陪你一起长大,全职带娃的那些日子

楼主:y所有的爱孕育你 时间:2015-08-22 21:09:30 点击:21856 回复:2297
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 322 下页  到页 
  小家伙睡着了,他妈我在感伤怀旧中,想想现在真是沦落为一个全职的家庭主妇了,没有一个朋友,整个世界只有老公和儿子,挺悲催的。这个时代,谁没有个闺蜜啥的,我咋就一个没有呢?有时候好想找以前的小伙伴聊聊,可是发了信息过去没有人回,或是聊个几句不理我了,可能是分开的时间太久,她们心里已经没有我这号朋友了吧。

打赏

43 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2111次 发图:2619张 | 添加到话题 |
楼主y所有的爱孕育你 时间:2015-08-22 21:21:00
  很喜欢车,看到车就走不动了

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主y所有的爱孕育你 时间:2015-08-22 21:26:00
  七夕那天拍的,牵着手约会去,爸爸要上班,就由我来陪你吧,爸爸送了一瓶香水,有生以来收到的第一份香水,等会上图。

楼主y所有的爱孕育你 时间:2015-08-22 21:34:00
  拿着笔乱画,还挺有模有样

楼主y所有的爱孕育你 时间:2015-08-22 21:37:00
  昨天第一次做的白斩鸡,好吃!小家伙和爸爸很喜欢吃

我要评论
楼主y所有的爱孕育你 时间:2015-08-22 21:44:00
  爸爸送的香水,其实很想去朋友圈晒一下,小家伙一闹就给忘了,表扬一下爸爸,原本没想到会有礼物收的,好像我自从结婚后没送过礼物给爸爸,等他生日那天送份大礼给他!

楼主y所有的爱孕育你 时间:2015-08-22 21:52:00
  想了想还是晒到朋友圈了,难得秀下恩爱嘛,爸爸不善于表达,我就要善于表达一点是不是,让她们去羡慕嫉妒恨吧!哈哈

楼主y所有的爱孕育你 时间:2015-08-22 21:58:00
  小家伙自从来了爸爸这里,睡觉时间完全跟爸爸一样,半夜一两点才睡,中午十一二点醒,我很担心啊,但又没办法,爸爸上班时间不可能改,小家伙不到点你让他睡马上哭成狗,不让关电视不让关灯,这几天更是创了新纪录,玩到凌晨五点才睡。完全不顾他老爸老妈已困得想死的心都有了,执着的拉着老妈陪他一起嗨。咋办啊!

楼主y所有的爱孕育你 时间:2015-08-22 22:00:00
  这会睡得正香,等会肯定要起来嗨,我赶紧跟着睡会,不然哪有精力陪他嗨。

楼主y所有的爱孕育你 时间:2015-08-22 23:33:00
  不出所料,睡到十一点醒了,好想哭……这又得陪玩到啥时候才睡啊!洗白白,嗨起来

我要评论
作者:daixiner 时间:2015-08-23 03:36:00
  我也自己带孩子,陪玩是经常半夜发生的,夜奶太多,睡不好。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ysankuang 时间:2015-08-24 00:45:00
  亲,我也是全职妈妈,很想和你交个朋友

我要评论
作者:u_104877803 时间:2015-08-24 00:57:00
  其实也就拥有他这几年,好好珍惜,想和你交流育儿经:V-cj82520

作者:u_104877803 时间:2015-08-24 00:58:00
  他多大了,我家宝宝也是超级车迷v+cj82520

我要评论
楼主y所有的爱孕育你 时间:2015-08-24 19:08:00
  今天很能睡,下午四点睡到现在,还不想醒的意思,含着奶奶接觉,看来傍晚的外出自由活动要取消了。

楼主y所有的爱孕育你 时间:2015-08-26 16:54:00
  昨晚又不肯睡觉,爸爸被虐得想揍他,说去睡宿舍,

楼主y所有的爱孕育你 时间:2015-09-24 17:46:00
  刚给宝买的背带裤,很萌有没有

作者:luyinwen1 时间:2015-09-24 18:37:00
  楼主哪个地方的哇
楼主y所有的爱孕育你 时间:2015-10-28 21:43:00
  前天在公园玩石头,热得穿短袖呢,今天冷得想穿棉袄,这天气,全球变暖造成的后果吧,真的要减少污染。好久没来,太忙,一个人带娃,做饭,做家务。

楼主y所有的爱孕育你 时间:2015-10-28 21:51:00
  星期天爸爸朋友叫我们去烧烤,爸爸叫了个滴滴打车,十八公里的路楞给绕了四十多公里,气死人了!宝晕车,去的时候还好睡着了,吐了一点点,回来的时候吐得他身上我身上全是。真是折腾,爸爸晚上又叫他们来家里吃饭,还好有个美女帮忙,我打下手。在烧烤的地方随便拍的几张,总共呆了不到一小时,花了一百多块钱打车费,吃了三个鸡翅

