广东春满人间装饰有限公司自贡分公司和我的不愉快经历

楼主:锤头有实锤 时间:2021-03-07 23:47:10 点击:19 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  想当初,也不知道自贡春满人间装饰公司的业务员在哪里找到了我的电话,然后在愉快的氛围中,鬼使神差的交了几千元设计定金给他们,呵呵,这钱就当打水漂了!
  作为一个过来人,还是说说我和自贡春满人间装饰有限公司的故事吧,希望你们在交定金之前能够确实了解该装修公司后期的装修、材料等情况,毕竟大多数人都不咋懂装修。
  我与自贡春满人间装饰公司前期的口头谈判过程,以及到交设计定金后,看起来都是非常融洽和愉快的,而且当时确实感到很满意,所以也就把定金交了,觉得应该赶紧把设计方案确定了尽早进场施工。
  我是全包给自贡春满人间装饰公司。在装修方案大家谈得差不多的时候,按照之前的约定,装修公司的设计师就带我们去马吃水川南建材市场选材,包括地砖、木地板、卫浴、厨卫门、窗帘……等等。但是,在卖场选材一开始,我就在心里暗骂自己当初交定金的行为是多么的愚蠢和鲁莽!
  举个栗子,我要求自贡春满人间装饰公司告知配给我的家电型号(最初没有写明确这些,糊涂啊)。大件的彩电、冰箱、洗衣机,按之前白纸黑字的约定,电视机是58寸,冰箱是525升,洗衣机是带烘干功能的。但装修公司第一次给我的型号经查证,电视机是没有明确多少寸的一个型号,冰箱是450升的,小于约定的525升,洗衣机少了约定的烘干功能。经提出异议,十余天之后,春满人间装饰公司重新给我报了个型号。
  当然,装修的过程,需要考虑的因素肯定远不止我上面列举的那些。 我希望能够以点带面,通过我在自贡春满人间装饰公司的一点经历、一点感悟,善意地提醒各位即将装修的朋友,在交定金之前,最好能够了解得更全面透彻一些为好。 不要憧憬装修公司所说的让你去选什么一线品牌、去卖场选材之类的。要先搞清楚自己去卖场有哪些品牌可以选,更关键的是该卖场里面产品虽多,但装修公司的人带你去之后可以让你选择的产品型号有多少?!同时也可以问问卖场的人,装修公司允许你选择的这些型号,适用不适用、匹配不匹配、价值几何?
  家电方面,应该是在日后的生活中特别重要的存在了!比如烟机灶具热水器,彩电冰箱洗衣机之类。一定要把家电型号明确,然后去卖场或者淘宝、京东上查一下其功能、能耗等级以及相关参数等,衡量一下自己是否可以接受该装修公司提供的家电产品型号,当然,如果你对产品没有什么要求,请略过。
  还想给大家说一点,无论到哪一家装修公司,交谈中的话只是空口无凭,他们给出的任何口头承诺均是虚无缥缈 。有些东西记得拿个小本子记录上,然后在需要签协议的时候,记得一定要把这些条款补充上去哦,否则,按照别人早就拟好的格式合同,再加上某些口头说的东西就贸然签字,实属草率啊!
  于我而言,从最初对自贡春满人间的完全信任,到过程中这种信任一点点一点点的流逝,终于在经历一些事情后,决定不再选择自贡春满人间装饰公司来装修自己的新家。虽然因此会给自己造成经济上的一点点损失,但和后面的整个装修投入比起来,我依然觉得自己的当机立断是特别特别的帅气。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规