瞧瞧我们伟大的国徽都是什么人佩戴的--------记一个真实的故事

楼主:dtxiaoqi 时间:2012-11-24 16:07:38 点击:6799 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

瞧瞧我们伟大的国徽都是什么人佩戴的
  --------记一个真实的故事
  在这里我给大家讲述一个发生在十三年前的真实故事,故事的主人公到现在为止都一直很难放下这件事。下面就是主人公自己说的话:
  在十三年前,2000年除夕前,我的丈夫被抚顺市西露天煤矿的4个保安误伤打死,我的女儿那时刚十几个月大。我想,人也没了,我还要带看孩子,我就没有去办理丈夫的亡后处理问题。当时我丈夫的亲大哥正好在丹东市刑警大队工作,让他办理这个事后问题我觉得是比较妥当的,而且他比我懂得也多啊。没想到他去办理之后的结果竟然是我怎么也不会想到的!当时他没有告诉我真实结果,只说给了一个丧葬费,其实真正的结果是他和矿上的领导达成了私了协议!!!矿领导做中间人,同四位误伤打死人的凶手公赔偿了十二万左右!这时我才知道我丈夫的亲大哥并没有站在他死去的弟弟和不到两岁的亲生侄女的立场上,也没有(可以说没人性把)。。。。。。他居然把所有的钱都给独吞了!!!连一毛钱都没想过给我们这孤儿寡母留下!!!
  既然这样,我也只有通过法律途径来解决了,为了能给女儿争取到抚养费,我到处借钱,开始了两地来回穿插寻找证据的漫长之路,我费尽周折,用了足有七个月的时间,只拿到了一份矿长给律师的一份口头证明,说是矿上给了5万元的赔偿费(当时矿上赔偿5万,4位“凶手”共赔偿7万),想找一份矿上私了协议的证明都没法找到。我只好先拿着那份5万元的证据起诉了我丈夫的大哥,没想到他找各种理由说钱花完了(四位“凶手”赔偿的近7万元他居然都矢口否认),而且在法院开庭时这位“亲大哥”居然教唆着他的媳妇对我这个抱着女儿的可怜女人动手!!!最后我只能忍气吞声,通过调解,只得到了一万二千元。
  在打官司期间,其实这个官司是明摆的事情,所以有律师主动找到我,说要进行风险代理,他们都说的很有把握,因为风险代理的律师费是赔偿的百分之二十五,所以这也不是一笔小钱,这些律师当然也很乐意接我的单子。就在这种情况下,意想不到的事情还是发生了,在案件进行到中间的时候,这律师居然没有了踪影,说要退出,不代理了。。。。。。这种情况我想大家都应该能想到是什么原因了!是他利用工作的关系等等收买了律师!
  这时的我,脑神经已经经受不起任何的刺激了,我也不敢在继续下去了,他是佩戴国徽的人啊,我这样要钱没钱要权没权小女人在继续折腾下去,说不准人都会变傻了,那个时候我的孩子怎么办,所以只好认命放弃了!事情已经过去快十三年了,我辛辛苦苦一直单身在外打工,供养我女儿到现在!现在的情况比起那时自然是好了很多,但是这块心病还是放不下,它已经成为了我心里的一块挥之不去的阴影。
  我想说的是,像这样没人性的人居然还配戴着国徽在国家机关单位工作吗?难道我们的国徽就是为这样的人准备的吗?这个世道还是法制社会吗?这个社会难道真的就是钱与权的社会吗?

现在正是十八大召开期间,我希望这篇帖子能引起大家的关注!与主人公有同样故事的我想不在少数!!!同时,由于主人公身单力薄,想寻找一些帮助,如果有哪位有能力的人士能帮帮这位单身的母亲翻案,主人公不求得钱,只为了能把心中的这块阴影除去!不知道现在还有没有能够伸张正义的人呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主dtxiaoqi 时间:2012-11-24 16:50:00
  自己先顶下吧,占个沙发!希望能有人站出来帮帮这位可怜的母亲!我是没办法了,只能帮他把事实说出来!
作者:这个设会肿么了 时间:2012-11-24 16:59:00
  太过分了,难道金钱比亲情还重要吗?唉,,
楼主dtxiaoqi 时间:2012-11-24 17:23:00
  所以在这里我们主人公用了“没人性”这个词
楼主dtxiaoqi 时间:2012-11-24 21:42:00
  拜托不要让帖子沉掉
楼主dtxiaoqi 时间:2012-11-25 11:32:00
  没有人来帮帮吗?
楼主dtxiaoqi 时间:2012-12-05 03:11:00
  ..........无语了
楼主dtxiaoqi 时间:2012-12-27 13:06:00
  悲哀
作者:豪运闲庭信步 时间:2012-12-29 07:58:00
  顶

作者:渴望周末 时间:2013-01-13 16:09:00
  围观
作者:yanghan890706 时间:2013-01-13 17:29:00
  默默围观,发表无声的抗议!
楼主dtxiaoqi 时间:2013-02-15 08:03:00
  社会啊,悲哀
作者:mac8188 时间:2018-03-01 13:41:33
  后来呢?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规