上帝的惩罚

楼主:john2010FTI 时间:2011-10-29 15:45:50 点击:2145 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

记得刚踏上社会那时正逢改革开放初期,社会上拜金主义思想及其严重,视人高低皆用金钱作为首要衡量标准,以我一初出者所学所养哪见过这样大的瞬间反差,一时茫然不知路在何方?挫败之感也随之由然而生。

一日心血来潮写了一篇东西,批驳当今社会种种不良以示泄愤,前文因年代久远已模糊不清,但结尾之处我至今还记得很清楚,我是这样写道:

上帝创造了人类,但上帝已无法管束他所创造的人类了。
   上帝逃之妖妖了!

写完之后得意洋洋,对结尾之处更是得意忘形...上帝逃之妖妖了!...嘿嘿。

完成之后夜已渐深,准备锁门回家,关上门后将钥匙插入锁孔上保险,一扭之后钥匙竟然断成两截,一头断在了锁心里,抠了很久也没能抠出来,只能惺惺回家。

第二天一大早带了工具又速速赶来想将断了的钥匙从锁心里取出来,否则今天是进不去了,可是弄得满头大汗却怎么弄也就是没办法取出来。
   这时突然想起昨天写的那篇东西最后写到了上帝,还说上帝逃之妖妖了...看来我是得罪了上帝老爷了,上帝来惩罚我了!

惊诧之下我半跪于门前双手十指合拢低头虔诚的默默念道:

上帝啊,我不是有意要亵渎您,请宽恕我吧!

虔诚的祷告完毕后,我又拿小锥子轻轻的一拨断钥匙,奇迹发生了...那断在锁心中的钥匙一下子滑落下来掉在了地上!

我上面讲的是我的亲身经历,没有任何虚言,我也不是要宣扬什么迷信思想,因为我至今还不是什么教徒。

但我想 ---- 人.应该要有敬畏之心的。所谓说举头三尺有神明,有了敬畏之心才不至于让我们的行为违所欲为。。。想想当今的违法者和贪官污吏们他们哪个心存过敬畏之心? 路过各处衙门口最显目之处都搁着“为人民服务”的大字, 是给路过的百姓看还是为了自我标榜?待在里面的老爷们又有几个真信仰?我看这几个子不如倒转180度让他们自己看看,每日自醒都做了些什么?

官不清民则不正,我们老是说社会风气不好,难道都是百姓之过?我看不见得。

百姓们是痛恨那些个自视为高高在上的贪官污吏,但又有几个不梦想着有朝一日也过上象他们那样的潇遥日子,既是过不上也在处处钻营毫无顾忌,致法律与道德于不顾。那些后来者们也只是跟着好人学好人,跟着诬婆学跳神,就这样循环往复社会就变的如此这般。

好在如今社会比之往日进步许多,民众也可以时常发出点声音撒撒胡椒粉,智者闻之一个喷涕也能喷倒几个害虫。

说着说着又阿Q起来了,本来说自己的事又扯到别的地方去了,小心又要被“文革”,就此打住,拜拜了您柰!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:c313253938 时间:2011-10-29 18:53:00
  楼主说的没错。官不正民则歪。看看我们国家现在的社会体系。外表一片和谐。其实内部已经迫在眉睫。如果在不反省的话。前苏联就是我们的榜样
楼主john2010FTI 时间:2011-10-30 09:37:00
  谢谢LS
楼主john2010FTI 时间:2012-02-09 21:12:00
  回来看看
作者:第五星球灯夫ABC 时间:2012-02-14 13:22:00
  我信上帝
作者:ava段霞 时间:2012-02-14 17:21:00
  快速转让、出租店铺,想找个好店铺做生意,就上昆明铺尔铺。昆明铺尔铺 http://km.puepu.com
  铺尔铺隶属于南宁市本地通网络科技有限公司,于2007年7月正式成立,是一个集租赁商铺、开店选址、项目招商代理一体的商铺门户网络平台。
  依托网络媒体的资源优势和一支高素质、高水平的商铺顾问队伍,务求为每一位业主提供快速、满意的租赁方案,为每一位创业者提供权威、专业的开店选址服务!
  企业以"降低创业风险,提升商铺价值"的服务理念,不断加强团队专业技能培训,整合各方资源,服务广大创业群体。
作者:psd20180523 时间:2019-01-15 19:32:32
  上青开发商是我见过的最最小人的,做起事情来总是暗搓搓,上青车库逇腐败就是从2008的法院开始的。2008年前法院再怎么帮忙开发商打不赢上青车库的官司,因为办不出车库产证,2001年原始测绘报告上有一期业主数千平米的公摊面积,但那次诉讼法院给出的结果是:暂不对上青地下车库产权作判定。

判定小区内地下车库是否属于小区业主共有资产可从以下几个方面看,只要满足一条就是共有产权。
  1)开发商在计算共摊面积时把地下车库的建筑面积计算在内。
  2)开发商在出售单元房屋时承诺无偿提供地下车库。
  3)开发商把建造地下车库的成本核算在住宅开发成本之内。
  4)根据国家法律或当地政府规定应无偿交付给业主使用的。

而上青车库满足上述4点钟的前三点。
  1、车库有公摊面积。
  2、预售合同的附件第三条上规定车库是小区的配套设施。
  3、已计入成本。

然后受高人指点:我这次先不判,你偷偷地去重新测绘,办出产证,办完后别急着来,多等几年,等民事,行政时效全过了再来!

房地局:这简单,反正2003年的新政规定地下车库不得公摊,就单独拿地下车库来重新测绘,现在2009年测绘当然按2003年新政,没人懂这个的,至于业主的几千公摊面积让他见鬼去吧,事实上政府政策中新事新办法,老事老办法,这个单独测绘是错的,要重新测绘必须全小区重新测绘!

上青原几个国有股东担心了,包括上海城市规划局,上海市普陀区政府长寿路街道,温州铁路局下属金温铁路发展有限公司,他们在重新测绘前把股份以0价格转个了个人。

随后,2015年开始,上青开发商凭一张2009年的普陀区测绘科秘密为其量身定制的测绘报告非常神勇地打赢了后面十多个官司!

若监察部门能将2009年的秘密测绘报告与2001年的原始测绘报告对比一下,就可查清上青车库