备受社会关注的普宁市华侨医院致陈汶敏死亡医疗纠纷案件于2011年9月13日在普宁市人民法院再次开

楼主:gdpnczs 时间:2011-09-08 16:52:24 点击:1778 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  备受社会关注的普宁市华侨医院致陈汶敏死亡医疗纠纷案件于2011年9月13日在普宁市人民法院再次开庭
  案件回放: 2008-7-22 日17时20分,陈汶敏在普宁华侨医院出生,出生后至24日凌晨,华侨医院致患属反映陈汶敏病情而不釆取任何治疗措施,从封存病历上,可以证明。7月24日上午医院向患属发陈汶敏病危通知书,2008-11-20日14时03分,患儿在普宁市华侨医院死亡。
  患属于2008-8-21日向普宁市人民法院提起民事诉讼请求,要求追究医院延误治疗责任,普宁市华侨医院向法院提出“医疗事故鉴定”, 由于揭阳市医学会鉴定不公引起患属向省人民政府信访局递交了<为一个含冤致死婴儿讨回公道>的上诉材料,并于2009-2-17日,请求法院委托广东省医学会将本医案进行再次鉴定,2009-5-27日,广东省医学会鉴定指出:普宁市华侨医院“存在没有遵守对病理新生儿监护制度的违反诊疗护理规范,常规的医疗过失行为”。2009-8-3日,普宁市人民法院在第13法庭开庭审理了该案件,华侨医院无法举证,便申请休庭并延长举证时间至8月24日。
   到了 2009-8-24日,普宁市华侨医院无法举证,便继续使用拖的伎俩,提出申请医疗过错司法鉴定。普宁市人民法院于2009-8-24日同意普宁市华侨医院申请并委托中山大学司法鉴定中心做医疗过错鉴定。但鉴定结论如石沉大海,经原告方律师多次向中山大学司法鉴定中心经办人罗斌了解鉴定进展时,均表示由于医方尚缺少部份应提交的文件,鉴定中心在2010年的5、6月份曾致函普宁市人民法院通知医方补交资料,但医方至今仍没有向鉴定中心提交,所以致今仍因医方不配合提交资料导致无法做出司法鉴定。原吿律师向普宁市人民法院要求敦促医院补充材料时,黄庭长又说未收到鉴定中心通知,2010-12-14日,患属向普宁市人民法院递送了<关于司法过错鉴定的说明>,并再次要求中山司法鉴定中心发函普宁市人民法院:敦促普宁市华侨医院补交资料。
  拖来推去,2011-9-5日,经过了二年多时间的(中大法鉴中心【 20103254】医鉴字第Y0102号)鉴定书终于出台了,但不知什么原因,能证明院方有重大延误治疗过错的2008-7-22日至7-24日情况却只字未提,鉴定书的所有陈述是普宁市华侨医院法庭陈述的翻板,为此,患者家属于2011年9月7日向普宁市人民法院递交了要求“鉴定专家罗斌. 刘水平到庭接受质询”的申请书,司法到底能不能公正?社会弱势群体到底能不能维权?鉴定专家的职业道德和良心敢不敢面对患者家属和普宁人民,请广大市民,领导,记者能于2011-9-13日14:30到普宁市人民法院第13法庭参加旁听。
  普宁华侨医院在发生医疗过失后,不是尊重法律和事实,而是利用其强大的集体性经济与社会关系能力, 雄厚的财力、物力、人力资源,以同样可怕的拖延抵赖的方式来与弱小的患者方抗衡,人为地增加患者方的维权成本,更为甚者,利用患属的贫穷,将家属无奈放弃治疗后的费用对患属进行反诉,更是创造了迫害社会弱者的奇迹!诉讼渠道畅通,司法公正公平,天下才会太平。若投诉无门,告状无果,只会滋生社会不安定因素。普宁华侨医院对待医疗纠纷的所做所为,他的本意是杀鸡给猴看,迫使普宁人民今后在华侨医院发生医疗纠纷不敢讨回公道,但事实只会迫使普宁人民继续选用在普宁市华侨医院大门口设灵堂的维权形式。目前的社会现实,在权力通吃的现实格局面前,在权力与权力利益化结盟的权力生态面前,弱者很无力,正义很脆弱。一桩桩无权对抗有权的失败案例,一个个法律信仰偏执者的凄凉境遇,在这些黯淡事实面前,维权者不得不另寻出路。 5月26日,人民日报发表文章《倾听那些“沉没的声音”》,在互联网上引起好评。文章寄语当今官场:“以政府之力,维护弱势人群的表达权,使他们的利益能够通过制度化规范化渠道正常表达”;诸多矛盾冲突事件背后,往往是利益表达机制的缺失。普宁市华侨医院的领导者,违背了庄世平先生的办院宗旨,把普宁华侨医院变成了维护个人威信,迫害社会弱势群体的舞台,在普宁市华侨医院某些领导的眼里,法是他们定的,命是由他们来决定生死的!他们拥有的那张王牌--权力,财力和广泛的人际关系以及专业知识,成为了他们面对生命的轻视与践踏!从野蛮而强暴的“放弃治疗“事件中,我们看不到繁荣,看不到进步,看不到法律的尊严,看不到人民生活得更有尊严的影子,我们看到的只是血淋淋的事实,看到的是鲜血与热泪,还有那些生活在弱势群体中的辛酸与无奈!看到的只是熊熊烈火中的无语抗争和诉求!
