《你好,明天》,让无数人热血沸腾

楼主:u_110047581 时间:2021-03-07 14:34:43 点击:29 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  “识时务者为俊杰”。为了不影响“开会”,今天笔者将继续与亦师亦友“人民日报官方微博”交流互动。
  读罢昨(6)日的《你好,明天》一文,心潮激荡!笔者深感我共和国之伟大,早已远超前五千华夏历史中任何时代之伟大——这可不是我在吹牛逼不上税。请看以下谁都不敢否认的事实依据。
  
  截图:李树身新浪微博
  试想,在“放眼世界,我们面对的是百年未有之大变局”,以及新冠疫情肆虐和欧美经济围堵的困难条件下,中国GDP不仅未跌落,反而“一往直前,势不可挡”。难道这都不算奇迹,什么才叫奇迹?
  正如已经仙逝的申代表曾经记者慷慨陈词讲过的那样:“能得养老金,只有社会主义国家才能做到!”因此,笔者也情难自禁,豪情满怀地说:“在2020庚子年中,受新冠疫情冲击,欧美多数国家经济不堪一击,停工停产,GDP一落千丈。不比不知道......还是我们的‘内外双循环’威力强大!”
  更令笔者豪气万丈的,是在2020年5月28日两会结束后的当天,李总理对记者说,中国“有6亿人平均每个月的收入1,000元左右”。可是半年之后,据主流媒体报道,2020年11月23日贵州省政府宣布该省最后9个贫困县正式去除“贫困县”称号;之后,主流媒体接着报道,“全国2020年全面脱贫”的目标已完成,中国的脱贫战取得了“全面胜利”。
  这是何等的旷古绝伦、奇功无比啊!这也正如亦师亦友在“人民日报官方微博”《你好,明天》一文中所赞:“让无数人热血沸腾。经过一代代中国人的努力,中华大地沧桑巨变、换了人间,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。走过万水千山,仍需跋山涉水,征途漫漫,惟有奋斗,共期一个更美好的中国。”
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规