赶快查处吉林省白城市膜下滴灌坑农害农贪官搂钱的项目工程

楼主:誓与国人共铲腐 时间:2013-10-12 08:23:22 点击:1723 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  赶快查处吉林省白城市洮北区
  “膜下滴灌”坑农害农贪官搂钱的项目工程
  致中纪委、最高检、公安部、国家审计署:
  在2011年以来吉林省在白城市洮北区推广的“膜下滴灌”工程几年来套取国家巨资埋藏在洮北区境内乡镇场永久的“睡眠”了,由此洮北人民习惯称之为坑农害农贪官搂钱的项目工程。
  2010年开始该工程在全区推广了3至4万亩,起到了政府的形象工程作用,2011年至2012年逐步扩大到30万亩,每亩国投资金770元至1210元合计3亿元,其中有1.5亿元流失。
  2012年和2013年吉林省在洮北区推广玉米膜下滴灌国家专项项目工程中瞒报、虚报工程进度有10万亩至今未发生半点效力直接和间接损失无法估量足有1至2亿元流失。
  该工程未按程序疏忽与监管造成重大安全事故是继“吉林大火”的硝烟还没熄灭的6月17日到保镇一颗树村农民胡某丧生于该工程雇佣的无施工资质的镇赉井队公某打井作业中,由于招投标中标单位并未参与施工时临时雇佣一些完全没有打井资质的井队进行施工造成伤亡事故。
  该工程验收过程中弄虚作假套取国家大量巨资通过金钱贿赂等手段逼迫各乡镇场、各村屯签字验收将套取的大量资金转出实际工程并未施工或者并未达标准。施工过程中更是疏忽与管理根本就没有施工,春耕来临就匆匆忙忙将管线埋上,各村屯农民对此工程早已怨声载道,根本不是中标单位施工的而是转包其他施工队干脆就没有任何施工资质完全是一帮临时雇佣的游民翟俊伟,更有甚的是施工队在没有完成施工要求通过伪造等手段将工程款顺利在洮北区水利局账户转出。
  该工程直接参与人和知情人是洮北区水利局农田科长刘刚。该工程大量设备物资流失,有据可查是大量管材被以廉价的废品变卖掉,平安镇永平村农民吴某向相关部门举报该村书记变卖管材,涉案金额8000余元。
  以上问题吉林省白城市洮北区水利局局长宋诗学直接参与操纵他有不可推卸的责任。
  请赶快查处宋诗学违纪违法行为和他的幕后保护伞!
  此致:
  吉林省白城市洮北区水利局
  全体水利人
  2013年10月1日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主誓与国人共铲腐 时间:2013-10-12 09:29:00
作者:贪官在练技能 时间:2013-11-29 20:03:00
作者:贪官在练技能 时间:2014-04-14 07:49:00
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规