谁来拯救这个不幸的家庭和曝光无耻恶毒的村支书

楼主:neil1112 时间:2015-09-19 11:33:07 点击:281 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在我们湖北省孝感市大悟县四姑镇羊角村十组的大山深处住着两户困难户金忠胜、金忠寿,两个家庭共5口人,其中一名耳疾失聪(金忠寿)、一名深患精神病(金忠胜的妻子)、一名长期伤病緾身且大字不识一个(金忠胜)和两名还在读小学的孩子(一名8岁,一名10岁),就这么一家五口人挤在年代久远且严重失修的老房子中相依为命,因无其他额外的经济收入,只有在无自然灾害情况下靠种植几亩山地度日,他们的家庭条件和生存环境参见贴图。

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  令人心痛的是,就这么一个一贫如洗的特困家庭,多次奔走到村委、四姑镇政府、大悟县政府寻求政府救济和帮扶,但得到的是各级官员们的相互推托与推诿,更让人痛恨的是某些官员、党的干部(如:羊角村书记曾建成等)借帮忙办理国家、政府优抚扶贫指标的晃子,向他们索要好处费和疏通上层关系的手续费,其手段与行为无耻到极致,完全玷污了共产党全心全意为人民服务的宗旨,也深刻衬托出共产党队伍里的驻虫太多,且是无孔不入,具体索要好处费情况参见贴图。

  
  
  
  

  然而如此贫困(全乡绝无仅有的贫困),每个月的低保却是全乡最低,全乡最穷低保救济款竟然是全乡最低,村支书的所作所为令人发指。他家的困难状况在当地绝无仅有,这个家庭实在太困难,太不容易了,两个孩子还小,几个大人都身患疾病而且都是文盲,如果政府连这样的家庭都不救助,那些所谓的扶贫款都干什么去了?老百姓交的税用哪去了?强烈要求查处该村村支书曾*成。本人会不遗余力并且会不惜一切代价让此事曝光,不为自己,只为世间公道正义!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:19张 | 添加到话题 |
作者:呛_呛 时间:2015-09-19 16:28:00
  当地政府爱心关注。
作者:zhouj105 时间:2016-04-25 22:32:00
  四姑镇北山村村民周佑桂家和上面的情况也差不多,而且还没有低保,本来申请精准扶贫成功的,但是由于某些原因,没有任何经济援助,望领导彻查
作者:封心锁爱vhhh 时间:2016-04-28 13:16:00
  中华人民共和国刑法,第二百四十三条
  捏造事实诬告陷害他人,意图使他人受刑事追究,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑。
  国家机关工作人员犯前款罪的,从重处罚。
  不是有意诬陷,而是错告,或者检举失实的,不适用前两款的规定。
  民法中叫侵害名誉权,《中华人民共和国民法通则》第 101 条规定:“公民、法人享有名誉权,公民的人格尊严受法律保护,禁止用侮辱、诽谤等方式损害公民、法人的名誉。”公民的名誉权受到侵害了,有权要求停止侵害,恢复名誉,消除影响,赔礼道歉
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规