苹果外壳磨损4毫米将不提供保修,苹果售后称欢迎消费者寻法律途径

楼主:彼岸年华77 时间:2013-05-19 19:47:21 点击:2711 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  


  2013年1月4号购入苹果5手机一部,手机一直有经常电话接通对方听不到我声音的问题出现,但是苹果一直有这毛病,4代跟4S使用过程都有出现,所以没放在心上。期间还出现充电过程经常屏幕不受控制,滑不动或自动跳转。没充电也出现过,但是频率没有充电时高。因为都是不影响基本使用的小问题就一直没去管。1月底手机掉落一次发现边框位置凹了,外观磨损,但没有出现故障现象。买了手机壳。直到5月16号手机出现摄像头及闪光灯失灵故障完全无法使用。打了400电话咨询,400第一个客服叫我重启,还原出厂设置,刷机,都无效后称其为硬件问题,可以到售后进行保修。

  5月17号下午到莆田当地售后要求维修摄像头时,前台接待小姐告诉我,手机外观磨损,无法提供保修,我很纳闷,我要求保修的是摄像头,又没要求保修外壳,为什么外壳磨损了不能保修。小姐称规定就是这样没办法。从售后点出来后给400打电话咨询,400客服换了个男的对于通话问题没有解释,对我滑屏问题说我可能用了平板的充电器电流不同造成,而我一直用的是原装充电器和电脑UNB口充电。关于磨损客服起初称磨损可以保修,只要不严重可以处理,让我到售后点由他来跟售后沟通,售后点把我手机拿到后间称手机可能进水所以才不保修,我问400是否拆机检测过。400客服说第二次来的时候有拆机检测,发现试纸变红,我说没有进水过。400说有时候天气潮湿也可能造成试纸变红。但是苹果只要有一个试纸变红就不提供保修。说我的手机摄像头故障可能跟我的磨损还有进水有关系,所以不保修,试纸有没有变红我没看见。我说我从没进过水,就因为外观磨损有可能人为造成故障就拒绝保修。而且只是可能仅仅是可能,并未向我提供鉴定结果。400客服称只要有磨损。即使跟机器故障没关系。试纸变红,即使是因为潮湿不是进水。苹果售后也不提供任何保修。一副无赖嘴脸你耐我何的态度。

  回到家后再次咨询400客服,这次又换一女客服,对我说苹果是没有因为磨损程度就拒绝保修的,试纸变红有可能因为潮湿而不是进水,也是可以检测的。而且说我手机并未拆机过,如果拆机是有记录的。客服那边没有查到开机记录。客服建议我明天再去售后,要求售后鉴定并出示结果证明我手机故障是否属于人为。这是唯一不生气的一次通话。

  第二天中午到售后点,售后称磨损不保修,检测是收费的,寄到工厂需要7天左右。当场打电话给400.这次又换一男客服,告诉我,磨损超过4mm全机将不提供三包及保修服务。说这个也是有相关法律规定的,不是他们公司霸王条例。只要有外观磨损不管机器是否人为故障都不保修。我说我不需要你给我保修外观,我只需要出问题的硬件维修,他说没办法苹果直接换机不提供维修服务。好吧,我输了,脸皮厚不过人家。

  (期间脑补:如同去某店买鞋子,买时店家三包啊,保修包退包换,买回家后发现鞋子刚穿俩天就脱胶了要求店家维修,店员说哎呀,我们老板说了鞋子穿了鞋底磨损不能维修的,我们这鞋子有问题都是直接换双新的没有维修,你穿了鞋底有磨损就不能换了,不管鞋子本身有多大质量问题,也不管这问题是本身存在的还是人为使用过程中出现的,只要鞋底有磨损就全部按人为原因处理,我们老板说了这可是有法律依据的,不是霸王条例哦。问哪条法律依据时,说这我不能告诉你。嗯,是不是应该再加一句,反正就是影响我们二次销售啊亲。以上纯属YY。但是没觉得苹果跟这一样么)

  今天早上再次打400电话,我问她是否对言论负责,是否代表苹果公司,客服说这是官方售后电话,当然负责。问她工号多少,她说苹果所有客服都没有工号。好吧,我又输了,原来有没有工号的客服代表,原来昨天第二个男客服的工号是假的。长见识了。不知道俩个客服是哪个在扇自己的嘴巴.

