报料湖北省孝感市大悟县四姑镇羊角村村支书贪污截留中央扶贫款项

楼主:neil1112 时间:2015-09-19 10:54:42 点击:8084 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在我们湖北省孝感市大悟县四姑镇羊角村十组的大山深处住着两户困难户金忠胜、金忠寿,两个家庭共5口人,其中一名耳疾失聪(金忠寿)、一名深患精神病(金忠胜的妻子)、一名长期伤病緾身且大字不识一个(金忠胜)和两名还在读小学的孩子(一名8岁,一名10岁),就这么一家五口人挤在年代久远且严重失修的老房子中相依为命,因无其他额外的经济收入,只有在无自然灾害情况下靠种植几亩山地度日,他们的家庭条件和生存环境参见贴图。

令人心痛的是,就这么一个一贫如洗的特困家庭,多次奔走到村委、四姑镇政府、大悟县政府寻求政府救济和帮扶,但得到的是各级官员们的相互推托与推诿,更让人痛恨的是某些官员、党的干部(如:羊角村书记曾建成等)借帮忙办理国家、政府优抚扶贫指标的晃子,向他们索要好处费和疏通上层关系的手续费,其手段与行为无耻到极致,完全玷污了共产党全心全意为人民服务的宗旨,也深刻衬托出共产党队伍里的驻虫太多,且是无孔不入,具体索要好处费情况参见贴图。

然而如此贫困(全乡绝无仅有的贫困),每个月的低保确是全乡最低,全乡最穷低保救济款竟然是全乡最低,村支书的所作所为令人发指。本人会不遗余力并且会不惜一切代价让此事曝光,不为自己,只为世间公道正义!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:19张 | 添加到话题 |
作者:zlaywt91 时间:2015-09-22 03:32:00
  值得收藏... 向楼主致敬

• u_111718799: 举报  2016-04-27 12:41:03  评论

希望用我们的网络力量把一些(党中央所谓的基层)蛀虫抓出来。希望有良心的党的大官员把基层抓出来。
  • 封心锁爱vhhh: 举报  2016-04-27 20:05:23  评论

有这样的人嘛,如果给政府部门钱,房子也早盖好啦,衣服不知道买几套,低保能够给你多少钱一个月,人必须劳动,你们说是不,中国这样的人多得像米一样,如果都靠政府部门,其不中国政府都没有钱,有发这样的楼主真是不懂报到别人,反害别人真是不应该做人,大家知道这事情的人,请转告这个造谣之人
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_105774944 时间:2015-09-22 15:37:00
  大悟的确不是什么好东西

• u_111733700: 举报  2016-04-27 16:49:40  评论

大悟的贪官确实太多,可恨?????
  • 封心锁爱vhhh: 举报  2016-04-27 20:12:21  评论

房子都被雷霆劈裂痕,上辈子造孽呀,你看被雷霆劈成神经病,把孩子都连累啦,
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhouj105 时间:2016-04-25 22:31:00
  四姑镇北山村村民周佑桂家和上面的情况也差不多,而且还没有低保,本来申请精准扶贫成功的,但是由于某些原因,没有任何经济援助,望领导彻查
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_111742723 时间:2016-04-27 19:57:00
  应该发到微博上去,让更多的人看到
  • 封心锁爱vhhh: 举报  2016-04-27 20:19:57  评论

你相信这样是真的吗,这个人穷这样还能够给政府钱,早这样房子可以盖新房,如果你们都想造谣言,我想把你们都告上法院,别以为网上查不出你名字,诬陷政府部门人员,你也应该知道怎样吧!
  • 封心锁爱vhhh: 举报  2016-04-27 20:23:20  评论

诽谤罪(刑法第246条),是指故意捏造并散布虚构的事实,足以贬损他人人格,破坏他人名誉,情节严重的行为。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:曾建东 时间:2016-04-27 20:51:00
  这世道,就只能祈祷老天爷来惩治恶人,帮助苦人了。
  • 网络不好555555: 举报  2016-04-27 22:21:16  评论

