中国。。。和谐背后,不为人知的黑暗。。。(求转载)

楼主:挖掘机下的人 时间:2011-08-19 18:24:43 点击:28930 回复:155
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  首先,我想说明一点,我今天说的这件事情是发生在当今农村的真人真事,充分体现出了当今社会地方官的残暴、惨绝人寰。发此贴,只是希望能够通过舆论或者媒体的力量,督促公安机关惩治凶手。希望各位网友,看到这个真是的故事后,能发表一下自己的感慨,能转载。。。谢谢。我给大家鞠躬了。。。

我是彭松林,性别男,汉族,今年63岁,居住在蒲江县朝阳湖镇林雨社区,是林雨社区村民。
  2011年4月底,在未征得我同意的情况下,村干部叫人抢人砍掉我辛辛苦苦培育了20年的果树,此后,我多次找到村、社区各级领导要求对我被毁坏的树木进行赔偿,村领导告诉我砍我果树、占我土地是为了修路,我也表示理解,但是田里的果树就是我一个农民吃饭的本钱啊,砍了它们就等于是砸了我的饭碗,于是我找到各级领导,要求对我被砍掉的果树进行赔偿,我的要求并不过分,砍掉我多少棵果树就赔偿我多少棵就行了。但是村、社区领导一直不给我解决,知道2011年8月7日悲剧发生……
  2011年8月7日,在未征得我同意强行砍掉我果树又不予任何赔偿的情况下,社区干部找来了施工队强行施工。为了维护我的合法权益,我儿把他的农用车(川01-03961)开到施工路上进行阻止,但是,没想到野蛮的施工队竟然强行发动我儿的农用车并且抢走。随后,我们拨打了110报警,派出所人员到场后强令施工队停止施工,责令第二天到派出所把赔偿问题解决了再继续施工。但是,派出所人员刚走,施工队又继续开始施工。万般无奈的情况下,我只身躺到施工队的挖掘机前面对其进行阻止,但是没有想到的是,施工队竟然对躺在地上的一个活人熟视无睹,施工方人员开着履带式挖掘机的就直接向我压来,按照常人思维车开在人面前的时候都会停下来,但是他竟然对我熟视无睹,直接从我的左肩碾压上去直至挖掘机履带压到左胸才退回来,直接导致了我左手臂及左胸粉碎性骨折,并留下了七道惨不忍睹的履带压痕。如果再往前压一寸,就会造成我胸塌死亡。但是更令人气愤的是,施工方对于他方造成的如此严重的、残忍的后果,不但不救助,不报警。甚至扬言“不要救他,他是装的”。在我的家人报了警及打了120的救助电话后,施工方竟然还把一辆装有混泥土的车堵在路上,所有的施工人员也围在一堆把路挡着。这一行为也导致了后来120救护车到来后,救不了人,车也掉不到头。直到警察到达现场对他们进行了命令后,他们才让开,才得以让120救护车对我进行了施救,这个过程就耽误了20多分钟。在我被120抬走过后,由于没有了进行阻止的人,施工队又立即进行了施工。后来,我被送到了蒲江县人民医院,对我进行抢救。8月12号下午,由于伤情恶化,我被紧急转院至成都市第三人民医院进行抢救。
  经医生初步诊断,我全身多处组织挫伤、多处肋骨骨折、肩胛骨粉碎性骨折,已构成重伤。直到现在,我仍在成都市第三人民医院救治之中。
  遗憾的是,我被施工方故意用挖掘机压伤后,肇事者直到现在仍逍遥法外。对于施工方如此恶劣、惨无人道的行为,我请求上级部门能够查明事实,抓住凶手,还我公道!对施工方的恶劣行为进行惩处!

