一个出轨男人和佛的故事

楼主:就业工场 时间:2011-08-24 14:27:51 点击:11309 回复:71
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

夜以黄昏,男人爬着陡立的台阶去寻找自己的一片宁静,安慰那颗对不起老婆的心。爬了好久,周围供佛的人以慢慢离去,想着自己度过的那夜心中不免有些激情澎湃。因为他知道这是他的第一次出轨,躺在别的女人床上。他来佛殿是来忏悔的,希望佛主能宽恕他的罪过,可是最重要的是他想让佛主保佑他的仅有的行为不会被老婆发现。夜慢慢深了下去,寺中除了主持在佛殿中打坐外以无他人,现在的情况是一佛一人一主持,只是有佛和主持都坐着,来显示他们在思考人生的真谛,思考佛为什么能上天我还要戒掉哪些才可以像佛一样,佛不断的悟啊悟,陷入迷茫状态,因为是主持,又不好开口问其他人只能闭目打坐,不断去揣测佛内心中的事情。人还依然站在旁边,先来了个三拜,然后跪在地上不起让佛去满足自己内心的那点小愿望,主持依旧保持沉默,不时还用一只眼睛瞄这位年轻人的口袋好像在想些什么。

人:圣明的佛,我是一个已婚之人,我现在狂热地爱上了另一个女人,我真的不知道该怎幺办。佛啊佛,拿什么能拯救我爱他的灵魂,并且让我老婆永远不知道。前边的要求还能理解,后边的要求好像有点过啊。不知道这位佛的代表主持会说什么。

主持依旧不言语,原因很简单,他思考着他的那些弟子的生计。佛表(佛的代表):你能确认你现在爱上的这个女人就是你生命里唯一的最后一个女人吗? 人:是的。 好了已经开始讨论了,主持用手拍了爱心箱一下,人立马明白,原来是钱啊。好吧我就认栽了,谁叫我这么虔诚呢?佛:切,你要是虔诚还来我这里干嘛,分明是干了不该干的事情把责任推到我的身上,还好意思说虔诚。

佛表:好办,既然不想热拌,你离婚,然后娶她。 这个凉拌说得好,确实很简单离婚不是全解决的吗?要是真的这么简单,他也不会来求佛,佛啊佛,阿弥陀佛你真够累的。人:可是我现在的爱人温柔,善良,贤惠,我这样做是否有一点残忍,有一点不道德。前面是废话后边才是重点,厚德啊,俗话说一日夫妻百日恩。

佛表:在婚姻中没有爱才是残忍和不道德的,你现在爱上了别人已不爱她了,你这样做是正确的。 主持也够行的,这样的话也能说出来,宁愿少吃一顿饭也乱拆散,就算是为了世界和平也不用您这位新时代的好和尚来主持联合。。。。人:可是我爱人很爱我,真的很爱我。 曾经在哪里多看了你几眼,却无法忘记你的脸。老婆的潜台词。

佛:那她就是幸福的。是母鸡中的战斗鸡,继续。 人:我要与她离婚后另娶她人,她应该是很痛苦的又怎幺会是幸福的呢? 要是她上吊自杀该怎么办啊。佛:我说你是不是有点蛋痛啊,你到底想说什么,别耽误我休息时间啊,别以为你给了一点笑爱心,我就要陪你一晚上。佛表:在婚姻里她还拥有她对你的爱,而你在婚姻中已失去对她的爱,因为你爱上了别人,正谓拥有的就是幸福的,失去的才是痛苦的,所以痛苦的人是你。 佛:谁告诉这些大道理的,我还没悟出来呢,。佛表:一般人额不告诉他。
  人:可是我要和她离婚后另娶她人,应该是她失去了我,她应该才是痛苦的。 佛表:这就你不懂了吧,你错了,而且错得很离谱。你只是她婚姻中真爱的一个具体,当你这个具体不存在的时候,她的真爱会延续到另一个具体,因为她在婚姻中的真爱从没有失去过。所以她才是幸福的而你才是痛苦的。 佛:我看主持你在我们这个小庙实在委屈你了,你应该去非诚勿扰做主持还差不多。活生生的爱情专家啊。
   人:她说过今生只爱我一个,她不会爱上别人的。 佛表:这样的话你也说过吗?佛:问得好,看看老人男怎么回答? 不许撒谎啊。人:这个。我。我。。我。。。 佛表:你现在看你面前香炉里的三根蜡烛,那根最亮。 人:我现在都快烦死了,问我这样的问题有没有搞错。我真的不知道,好象都是一样的亮。

佛表:这三根蜡烛就好比是三个女人,其中一根就是你现在所爱的那个女人,芸芸众生,女人何止千百万万,你连这三根蜡烛那根最亮都不知道,都不能把你现在爱的人找出来,你为什么又能确定你现在爱的这个女人就是你生命里唯一的最后一个女人呢? 人:我。我。。我。。。

佛:卧佛吃呗,饿了就得吃饭去了。
   佛表:弟子还没困呢。
   佛:你没困不代表我没困,你和这位施主先聊着,我先去眯一会,回来我们继续。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主就业工场 时间:2011-08-24 16:41:00
  抢自己沙发
作者:心有所语 时间:2011-08-24 16:54:00
  期待楼主干货,续集是什么时间上传啊?
楼主就业工场 时间:2011-08-25 11:38:00
  第二章:佛不光能睡,还能白吃。
   佛:吃晚饭继续聊。各位拜佛者一定要知道一件事情,佛也是要休息的,要不还分个什么黑天白夜。佛啊佛,你谈过女朋友吗?佛:俺没谈过,从开始到结束都是上天注定好的,一步到位,直接结婚。佛诞生于三千年前的中印度,佛陀在降生之前为一生补处菩萨,于兜率天说法,号「白幢天子」,众佛都在假惺惺地劝佛陀,没当面说过,只是背地里说。

但是一个刚刚修炼好的小佛说话了,虽然是大家都在劝可是这也就是一个传播没到佛陀身边把实情告诉他,大家都知道一个潜规则就是谁和佛陀说了就要负责他的安全,24小时盯班,不能让佛陀有任何的危险,没辙刚来不知道潜规则,以后有你累的。大嘴佛说:话是这样的,就想燃灯佛说一样(无法考证,底气不足),您就是释迦牟尼的转世。咳嗽了两声继续笑着说,您要去世界,不是世界是世间走一趟,去改造他们的精神世界,他们像刚出生的婴儿一样一定听你说的话。佛陀听了后没做声,大嘴不愧是大嘴,心想这么说都不信看来上天还真的让你去,是你不是我。继续,您去转世的人间是去享福的,白吃白喝还有一个不太爱管你的父亲,绝对的独生子来保证没人和你争帝位,您说好不好?

你说大嘴厉害不,就和人家说好的了,那些吃苦的事情只字不提,也够缺德的。大嘴曰:嘿嘿,不要怪我啊,要是说了下去去吃苦去用船天天渡人你还去啊。佛陀一脸满不情愿的样子但是还是勉强答应了,回答是这样的:走了七步说,种豆燃豆萁,豆在釜中泣,本是天上佛,何故让我去?曹植之后的七步诗大概也是从佛中悟出来的吧,我决定了我要用一生去补处菩萨之权位,以宝冠为记,授与弥勒菩萨来替补我的空缺,弥勒菩萨将继续于兜率天为诸位讲经说法,此事之殊胜,无可比拟,故弥勒菩萨又号「无能胜,即源于此,就这样了。好吧十二年后降生与世间。出生时还必须有雷雨佛陀在场,以保证俺们这个小佛陀出生和别人不一样,雷雨交加。仿佛天要塌下来,还好女娲的补天石尚在人间,就这样一个一出生就等着享福的小BABY出生了。

出生归出生,我也得介绍一下他的家人,要不随便生在阿毛啊狗家对佛也不尊敬。最重要的是让白幢天子放心啊。要不一喝完孟婆汤发现生在一个姓X的家庭,天天吃了上顿没下顿的还哪有精力去渡别人,天天就得为生计愁啊,在世间不吃饭像活是不可能的。白幢天子不要担心啦,既然大嘴佛都说了让你享福怎么也得找个皇帝的家庭让你去享福,大嘴佛找到转世佛说:这个人一定要找个好家庭出生,要是你不好好给我办,我天天找别人说你丑事。转世佛本来有许三多的个性不怕什么,可是佛在天上走,哪有不湿鞋。好吧我给你办,保证办的托托的。名单如下:净饭王之王族,他不仅有钱,而且穷的只剩下饭了,要不净饭呢,估计老祖宗是怕儿子没饭吃,所以给儿子起了个净饭,希望他穷的净剩下饭了。白幢天子于是化乘六牙白象,象口含白色莲花,入住迦毗罗卫国王后摩耶夫人之母胎。 摩耶夫人也因为不能为净饭王生孩子郁闷中,之后摩耶夫人和净饭王说,是不是因为我们好事做的不够多呢?净饭王想了一下:大概是吧,那好吧,我们开仓把粮食都给穷人,这不好梦即将到来,粮食都分出去了,白幢天子吃什么啊?请有这样问题的人可以和我一样睡觉了,人家是王,还缺钱吗,用钱再买呗。白天还好好地,突然挂了一阵怪风,因为印度很多人的座骑就是白象,所以摩耶夫人一般天天看见一些白象用品。正所谓日日所思,夜夜有梦,摩耶夫人天天梦白象,可是今天的白象和以往的可不一样啊。

