二胎政策全面开放了,你生不生?

楼主:薇薇 时间:2015-10-30 10:14:01 点击:37588 回复:154
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  大家都来投个票吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:白衣淺笑 时间:2015-10-30 10:30:00
  看具体情况吧!
作者:周易取名字 时间:2015-10-30 10:32:00
  @薇薇 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,这个话题好!
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏
作者:周易取名字 时间:2015-10-30 10:35:00

中央放开二胎政策,全球很多媒体都上首页了。
我要评论
作者:路边的风景818 时间:2015-10-30 11:15:00
  不生

作者:745578032 时间:2015-10-30 11:38:00
  补贴10万我都不生

作者:ghls8888 时间:2015-10-30 12:44:00
  人的一生,除去前面20年,后面10年老,中间只有短短30多年,除了上班睡觉16小时,只有8小时生活。

孩子,我生一个就够了,因为生命有限,时间有限,精力也有限,生一个,还有点精力,金钱,时间给自己这短暂的一生,多看看世界,多感受下生活的美好。

如果生多了,每天8小时都全给了孩子,我就没有精力,金钱好好爱自己了。

别说我自私,我不害人,也不奢求别人多爱我,我只想多给点精力金钱给自己。

做人本来就苦,为什么还要更苦?只想能多爱自己一点是一点!

不枉活这一生!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:playjoy 时间:2015-10-30 13:03:00
  关于生不生二胎,专家的建议是:
  第一,必须有好的公婆,要么出钱,要么出力,既不出钱又不出力,那就别异想天开。
  第二,必须有靠谱的老公,上进,心疼你的付出,不嫌弃你的衰老!?
  第三,必须有足够让你任性的钱!否则你就做好家庭破碎的准备!
  • 我爱我美宝2010: 举报  2015-11-01 14:37:00  评论

唉,事实是很多人没想着要怎么培养的,孩子不仅仅是自己孩子,更是一个社会人,很多人是选择性忽略
  • Zhoubo023: 举报  2015-11-04 16:06:01  评论

农村很多人想的说是给他口吃的,大了就会自己找吃的了,教育,初中就很高了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主薇薇 时间:2015-10-30 16:20:00
  好
作者:胶质瘤家属2014 时间:2015-10-30 17:30:00
  我投票了不生。难得有这么好的投票机会。天涯办的真好,薇薇版主真好!
作者:语曦语燕 时间:2015-10-31 01:02:00
  我一胎生俩,这算一胎还是二胎啊

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:williamm916 时间:2015-10-31 12:48:00
  女性的一生:学习,工作,存钱,结婚生孩,养孩(用自己存的钱),教孩(用自己学到的知识),再
  工作,再存钱(给孩子结婚),————倒贴的一生。  男性的一生:学习(发育后,同时去发廊),工作(同时去发廊),花钱(去发廊),结婚(同时去发廊),生孩(同时去发廊),养孩(同时去发廊),教孩时(同时去发廊),再工作(为了去发
  廊),再存钱(去发廊),————发廊的一生。 
  3.二胎中对小孩来说最惨的是:姐姐多了一个弟弟。(第一个女儿又生了一个儿子)
  但是由于生弟弟的时候,姐姐年龄还小,所以姐姐还会很高兴自己多了一个弟弟,等弟弟长大了,正常的男人都不会娶有弟弟的女人做老婆.   如果你是女儿,第二胎是你的弟弟,那么你以后的老公在你的丈人和丈母娘面前就是灰孙子。如果你是女儿,你有一个弟弟或哥哥,你的弟弟或哥哥又生了一个儿子,那么你的老公就是十八代灰孙子。
  4.现在城市里的人为什么结婚越来越晚,一是赚钱难;还有就是有发廊,男人都有地方发泄了,所以对结婚也就淡漠了,到了三十几岁时,充其量也就想要一个孩子而结婚,这下可苦了正规的女性了,毕竟正规的女性要找男性发泄一下,没有男性找发廊女发泄一下,那么方便,那么便宜。
  5.看着自己养大的漂亮女儿被别人插,真的有些于心不忍,这个又不能自产自销的。一个20几岁的男人不可能就和自己的女儿一个人做爱的。把女婿当作自己儿子的人是最傻的。以前多好啊!没有发廊。
  6.小孩子都很可爱的,长大了都是坏蛋,十几年后打诈骗电话给你把你诈骗了或是让去传销或是强拆你房子等等的人就是你以前抱过的某一个孩子。更可怕的是儿子去发廊,生女儿被人X,男人去发廊不好,面对那么多美女不去也不好,说明生理有问题。有钱的话,与其给儿子与女婿去发廊还不如自己去发廊。请剩女不用急,三十年后别人就和你一样了,不是你结婚有小发廊了,而是别人离婚了,孩子死掉了。
  7.你能保证你的孩子比你晚死吗?你能保证你比你的孩子先死吗?我舅舅(65岁)的女儿32岁就死掉。
  有的人怕一个孩子死掉,所以生第二个,你想过没有,万一地二个孩子是痴呆,精神病,自闭症,怎么办,自己苦,还给国家添麻烦.
  .
  8.绝后是早晚的事,这代不绝下一代绝,下一代不绝再下一代绝,一代里只要有一个毁了,前面的成功就能全部抹掉。生女儿和不生都是绝,生了儿子不一定不绝,你能保证代代有儿子吗。每年会产生万分之四到五的失独家庭,你能保证轮不到你吗?
我要评论
作者:批量马甲 时间:2015-11-02 09:57:00
  在国家没出台更有利的政策法规保护妇女生育的权益前,还是不生。