受害人:彭松林(13550116832)

二零一一年八月十六日
  也许当你看完帖子的时候,会有很多疑问的地方,或者怀疑帖子的真实性,所以我特别留下了受害者的电话号码,有疑问的网友可以致电确认。再次恳请您看完帖子发表一下感慨,然后转载到各大论坛。谢谢了。

打赏

100 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主挖掘机下的人 时间:2011-08-19 18:58:00
  谢谢你,好心人会有好报的。
作者:zhaoyong5202011 时间:2011-08-19 19:20:00
  希望能早点解决此事 好人有好报
作者:爱chi鱼的猫 时间:2011-08-19 19:50:00
  @MMD蒲江县的那些当官的,该早点来管管这些么法么天的人了!!!
作者:bjzm1123 时间:2011-08-19 20:10:00
  相信党中央是英明的,会给你一个公道,哪些无法无天会受到惩处。
楼主挖掘机下的人 时间:2011-08-19 20:41:00
  我就是期待能让老人早日得到公道,罪犯得到应有的惩罚
楼主挖掘机下的人 时间:2011-08-19 21:01:00
  大家转载起来,让更多人知道真相
作者:夏芬禹西 时间:2011-08-19 21:11:00
  我就想不通了,咱中国人民才是老板啊。为什么给人民打工的都这么很横,出钱给他们欺负咱出钱的。唉。这世道啊。。。。。
楼主挖掘机下的人 时间:2011-08-19 21:38:00
  现在社会真的太黑暗了。。。没权没事,没欺负了,也不会有人来管
楼主挖掘机下的人 时间:2011-08-19 22:25:00
  我想问问,现在这种事情在各个地方都有发生?还是只在我们这个地方?
作者:缺猪仔多生苦力 时间:2011-08-19 22:31:00
  谁在假大空o贪色腐…敢查吗
  谁在垄断国有资源o贪污腐败堕落
  谁在一年上万亿公款吃喝嫖o养情妇
  成千上万狗官贪够黑钱就往国外跑
  官商移民o中产移民o二流演员也移民
  哪个爱国?谁在卖国?
  愚民不讲实话o自我吹嘘就爱国吗
  把贪腐百姓的血汗吐出来
  杀尽贪腐色狗官o跑了的抓回来枪毙
  还指望老百姓愚民当炮灰啊
  打仗让官三代o富三代去当炮灰吧
  喝着百姓血还迫百姓呼万岁
  …被就业被小康被和谐被精神病
  狗官们美其名曰:不要脸理论
  ---不管黄猫黑猫o有权*钱就是老子
  咱百姓就是贱民刁民穷3代
  百姓纳税血汗钱财富都去了哪
  勤劳致富就是愚民的空话
  百姓生不起o养不起o住不起
  百姓吃不起o病不起o死不起
  百姓卑微贫穷o命比猪贱o还有民心
  美国人民拥有枪支合法,这就是人权
  国内要是这样…早动手了
  同时呼吁铁道贴到部那帮狗伪砖家及其情妇一起被车撞死…这帮垃圾做列车运行实验品最合适

我要评论
楼主挖掘机下的人 时间:2011-08-19 23:10:00
  真的很希望有人能为老人做主
作者:xp6133a 时间:2011-08-20 00:05:00
  和谐社会怎么出现这种情况,相关领导一定要站出来,主持一下公道,不然天理难容。
楼主挖掘机下的人 时间:2011-08-20 01:05:00
  正在等待事情的处理结果。结果一出来,我会第一时间公布在此。
楼主挖掘机下的人 时间:2011-08-20 01:51:00
  真切的希望有关部门能给受害老人一个公道。。。
楼主挖掘机下的人 时间:2011-08-20 09:36:00
  让更多的人知道此事,知道真相。。。期待处理结果
作者:jxyang998 时间:2011-08-20 10:01:00
  太没良心了,
楼主挖掘机下的人 时间:2011-08-20 10:26:00
  世间最悲剧之事莫过于此
楼主挖掘机下的人 时间:2011-08-20 11:07:00
  真的不知道能否为老人讨到公道。。。
楼主挖掘机下的人 时间:2011-08-20 13:10:00
  求关注,求转载
楼主挖掘机下的人 时间:2011-08-20 13:46:00
  谁有好办法的?告诉一下,我们现在该怎么做?
作者:月上蚊子 时间:2011-08-20 14:30:00
  祝楼主健康起来

楼主挖掘机下的人 时间:2011-08-20 14:35:00
  谢谢您的祝福,受伤的是我的至亲,我也带他感谢您
楼主挖掘机下的人 时间:2011-08-20 16:10:00
  公道在哪里?
作者:爆菊花的神 时间:2011-08-20 16:20:00
  我是一个理性的人,
    看了这个事件以后,
    真是气愤一股气涌上心头。