难忘今夜,难忘今夜,摩耶夫人快快入睡。唱着唱着摩耶夫人睡着了,夜梦六牙白象入住母胎后,即怀有身孕.大象究竟有多少颗牙,俺惭愧没研究过,我只知道大象就两颗门牙比较值钱,难道摩耶夫人看到的是六颗大门牙。经过十月怀胎,依照印度当时的习俗,摩耶夫人应该返回娘家去待产,在许多卫士的护卫下启程,当行至蓝毗尼园时,见树林苍翠蓊郁、百花盛开的地方时,摩耶夫人休息片刻,她看到一切景物均极为清净殊胜而美好时,心情大悦,人一激动就容易出事,这不一激动,白幢天子也想出来看看美好的事情,摩耶夫人立马让卫士向外围成一个大圈,她则手扶着无忧树叶,佛陀即将出生。

本来摩耶夫人以为要从肚子下边出来,可是佛陀出生有没有搞错,要是真的从下边出生,那么还有什么神奇啊,一个神人就要神话。那时候摩耶夫人没有随声听,要不可以听一下韩红美丽的神话再生佛陀,那该多美啊。佛陀出生时各种特殊瞄向与祥瑞相继出现,大地有六种吉祥的震动,我的个神啊,我也想过去看看哪六种地震,还是吉祥的。佛书就是这样记载的,我不好改动什么,帝释、梵天以各种化身示现,守护四周,大嘴则指挥现场。顿时天女散花,在摩耶夫人没有任何准备的时候从右胁诞生,也就是从胳膊诞生,仙女并为他沐浴更衣,这个小孩不得了啊一出生就走了七步,分别像东西南北各走七步,也就是走了四七二十一步,管他总共走几步呢,走完这二十一步后,地上长了七朵莲花把佛陀托起。并且说了一句最大最大的大话,我都有点脸红不好意思说,但是为了满足大家还是说了吧。他一手指天,一手指地说:天上天下,唯我独尊;三界皆苦,吾当安之。忽悠哥诞生了,以此来增加自己的粉丝,直到现在少说也也千万之多。
   哥们你在实话实说着能不能说点实话,整点真的,我说可以。关键是你想听,事情是这样的,摩耶夫人让护卫把守好之后和普通人一样从肚子下边生出一个和我们一样的小BABY,血淋淋的,看见有个湖泊,把小孩放到湖中清洗。你说这个小孩有什么特点吗?答案是有,耳朵大了一点,前额高了一点,性功能比一般小孩好,而且天生就是个游泳健将。别的刚出身的小孩在水中也就最多半个小时,而我们这个小孩一呆就半天,原因很简单,他游的是仰泳。

作者:唐伯虎瞎画画 时间:2011-08-25 11:48:00
  搬座,上瓜子
楼主就业工场 时间:2011-08-25 11:53:00
  @唐伯虎瞎画画 2011-8-25 11:48:00
    搬座,上瓜子
  -----------------------------
  谢谢唐主 热泪盈眶
作者:心有所语 时间:2011-08-25 12:48:00
  MARK楼主更新快点行吗?
楼主就业工场 时间:2011-08-25 14:30:00
  @心有所语 2011-8-25 12:48:00
    MARK楼主更新快点行吗?
   恩 我尽快 谢谢
楼主就业工场 时间:2011-08-25 15:37:00
  第三章 佛陀=白幢天子=太子悉达多=忽悠哥=释迦牟尼=佛
   摩耶夫人因为能有这样一个眼睛大大的、耳朵大大的、游泳这么棒的儿子倍感骄傲。菲尔普斯估计都不能游过他,不服气的人试试,孙悟空就是一个挑战失败的好榜样。佛陀出生后便成了净饭的儿子、摩耶夫人的儿子、将来还是佛的儿子。我在想这个小孩的一句话天上地下,唯我独尊。那么他的父母排老几呢?冷风嗖嗖的吹着我的额头,还好他小,童言无忌大家就饶了他吧,以后人家要悟色空理论呢,还要天天划船渡人呢,所以不要羡慕佛了,所谓空海无边,回头是岸就是这位忽悠哥的至理名言。

佛陀出生后便成为迦毗罗卫国的太子,取名悉达多,乍一念,悉达多多中国肯定误以为这个小孩长拉肚子,稀货很多。印度语悉达多意思是一切万事如意,往后摩耶夫人在悉达多出生七天就去世了,别人英年早逝,而她因儿早逝,每当写到这里心中有一股说不出的味道,可能是我太过悲伤了吧。这样太子加忽悠哥就交给摩诃波闍波提夫人,这么绕,确实很绕,于是俺缩减了一下叫波提夫人,这位夫人可是了不起以后就是大爱道比丘尼,谁叫人家是养母呢。所以这次告诫那些只管生小孩又不养小孩的家长们要像波提夫人学习。在波提夫人的细心照料和养育下,我们的忽悠帝慢慢成长了,他学习的东西不是别的事矛盾,一句话正反都说,这不是废话吗,确实是可是在那个年代能说这样废话的童鞋几乎木有,你拿他也没办法,谁叫人家说天空是蓝色的,空气是看不见的等等。这样的好人家为大嘴佛省了不少心,为了感谢来世佛大嘴把一个秘密告诉了来世佛。这个秘密以后会影响他们的佛途。

少年时代接受婆罗门教的传统教育,兼习兵法与武艺,是一个骑马射箭游泳的好手。到现在就是体能王,什么单杠双杠和玩马似的。这里山美、水美、人更美。哪什么不美?唯有没爱情,到了成年,娶了同族摩诃那摩长者的女儿耶输陀罗为妻,生有一子名叫罗睺罗。我说了他比普通人长得好,从小就很聪明,按照那个时代的话就是四书五经样样通,而且不是死读书,是完全理解,想五明、四吠陀(古印度传统思想)都十分精通。并且精通心里学,看着你就知道你在想什么。之后把你想的总结一下就是经典啊,忽悠帝就是这么来的。佛书记载有三十二相,八十种好,无人能及,这个我觉得有点夸张。

我很猛,我很有。白幢天子还不如叫白饭天子,从一出生就爱吃白饭,俺们这里的白饭可不是米饭,而是不用掏钱想去哪吃去哪吃。比如我们家旁边刚开了一个成都美食,进去不用二话,来碗酸辣粉和水煮鱼,记住水煮鱼要少放辣椒,备注:不许用地沟油糊弄佛。老板心里有点不平了,你白吃酒白吃呗,毛病还不少,不知道现在油多贵吗?佛陀曰:别以为我不知道你在想什么,我是佛陀虽然离佛还差修炼,但是我一修炼好就是活脱脱的一个真佛。不知道给我吃饭算你福气啊,好来生让你上天趣极乐世界给我做水煮鱼。我个去,极乐世界还要水煮鱼啊,老板第一次听说,心里乐了,好这次就用真才实料吧,佛也不能光挂在嘴边啊,天天念佛这回来真的佛了不能给我们成都丢脸。你还有完没完啊,就做个饭还这么唠叨嘀咕,再嘀咕我就去别家啦,这次表现机会也就没了。

白幢天子:到底什么才是生活?
  大嘴佛陀:生活就是一场戏,因为有缘才相聚。要想知道前后世,必须离开大钟寺。

作者:心有所语 时间:2011-08-25 16:46:00
  写的好,俺是你的忠实粉丝。加油
作者:心有所语 时间:2011-08-26 08:29:00
  等待更新中
楼主就业工场 时间:2011-08-26 10:34:00
  第四章 白吃王子悉达多
  悉达多曰:人生有八大苦,生、老、病、死、爱别离、怨长久、求不得、放不下。
  大嘴佛答:命由己造,相由心生,世间万物皆化为相。心不动,万物皆不动;心不变,万物皆不变。
  佛:捏着鼻子装相,无语。

