结婚之后才知道,老公家背负13万外债

楼主:夏日星光happy 时间:2015-11-22 12:52:52 点击:97411 回复:557
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  其实和婆婆关系从结婚到现在都还好,不是母女,也是有什么说什么,不掖着。前天婆婆和我聊天,说家里还差别人13万。我不知道你们听到这种事情会想到什么,反正我心里不好过。

和老公是在今年2月初六结婚的,房子是2013年买的,户主是我老公,婚前房贷都是公婆还的,一个月2500元左右。没有做什么措施,我婚后就怀孕了,现在已经37周了,足月儿。怀孕后就一直辞职在家,我比较瘦,83斤,157的身高,现在106斤。我的工作是做早教,上5休2,工资2000多,交五险一金。每天和孩子在一起,有很多的担心,害怕不小心会流产吧,在工作中会不可避免的抱着安慰哭着的新生。对于辞职在家养胎,一家人都没有意见。老公是建筑施工员,去年工资4000左右,今年不知道多少工资,这种工作是年底结账,平时每个月发生活费。公婆都是普通的建筑工人,今年效益不是很好,公公今年不如往年舒服做着带班,类似于小老板,今年工程不好做,坐回了老本行瓦匠,一天200左右。婆婆做小工,一天120、13元的样子。也是年底结工资,平时发生活费。都是在本市。两个人也是任劳任怨,对于这一点我一直心存感激,毕竟婚前和我跟我老公说。是为了帮助我们还房贷。

交代了背景后,我就想说说我为什么心里不好过。

我一直都以为,我和老公结婚,婆婆借外债是几万块钱,4,5万吧。我隐隐约约能回忆起来当时结婚的时候我老公告诉我的,他也是听他家人说的。我肯定理解这种事情,我自己的哥哥结婚我爸妈也借亲戚钱的,后来一年不到就还了,也差不多这么多。后来我老公不知怎么的和他爸爸聊天,听说欠了7万多,我老公就告诉了我,我当时楞了一下,怎么跟之前不一样了。算了,不想了,反正也不要我和老公还。后来,就成了13万,尼玛,我这心里立马不爽了。

楼主发言:35次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主夏日星光happy 时间:2015-11-22 12:55:00
  想一想
  • 闲云野鹤sir: 举报  2015-11-25 09:28:21  评论

13万,辛苦一两年就还了,没什么的。。
  • 夜色洒落: 举报  2015-11-25 10:16:53  评论

如果你像我一样结婚裸婚什么都没有,一分钱不欠你愿意吗?农村公婆倾尽所有给你们买房结婚,你小两口一分钱不操心,现在他们在还债辛苦赚钱你还有什么可说的呢
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主夏日星光happy 时间:2015-11-22 13:25:00
  12月份宝宝就出生了,到时候肯定消费大,住院加分娩怎么也得1万左右,好吧,我和老公手上还有点存款,3万足够了。公婆手上也有1万多生活费,听老公说的。2015年也就是今年,我们结婚之后立马给了公婆2万块钱,毕竟结婚的费用我们没出一分,他们不要,不要我们就把它还了房贷,能支撑到2016年1月。因为平时不小心从房贷的卡里取过钱,3100,所以近期我们要填进去才能到2016年1月。当然我们自己填。今年年底我老公工资剩不了多少,估计15000左右,今年施工员不好做,到9月底我老公才托关系找的施工员工作,之前一直做其他的工作,工资没多少。也都花光了,毕竟我没有上班。年底老公的工资加剩下的存款也就差不多还是3万吧,或许都没有这么多。我已经压力很大了,我婆婆突然就告诉我家里欠13万外债。尼玛,那你今年催我们结婚干吗。没钱结婚还?迟一年结婚不行吗,迟一年结婚也不用别人这么多钱。正当我心里各种滋味滋生的时候,我婆婆又跟我说。她大姐家结婚差人家20万呢,房贷都是我们姨哥哥《就是她姐姐家的儿子》自己还的,他工资4000,房贷2500,在苏州。对了,姨哥哥每个月给他妈妈1000块生活费,用于买菜等开销,他妈妈在苏州帮他们带小孩。他家儿媳妇每个月的工资3000不到,用来养他的儿子,今年2岁多了。姨哥哥的爸爸常年在外做木工,还20万的外债。尼玛,我心里已经开始骂人了。好的不比,就找差的比。
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:天鹅守望者 时间:2015-11-22 14:32:00
  13万很多吗?在北上广深买不到一个厕所的。
  • 夏日星光happy: 举报  2015-11-22 14:48:17  评论

