亲身经历支付宝网络诈骗

楼主:沉默就要爆发2013 时间:2013-04-23 14:51:26 点击:15754 回复:405
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

骗子的行经:骗子本来想给我的卡打4000块钱,最后却把我卡里的500块钱转给了他,很诡异的一个事情。

就在2013年3月19号下午的3点40分左右,我一个QQ上的好友,也就是我的同事发来信息说,她有个朋友借了她4000块钱,现在要给他还回来,要打到她的卡上,结果我同事说卡丢了,没卡,想借我的卡一用,就是想用我的卡还钱,我一看只是用我的卡存在也没有起疑心,所以就把我的卡号给了这个QQ好友,结果这个QQ好友要了我的卡号,姓名,身份证号码,手机号码,可气的是我自己都不知道为啥要给这个“QQ好友”个人信息,因为他是想把钱打到我的卡里,所以我没有防备之心,最后“QQ好友”通过我的个人信息,配合他个人的支付宝账户,把我的工行的银行卡绑定了他的支付宝快捷支付,“QQ好友”从快捷支付分5次转走了我的近500块钱,这也是后来通过电话银行查询到的。

中午出去存钱,下午3点开始被骗

中午和朋友吃晚饭,我说我要去工商银行存钱,身上正好有500块钱,所以直接去工行ATM机存了钱,这钱本来是打算充在支付宝使用的,我还有小票呢,存钱的时间是12点34分,存完钱我就直接回来了,“QQ好友”是下午15点20发来信息,以下是“QQ好友”发来的信息:

“在吗?有事问你,是这样的,我朋友他今天要还我前4000块。我的卡掉了,想先把钱转进你的卡里。等我补卡了,有时间在转给我。”

嗯,还有把身份证和手机号发来下,跨行需要填下收款人的信息

嗯!我朋友快捷支付转好了,信息到手机了,你看下效验码多少发给我就进了。

收到了吗?你卡里还有几多钱,他打4000进去呢 不用搞错了

嗯,他问你卡是不是不支持信用卡

大额转入啊!4000怎么转不进、没有其他卡了吗?预留手机不对啊!没有其他了?你还有那个行的卡啊?

号被盗了?你还在聊个p!

就这样我被骗子忽悠一步步的让他欺骗了,卡里的近500块钱被分5次转走。

“QQ好友”聊天时我在干嘛

我和这个骗子聊天的时候,我正好在和一个客户在网上沟通,因为这个客户意向比较大,所以我但是很认真的和这个客户聊天,由于客户打字速度快,所以我不敢怠慢,所以我基本上没有对这个骗子考虑很多,因为骗子只是借用我的卡存钱,而且我没有告诉骗子我的银行卡密码,所以我觉得即使我告诉这些信息了也没事,没想到骗子竟然通过支付宝的银行卡快捷支付功能转走了我的钱,使用过快捷支付的人都知道,通过支付宝的快捷支付功能只要绑定银行卡,不需要输入密码就可以直接从卡里转钱到支付宝,骗子把我的卡里的钱赚到他自己的支付宝里,然后骗子应该是提现了,有时候帮助别人本来是一件好事,结果正好给骗子利用了,你说可气不可气。

“QQ好友”是谁?QQ号码何时被盗!

我的这个“QQ好友”是我的同事,据她描述,4月18号晚上11左右在汉庭酒店住宿过,当时她用酒店房间里的电脑上网登陆过自己的QQ号码,结果他登录QQ号码之后电脑好像提示了一下,说你的电脑含有木马病毒,然后她也没有在意,然后19日凌晨2点左右,我同事离开了汉庭酒店,据她描述19日上午11点左右她自己还登录过QQ号码,没有被骗子改了密码,可能是由于设置了密保问题,后来通过电话和我这个同事沟通,她自己说,她本地的一个朋友,上海的一个朋友,郑州的两个朋友19日给她打过电话,怀疑是骗子行为,电话与我同事进行核实情况,才知道果然是骗子,关键我竟然没有打电话,这个骗子还给我们的另一个同事发过QQ信息,可惜的是,骗子发信息的时候,我另一个同事不在电脑前,所以我被骗子,由此看来,我果然是傻的可爱,傻的很气人。

我如何知道被骗,我一个QQ好友发来信息“ 额!某某QQ是不是被人盗了啊?你给我她的电话,我打个问她下……刚才她还说,她要借我的卡用呢”

听过这句话,我才知道已经被骗了,我赶紧给工商银行打客服电话,结果电话机器人说了大半天,没听懂,我是想打电话立马冻结银行卡,结果客服热线让我输入这个输入那个,我都烦死了,大半天都没有接通人工客服,我一想算了吧,不就500块钱吗,既然该我倒霉就倒霉吧,结果一会儿工行的人打来电话说要我做评价,我做个P的评价,啰啰嗦嗦,说了大半天,还是没能挽救我的资金。

为何银行卡成功开通快捷支付被转账

我的卡被被别人开通快捷支付的原因有两个,第一个是我的工商银行的卡开通了网上银行交易,第二个是开通了银行卡绑定手机功能,而我被骗子忽悠盗取了我的银行卡账号,身份照,手机号码,最可气两连我自己也想不明白,我为什么要把开通快捷支付的验证码给这个骗子,我收到短信提示:

