关于房子的思考

楼主:jy2008new 时间:2011-11-03 21:53:55 点击:4483 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在这个畸形的社会里有这么一群畸形的人,不知道自己存在的意义,生命之于他们就是中国式旅游,匆匆的过客而已。他们没有喜好,只有一个念头--挣钱。挣钱则是为了买房,买车,买名牌。
  还有一群人,比较聪明,知道这些人的畸形心理,于是疯狂的哄抬房价,于是能买得起房子成为能力的象征,畸形心理满足的同时也让他的生命更加没有意义。
  另一群人,拥有权力,也看到了大有可捞,于是不停地抬高地价,财政GDP要保持多少多少的增长,不急,买块地就有了。
  终于,绝大部分穷光蛋就一步步的被扯进这个漩涡了,然而真正得利的是极少一部分人。

中国的房价物价之高,人所共知。对于80后而言,传统的观念就是齐家为首。30而立,如果这个岁数还没个家(当然是指有房子的家)就显得尴尬。然而如此天价的房子,没有人还有梦想,没有人还会为了梦想拼搏,因为房子已经成了你梦想的全部。所以我们的社会越来越同质化,每个人的念头都一样,行为都一样,什么挣钱干什么。没有人去做爱做的事了,你去幼儿园问问有谁的梦想是拥有一套房子?

我想说,80后们,人家70,60,50后都是干了那么久才混上的房子,你刚毕业的小孩,贡献没做点,辛苦没付出多少,为什么非要有那些干了几十年才有的房子?你凭什么?

丈母娘们,你们养个女儿不容易,希望她们过上好生活的心情可以理解,但是,女婿的爹妈养个儿就容易吗,将心比心,非要个房子,又不是你住,瞎跟着起什么哄啊。

再说这些姑娘们,现在的男人绝对是全能型的,出门挣钱养家糊口是他,扫地刷锅洗碗做饭带孩子也是他,你一个娘们儿,成天除了减肥就是描眉,你又凭什么要求非房不嫁?

这些年轻的孩子们,生命的真谛不在于不劳而获,那样的话,除非你是行尸走肉,否则你觉得什么都是爹娘给的有多大意思?为什么不自己去享受从无到有的快乐,奋斗的过程其实是享受不是痛苦。

还有那些坑爹的官老爷,投机倒把的地产商,你GDP弄得实在点不行吗,你让老百姓的实惠了,你就是负增长全国人民也是拥护你的,光跑那么多虚的,别人都不好意笑话你。那地产商,赚的差不多就行了,我给你两亿你和给你两百万你还不是吃3顿饭?都是和你一样的人,你把他们榨干了,还能让你多活一辈子吗?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:幸福我的贞贞 时间:2011-11-03 22:05:00
像个长者也像个气愤哥

作者:唐伯虎瞎画画 时间:2011-11-03 22:42:00
作者:hi_sxl 时间:2011-11-03 23:41:00
  围观。
作者:TiangYY 时间:2011-11-04 11:26:00
作者:正青居 时间:2011-11-08 00:08:00
  这哥们历害!把现象都说得差不多了,可是本质的东西没提一个字!这种现象要如何才能改变呢!难道我们前辈们用热血换来的结果就是这样吗?不是的!我们要有信心!
作者:一棍儿走tianya 时间:2012-02-26 22:08:00
  顶贴
作者:伤感季节1 时间:2012-02-27 05:23:00
  我并不为楼主的标题所吸引,也不是被贴子的内容所迷惑。
  我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。
  我不是来为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。
  我只是为了3分默默奋斗……
  你是个美女,我毫不关心;
  你是个怪兽,我绝不在意;
  你是个帅哥,我不会妒忌;
  你是个畜男,我也不会BS。
  你的情操再怎么高尚,我也不会赞美;你的道德如何沦丧,我也不为所动。
  不得不弄个会员来当当,但是小弟初来乍到,于是我抄下了这段话,专门用来刷够3分
作者:kqmg111 时间:2012-08-10 12:50:00
  可恨的GDP,山东威海的房价也远远高出普通市民的购买力,希望有关部门能关注一下,希望中央的调控能更持久一些,更有成效呀。。。。
作者:凌sdf偲影 时间:2019-06-26 10:26:06
  顶贴  顶贴
作者:铁链422715 时间:2019-06-26 10:35:13
  同感  我并不为楼主的标题所吸引,也不是被贴子的内容所迷惑。  顶贴  顶贴  同感  我并不为楼主的标题所吸引,也不是被贴子的内容所迷惑。  顶贴  顶贴
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规