  在权力与权力利益化结盟的权力生态面前,在司法程序的掩护下,普宁华侨医院的领导可以利用人民给予的权力,国家的钱财,来对付与之维权的患者家属,而患者家属只能忍受既失去亲人的悲痛,又用辛苦打工忍飢挨餓省下来的钱来与之抗衡,这一条件的反差足以使患方在这一官司的结局跟陈汶敏一样悲惨夭折。在中国的国情中,在《“沉没的声音”》 未爆炸之前,陈少強,一个处于弱势群体中的弱者,只能是一个任宰割的羔羊,在《“沉没的声音”》爆炸之后,我相信強者同样会被送上法律的审判台。
  声逐断猿悲,坟前滴酒空垂泪;迹随飞鸟灭;不见叮咛道早归。
     由于非法行医、由于医疗诈骗、由于医生、护士不负责任、由于延误诊治、由于漏诊误诊、由于过度医疗、由于劣质的药品和器械、我们的亲人不该死亡的死亡,不该伤残的伤残!
    由于各级部门的包庇,医院的病历造假已成为了潜规则;由于医疗事故鉴定缺乏约束,涂改与伪造的病历成了鉴定的依据;由于司法体制的不公,荒唐的鉴定结论成了判案的唯一标准!
    本该救死扶伤的医院夺去了我们亲人的健康和生命,本该主持正义的有关鉴定部门又让我们眼中含泪心底流血!
    由于道路太漫长——几年、十几年,由于成本太昂贵——几万、几十万,许多医疗伤害受害者家属无奈放弃了为自己或亲人讨个公道的信念;但其中也有一些人,现在还在这条漫漫长路上艰难前行——死者不得安息、生者不能安宁!我们抬起头,但是依然看不到曙光......
  法官:是国家法律的执行者,是国家法律的化身,是社会正义的守护神和社会良知的象征,你们肩扛天平、手执宝剑、身着法袍、裁判是否、定夺生死……。我们期待: 我们期待: 我们期待: 我们期待: 我们期待: 期待普宁市人民法院能公正客观的对案件进行审理和判决!
    在此,患属陈少強向支持和关心案件进展的所有网民表示衷心感谢!并恳请有正义感的领导和记者对案件予以关注!我祖母在漫长的官司等待中死难瞑目,我父母体弱多病,失业在家,全家靠我微薄打工收入维持生活,为讨回公道,让死者安息,诉讼费. 律师费,上访费用,省医学会再次鉴定费己让我家徒四壁,负债累累,刚刚接到黄庭长通知:“必需于2011年9月8日16时前交纳人民币4000元,作为中山医学司法鉴定中心的人员出差费用,超过时间无法交纳,申请书自动失效” 。生命脆弱,为让悲剧不在你我他的身上重演!在此,我跪请并呼吁社会热心人士伸出正义之手,予以资助!为把弱者的声音做强做大,请广大网民给予转贴!顶贴!!!
  陈汶敏在天之灵保佑好人一生平安!!!!!!
   患属(死者陈汶敏父亲): 陈少強手机:13822937711 银行帐号:中国农业银行:622848 1391590411114 身份证号:4452811976204160310
  

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:无用的小小公民 时间:2011-09-09 13:28:00
  
  
  
  
  流血又流泪
楼主gdpnczs 时间:2011-09-09 19:17:00
  附件一. 向普宁市人民法院要求“鉴定专家罗斌. 刘水平到庭接受质询”的申请书
  
  
  附件二. 向普宁市人民法院递交的 <关于司法过错鉴定的说明>
  
  附件三. 由普宁市民政局出具的患属陈少強家庭情况证明
  
  附件四. 其它患属不敢和普宁华侨医院打官司,在普宁医院大门口维权照片
  
  
  
  
  
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规