818成都教师公招面试的那些黑幕

楼主:光禄寺少卿 时间:2014-03-18 18:23:39 点击:9946 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主去年毕业,没考上公招教师。现在做志愿者,挺不错的,就是工资略低。不过目前一人吃饱全家不饿,还行吧。所以并不是报社发贴,就是从各种途径耳闻到一些风言风语,来818。给后来人参考下,有关系赶紧的,没关系的努力打造自己。哎!
  传闻一:青白江教师公招面试很水。
  来源是我同学,她去年去参加青白江区公招进了面试,面试一共两轮,说是第一轮的时候感觉名额已经内定了。
  传闻二:双流公招很黑。
  来源:去年双流面试后发布的面试成绩(小学语文岗位),据我同学说,最高的那几个面试分打到了99,也就是笔试排在很后面,因此成功被录取了,笔试第一名都被刷了,而其他被录取的面试分也就80几。
  传闻三:双流教育系统公招教师很黑很黑。这句话是现在楼主支教的学校和我同一个办公室的老师说的,这个可信度很高,这个老师说,只要有人走关系了,基本没我们这些没关系的人什么事了。
  传闻四:去年双流教师公招的某位面试官,现在在我们学校教书,她说的,绝对可信。
  她说,我们都是被操控的,四个名额三个都走关系的。楼主说,你们怎么知道谁呢?她说,之前要抽号码,还会把号码登记在你名字后面,然后工作人员就给面试官们说号码,这就暗箱操作了。而且,她说去年她们都被打招呼了的,绝对不能透露风声,那天都是听说楼主刚刚参加了双流教师公招笔试才告诉我这件事的。我听了整个人都不好了。
  传闻五:是我同学,她去年公招考的某个区,当时考试之前她就放话,说只要她进面试她爸就给她找关系,最后她进了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主光禄寺少卿 时间:2014-03-18 18:24:00
  自己坐沙发。

楼主光禄寺少卿 时间:2014-03-18 18:43:00
  到市长信箱举报了不知道会不会有回应

作者:西安民工在外打工 时间:2014-05-13 14:11:00
  顶一下,估计投诉没用。
作者:自然奇林 时间:2014-05-31 17:12:00
  面试是钱、权、色试。笔试第一,面试倒一,多得是。
作者:电老虎小屋 时间:2014-06-08 15:40:00
  顶一下,估计投诉没用。
作者:白发千千 时间:2015-09-15 16:22:00
  投诉有啥用
作者:yeahpanda2015 时间:2015-12-12 15:46:00
  阳关下难免有黑暗的地方,无法改变环境,就试着去适应环境吧,虽然有很多不公平,但总还是有公平的时候。那些笔试第一有可能没有面试经验,平时在这方面也缺乏锻炼所以一到面试就紧张,你也不能完全说面试都黑暗。这只代表我个人观点,不赞同的勿喷!
作者:贵玲2016 时间:2016-03-06 18:53:00
  我们常说要求公平,也常听有些人说不公平,但是“公平”却是这个世界的一个基本原则。可能你会说他们暗箱操作还叫做公平吗?这个是从个人角度来看是这样的,如果从时间历程上来讲,走关系的父亲人家以前为什么有这个关系,他们在有这些关系、钱、权之前又经历了什么样的痛苦和磨难呢?很多人就不会去想了。另外,向未来看,走关系得到利益的人,如果自己的能力达不到职位需求,同样会被其他人知道,他在这里呆着痛苦可能会大于快乐。这些都是公平的。
  所以公不公平看前十年,看后十年,局限于眼前,这叫做单极思维。
  单极思维会让我们在生活中做事、与人相处时遇到更多的委屈,总以为别人不好,别人不对,别人伤害我等等,会让自己看不清事实,看不到未来。
  改善方法:
  1.每天用“被字句”造句十句,如杯子被我拿在手里。
  2.遇到让自己难过的事情时,想想别人在这之前可能经历了什么事情。
  希望能对您的未来有帮助。
  【第二生命形态学张贵玲】
作者:别样冷寒冰2017 时间:2017-05-26 23:09:45
  @光禄寺少卿 2014-03-18 18:43:00
  到市长信箱举报了不知道会不会有回应

-----------------------------
  事情的真相总会水落石出的。
作者:为了幸福而奋斗D 时间:2017-10-16 20:36:42
  投诉不会有结果的 地方政府机构就是这样
作者:为了幸福而奋斗D 时间:2017-10-16 20:38:03
  没有水落不出的
作者:huaduying 时间:2017-11-15 02:06:01
  公平是相对的,这种事哪都有,只是轻重不同,机会失去了还会再有,人人平等?人,生而不平等。
作者:huaduying 时间:2017-11-15 02:11:42
  人人平等?人,生而不平等。平等是相对的,看淡一些,没什么大不了,生下来差距就有了,好好努力,活着就不白费。
作者:强哥走起2018 时间:2019-02-22 20:47:50
  看了你的帖子,我也相信你所说的是实话,确实有类似的事情发生,因为本人也是师范校毕业,也参加过彭州市的教师公招考试,同样也遇到过只要笔试入围,面试就可以做文章的机会,确实参加公招考试的很多人都有不同的打招呼的途径,除非你是第一名不容易被耍,一般2/3名的都容易被后面的名词刷下去。所以说我们国家的公招体质还是存在很多问题,上面有政策,下面有对策。不过,本人现在不当老师了,收入太低了,靠工资根本无法过上好日子。祝大家好运吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规