大面积农田围坝蓄水获利溃堤造成特大洪灾致4死1伤

楼主:Aiven刘金鹏 时间:2020-08-14 17:11:15 点击:821 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  湖北省黄冈市蕲春县青石镇太湖村七组“七八”人为造成特大洪灾4死1伤事实真相
  2020年7月7日前数天,事发地天气情况是晴、阴、小雨、中雨和短时大雨,7日白天至8日早上大部分时间是小雨、无雨,其中7日12时之后至8日凌晨下过不超过3小时的常规大雨,天亮后村民到河边查看水位,因6点停止了下雨,早上7点时分河水与凌晨最高水位痕迹下降了约50cm左右,村民开始一天的劳作和家务工作,7时50分左右,太湖村七组河边住户历来安全的河段发出异常的轰鸣声,转眼一看,傻了眼,有生以来从未见过的大水奔腾而下,浪高10米有余,大小体积不同重量不等的石头随浪翻滚撞击,人们惊慌逃窜,说时迟来时快,跑不动来不及的人被大水冲走,跑脱险的和高处安全的人望着亲人卷走只知道嚎啕大哭,情景令人无不泪下,光刘楚明一家就冲走5人,最后一人尸体直至10日上午在几公里以外的稻田中被泥沙半掩半埋式爬出,这一家共4人遇难1人受伤。从上游郑山村鱼来塘直至下游张畈村,沿河两岸多家数十间房屋损毁,家产及牲畜损失不计其数,道路桥梁、水利设施、自来水、电力设备损毁,损毁农田近千亩,农作物不计其数,损坏沿溪两边山林200余亩……,经济损失无法估计。
  
  图一:事发地原貌
  
  图二:事发后地貌
  
  图三:刘楚明家房屋冲毁(家属在寻找失踪者,2天后确认四死一伤)

  造成这次灾害原因准确地说只有一个,就是与太湖村七组灾害点东方上游海拔约700米高的鱼来塘有一片较平的基本农田面积约50亩至60亩,几年前就用挖机修建了能容10万立方米水的蓄水池养鱼创收,养鱼者只想到获利,将鱼塘泻洪口堵死蓄水,导致本次鱼塘大水漫堤溃坝,这是太湖村人民头顶上的重大隐患,无人排查,无人管理负责,对这一隐患,镇干、村干、经营者采取放任,听之任之和漠不关心的态度,才是这次灾害的铁证原因。现在演变成涉嫌犯罪有人保,违法有人掩,依照刑法第一百一十四条,第一百一十五条,第二百三十三条之规定,结合实际完全是可以预见的,而故意放任所致。
  
  图四:鱼来塘蓄水鱼塘原貌
  
  图五:鱼塘溃堤后样貌
  
  图六:鱼塘溃口

  造成这次灾难原因是非常清楚明朗,如果有人扯说这灾难是大雨、是泥石流或其它什么自然客观引起的,那就是别有用心之目的,如果是党员、是村干、是国家工作人员,那就很有可能是责任人之一。
  基层政府的职能机关和部门对此灾害想瞒天过海,充当涉嫌违法犯罪嫌疑人的保护伞,有其自身原因在其中,所以不公开不通报,只否迟报、漏报、谎报等违法行为。

  

  


  受害者刘楚明家4死1伤,房屋、财产全部摧毁,仅有主楼已破裂,已被政府封住不让居住。其本人家破人亡,居无定所,游居外面,下面基层政府与相关责任人利益错综复杂,不积极调查处理,向上隐瞒事实真相,向下不管百姓死活。



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主Aiven刘金鹏 时间:2020-08-14 18:02:38
  求关注,求扩散!
作者:ty_霞99 时间:2020-08-14 21:19:35
  实事求是的事,死人冤死.,活着的人居无定所。每到傍晚时分都能看到面目全非的房子门口蹲着一位孤独的老人
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规