吃完成都美食的忽悠哥,站起来伸了伸腰。发现一个很严重的问题就是自己的肥胖怎么办?那时没有什么减肥药,印度无论何时何地都以优美的舞步让人叫好、佩服。印度舞源于对佛的尊敬,对佛无比的虔诚洁净无私的爱,,舞者藉由本身的手指、手臂、眼睛、五官、身体表达和诠释宇宙间的万事万物。所以一些印度舞只在庙里表演给佛看,印度舞也因此多了一层神秘色彩。印度舞在哪都能跳得特点,普及到每一个普通老板姓生活中,在此介绍印度舞,以后还要用在我们这位忽悠哥、王子悉达多成佛的历程上。话又说回来我们的太子也是美男子,可是因为经常白吃别人家的东西所以发胖,白吃的东西所以要多吃点,老爸的粮食吃的也要少一点,抱着这样心态的人啊,肥胖在所难免。因为王子不喜欢宫里面的口味更加喜欢民间小吃。

好吧,天天吃水果,悉达多决定了不能辱没帅哥的形象。必须坚持锻炼、吃水果,就这样他呆在宫里一个月没出去白吃,由于减肥减肥效果明显,所以要出关再去白吃,这时的他已经十八岁,正好成年,这日与往日不同,天似乎要下雨但是又没下,似乎要刮风,却没刮,这叫什么话?答:废话。不知道高深的道理都是矛与盾,你想占理让别人重视你必须,正反都说。这样话也就没有反对你的人了,天下大同,天下太平。哦也,难道共产主义社会要马上到来了。写到此时乌鸦在我窗前飞过,瓜瓜两声走了。

得道沙门:问世间活着的意义,只叫人想累脖子,OVER。
  悉达多:你说的是什么啊?不明白。
  得道沙门:不知道我名字前面加了个得道啊,要是这么容易就让你明白,你就得道了。今天就是要让你悟出四相。
  悉达多:哪四相?
  得道沙门:生、老、病、死。
  悉达多:KAO

悉达多你我曾经深爱过的某人。深爱过谁?我们都是芸芸众生中的一个,只是爱由心生,自以为他/她会是今生最爱,当你感觉你爱她,你用心去爱就觉的他/她最珍贵,当万物归原,生命仍然继续,他/她无非也就是我们生命中的一个过客。 这说的是什么呢?我刚过十八,还是一朵正要盛开的花,请不要让我早熟行不?
  当然不行。和你说完这些话后俺也要升天了,要怪就怪大嘴佛吧。是他没告诉你你只能享福十八年,接下来的日子你将会受尽人间的苦。
  悉达多:有木有、有木有、刚成年的小孩伤不起。
  佛:我们根本无法确定哪一个才是今生最爱,如果不懂得去珍惜,你身边这个爱你的/你爱的人,在某一天,也会成为你身边的过客。 赶快和你父母到个别吧,接下来只能你自己走。
  悉达多:海疆万里尽云烟,人生福祸多少年。
作者:心有所语 时间:2011-08-26 10:41:00
  楼主才思敏捷 加油啊 争取翻盖二百页 MAKE
作者:应剑群 时间:2011-08-26 11:03:00
  写的不错,加油
楼主就业工场 时间:2011-08-26 11:26:00
  @应剑群 2011-8-26 11:03:00
    写的不错,加油
  谢谢应先生
楼主就业工场 时间:2011-08-26 13:59:00
  第五章 得道老道给忽悠哥--悉达多出的难题

大嘴佛唱:thanks thanks thanks thanks 悉达多。谁能代替你地位。。。
  得到老道接唱:你以往爱我爱我不顾一切,将一生青春牺牲给世间光辉,好多谢一天你改变了我,无言来奉献柔情常令我个心有愧。
  悉达多:停。能不能别把英勇就义的歌唱得这么亢奋。

过去的事情就像过去的爱情一样,吸口冷气背就有点凉,如果你也想向范伟童鞋高喊几句把自己忽悠瘸了,你就喊吧,额不管你。悉达多对于这位老道的话没当回事,可是接下来发生的事情让他始料未及。

没有你我可怎么办,不能吃饭又该怎么办?忽悠哥唱着唱着来到一个买烙饼的摊位上,准备尝尝烙饼的滋味,所有的小摊对于净吃王太子来说就是白吃,哦不对,是试吃。我蕾个去,把步行一条街的小吃当做试吃会了。真正这个时候,一位怀着小孩的妇女来到他的旁边,因为王子太帅了对于已婚女人仍然具有很强的吸引力。可是说时迟,那时快,这位母亲要生小孩了,悉达多也是第一次看到生小孩,懵了、傻了、不说话了。

停顿时间是一分半,好戏开演了,现场除了烙饼师傅和太子的两个护卫外没有其他的人。这可怎么办呀?忽悠哥和那位母亲说:你看我帅不帅?母亲忍着痛说:帅、很帅、非常帅。忽悠哥道:帅就要用力喊出来,要不我耳背听不到。母亲表情凝重的说:不是聋子吧,但是还是用尽全身力气喊了个帅子。演到这里,小孩出来了,一个血肉男孩出身了,因为是我们这位太子--未来的佛接生的,所以这位小孩注定和佛有着很深的缘分。母亲道:希望您能给这个男孩起个名字。悉达多道:哦,可以。他想了一会儿,看到天上云彩有点像龙,干脆就叫降龙吧。降龙伏虎听过吧,十八罗汉中响当当的人物啊。大家知道忽悠哥的厉害了吧,他不仅可以忽悠,还可以接生。其实那个妇女是得道老道变的,至于降龙吗?是大嘴佛派下去和忽悠哥一起修炼的人。

悉达多:山丹丹开哪个红艳艳哟。
  大嘴佛:这个人太像我大嘴了,能说、能唱、还能跳舞--伦巴高手。

悉达多送走小孩和妇女后继续逛着,看能我能这位忽悠哥的眼睛大的缘故吧。在他身边走过的人,他都眼睛眨啊眨,眉目传电。过路人被电的够呛,可是有一位老人却看不见,因为他是盲人。当我们的悉达多给这位老人传电时,这位老人丝毫没有反应,这可把王子起的别提了,他命令他的这个护卫把这位老人抓过来。我想说太子别没事找事了行不,可是这位忽悠哥就是不听。见了这位老人问道:怎么回事啊,对于我的表情怎么看也不看?老人很是纳闷,按说我没理这位公子哥啊,怎么能被抓呢?你不知道吧,正事因为你没理人家才生气呢,别忘了忽悠哥说过:天上天下,唯我独尊这样的话。你不看我就是不尊敬我。老人不仅眼瞎,而且耳朵也有点背。老人道:您说什么,大声点。这下可把忽悠哥气坏了,忽悠哥道:怎么会这样?知道我是谁吗?

不过不能怪忽悠哥,因为他以前看到的都是美好的事物,没遇到这码子事,更没人告诉他人生下来就会慢慢变老,腿脚不伶俐、耳朵不好使、头脑不清楚,完了不知道因为什么原因死掉。老人道:这句话俺听见了,不管你是谁,都会像我一样慢慢变老、变丑,直到最后死亡。我现在只要一生病就比以前老许多,而且是病连着病。眼睛看不见后,耳朵就不好使了,最近鼻子通气也不顺畅,估计离死差不了几天了。老人说完后忽悠哥傻眼了,人还要死啊,他问护卫。护卫含着眼泪点了点头。悉达多立马让一个护卫扶着老人离去,自己郁闷的回了宫廷。大家我们我说也知道这位老人是谁变的吧。

回到宫里,净饭王看见郁郁寡欢的儿子,心中也十分难过。就问陪同王子出行的护卫,这到底是怎么一回事。护卫把情况原原本本的和国王说了一遍。国王问悉达多:为什么这么不快乐?不像你风格啊。悉达多:人总归是要死的,可是我想长生,并且永葆年轻,父亲您能告诉我怎么办吗?净饭王抓着白白的胡须慢慢离去,因为他不知道该怎么办。

我想说事情是这样的就让它过去吧,那只是我们生命的一部分,只是茫茫大海中的一滴水珠,只是漫漫苍弩中的一粒微尘。没有那些过去,也不会造就现在受伤的你我。珍惜当前,永远胜于三心二意。
  悉达多:话虽如此,可是人生乐短,我要长乐。有没有长生不死的人呢?
  净饭王:木有。木有。只有长死不活的人。
  悉达多:别理我,我郁闷着呢。
作者:心有所语 时间:2011-08-26 14:06:00
  那个老道可真是没事找事,为什么不能让悉达多好好的一直玩下去?
作者:全球第一重口味 时间:2011-08-26 14:54:00
  NB 写的好 继续加油 额粉你了
作者:心有所语 时间:2011-08-26 17:02:00
  ding
楼主就业工场 时间:2011-08-27 08:24:00
  继续更新
作者:躺井里丶看天 时间:2011-08-27 08:31:00
  更啊==
楼主就业工场 时间:2011-08-27 08:40:00
  @躺井里丶看天 2011-8-27 8:31:00
    更啊==
  恩
楼主就业工场 时间:2011-08-27 09:48:00
  第六章 真假净饭王

