如果马化腾或马云死了,你们会像对乔布斯那样对他们吗?

楼主:MY铭扬天下 时间:2011-10-09 16:13:10 点击:9107 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看着中国人民对已死的乔布斯如此吊念,实在不解啊,那我想看看等我们的QQ之父和淘宝之父挂了,你们会怎么样
  我就从没有买过爱疯什么的,也不了解苹果有什么作用,但是我知道乔布斯没有盖茨伟大,至少盖茨的行为值得所有的大企业家学习,他敢把自己的财产捐了,而乔布斯没有,虽然我不相信马云和马化腾会学习盖茨,至少我们身为中国人,我们用了QQ用了淘宝也应该感恩,而不是盲目的跟风去狂热的吊念乔布斯,崇洋媚外还存在啊,想想我们的杰伦说了句不要崇洋媚外结果得罪了很多他的国外粉丝,可是我们国人却还在诋毁他,这就是时下国人的素质吗

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:堕落天使之呻吟 时间:2011-10-09 17:01:00
  我也许会去放鞭炮!!!
楼主MY铭扬天下 时间:2011-10-09 21:08:00
  怎么都是光看不回的啊
作者:山水小园 时间:2011-10-09 21:22:00
  反正我不难过哈哈
作者:sowellsky 时间:2011-10-09 21:53:00
  估计会放炮仗吧?
作者:淡了的北极星 时间:2011-10-09 22:31:00
  如果我说,在乔布斯没有死之前我从不知道乔布斯是谁,会不会很丢人呢?呵呵,不过我想一定不会哦,因为我是个中国人,对外国人不怎么感兴趣,不过啊,我们当然要顶马云啊马腾什么的!必须的嘛!呵呵。尤其是马云,从当当开始我没有想到他会这么成功~网购
作者:jone0402 时间:2011-10-09 23:11:00
  这两个人怎么能跟史蒂夫比啊,天壤之别。史蒂夫是引导我们的审美的,而这两位是强迫我们。
作者:jada_zhao 时间:2011-10-09 23:34:00
  沉痛悼念乔布斯,他是一个很有想法,有创造力,而且排除所有困难,立即行动实现自己梦想的人。

当然,这两个人也是立即行动派的代表,也是在中国的成功人士,在为用户创造更佳体验方面,我觉得还得向乔布斯学习。

中国,有很多即客的代表,对了即客是个新名词,我刚看见的
  http://www.tianya.cn/publicforum/content/no04/1/1835144.shtml
作者:还是胡扯 时间:2011-10-09 23:59:00
  在乔布斯面前,马化腾就是个剽窃别人创意的奸商而已。QQ是以色列人发明的。
作者:艾拉view 时间:2011-10-10 00:35:00
  同意楼主观点,说实话中国人有多少用爱疯的,这毕竟是高端产品!但是又有多少人在用QQ和淘宝!QQ给我们带来了多少方便,也许你会说那我们可以用MSN,但是MSN是不是在每个手机上都能有?还有淘宝网给了多少人创业平台,带动了多少就业!它所带动的产业链价值是多么的大!QQ也是如此!这些都是给人们生活带来方便和实惠的! 相比之下苹果给大众带来了多少实惠,不过到是给美国增加了好多GDP!我不是说乔帮主对科技贡献不大哦!我只是觉得我们别把他抬得太高!纯属个人观点!请别说脏话!

作者:vipfavor 时间:2011-10-10 02:19:00
  乔布斯代表的是创新。
  QQ和淘宝代表的只是抄袭而已。
  QQ的前身应该是OICQ,外国货,百分百抄的,然后在这基础上添加诸多应用功能。要不连私企的土老板都用QQ,谁他吗爱用QQ啊,性能极差。
  淘宝这种形式的电子商务,早在90年代初中国刚有互联网的时候,美国就推出了各种线上交易的电子交易平台。
  楼主,你得先了解点情况再发言会比较合适些。
  他们要死了,哥们顶多是感觉有点尿急了,简直不值一提。不是咱们崇洋媚外啥的,崇的是这个简直就是创新的代名词,这样的人物值得你去尊敬。
作者:文慕晴 时间:2011-10-10 08:09:00
  乔布斯在新闻之前,偶没听过。

如果是马云,哥会难过,腾迅不会。 http://www.dolovely.net
作者:逢人不说人间事 时间:2011-10-10 08:23:00
  看了《猿族崛起》里面那个大猩猩对“凯撒”说的那句“猩猩都是很笨的”,我明白国人为什么都这么盲从了
作者:csncs 时间:2011-10-10 09:04:00
  麻花疼..

