二胎政策全面开放了,你生不生?

楼主:薇薇 时间:2015-10-30 10:14:01 点击:35137 回复:147
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家都来投个票吧。

楼主发言:7次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:白衣淺笑 时间:2015-10-30 10:30:00
  看具体情况吧!
作者:周易取名字 时间:2015-10-30 10:32:00
  @薇薇 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,这个话题好!
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏
作者:周易取名字 时间:2015-10-30 10:35:00

中央放开二胎政策,全球很多媒体都上首页了。
我要评论
作者:路边的风景818 时间:2015-10-30 11:15:00
  不生

作者:745578032 时间:2015-10-30 11:38:00
  补贴10万我都不生

作者:ghls8888 时间:2015-10-30 12:44:00
  人的一生,除去前面20年,后面10年老,中间只有短短30多年,除了上班睡觉16小时,只有8小时生活。

孩子,我生一个就够了,因为生命有限,时间有限,精力也有限,生一个,还有点精力,金钱,时间给自己这短暂的一生,多看看世界,多感受下生活的美好。

如果生多了,每天8小时都全给了孩子,我就没有精力,金钱好好爱自己了。

别说我自私,我不害人,也不奢求别人多爱我,我只想多给点精力金钱给自己。

做人本来就苦,为什么还要更苦?只想能多爱自己一点是一点!

不枉活这一生!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:playjoy 时间:2015-10-30 13:03:00
  关于生不生二胎,专家的建议是:
  第一,必须有好的公婆,要么出钱,要么出力,既不出钱又不出力,那就别异想天开。
  第二,必须有靠谱的老公,上进,心疼你的付出,不嫌弃你的衰老!?
  第三,必须有足够让你任性的钱!否则你就做好家庭破碎的准备!
  • 信息皇帝: 举报  2015-10-30 21:28:02  评论

非常有道理, 其实没必要跟风攀比, 国家不该在这个时候放开生育, 因为中国的人口压力依然很大。 一个孩子挺好, 可以集中精力培养
  • 我爱我美宝2010: 举报  2015-11-01 14:37:00  评论

唉,事实是很多人没想着要怎么培养的,孩子不仅仅是自己孩子,更是一个社会人,很多人是选择性忽略
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:漫长一生2003 时间:2015-10-30 13:56:00
  不生的占绝大多数,为什么大家都喷计划生育政策呢?难道是必须我自己决定不生,不能是国家不允许生?
  • 后羿7: 举报  2015-10-30 16:35:19  评论

想生二孩的肯定会喷计划生育,不想生的计划不计划无所谓,这些人大部分是不会喷的,但有些人是为了喷而喷,只要是中国的只要对自己没好处的先喷再说,所以你只会看到喷的人。
  • 美丽梅林: 举报  2015-10-31 12:05:05  评论

应该是想生二胎的会喷,不想生二胎的但是人权知道吗?谁都不愿意受制于他人所以依然会抨击计划生育政策。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主薇薇 时间:2015-10-30 16:20:00
  好
作者:胶质瘤家属2014 时间:2015-10-30 17:30:00
  我投票了不生。难得有这么好的投票机会。天涯办的真好,薇薇版主真好!
作者:语曦语燕 时间:2015-10-31 01:02:00
  我一胎生俩,这算一胎还是二胎啊