我要评论
楼主y所有的爱孕育你 时间:2015-10-28 21:54:00
  跟我一起去菜市场买菜坐下摇摇车,哈哈,发呆,在菜市场有个小哥哥跟他一起玩了几次,他记得了,每次去都要找哥哥,哥哥在就跟他一起玩,满市场跑,卖菜的都认识他了。

楼主y所有的爱孕育你 时间:2015-10-28 21:58:00
  特别爱玩花圃里的石头,那么多小孩,就他一个爱坐在里面玩,可以玩半个多小时

楼主y所有的爱孕育你 时间:2015-10-28 22:01:00
  那天公园里搭了个台,在上面跳得可嗨了,还有好多爷爷奶奶粉丝,纷纷问我他多大了,觉得他好玩。小家伙特别喜欢跳舞,给他点音乐立马跳得停不下来。

楼主y所有的爱孕育你 时间:2015-10-28 22:06:00
  跟爸爸的朋友一起在外面吃饭,到地方小家伙睡着了,没办法,只好我抱着他吃饭,没有口福喽,睡好香

楼主y所有的爱孕育你 时间:2015-10-28 22:07:00
  哪里都是赛道

楼主y所有的爱孕育你 时间:2015-10-28 22:15:00
  跟我一起逛超市,也有个奇葩的爱好,喜欢推购物篮和购物车,不爱坐,所以带他逛超市好累的,想看看要买的东西,小家伙一眨眼跑远了,买单付账装东西的时候也要提防着他,怕跑不见了,也不能买太多,拿不动哇,一手抱娃,一手拎东西,虽然有了娃以后被磨练成了女汉子,但还不是大力水手。

楼主y所有的爱孕育你 时间:2015-10-28 22:19:00
  在家附近一个商城专门免费给小孩子玩的地方玩,他不是很喜欢,有小朋友一起玩他会玩得很开心,没有小朋友他都不愿下去,要我抱着赶紧走

楼主y所有的爱孕育你 时间:2015-10-28 22:22:00
  特别喜欢小动物,逛超市看到了跑过去摸摸,叫狗狗猫猫,在外面玩看到小猫小狗会兴奋得大叫,学小狗叫小猫叫

楼主y所有的爱孕育你 时间:2015-10-28 22:30:00
  中秋节吃月饼,好大一个,爸爸店里发的

楼主y所有的爱孕育你 时间:2015-10-28 22:32:00
  第二次去孩子王玩,玩得没有第一次开心,完了爸爸来接我们一起去吃饭,公司聚餐

楼主y所有的爱孕育你 时间:2015-10-28 22:40:00
  图上一粒粒黑色的是玩决明子,喜欢玩那个,哭着喊着要进去,本来团购的票不让玩沙坑,里面一个妈妈很好,看他哭得不要不要的,把他抱进去了。她家儿子只比我们大两天,不怎么会讲话,小家伙倒是会说很多话了,就是牙齿,五个月没长了,来这里时八颗,现在还八颗,不知道是个神马情况。急得我老趁他睡着掰开他嘴巴仔细看有没有小白牙冒出来。

楼主y所有的爱孕育你 时间:2015-10-28 22:50:00
  这是第一次去玩,玩得很开心,刚开始不会钻洞,直着腰想硬挤过去,挤不过去急得发脾气,看着别的小朋友是爬过去的,学人家的动作。这就是没有学爬直接学走的娃,会走了才开始爬。

我要评论
作者:510919003 时间:2015-10-29 00:52:00
  我也是在家带宝贝,交个朋友吧http://user.qzone.qq.com/510919003
楼主y所有的爱孕育你 时间:2017-02-15 15:44:00
  好久不来了,我家小宝贝一晃快要上幼儿园亲子班了。年前已经报了名,过完年爸爸回家把我们接过来,怕他要开学来不及。正月十六过来的,今天还没接到上学通知。昨天情人节,跟旁边的宝妈一起带娃去玩了。

我要评论
楼主y所有的爱孕育你 时间:2017-02-15 15:46:00
  这些照片是在老家拍的,特别喜欢那个水枪,第一次特别开心,跟别的小朋友抢着玩。

楼主y所有的爱孕育你 时间:2017-02-15 15:48:00
  这是在老家新开的商场玩,小姑子请我们吃饭。

楼主y所有的爱孕育你 时间:2017-02-18 21:56:00
  最近儿子特别乖,晚上不用哄,洗完澡自己一个人躺床上一会儿就睡着了。因为白天不肯睡午觉,晚上困得,睡得好也睡得早,睡整觉十二个小时,自从断奶以后晚上睡觉比吃奶时好得多,就是白天不怎么睡午觉了,以后上幼儿园可咋办,操不完的心。
  今天中午有人请吃饭,菜真不好吃,儿子不爱吃我也不爱吃,但不用做饭,偷得半日闲也挺好。吃完还有个大红包拿,说是补过年的,一个红包抵家里的好几个。