得道老道:知道我的厉害了吧,没事俺就和你说现实问题,让你早点离开温柔乡。
   忽悠哥:饶了我了,俺想多玩几年,行不?
   得道老道:玩就是空,空容易虚,虚容易老,老容易病,病容易死。一天你不出家和我私奔,俺就不让你耗着。等着瞧,哦米唠叨,我道慈悲。
   净饭王:道仙,别烦我儿子了,开导我吧,我愿意出家和你私奔。
   得道老道:你太老了,不知道我喜欢嫩一点的啊。

郁闷了一天的悉达多,突然想开了一点,原因很简单,他饿了。人生得意须经欢,莫使金樽空对月。净饭王的儿子白吃太子又开始寻找新的小吃继续过着白吃白喝生活了。看到儿子恢复父亲自然很高兴,可是他的父亲却不怎么开心,不是因为爱妻出轨,也不是因为生活乏味。是因为儿子的那句话,老了就会死啊,他想长生脱离死得悲苦。
   老道绝不会就此罢休的,可是年轻的妇女也扮了,老人也扮了,还能扮演什么呢?他确实很坏,想到扮演他的父亲净饭王。

悉达多吃山西刀削面吃的正开心的时候,突然看了自己的父亲也在吃刀削面,傻眼了。父亲的口味怎么和我一样了,好吧,不用尴尬,继续吃。吃着吃着,一根面卡在净饭王得嗓子眼了,就这样净饭王一面毙命。也够衰的,吃碗面也能被掐着。我看不是衰,是倒霉催的。悉达多拼命地喊着自己的父亲,可是没有作答,伤心地的眼泪,不让不让你哭泣,可是可是你不懂,悲哀的滋味。悉达多没有吃完这碗面,犹如无极里馒头的故事一样,一根面让我们这位太子毅然要离开皇宫,太子出家了,也就是私奔。走就走吧,可是也得和养母、老婆、孩子说一下吧,没时间了,就留下 放在这家面馆里。

假净饭王:知道我的厉害的吧,这么好骗,还有脸叫忽悠哥?
   悉达多:能不能别老拿死开玩笑,动不动就死了,谁受得了啊?
   假净饭王:管你的啊,目的达到,老道要升仙了。

耶输陀罗也就是悉达多的妻子等了一夜太子没归来,有点着急了,于是去找太子的养母波提夫人。波提夫人又等了一夜未归的太子,就这样等到净饭王知道儿子失踪时,已是两天后,这不耽误事吗?谁说不是呢,估计现在开始找也够呛。贴寻人启事吧,内容如下:寻找已经失踪的太子悉达多,现年18岁,有知情者速速上报,提供线索者必有重谢,具体重谢省略一万字。邮箱:xidaduo@126.com 具体地址:XX皇宫守卫XXX。

面馆老板知道后立即把信拿上去了皇宫,找了守卫,进到宫里,面馆老板感觉真是不容易啊,皇宫这么大,一路走下来也该自己吃晚饭了。看到净饭王先是下了一大跳,难道尸变了,怎么长得这么像啊。面馆老板如实地把实情的来龙去脉说了一篇,国王看到信后立马晕倒,喝了点水后痛哭流涕,儿啊、儿啊,父皇没死,我的儿啊。传我命令谁找到我儿子赏黄金一万,加官进爵。由于国王伤心难过的厉害竟然没提赏面馆老板的事,老板面子薄也没提,可是心中着实憋了一口气和守卫说能不能给我提一下我的赏赐的事情,守卫害怕眨眼睛暗示现在别说,别没事给他找事。

净饭王:谁能还我儿子,俺愿意分一半的财产给他。
  得道老道:俺不稀罕钱,钱对于俺就如粪土一般,你和你儿子的缘分也差不多了,你就认命吧。
  净饭王:那我的王位又将传给谁呢?
  得道老道:爱传给谁传给谁,和俺没关系。STOP
作者:心有所语 时间:2011-08-27 09:53:00
  楼主多写点啊
楼主就业工场 时间:2011-08-27 10:32:00
  @心有所语 2011-8-27 9:53:00
    楼主多写点啊
  恩 今天加班 晚上回去写啊 尽量会多些的
作者:全球第一重口味 时间:2011-08-27 11:18:00
  楼主应该开始向武侠方面转了吧 关注中 难度越来越大
楼主就业工场 时间:2011-08-27 14:08:00
  每天更新一篇 谢谢
楼主就业工场 时间:2011-08-27 18:41:00
  @wisdom6159 2011-8-27 14:07:00
    很好,很强大,等着楼主继续更新!我的www.59meiwen.com 也在同步能嘿嘿
  你们网站是干什么的?
作者:心有所语 时间:2011-08-29 08:36:00
  周日没更新啊楼主
楼主就业工场 时间:2011-08-29 17:40:00
  @心有所语 2011-8-29 8:36:00
    周日没更新啊楼主
  工作太忙了
楼主就业工场 时间:2011-08-30 11:22:00
  第七章 王子悉达多的旅途

本章前言:以往的电视总是给我们一副盘腿而坐,高深莫测的高僧们,以至于一有和尚不老实地呆在寺院里就被误认为花和尚。不是别的,是我们本身对于自己不太了解的东西容易添加一层神秘的面纱。我却要打破这层面纱,写出一个有血有肉的释迦牟尼,有人会说这样的话是不是对佛不尊敬,我觉得恰恰相反,一个普普通通的懂得什么叫生活的佛才能让我们大家更加喜欢,更加热爱。

传说是悉达多被四大天王从宫中腾云驾雾逃离宫中的,王子出城之际,发现誓愿:“我若不了生死,终不还宫;我若不成佛道,终不还见我父王;我若不尽恩爱之情,终不还见姨母妻儿。”

于是,悉达多王子与马夫车匿,一骑一步乘着茫茫夜色,,走到了阿拔弥河边的深林,就是古跋伽仙人修苦行的地方。这是传说,本来对于大家一传十十传百的谣言我是十分佩服的,但是事实是悉达多横渡的是现在称之为的金沙江。穿过大草地,来到我们广阔的中原,这时中原是战国时期,孔子也是这个时代的。

悉达多:本来传说说的我很美,都被你小子弄错了。
  佛:不管怎样,佛事不能说谎的。就像一个小偷一样,会被佛主惩罚的。
  悉达多:切,你是佛,什么都是你说了算,还怕什么?

曾经的阿私陀仙人和其他的婆罗门学者的预言即将成为现实,净饭王现在心中已经打算好了,既然阻止已是枉然,还是让他在社会中多磨练一下吧。没准磨练好之后,回来我国将成为有史以来最棒的皇帝,带领我们的子民早登极乐世界。

那么阿私陀仙人到底预言过什么呢?我查据史料,因为悉达多太过帅气,符合每一个印度男子的各项标准,所以阿私陀仙人从一开始看到这个小孩的时候就预测说:大王,太子的长相实在是太棒了,暗暗自语到我怎么没有这样一个小孩呢?心中悠然升起一种嫉妒。继续说道:太子貌如满月,就是脸大;脸若星辰,还是脸大;福慧具足,眉头高;宝相庄严,就是你一看到他就像忏悔;他长成以后,必定会成为释迦族的光荣。他可以成佛,也可以成为转轮圣王,但是因为转轮圣王和佛事不能比德,确实不能比,佛曰:四大皆空。转轮圣王:无言以对。正在这时阿私陀仙人抱头痛哭,这时为什么呢?净饭王一脸茫然。

阿私陀仙人道:我是因为我活不到他成佛的日子了,而且也等不到他美妙的语言。因为我的业障太多了,忍不住哭了起来,希望大王能原谅我的不得体。业障是什么东东呢?三障之一,四障之一。又作业累。谓众生于身、口、意所造作之恶业能蔽障正道,故称业障。另据北本涅槃经卷十一、大毗婆沙论卷一一五、俱舍论卷十七等,谓一切恶业中,以五无间业为业障,余一切恶业非为业障,无碍于圣道之修行。所谓五无间业,即:(一)害母,(二)害父,(三)害阿罗汉,(四)破和合僧, (五)恶心出佛身血。

