中国赴安哥拉劳务人员客死他乡公司欲抛尸他国

楼主:柯丽abc 时间:2011-11-04 18:15:52 点击:3406 回复:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

李金刚,29岁,出生陕西省安康市平利县。一个来自大山的孩子,土生土长的农村人。小时候家里很穷,一家四口(爸爸妈妈还有弟弟)住在三间茅草屋里。但是全家人齐心合力共建未来。终于皇不负有心人,在全家人的共同努力下盖起了小楼房。自己也成家有了个小女儿。日子过的还算有滋有味。
  可是好景不长,2008年下半年一场车祸无情的夺走了李金刚爸爸的生命。全家人痛不欲绝。李金刚曾在悼念父亲的日志写到:<你那高大魁梧的身材 你那厚重有力的双手 你那温馨灿烂的笑容 你那炯炯有神而且永远带着深切关怀的眼神 你那醉酒后喃喃自语的神情…… 一幕幕永远都只是我心中保存的画面了 你永远的离我们而去了 我伟大的父亲 你临走都没有见到你的儿子们 也许是你的遗憾吧 听妈妈说 你带着微笑 走的很安祥 我知道 你是想让妈妈有最后一点安慰 是儿子不孝 如果有来生 如果你还要我 我还做你的儿子 让我再好好孝顺你一次吧 就这样吧 我写不下去了…… 清明节又快到了 我却不能到你坟上看你一眼(因为李金刚在外地打工)儿子只有在远方祝你一路走好 我永远的想着你 你永远都活在我的心里…… 珍重 >
  这是亲人对亲人的呼唤,这个儿子对父亲的思念,可是已是阴阳相隔。从此家庭重任落在26岁的长子李金刚身上。为了减轻母亲的负担,为了老婆为了孩子,为了撑起这个家,他东奔西走到处打工挣钱。
  今年江苏省苏杰国际公司在陕西省平利县长安镇柳坝村招收出国赴安哥拉劳务人员。想到自己每月几千的工资根本不够家用,李金刚背井离乡来到这个能给他每月近万元高薪和丰厚的福利待遇的安哥拉,从此踏上一条不归路。同年11月由于该司管理欠缺,年仅29岁的年轻工人李金刚死于异国他乡,得知儿子客死他乡,李金刚母亲当场哭晕,在医院的病床上还喊着儿子的名字。对于李金刚的老婆来说整个世界都毁了,木兰香遮不住伤。李金刚的老婆曾在给他的QQ空间留言写到:澄澄(李金刚的女儿)又考双百了。她很想你,你早点回来。
  短短的几句话表达的是全家人对他的思念,对他的牵挂。而这思念,这牵挂随着他的离去也成了全家人永远永远的伤痛。
  3年痛失两位至亲,有谁能承这受致命的打击?一个本来就不完整的家,只剩下孤儿老小。让谁不痛心?
  就在李金刚家人要求公司把尸体运回家里安葬,好再看看亲人最后一眼时,黑心老板以安哥拉当地没有火葬场,尸体无法运会本国为借口,企图抛尸异国他乡。我们是死者的亲人,对这一事件痛心不已,无奈我们只是普通老百姓,出国对于我们来说是平常都不敢想的事,我们唯一的请求就是能再看亲人一眼,让落叶能归根,相信这也是他最后的遗愿,试问有谁愿意客死他乡做个孤魂野鬼。
  在此希望有关部门以及社会各界有爱心的人士能给予帮助和支持。我们感激不尽!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主柯丽abc 时间:2011-11-04 18:41:00
  好心人帮忙转帖啊!好人有好报!
楼主柯丽abc 时间:2011-11-04 19:04:00
  事情发生在10月28号,已经过去整整一个星期,家人绞尽脑汁托人办了护照,但最快也要下个星期一才拿到,而签证还要等一段时间,苏杰国际公司已经在那边买好墓地准备将人就地安葬,无奈我们只能在家干着急,在此仅希望通过网络的力量寻求社会各界人士的帮助,跪求各位好心人士帮忙转帖,我仅代表我的家人由衷的感谢你们!
楼主柯丽abc 时间:2011-11-04 19:05:00
  事情发生在10月28号,已经过去整整一个星期,家人绞尽脑汁托人办了护照,但最快也要下个星期一才拿到,而签证还要等一段时间,苏杰国际公司已经在那边买好墓地准备将人就地安葬,无奈我们只能在家干着急,在此仅希望通过网络的力量寻求社会各界人士的帮助,跪求各位好心人士帮忙转帖,我仅代表我的家人由衷的感谢你们!
楼主柯丽abc 时间:2011-11-04 19:05:00
楼主柯丽abc 时间:2011-11-04 19:06:00
