和谐阳光下掩盖着普宁市华侨医院杜协斌和蔡新隆的xx

楼主:陈少强22 时间:2011-12-10 00:27:20 点击:2200 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:


  和谐阳光下掩盖着普宁市华侨医院杜协斌和蔡新隆的xx
  2011年12月9日下午14:30分,我应普宁市人民法院传票,到第13法庭进行质证,质证的证据却是普宁市华侨医院<住院病人结算>发票,令人百思不得其解的是,该结算单分为二个时间段,2008-7-24日至2008-9-4日为一段,该段时间为患者诊断为脑出血至经被告主任医生确诊患者没有治疗希望的时间,费用为47573.81元,第二段为2008-9-5日至2008-11-20日,该段时间为患者家属因为贫穷,忍痛无奈放弃治疗后至患者死亡的时间,费用为51146.08元,合计总费用为98719.89元,除去预交费用1000元,尚欠费97719.89元。(見附件普宁华侨医院病人结算发票) 被告的结算单,对医院有重大治疗过错,造成婴儿死亡的时间段2008-8-21日至2008-8-23日的治疗费用却没有列入治疗费用之列。患者陈汶敏,2008-7-22 日17时20分在普宁华侨医院出生,由于患属家穷红包小,多次向妇产科医生反映婴儿有尖叫症状而未引起医方重視,23日晚,婴儿出現拒奶和昏睡症状,在患者家属再三要求干涉下,24日10时才有儿科医生会诊,诊断为新生儿颅内出血,并且出血量大于120毫升,由于普宁华侨医院延误治疗,最终造成新生儿死亡。对普宁华侨医院的结算发票和难圆其说的中山大学司法鉴定,患者家属提出以下公开质疑:
  《1》2008-8-21日至2008-8-23日,没有产生治疗费用,被告是承认沒有对患者进行诊疗还是把自己有重大失误的时间段分割掉。
   《2》在患者有治疗希望的时候,由于我家穷红包小,被告不予抢救治疗,在叶主任告知患属任何治疗都只能延长患者生存时间,为减轻患者痛苦和患属经济负担,忍痛无奈放弃治疗的时候,被告却大谈救死扶伤是医院的职责,必需继续治疗,最终患者在普宁华侨医院死亡,被告却将患者所产生的巨额治疗费用98719.89元(此款不包含被告每天都要求我购买堪比金费的白蛋白和免疫球蛋白)对我进行反诉,被告的所做所为和真正目的到底是救死扶伤?或是为医院创效益还是对弱者进行逼害?!
   《3》医患双方封存的病历足可以证明以下问题:一. 新生儿出生后即出現颅內出血症状。二.7-24日10时前,被告未对患者釆取任何诊疗措施。三. 出血量大于120毫升的诊疗记录和患者7-24日转入儿科治疗即发病危通知书足可以证明被告没有对患者尽到监护和诊疗的责任。
  《4》按照被告的辩述:“婴儿出生后至次日23日,婴儿一切正常,到了24日上午9:30家属才向医护人员反映患婴有尖叫,进食少等症状,医生即时诊視……”。但自发性颅内出血量大于120毫升作何解释?
  《5》婴儿出生后有“股无力、窒息”, 但从24日前的病历记录上,没有对新生儿进行监护和处理,广东省医学会鉴定书第3页关于普宁华侨医院“存在没有遵守对病理新生儿监护制度的违反诊疗护理规范、常规的医疗过失行为” 的鉴定结论足可以证明被告违反医疗管理规范。
  《6》众所周知,目前华侨医院是实行每天结算方式,患者医疗费不足即被院方停药,但为什么陈汶敏在失去治疗意义并且欠治疗费近10万的情况下,华侨医院却在坚持救治?华侨医院此举的目的是为了掩盖失职还是为了对弱者进行再次逼害?!
  普宁华侨医院在杜协斌和蔡新隆的管理下,违背了爱国侨领庄世平先生的创院宗旨,违背了市委市政府执政为民,创建和谐普宁的决策,在发生医疗过失之后,不是尊重法律和事实,而是利用強大的集体经济,广泛的人际关系和专业知识,利用人民给予的权力,国家的钱财,利用司法鉴定领域的腐败,在司法程序的掩护下,来对付与之维权的患者家属,普宁华侨医院能够让罗斌和刘水平作出违反司法部<司法鉴定程序通则>和诊疗事实的鉴定结论,而患者家属只能忍受既失去亲人的悲痛,又用辛苦打工忍飢挨餓省下来的钱来与之抗衡,由于各级部门的包庇,医院的病历造假已成为了潜规则;由于医疗事故鉴定缺乏约束,涂改与伪造的病历成了鉴定的依据;由于司法体制的不公,荒唐的鉴定结论成了判案的唯一标准!近四年的辛酸维权历程,死者不能安息!生者不得安宁!我祖母在漫长的官司等待中死难瞑目,我父母体弱多病,失业在家,全家靠我微薄打工收入维持生活,为讨回公道,让死者安息,诉讼费. 律师费,上访费用,省医学会再次鉴定费己让我家徒四壁,负债累累,从和普宁华侨医院的官司经历上,我们看不到繁荣,看不到进步,看不到法律的尊严,看不到人民生活得更有尊严的影子,我们看到的只是血淋淋的事实,看到的是鲜血与热泪,还有那些生活在弱势群体中的辛酸与无奈!看到的只是熊熊烈火中的无语抗争和诉求!
  在此,我呼吁政府和各职能部门,能够“以政府之力,维护弱势人群的表达权,使他们的利益能够通过制度化规范化渠道正常表达”; 同时,为了普宁今后的医疗纠纷能够通过正常的诉讼程序得到解决,杜绝和减少陈尸普宁华侨医院大门口的维权形式的发生,开创公平公正保护社会弱势群体诉讼维权的先例,我也呼吁并请求法院的审判法官,能够依据医患7月21日至7月24日共同封存的病历,对案件进行公正判决,同时,对中山大学法医鉴定中心罗斌和刘水平违反<司法鉴定程序通则>和违背事实依据所出具的司法鉴定书(中大法鉴中心[20103254]医鉴定字第Y0102号)鉴定意见不予采信。
  生命脆弱,为让悲剧不在你我他的身上重演!在此,我跪请并呼吁各级领导对案件予以关注!请广大网民给予转贴!顶贴!!!
  好人一生平安!!
   患属(死者陈汶敏父亲): 陈少強
  
  附件一. 普宁华侨医院住院病人结算发票
  
  附件二. 患者对普宁华侨医院住院病人结算发票的质证意见
  质证意见
  
  审判长、审判员:
  关于陈少强等诉普宁市华侨医院医疗纠纷一案,现就被告出示的《病人结算发票》提出以下意见:
  1、对其核算的医疗费我方提出质疑,事实和理由: 在被告主治医生确诊并告知患属:患者没有治疗希望,患者家属由于家庭经济困难,无奈忍痛决定放弃治疗的情况下,被告却将患者家属放弃治疗后产生的巨额费用对患者家属进行反诉,由于被告的所为,我方怀疑《病人结算发票》的准确性和真实性,请法庭依法认定。
  2、我方认为医疗费应由被告全额承担。由于被告的过错,导致患儿的损伤和额外产生了巨额的医疗费,我方认为无论被告过错责任程度如何,以上费用都应由被告全额承担。如果没有被告的过失,以上的医疗费损失是完全没有必要产生的。
  上述质证意见。
  
  
   原告:陈少強
   2011年 12 月 9 日
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规