教师苦啊 老教师更苦

楼主:没壳蜗牛A 时间:2011-11-16 19:23:14 点击:6059 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

升官的诀窍
   11.5晚萧山电视台头条新闻报导了洪盛一把手升迁了,感慨良多,现任付省长王某某也从萧山逐级升迁的。大概他们“政绩”显著吧?那要看什么样的政绩。洪盛当政拖萧山高中教师工资两年缺一个月,王某某当政把中学教师的工资少提一百多。这些能算政绩吗?这些钱移用大兴土木了吧。湘湖花了多少亿,也包括移用教师工资吗?
  这些年全国掀起了大搞旅游工程,殊不知那些有钱旅游,贫困百姓无缘吧。如果把这些钱的十分之一,用之于平民百姓多好!口口声声讲为人民服务,有多少党员是在为升迁服务。说实在,湘湖搞上一万年,永远不及西湖。
  像我这样年耄之人,深受传统文化影响,是耻言于利的。一提到“钱”似乎就不好意思。老知识分子虽然被自称超过秦始皇一百倍的毛泽东整怕了吧,但未必不敢“腹诽”。羞言钱,但对公正、公平、民主却是重视的,向往的,“位卑未敢忘忧国”的。我对历任当地领导,直至吴健书记,都写过信,都有回应,只有一个史久武,我写信对他说,你是教师出身,为什么不从成千上万的教工中提拔教育局长,相信毛的外行领导内行,要从乡镇领导中提教育局长!信石沉大海。
  最近看了《朱镕基讲话实录》他在93年就批评重复工程,房地产泡沫,至今犹然。他对某部有一件事作了批示,催了十次,仍推不动。足见中国问题之严重。但从中央到百姓,都说问题出在制度,邓公八十年代初就提政治制度改革,温总理今年也多次讲了政治改革,但有什么用呢?中央最近却讲文化改革了,要做文化强国了。文化与政治是是相互影响,相互作用的。政治不改革,当今的世界是当不了政治强国的。如若不信,请拭目以待。

退休教师 陈刚廉
   11.16

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:唐伯虎瞎画画 时间:2011-11-24 10:02:00
挪用教师工资有相关详细资料可 @天涯爆料
作者:zhdru 时间:2012-04-13 10:44:00
  好文,
作者:coconutkittyyy 时间:2012-05-16 13:33:00
  千言万语化作一叹
作者:346778499 时间:2012-07-21 20:47:00
  我在看《实话实说邓小平》感觉被和谐了
作者:天一暮雨 时间:2012-07-21 22:34:00
  老师是一个神圣的职业,当代可有夫子三千的气魄?
作者:巾帼英雄3463 时间:2019-06-26 10:39:17
  千言万语化作一叹挪用教师工资有相关详细资料可@天涯爆料
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规