楼主y所有的爱孕育你 时间:2017-02-20 21:40:00
  今天降温,风大,没带儿子出门,吃完晚饭吵着要出去玩,每天这个时候出去玩习惯了。跟旁边楼的宝妈发了个微信,约上他们一起去附近商场玩一会。最近一直很他们在一起玩,特别喜欢那个宸宸弟弟。在商场太闹腾了,乱拿超市的东西,还把玩具扔地上,两个臭小子在地上爬,怎么说他都不听,把我气得,回家路上要我抱,我就不抱他,一路哭回来,边哭边说,我不喜欢妈妈了,我走了!到家我问他,知道妈妈为什么生气吗?不说话,其实他心里是知道的,嘴上不肯承认自己错了,凑上来亲我,眼泪汪汪的。熊孩子,一疯起来谁的话也不听,越不让他干嘛偏干嘛。

楼主y所有的爱孕育你 时间:2017-02-20 21:46:00
  在超市里面一个经常跟他一起玩的收银员发现他的背上长了几颗红点点,我昨天给他洗澡的时候还好好的呢,儿子也没说不舒服,痒啊什么的,回来洗干净放床上就睡着了,秒睡。希望没啥事,只是热出来的。

楼主y所有的爱孕育你 时间:2017-02-21 21:34:00
  红点点今天成了水泡,很担心,不知道长的是什么,值得安慰的是儿子没有不舒服,能吃能喝能闹腾,再观察观察。

作者:小桔子在奔跑 时间:2017-02-22 19:35:00
  有多大了

楼主y所有的爱孕育你 时间:2017-02-22 22:12:00
  @小桔子在奔跑 2017-02-22 19:35:00
  有多大了
  -----------------------------
  34个月了
楼主y所有的爱孕育你 时间:2017-02-22 22:23:00
  儿子身上的小水泡越来越多了,头发里面都是,看他一直没挠,不确定是出水痘,刚才睡着了哼哼,使劲用手挠肚子,确定是出水痘无疑了。明天早上带他去医院看看,确诊是水痘就回家,不打针也不吃药,水痘打针吃药没用,只能让它全发出来才会好。应该是坐火车或者是出去玩被别人传染了,还好儿子精神挺好,这几天不能出门了,特别是不能跟旁边楼的小弟弟一起玩了,传染给别人就不好了。希望快点好起来,我的宝贝。
楼主y所有的爱孕育你 时间:2017-02-23 19:08:00
  今早带儿子去儿童医院看了医生,确诊是水痘。医生开了药,儿子闹得厉害,等叫号时开始哭,小家伙知道是带他来看医生,怕医生给他打针,见到医生哭得更厉害了。确诊后吵着要我带他去玩,我不想给他吃药,索性不拿了,带儿子回家。昨晚睡觉总是闹,身上烫烫的,水痘也长得越来越多,背上肚子上,屁股上,头发里面全是,中午在我身上睡了一会儿,睡得不安稳,总是哭,可怜的娃。明天我生日,一点过生日的心情都没了。

楼主y所有的爱孕育你 时间:2017-02-24 20:39:00
  爸爸买了个蛋糕,特地晚饭回家吃给我过生日,小家伙看到蛋糕很开心,吃了一些,这两天很多东西不能吃,他爱吃的鱼和虾都不能吃,只能吃些蔬菜,本来胃口不好,又没有爱吃的,吃得很少。今天水泡大多结痂了,精神比昨天好,第五天了,小伙伴们去公园玩了,群里发来照片,可惜我们不能出门,不能跟他们一起玩了。小家伙还好,没有特别吵闹着要出去玩。爸爸前两天买了把新菜刀,切菜的时候切到手,流好多血,现在头晕晕的,估计是失血过多。

楼主y所有的爱孕育你 时间:2017-02-25 20:14:00
  给儿子洗脚的时候看到自己腿上长的水痘给吓哭了,妈妈,我受伤了,怎么办?555555,我心想,还好你看不到自己背上和肚子上的水痘,要是看到了,得伤心成啥样,傻小子。