作者:williamm916 时间:2015-10-31 12:48:00
  女性的一生:学习,工作,存钱,结婚生孩,养孩(用自己存的钱),教孩(用自己学到的知识),再
  工作,再存钱(给孩子结婚),————倒贴的一生。  男性的一生:学习(发育后,同时去发廊),工作(同时去发廊),花钱(去发廊),结婚(同时去发廊),生孩(同时去发廊),养孩(同时去发廊),教孩时(同时去发廊),再工作(为了去发
  廊),再存钱(去发廊),————发廊的一生。 
  3.二胎中对小孩来说最惨的是:姐姐多了一个弟弟。(第一个女儿又生了一个儿子)
  但是由于生弟弟的时候,姐姐年龄还小,所以姐姐还会很高兴自己多了一个弟弟,等弟弟长大了,正常的男人都不会娶有弟弟的女人做老婆.   如果你是女儿,第二胎是你的弟弟,那么你以后的老公在你的丈人和丈母娘面前就是灰孙子。如果你是女儿,你有一个弟弟或哥哥,你的弟弟或哥哥又生了一个儿子,那么你的老公就是十八代灰孙子。
  4.现在城市里的人为什么结婚越来越晚,一是赚钱难;还有就是有发廊,男人都有地方发泄了,所以对结婚也就淡漠了,到了三十几岁时,充其量也就想要一个孩子而结婚,这下可苦了正规的女性了,毕竟正规的女性要找男性发泄一下,没有男性找发廊女发泄一下,那么方便,那么便宜。
  5.看着自己养大的漂亮女儿被别人插,真的有些于心不忍,这个又不能自产自销的。一个20几岁的男人不可能就和自己的女儿一个人做爱的。把女婿当作自己儿子的人是最傻的。以前多好啊!没有发廊。
  6.小孩子都很可爱的,长大了都是坏蛋,十几年后打诈骗电话给你把你诈骗了或是让去传销或是强拆你房子等等的人就是你以前抱过的某一个孩子。更可怕的是儿子去发廊,生女儿被人X,男人去发廊不好,面对那么多美女不去也不好,说明生理有问题。有钱的话,与其给儿子与女婿去发廊还不如自己去发廊。请剩女不用急,三十年后别人就和你一样了,不是你结婚有小发廊了,而是别人离婚了,孩子死掉了。
  7.你能保证你的孩子比你晚死吗?你能保证你比你的孩子先死吗?我舅舅(65岁)的女儿32岁就死掉。
  有的人怕一个孩子死掉,所以生第二个,你想过没有,万一地二个孩子是痴呆,精神病,自闭症,怎么办,自己苦,还给国家添麻烦.
  .
  8.绝后是早晚的事,这代不绝下一代绝,下一代不绝再下一代绝,一代里只要有一个毁了,前面的成功就能全部抹掉。生女儿和不生都是绝,生了儿子不一定不绝,你能保证代代有儿子吗。每年会产生万分之四到五的失独家庭,你能保证轮不到你吗?
我要评论
作者:批量马甲 时间:2015-11-02 09:57:00
  在国家没出台更有利的政策法规保护妇女生育的权益前,还是不生。

生了没人养,还不如不生。

生育永远没生存重要,母亲自己生活都没保障,生了孩子也是害了孩子
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:凌纯夏 时间:2015-11-02 14:14:00
  只是放开二孩,没有相应的福利,我觉得生育率想提高还是很难!想生的,有钱没钱,都已经生了,不想生的还是不会生!总体来说,我们国家的各种社会福利,包括:医疗、教育、税收,负担太重,没有改革,光喊人家生,现在人没那么傻了!
我要评论
作者:俺把你来蒙吧 时间:2015-11-04 08:52:00
  生个毛
  有钱人和穷人不算,这两头都是铁定要生而且已经生出来好几胎的主
  剩下普通大众,就是家庭年收入10万到30万之间的
  不怕苦不怕累不怕穷就生呗
  女的再加上不怕身材咪咪继续变形夜里继续起来喂奶周末继续不能逛街
  只要都能接受
  就生呗
楼主薇薇 时间:2015-11-04 14:19:00
  顶
作者:美嚼王 时间:2015-11-04 15:37:00
  我是来看投票的! 我好不容易想好投哪个时点了下提示系统繁忙,无语!
  我是来看投票的! 我好不容易想好投哪个时点了下提示系统繁忙,无语!
作者:herochyd 时间:2015-11-04 15:42:00
  70后,非独,已于单独放开前生二孩。
作者:Zhoubo023 时间:2015-11-04 16:04:00
  有经济能力就生,没有我还是把自己顾到就行了
作者:紫色紫色24 时间:2015-11-04 16:31:00
  一个太少; 2个更好 ;三个最好;
作者:Mookuh 时间:2015-11-04 18:09:00
  二十年前,农村人都觉得瓦房住得挺好,不用建楼房;十年前,他们都觉得楼房住得挺好,不用买房;五年前,他们觉得有那个钱买车不如打车呢;五年后,那些狂吼不生二胎的,孩子都会打酱油了。