楼主挖掘机下的人 时间:2011-08-20 17:43:00
  我再次以负责任的态度像大家保证,此贴所说句句属实。没有半句假话。
作者:齐云三 时间:2011-08-20 18:16:00
  我们不指望领导,领导吃香的喝辣的,还要往兜里揣,他不会想去改变什么,更不会希望去改变!我只希望,能通过揭露这种黑暗,让更多人慢慢去觉醒,这样中国才有希望。
作者:1001asd 时间:2011-08-20 18:38:00
  着当地相关部门调查一下
楼主挖掘机下的人 时间:2011-08-20 18:39:00
  我还在奢望领导吃香的喝辣的,完了也能想想我们贫苦老百姓。。。或许我还是幼稚了吧。。。
楼主挖掘机下的人 时间:2011-08-20 19:21:00
  寻找有公道的地方。。。
作者:47074179 时间:2011-08-20 19:52:00
  我叫杨桂玲,手机号:18713595204 河北秦皇岛市青龙县双山子镇沟口子村人。
    我是一名弱势群体,我家前边10米处有一个养鸡场。2003年建厂,规模5000只鸡,无环评手续,原法人代表为村书记张奇文。我处于养鸡场下风侧,可想而知我们的生活了,苍蝇漫天飞舞,臭气熏天。做饭时,一揭锅盖,苍蝇就往锅里掉,我家的水缸,菜,米饭里面都是苍蝇,纱窗上就更没法可说了。我对鸡粪气味过敏,已经病卧在床,天天吃药,天天戴口罩,现在家里吃药吃的一贫如洗。由于对我的生活影响严重,我多次找到张奇文,他是村书记,我不敢和他较真,我的好话都说遍了。他终于同意2009年最后一年,然后不再养了。没想到2009年底,他不顾我们的反对,私自转租给郑凡利。我再次找到张奇文,我就差给他跪下了,我苦苦哀求,他根本不理睬。最后我也绝望了。我说:我的命就不如一个鸡值钱吗?他冷眼相对,继续养殖。我的心绝望到底了,我们就像青龙县环保局举报,环保局让停止生产。可养鸡场不理睬环保局,仍然我行我素。我曾找到过养鸡场场主,场主说只要张奇文按照合同规定退还房租他就搬走,可张奇文就是不退,致使养鸡场目前仍在营业。并且张奇文还造声势,说“谁告也不好使,告也白告。我就是养了,租了,谁能把我怎么样?找谁都不管用,谁也管不了我。你们上告也是白告。”无奈我找我们青龙县环保局人员,他们也知道这个养鸡场违规建设,应该搬走。但是他们没有强拆权利,我打电话找秦皇岛环保局,人家又再次委派青龙环保局,我向省环保局反映,省环保局又委派给秦皇岛,秦皇岛又再次委派给青龙县环保局。这样一拖半拖又半年了。目前该养鸡场仍然营业,现在正值夏季,我真的不想活了,我受不了,我也没法活了,苍蝇要把我给吃了,我试问:既然知道此养鸡场违规建设,为何不拆除;既然不让养,为何不执行;我不知道中国哪个部门能执行,我不知道环保局都是干什么的,他们的职责是干什么的,他们的职能所在。他们这样推来推去,把老百姓当成什么了,这就是和谐社会吗,这就是新型农村嘛?我就是因为受到细菌感染而生病,我没钱上诉,他们这样委派,何时是个头啊?八年了,我忍了整整八年,换来的却是什么?不知道村书记张奇文的良心何在?求求你们救救我吧!我谢谢你们了!

