我爱我家 我恨我自己 人之将死其言也善 以我为例 劝解人们

楼主:gsjjhd 时间:2013-06-07 18:06:10 点击:2479 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我曾经有一个幸福美满的家庭,老婆温柔贤惠,女儿娇憨可爱。儿子古灵精怪。那时候的我 虽然穷,但日子过的很愉快,很开心。下班回来看到女儿 看到儿子 是多么的温馨。然而,幸福与悲哀仅差一步之遥,当时两人工资都不高,做着一个小生意。我一直想找寻一个发财的道路。那时候我迷上了彩票,那种几分钟一开的高频彩票,开始小小的玩,后来越下越大,总是输多赢少,本想每天赢点贴补家用 让老婆不再那么辛苦,可是事与愿违。一次又一次,赌注越下越大,钱越输越多,欠帐越来越厉害,朋友都不敢借给我钱。每天自己都活在压力之中,短短一年里,输进去了 一百多万,生意上的资金全输光了,银行贷款也输进去了。赌,真是万恶之源,痛恨这个社会发行彩票,最痛恨的还是我自己。屡教不改。每天我都不敢面对家人。心如刀割,总想着 回本吧,回本就不玩了。再也不玩了,终于,一次次的 走到了今天这个地步。走投无路了,真的山穷水尽了。人总是到绝望的时候才会醒悟,可是太晚了,真的太晚了。我在这里说这些一个是临别前倾诉一下,一个是提醒那些想以赌博发财的人,醒醒吧,我就是血淋淋得例子。赌也好,彩票也好没有几个能发家的,最终得到的 就是跟我一样的绝路。我连一个钢镚都没给儿子留下,可怜的孩子还有几天28号就过2岁生日了。可他却没了父亲,我替我自己悲哀。死了也好,世上又少了一个祸害,这个世界人太多了。为什么?为什么?老天为什么要这么对我?我从没做个恶事,也没有坑蒙拐骗,为什么会让我走到这一步?苍天无眼啊。
  儿子,爸爸走了,你要懂事,要坚强,要照顾好妈妈姐姐。爸走了 你是家里 唯一的男子汉,爸无能,什么也不能给你留下,还给你留下一堆的债务,你恨爸也好 怨爸也好这一切 都不能改变。爸爸悔恨啊,可是爸爸无能,你可知道,爸看手机里你的照片时已是泪流满面,心如滴血?把你带到这个世界上是爸最大的错误,来到就要受苦。受罪。我可爱的儿子,一定要学好。。。。。。。
  女儿,永别了,你大了,很多事应该自立了,平时多帮妈妈干点家务,以后爸不能给你买零食吃了。你马上要考初中了,希望爸的离去不会给你造成大的影响,别整天啥也不想只知道玩了,你妈妈太累了,你要给她多担负一些。不要什么事都找你妈。遇事自己多动动脑子,多想想。你是最乖的最好的。
  老婆,我知道你心里最苦了,唉,摊上这么个男人是你的悲哀。回想以前种种历历在目。陪你逛街,一起吃碗牛肉饺子仿似就是昨天的事,那时的你是多么美丽多么迷人。现在,生活在你脸上刻画出皱纹暗斑。老公没用,毁了你一辈子。我走了,你找个好人嫁了吧,只要能对孩子好就成,我没有什么可以留下给你,唯一的房子也卖了。还有那么多帐,我现在在外边,看看有没有人能买我的肾我的肝脏,也许这是我唯一能给你们留下的东西了。如果能卖点钱我会打给你的。那样我在地狱也会安心点。我能做的也只有这些了。很多很多话,我不知该怎么说也说不出来。前段日子你老问我瘦了这么多,是不是哪里不舒服,其实我心里的苦自己知,我压力太大了,欠款,每月利息像一座座山压得我喘不过气来。我又没有来钱的门路只能想靠这个来维持,谁知事与愿违,越陷越深,你知道么,我最想的是回本以后彻底不玩了,给你买个戒指。结婚的时候我答应你的,五年。这一晃都快3个五年了。可我最终落得这般下场。后悔啥的都没用了。最后说句,老婆,我爱你,永远永远。从开始到现在我一直都深深地爱你。好了,太多太多的话想说了,就这样吧。
  父母我无法说什么了,为我操劳了一辈子,看到你们的根根白发我心发颤。都是儿子不学好,儿子不能再让你们操心了。儿子的心愿一直未能如偿,唯有来生,还做你们的儿子。那时再尽孝。。。。。
  广大网友们,谢谢你们能看到这里,那些还在执迷不悟的人们,看看我吧,幸福的家庭瞬间破碎,再想想自己。戒了吧。收手吧。谁收的早谁会早幸福。别像我一样,非得山穷水尽走投无路的时候 才后悔,那样,什么都晚了。别管是彩票还是赌博,都一样。
  广大网友们,你们身边谁需要肾脏、肝脏,敬请留言,我无能安家 唯有走这一步了。谢谢大家,只要能凑齐60万 我还有活下去的希望。。。。拜托大家了。。。。
  希望大家能转发一下,也算帮帮我。跪谢
  2013年6月7日 jhd泣书