作者:伯利恒2 时间:2015-11-04 20:01:00
  不会生的
作者:RMB纸老虎 时间:2015-11-05 00:04:00
  生下来是自己的,还想靠正付养老呀,那是等死,以前说得多好听啊,现在都不提了。做房奴不如做孩奴,三十年房子不垮,正负也会大拆大建,补点钱给你,继续房奴,小孩管到位三十年后有回报拉。
作者:seaman1111 时间:2015-11-05 07:41:00
  生下来能养的起的?给不了孩子一个好的生活条件还不如不生。

作者:文字里的温馨 时间:2015-11-05 09:45:00
  然并卵!有钱的开不开放想生就生,没钱的不敢生
我要评论
作者:月亮123www 时间:2015-11-05 10:57:00
  被婆家基因和家风吓得不考虑了。
作者:幸福的缘妈 时间:2015-11-05 11:07:00
  @薇薇 生,一个孩子太孤单了
我要评论
作者:圆圆110813 时间:2015-11-05 15:03:00
  没放开之前就已经怀上了,我们是双独,不是因为政策的原因才考虑生二胎,是考虑到自己的孩子不能像我们这样,等父母年纪大需要照顾的时候忙不过来,多个子女可以轮流照顾,也可以减轻点负担
  • 960321654: 举报  2015-11-07 06:00:48  评论

一般情况双独生家庭是最幸福的,四个老人看一个孩子,轻松惬意,两边都给买房,小两口没经济压力。孩子多了反而会为赡养老人推诿扯皮,儿多无孝子。
  • 打赖死克: 举报  2015-11-09 17:07:19  评论

非常羡慕双独家庭,孩子大了就各自成家了,基本也不会玩到一块,养老问题更是退推诿。
作者:钱权交易之冠 时间:2015-11-05 15:40:00
  18楼是干发廊的老板不解释,怕没人干了自己被操。
作者:梧桐球2015 时间:2015-11-05 16:36:00
  不生
作者:梦里的吉他 时间:2015-11-06 07:33:00
  普通老师,一个女儿,不打算再生。不过说实话我25,还有十年时间考虑,以后怎么变也说不准。
我要评论
作者:纸上谈兵的货 时间:2015-11-06 08:44:00
  没人帮着带,没法生

楼主薇薇 时间:2015-11-06 09:57:00
  大家选不生的很多啊
  • 海马也是鱼: 举报  2016-03-09 15:33:05  评论

现实中还是生的多,还有很多蠢蠢欲动犹豫不决的也会生,因为看到别人家生了,自己不生,就跟吃了大亏一样。
我要评论
作者:755489 时间:2015-11-06 15:22:00
  纠结中,很多顾虑是太太年纪大了,平时也会注意节食,运动等,积极备孕
作者:755489 时间:2015-11-06 15:26:00
  无所谓,其实不想生了,一个压力已经很大