阿私陀仙人:很想听佛的声音,想的不得了。
   佛:那怎么办呢?我也不知道怎么时光倒流的窍门。
   阿私陀仙人:那就等来世吧。

南风如剑,满地风霜。悉达多首先来到的是野人部落。他们以生肉为食,常常饿得没办法就吃人肉。悉达多没吃过一日三餐没饭吃的苦,有点想念皇宫的生活,皇宫的生活多美好啊,那么多的乳娘和伪娘。曾经净饭王为了不让悉达多接触到尘世间的现实生活,用种种方法去满足太子的愿望和预想,使他天天享受在幸福安逸的气氛中,并自然生气留恋世间的心,到了那时太子悉达多就不会离家出走了。

净饭王为了太子悉达多的舒适如意,造了这个三时殿,将太子安置其中,在温凉寒暑的季节,太子置身这三时殿中,都一样舒适如意,这里永远都是四季如春的气候,太子不受风吹日晒,不受寒暑侵袭,就像鲜花在温暖和煦的春季那样健康茁壮地成长。净饭王将太子的生活安排妥当,又想起要使太子的身心得到娱乐,于是,又选择了许多美丽端庄的姑娘来服侍他,这些姑娘不但长得美丽,生就温柔的性格,而且她们都有着超群的技艺,有的会唱歌,有的会跳舞,有的会吹奏乐器,有的会讲述书史,有的会逗太子高兴,有的会叫太子快乐,总之,她们整天陪伴着太子,不使他有一刻的无聊和寂寞。净饭王除了这些布置,又在三时殿前种植许许多多甘美的果树,每一棵树都长得枝叶扶疏,颜色葱翠,蔚然成林,掩映多姿;开花的季节,繁花似锦,错落的花朵,缤纷耀眼;果实成熟的时候,更是芳香四溢,使人口齿生津。又在离殿不远的地方,修筑浴池,池水清澄洁净,流动不居;池边种上各色各样名贵的香草和莲花,芳香馥郁,风光旖旎,说不尽的美妙可喜。殿前的花园中养鸟成百上千种,鸟儿清脆的叫声不时地在林中响起,伴随着春风夏雨,时时取悦着襁褓中具有无上智慧的婴儿。悉达多太子就这样在无限的爱的怀抱中茁壮成长。

可是大多在安逸环境的小孩,从小都有一种反叛的心理。欲望是无止境的,你越不让我干什么,我却要偏偏干什么。悉达多也是一样,他要出去,他要环游世界去修行,不过不幸的是那时候没有飞机、也没地图、更没有哥伦布,他只是环游了一个中国并且认为这就是世界。

到了中国可没人认识他们,谁管你什么印度的太子,什么佛陀转世,饿了就吃你。野人跟你有什么道理可言。

悉达多:我饿了,能不能给我点吃的?
   野人:什么?想吃我们,估计这个怪人是恐龙。

作者:心有所语 时间:2011-08-30 11:40:00
  顶 楼主终于更新了 加油
作者:全球第一重口味 时间:2011-08-30 11:43:00
  NB楼主 佛啊佛 我要离婚了怎么拯救一下我
楼主就业工场 时间:2011-08-30 14:42:00
  谢谢 接下来的更精彩
楼主就业工场 时间:2011-08-30 14:47:00
  坚持写60章 如果大家不喜欢就不写了
作者:全球第一重口味 时间:2011-08-31 08:29:00
  楼主 你好 多会更新呢 俺已经等不及了
作者:心有所语 时间:2011-08-31 08:30:00
  楼主今天更新吗
楼主就业工场 时间:2011-08-31 12:45:00
  第八章:绝世美男来中原 深情王子初见面

野人部落自古就有,到现在仍传神龙架常有野人出没。虽然是野人,但是本人很羡慕他们的生活,他们虽不通礼法,没有什么文明而言,可是他们却少了很多常人的烦扰;他们最多的考虑是怎样去猎杀更多的动物去满足家人和自己的一日三餐,但是他们十分知道团队的力量,从来的捕猎都是团队作战,吃的也是大家一起吃。古语云:十年如一日,他们十年如一日的规律生活,和孔子的思想所倡导的格格不入。他们不想外界的打扰,因而十分排外。

在战国时期,由于大多地方都没有被开发,基本上大家都是靠河生存。我这里不介绍战国七雄的经过和结果,因为俺是来大话释迦摩尼悉达多的。所以关于历史的很多的事情我只是点过,不做详细的介绍。春秋、战国已经是文明的开端了,不管是他们的生活方式还是生产方式都已达到很高的程度,起码知道一点他们和野人是有区别的。

看到野人,悉达多有点傻眼了。他暗示仆人上前去和野人交流,忽听到狼叫声把这个仆人吓得半死昏晕过去了。这么没用还跟我混,等你醒来看我怎么收拾你。悉达多轻轻走到前去:看到这些野人有点像猴子,于是他也支支吾吾的蹦蹦跳跳。开始把野人们吓坏了,看见这么一位穿着古怪,还跳着这么有节奏的舞,以为是要攻击他们,没做好心里准备的野人们撤退了。悉达多心中暗暗高兴:以后看见你们就给你们跳舞。

走了半天的王子悉达多太累了,虽说算命的说我外来前途一片大好,可是要解决现在的温饱问题才是关键啊。幸亏自己精通武艺,在很早的时候净饭王九悉心在调教太子的训练武艺,他聘请国内最高明的武术专家以及精通兵法的将领来传授太子的武术以及行军用兵之道。由于太子对于这些新鲜的食物总是有无穷的好奇感,再加上自己的刻苦训练,不几年的功夫,悉达多已经成为当时印度的武林高手,对于行军布阵之法已经了如指掌。牛皮真不是吹的,强者总是需要配角来点缀,悉达多也是这样的。提婆达多等都听说悉达多太子各门武艺都十分精通,心里都产生不服和嫉妒。于是,聚在一起,开始讨论怎么给悉达多点颜色看看让他知道谁才是真真的天下第一,幸亏现在的悉达多没有修炼成佛,否则来一句:真真的强者在于心中,打既是空,空就别打。估计这帮挑事的哥们当场得雷到。大家相互议论起来,说:“太子虽然非常聪明,比如我就不知道天上的星星有多少颗而悉达多知道,有着超凡的智慧,又比如一般人只会从一算到一百,悉达多直接从万开始算,其中技巧早已掌握。

对于书本中的知识固然相当精通,但论到气力和武艺,难道就能超过我们吗?”因此,他们一个个摩拳擦掌,要跟太子在武艺方面一比高下。他们选了一个地方,那是王宫的后院,提议用箭来决定胜负。用剑来打铁鼓,打穿者获胜。结果大家都猜出来了吧,当然是悉达多获胜。过程很精彩:提婆达多拿起弓箭,想了想这小子位高又有那么多美丽的传说帮助他,我这次一定要获胜,告诉大家我才是真真的强者,只听见嗖的一声,箭如流星向前飞去,直接射中靶心。“哈哈,知道我的厉害了吧。”提婆达多笑道。箭镞深深地穿过铁鼓,箭羽隐没于铁鼓之中,一直射破到三面铁鼓而止。四周围观的人无不高声喝彩。太子的弟弟难陀也同样射穿了三面铁鼓,众人更是欢声雷动。

该轮到我们的主角上场了,悉达多做了一个比赛前的热身后,准备射箭了。太子的老师拿了一张小弓交给太子,太子见如此小弓,于是含笑问道:“拿这张小弓给我,想要我干什么呢?”提婆达多和太子弟弟十分生气的看着太子说,给你大弓你能射动吗?就像西游记中东海龙王笑话孙悟空一样:只要你能拿得动我的定海神针,俺就送你。教太子射箭课的老师回答说:“是要你拿它射这面铁鼓。”太子说道:“这张弓力弱,再拿七张这样的弓过来。”可惜啊可惜,当时就没有个定海神弓,要不我们的悉达多肯定能一展拳脚。老师当即拿了七张弓交给太子。太子接过弓箭,将七张弓叠在一起,弯弓搭箭,瞄准目标,鼓起天生神力,一箭射去,堪堪正中靶心,箭镞余劲不绝,一直向里飞去,直直地射穿七面铁鼓。围观的众人看到这样的情景,都惊得呆了,以为除非天生神力,否则是绝不可能,当后来明白太子真的射穿了七面铁鼓之时,刹那间,后园就变成了沸腾的海洋。众人高呼太子的名字,“悉达多,天下第一!悉达多,天下第一!”
  所以说天下武功出少林,可不是吹的,悉达多为此做了好多贡献,具体怎么把这些功夫传下去,下文中友解释。现在知道金刚经内容的人少了,但是一提少林寺就想起他们的拳脚。就像我们现在写古文的人少了一样的,我们只剩下对古人的怀念了,不断的有人问我现在我们是变聪明了还是变傻了?回到是:矛盾。

