农民工问题与新农村建设

楼主:康公之矢 时间:2013-07-29 20:34:50 点击:11456 回复:114
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:真心ds心 时间:2019-07-30 14:07:50
  -  哪里建设都离不开他们  土地都是国家的,由国家支配,如果是个人的那和印度民主制一样什么都干不了。国家的土地分配人民,看起来合理合法,实际支配起来也很难。新农村建设只是一个提倡想法,在国家发展长期看暂时50年是不可行的。我们的国家有太多的问题待解决,我们的经济指标已经到了尽头,慢看中国各地最大产业房地产,到处都是楼房,还建设新农村干嘛,空城一个接一个,很多矛盾已经无法解决。如果可以解决那就是来一场战争算了,一了百了。但是这是不可能的。
作者:Eyb931 时间:2019-08-03 01:53:56
  -  以土地为载体,讲述了中国农村存在的各类问题,写的也挺有条理。由于我本身也不太了解新农村建设,就我个人看法和楼主探讨探讨。  我也是农村,也想知道新农村的发展情况
作者:拳头产品ghj 时间:2019-08-06 16:33:40
  -  在延长了10年  楼主辛苦了
作者:举红日近头 时间:2019-08-10 15:17:01
  楼主分析的有道理,为你点赞。
作者:一挑三装备 时间:2019-08-12 11:39:57
  -  和楼主有同感,只是在回家建房和在常州买房心里很纠结,如果在家建房或在县城买房虽然省钱,但人在外地打工又能住上几天?而在常州买房钱又是个问题,一套两居室也要三五十万!农民工难啊!  剖解的很深刻
作者:陈格式 时间:2019-08-13 08:03:44
  楼主分析的有道理,为你点赞。
作者:孔图 时间:2019-08-13 10:43:24
  把农民的土地还给农民,农民珍惜土地,土地私有是关键。不应学美国农业,应学日本的新农村建设,国家应投资农村上下水,拉埃环境,道路的建设,不要光搞农村民居旅游,还是要以分散小型的生态农业养植业为主。
作者:ty_落叶知秋937 时间:2019-08-13 20:55:25
  新农村建设,唉,没发说
作者:初琬锦茹 时间:2019-08-16 06:34:51
  -  我们可以指望谁来解决农村问题?  先发展、后盖楼
作者:巾帼英雄32426 时间:2019-08-16 17:59:29
  -  哪里建设都离不开他们  未来真是越来越严峻,形式比较复杂!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规