S就4吧
作者:奉旨注册 时间:2011-10-10 09:08:00
  QQ抄袭OICQ,那么Iphone是不是抄袭NOKIA,MT, 甚至有线电话呢?

作者:前面拐个弯在下来 时间:2011-10-10 11:17:00
  看到这个贴,真的是蛋疼。楼主脑残啊,腾讯简直就是坑爹的公司,玩什么游戏都要钱,根本就没有公平竞争的概念。我天天盼着腾讯关门大吉。
楼主MY铭扬天下 时间:2011-10-10 11:27:00
  还没火啊,版主不给力啊
作者:中国公交广告网 时间:2011-10-10 11:32:00
  关注
作者:美美美好好好 时间:2011-10-10 11:48:00
  鸣鞭
作者:黄虫加 时间:2011-10-10 12:23:00
  才怪,最好现在先死一下试试看
作者:霸妻外露 时间:2011-10-10 12:26:00
  追悼乔布斯是因为被他这种始终坚持改变世界的精神感动!创新改变世界,你懂吗?马化腾懂吗?马云又懂吗?你佩服的比尔盖茨也做到了,但没乔布斯这种悲壮,英雄都是悲壮的。

作者:霸妻外露 时间:2011-10-10 12:36:00
  乔布斯定义了新的法则,他值得膜拜。你不知信基督教的人是信耶稣,不是信那些传教士!什么是佛?什么是和尚?写经书的是佛,念经的是和尚。和尚永远也达不到佛的境界。想想那些百度、QQ、淘宝之类的吧,没这几个和尚,也会有别的和尚替代他们念经收香火钱。因为他们也是信佛的,所以他们也是凡人。

作者:兔小白_ 时间:2011-10-10 12:48:00
  貌似,跟偶没关系~~~

作者:浏阳前进 时间:2011-10-10 13:02:00
  资本家要有良心
作者:夜月羽灵 时间:2011-10-10 13:04:00
  都是资本家,臭味相投
作者:kingshuai34 时间:2011-10-10 13:12:00
  死就死呗 有咱们什么事 该吃吃该喝喝,管号自己就行了,我不认识他们,他们更不会认识我,天天关注别人死,不如去医院检查一下别让自己哪天不小心挂了
作者:明知是戏 时间:2011-10-10 13:56:00
  死了更好!!!
作者:很猛啊 时间:2011-10-10 14:38:00
  搞三分是三分

楼主MY铭扬天下 时间:2011-10-10 17:20:00
  版主给力啊,终于置顶了
作者:老_虎_老_虎 时间:2011-10-10 18:53:00
  马云这厮。我的支付宝被盗了60多块钱,现在还没解决呢。

如果这厮死了,我放鞭炮庆祝。。。
作者:wl18971827 时间:2011-10-10 20:04:00
  马云影没影响世界我不敢说 绝对影响国人了
   尤其我这一代 支付宝 !! 还有多说吗
   麻花藤确实找人鄙视 但是客观的讲他也影响 改变了很多东西
  就算你再鄙视腾讯 抄袭 你也得承认qq的交互界面是业界最好的 你要非装逼说msn的交互好 我也没办法
作者:轻裘长剑烈马狂歌 时间:2011-10-10 20:32:00
  等他们死了再说,
作者:ysm5006 时间:2011-10-10 21:08:00
  这说明不是警察黑了,而是管理社会的政府在
作者:a13133020175 时间:2011-10-10 23:17:00
  我打酱油,没我啥事
作者:云生浮灭 时间:2011-10-11 00:01:00
  我对苹果没什么兴趣,对乔布斯更加没兴趣,但是要说起盖茨,我还是挺佩服的。
作者:观蟹者 时间:2011-10-11 10:58:00
  其实内地用得起apple还是少数,而且即便用得起的,相当比例只是虚荣作祟。跟风纪念乔帮主的,大部分只是“跟风”,其实在他们眼里,乔帮主逝世这事儿和谢娜大婚没什么区别,就是围观凑热闹的。我党威武,愚民成效卓著,锦旗一面,上书“我呸!”

