湖北孝感市宇济时代广场居民饮用水“中毒”事件

楼主:missonecc 时间:2012-05-17 22:20:11 点击:4889 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

宇济时代广场全体居民强烈诉求
  尊敬的中共孝感市人民政府:
  我们是弱势的宇济时代广场居民,首先感谢市政府对这次居民饮用水“中毒事件”(重大公共卫生事件,200多户居民受害)的高度重视,在多方协调督促下,目前暂时封闭了地下水井,但业主权益还没有得到有效维护,很多的老人,还有孕妇和小孩还在治疗之中,绝大部分居民还没有康复,生活用水还不能饮用,全体业主现提出以下诉求,请求政府进一步加大力度,督办到位。

1.宇济时代广场地下水井现已封闭,但不彻底只是简单焊堵,还有取用的可能性,我们强烈要求有关部门要对此井完全、彻底、永久封闭,使污水永远不能采用,以防再次发生此类恶性事件,造成不必要的伤害和再给市政府添麻烦。

2、政府应指定处理此事件的有关部门和单位,明确负责人,并向业主公布,便于业主知晓事件进展情况,有利于此事件尽快的解决,防止仍在病痛中的业主,因病痛折磨及愤怒,继续向省媒体及北京媒体爆料,使事件扩大化,复杂化。

3、政府要尊重居民对此事件的知情权,尽快公布5月12日的取样水质检测结果,给居民一个明白。

4、政府应组织专家对检测结果进行评估、定性,并拿出切实有效的治疗方案,引导居民正确治疗,尽快恢复身体健康。

5、政府召开关于此事件的协调会时,应有三人以上的业主代表参加,充分听取业主代表的意见,确保业主的参与权和知情权。

6、对全体居民进行一次全面体检,查看这5-6年来,饮用这些劣质的饮用水是对否对老人的身体有损伤,对孕妇的胎儿有危害,对儿童的智力有影响。

7、开发商应尽快给小区居民提供生活饮用水,如派消防车送水、送生活饮用水。

8、有关部门应正确引导小区居民改选业主委员会,使业主委员会能真正做到对小区管理监督,对全体业主负责。(因物业前几天没有发布通知,仍有部分不知情的业主饮用污水及现在加了消毒剂的水)

9、开发商应尽快与小区居民对话,提出切实可行、有诚意的赔偿方案。

宇济时代广场全体居民

2012年5月15日

抽取地下水的水井

抽取地下水的水井

抽取地下水的水井

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:莫芷兰 时间:2012-05-17 22:31:00
  顶起来,让大家都看到这些,只有这样,事情才会等到解决!!!
作者:dong314480532 时间:2012-05-17 22:39:00
  我是广水的
楼主missonecc 时间:2012-05-17 22:40:00
  @莫芷兰 2012-5-17 22:31:00
  顶起来,让大家都看到这些,只有这样,事情才会等到解决!!!
  -----------------------------
  是的,都是黑心的物业啊!!!!
楼主missonecc 时间:2012-05-17 22:42:00
  @dong314480532 2012-5-17 22:39:00
  我是广水的
  嗯,都是老乡。只有施加压力,问题才能得到解决。
楼主missonecc 时间:2012-05-17 22:42:00
  @yygngerm520 2012-5-17 22:39:00
  顶一下,希望能早日得到关注,解决问题啊
  谢谢啦,大家现在是在水深火热之中啊!!!很多人都病了,还没康复。
作者:闲云醉雪 时间:2012-05-19 10:43:00
  希望官方尽快解决此事!!!
作者:闲云醉雪 时间:2012-05-19 10:44:00
  没喝的水,做菜也不方便,生活很烦心!!!
作者:u_105886013 时间:2015-09-19 10:23:00
  问题解决了吗,现在是什么情况呢?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规