南京武警医院不怎么样被指:忽悠人 手术之后痔疮还在(转载)

楼主:天小涯789 时间:2013-04-08 16:39:16 点击:5230 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

南京武警医院被指:忽悠人手术之后痔疮还在

最近江苏新闻网接到新闻线索,娄女士就是一名痔疮病人。出于对南京武警医院肛肠中心的信赖,今年元旦之后她到南京武警医院做了手术。南京武警医院说她的手术很成功,痔疮等问题都解决了,还拉来“特约专家”出了证明。谁知手术后病情不减,娄女士先后到三家大医院就诊,这三家大医院一直诊断痔疮仍然存在。专家还认为娄女士的痔疮原本就很轻微,根本没必要手术。这让娄女士非常生气,花了钱受了罪,这一刀挨得真冤枉!娄女士向记者投诉,认为武警医院有欺诈之嫌。而该院工作人员扬言:爱上哪儿告上哪儿告!

A

一次“顺利”的肛肠手术

南京市民娄女士今年28岁,有10余年便秘病史,今年元旦前夕,大便时伴有疼痛、出血。到家门口的医院就诊,医生说是痔疮。

娄女士打听得知,南京武警医院肛肠中心很出名,是江苏省十佳肛肠病治疗中心,1月4日,她到该院就诊。该院医生诊断为“直肠黏膜内脱垂(脱肛)、混合痔、肛乳头肥大、肛裂”,建议住院手术,医生说这些问题可以在手术中一次性全部处理。

当天上午,娄女士接受了手术,根据病历记录,南京武警医院为她实施的是“直肠黏膜环切术+混合痔外剥内扎术+肛周常见病手术治疗+直肠肛门吻合器”手术,“手术顺利”。

住院4天后,1月8日,娄女士出院了。出院时医生说,她的肛肠手术非常成功,病都治好了。娄女士住院期间共计花费6600多元。

B

南京武警医院拉来特约专家作“证明”

从南京武警医院出院后,娄女士仍感觉肛门部位不适。这次她留了个心眼,到另一家医院肛肠科找了熟人,熟人仔细检查后说:“你这个手术咋做的?这痔疮根本没去除!”

娄女士结合自身的症状,开始怀疑之前的手术有问题。她和家人找到南京武警医院,该院工作人员拒不承认手术有问题,反而找来一名名叫刘某的专家来评判。刘某出具了一份书面证明:“患者娄×,肛门镜检查:吻合口未见明显异常,未见肥大肛乳头及内外痔。”

登录南京武警医院的网站,即弹出对话框:“您好,我是南京武警医院刘主任,您有任何疑问可以点击窗口在线咨询。”在该院网站及该院众多宣传当中,刘某被称为该院“特约会诊专家”。而据记者了解,刘某的另一公开身份是某省级公立医院肛肠科主任医师。刘某回应称,他是南京武警医院的特约会诊专家,“有时候去会会诊”。

就娄女士的情况,记者联系了刘某,他坚称娄女士的痔疮已经全部做掉,已经和家属一起看过了。手术部位有一些小的褶皱是正常的,不同专家会有不同的看法。如果病人有异议,可以到省、市医学会提请医疗事故鉴定,让专家们会会诊。

C

南京武警医院扬言:爱上哪儿告上哪儿告!

在为娄女士详细检查之后,南京市中医院专家的一席话差点让她崩溃:“你虽然有痔疮,但痔疮很轻微,你之前的手术要不要做,都得打个问号。如果你当时找到我们,我们绝对不会建议你手术。”

因为南京武警医院的手术没把痔疮去除掉,娄女士本来下定决心再做一次手术,袁维堂教授劝她打消这个念头:“你的痔疮没必要手术,每天用温水清洗肛门即可。”

娄女士说:“那还有肛乳头肥大呢。”袁维堂教授解释说:“肛乳头是肛门部位的正常组织,不用管它。”

娄女士很后悔,本来没必要做的一次手术,花了钱还受罪,这一刀挨得真冤枉!娄女士向记者投诉,认为南京武警医院有欺诈之嫌。

3月13日,娄女士家人找到南京武警医院,该院工作人员让娄女士家人签订一份协议,协议称,南京武警医院和娄女士存在“医疗行为争议”,该院同意“支付”两千元给娄女士,协议当中还要求娄女士一方不再追究南京武警医院的医疗责任和法律责任。

娄女士拒绝接受协议。南京武警医院工作人员当即扬言:“就是这了!你爱上哪儿告上哪儿告!”

