现在老人为什么那么坏

楼主:a57432217 时间:2011-09-04 13:45:54 点击:14177 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在很多老人因为倚老卖老,认为自己是社会的弱者,认为自己上了年纪说会有人相信,就装疯卖傻,巧取豪夺,这个曾经也是受害者,早在六七八岁的时候,在厦门碰过一次,和几个朋友骑着卡达车,到别的地方去玩,路上看见一个老太婆摔了一跤,我马上就停下来去扶,没想到刚好给路边田里干农活的中年男子看到,因为我卡打车放在旁边,他就说我撞了老太婆,要赔偿,我叫老太婆说,老太婆也说是我撞了,奶奶的,把我们三个人叫到她家里,扣起来,那时候电话不普遍,扣了一天一夜,没给我们吃的,因为口袋里没多少钱,最后叫我们其中一个回去拿钱来赎,幸好没有被打,只有被老太婆的儿子推了几下,看我们都是学生,算手下留情了,到了第二天中午,朋友拿了到处凑了的三百块,交了赎金,我们才回去,十几年前,九几年的时候三百块对我们小孩来说什么概念,好心痛好郁闷。

从那时候开始,路边即使看见真的老人摔了半死,我们也不会怜悯他,死是他的事,现在很多老人太坏,仗着自己是上了年纪了,不可能说谎,经常讹年轻人,很可恶。

今天为什么说有些老人这些呢?那我们就来分析一下老人的性质。

老人,说实话,在他们漫长的岁月中,在国家改革开放之前,过的是很苦的,但随着岁月的推进,老人们越来越现实,我们经常看见老人为了五毛钱斤斤计较,根本没有人情可言,换了我们年轻点的,是不会这样做的,除非个别例外。我们中国独有的老人社会地位,如果不是高干家庭,富有家庭,老人的地位很低,特别我们中国家庭的婆媳关系,如果老人不能自立,没有经济来源,就要看儿媳的脸色,这是大多中国家庭的现象,比如老人在街上摔倒了,如果摔点毛病出来,就生怕给儿媳制造麻烦,怕儿媳给他们脸色,所以宁愿昧着良心栽赃嫁祸给帮助他们的好心人,而好心人在很多人心目中的概念是什么呢?就是反正不认识你,能讹你点钱就讹点,所以才会有到处老人受人恩惠还恩将仇报的例子,如果因为他们的故意而得到一笔赔偿,在交给儿子儿媳的时候,儿子儿媳肯定会有笑容。

我是亲身经历受老人冤枉的,不是冷漠,这个世界太多欺骗,好心不一定得到好报,做好事如果还被人冤枉,那种郁闷只有亲身体会的人才会明白,如今世风日下,人心不古,不要以为有些事情是理所当然的,过河拆桥落井下石的大有人在,在社会道德丧失殆尽的时候,不要怪我们冷漠,让个车位给弱者,可以;施舍点钱给弱者,可以;叫我帮扶无助的老人,做不到。朋友们,不要被外在的可怜假象欺骗,不然连怜悯人家心思都会没掉。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主a57432217 时间:2011-09-07 09:24:00
  老人,孤僻的一代人,卫生部还发新闻误导,国人可耻。
作者:如人饮水而已 时间:2011-11-10 17:30:00
  我家住成都猛追湾东街六号,那天晚上我溜狗回来,我狗狗只是撞了下下区铁门,住最里面看门的带北边外地口音的大爷离我狗狗远的很,大爷直接拿一个竹竿跑来打我的狗,后来直接换铁锹的铲子,我当时吓到了太恐怖了,我喜欢我的狗狗,一个很可爱的六个月大的金毛狗狗。我拦他不让他打,我碰都没碰他一下,他老太太直接肯定看见我们打了他老头,一个咬定,她看见!我很无辜跟无奈。幸好有个路人经过,我叫那个叔叔给我作证的。如果只有我一个人……我不知道什么后果。他竹竿打我在腿上疼了我一个礼拜,我敢下去理论吗?我还有那么好的运气有路人看见帮我作证吗?
  我的狗狗并没有招惹他,狗狗拉屎我都是捡起来的。我不知道为什么对我狗狗下这样的手。老爷爷老奶奶不是和蔼可亲的吗?怎么会这样。
作者:412404142 时间:2011-11-10 17:38:00
哈哈、真是世风日下,无奇不有啊!正常的……中国嘛、你懂的;

