5年前团购房现涨价,神华集团咸阳化工坑员工(转载)

楼主:阿妮杨 时间:2013-06-18 11:05:25 点击:1016 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我们是神华集团陕西咸阳化工公司(地处咸阳东郊化工区渭城区朝阳四路,生产甲醇)的员工,公司于2008年底(当时是陕西投资集团咸阳化工公司)以均价2430元,集体从西安科讯置业公司团购了位于咸阳世纪大道东边奥林匹克花园隔壁的加州一号楼盘。
  当时咸阳化工公司和神木化工公司(同属陕西投资集团)同时共团购300套左右房子,单位统一与开发商签订了集体购房合同,买房的人(300个业主)每人给公司下设的新源贸易公司交了10万元作为定金,主要有一期工程(4、5、7号楼230套)和二期工程(2号楼76套)。

  一期工程已于2010年初业主与开发商签订了购房合同,2011年底已具备交房条件,但开发商要求每平米涨价400元,后经过单位协调,现降至338元,目前,只有部分人愿意交338元的涨价,现在拿到房子钥匙,其余业主还硬扛着不交。涨价理由是暖气改成了地暖、纯净水进户、内墙保温改成外墙保温、社会上房价都涨价了及其它因素。

  二期工程由于开工太晚,大概是2010年初才开的工,建设期间建建停停,停停建建,光施工单位就换了好几个,至4月底才封顶。团购二期工程的76户,和一期工程同时交的10万元定金,但由于开工太晚,购房合同至今一直未能签订。

  二期工程据说760万元定金已交给开发商,虽经过单位多次与开发商协商,但开发商说要涨价到3600元,才肯签合同。

  5年时间了,房子还没盖成,却要涨价,这是哪门子道理?5年前,大家看到单位为员工谋福利团购房,怀着感激单位、信任单位的心情,掏出了自己辛苦积攒的血汗钱,不成想,竟被单位带入了一个骗局!!化工单位多为单身男性员工,业主当中不乏等房成家的,敢问单位拿员工的青春、安家立业是否当儿戏?这五年来,员工的辛酸史,你们那些打着为员工谋福利的所谓领导可曾体会?良心何安?

  原陕西投资集团咸阳化工公司领导(原老总叫何平,和开发商老板都是陕南柞水县人)对房子管理混乱,漏洞太多,老总使用的人是自己的亲信,对合同审核把关不严格,严重不作为,造成了今天的局面。

  而现在公司于2011年初重组由央企神华集团管理,公司将原来管房子的人全部更换,安排由工会一个干事管理,找咸阳市房管局人家不管,又说要打官司,使这项工作进展缓慢,至今一直拖着问题解决不了。许多员工将自己原来的旧房子卖掉,现在租房,指望住新房子的人,可全落空了。特别是我们这些2号楼的业主,由于没有与开发商签订购房合同,只给单位交了10万元定金,找开发商没有理由,更何况开发商不讲道理,现在问题就很麻烦,单位又把问题解决不了,我们还要在单位上班,不敢找领导,目前不知道应该咋办,只能等待出现奇迹,感觉被原单位领导和开发商合伙给欺骗了。如果问题不解决,我们将投诉、上访。

  恳请各位领导和朋友帮忙协调解决,不甚感激。

  相关联系人电话如下:

  神华集团咸阳化工:

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规