打赏

42 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:钓鱼岛我去打 时间:2013-06-07 19:21:00
  本彩票纯属娱乐…如有深陷…同属(周瑜打黄盖)

作者:wsjht2005 时间:2013-06-07 19:59:00
  钱已凑齐,请马上回家,只要人还在没有什么大不了的事,被忘了还有关爱你的家人,期盼回家。
作者:wsjht2005 时间:2013-06-07 20:01:00
  一切还有希望,一起还可以重新开始。想想孩子纯真的笑容,你走了就能逃避一切吗?只能伤害更多的人
作者:metallicaboos 时间:2013-06-07 20:56:00
  你这样根本不能弥补什么!干嘛不继续经营你的家庭和事业!有你赌博的劲头放在事业上你早就翻身了! 男人不要没出息!失去了都可以挣回来!
作者:隐遁天中 时间:2013-06-07 21:21:00
  活着比什么都重要,孩子怎么办?你可以抛弃明天,孩子是无辜的,有你这样如此不负责父亲吗?有人就有一切,现代社会总的来说:是千年难遇的太平盛世,设身处地的想一想上几代的父祖辈们的日子,是怎么熬过来的吧!没有过不去的坎坷,为了你和亲人,振作起来,好好活出个人样来……,祝你家庭和睦,万事大吉!

作者:tianshi12345678 时间:2013-06-07 21:25:00
  怎么联系你,我急用,别的什么都好说.

作者:亦如意 时间:2013-06-09 11:14:00
  亡羊补牢,为时不晚,你怎么有勇气死,怎么不敢面对现实生活呢?有这样的贤妻娇儿你就忍下抛下她们吗?朋友拿出你男孑汉的气概吧,自己做下的事情自己担担吧!

作者:抬头望青春的伤 时间:2013-06-16 23:55:00
  这样做太不负责任了,你没有想过你老婆孩子的感受吗,你老婆拉着两个孩子能嫁人吗,像你这样就要死了,比你还惨的人怎么办,你老婆拉这两个孩子,要花多少钱,操多少心,这些你有想过吗,是男人吗,
  • mayouliangce: 举报  2016-01-15 08:51:44  评论