作者:juvexy 时间:2011-10-11 11:05:00
  纪念乔帮主 很多人就是趁机装B!!!
作者:被掠夺的草民 时间:2011-10-11 11:06:00
  作为中国老百姓生存的压力大哦,在国内是高风险职业,受了欺压和委屈多数上述无门,无人搭理,没权没势只能以命相搏,出国打工找钱吧,最近泰国武装分子一次就干掉了我们13个兄弟,政府只能关注和抗议而已。哎,中国人多命贱!话又说回来,我们生活在国内,政府都不把我们老百姓当人啊!社会冷暖、人情冷暖,各人自知,受了委屈老百姓诉求无门不说反横遭惨祸,常关心时政的人,又有谁没见过没听过上访的在北京被关黑监狱?被压回本地关押至死?没见过没听过中国特色的拆迁和逼迁?没见过没听过被精神病被自杀?没见过没听过坐在家中被拆迁掩埋致死、碾压致死?哪一样是把咱老百姓当人看的啊?长此以往国将不国!这样下去迟早是要乱套的!
作者:激活人生2009 时间:2011-10-11 11:37:00
  应该不用吧!
作者:TyraelBlack 时间:2011-10-11 12:16:00
  首先回答楼主的问题:不会

看完回帖,发现原来楼主的帖子是个鉴定贴,主要用于鉴定失败者和胜利者,同时也让5M暴露了真实面目,好贴。

作者:kasumar 时间:2011-10-11 13:02:00
  麻花腾难说,但马云出了意外,我会伤心一阵。
作者:海中棉 时间:2011-10-11 13:23:00
  创新和山寨.你去想
作者:在河边抽烟的老头 时间:2011-10-11 13:24:00
  他们和乔布斯根本不在一个档次,一个是伟大的创新天才,另两个不过是互联网界的精英。

作者:378547769 时间:2011-10-11 16:18:00
  @vipfavor 2011-10-10 2:19:00
    乔布斯代表的是创新。
    QQ的前身应该是OICQ,外国货,百分百抄的,然后在这基础上添加诸多应用功能。要不连私企的土老板都用QQ,谁他吗爱用QQ啊,性能极差。
    淘宝这种形式的电子商务,早在90年代初中国刚有互联网的时候,美国就推出了各种线上交易的电子交易平台。
    楼主,你得先了解点情况再发言会比较合适些。......
  -----------------------------
  这位你再说qq和淘宝是抄袭 你又本事你也去抄袭做得像别人一样 要么你去创新啥
作者:88235763 时间:2011-10-11 20:02:00
  苹果是世界的苹果,腾讯只是中国的腾讯
作者:大漠孤烟植 时间:2011-10-11 20:41:00
  一个个的真蛋疼 有这时间多顶顶那些需要帮助的人吧。
作者:i2019381 时间:2011-10-12 00:52:00
  首先,别他妈说抄袭不抄袭,创新不创新的乔布斯只是善于发现并且能够改变人们的想法而已。可以说,是改变了世界的人。....
   其实,我觉得在中国而言,改变人们的是马云....淘宝啊~~~在天涯上网的有几个没有用过?? 不管你认与不认 事实如此.
作者:猛K证券会 时间:2011-10-12 03:42:00
  苹果是世界的苹果,腾讯只是中国的腾讯
作者:大吃大喝2011 时间:2011-10-12 12:26:00
  麻花疼怎么还没死呀。
我要评论
作者:a409116015a 时间:2011-10-12 13:27:00
  呵呵!!!!!!!!!!!!!!!
作者:orientlau 时间:2011-10-12 13:49:00
  马化腾不会,但马云的话,我会哀悼,至少更新一下人人签名
作者:zsh431 时间:2011-10-12 13:52:00
  我也不理解国人的痴迷,他是很厉害,创造和创新了很多东西,丰富了生活,但也只是欣赏就好,他又不是你爹,你干伤心个什么劲!!
作者:lgqwtt 时间:2011-10-12 15:46:00
  "崇洋媚外"也不要那么单一的来理解这个词。qq可以说是最大的山寨公司了。
作者:qqqqqqqqq2011 时间:2011-10-12 16:01:00
  感觉确实有点过了
作者:fanghai523 时间:2011-10-12 16:14:00
  不会
作者:vipfavor 时间:2011-10-13 11:10:00
  @378547769 2011-10-11 16:18:00
    @vipfavor 2011-10-10 2:19:00
      乔布斯代表的是创新。
      淘宝这种形式的电子商务,早在90年代初中国刚有互联网的时候,美国就推出了各种线上交易的电子交易平台。......
  -----------------------------
  你要嫌核心代码懒的编,去下载个源代码,想做什么样的QQ或淘宝都行;别以为你自己不会的东西,就没有懂行的?
  在天朝创新有用吗?人家肯抄你是给你面子,怎么?你还想要钱?要找扁?
作者:我爱耶和华父 时间:2014-05-21 11:01:00
  对具有兽的印记的离去表示惋惜。作为神创造的儿女,却声称是猴子的后代,并成了魔鬼的帮凶。这是何等可怕呢。可怜的人。
作者:请叫我床8 时间:2018-12-07 16:20:32
  我在淘宝店铺买了假货 现在要求退货被卖家威胁 我感到好无助