遭遇神秘人跟踪

楼主:女娲之子叫郑天 时间:2021-01-23 19:20:13 点击:30 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

   遭遇神秘人跟踪:
   
  如果没兼职做的时候,我会出门去逛逛,权且作为时间的消磨,比如会去一些集市,看看有没有便宜的鞋服,这几天气候回温,很多卖衣服的店家都摆出所谓的羽绒服甩卖,几十块到一百多块。更早的时候天气骤然降温,很多人都把自己裹的和木乃伊差不多,那时候可没见店家把羽绒服摆出来甩卖,店家就怕冬天不冷,否则就要积压很多冬装,第二年又得上新款,只能折价甩卖。我逛街的时候,发现有个神秘人,被我看到四次,都是在我的周围,鬼鬼祟祟,还对着我偷窥,我可是戴着口罩的,他在众里寻他千百度吗,还是早知道我是谁。最后一次是在公交车那里,他是后到的,我觉得很诡异,一些巧合的背后就是被人布局,可能是过于敏感,可这些敏感也是户籍地一直刺激所造成的。我觉得他不是善类,便盯着他看,他似乎发现我怀疑他了,便转身到一边,可是手里的手机却还是敞开对着我,估计是开着视频,让对方也在盯着我看。
  我被跟踪已经不是第一次,不是我有种妄想,而是这些人太多破绽,不够专业,如果按照韩国电影《绝密跟踪》里的专业水平,是不会被我发现他在注视我的,如果我怀疑了跟踪我的人,他就应该撤退,重新换一个人继续对我跟踪,而不是厚颜无耻,死缠烂打。这些人还是没读书,不知道我的弱点在哪,我爱好文艺,所以文艺恰恰也是我的弱点,想接近我很容易,找个有文化的人,手里拿本哲学书,或是古籍书,再拿着手机,装出和对方谈古论今,这样不就可以引起我的注意了。问题是,这些人都是目不识丁,又上哪里去找才子佳人来,读书万卷的人至少都有一定的风骨,怎么会被这些人利用呢,出人头地的精英阶层他们也接触不了,知识平庸的人我也看不上,所以只能安排这样的低能儿出来莽撞。我已经是个孤儿,社会总是有恶人的,这些人难道不想利用我的无依无靠发财,比如把我打晕卖给工地搞生桩,或是掏空我的五脏六腑。恶人没有信仰,没有道德约束,不怕法律制裁,只要有钱就什么都做,把我推销给恶人的人,多半都是接触过我的人,知道我一无所有,没有任何亲人。
  读过《西游记》的人大概没想到,那些妖魔鬼怪是怎么知道唐僧的秘密,比如吃了唐僧肉就可以长生不老,这就涉及到恶意推销和非法传播。做这些事的人恰恰是那些神仙和菩萨,把这些秘密故意传播开来,好让各路妖魔都知道,就连神佛自己的坐骑都知道了,乘主人不注意就跑下界去占山为王,伤天害理,对唐僧肉也垂涎万分。至于怎么传播,肯定是说金禅子是罪有应得,曾对上天构成了威胁,所以被贬下人间,重新投胎做人,属于西天的叛徒,上天的罪人,无论谁折磨他都没事。于是各路妖魔鬼怪便像脱缰的野马,肆无忌惮,可这些神仙和菩萨唯独没宣传的是唐僧三个徒弟的本事,特别是那个大闹天宫的孙悟空,最后各路妖魔都吃了大亏,一些还被灭族。神仙和菩萨狼狈为奸,利用西天取经的幌子,把长生不老的唐僧当诱饵,把不是自己嫡系的妖魔都引了出来,然后一举歼灭,维持了自己的稳固统治。
  我和唐僧一样谁都可以算计,都是有人幕后怂恿,属于伤害有理,但幕后不会对这些流氓一举歼灭,反而对这些人推崇有加,可惜我的周围没有孙悟空,没有白龙马,也没地方搬救兵,势单力薄,也就不堪一击。如果我像奇异博士、惊奇队长那么神通广大,一个小小的福州能桎梏的了我,那些目不识丁的魑魅魍魉能阻拦的了我爱好文艺吗,当然不能,他们来多少我就摧毁多少。好在福州以外还有天使,他们嫉恶如仇,悲天悯人,有浩然正气,也曾壮志凌云,想过澄清天下,无奈时运不济,为乱邦不容,落个闲云野鹤活着,对世风日下是一筹莫展,即便是扼腕长叹也无计可施,恶人恶俗以木已成舟,就算尧舜在世,也难彻底除残去秽,换来圣贤气象。而且人是一代比一代残缺不全,上世纪的时候,手里拿本书,还有人好奇,会借阅一下,现在手里拿本书,大家看也不看一眼,不看恰恰是他们缺乏知识,可为了表现自己的优越,他们就板着脸,走路大摇大摆,时不时的吐一下口水,还会把头抬的很高,好像天上会给他们掉下来黄金。
  时代变了,我还在坚持,虽然我不是专家也不是教授,但是我仍然很天真,觉得自己应该被赋予求知的自由,我觉得只要是人都应该被赋予。我的求知之路很艰险,活一天就被打压一天,特别是在户籍地,至少在福州是这样。那些暗算我的人,目的就是把我和诗情画意隔离开,我越是喜欢,他们就越要把我和它分开,我越是愤怒,他们就越觉得成功,也就越亢奋。我的目的是离开福建,他们就丑化我会威胁大家,我和某些人没有关系,他们就无中生有一堆是非来,我的一举一动都被丑化成别有用心。他们的过日子就是把我桎梏,他们的日常不会把时间用在读一本书上,或看一部电影,关注一些新闻事件,我被成千上万已经死了的人桎梏、玷污,这才是我一辈子的悲哀。就说今天这个神秘人,衣冠不整,不是说搭配,而是人不干净,走路没有走象,站着也没有站象,还故意抖动大腿,这些都是低俗的野蛮人特征,福州也就是适合这样的人居住,圣贤不见,唯有妖魔。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规