一个湾的,能够不知道,诬陷书记,去年已经派人下来调查
  • 网络不好555555: 举报  2016-04-27 22:28:10  评论

楼主,我已经知道你谁,希望你删除这个信息,不然我已你诬陷政府干部,上诉你,那就不好意思
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:周景成爸爸 时间:2016-04-28 14:38:00
  有些村干部真不是东西!垃圾
我要评论
作者:u_111792621 时间:2016-04-28 19:02:00
  正常现象,苍蝇最可恶!一个村官黑的钱能带富一家人。真的!
作者:u_111797215 时间:2016-04-28 21:07:00
  那个“封心锁爱”应该是贪腐官员
我要评论
作者:u_111797215 时间:2016-04-28 21:11:00
  农村户口每户一年600元取暖补贴有哪个乡镇落实了
作者:u15679565421 时间:2016-05-28 14:52:00
  你如果是个有良知的的人,讲道德的人,就应该勇敢的站出来,公开你的身份,让全国人民评议一下。否则不要血口喷人。正常现象,老鼠最可恶!一个无名鼠辈发帖,就可以诽谤诬陷他人。真的!
  山区本来就穷啊。。难道还想让政府给你盖别墅,买汽车。
我要评论
楼主neil1112 时间:2016-05-28 22:14:00
  @u15679565421 2016-05-28 14:52:00
  你如果是个有良知的的人,讲道德的人,就应该勇敢的站出来,公开你的身份,让全国人民评议一下。否则不要血口喷人。正常现象,老鼠最可恶!一个无名鼠辈发帖,就可以诽谤诬陷他人。真的!
  山区本来就穷啊。。难道还想让政府给你盖别墅,买汽车。
  -----------------------------
  你这么关心本人身份实在本末倒置呀书记家千金大小姐,本人只是代表受害人发帖,你应该去关注受害人,而不是本人,本人的身份并不重要!本人如果不代替受害人发帖,也自然会有其他人代发,所以关注本人没有用,而你们应该去关注问题和事实!你居心何在我也不关心,再说,我的身份你老爸和四姑镇相关领导都很清楚!据本人了解,至少有7处的人在关注和帮助受害人发帖申诉,这些都是十分了解受害人的情况并且心存善意和正义感的人士,其中不乏已经移民他国的华侨。
  若想人不知除非己莫为,你们现在应该去关注和了解受害人,尊重事实,解决问题。
  隐藏掩盖否认都敌不过事实真相!帖子有实际照片为证,完全反应受害人的实际情况,受害人的照片、地址和手机号都公布了,你认为还有必要去否认吗?
  • u_113242374: 举报  2016-05-31 01:13:35  评论

我是一公民,我觉得风气就被你这样的杂碎搞坏了!事是而非,政策一知半解,信口开河!哗众取丑!你是金忠胜亲外孙!居红安丑化大悟四姑!有病!你在网上发动筹款!带头赞助!我们参加!比这丢丑有意义多了!我们四姑几起轻松筹!我都参加了!很有效果!比在这做不耍脸的事好!
我要评论
作者:u_113242374 时间:2016-05-31 01:11:00
  我是一公民,我觉得风气就被你这样的杂碎搞坏了!事是而非,政策一知半解,信口开河!哗众取丑!昨天才知道你是金忠胜亲外孙!红安人,建议你在网上发动筹款!并带头赞助!我们可能参加!比做这丢丑的事有意义多了!我们四姑几起轻松筹!我都参加了!很有效果!比这要脸得多!
  另:抚贫款都是直接打到农户帐上,不可截!大学生!要学政策、法律还要懂社会!欺负老实人!小心引众怒!

楼主neil1112 时间:2016-05-31 08:31:00
  @u_113242374 2016-05-31 01:11:00
  我是一公民,我觉得风气就被你这样的杂碎搞坏了!事是而非,政策一知半解,信口开河!哗众取丑!昨天才知道你是金忠胜亲外孙!红安人,建议你在网上发动筹款!并带头赞助!我们可能参加!比做这丢丑的事有意义多了!我们四姑几起轻松筹!我都参加了!很有效果!比这要脸得多!