楼主挖掘机下的人 时间:2011-08-20 20:24:00
  现在的弱势群体就是被欺负的群体啊。。。唉。。。社会的悲哀
楼主挖掘机下的人 时间:2011-08-20 20:54:00
  谁能真正去关心关心弱势群体啊?
楼主挖掘机下的人 时间:2011-08-20 22:35:00
  求关注,求转载,求评论,求真理,求公道。
作者:qaz11963 时间:2011-08-20 22:51:00
  弱弱强食的动物世界!寻找有公道的地方。。。
楼主挖掘机下的人 时间:2011-08-20 23:44:00
  国家如此之大,真的不知道在哪里能找到有公道的地方啊。。。
作者:leopin 时间:2011-08-21 00:11:00
  这个社会,怎么被治理成这样了
楼主挖掘机下的人 时间:2011-08-21 01:09:00
  就是啊,尤其的底层的弱势群体,始终是被生吞活剐的对象。。。
作者:暮0 时间:2011-08-21 01:51:00
  ai
楼主挖掘机下的人 时间:2011-08-21 09:56:00
  哪里可以讨到公道??????
楼主挖掘机下的人 时间:2011-08-21 10:49:00
  我再次以负责任的态度像大家保证,此贴内容句句属实,没有半句假话。
楼主挖掘机下的人 时间:2011-08-21 11:30:00
  请看到帖子的朋友多帮忙转载一下,谢谢
作者:qiaohuawp 时间:2011-08-21 11:35:00
  公道在老百姓自己手中,美国的民主也不是天上掉下来的。
作者:59131411 时间:2011-08-21 11:44:00
  这些人死了算了,草,中国!
作者:59131411 时间:2011-08-21 11:44:00
  警察吃屎用的
作者:种地过日子 时间:2011-08-21 11:53:00
  当今社会只要和当官的打官司的都应该知道啊。。。。。。太黑暗了。。。。。。这难道就是当今中国的真面目吗。。。。。。我也身其害啊。。。。。。TMD真是老毛说的三十年后还旧国啊。。。。。。
楼主挖掘机下的人 时间:2011-08-21 11:57:00
  就是啊,发生这么恶劣的事情,找媒体,一听说是要和官家对抗,就纷纷避而远之了。。。真心的期待有一天,公道能真正掌握在我们老百姓手中。
作者:种地过日子 时间:2011-08-21 11:58:00
  当今社会哪里还有公道啊。。。。。。只有官商勾结,欺压百姓。
楼主挖掘机下的人 时间:2011-08-21 12:37:00
  @种地过日子 2011-8-21 11:58:00
    当今社会哪里还有公道啊。。。。。。只有官商勾结,欺压百姓。
  -----------------------------
  你说的太对了。。。
楼主挖掘机下的人 时间:2011-08-21 12:41:00
  感谢天涯吧主没有想百度成都吧等论坛一样,无限删除我的帖子。真的非常感谢,能让更多网友看到真相。。。也请网友们无限转载起来,看看是他们删的快还是我们转载的快。
作者:百味人参 时间:2011-08-21 12:57:00
  楼主你首先去法院把伤情鉴定一下,然后到当地公安局派出所报案,如果确定伤情在轻伤以上,就够立刑事案件,接着就叫家人督促派出所抓人,如果派出所说人已经逃走了,那就要督促派出所将犯罪嫌疑人上网全国通缉,同时请派出所帮你们联系施工方垫付医药费。。。如果派出所有推诿的行为,那你立刻写信直接去公安局信访科反应情况,同时去当地县信访局反应情况,一般这样双管齐下,破案的速度会快很多。。。不妨可以试一下。。

作者:百味人参 时间:2011-08-21 12:59:00
  不好意思 是去医院的法医学鉴定中心验伤,刚打错了个字叫你到法院去了:)
楼主挖掘机下的人 时间:2011-08-21 13:01:00
  @百味人参 2011-8-21 12:59:00
    不好意思 是去医院的法医学鉴定中心验伤,刚打错了个字叫你到法院去了:)
  我问了几个外地的朋友,他们说要等到伤好了才能鉴定吧。。。但是不知道,鉴定会不会是公正的
作者:白发哥 时间:2011-08-21 13:19:00
  如果事实果真如此让我很愤慨 朗朗乾坤岂容此等恶人容身 一定要严惩不怠
楼主挖掘机下的人 时间:2011-08-21 13:28:00
  事实就是这样的,没有半句假话。我也不敢在这里说假话。。。
楼主挖掘机下的人 时间:2011-08-21 14:35:00
  这个世界真的太可怕了。。。他们现在不仅没有认识到自己犯下的弥天大罪,反而又在策划着怎么要开脱罪名。还想诬陷老人的儿子,说老人当时是被他自己的儿子推到挖掘机下面压伤的,好转嫁罪名。真的太可怕了。。。难道真的是没有天理了吗???难道真的是他们想怎么样就怎么样???可怕。。。太可怕了。。。。继续寻找能讲公道的地方。。。希望在我们一家人被他们嫁祸、栽赃陷害以前,能找到说理的地方,能找到讲公道的地方。
楼主挖掘机下的人 时间:2011-08-21 14:48:00
  现在我们一家人很无助。。。老人被压成这样,他们(请允许我暂且保留对方的名称)不仅没有认识到自己犯下的弥天大罪,反而一心想着怎么样把罪名嫁祸出去。。。而且最为可怕的是,还想把罪名嫁祸给老人的儿子。。。太可怕了。。。真的太可怕了。。。
楼主挖掘机下的人 时间:2011-08-21 15:34:00
  受伤老人现在还在成都市第三人民医院救治,太可怜了。。。
楼主挖掘机下的人 时间:2011-08-21 16:58:00
  真的是山高皇帝远啊。。。。不知道这是谁的悲哀
楼主挖掘机下的人 时间:2011-08-21 17:49:00
  有没有网友给点好的建议?我们现在该怎么办?他们不承担责任,还想着办法诬陷我们。。。
作者:吃草小白熊 时间:2011-08-21 18:14:00
  都怪土地太值钱了。

