一个癌症病人的血泪史,无良医生,医德何在

楼主:yslin518 时间:2012-07-12 16:22:57 点击:5476 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家好,版主好首先请大家先看完我的帖子,请求版主不要删除我的帖子,我想公布我在荆门二医治病的一个经历和过程。
  我是一个癌症病患者,名叫杨静,女,1986年生,26岁,湖北省荆门市牌楼镇泗水桥人,本人因为睡觉打鼾,于2011年6月6日在荆门市康复医院耳鼻喉科做检查,被医生在无告知讲明的情况下,做了活检手术-在鼻子里取出了一些肉,疼得很(之前并不懂什么叫活检也不懂为什么要做),一个4天后检查结果出来了,医生说是癌,让我们拿着活检标本去湖北省肿瘤医院确诊,治疗。6月11号,我就和老公去了湖北省肿瘤医院,找到了医院,还等到星期一才到了检验科,一个女医生拿着标本进去,很快出来了,告知我们是鼻咽癌,并让我们尽快治疗,给我们开了做核磁共枕检查,并又等了四天才做检查,检查结果出来后,医生又一次让我们尽快治疗,于是,我们就在省肿瘤医院办了住院手续,交了5000块钱住院费先住下了,接着就是等安排病房,等了几个小时后就给安排了一个病房,病房是在一楼,又暗又潮,而且都没有医生,没有护士来过问,同住的病房都是老太太,中午的时候,护士站的护士用呼叫器,让我们去护士站里面登记,我们去登了记,回到病房。
  回到病房后,同病房的病友们就跟我们聊天,在聊天的过程中,了解到,该医生也不是大家说的那么好,连个放疗机器都时常坏掉,再加上无医生、护士的过问,让我们备感失落,冷落,当时我的想法就是:是不是我的病不好治,没治了,所以都丢的跟些老人病人一个病房,也不管不问,让我心里寒意顿生,于是我就和家人们商量,想回到荆门本地治疗。
  联系了家人后,他们知道了情况后也同意了我的想法,毕竟离家近,而且听人说二医的治疗条件和技术也可以,所以就在省肿瘤医院办理了出院手续,马上就赶回了荆门二医,办理了住院手续,后面就是一系列的检查,打针,用药,接着就是二医的所谓“专家”给拟定了一个治疗方案,然后就是放疗,放疗就做了35次,完了医生又建议做化疗,一共又做了四次化疗,期间,头发也掉了,胃口也差了,口里面没有一点唾液,生不如死。在经过了一系列的放化疗后,医生检查说康复了,并给办了出院手续,说回家以后跟正常人一样,上班,什么的,都没有问题,3个月来复查一次就行了。
  出院后,我一直是非常小心,饮食上是注意了又注意,从不敢吃我想吃的美味,每天都只吃些清淡的无味的食物,吃的是作呕,想吐,但是没办法,只能吃这些。
  本来以为一切可以风平浪静,生活如常,但是没想到的是:一场灭顶灾难即将降临,或者说正在降临。
  2012年3月下旬,左太阳穴及头顶开始常常疼痛,忍耐的难受,2012年4月9号起床后,感觉左嘴角边上麻,右大牙尽头疼,不安与担心,于4月10号上午去市二医找医生,蔡鹏医生开了个拍CT的单子,问拍多排还是单排,我选择了多排,下午结果出来,医生说没什么问题,身体上的不舒服,是放化疗的后遗症。然而左嘴角边麻一直在继续,并渐渐扩大到左脸,颧骨有左眼四周。2012年4月27日,左边还是麻,左太阳穴还疼,在之后的日子疼痛在继续,中间没有停止过一次,4月29日,我再次来到二医,并询问蔡鹏医生,我的疼痛情况,医生说你拍的片子,没有问题,是放化疗后遗症,医生多次这样肯定,我也希望只是后遗症。
  2012年5月,头疼脸麻,左眼睛也开始不舒服,我在家忍受不了这无边的痛苦,又来二医找医生,医生说:你的片子没有问题,面麻是三叉神经方面原因,让我去神经内科,找医生,医生听我自述有癌症的病史,也很肯定的说是放化疗后遗症,并开一盒“甲酤胺”,说是定神经的药,我拿着药,还回头到肿瘤科找蔡鹏,问“甲酤胺”和你们给我开的斑蝥,可以一起喝吗?医生答:“可以,不影响”。
  2012年6月1日,左面麻,太阳穴还在疼,左眼不舒服,来二医找医生,医生的指示下,我又一次去了神经内科,并且去找了那个科室的主任,杨主任,开了一些药“头痛宁胶囊”“尼莫地平片”“甲酤胺”。
  2012年6月10日,左面脸继续麻,太阳穴疼,左眼胀疼,早上去二医找眼科医生,医生说会不会是白内障,在医生的指示下去了眼科,测眼压,结果没问题,但就是眼睛不舒服,眼科医生说,眼睛没有问题,应该是放化疗后遗症。
  我痛的要精神崩溃了,常常用被子裹住脑袋,在里面大叫,4月至6月,在二医寻医生帮助找了5次,每次都漠视我疼痛,武断说是后遗症,可是我每次疼痛和麻的程度不断加强,都来求你们的,你们每次都轻松敷衍说是后遗症,是神经问题,也不建议我做进一步检查,一直让疼痛在我身上继续和加重。
  实在对二医复查没信心了,对医生无语,我于6月12日,去荆门市第一人民医院找了肿瘤科的医生,医生听闻,我曾是鼻咽癌患者,让我马上预约做磁共振,当天下午结果出来,我鼻咽癌复发了,情况很严重,让我赶紧去武汉协和医院确认,在协和医院确诊结果就是复发,程晶教授对于我这么短的时间内复发,感到不可思议,她说你当地医院应该是去年就没有治好,不然不可能这么快复发,并说我复发再治困难很大,这是最后一次治疗机会,因复发间隔太短。
  朋友们,我是一个过了今天,还不知道能否见到明天的太阳的人,见到此文章,跪求转发,我要用社会舆谴责荆门市二医,只会创收入,漠视病人疼痛,无医德,素质差,害死病人,加快病人死亡速度。我已不可能再用放疗了(如果要做危险非常的大),只能用化疗尝试。。。结果好坏都还不好说。
  在武汉协和医院肿瘤医院进行了一次化疗,疼痛减轻了,化疗结束,我回到了荆门,化疗似乎对我的病情没什么效果,出院第二天疼痛又继续了,在家休养的日子里,疼痛加剧,我再次来到二医,仅为了止痛,现在左眼瞎了,左脸麻木,头痛未止,不能放疗,化疗效果差,只能在家喝中药。我认为在,4月份-6月份,我的身体有疼痛,来二医,找医生求诊,因为医生的不负责,不尽心,漠视病人的疼痛,没有及时查出病因,导致误了病情的及时治疗。
  4月10号下午,我们亲属,找到了肿瘤科的主任李玉新,4月-6月,认为在此期间,因为医生的疏忽,不尽心,导致我病情的延误,朋友们,你们知道李玉新讲了什么话吗?李玉新说,4月-6月份我们来医院找医生,医生应该会提过一下做磁共振(天地良心,医生要是建议做,我不会不做的,他们的话就是圣旨,也不至于最后在市一医查出的病情复发),还说,我们在二医就诊时跟医生的谈话没有录音,没有证据证明,他们医生没有提过,证明他们有过错,下面是:————————我的亲属找李玉新谈话,我在旁边用手机录的音,并附上我的照片,以证明整件事情的真实。

