关于兰州市公安局城关分局及兰州市公安局城关分局雁滩路派出所纵容违法、

楼主:qqqishiqiang 时间:2014-12-31 11:23:10 点击:4149 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  关于兰州市公安局城关分局及兰州市公安局城关分局雁滩路派出所纵容违法、包庇犯罪行的情况反映



  :

  投 诉 人:祁世强,男,汉族,1967年10月29日出生,家住兰州市城关区滩尖子709号,身份证号:622421196710296132,联系方式:13893607158

  被投诉人:兰州市公安局城关分局

  兰州市公安局城关分局雁滩路派出所

  上访诉求:

  1、请求贵单位依法履行领导监督职能,依法对兰州市公安局城关分局、兰州市公安局城关分局雁滩路派出所对马红等人强占投诉人位于兰州市城关区滩尖子欣月湖旁的公厕及小卖部重大违法犯罪行为庇纵容的渎职违纪行为予以追责。

  2、请求贵单位依法责令被投诉人追求马红等人强占投诉人公厕及小卖部的行政刑事责任,并责令马红等人及时返还其所强占投诉人的财产。

  投诉的基本事实:

  一、兰州市城关区滩尖子欣月湖旁的公厕及小卖部是投诉人祁世强的财产。

  20年前,投诉人祁世强在兰州市城关区雁滩公园上班。当时雁滩公园的负责人金主任鉴于本单位及祁世强的实际情况,决定将位于兰州市城关区滩尖子欣月湖旁的公厕交付给祁世强使用并经营。随后,祁世强对该公厕进行了改造和装修并修建了30平方米的房子用来经营小卖部。

  2005年,因兰州宝商信生房地产开发有限公司开发此处,欲征收拆迁祁世强经营的公厕及小卖部,随与祁世强达成拆迁安置协议。

  经调查,投诉人位于兰州市城关区滩尖子欣月湖旁的公厕及小卖部的土地原系滩尖子村村民马林庭(已死亡)房屋拆迁后的空地。2005年,该土地使用权已转让于兰州宝商信生房地产开发有限公司使用。2013年,经兰州宝商信生房地产开发有限公司同意,又将该土地出让于万达房地产集团有限公司,土地性质属国有土地。现该土地已与滩尖子村委会及违法行为人马红等人无任何关系。

  二、违法行为人马红等人强占投诉人强占投诉人兰州市城关区滩尖子欣月湖旁的公厕及小卖部。

  2012年3月22日,即在投诉人经营该公厕及小卖部的20年以后,也即在投诉人与兰州宝商信生房地产开发有限公司签订拆迁补偿协议的7年后,与投诉人素不相识的马红等数十人来到投诉人祁世强家中带着管制刀具将投诉人祁世强胁迫,并胁迫祁世强敲开李源祥、段文科家中的房门。随后,马红等人一并闯入李源祥、段文科家中对室内财产进行打砸。期间,投诉人利用他们打砸之际,摆脱了马红等人的胁迫。

  2012年3月23日,马红等人再次胁迫投诉人到段文科家中,此时被投诉人兰州市公安局城关分局雁滩路派出所民警也在现场并伙同马红等人胁迫段文科给马红等人腾房。投诉人对被投诉人兰州市公安局城关分局雁滩路派出所伙同马红等人强占段文科房屋的违法行为不满,曾多次向被投诉人反映,但被投诉人对此反映视而不见。

  2012年3月25日,马红等数十人,再次来到投诉人家中,无故将投诉人打伤。虽然投诉人向被投诉人报案,但被投诉人对此事未予以处理。直至一年以后,在投诉人反复的上访投诉下,被投诉人兰州市公安局城关分局雁滩路派出所才对此事作出处理。

  2012年3月27日下午时分,马红等数十人,带着管制刀具来到投诉人家中,声称投诉人经营的小卖部及公厕是他们家的并要求投诉人尽快搬离,否则后果自负。随后,马红等人开始强行进入投诉人的小卖部及公厕并强行将投诉人及其家人赶离。

  投诉人随即向被投诉人兰州市公安局城关分局雁滩路派出所进行报案,但该所民警包庇马红等人的犯罪行为并伙同马红等人威胁投诉人立刻搬离公厕及小卖部。期间,马红等人当着该所民警的面,对投诉人的小卖部及公厕的财物进行损坏,但被投诉人并未履行人民警察应有的职责,对马红等人故意损坏他人财物的行为并未制止。

  无奈,投诉人及其家人考虑到自身人身安全,暂时离开。晚上23时许,投诉人的妻子因担心小卖部的财物,赶往小卖部。但在途中被王红等人强行带走并将投诉人的妻子非法拘禁在公厕里面长达6个小时以上。

  得知妻子被非法拘禁,投诉人无数次的向被投诉人兰州市公安局城关分局雁滩路派出所报警,但该所始终未能出警解救投诉人的妻子。

  三、被投诉人对马红等人长期以来的违法犯罪行为进行包庇纵容,投诉人多次投诉无果。

  2012年3月28日,投诉人找被投诉人兰州市公安局城关分局雁滩路派出所蒲所长依法对马红强占投诉人房屋及非法拘禁其妻子的事情予以处理。但雁滩路派出所蒲所长非但对此事不处理而且对投诉人恶语相向,多次辱骂投诉人。

  无奈,投诉人向被投诉人兰州市公安局城关分局进行投诉,但城关分局对投诉人的投诉请求及合理诉求无故不予答复。更为甚者,后期竟然不准投诉人进门,直接将投诉人拒之门外。

  面对马红等人猖獗的违法犯罪行为,投诉人曾无数次的向被投诉人兰州市公安局城关分局雁滩路派出所、兰州市公安局城关分局进行多次反映,但始终未取得任何实质性的答复。现投诉人有怨不能申,不知将该份冤屈向谁申诉,只能向贵单位上访反映。希望贵单位能够替投诉人主持公道,维护投诉人的权益。



  此致





  投诉人:祁世强

  2014 年12 月31 日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规