我不明白为什么已经过去两年我才看到这篇文章?无论你说的是否属实,我只能精神上告诉你,好死不如赖活着,即使你做错了,就得改,即使困难很大,但是有决心,好心人帮助,什么都能解决,虽然我只能说,无法帮你,但是人一定要在困难面前不低头,那才是为人父母,作为人的榜样!
我要评论
作者:天行健CT 时间:2013-08-03 03:11:00
  加油吧,最大的成功不是你再次拥有金钱了,而是你拥有站起来的勇气!
  一切都不晚,我想你经历了这么多,一定会幸福!
作者:钱来钱往P 时间:2013-08-06 11:42:00
  如果我是你就开家赌场,继续惩罚像你一样的人!因为他们活该!我不是骂你,我说的是真的,好好想想!
作者:海兰珠D 时间:2013-08-06 15:54:00
  @gsjjhd @钓鱼岛我去打 1楼 2013-06-07 19:21:00
  -----------------------------
  你到死了,你老婆和两个孩子怎么办啊,谁会帮你养两个孩子,你真傻,人人想会啊,你老婆谁会要啊,你害死他们了,你死也要把差的钱还了,在死啊,
作者:jjlccj 时间:2013-08-06 16:36:00
  晕死,彩票都能发达,那中国还有穷人吗?
作者:野渡无人0724 时间:2013-08-07 16:46:00
  这种人,还是走吧。
  他所有的忏悔都是因为兜里没有钱了,什么是 赌鬼,就是只要兜里有钱,就拿去赌的人。
  还说自己没做什么坏事,赌得家破人亡,还不是坏事?
作者:爱克丝缇 时间:2013-08-08 01:24:00
  楼主我们家自己也卖彩票的。买彩票的人也很多,有的买的超过自己实际能力的我们就会劝劝他们少买点。说实话,买彩票买个希望而已。靠它发财,这是不现实的。能中最好,不能中也不要放在心上,娱乐娱乐。
  还有一点,楼主我想说,你都是有家庭的人了还不能成熟点吗?成熟是神马?不就是对自己的所作所为负责吗?你自己自制力差沉迷彩票,反倒怨起彩票来了。还有你的妻儿,你知道一个女的拖着两个孩子,后面欠了一屁股债在这个社会生活下去有多难吗??你是男人吗?我表哥欠上千万水钱逃在外面现在不还是回来了,自己重新把家里的厂开起来,努力做事,一家人不要生活得太幸福哦。
  就算你自己再怎么不靠谱,想想你的妻儿可以吗?我们家两个小孩。我和我弟弟,我上大学,弟弟上小学,父亲在我高中的时候不幸去世了。所幸的是我爸没留债,留了一套房一辆车和几十万存款。就这样我们一家人还过得苦不堪言。我妈妈开了四个彩票店,还有工程要做,天天跑工地。我一个人再高中拼搏,考上了名牌大学,真的是一个人啊,我妈没时间管我,我连大学报道我妈都没去。我弟弟,小学一年级就上了寄宿学校,虽然是属于很好的学校,可是这么点大的孩子住宿谁不心疼。我们家这还算好的了。你自己想想你走了之后你妻儿的日子吧!一屁股债!温饱都成问题。孤儿寡母受人欺负!想想就可怜。
作者:钓鱼岛我去打 时间:2013-10-16 20:49:00
  @海兰珠D 13楼 2013-08-06 15:54:00
  @gsjjhd @钓鱼岛我去打 1楼 2013-06-07 19:21:00
  你到死了,你老婆和两个孩子怎么办啊,谁会帮你养两个孩子,你真傻,人人想会啊,你老婆谁会要啊,你害死他们了,你死也要把差的钱还了,在死啊,
  -------------------------
  老大啊…哥不买彩票

作者:海兰珠D 时间:2013-10-17 10:49:00
  @海兰珠D 13楼 2013-08-06 15:54:00
  -------------------------
  @钓鱼岛我去打 17楼 2013-10-16 20:49:00
  老大啊…哥不买彩票
  你想想,一个简单的道理,政府不赚钱,他会贴钱,干吗,只有你们这群鬼迷心窍的人也会想在赚钱,自己不舍得吃,不舍得穿,老婆,孩子也不给用,转手交给政府,你挣的钱多,容易吗?真是不懂你们,为什么连这么浅显的道理都不明白,天上不会掉陷饼,只会掉隐井的,好好活着,找个有潜力的工作,多挣钱,把债还上,不让,哪些账务会让你的孩子生活的很难,万一你老婆一生气,丢下你的一双儿女,你的孩子更可怜。
作者:人生59 时间:2014-04-14 03:36:00
  好