仆人阿三起床了,悉达多问:为什么这么大还尿床。阿三道:俺有泌尿炎。不信你看。悉达多:看就算了,以后别一见生人尿床就行,有损国威。不知道这次出家是去北边的中国取经啊,南无阿弥陀佛也就是南边没佛经。

野人不傻,跑着跑着一看后边没什么动物追过来,也就没办法引他们到自己挖好的陷阱里了。野人很愤怒,后果不严重。几个野人使了使眼神,大家明白了,回去继续捕猎。有缘千里来相会,无缘见面不相识。放心才走过一个野人区,还有成千个野人区等你呢。怎么办?怎么办?悉达多想好了,所谓入乡随俗,要想顺利通过此区,我们必须得学习野人的打扮,并且了解他们的话,告诉他们我们是要出家私奔的好人。

野人:别让我们在碰到你,碰到你们就拿你们祭祀。
   悉达多:我叫忽悠哥,看我怎么忽悠你们。

作者:心有所语 时间:2011-08-31 13:00:00
  刚吃完饭
作者:心有所语 时间:2011-08-31 13:01:00
  楼主是干什么的?
楼主就业工场 时间:2011-08-31 16:40:00

佛祖背后的秘密、、、、、
楼主就业工场 时间:2011-09-01 08:17:00
  俺来了
作者:心有所语 时间:2011-09-01 13:34:00
  louzhu meigengxin
楼主就业工场 时间:2011-09-01 16:14:00
  第八章 途中巧遇白象 疾饿难忍离别

天黑了,悉达多和他的手下阿三找了一个比较隐秘的地方开始休息,周围全是树木,悉达多道,我们轮流休息,以防万一。阿三因为上午收到很大的惊吓,晚上十分困,没一会就睡着了,早上一醒来大惊,发现手脚被捆绑,正有一对熊熊大火等待着他们,现在差的就是被烤熟吃掉。

悉达多先是哈哈大笑,然后刮来一阵暴雨把火焰熄掉。这么灵啊,以后遇到危险我就大笑,野人以为是妖法作怪他们并没有放弃吃掉他们。此时悉达多站了起来,擦了擦身上的泥土,准备开始展示自己的武艺了。此时过来一只大象向悉达多走进,悉达多定了定神一拳搏击大象头部,还没击中大象,大象当即双足跪了下去,接着太子来到大象身边,用手抓起大象奋力向城外扔去,同时以更快的速度奔向城外,仍用手将大象稳稳接住,不使大象有丝毫伤损。明白了吧悉达多有一颗仁慈的心,只是教育一下这头大象不要伤害人类,这可把野人们看傻了,如此神力之人从未见过,都跪在地下,像神一样膜拜,一时欢声四起,嵩呼雷动。

饿了,真的饿的不行了,刚才体力消耗过多。他用手比划着要吃东西,希望野人们能看懂,一会儿几位野人把一个姑娘放到悉达多面前。这个是完全理解错了,野人们以为他要找个姑娘结婚,没用共同语言交流真的很成问题啊。他穿的很少,只被几片叶子遮挡着,看到悉达多后心中的那股莫名其妙也没了,暗暗有点不好意思的笑了,野人们又开始高呼。悉达多并没有想太多,因为现在疾饿已经逼得他不行了,竟然夸张的把阿三看成一顿美味的晚餐。出于吃饭考虑,他拉着随从马上离去,去寻找食物。

随从也因为疾饿难忍,太子为何有好日子不过偏偏来这样的地方去吃苦?悉达多道:为了解脱,寻找人生真谛故而来此。阿三和悉达多高了别沿着原路往回返。

悉达多:我要的是生活,而不是生存。
  阿三:你生活吧,俺要回去生存了。
  悉达多:生命就像一杯喝不完的红酒,越品越又问道.
  阿三:搞错没,连饭都没得吃了,还要品红酒,神经病。不管你了我要走了。
  悉达多:走吧、走吧。俺要找个山洞去练不吃大功,最高境界就是不吃不会饿,达到无饿境界。

净饭王:我的儿啊,你在哪里?世界上最难当的就是父母,他们把你当做世界的中心,没你仿佛世界都没有意义了。
  悉达多:明天就到我世界的镜头了,请给我保留每一个瞬间。

作者:心有所语 时间:2011-09-01 17:00:00
  楼主 辛苦
作者:心有所语 时间:2011-09-02 08:35:00
  忠实粉丝
作者:全球第一重口味 时间:2011-09-02 08:37:00
  哥们 俺想知道截稿日期
楼主就业工场 时间:2011-09-02 15:08:00

第十章 修炼其实不容易---题记:悉达多

思念是一种夹带着忧伤的风,吹倒他的脸颊。不管是风吹雪打,他依然盘腿坐在一棵树下了悟生老病死。

走着走着,前面出现的一座高山挡住了太子的去路。这座山山顶终年为积雪所覆盖,因此便有了雪山的称号,山上有座苦行林,有一位名叫跋伽的仙人住在这里。在雪山前太子把车夫辞别,自己单独上路了。要知道一点,悉达多可不是想成佛的第一人啊,以前有个叫跋伽的人就来苦行林来修炼,修炼了多少年估计他也不记得了,不过他修炼城仙人了。仙人就是现在的中学老师,对一些基本的现象理解的透彻,但是遇到深一点的问题就傻眼了。悉达多来了就好了,会不会继往开来,拭目以待。

太子缓步走上山去,在雪山跋伽仙苦行林中停了下来。山上长满了树木,葱郁浓密,鸟语花香,泉清石白,自然清静秀美。由于山中的空气十分清新,供氧比较好所以悉达多的太子见到这里园林静寂,没有丝毫人间的喧闹,正是修行的好去处,心里顿时感到非常欢喜,四肢百骸因之无一处不妥帖,无一处不畅快。

太子一跃从马上跳了下来,他抚摩着马的背说:“最难做的事你已经做到了,你的任务已经完成了。”又对随从白马说:“这马非常健壮,速度非常快,就像金翅鸟王一般。你平时常跟着我,从没有离开过我。世间的人,有善心的未必能形影相随于我,能用身体和力气帮我做事的却未必有好的心肠,你现在是无论从心地还是身体都是做得非常好的,使人无法挑剔。世间又有一种人,当我既富且贵的时候,他们都争相跟着我,服侍我;但我已经舍弃了国家,来到这树林里面修行,他们却未必能跟我一起来到这个地方。而能够跟随我,相伴我到这树林里的就只有你一人了。你真是我见过的最为少见的忠良之马。看见了吧,这么早悉达多就知道保护动物,把动物的地位和人的地位放到一起。他放开缰绳让马儿获得自由。

跋伽仙苦行林中的仙人远远看见太子向他们走过来,都不禁为太子庄严的气度和仪表所打动,他们心底下想道:“这是什么神啊?是日月天吗?还是帝释下凡了?”他们猜测着太子的身份,不由得聚集在一起前来迎候太子。太子对他们非常恭敬,说:“你们好吗?你们是真正的仁者啊!”太子见到众位仙人,感到十分高兴,心意即时变得十分柔软,言语也不知不觉中透出一种温和的气息。各位仙人因为太子的到来,都失去了往日的光芒,因此,他们都纷纷前来向太子施礼问讯。跋伽仙人看到如此,自叹不如啊。看悉达多面相,心中又升起一种感慨,如此面相的人还是第一次见到,此人将来肯定将来能比我厉害。跋伽仙人:你好,请问您是从哪里来的?悉达多:我是从印度来的。跋伽仙人:来此地是做什么来着?悉达多心想这还用问吗,当然和你一样是来修行的。悉达多:来此地悟一些道理。

跋伽仙人:想知道我是怎么成仙的吗?
  悉达多:想知道。你知道怎么才能永远不会死吗?
  跋伽仙人:这个。。。。有点难。
  悉达多:你有办法永远不吃东西而且不会死吗?
  跋伽仙人:没办法,但是我有办法让你活得久点?第一、想我一样要活在山里。人少的地方麻烦就少。二、心态一定要好,只有心态好才能不会一下高兴,一下不高兴。这就得练你的心胸。三、心态好的前提是你的经历一定要足。我一看你就知道连恋爱都没谈过,那以后有失恋的人你怎么说教呢?四吗我还没想好,想好了和你说啊。
  悉达多:我明白了,谢谢跋伽仙人。