作者:南方布衣 时间:2015-11-09 11:36:00
  看情况吧~~~
  没必要纠结这个问题
作者:午夜雨1977 时间:2015-11-09 16:33:00
  不生。
作者:匿名0102 时间:2015-11-24 15:20:00
  现在生一个小孩压力要加大好多啊
作者:男宝女宝在线测试 时间:2015-11-26 19:15:00
  20—30岁的不想生!30—40的没考虑好!40—50的怕生晚了!别考虑多了该生的就得生
作者:baby_bbbb 时间:2015-12-11 16:54:00
  呵呵,有钱就生。
作者:一缕轻嫣 时间:2015-12-16 16:44:00
  @RMB纸老虎 2015-11-05 00:04:00
  生下来是自己的,还想靠正付养老呀,那是等死,以前说得多好听啊,现在都不提了。做房奴不如做孩奴,三十年房子不垮,正负也会大拆大建,补点钱给你,继续房奴,小孩管到位三十年后有回报拉。
  -----------------------------
  你也太自私了,带小孩子到这个世上就是给你养老的,你也不管你的孩子在这个世上活的是否艰辛,如果他活的一塌糊涂买不起房娶不上媳妇,就算能给你养老你能忍心吗?
作者:青泽 时间:2015-12-29 10:49:00
  其实就两个字,钱,穷!
  大家不要冒泡了,又暴露了,哈哈!
作者:李思鸿 时间:2015-12-29 10:59:00
  真的不是经济问题,是精力问题,现在孩子都养的娇贵,劳心啊,一个就够了,好好生活吧,那些没事生好几个的估计到死也不明白这样的道理。
作者:水中月2011109 时间:2015-12-29 11:11:00
  我一会想生一会不想生怎么选?我女儿听话的时候我就想生,我本人比较喜欢家里有两个小孩。不听话的时候我就想起这几年带她的辛苦,想想要再重来一次就害怕,就不想再生了。
作者:viviandetiantang 时间:2016-01-16 19:10:00
  会生。但是考虑到各种现实的问题,还是晚两年再说。带一个都要命了
作者:我家豆豆真逗 时间:2016-01-16 20:01:00
  不生

作者:我家豆豆真逗 时间:2016-01-16 20:02:00
  不生

作者:沙漏yc 时间:2016-01-26 11:26:00
  @薇薇 有能力,有条件就生。
作者:平凡而淡然 时间:2016-01-26 11:56:00
  哎,已经两个得飘过

作者:牵牵小手_ 时间:2016-01-26 14:05:00
  夫妻恩爱 老大喜欢 有好的公婆婆帮忙 经济没有压力 就生呗
  缺一不可呀

我要评论
作者:Vip_小熊饼干 时间:2016-02-02 00:17:00
  早生了,因为有个儿子,特想要个闺女,现在儿女双全,天天家里闹哄哄的翻天了,以前只有大宝的时候,我和他爸基本忙死了顾不上家里,孩子天天就奶奶爷爷带,也没人和他说话,也没同龄的小朋友玩,在家就是看电视看书玩玩具,然后等我们下班回来陪他,很孤单,我也喜欢家里人多热闹,之后又添了个妹妹,天天兄妹俩一起玩,当然更多的是抢玩具抢电视之类的,但是我更喜欢现在热闹的生活,不管去哪都是带着俩宝,哪个也不能落下,看着他俩一起互相陪伴长大,为他们感到幸福。
作者:S19890310 时间:2016-02-27 17:52:00
  我年初一生个二宝,伤不起呀

作者:海马也是鱼 时间:2016-03-09 15:28:00
  政策刚一放开,身边就有N多人要生了和准备生的,很多条件捉襟见肘的也敢生,因为盲目的人多于理性的人,很多人说,人家都生了,我们凭什么不生?要生抓紧生,生了就能养,一个是养,两个也是带……有这种想法的人多了去了。我觉得未来人口一定会增长很多,就现在这社会环境,人再多下去简直不敢想象。
作者:山阳费墨 时间:2016-03-24 09:53:00
  问题食品---

问题奶粉---

问题疫苗---

生而为奴!

