何为铁证如山?

楼主:xyx2020 时间:2021-02-26 12:07:18 点击:25 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  年历的意义就现实而言,不外是为人们的生活服务,为生活作指导作指南。那它的历史意义又是啥呢?我想它应该也就是为生活作记录,为人们以后查寻历史旧案,留下基本的依据和可寻觅的轨迹。从这个意义上来说,我想这日子,它不应该是能被哪一个人随随便便说改就可以改的。
  一天挨一天,一月连一月,一年接一年,这日子挨排着过,它咋就能出错?它咋能随随便便说错就错?它咋就错了呢?
  象西方在1582年出现的那种现象,格里高利改历,它是确实有历史记录可以查考的呀!中国人没这种意识?不知道这会为以后作历史考证会带来不便?这是决不应该出现的一种怪事,怪象,并且它也是一种乱象!
  怎么会无可查考呢?
  按照以往那旧的传统习惯,中国人对于阳历的概念,一直都认为,一年就是365天。按照西历的概念,四年一闰,百年不闰四百年闰,中西历均百年差为24天,四百年相差约97天!
  大清顺治二年(1645年),由顺治亲笔题名《西洋新法历书》正式颁行!该历书,即是汤若望根据在崇祯年间修成十年后仍不得颁行的享有“欧洲古典天文学百科全书”美誉的《崇祯历书》删改、补充和修订而成!
  这个它是有资料可以查的,并不是随随便便可以由着哪一个人去胡说乱讲的!它是有确切的历史依据!这也就是中国人始有西历概念的一个启端!即汤若望为中国人引进了西历概念!
  那好罢!1882年2月18日,走到1912年2月18日,公历全程30年时长为:
  365×30+6=10956日!
  农历的一年,一般是354日,逢年闰月闰大也闰小,大月是30天,小月是29天。30年里,农历应置闰天数为:
  10956−354×30=336日!
  但那实际情况又如何呢?
  30年11闰,且都是小月!
  29×11=319日(实闰天数)!
  319日<336日(不足!)
  如果是30年11闰,每个月都闰30天呢?
  30×11=330日!
  330日<336日(就这也还是不足呀!)
  错误!错误!大大的一个历法错误!
  熟视无睹!置若罔闻!众人都视而不见,无视这一大错误?那你们还研究个啥?科学不是讲究要公平公正吗?这天理在哪?良心在哪?莫非众人的良心都被狗吃了?
  为什么不敢承认?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规