作者:温雅阳 时间:2016-05-22 21:47:00
  太不负责任了!!!看透了就戒了呗!卖啥肾啊?卖了就废了!不就是欠债吗?你宣布破产不就得了,没有死罪吧…活着就有希望…钱没了人也没了那是对你家人多大的打击?没出息!

作者:一辈子不安4 时间:2016-05-23 09:54:00

作者:锡纸上的诱惑 时间:2016-07-06 07:54:00
  你有什么资格让别人给你捐60W? 你自己的债务自己扛、
作者:贵州兴仁县灵魂 时间:2016-10-13 09:08:00
  我遇到的事和差不多,只不过我被骗六年。
作者:幸运飞 时间:2017-03-18 03:01:00
  这么多年过去了,你还好吗?愿主会贖你全部的罪,让你重新做人,伟大的上帝当给悔罪之人以道路,祈祷大能的天父显示宽容的大恩!阿门!

作者:m炜伟 时间:2017-09-13 19:41:58
  再人间谁活的不像一场炼狱
作者:蛇灯 时间:2018-01-13 03:54:57
  喂 不要这样想
  我也赌
  比你还严重
  娃娃可怜得很
  再苦再难过也要坚持
  男人 你是男人
作者:歆梦gm 时间:2018-01-13 22:54:57
  早知今日,何必当初。我看这些人都是狗改不了吃屎,还是走了好。
作者:ty_137225689 时间:2018-08-25 23:54:30
  买个意外身故保险吧
作者:我爱你皮卡丘 时间:2018-09-28 18:04:11
  死了没有,死了就好了,这是这种人一般都自私,舍不得死,留着继续祸害家人
作者:我爱你皮卡丘 时间:2018-09-28 18:08:48
  没有和赌鬼一起过日子就会劝生命最宝贵,活着最重要,但是你的活着影响了家人的活着,不如死了
作者:汲冷荷 时间:2019-08-12 12:03:29
  究竞死了没?
作者:炖溃磐r 时间:2019-08-15 17:13:31
  -  这样做太不负责任了,你没有想过你老婆孩子的感受吗,你老婆拉着两个孩子能嫁人吗,像你这样就要死了,比你还惨的人怎么办,你老婆拉这两个孩子,要花多少钱,操多少心,这些你有想过吗,是男人吗,  @海兰珠D13楼2013-08-0615:54:00
作者:格紫欣fds 时间:2019-08-16 06:43:50
  -  @gsjjhd@钓鱼岛我去打1楼2013-06-0719:21:00  亡羊补牢,为时不晚,你怎么有勇气死,怎么不敢面对现实生活呢?有这样的贤妻娇儿你就忍下抛下她们吗?朋友拿出你男孑汉的气概吧,自己做下的事情自己担担吧!
作者:王江辉147015kZ 时间:2019-08-16 09:30:17
  -  钱已凑齐,请马上回家,只要人还在没有什么大不了的事,被忘了还有关爱你的家人,期盼回家。  你这样根本不能弥补什么!干嘛不继续经营你的家庭和事业!有你赌博的劲头放在事业上你早就翻身了!男人不要没出息!失去了都可以挣回来!
作者:小北love2019 时间:2019-10-23 05:53:15
  吓我一跳,看到标题赶紧点进来看一看,边看边想要是真的,那第一反应应该是报警连系他家人,人一时想不开家人劝导劝导后就不会有这种想法了。一看时间是好几年的,放心了一大半。人有情绪发泄出来就好了,死不了,活着多好,每天能呼吸新鲜空气,看漂亮风景,想不开时去医院与坟地转转,保证没这想法了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规