仙人们看到悉达多来到此地,有点hold不住场面了。纷纷前来观看和询问。太子在盛情的招待下,坐在大家中间,他看到这些仙人的修道方式尤为大惊,有的穿草衣的,有的穿树叶,还有吃草的哥们,难道他要修炼成兔子吗?带着很多疑问的悉达多开始和仙人们交流,你们还吃饭吗?我去,一开始就提这么尖酸的问题,恐怕也只有悉达多能做这样的事情了,有的回答一顿、有的回答三天吃一顿。可不吗修行就要饿其体肤,空乏其身。他们实行的是简陋和饥饿的修行方法。有的苦行僧奉日月为教,有的则奉水火为教。有的翘起一脚,只用另一只脚站立;有的就睡眠在尘土里,有的甚至睡倒在荆棘之上,还有的成天睡卧在水火之侧,使身体经受水深火热般的考验。他们的修行方式是自惩性的,是痛苦的。

作者:全球第一重口味 时间:2011-09-02 16:22:00
  态好的前提是你的经历一定要足 说的好
作者:全球第一重口味 时间:2011-09-05 10:49:00
  好几天没弄了 加油啊
楼主就业工场 时间:2011-09-05 15:05:00
  第十章 仙人论道如有约 太子别离恐难见

其实仙人就是明白很多道理,但是又不被重视,想成为不可解释论的一种代表。悉达多定了定神问:你们多信什么教啊?一位胡子特别长的仙人回答道:我信日月为教。知道日月神教的老祖宗是谁了吧,都比悉达多还大一辈呢,有的信奉水火为教,古人对这些东西的掌握还不是很熟练所以精心研究,研究多会打一次闪电,哪种物质燃烧时间最长。

这些仙人的修行条件艰苦,成就卓越,所以以先人来纪念他们。悉达多听完之后表情越来越沉重:你们这么苦的条件修炼,有什么果报呢?这就是悉达多的厉害之处,有因必有果,所以以后善因得善果的结论就这么出来呢。因此我们称悉达多是古代哲学大家一点也不为过。

仙人们答:这么这么修炼是为了要升天。
  悉达多:虽然听说天界挺快乐的,但是我听说一个刚刚从天掉下来的朋友说,一旦福德用完就又到六道轮回,最终又得去承受重重痛苦,这种痛苦是无穷无尽的,生生世世,这样修炼又有什么好处呢?
  太子话一说完,仙人们,纷纷低头哭泣。

悉达多心里思道:商人们为了得到宝物,所以哪怕手机艰险哪怕是爬山涉水都无所畏惧。国王们为了拓宽自己的土地,不顾劳民伤财,动辄就发动战争。现在你们为了升天就要受着无边无尽的痛苦。悉达多心里难受,发出一声叹息,不做声了。跋伽仙见太子如此苦恼当即问太子:太子为什么不说话了,难道我们这种修炼方法不对吗?又有什么其他的修炼方法呢?悉达多:你们的修行不是不对,是没用上巧劲,核心意思的杀鸡用牛刀了,进一步说牛刀也没杀到鸡,方法错误,最高级的意思是说就是得去找方法学习。你们的修炼不能不说不苦是吧,但是天天吃树叶又香去感动谁呢?吃的不好营养就不好,大家面瘦如柴又是何苦呢?

知道博士错了会怎么办嘛?一个本科生给他提意见,你觉得这位博士会听吗?要想让博士去听必须的修炼成博士后。当然跋伽仙人们在此修炼多年竟然被这么一个小子说的脸不是脸,屁股不是屁股的,心中一股怨气油然而生。结果是大家开始嘴上互掐。诸葛亮之所以能舌战穷儒不仅仅因为他口才好,而且还有渊博的知识。可是我们的悉达多太子有什么呢?口才好那不用说了,关键词:帮你渡船。知识方面也是有的,太子的父亲为了让太子获得最好的教育,请了全国最好的老师给他教学。照这样说应该没问题了,可是太子太过年轻了,学以致用没搞得太好,还是社会经验少啊。

唇枪舌剑,一直争论到太阳落山还是没有辩清楚,太子第一次见这么顽固的人。于是在苦行林呆了一晚,第二天早上又将昨天自己说的话仔细思考了一番觉得老这么辩论下去也不是个办法,太子一想到此于是就跟着那些仙人告别,准备到别的地方去。众仙人一听悉达多要走,就纷纷对他挽留:太子来此我们都十分的高兴,是不是我们的言语有冒犯之处啊?悉达多:不关你们的事,客套一下嘛。是我受不了你们的苦,而且再说我不是非常认同只有受苦就是修道德办法,我要去需找消除痛苦的办法。

众位仙人都不想让他走,可是也留不住他。一位修炼相面的仙人道:这位太子,各相俱全,一定会得到一切智慧,以后一定是天地间的导师,也就是我们的老师博士后导师。说完这话便率领苦行林钟的仙人们一起来给太子送行,并对太子说:虽然我们所修道的途径不同,但是我可以推荐两个人给你认识。悉达多心想难道还有仙人没出来吗?相面仙人道:他们不在这里,你可以继续往北走,有两位叫阿罗逻和迦兰,你可以到他们那里去和他们聊聊看看有什么能帮助你的,或许你会有很大的收获,太子听了这位相面师傅的话继续往北走,挥手离去,一个个都有留恋之意,他们都合掌相送太子,太子悉达多想起一首歌:我怕我没有机会 跟你说一声再见 因为也许就再也见不到你 明天我要离开 熟悉的地方和你 要分离 我眼泪就掉下去。

悉达多悟:我们见到的世界大多都只是自己内心的反映。在心情开朗时,见到的人都友善亲切;在心情烦躁时,碰到的人仿佛都面目可憎。当你的心充满祥和,到哪里都一样欢喜自在;当你的心充满智慧,一花一草都令你见到真理。每一个人都是你的导师。慈悲的人教授慈悲之道;蛮横的人教授忍辱之道。在你的心开始懂得以智慧去观察时,生命的真谛便会在每一刻、每一地方、每一事物中向你展现。

楼主就业工场 时间:2011-09-05 15:06:00
  打错了 应该是第十一章
作者:全球第一重口味 时间:2011-09-05 15:41:00
  楼主 威武 俺也同步更新
作者:全球第一重口味 时间:2011-09-06 10:29:00
  gengtie
楼主就业工场 时间:2011-09-06 11:19:00
  第十二章 关心太子去意留 轻命皇宫博壮游

净饭王:好久不见,十分想念。儿子你怎么嫩离家出走呢,即使要走也得叫上我一起啊。
  悉达多:没有最好,只有更好。老爸放心吧,我会做到最好。
  净饭王:吃不好、喝不好的学别人出家干什么呀?
  悉达多:我hold住,放心吧。

太子的离去让整个王宫乱成一团。净饭王惊呆了,这个事情如晴天霹雳,使得净饭王一时茫然失措,只能贴榜文寻找太子,正当净饭王以及众大臣束手无策时,只见随从阿三牵着白马步行回来,举城百姓上下见到此状都十分难过,纷纷前来询问太子私奔的消息。随从不知道这么多的人关心太子,心中更加难过,没有回答路边的提问,顿时完工也透着一股说不出的恐怖。

外臣们赶紧禀告国王和王后说只有随从回来了,二人闻此消息悲痛欲绝,婉转不起。摩诃波阇波提勉抑悲声,说:“我辛辛苦苦抚养太子长大成人,没有功劳也有苦劳吧,辛辛苦苦近二十年呢,可是,他却一声不说不告而别,舍我而去!现在也不知道他到了吃的怎么样,过的怎么样,现在连服侍他的随从也回来了,叫我怎么不担心他啊,我的儿啊。。。。也不知道情形如何,他真忍心做得出啊!这就好比是果树,开花结子,将要成熟,却一旦掉落;又像饥饿的人,刚巧遇上众多美味佳肴,将要食用它们时,却忽然翻倒。”

摩诃波阇波提哭一阵,诉说一阵;诉说一阵,又哭一阵,让大臣们都纷纷哭了起来。也引得在旁的太子妃耶输陀罗重又嚎啕大哭起来。耶输陀罗一边哭着,也一边诉说着:“我与太子,虽说没有爱情,但是一日夫妻百日恩,他又怎么舍我而去呢?以前就以为他是贪玩,出去玩几天就回来了,但是这次我有预感可能这一走将会终身不见啊。以前行住坐卧,从不远离。现在你却舍我而去,也不知道你去了什么地方。过去各位国王入山修道,也都带着妻子儿女,从不相弃;而你则为了修道,将我们一旦抛离!又世间百姓,倾盖相交,别后总能记着;而我们夫妻之情,恩爱之深,反不及世间寻常百姓相交之厚!”耶输陀罗一边哭诉着她的怨恨痛苦之情,一边将满腔怒火发泄在马夫车匿身上:“你怎么照顾太子的,为什么他出走你不阻拦?又为什么自己回来了?俗话说得好:情愿和聪明人作仇敌,也不和愚蠢之辈相亲厚。你有什么脸回来见我们?阿三心中的委屈无人述说,只是大哭起来,大家见此知道他也有不得已的苦衷也就没再为难他,说明原委让他离去。