生了没人养,还不如不生。

生育永远没生存重要,母亲自己生活都没保障,生了孩子也是害了孩子
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:俺把你来蒙吧 时间:2015-11-04 08:52:00
  生个毛
  有钱人和穷人不算,这两头都是铁定要生而且已经生出来好几胎的主
  剩下普通大众,就是家庭年收入10万到30万之间的
  不怕苦不怕累不怕穷就生呗
  女的再加上不怕身材咪咪继续变形夜里继续起来喂奶周末继续不能逛街
  只要都能接受
  就生呗
楼主薇薇 时间:2015-11-04 14:19:00
  顶
作者:美嚼王 时间:2015-11-04 15:37:00
  我是来看投票的! 我好不容易想好投哪个时点了下提示系统繁忙,无语!
  我是来看投票的! 我好不容易想好投哪个时点了下提示系统繁忙,无语!
作者:herochyd 时间:2015-11-04 15:42:00
  70后,非独,已于单独放开前生二孩。
作者:Zhoubo023 时间:2015-11-04 16:04:00
  有经济能力就生,没有我还是把自己顾到就行了
作者:紫色紫色24 时间:2015-11-04 16:31:00
  一个太少; 2个更好 ;三个最好;
作者:伯利恒2 时间:2015-11-04 20:01:00
  不会生的
作者:RMB纸老虎 时间:2015-11-05 00:04:00
  生下来是自己的,还想靠正付养老呀,那是等死,以前说得多好听啊,现在都不提了。做房奴不如做孩奴,三十年房子不垮,正负也会大拆大建,补点钱给你,继续房奴,小孩管到位三十年后有回报拉。
作者:seaman1111 时间:2015-11-05 07:41:00
  生下来能养的起的?给不了孩子一个好的生活条件还不如不生。

作者:文字里的温馨 时间:2015-11-05 09:45:00
  然并卵!有钱的开不开放想生就生,没钱的不敢生
我要评论
作者:月亮123www 时间:2015-11-05 10:57:00
  被婆家基因和家风吓得不考虑了。
作者:幸福的缘妈 时间:2015-11-05 11:07:00
  @薇薇 生,一个孩子太孤单了
我要评论
作者:圆圆110813 时间:2015-11-05 15:03:00
  没放开之前就已经怀上了,我们是双独,不是因为政策的原因才考虑生二胎,是考虑到自己的孩子不能像我们这样,等父母年纪大需要照顾的时候忙不过来,多个子女可以轮流照顾,也可以减轻点负担