楼主y所有的爱孕育你 时间:2017-02-25 20:26:00
  其实今天身上的水痘差不多都结痂了,儿子的精神和胃口也好多了,等结的痂掉了应该全好了。我带他出去买菜,生怕碰到熟的小朋友,小孩子不懂事,见到熟人一高兴肯定会有身体接触,今天出去就碰到宸宸了,当时想远远打个招呼就好了,没想到宸宸妈妈一点不怕,拿了个扭扭车在小区下面玩,我儿子看到了立马要跟宸宸一起玩,宸宸妈妈说钦钰快好了,宸宸打过疫苗,不会被传染的。心里挺感激她的,明明知道我们长水痘了,没有嫌弃我们,两个小家伙平时老在一起玩,儿子最喜欢这个宸宸弟弟了。我上次老家带过来的土鸡蛋给了一些她,都是邻居,宝宝也差不多大,挺有共同语言的,可惜他们快搬走了,希望搬得不要太远,还可以去找他们玩。

作者:wyynee 时间:2017-02-25 20:39:00
  我都没有自己给孩子洗澡、带他出去玩过....我也没有朋友,只有孩子555
楼主y所有的爱孕育你 时间:2017-02-27 20:08:00
  刚给儿子洗了澡,一个礼拜没洗澡了,医生嘱咐不能洗澡,我看他身上的水痘全结痂了,现在洗澡应该没事了。好想带他出去玩,天气那么好,梅花桃花啥的都开了,这几天只能买菜的时候带他出去走走,不能去公园小朋友特别多的地方。洗澡的时候儿子看到自己肚子上的水痘可伤心了,使劲拿毛巾挡住,虽然他小,但已经有自尊心了,而且还挺强。

楼主y所有的爱孕育你 时间:2017-02-28 20:28:00
  吃了晚饭,宸宸妈妈叫我们一起出去玩,好几天没带他出去玩了,没长水痘时每天早上带出去公园超市跑一圈,吃完晚饭出去跑一圈,保证每天的运动量,晚上睡得可香了。这几天没出门,晚上睡觉水痘痒,运动量不够,总在那哼哼,两个小脚使劲蹬我。在附近商场里玩,有个伴,玩得可疯了,回来的时候开始闹别扭,使劲嚎着要去饭店吃饭,宸宸妈妈说你带他去呗,他爸不正在外面吃饭呢,我说,他不是要吃饭,刚吃了出来的,他是困得不行了,打小就这样,困得很还要大作特作一场。果不其然,到家洗干净丢床上秒睡。

楼主y所有的爱孕育你 时间:2017-03-02 14:42:00
  今天春光明媚,鸟语花香,非常适合带娃出去踏青,离家不远有个红梅公园,顾名思义,公园里有很多红梅,这几天全开了,可美了!约好小伙伴,一起坐公交车去,没想到啊没想到,臭小子一到地方还没开始欣赏那美丽的梅花,他就开始嚎啕大哭,就因为一颗棒棒糖,自己没拿好掉地上了,嚎得那个伤心,路人走过纷纷侧目。我好言相劝,拿出养乐多,还是沉浸在悲伤中难以自拔,气得我,好好的带出来玩,你却哭成狗,吼了几句,臭小子居然还手打老娘,这还得了!不管你,让你嚎去吧。嚎了一会,自觉无趣,还是识相点喝养乐多吧。
  梅花开得真漂亮,红的,白的,粉红的,公园也装饰一新,满眼都是花,刚玩出点感觉,小伙伴扑通一声掉沟里了,鞋子,裤子全湿了。没办法,赶紧打车回家换裤子,明天再去好好玩个够。

楼主y所有的爱孕育你 时间:2017-03-05 21:12:00
  今天儿子第一天上亲子班,差点没把老娘气死!第一个哭也是唯一一个哭的,嚎啕大哭的那种,喊着要回家,软的硬的都不行,哭着哭着还在那睡了一觉,啥也没有学到。两百块钱一节课呢!

楼主y所有的爱孕育你 时间:2017-03-07 19:06:00
  爸爸买的泡泡枪,拿着可拉风了!打出一串泡泡,问人家,是不是很漂亮呀!

楼主y所有的爱孕育你 时间:2017-03-07 19:08:00
  跟这两只黑天鹅对话,天鹅呱一声,他呱一声,人家吃东西不理他了,还问我,妈妈,它们怎么不呱了呀!

楼主y所有的爱孕育你 时间:2017-03-12 18:35:00
  第二节亲子课的作品,今天表现对比第一次还是有进步的,至少没哭,但还是被老师点名批评了,让我这个老妈哭会去。不认真听讲,坐不住,不听老师指令,老师让他敲一下鼓,他敲三下,让坐着偏到处跑,老师说像这样的小孩,等正式上小班是要好好上规矩的,家长要做好思想准备,好想哭!