另:抚贫款都是直接打到农户帐上,不可截!大学生!要学政策、法律还要懂社会!欺负老实人!小心引众怒!
  自楼主本人去年忍无可忍发帖曝光曾某的丑行之后,金的低保问题才得到一定的解决,也承诺将其纳入精准扶贫救助,如今金的两个孩子刚刚也确实享受到精准扶贫的照顾了,但精准扶贫难道就只是解决孩子教育问题,作为精准扶贫大头的房屋问题不予解决吗?金面临倒塌的房屋至今申请不到精准扶贫的资金去维修和重建,如今正值多雨的夏季,万一被雨水浸泡倒塌了谁来负责?更让人难以接受的是曾某三番五次到金某家威胁去年的发帖爆料人删帖,扬言不删帖就拖延解决房屋问题!本人家也不富裕,但是没有不要脸的去申请低保,shun'dao不要脸,那应该是那些住着新房开着小汽车却无耻享受低保和精准扶贫照顾的那些围在苍蝇身边团团转溜须拍马的人,那些人和苍蝇一样可耻!
  另外,你口口声声说要捐款,挺好!金某的地址和电话已经清楚的公布在回贴中,请捐款!感激不尽!
  再次强调,发帖是为了这个困难的家庭而不是为楼主自己,楼主身份不重要,更不存在哗众取宠博取眼球,去年发帖爆料也说的很清楚,发帖只为人间正义,让受害人得到更多的关注,关爱和救助!

楼主neil1112 时间:2016-05-31 08:33:00
  @u_113242374 2016-05-31 01:11:00

自楼主本人去年忍无可忍发帖曝光曾某的丑行之后,金的低保问题才得到一定的解决,也承诺将其纳入精准扶贫救助,如今金的两个孩子刚刚也确实享受到精准扶贫的照顾了,但精准扶贫难道就只是解决孩子教育问题,作为精准扶贫大头的房屋问题不予解决吗?金面临倒塌的房屋至今申请不到精准扶贫的资金去维修和重建,如今正值多雨的夏季,万一被雨水浸泡倒塌了谁来负责?更让人难以接受的是曾某三番五次到金某家威胁去年的发帖爆料人删帖,扬言不删帖就拖延解决房屋问题!本人家也不富裕,但是没有不要脸的去申请低保,说到不要脸,那应该是那些住着新房开着小汽车却无耻享受低保和精准扶贫照顾的那些围在苍蝇身边团团转溜须拍马的人,那些人和苍蝇一样可耻!

另外,你口口声声说要捐款,挺好!金某的地址和电话已经清楚的公布在回贴中,请捐款!感激不尽!

再次强调,发帖是为了这个困难的家庭而不是为楼主自己,楼主身份不重要,更不存在哗众取宠博取眼球,去年发帖爆料也说的很清楚,发帖只为人间正义,让受害人得到更多的关注,关爱和救助!(来自天涯社区客户端)

作者:陇上秋天落叶 时间:2016-05-31 15:05:00
  全国各地村官苍蝇式腐败已不是新闻、有些地方查查都是走走形式,说不定查的人就是贪官,因为牵扯的面积太大,省、地区、县、乡镇村。都是51.2地震贪污重灾区。村官是小贪。

作者:推倒贪官001 时间:2016-06-21 23:10:00
  我们村就是这样的,村支书把指标给了家庭经济好的,差的反而得不到,有的向政府反应没结果,有的更不敢反应,因为当官的有钱,有势得罪不起,我们只有在网络曝光,希望舆论的力量来引起相关纪委的重视。
作者:Eurekasz 时间:2016-06-26 21:41:00
  当今社会还出如此事情,值得当地政府关注和重视啊!难得是天高皇帝远就可为所欲为吗?都成这样还要压榨油水!也是醉啦醉啦……
作者:khycc 时间:2016-09-04 20:13:00
  楼主有良知、有正义感、有勇气,在这样的时代,难能可贵!为您点赞!
作者:陇上秋天落叶 时间:2016-10-21 21:37:00
  全国各地村官苍蝇式腐败已不是新闻、有些地方查查都是走走形式,说不定查的人就是贪官,因为牵扯的面积太大,省、地区、县、乡镇村。都是51.2地震贪污重灾区。村官是小贪。总之世道如此!农民属于弱势群体,要想告倒官不易啊!

作者:鱼肠剑8 时间:2017-09-23 21:36:50
  大悟老区,也是黑得可以的地方!现在孩子上学说是免费,可各种学杂费,补课费更多。学校按学期统一收一次补课费,再就是科任老师按小时补再收一次,民愤极大!有谁管啊?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规