作者:duzengzheng 时间:2011-11-10 21:54:00
  不是吧?
楼主a57432217 时间:2014-09-25 17:07:00
  不是老人变坏了,而是坏人变老了。
作者:u_105618042 时间:2015-12-06 20:45:00
  老坏人确实不少,我也见过好几个。
  老混蛋,老不要脸,儿女也不会是好东西。
  • ty_拳皇: 举报  2017-08-02 10:45:16  评论

评论 u_105618042:兄台所言甚是,什么样的乌龟王八的确会养出什么样的乌龟王八蛋。反过来也是如此
我要评论
作者:石榴哈密瓜_000 时间:2015-12-06 23:36:00
  没保险。

作者:Mr_Sch 时间:2015-12-08 07:11:00
  坏人变老了。

作者:五毒俱伤 时间:2015-12-14 14:00:00
  坏人变老了。。
作者:u_109505384 时间:2016-02-26 17:31:00
  @a57432217 这样的老人该死,以后于是多留心,但好人这个物种还是有的,不能全否。
作者:郭玉谷 时间:2016-02-28 07:42:00
  有多少这样的事例?讹人並非老人专利!发贴之人你就不会老吗?你老之后也去讹人吗?真是豈有此理!

我要评论
作者:雨佳雪雹 时间:2016-03-05 02:27:00
作者:西北霸主 时间:2016-03-23 12:10:00
  不是所有老人都这样,只是个别而已,年轻的也有啊

作者:半璧江山Me 时间:2016-03-26 07:49:00
  @a57432217 好怕怕

作者:敌敌畏跳蚤 时间:2016-11-30 12:02:00
  现在有的老东西就他妈逼的不要脸 以为自己是个老杂毛了就可以欺负人了 那脾气就像自己就是要死的人了 能为子孙后代多留的 就他妈死劲找事 这种老杂毛最他妈恶心
作者:红尘过客KX 时间:2017-06-09 12:02:39
  不扶,不让座,不丢那一块钱,蛮好,最烦那些傻逼把可做可不做的事强加到道德的高度,现在这社会扶一身骚的,让座被当做理所当然,有手有脚出来乞讨不给还说没爱心,那些喜欢叽叽歪歪的傻逼怎么不留下联系方式,那里需要做好事都找你去啊

• ty_拳皇: 举报  2017-08-02 10:48:30  评论

评论 红尘过客KX:没错,最烦那种站在所谓“道德”的名头下叽叽歪歪的杂碎了。己所不欲,勿施于人,连这么简单的一点都做不到的人,有什么资格让人尊重。更何况,有些老杂毛纯粹就是恶贼,有什么值得尊重、关怀、容忍的?
我要评论
作者:喜欢草莓的兔子kk 时间:2017-12-04 13:36:28
  今天就遇到了 一老人跑着横穿三个车道过马路 我急刹刹住了,没想到的是这个老人不依不饶 ,说我撞了他,非要拖我下车,我很气愤,也说了他几句,还报警了。警察来,这个老头开始胡说八到,说我撞他 ,撞到了,还想走,围观的人很多,我一直在车上,本来没想下车,他越来越不讲理,我开车门我说我真想打打死你,他冲上来死命拽我下车,警察交警我朋友拦着没有被拖下来。最可笑的是,警察让我跟他道歉,还有人说他是机关退休干部,让我道歉。后来警察还是把他劝走了。回头还教育我,说我不应该这么计较。补充,我是个七个月的孕妇,不是为了肚子里的孩子,我肯定会动手的,因为真的很生气。不止这个老头,没有人讲道理,都想息事宁人。有人说你怎么不看行车记录仪,我看了,但我不会用,没调出视频,但我想,有视频又怎么样,我遇到无赖了,他倚老卖老为老不尊,视频又怎么样,他会怕嘛?
我要评论
作者:楚小楠 时间:2018-06-17 14:04:34
  倚老卖老,为老不尊
作者:暴走的安徒生 时间:2018-06-17 22:48:51
  不是老人变坏了,而是坏人都变老了呀
作者:sha傻姑gu 时间:2018-06-20 10:30:50
  是啊,好多老人简直像个疯狗一样,人老了脑子也抽抽了吗,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规