楼主y所有的爱孕育你 时间:2017-03-12 18:40:00
  昨天又去公园了,发现了新的景色,那个公园可真大!每次都能发现不一样的风景。娃们玩得很开心,跟邻居一起去的,两小孩一出门就吵着要去公园,去了玩三小时还不肯回来,中午一点多连哄带骗才肯回,回家做饭肯定来不及了,在外面随便吃了点。

楼主y所有的爱孕育你 时间:2017-03-17 21:36:00
  刚刚睡前拍的,超市给他买了本托马斯的书,看得可认真了。

楼主y所有的爱孕育你 时间:2017-03-17 21:41:00
  最近痴迷上了托马斯,要不是我把平板给藏起来了,只要醒着就要看托马斯。带出去玩非要走盲道,说那是他的轨道,已经到了人车合一的境界了,一边走还一边鸣笛,叫他名字好几遍不搭理你,一叫托马斯立马跑过来。去公园也不跟别的小朋友抢玩具了,完全沉浸在自己的世界里,一个人在那沿着直的地板砖开火车,中毒太深了!

楼主y所有的爱孕育你 时间:2017-03-19 22:00:00
  刚才被臭小子气得洪荒之力又爆发了,睡得好好的突然咳嗽起来,这几天晚上睡觉都会这样,应该是有点上火,喉咙有痰,咳不出来。我赶紧把他抱起来,咳得想吐的那种,我问他要不要喝点水,不说话,就是哭,问几遍,想要什么,就是不开口说,火得我!感觉自己裤子有点潮,一看,臭小子尿床了,问好几遍,不知道说,妈妈,我要尿尿。把我气得,抱厕所,闻到臭臭的味道,一下子全明白了,又是被粑粑憋醒的!不知道怎么有的这个坏毛病,想拉粑粑的时候偏偏憋着,我看出来了,要把他,拼命反抗,哭着喊着不要拉粑粑,一定要憋得实在憋不住了才会急着哭着找我。最近一拉粑粑感觉跟上刑一样,难道憋着舒服?真是越大越傻了!很长时间没尿过床了,这几天下雨,床上被子上全湿了。养个娃心累啊!操心吃操心喝,这还得操心拉。
  今天去上亲子班还是不能好好坐着听老师讲话,闹腾得我头大,上个亲子班我紧张得很,生怕他又在课堂上大吵大闹。怕什么来什么,老师带着玩了一个开火车的游戏,他没玩够,闹着还要玩,哭得声音大的呀,赶紧把他抱出教室。回到家狠狠的教训了一顿,臭小子,老虎不发威,把我当病猫了。收拾了一顿老实多了,让干嘛干嘛。看来我家这个吃硬不吃软,以后在幼儿园有得苦头吃了。

楼主y所有的爱孕育你 时间:2017-03-19 22:01:00
  吃的东西全丢地上,我刚拖好的地,让他自己拿扫把过来扫干净。

楼主y所有的爱孕育你 时间:2017-03-20 21:47:00
  买的雨鞋到了,大了很多,穿上很开心,要出去踩水,趁雨停带他出去溜达一圈,买了点东西回来。一直阴雨绵绵,心情也很糟糕,觉得太没意思了。

楼主y所有的爱孕育你 时间:2017-03-25 09:37:00
  倒春寒着实厉害!

楼主y所有的爱孕育你 时间:2017-03-26 18:41:00
  爸爸说连休两天带我们去大上海玩,有了小家伙后就没再旅过游,现在快三岁了,能自己走很多路,带出去玩压力没那么大了,希望爸爸挑的地方小家伙感兴趣。我们要去春游啦!

楼主y所有的爱孕育你 时间:2017-03-26 18:49:00
  昨晚睡得不是一般早,主要是下午去爸爸店里玩了,累着了,回来路上走着走着没声音了,拦着我要抱抱。抱了走几步秒睡,很久没有抱睡着的小家伙回家了,不是一般的重!抱回家放床上看看时间才六点,以为会睡个一个多小时起来吃饭,没想到一直睡到早上,晚饭没吃,澡也没洗。当然中间有蛮腾一会,半夜爸爸下班回来还醒了,找我聊天,困得很,跟他说天还没亮,现在是睡觉时间,后来不知道是我先睡着还是他先,一觉醒来早上八点。这大了确实比奶娃娃的时候好带多了,至少睡觉不用哄,半夜不会闹着要起来嗨。

楼主y所有的爱孕育你 时间:2017-03-26 19:19:00
  今天是第四堂亲子课,总的来说还是有进步,但进步不大,不会像第一次那样大哭大闹,小哭小闹依然频繁。太活跃了!老师让排队拿玩具,轮到他了,玩具没拿,人跑了,因为那个不倒翁玩具他不喜欢。玩游戏不讲规则,到处乱跑,喜欢按自己的想法来。有个妈妈说,你家宝宝太皮了,你好像治不住他。开玩笑,我当然能治住他,只是课堂上不方便展示。

楼主y所有的爱孕育你 时间:2017-03-29 20:13:00
  爸爸带我们去了大上海和旁边的城市看樱花,樱花好美!前天去的上海,爸爸要去买买买,购物欲比我强太多了,一下买两个包,一人一双鞋。儿子刚开始闹腾,没看到他感兴趣的东西,后来终于找到游乐场,玩得不愿回家。

楼主y所有的爱孕育你 时间:2017-03-29 20:15:00
  爸爸在挑包包,我在猛给儿子拍照,帅帅哒!

