再次失业有感

楼主:女娲之子郑天笔记 时间:2021-03-03 08:34:25 点击:43 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

   再次失业有感:
   
  昨天那份工作已经离职,公司没有按照说好的五千五百块钱给我结算,而是按照四千块钱结算,虽然是我提出来的,我这么说也是让老板娘放我一马,让我早点离开,避免精神继续受到刺激。可这家公司就是小人,整个公司都是蛇鼠一窝,良莠不齐,魑魅魍魉,阴风阵阵。这份工作就是浪费我的时间,老板以高工资欺骗我进去,却又私底下见人就抱怨,觉得给我的工资太高,我觉得受到侮辱、欺诈,便主动提出离职,一天也不想呆下去了,其实整个福建我都不想呆下去,我遇到的尽是吃人的恶鬼。这份工作,那个本地负责教我的妇女,年青的时候也是个不正经的女孩,她频繁的叫我搬运东西,真的是胡作非为,比如同一款产品,一会儿搬到这里,一会儿搬运到那里,没有固定摆放,就是让我搬来搬去。似乎她知道,我体力不支,如果太累了,我就会离开,有时候我发现她在暗中冷笑,似乎觉得我已经中计。我如果去做临时保安,一天还有150块钱,这六天也能拿到900块钱,结果在这家公司做事,每天跟搬运工差不多,干了六天拿了七百块钱。
  福州到处都是暗算我的人,他们都很团结,就是不想让我离开福州,不想我认识到有文化,有思想的人,因为他们自己本就是没文化,没思想,成天只能吃饭、睡觉。这些妖孽不仅嫉妒我的文艺激情,也嫉恨我选择站在正义、善良的一边,他们对我恨之入骨,我也恨他们,甚至恨整个福建,他们巴不得我死亡,我也一样巴不得他们得病毒死掉,甚至诅咒到整个福建。恨已经这样水火不容,只不过他们有势力把我桎梏,对我打击报复,我对他们一点办法也没有,我又不是灭霸,否则直接朝福州弄下响指,把这些恶鬼送下地狱。福州只有小人,极少有正义感的人,也很少有文艺激情的人,到处都是唯利是图,尔虞我诈,一点人性和道德也没有。就说房东,我无论是住在城中村还是住在小区里的群租房,房东每个月都在考虑我有没有钱给房租,每个月都在见人就说,如果我没钱就把我赶走,有钱就让我住,意外还没发生,他们却早已经布置好了结局,这种看似乎运筹帷幄,实则卑鄙龌龊。
  我无论住哪里,在哪里工作,我周围的人都很危险,总之我的一举一动当地都觉得很有问题,反正他们都不希望我远走高飞,不希望我有闲时间追求文艺。不让我有文化,有思想,让我堕落,让我凶残,一直都是当地的阴谋,并且还是从小到大。每每找到工资高的单位,那些监控我的人就气急败坏,就想着怎么把我排挤,他们有的是办法策反工作单位里的人,有时候狼狈为奸的是老板,有时候是同事,其他的如房东、住房隔壁也都选择了对我进行镇压。这些人都跟鬼上身差不多,都能歇斯底里的恨我的文艺激情,恨我崇拜诗情画意的人和环境,毕竟他们不会,也不喜欢,所以就恨我会喜欢,要弄得我的生活惨不忍睹,他们就很开心。他们却没有勇气去学习,更多的是没有灵性和智力,不能像我一样文艺激情,只会用卑鄙无耻的手段把我逼进死胡同,这些都是当地的极端表现。这次我被困在福州已经四年了,他们的诡计是不能让我离开,我在南京、杭州的时候也能遇到小人,可能是同一组组安排的喽啰,目的是不想让我呆在江南,毕竟那里比福州更诗情画意,所以其他地方我离开很容易,离开福州就很困难,把我困在非诗情画意的福州,可以借助环境把我窒息。
  在我去过的那些城市里,唯独在帝都他们的破坏力不能游刃有余,帝都是什么地方,是聚集国内国外成千上万的思想者,有许许多多文艺激情的人,哪里是福州能媲美的,和帝都比较,福州就是坐井观天,班门弄斧。在福州可以把文艺激情的人污蔑有多项罪名,在帝都只能自取其辱,在福州经常看到当地人对有文化,有思想,正直的人指手画脚,好像自己是苏格拉底,是一代宗师,实际上却不认识多少字,书也没读过几本,拿着手机连打字都不会,觉得自己有点钱就是人类的主宰了。我在帝都也见过不少闽人,和在福州的是迥然不同,在福州的敢歧视文化,排挤艺术,驱逐正直,在帝都他们却不敢,更多的原因是他们没有能力排挤,连做个看客的资格都没有,不过也不觉会自惭形秽,十足的厚颜无耻。既然我的工作经常被破坏,根本就无法准备到足够的钱离开,当地也一再在怂恿别人对我镇压,精神刺激,他们自己是鬼,当然容不下我要做人。我只要寸步难行,省外也没有地方可去,他们每天都在弹冠相庆,手舞足蹈,以为自己已经取得了重大胜利,以为这样我和他们就是一类,我就属于鬼类,畜类了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:三国士大夫 时间:2021-03-05 15:42:24
  看了你最近发了两篇帖子,居然无一人给你回复跟帖,有文艺激情的年轻人,没反思一下,什么原因吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规