但是国家又没有相关的政策、法规,让一下不法之徒钻了空子
楼主挖掘机下的人 时间:2011-08-21 18:23:00
  是他们社区、村上没有经过我们同意就砍我们柑橘树(培育了20年的),还占用我们土地。本来叫他们赔钱的,社区说没钱,说赔我们树,我们也同意了,但是他们又想什么都不赔我们,钱也不赔,树也不赔。修路是利国利民的大事,我相信国家肯定是给了赔偿款的,但是为什么占了我们的田地,砍了我们的树木,什么都不赔呢?我们去维护自己的合法权益,他们就开着挖掘机压人。。。
作者:把握行动的方向 时间:2011-08-21 18:33:00
  腐败,黑暗
楼主挖掘机下的人 时间:2011-08-21 19:38:00
  在腐败和黑暗的带领下,受伤的始终是我们贫苦老百姓
楼主挖掘机下的人 时间:2011-08-21 20:41:00
  求转载。。。
楼主挖掘机下的人 时间:2011-08-21 22:13:00
  有没有谁来管管这件事啊???本地媒体都不敢来。。。
楼主挖掘机下的人 时间:2011-08-21 23:11:00
  尽可能让更多网友知道此事真相,是我现在唯一能做的事情了。。。
楼主挖掘机下的人 时间:2011-08-22 01:17:00
  公道没讨到。。。难以入眠
楼主挖掘机下的人 时间:2011-08-22 20:00:00
  有没有主持公道的啊???
作者:fumuquan 时间:2011-08-22 20:19:00
  今天不反抗,明天你就成楼主了
作者:潇潇云倾 时间:2011-08-22 20:25:00
  回复第11楼(作者:@缺猪仔多生苦力 于 2011-8-19 22:31:00)   谁在假大空o贪色腐…敢查吗   谁在垄断国有资源o贪污腐败堕落   谁在一年上万亿公款吃喝嫖o养…… ========= 说的太对太深刻了,我想给你撒花啊!如今和谐社会都是口头上的,看看咱们的国家领导人,那个不是财力雄厚?!最后都和谐了他们的腰包了