第一条短信:您正在开通中国工商银行快捷支付,效验码是:*********,任何人向你索取效验码均为为诈骗,请勿泄露【支付宝】,因为只有通过手机验证码,才能成功绑定,我质疑的是,骗子的支付宝账户和我的银行卡个人信息不一样,为什么支付宝和银行监管方面这么不作为,支付宝是实名认证的,为什么安全问题这么不重视,如果我被骗的是几十万,几千万呢,我们客户的安全何在。

第二条短信:您刚使用中国工商银行快捷支付,请将您支付宝账户的绑定手机更新为本手机号码【支付宝】,提示这样的问题, 说明肯定是有问题的,为什么支付宝的监管措施不到位。

支付宝提醒了我,我竟然也能受骗,你说傻不傻,二不二。

支付宝快捷支付转账最大一次金额为2000元人民币,骗子分两次,转走4000元人民币,可惜我卡里只有500,所以骗子分5(97,99,98,99,99)次转走了近500元人民币,支付宝快捷支付是方便了,可是不要密码只要手机验证码的方式依然存在安全问题。

为何我只被骗了近500块钱

因为我个人是从事互联网工作的,所以平时也会使用网上银行购物,所以我办理了一张工商银行的卡,并且开通了网上银行,每次用多少钱,我就去充值多少钱,然后再转到支付宝里进行消费,4月19日中午我去工行ATM机充值了500块钱,一开始我还犹豫要不要一次性充值500,因为我最多一次充值200,充完立马转到支付宝,而这一次我充完以后就接到了骗子的QQ信息,一步步的被骗,知道分5次,钱被转走,我个人总结和分析了一下,首先是我开通了网上银行,其次是绑定了手机号码,第三是因为我觉得别人不是找我借钱,所以我没有防备之心,第四是因为“QQ好友”是我同事,第五是因为我当时有个很重要的客户,第六是因为我只开通了一张银行卡的网上银行交易业务,这样做也是为了安全考虑,如果你不开通,网上的骗子一般不会骗到你,如果你开通了,有可能你会中奖,所以我每次充值资金都很少。

支付宝,银行你们的问题在哪里

支付宝:

1,支付宝快捷支付是”快捷“了,但是骗子会利用快捷支付功能,因为快捷支付不需要输入银行卡密码。

2,支付宝绑定快捷支付银行卡,请问银行卡的信息和支付宝的实名信息不一致,怎么可以进行绑定,支付宝你的监管力度在哪里(在这里申明下,骗子利用你的个人信息开通了新的账号再来绑定你的银行卡)

银行:

1,账户出现问题,打客服电话,电话里面啰啰嗦嗦说了一大堆,遇到紧急情况不能冻结资金账户,请问你们的快捷通道合理吗?

2,如果我的银行卡绑定了手机号码,电话银行应当为使用绑定卡的手机号码开通便捷通道,如果遇到紧急情况,只要通过该手机打电话应该开通快捷通道做紧急冻结处理,这样即便是冻结有误只要资金没有问题,客户也不会说是什么。

我给大家的建议:

如果是你网购族,可能你比我聪明,你比我机灵,但是骗子的手法是不断更新的,骗子已经让我们这个社会的人际关系变的非常不和谐,有时候帮助别人,也可能会出问题,有时候连你自己都不相信,所以我给大家一些建议:

1,想网上购物,行!没问题,那就专门办一张卡用来开通网上银行,这张卡用多少,充值多少,随用随充,千万不要充值大量资金,本人就是例子,其实本人知道网上的骗局太多,所以本人的网上银行卡李一分钱都没有,平时用的时候就充值,不用就不充值,充值完成以后立马进行消费,可能你比我聪明,这个措施保障的很好,但是骗子是无形的。

2,这个社会变的不和谐,有时候千万不要怪你们的亲戚朋友,这不是他们的错,而是这个这个社会已经让他们觉得很失望,有时候明明就是自己的亲戚朋友,但是还要做好预防,帮忙有时候会帮出事情来,虽然看上去很正常,防骗的手法永远跟不上骗子的手法,有时候局外人可能不理解被骗的人的心情,觉的这个不应该,那个不应该,其实不是的,当你真正被骗了,你可能连自己都不敢相信,有时候亲眼见到的,看到的,听到的不一定是真实的。

3,在这种情况下,我们能做的及时要尽量将损失降低到最低的程度,这也是我们自己能做的一点。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:燕小西123 时间:2013-04-23 19:50:00
  我昨天也遇到了同样的事情, 一个一年多没联系的朋友突然Q我,第一句问我在吗?第二句就说要往我卡里打钱,我一看感觉不对劲,就没理他。晚上就看到那朋友用另一个号发说说了,说QQ号被盗,提钱别理。哈哈!
作者:老蛋 时间:2013-04-23 20:54:00
  骗子也有新骗术
楼主沉默就要爆发2013 时间:2013-04-24 08:55:00
  快捷支付当时自己也用过,后来发现不安全,所以自己取消了绑定,好久不用了,都忘记相关情况了。
作者:caohw1992 时间:2013-08-09 21:05:00
  是的,同样的经历,这样的感觉真是无法形容的,如果使用网上支付的话,建议楼主的方法
作者:u_104382570 时间:2015-08-01 20:55:00
  @沉默就要爆发2013

