孕早期要“小心”,早孕筛查不可忽视!

楼主:成都安琪儿妇产 时间:2015-08-28 15:21:48 点击:201 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一般而言,孕妈妈从自己知道受孕到接受正式产前检查前尚有1个多月的时间,这是宝宝各个器官成型的时期,也是生命最为脆弱的时期,各种外来因素很容易影响到宝宝的安全和健康,其间还有一次不可忽略的产前检查。在这关键时期,准妈妈该注意一些什么呢?
  孕早期休息适可而止
  如果准妈妈一直是职业女性,妊娠早期完全可以胜任日常的劳动和工作量。有研究表明,如果怀孕前坚持进行体育健身的准妈妈,怀孕后并没有必要停止锻炼,只要不增加运动量就不会引起流产。
  而如果孕妈妈过度休息则会导致全身血流减慢,不利于体内毒素排泄,反而对胎儿有害。当然,如果妊娠前从不锻炼的妈妈,怀孕后也没有必要突然参加健身运动,激增的活动量也会引起身体不适应,对胎儿不利。
  孕早期其他注意事项
  1、预防感染是“重中之重”
  孕妇应减少或尽量避免出入人群密集的公共场所,以减少交叉感染;同时要注意居室光照消毒、空气流通,保持室内适宜的温湿度;加强营养,多饮开水,增强机体抵抗力。
  宠物体内有很多病毒、寄生虫等,平时给宠物所注射的各种“预防针”只是针对常见的一些致病微生物,应提倡孕妇远离宠物。
  2、 饮食、营养“顺其自然”
  在妊娠的第二个月,很多准妈妈都处于恶心、晨起呕吐、厌油腻等早孕反应中,尽管都知道应该多吃一些富含蛋白质、维生素、钙、磷、铁等营养素的食物,但常常因胃口不好而进食不足,并由此担心对胎儿产生的不良影响。
  其实,早孕期间胎儿很小,对能量和营养素的要求不高,除非呕吐得过于严重、持续不能进食、进水者需要求助于医生外,对大多数孕妇来说,饮食和营养方面不必太在意,放松心情,顺其自然即可。
  3、正确对待辐射
  很多孕妇都极度担心来自家用电器以及电脑终端、超声和电力线的辐射影响宝宝生长,早早地穿上“防辐射装”,并避免接触家电和办公设备,更有甚者竟干脆拒绝做超声检查而耽误早孕的确诊。
  4、高质量的早孕筛查
  当今的筛查和诊断技术已经可以在妊娠早期发现一些明显的胎儿畸形和染色体异常而不必等到中孕胎儿已发育长大的时候,此外,该检查还能为月经不准确、预产期无法估计的妈妈提供准确的胎龄信息。
  检查内容包括:胎儿颈项皮层厚度(NT)和早孕唐氏生化筛查。由于检查时间是妊娠11-14周,很容易被新妈妈们忽略,而此时检查所提供的信息常常是“过时不候”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规