本人治疗前

本人治疗后

打赏

20 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:jhyw10086 时间:2012-07-12 16:35:00
  哎,这个一切向钱看,物欲横流,信仰缺失的社会...
楼主yslin518 时间:2012-07-13 10:00:00
  无德医生们,你们就会长命百岁,百病不生吗?
作者:8未了妮3 时间:2012-07-13 10:11:00
  顶起让更多的人看到
作者:112319abc 时间:2012-07-13 15:05:00
  我对医院已经完全失望了,一点都不在相信了,有大病的找他跟求神拜佛没什么两样。 不根据病人的病情一味的说放疗 放疗,病人的红血球什么的低的不可想像,病人把医生的话当圣旨一点没错,坚持把放疗做完,做完之后准备出院,医生说不能 由于放疗你现在的身体很危险 随时都有生命危险 ,你现在必须输血。。。。。没放疗之前还至少能活几个月吧。放疗期间也经常抽血去化验的,当时在发现不能在放疗的时候怎么不告知 就为了多收放疗那些费用吗。我去医生办公室 亲耳还听到他们在谈论他们自己奖金的事,就是说他们的奖金跟患者最后出院时结算的费用成正比。每次想到这些事情我都恨不得把医院给掀了,还什么解放军医院,简直就是土匪医院
  我为那些患者祈祷 愿您早日康复!
作者:过往1314 时间:2012-07-14 09:56:00
  你这样的情况可以找2医的,很同情你。希望你能够好起来。
作者:我不后悔306 时间:2012-07-14 10:53:00
  希望你快点好起来,不要多想,为自己争取时间~
作者:阜城息息 时间:2012-07-18 10:14:00
  顶
作者:D级危房 时间:2013-04-25 20:34:00
  我是楼主同村同组的人,两家相隔不过几百米。
  楼主今天已经过逝,愿楼主在天堂一路好走!
  谴责那些漠视生命的人。
作者:后来你还在 时间:2013-04-25 21:46:00
  哭了。愿楼主走好

作者:大敏92 时间:2019-04-16 11:01:31
  心痛!!
作者:李小六2019 时间:2019-04-17 07:00:34
  你应该直接去北京的
作者:Bt戴珍芝X2 时间:2019-06-24 11:13:16
  遇到无良医生真悲哀啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规