关于ZF对城镇兵和农村兵的对待,你认为你当兵值吗?

楼主:liangweiting01 时间:2011-11-04 23:15:19 点击:1333 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

首先,说下我也是一名09年退伍军人!

曾参加过08年抗震救灾任务

,08年奥运安保任务!

(这个是我们班的,非本人照片)发这些照片不是为了炫耀什么,只是为了农村兵讨个说法!

发这个帖子只是我今天又听到一个消息,我只是感觉着对与我门农村兵很不值得!

每到征兵的时候,每个村里或者社区的干部们就会到每个人家里问你家里的孩子今年去不去当兵!当然有些地方只是贴一些告示!但是当你到征兵办公室的时候,那里的人会告诉你当兵有多么多么的好,去当兵回来后会有什么什么一些好处;其实这些都只是那些负责征兵的人的一些幌子。

当你去征兵办公室的时候,那些工作人员会告诉你,你去当兵时,部队的待遇是什么样,走了会给你家里什么好处,等到你退伍的时候回来后会给你多少多少钱什么的......

人们常说:"当兵后悔三年,不当兵后悔一辈子"这句话说的有道理吗,我个人不同意这一观点,每个人去当兵都会经历一轮又一轮的体检,不管是城镇还是农村都是一样,但是在这一轮又一轮体检中多少是有些猫腻的,家里有人的去当兵的都会很顺利,没人的而你有想去当兵都是难上加难,除非你送礼,塞红包!

等到了部队,什么城镇兵,什么农村兵,也不管你在地方混的怎么样,在部队都是一样,除了个别(家里有亲戚关系的),是虎你给趴着,是龙你给卧着!辛辛苦苦在部队熬了两年.....

回来后就有区别了,以我们这(安徽。六安)为例,城镇的义务兵退伍就有两万九,而农村的却什么都没有!今天我又听见一个合肥战友说他又发七万多块!他在之前退伍回去报道的时候已经拿了补助了!这个让我很是郁闷,为什么他退伍三年了还可以拿到补助?而我们农村兵到现在却连一毛钱都没拿到!在部队不都是一样摸爬滚打吗?又不是说我们农村人在部队可以享福!为什么在部队都是一样,到了地方却不一样了吗?

最后我只想说作为农村人的你,你认为你比不上那些城镇的人吗?在试问ZF难道我们农村人是后娘养的吗?为什么对城镇和农村人的差别就这么大呢?

还有当你看到这篇文章的农村的兄弟们,你们认为你门还该不该去当兵?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:wudingcong 时间:2011-11-04 23:22:00
  哎````什么朝代都是这样的啦·农民兄弟总底人一等·世道不公啊~
作者:东河龙 时间:2011-11-05 01:11:00
我只会保护家,国家的事我不热衷。很失望

作者:sxhyzt 时间:2011-11-05 01:34:00
  可怜,又是一个上当的孩子,当了三年没工钱的民工。别说什么城镇、农村的,弟弟你见过那个处级以上的干部子弟当兵?明白不?什么城镇、农村的,一旦有事,死的全是老百姓的儿子!
作者:KELE10包 时间:2011-11-05 07:49:00
  上当了吧!这就是中国
作者:全心全易 时间:2019-11-09 01:12:25
  说到心坎里去了,真后悔了,后悔当兵。农村户口当兵真是后妈生的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规