楼主y所有的爱孕育你 时间:2017-03-29 20:42:00
  昨天的樱花照片,拍到手机没电,自动关机。游人摩肩接踵,有带自拍杆的,还有用无人机的,更有一身古装的美女专门去那里拍照的。

楼主y所有的爱孕育你 时间:2017-04-04 22:07:00
  29号晚上八点多,接到弟媳妇的视频,告诉我爷爷去世了。过年前弟弟办酒,回去看过爷爷,身体不是很好,高血压,胃出血,前段时间在医院治疗了一段时间,回来后住在我三叔家。自从我奶奶去世后,爷爷一个人,我一直不在家,过年才回去一趟,中间发生了很多事,不开心的事,听到了爷爷去世心里很难受。给老公说让他请几天假,回老家送爷爷。老公定好了第二天一大早的票,我赶紧收拾东西。心里难受,一晚上没睡着,十岁之前,我是爷爷奶奶带着长大的,我的童年没有爸爸妈妈,只有爷爷奶奶。
  印象中对爷爷最深刻的记忆是他给我送饭,那时候爸妈出去打工,我寄宿在叔叔家,寄人篱下,那种滋味一辈子不会忘记,十岁的小女孩,因为跟堂弟们玩耍不小心打了一下堂弟,被他们赶出家门,自己一个人摸着黑流着泪,那会没有修路,都是泥巴路,两边是杂草,经常有蛇出没。无助幼小的我独自一人跑到爷爷奶奶家,爷爷奶奶住得很偏僻,两间茅草棚子,前面是稻田,后面是条河,只有他们一户。离村子和学校比较远,爷爷奶奶那个简陋的家是我最后的避难所,他们不会嫌弃我,不会骂我,只有他们会保护我。爷爷腿不好,得过小儿麻痹症,走路一瘸一拐,他担心我中午回去吃饭来回时间不够,亲自给我送饭,吃着爷爷送的饭,觉得特别温暖,眼泪止不住的流。
  其实我经常会想,要是我十岁时没有选择跟我爸妈去浙江,而是留在爷爷奶奶身边,好好的陪着他们,现在应该会有更好的结果吧。至少爷爷奶奶不会让我辍学,15岁就去打工,我陪着他们,也能更好的照顾他们。心里后悔过,一切不能重来,都是我自己的选择。
  爷爷,一路走好!

楼主y所有的爱孕育你 时间:2017-04-04 22:26:00
  赶车真的很累,早上6点起床,小家伙睡得正香被我叫醒,喂他吃碗小馄沌,我们自己随便吃点,叫个车直奔火车站。儿子晕车,那天坐动车,可能时间太长了,五个多小时,他没啥精神,坐在我身上,睡了一会儿,醒来说要看托马斯,我给他手机看了一会,怕他闹,带的零食一样没吃,我就感觉不对劲,肯定是不舒服,果然,离下车还有一个多小时的时候吐了,我抱着他,全吐我身上。这还只是开始,后来几天连着赶车,从娘家到婆家,他爸简直太坑人了,带着我们转了七八趟车才到家,我都吃不消了,更别说儿子,一上车就不说话,强忍着,晕车的感觉我最明白了,恶心,头痛,儿子吐得我从上到下全湿了,真的连骂他爸一顿的力气都没有了。看着儿子那么难受,我也难受。
  回家五天,坐了四天车,吐了三次,可怜的娃。还好他恢复能力超强,只要一下车,立马活蹦乱跳,好像刚才吐的那个人不是他。走到哪依旧那么操蛋,一刻不让我省心,跟块牛皮糖一样黏着我,不要他爸。我那个累啊!每天白天奔波,晚上还要收拾烂摊子,他爸啥也不管,我连揍他一顿的力气都没有了。
  昨晚到的这边,值得庆幸,小家伙没有晕车。精神好得跟打了鸡血,车厢里面到处跑,不让他跑就是不听。
  老家景色还是不错的,万物复苏,一片新绿,他爸去扫墓,我带两娃去摘野韭菜。

楼主y所有的爱孕育你 时间:2017-04-09 20:14:00
  昨天是小家伙三周岁生日,早上起来我亲了他一下,说生日快乐!小家伙立马急着喊,我要吃生日蛋糕。只要看到过生日的,必然会想要吃生日蛋糕。爸爸带儿子去买了一个迷你蛋糕,买大了吃不完,浪费。下午我带他去儿童乐园玩,六点回家路上睡着了。宸宸妈妈前两天路上捡了只兔子,她不想养,给我们养,小家伙们喜欢是很喜欢,但是养起来太麻烦,兔子边吃边拉,我只好找了个纸盒子放在阳台上,今天早上起来兔子不见了,小家伙嚷嚷要去找兔子,我跟他说,兔子饿了,找吃的去了,吃饱了就会回家,这个答案他很满意,不嚷嚷了,过会问下我,妈妈,兔子怎么还不回来?