  这个电话打了25分钟,客服态度强硬,坚持只要外观磨损,不管机子是否质量问题或非人为损坏都不提供售后保修。我说我咨询过律师,法律上没有这方面的说明。这属于霸王条例。如果有这个条例,请你把哪条告诉我。客服说她对法律不熟,建议我找消保,我说我下次去你们售后肯定会找12315一起去的。必要时会考虑走法律程序。客服说欢迎走法律程序。好长,说的我很郁闷,最后客服告诉我如果我对他们公司的相关规定不满意,明天等他们的什么关系客服上线具体我自己再打电话咨询。呵呵,快递我掏10块,出了问题投诉都是等他们上班主动联系我,苹果就是牛,掏了5000多让我自己找他们联系。

  题外话,昨天下午跟那客服沟通的时候当场就和我老公吵起来了,我老公觉得没必要费劲,花2000多换个新的就是了,全中国多少人在苹果售后上吃了哑巴亏。我一个人能起什么作用。觉得我没必要跟售后较劲。苹果的霸王条例又不是第一天。我说中国就是太多你这样的人的心理,觉得忍忍就过了,但是纵容就会有一就有二,不要骂我圣母,事情滩到头上你才知道多可气。

  我是80后用手机也10几年了。我不知道人家碰到过这样的售后没有,但是我从来没有,我也咨询过诺基亚三星公司,他们的意思是外观有磨损是可以保修其他零件的,但是外壳是不保修的。苹果客服说这个是其他公司跟他们公司不一样。苹果,难道你依据的不是中国的法律不是中国的消保。还是你想告诉我,我苹果就是牛,人家别的提供的服务我们就是不提供。真是高贵冷艳啊。

  苹果我从11年的第一部4到4S到现在的5.一直也在关注5S。单纯的喜欢苹果的外形和系统好操作。4的曾经也处理过一次售后印象还可以。算不上果粉但是苹果也一直是我的首选。

  苹果如果你告诉我,如果你的手机不小心磕碰一下出现磨损以后就不能保修,你觉得我会买吗?

  苹果如果你告诉我,我的手机如果因为下雨,天气潮湿测纸变色就不能保修,你觉得我会买吗?

  苹果如果你告诉我,我如果划伤外壳就需要掏2000多才能继续享受三包服务,你觉得我会买吗?

  苹果如果你告诉我,就一个前台接待小姐都可以不通过检测直接不让我保修,你觉得我会买吗?

  苹果,我告诉你,我花钱买的不仅仅是技术还有服务。

  我花钱买苹果是为了让我的生活更方便,而不是为了买个古董回来供着。

  苹果,一个成功的品牌,业绩很重要,口碑更重要。

  苹果,你难道不知道有很多人是因为你们售后故障全机更换而一直相信你的

  我不能让所有人不用你的产品,但是我可以让自己和我身边的亲戚朋友以后不要再受你的气

  苹果现在这么强大会不会查我家水表。查我也不怕,求扩散。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:原来屏蔽了盅 时间:2013-05-30 17:22:00
  LZ的话真如“大音希声扫阴翳”,犹
作者:仰天长笑秋叶落 时间:2015-03-19 15:20:00
  我也遇到了这个情况 我的还不是摔地下了 不知道怎么右下角有个小裂痕 但是边框一点问题没有 也说不保修 楼主结果怎么解决的
作者:仰天长笑秋叶落 时间:2015-03-19 15:21:00
  我也遇到了这个情况 我的还不是摔地下了 不知道怎么右下角有个小裂痕 但是边框一点问题没有 也说不保修 楼主结果怎么解决的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规