暴露一个网络骗子信息

1.交易 卖 家的注册姓名:陈俊杰 支付宝账号:845543255@qq.com

2.交易 卖 家的注册证件名称及证件号码:32040519920602311X

3.交易 卖 家的注册地址:江苏常州
作者:失落的小丑人 时间:2016-03-28 22:16:00
  我来支持你,加油! 请您不忙的时候,也评论一下我的帖子!
  农民数百亩庄稼,在任何信息都没有得到的情况下,一夜之间就被地方政府恶意毁坏!
  http://bbs.tianya.cn/post-828-1324843-1.shtml

作者:焖西烟 时间:2016-07-29 19:14:00
  你自己傻傻分不清短信能怪谁
作者:那年医今天 时间:2016-09-03 13:01:00
  乱世

作者:三无先森Z 时间:2016-09-05 15:00:00
  这个真的是长知识了,要不是看到你发的我也不会知道这是个骗局,说明我们还是要时时刻刻小心啊
作者:芬芳20099 时间:2016-09-17 11:30:00
  非常酷哦,不顶对不起良心

作者:安徽书虫 时间:2016-09-17 14:07:00
  哪个呦,发这么好的帖子,顶你

作者:在一国 时间:2016-09-17 19:52:00
  这个方面的话题的 都讨论一下

作者:yuyang1120 时间:2016-09-18 04:09:00
  非常酷哦,不顶对不起良心

作者:正义公爵 时间:2016-09-18 05:44:00
  好帖,鉴定完毕,谢谢您了

作者:maogang999 时间:2016-09-18 06:01:00
  有收获!!非常感谢您

作者:峰尾在外游子 时间:2016-09-18 18:23:00
  大家看怎么样 我认为很好.

作者:明月儿时有 时间:2016-09-18 19:11:00
  的确好帖子,推荐加精华

作者:古海明烟 时间:2016-09-19 05:59:00
  呵呵,看大家评论如何

作者:毛衣衣 时间:2016-09-20 05:32:00
  好,值得细看,佩服

作者:睡木床的猫 时间:2016-09-20 14:12:00
  能发这么好的帖子,太谢谢了

作者:冰冷电脑 时间:2016-09-21 10:38:00
  看帖子的都发表一下看法

作者:傻傻的我CU1 时间:2016-11-30 16:50:00
  网游御龙教会了我们:不要相信任何人
  第一次:我打到本弧月剑,兴奋啊,然后又个妹纸25QB给我买,她说先给我冲,我说先给她书吧,然后,果然给我冲了...那时候御龙处于单纯阶段...很好玩..
  第二次:打本还是弧月剑...有妹纸M我:说邮件给他吧,他在虎牢,相信了,然后邮件过去,自己发现进入黑名单了,MLGB的......
  第三次:打天命,天命结束了...没钱拉车,卖本马书,有人说他没钱,支付宝给我冲,结果相信那货了..然后本区三开号,秒皇榜花了300多,材料淬炼 1000多,价值上千的物品全部消失.最倒霉的是,TMD还给我拿去绑定了个手机令牌.等我申诉找回来,哎,毛都没了...
  第四次:买金子和砸星。。。。QQ46439951和QQ844925895是骗子,骗了我3000元,大家要小心,下面我附上骗子的QQ和微信还有百度贴吧账号截图
  昨天看了首页里的游戏频道,说某个人一个月6000多的工作不做了,专门玩游戏赚钱,每月收入三万多..哥恍然大悟啊,原来某某是支持骗子活动的...

作者:ten9920 时间:2017-01-10 13:04:00
  长点心吧,这么简易的骗局还能上当,看来你的社会经验太少了。
作者:顺风顺水好不好 时间:2017-02-08 09:16:00
  用电话跟同事确认一下花不了什么时间吧 ,这么重要的私人信息主动给别人,被骗很正常嘛。

作者:pzswj666 时间:2017-04-06 22:30:00
  暴露一个骗子呢信息,唐彩雯,骗子要求汇款的账号,石狮市瑞托网络服装商行。

作者:孤客悬崖 时间:2017-05-11 21:40:08
  @焖西烟 2016-07-29 19:14:00
  你自己傻傻分不清短信能怪谁
  -----------------------------
  同理,支付宝实名是绑定银行卡才可以实名的,楼主自己防骗意识淡薄罢了。
作者:梦月花开 时间:2017-10-13 13:10:07
  唉,我去年也在网上被骗过,想想都是泪,虽然钱财已追不回了,但只有重头再来了。可笑的是,警局的人还说,你没有工作,还挺有闲钱的。本来被骗了心里已经很难过了,警察还要说这种伤人的话。所以说,被骗就是活该,就当给自己一个教训吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规