楼主柯丽abc 时间:2011-11-04 19:07:00
楼主柯丽abc 时间:2011-11-04 19:08:00
楼主柯丽abc 时间:2011-11-04 19:08:00
楼主柯丽abc 时间:2011-11-04 19:11:00
楼主柯丽abc 时间:2011-11-04 19:13:00
楼主柯丽abc 时间:2011-11-04 19:15:00
楼主柯丽abc 时间:2011-11-04 19:16:00
楼主柯丽abc 时间:2011-11-04 19:18:00
  跪求转帖!!!!
楼主柯丽abc 时间:2011-11-04 19:19:00
  跪求好心人关注!!
楼主柯丽abc 时间:2011-11-04 19:19:00
  跪求转帖,我们感激不尽!!
楼主柯丽abc 时间:2011-11-04 19:20:00
楼主柯丽abc 时间:2011-11-04 19:20:00
楼主柯丽abc 时间:2011-11-04 19:21:00
楼主柯丽abc 时间:2011-11-04 19:23:00
楼主柯丽abc 时间:2011-11-04 19:26:00
楼主柯丽abc 时间:2011-11-04 19:27:00
楼主柯丽abc 时间:2011-11-04 19:32:00
楼主柯丽abc 时间:2011-11-04 19:35:00
楼主柯丽abc 时间:2011-11-04 19:36:00
楼主柯丽abc 时间:2011-11-04 19:45:00
楼主柯丽abc 时间:2011-11-04 19:49:00
楼主柯丽abc 时间:2011-11-04 19:54:00
楼主柯丽abc 时间:2011-11-04 20:05:00
  帮我们传递这条信息吧,我们已经无计可施了
楼主柯丽abc 时间:2011-11-04 20:05:00
  帮我们传递这条信息吧,我们已经无计可施了
楼主柯丽abc 时间:2011-11-04 20:13:00
  跪求帮我们传递这条信息,我们已经无计可施了
楼主柯丽abc 时间:2011-11-04 20:14:00
楼主柯丽abc 时间:2011-11-04 20:14:00
楼主柯丽abc 时间:2011-11-04 20:20:00
楼主柯丽abc 时间:2011-11-04 20:25:00
楼主柯丽abc 时间:2011-11-04 20:25:00
楼主柯丽abc 时间:2011-11-04 20:26:00
楼主柯丽abc 时间:2011-11-04 20:27:00
楼主柯丽abc 时间:2011-11-04 20:28:00
楼主柯丽abc 时间:2011-11-04 20:31:00
楼主柯丽abc 时间:2011-11-04 20:32:00
楼主柯丽abc 时间:2011-11-04 20:33:00
  这么多人看了没有一个人能给点意见吗?
楼主柯丽abc 时间:2011-11-04 20:39:00

年幼的女儿
楼主柯丽abc 时间:2011-11-04 20:42:00
  好心的人帮忙转帖吧,就当是集功德
楼主柯丽abc 时间:2011-11-04 20:43:00
楼主柯丽abc 时间:2011-11-04 20:44:00
楼主柯丽abc 时间:2011-11-04 20:47:00
楼主柯丽abc 时间:2011-11-04 20:49:00
楼主柯丽abc 时间:2011-11-04 20:52:00
楼主柯丽abc 时间:2011-11-04 20:53:00
楼主柯丽abc 时间:2011-11-04 20:54:00
楼主柯丽abc 时间:2011-11-04 23:39:00
作者:唐伯虎瞎画画 时间:2011-11-08 11:09:00
围观等回应。
  @天涯爆料

作者:凌sdf偲影 时间:2019-06-26 10:26:17
  围观等回应。
作者:铁链422715 时间:2019-06-26 10:35:24
  围观等回应。围观等回应。  围观等回应。围观等回应。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规