楼主y所有的爱孕育你 时间:2017-04-09 20:18:00
  上礼拜天清明节放假,没有上亲子班,今天去上课,又挨批评,老师让他自我介绍,怎么都不开口,明明家里说得好好的,别的小朋友自我介绍的时候他在那不停地讲话,老师让他讲他又不讲了。一刻也坐不住,老师把他抱过去,好好跟他说,他也不听,哭着喊妈妈,我不理他,真是气死我了!

楼主y所有的爱孕育你 时间:2017-04-10 20:49:00
  早上起来,我的小情人亲了我一下,捧着我的脸说,妈妈,你好漂亮,像蝴蝶一样漂亮!美得我呀,这个世上也只有你在妈妈蓬头垢面,牙没刷,脸没洗的情况下会这样说了。

楼主y所有的爱孕育你 时间:2017-04-10 21:02:00
  这个马屁拍得很到位,但是妈妈该收拾你的时候不会因为这个而手软。被老师一句话刺激到了,决定这几天一定要让儿子学会自己吃饭,从昨天晚饭开始,非常不情愿自己吃饭,要看电视,我不同意,开始嚎,嚎也没用,必须自己吃,太依赖我了,动手能力等于零,三岁了,不能再这样。过程很虐心,结果还可以,自己吃完了一碗饭。今天早中晚饭都是自己吃,中午不愿意,哭得不行。猪队友在旁边说风凉话,说我搞不定儿子,不如就顺着他。儿子也是,性子急,又犟,完美遗传了他爸的基因。

楼主y所有的爱孕育你 时间:2017-04-10 21:08:00
  今天我们互相虐,过程相当惨烈,结果是儿子这匹小野马被我训化得差不多了,会站着尿尿了,想尝试坐小马桶拉粑粑,突然改变习惯拉不出来,看在今天表现尚可,不强求了,我把的他,慢慢来,希望能在正式上幼儿园之前学会自己吃饭,自己大小便。
  加油!我的小野马。

楼主y所有的爱孕育你 时间:2017-04-11 22:29:00
  小野马今天又让我长见识了,吃完晚饭天还没黑,带他出去消消食。小伙伴还没吃过饭,小野马说去小伙伴家吧,以前经常去玩,小野马脸皮厚的呀,叹为观止!完全不把自己不当外人,阿姨给了他很多好吃的,回家的时候居然拿着两包上好佳说,这个我带回家吃吧,完全没有一点不好意思,吃了人家的还想打包。回家的时候我问他,你为什么要拿宸宸弟弟的零食啊?他说,宸宸弟弟不喜欢吃,我就拿回家了。这个理由找得!

楼主y所有的爱孕育你 时间:2017-04-11 22:30:00
  好像快翻页了,手机党翻不翻也无所谓啦!

楼主y所有的爱孕育你 时间:2017-04-18 21:58:00
  好几天没来,结膜炎又复发了,特别难受,不能玩手机,每年春天复发,所以我不是很喜欢春天,快点过去吧!

楼主y所有的爱孕育你 时间:2017-04-18 22:03:00
  刚把小野马哄睡,早上八点起来玩到晚上九点,还不肯睡,服了他了。中午我眼睛难受在床上睡了两个多小时,想着他看到我睡应该会跟着我一起睡,谁曾想人家玩得嗨得很,一点要的意思都没有,当然不会让我好好睡,一会儿骑在我身上,一会儿要尿尿,一会儿要吃东西,我被折腾得比没睡还累。

楼主y所有的爱孕育你 时间:2017-04-18 22:09:00
  昨晚终于接受用他自己的小马桶拉粑粑了,我在洗澡,他喊着要拉粑粑,我说妈妈身上全是水,怎么抱着你拉粑粑,你坐小马桶拉好吗?刚开始有点不情愿,后来实在憋不住了,自己坐在小马桶上拉了。这小马桶买了有一年多了,终于派上用场了。今天的粑粑也是坐小马桶拉的,我也解放了,不用把他把半天。满三周岁后接受新的事物更快了,学会站着尿尿,坐小马桶粑粑,自己吃饭,像个大孩子了。

