#问有人说现代同妻要比古代同妻“待遇好”……对此你怎么看?#

楼主:小桃花扇 时间:2021-01-18 13:22:00 点击:79 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  补充:

  “#问有人说现在女性社会地位提高了,所以现代同妻要比古代同妻“待遇好”……对此你怎么看?#”


  ——提高了也是存在同妻群体啊,看到这类数据与现实新闻,真是触目惊心。

  而且真要论、这种说法反而正说反了:【因为现代同妻还真比不上古代同妻】


  ——这是因为古代重视宗族利益。

  正妻是一家女主人,就算她老公搞男人,一般也影响不到她的家庭地位;

  并且全宗族也会帮助正妻维护她的地位不动摇,搞男人就是纯属X消遣罢了,

  这类男同也根本不可能被宗族接受入门,无论名分地位都不会给他一个眼神。

  这是古代虽然也有同妻,但对待妻子的认知与认同,却明显跟现代同妻不同的。


  现代同妻,才真是货真价实的给男同当“生育机器”牺牲品的,

  因为现代男同可以利用完同妻后找茬踹了同妻、

  还受婚姻法保护其骗婚骗zigong的罪行——这才是现代同妻最惨的。

  古代同妻至少一般不会受到这种对待,但现代同妻……都懂的。

  这也是现代同妻比古代同妻,令人感到她们的婚恋权益被践踏得更悲惨的根本原因所在。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主小桃花扇 时间:2021-01-26 10:43:08
  【郑重声明】:

  ——原创文章著作权所有;谢绝转载。
  ——未经本作者依法正规授权:请勿擅自使用本文。


发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规