生你妹------------------------
作者:ir蜗牛IU 时间:2016-03-31 15:06:00

当你的家庭条件允许的情况下就给要个二胎了,让自己的下一代多些陪伴
作者:Wuych2005 时间:2016-04-20 01:52:00
  【+Wuablue】意外有了还是要生的,难不用成想自己受苦?
作者:古佾宸 时间:2016-06-17 10:18:00
  生个屁啊,不生
作者:QQ289366645 时间:2016-06-29 19:17:00
  不生了,国内生活、教育、养老成本太高!
作者:懒懒觉2011 时间:2016-06-29 22:45:00
  刚下了决定,决定要二胎,借用我姥姥一句话,没有一个人的财主,意思就是人越多越好啊

作者:小东西1411 时间:2016-07-14 10:36:00
  @薇薇 想生但是现在经济不容许
作者:莫陌88 时间:2016-07-14 10:48:00
  第一胎男孩,可以考虑不生二胎,如果是女孩就考虑要二胎
作者:TinyTso 时间:2016-07-18 10:52:00
  @薇薇 生的起 养不起
作者:宝宝评选 时间:2016-11-03 11:37:00

你家是不是有一个人见人爱,花见花开的明星宝贝呢?你是不是想给他们这一代在互联网留下一个足迹呢?山西的的虎妈猫爸们,机会来啦!2016全省最萌宝宝评选大赛开启了!带上你的宝贝来参加这个只属于山西宝宝的盛会吧!
  关注官方微信“山西最萌宝宝评选”了解详情。点击【马上报名】即可进行报名,一个萌娃可报名一次(照片必须得最萌滴那张哦)。
  奖项设置:
  从投票中按投票数高低排名:
  萌宝之王: 1名 ≥1200票 奖励价值1938元礼品
  1、奖励价值1698元太原洛可可专业儿童摄影写真套餐(送时尚版pvc 精美童趣影录B款10寸相册一本(8p精修入册22张)
  - 精美异形桃心摆台一款(或异形圆形摆台一款)
  - 精美韩式限量版实木双面屏风摆台一款(或10寸亚米奇摆台)
  - 24寸精美巨幅海报放大一幅
  - 3寸宝宝明星卡两张(钱包照)
  - 精美异形水晶钥匙扣2枚
  - 免费拍摄5张全家福
  -赠送所有调色简修底片
  2、奖励价值240元元积木宝贝早教宝贝畅玩单人套餐(0-3岁)
  3、最萌宝宝奖杯和荣誉证书

萌宝明星: 2名 ≥800票 奖励价值628元礼品
  1、奖励价值540元积木宝贝国际早教单人课程体验+宝宝场馆单人畅玩 (0-3岁)
  2、奖励价值88元2017年台历定制diy照片8寸宝宝创意礼物
  3、最萌宝宝奖杯和荣誉证书

魅力宝宝:10名 ≥100票 奖励价值300元礼品
  1、0-3岁的宝宝可以免费去积木宝贝早教中心体验
  2、奖励价值88元2017年台历定制diy照片8寸宝宝创意礼物
  3、最萌宝宝奖杯和荣誉证书(100票以上)
  活动规则
  1、报名/投票方式
  扫描识别下方二维码关注山西最萌宝宝评选微信公众平台进行报名或投票。
  2、注意事项
  投票成功会弹出提示,否则为未成功。一旦发现资料照片非本人或网络图片将取消参与资格(可举报他人,出示证据并经核实后将取消被举报人参赛资格)
  3、违规措施
  腾讯系统一旦发现某位用户票数增长异常或经他人举报,经核实后确认存在刷票行为,第一次采取警告并减去刷票票数,第二次将取消参赛资格;主办方有权不通知参赛者,直接处理!(票数增长异常包括但不限于:票数短时间快速增长、规律增长、投票微信乱码昵称等)
  4、每天投票数量
  每位微信用户每天限投3票,同一选手每天限投1票!投票后取消关注山西最萌宝宝评选,也会减掉相应票数!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规