楼主y所有的爱孕育你 时间:2017-04-18 22:13:00
  我去药店买眼药水,看到有钙片,小野马自从断奶后这几个月没怎么长高,给他买了瓶钙片,以前从不补这些,现在小孩营养过剩,食物里的营养够他们成长所需的了,过多补这补那只会造成早发育,肥胖。因为他不喝奶粉,给他买瓶钙片,补补钙。

楼主y所有的爱孕育你 时间:2017-04-18 22:16:00
  钙片他当奶片吃,吃了还要,第一次哭着喊着要,被我收拾一顿,第二天还是要,但是没大闹,小吵一下,反正每天给他吃了两片都会再问我要,管他要不要得到,要了再说,万一我妈突然心软给我吃了呢,心里小算盘打得。

楼主y所有的爱孕育你 时间:2017-04-18 22:25:00
  我的猪队友那天不知道抽什么疯,大晚上的带小野马去超市买了个会变形的乐迪,89块钱呢!儿子,要什么跟爸爸说,妈妈不给你买,爸爸给你买!第二天又吵着要酷飞,好嘛,爷俩去超市又买一个回来,家里一堆玩具了,给我气得!我好不容易把小野马这个看喜欢的都想买的毛病给治得差不多了,他这一纵容我又得重来。以前去超市看到喜欢的玩具不给买在门口打滚哭,我就不给买,你哭吧。哭了几次知道这招撒泼打滚对老妈不管用,学乖了,不哭了,这被猪队友一纵容,老毛病又犯了,在亲子班上看到别的小朋友托马斯的水杯,告诉我想要,老师给他们玩的串珠也想要,哭着喊着不让还给老师,还要玩。

楼主y所有的爱孕育你 时间:2017-04-18 22:29:00
  回来被我罚站十分钟,小孩子不能惯,越惯欲望脾气越大,永远不知道满足,看到喜欢的就想占为己有。猪队友完全不明白这个道理,平时从来不带孩子,真 队友!

楼主y所有的爱孕育你 时间:2017-04-18 22:39:00
  今天去小公园玩,被小核桃咬了,胳膊上很明显的牙印,宸宸也被他咬了。这小核桃以前不这样,很乖的,在小伙伴中脾气算好的了,不抢玩具,不打架,这大半个月没见,性情大变,一点不高兴就动手,还咬人,小朋友没招惹他,他也上去打人家,不知道怎么回事,在一起玩了一会儿打好几架。小野马被咬哭了,还手把小核桃打哭了,小核桃外婆特别心疼小核桃,他把我们咬那样我都没说什么,从小在一起玩的,小核桃外婆有点溺爱了,都是小核桃先动手咬人打人,她只站在那笑,不批评小核桃,小核桃突然性情大变应该跟家人溺爱也有关系。
  宸宸妈妈说明天碰到一定让小核桃外婆看看,把我们家宸宸咬这样,我说,她只心疼自己家小孩,别人家小孩咬了就咬了,不能这样,大家从小在一起玩的,小孩子打打小架没什么,不能咬人啊,而且大人还不制止不批评。

楼主y所有的爱孕育你 时间:2017-04-18 22:49:00
  潇潇今天被公园的跷跷板磕到嘴巴,流了好多血,可怜的娃,带宝贝们出去玩一点不能掉以轻心,随时要看牢。小野马也吃过跷跷板的亏,那会是在老家,我一个人带两孩子出去玩,顾着他表姐,一眼没看着他,手指头伸跷跷板下面被夹得紫血,好几个月才消。

作者:haha19840123 时间:2017-04-18 22:51:00
  @y所有的爱孕育你 2015-08-22 23:33:00
  不出所料,睡到十一点醒了,好想哭……这又得陪玩到啥时候才睡啊!洗白白,嗨起来

-----------------------------
  嗨起来...对不起 好想笑

楼主y所有的爱孕育你 时间:2017-04-18 22:59:00
  九月份正式上幼儿园了,我一想到要一天看不到他心里怪怪的,可想而知他肯定会比我更不适应,会想我,会哭好久,太粘我了。主要是从小到大我一个人带,没人搭把手,别的小朋友有爷爷奶奶,外公外婆,爸爸妈妈换着带,不会专黏一个人。有了小野马以后,我的世界只有他,他的世界只有我,我们就是彼此的最爱,每天二十四小时在一起相爱相杀,现在只要我忙完了坐一会,他就会立马爬到我身上,亲亲我,抱抱我,在学校上亲子班也这样,老师都看出来了他对我的依赖,问我是不是一个人带他。我知道该放手的时候就要放手,小野马会长大,等到了幼儿园有完全不同的生活,我也是,等他上学步入正轨,我也要开始工作。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 322 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规