狼头长啸李树身日记(55)

楼主:u_110047581 时间:2020-09-20 12:47:22 点击:26 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  昨(20日)晚,良师益友“人民日报官方微博”放在“李树身新浪微博”里的《夜读:离开平台后剩下的,才是你的本事》短文中的结束语,实在励志:“不管年龄如何,只要还想拼敢拼,就总有可能迸发出更加璀璨的光芒。 ”

  
  截图:来自李树身新浪微博

  笔者更欣赏它的标题这14字:“离开平台后剩下的,才是你的本事。”
  因为,从忘年交好友——央视新闻中心记者(监播)郭玉清,昨天在本笔者微信的留言“不要写,累,有时间多锻炼运动比什么都好.....不言语好不?”的真诚建议中,已体会到“离开自媒体发言平台”,的确才是又老又病的本笔者颐养天年之不二选择。
  想想也是,我现在病痛缠身,都已自顾不暇了,还有什么资格和理由完全沉浸在忧国忧民的烦劳心境之中?岂不是显得愚昧无知了吗?《夜读》之说,友人之劝,令我真如醍醐灌顶,茅塞顿开!
  但囿于笔者这走上几十步路都要气喘吁吁的严重肺心病压力,显然“锻炼运动”只能是一种可望而不可及的美好愿景。因此,笔者只能无可奈何地继续采取“一日三餐一张床,守着电脑共存亡”这一消遣寂寞残年时光的生存方式,苟延残喘下去。
  也就是说,笔者仅推荐人民日报官方微博的《夜读》,或涂鸦点儿诗词赏读心得自我陶醉,忘情于风花雪月字里行间。对于网站们的或删除或屏蔽,笔者则将采取悉听尊便、一笑而过态度,不会再去过多介意了。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规