作者:宇中漫步者 时间:2011-08-22 20:35:00
  你认为没有当权的在背后撑腰他们敢如此嚣张跋扈么,为官的内部已被贪污受贿的风气蔓延,又有何人为我们人民做主哦
楼主挖掘机下的人 时间:2011-08-22 21:00:00
  你们说的这些,让我想起了今天去医院听到医生说的一句话,当时,刚检查完一个病人,癌症晚期。。。当时医生说“为什么越是家里穷的人,越是得这些绝症”。。。我觉得这就好比当今的社会吧。。。越是弱势群体,越是要被权贵欺负。。。完了还没说理的地方。
作者:口诵心惟 时间:2011-08-22 21:17:00
  如果你说的都是实话的话,我一定顶你
楼主挖掘机下的人 时间:2011-08-22 22:46:00
  我说的话,句句属实,如果有半句假话,虽然这里是网络,但是我说的每一句话都是要承担法律责任的。我也不敢乱说。。。
楼主挖掘机下的人 时间:2011-08-22 23:45:00
  希望朝廷能够给力一点。。。
楼主挖掘机下的人 时间:2011-08-23 12:26:00
  修路是利国利民的大好事,但是,如果为了修路就随便乱砍果树,强占土地不赔偿,受害人维护自己合法权益又要收到残忍的伤害,那最终受伤的还是咱们贫苦老百姓。
楼主挖掘机下的人 时间:2011-08-23 14:39:00
  希望大家多多转载此贴
楼主挖掘机下的人 时间:2011-08-23 17:30:00
  我写此贴,只为有人能帮帮弱势群体。。。
楼主挖掘机下的人 时间:2011-08-23 20:13:00
楼主挖掘机下的人 时间:2011-08-23 22:21:00
作者:起个名真超难 时间:2011-08-23 22:47:00
  其实呀现在咱们国家就这样儿自古到今就这!你有什么办法?世上不平的事多了你想想看看!有哪个公平自古到今都是官官相护老百性想公平有门能行!没门都他妈扯淡!世界就这样到不公平也公平想喊冤除非你碰到钦差!现在还有钦差这职业吗?还有微服私访吗?别说这些就说你发个冤贴吧有哪个官有那闲工夫去看你的贴子?就是有闲工夫吧有几个好官会上网的?就是会上网有哪个有闲工夫去看你的贴子?一大堆资料都做不完还有去看论坛?想在这找有能力的人我估计希望没有

作者:起个名真超难 时间:2011-08-23 22:56:00
  其实呀现在咱们国家就这样儿自古到今就这!你有什么办法?世上不平的事多了你想想看看!有哪个公平自古到今都是官官相护老百性想公平有门能行!没门都他妈扯淡!世界就这样到不公平也公平想喊冤除非你碰到钦差!现在还有钦差这职业吗?还有微服私访吗?别说这些就说你发个冤贴吧有哪个官有那闲工夫去看你的贴子?就是有闲工夫吧有几个好官会上网的?就是会上网有哪个有闲工夫去看你的贴子?一大堆资料都做不完还有去看论坛?想在这找有能力的人我估计希望没有

作者:起个名真超难 时间:2011-08-23 22:57:00

作者:起个名真超难 时间:2011-08-23 22:58:00

作者:起个名真超难 时间:2011-08-23 23:01:00

作者:微微一射 时间:2011-08-23 23:12:00
  如果再往前压一寸,就会造成我胸塌死亡 不得不说那个开铲土机的技术真TMD好
作者:丶毛毛虫丿 时间:2011-08-23 23:13:00
  说实在的、对于咱们这个国家早已看透了,贪污腐败、民不聊生、、、、、虽然不愿意再去浪费口舌去谈论咱们的这个所谓的“和谐”社会,因为那是没有用的,腐败已经病入膏肓无法救治了,但是这个帖子还是得顶,算是尽一个我等P民的微薄之力吧。。。
作者:WSJ2345 时间:2011-08-23 23:15:00
  顶起来
楼主挖掘机下的人 时间:2011-08-23 23:20:00
  @微微一射 2011-8-23 23:12:00
    如果再往前压一寸,就会造成我胸塌死亡 不得不说那个开铲土机的技术真TMD好
  这个确实是事实,照片也可以看的出来,已经压倒胸口了。而且现在也是左胸3跟肋骨骨折,还有肩胛骨粉碎性骨折。
楼主挖掘机下的人 时间:2011-08-24 00:25:00
  @WSJ2345 2011-8-23 23:15:00
    顶起来
  谢谢你
作者:沉浮可凭 时间:2011-08-24 00:42:00
  在你还没有更改国籍,或者腰缠万贯或者成为李刚之前不要期待公平与正义!楼主的奢望太大了!
  拼命挣钱吧!有钱了会有一帮听话的乖儿子,那时候你就会发现你的身边都是正与与公平!
作者:qhl3344 时间:2011-08-24 05:49:00
  起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城
楼主挖掘机下的人 时间:2011-08-24 09:51:00
  或许,努力挣钱,才有可能找回公道吧。。。
楼主挖掘机下的人 时间:2011-08-24 16:53:00
  为什么不能留言了?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规