D

专家揭批痔疮乱治现象

俗话说“十人九痔”,痔疮是一种发病率很高的疾病,记者调查发现,很多医院瞅准这一市场,夸大痔疮的危害,并刻意掩饰痔疮手术的风险及后遗症,大肆诱导患者做手术。

记者接连接到多名读者的投诉,反映痔疮手术的后遗症。“哎!没想到痔疮做完手术,反而更痛苦了。以前就是偶尔出次血,生活上注意一点,用点药物就没事了,现在呢,大便把不住门,甚至出现失禁,这多痛苦、多尴尬啊!”南京市民魏女士告诉记者,是当初医生诱导她做的手术,现在后悔死了。

有专家直言,目前痔疮治疗存在滥做手术的现象,可以说痔疮是目前最容易被“过度治疗”的疾病之一,很多本不应手术的患者被“威逼利诱”做了手术。

现代医学认为,痔疮不是疮,而是肛垫出了问题。肛垫是人体直肠下端的一个正常组织。肛垫的作用非常重要,它就像一个天然的柔软塞子,起到水龙头的垫圈作用,使肛门紧闭。只有当它增大、下移并脱出,容易出血,才需要治疗。

那些“矫枉过正”式的手术切除治疗,容易损害肛门自身应该有的“把门”器官。而临床观察也证实,如果本应保守治疗的轻度痔疮被全部切除,特别是采用非正规根除方法,患者的控便功能多会受到不同程度的损害。有医院调查了6000名痔疮患者,在接受非正规根除手术后,需要做补救手术者占30%。术后后遗症表现为:出现轻度大便失禁者占26%,漏气者占9%~10%。

专家指出,其实80%的痔疮无须手术,“我们的意见是能不做手术就尽量不做。”80%的病人可通过改变饮食结构,温水清洗肛门,以及保持大便通畅等措施来改善症状。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:bo632222169 时间:2013-04-08 17:22:00
  还可以吧,我前年也去了的啊。没你说的这么差啊
作者:王界翔 时间:2013-04-08 17:24:00
  靠 这也可以 关于医疗事故的这个不好说 有的治好有的治不好
  • monarch秸樱子: 举报  2018-01-25 15:38:10  评论

看得勾起我不好的回忆啊,我前几年做的手术 肛周脓肿和痔疮一起做的 就是一个字 痛啊! 伤口大很难愈合的 我的没处理好后来又复发了,一次无意在佰度上看到【.孟常栋】写的博客.用了里面说的办法后,没多久就好了,断根后就没有发过。
  • jy758524: 举报  2019-09-23 16:48:10  评论

评论 monarch秸樱子:我就是听你们这些王8蛋呼忧不去做手术,买来个种药又是吃又是抹,结果是越来越重最后还是去医院手术,手术完现在啥事没有,大家别再听这帮坏良心的瞎说了
我要评论
作者:bo632222169 时间:2013-04-08 17:25:00
  晕,看错了,我是在南京肛泰医院看的
  • 飘飘的_detectiv: 举报  2018-01-26 16:11:04  评论

楼主平日多吃蔬菜,少吃辛辣刺激性的食物,这个平日要多养护,不能只用药,我是混合痔很多年了,除了没有做手术之外,什么都用过效果都不好,我是在佰渡上看了【.孟常栋.】写的一些经历和方法,里面有关于根治的描述,我就是照着里面做才好的,断根后也没发过,真人真事。
我要评论
作者:bo632222169 时间:2013-04-08 17:25:00
  广告都这么多记混了
  这个医院我听说过,没去过
作者:yiyuntianxia 时间:2013-04-08 17:26:00
  还是听专家的吧,手术能不做就别做了!
作者:谁能模仿我 时间:2015-10-02 07:36:00
  我也是在武警南京医院做的肛肠手术,术后恢复很差,感觉医生留了一手,没帮我做干净,才不到半年时间,痔疮又犯了,而且比之前没做手术更严重了!

作者:俺是狼牙大队大 时间:2015-12-11 08:09:00
  各路水军大爷都发彪了啊。
作者:u_108665817 时间:2016-01-26 13:28:00
  我有了痔疮没有做手术、
  是用的【痔康斋中药膏】这个蛮好的、
  平时注意下自己的饮食、少吃一些辛辣食物、
  应该是没什么大问题、一个将康的生活态度真的很重要。
作者:u_111629845 时间:2017-01-18 14:48:00
  @Tenma行空 2015-05-29 11:17:00
  这位朋友真是别有用心呀!不知道是哪路水军?治疗肛肠疾病要说忽悠人的本事还是南京肛泰医院最牛了,一个痔疮手术收费1w多到2万,还真是让人匪夷所思,不知道lz安的什么心?(患者还是要自己斟酌呀!)
  -----------------------------
  我院士南京肛泰医院,你这是严重影响我医院的声誉,第一,你是否有证据??请求系统直接删除,如果需要提交文件请回复,谢谢。
作者:杏园之春 时间:2018-01-25 22:01:28
  你在这儿做的又问其他医院,不相信。你问的那家医院什么资质?专业能超过这一家吗?别问来问去本来没事,白给自己添堵!
作者:匹植佴映真 时间:2019-09-20 13:37:16
  -  还是听专家的吧,手术能不做就别做了!  晕,看错了,我是在南京肛泰医院看的
作者:客养昔若芳 时间:2019-09-21 10:51:01
  -  你在这儿做的又问其他医院,不相信。你问的那家医院什么资质?专业能超过这一家吗?别问来问去本来没事,白给自己添堵!  你在这儿做的又问其他医院,不相信。你问的那家医院什么资质?专业能超过这一家吗?别问来问去本来没事,白给自己添堵!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规