净饭王道:天意如此,夫复何求?这都是天意啊,又为何生此痛苦呢?
  大臣:虽然知道太子出家不可挽回,但是我还不忍就此抛弃太子不管,我们愿意去寻找太子。

大臣们遵命寻找太子来到苦竹林中。国师和大臣们和仙人们做了个说明:我是国王派来寻找太子悉达多的王宫大臣们,听说他来过这个地方,清仙人们指点一二。跋伽仙苦行林中的仙人们听到国师们道出来意,一下子明白了前些日贸然而来的那位年青人正是这位太子,于是,他们对国师说:“我们前些日确实在这里见到过一位年青人,五官端正,相貌齐整,他来到这林子里,和我们一起讨论了许多问题,住了一个晚上,第二天就离开了这里,没有料到他就是国王的太子。他因为鄙薄我们的修行方法,因此到别的的地方寻访更高的道去了。他是往北边走的,准备到著名的有道仙人阿罗逻、迦兰那里去。”

大臣们加快脚步,走到半路就看到太子的身影。太子累了坐在一棵苹果树下等待苹果砸他脑袋的同事,思考着力学的大问题。大臣们可高兴坏了当即下马,不顾形象的狂奔到太子面前,一边气喘一边说:太子我们可找到你了。你知道我们出来找你多不容易吗?太子沉默不语,大家看太子正在思考也就没做打扰。

太子看看大臣们累的那个熊样,表示同情地向他们点了点头。大臣们纷纷给太子跪拜希望太子能回心转意,并且告诉他国王和他的亲人们是多么的想他,大家都盼着太子能早点回去呢。太子出来以久,对人生可谓有点想法,如果再回去终究像以前一样不免老死,还不如出来自己过得轰轰烈烈来的好。悉达多开始了第一次大彻大悟:人们拼命渴望得到的财富、爱人、地位等,在历尽艰辛、刚刚拥有时,会觉得幸福万分,但慢慢地,这种幸福就不断缩水,用经济学的话来说,这叫“边际效益递减”。而修行人所追求的通达万法本性,则与此截然相反。一旦证悟,所获得的,会比预期更多、更令人惊喜,并且这种感觉经久不衰、历久弥新。我要继续修炼,你们回去告诉父亲母亲说我很好,只是出来磨练一下自己,如果再回皇宫,虽然能得到短暂的快乐但是终究不会有什么好的结果。世上的人都在痛苦的边缘,我要去找一套更好的哲学让大家早登哲学的急了世界。

大臣道:太子讲的确实有道理。有因必有果,只是我们有的人看不到来世的果,但是我也听说修行不一定要去别处,心中有行,处处皆可修。太子回宫修炼不好吗?凭着太子的聪明才智一样可以找到解脱的答案的。太子你就和我们回宫吧。你不得不佩服做大臣们拍马屁的功夫。太子回答说:你这么说我也无话可说,我不是为了解脱才来此的,我是因为看到有生老病死,再说人生这么短暂老呆在皇宫,能活得很精彩吗?我既然出来了就不能半途而废,请你们回去把,将我的话告诉我的家人。

太子说完话,树上的苹果酒掉光了,可能树听了这话也解脱了。大臣们不禁都留下了眼泪,一方面担心太子的安危,一方面又无法让太子回心转意怎么回去禀告父王呢?大臣们相互商量着既然太子不愿意回,我们先留下五个人再司机劝太子,剩下的人回王宫禀告国王。话一说完,国师、大臣们一眼就注意到身旁的憍陈如等五人,觉得他们最适合留下来,于是,就对他们说:“你们都愿意留下来吗?”这五个人都异口同声地回答说:“好,遵命。我们将注意太子的一举一动,一言一行,然后伺机劝说,并适时回来向你们禀报。”这五人当即向国师和大臣们辞别,追赶太子去了。国师和大臣们就原地驻扎,等候憍陈如等人的消息。这五个人都是释迦摩尼族的骄傲。

作者:心有所语 时间:2011-09-06 12:39:00
  shafa
楼主就业工场 时间:2011-09-07 10:32:00
  我来了 有木有人在?
楼主就业工场 时间:2011-09-09 11:14:00
  第十三章 九州传遍太子事 百金立木招群魔
   很多事情并不是因为难我们不敢做,而是因为不敢做事情才显得很难。人世间的许多事,只要想做就能做到,成功并不需要什么钢铁般的意志,更用不着特殊的技巧或谋略。只要你还在认真、诚实而乐观地坚持着,终究会迎来水到渠成的那一天。

太子说完话就急急忙忙的走了。大臣们一起唱爱你别走,请你不要离开我,我们一直等待着你,直到永远。悉达多太子迤逦往北而去,他的目的地是当时最有名的道行最高的两位仙人阿罗逻、迦兰住的地方。这两个人可是不简单,怎么个不简单呢?一个按照现在的话说是个消息王,只要别的地方有什么风吹草动,他就知道。另一个是面相大师,因为见的人多,自己又善于总结所以对于形形色色的人都能根据他们的言谈举止,来预测他们的一些事情。问的太深了就说:天机不可泄露,其实他不知道而已。悉达多跋山涉水,日夜攒程,风餐露宿,虽然旅行的辛苦与王宫的生活迥然相异,但初尝奔波风尘之苦的悉达多太子并未被旅途的困难、险阻所吓倒,而是意志若定朝既定目标风尘仆仆地奔去。

一天他度过了一条河,也知道是什么河,神奇的是但凡太子渡过的地方都是福水、福河什么的,因为你想呀,人家现在离我们有几千年,他又那么出名,现在的粉丝那么多,舆论的力量是可怕的,尤其是我们,本来很简答的一件事,大家为了让别人相信,非要说的那么玄乎,要是悉达多活过来估计都会害羞。没办法徒弟们太优秀了,好吧下面的章节会告诉你一个忽悠哥是怎么练到忽悠帝的,成佛就得这样,可不是天天念南无阿弥陀佛就行的。当日太子度过河水,据史料说是进入了摩揭陀国地界。摩揭陀国地界的都城叫王舍城,这个国王和他的城名一样,真是名如其城。他很舍得,见了太子都说把王位给悉达多了,可是悉达多没同意,这是意料之中的。可是真实的事情是怎样的呢?

王舍城为悉达多太子必经之地。其实在多天前国王就听说一个太子要路过此地,而且这个太子在那些传言大师口中说的十分离奇,悉达多太子路经王舍城的时候,由于他的相貌庄严端正,神态非常奇特,自然而具十分威严,而且威而不怒,严而可亲,使王舍城人民油然兴起欢喜敬爱之情,于是全城上下像见到了希世珍品一样奔跑着前来观看。这一下轰动了整个都城,喧哗声响彻云霄,竟至惊动了摩揭陀国国王频婆娑罗王的王宫。

作者:不过一粒尘埃 时间:2011-09-18 11:43:00
  我是一名军嫂,可想而知我的艰辛。20年呀!我的青春就在等待中度过的。2005年他和初恋搞到一起,那看我就什么都要不对了,2009年又和部队住地附近卖农药的的搞到一起,连儿子高考名都没给报,儿子一个人在部队住地迎考,他看都没回来看过一回。还说那卖农药的说我拿没出息的儿子不上学来威胁他。等于说他不管儿子还有理了。现在要离婚到法院去起诉,法院还说是我的错,在法庭上公开帮他说话。天理何在!到哪能找个说理的地方呢?
作者:不过一粒尘埃 时间:2011-09-18 11:50:00
  这回儿子上大学要交学费,在法庭上他当着众人的面说:我砸锅卖铁也要给我钱,法官还帮他说他会给我,我还问了法官他不给是不是找你要。现在一分钱拿,法官也不认帐了。他是原告,法官说找不他人。钱钱钱不出,人人人看不到。再去找法官,法官说是我烦人,我跟谁都过不好。这又是什么理?到哪能说理呢?
作者:不过一粒尘埃 时间:2011-09-18 11:51:00
  孩子可怜呀!还不又是我去找人借,到时又说我乱花钱,不会过日子。钱都是我给花了!我到哪能去说理呀?理在哪呀!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规