三线小城市,扬州,跟北上广深没法比
  • u_100646700: 举报  2015-11-24 23:14:50  评论

你别装逼了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主夏日星光happy 时间:2015-11-22 14:42:00
  不知道2016年怎么过了,早知道迟两年结婚。我问我婆婆明年的房贷怎么说,年初放3万?她说,估计只能放1万五了。还要还4万外债,剩下的明年后年还。尼玛,意思就是明年下半年的还没有着落呗,让我老公还?不是说好了房贷都是他们还吗?结婚之前?婚后就变卦了?先前,刚怀孕那会,我说我2016年5、6月份就上班了,到时候宝宝我婆婆一个人带,她也没说什么。

真的,一开始的想象都很美好,最初以为没有欠一分外债,今年老公和去年一样一年4万五,公婆有15多万,我在家养胎一点压力都没有,今年开销6万多,明年年初公婆还个2016年房贷3万,我们一家人还能剩个10万。不包括我们小夫妻手上结婚剩下的礼钱的3万。攒个两年买辆车小意思。两年之后的攒钱用来还剩下的几十万房贷。

现实是什么,就是今年公婆一共能有8万多,我老公3万多,积蓄最初5万多,今年一家人开销6万。2016年春我们就要房贷放卡里1.5万,还债4万,明年就剩4万我能干吗够用?

你告诉我结婚那么早干嘛?催催催。已结婚就怀孕了你说我还能养得起?

• 青一色三百搭: 举报  2015-11-23 11:36:54  评论

你心态不好,你家这种情况农村很普遍,你说骗婚吧也谈不上。 女方婚前要求男方买房买车彩礼,这一路下来没几家能承受的起的,都是借钱来补洞。 你应该庆幸,你公婆人不错,收入也不错。 那种借了钱后,让儿子还的多着呢,你偷笑吧。反正媳妇娶进来了。
  • 夏日星光happy: 举报  2015-11-23 12:50:58  评论

别人也都这么说的,我也知道向我们普通百姓人家结婚肯定有外债的,我没想过会有这么多,确实不要我们小夫妻还,可是我心里总是觉得有压力的,嫁过来了就是一家人,自己家差别人钱心里就是有压力,说实在的,即使自己过得苦一点也不想差别人钱,我的公公婆婆这么辛苦我心里很不好过,都是为了孩子。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主夏日星光happy 时间:2015-11-22 21:48:00
  在这里发泄了一通后,终于心里好多了
  • 小木鱼柔柔: 举报  2015-11-23 15:33:37  评论

那有什么呀,都是一家人了,三个人挣钱,两三年就还完了。生娃要不了一万,交生育保险,很多都是三千以内。我没交也就三四千还是剖腹产
  • 夏日星光happy: 举报  2015-11-23 21:44:36  评论

@小木鱼柔柔 我生育保险交得月数不够,我才交不到一年。我上班三年,前两年从没交过,我是从2014年7才交得,我今年5月就辞职了,保险停了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤独的芳芳 时间:2015-11-22 22:01:00
  我能说我一无所有吗…

• 夏日星光happy: 举报  2015-11-23 12:53:57  评论

都是慢慢苦得到的
  • 8385210: 举报  2015-11-24 00:36:14  评论

你这还我也公婆还,我尼玛就只能靠自己之人咯,父亲去年过年走的,今年必须辞职回家,我也是搞建筑了。全部家当15万,找不到媳妇得节奏呀
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_100367221 时间:2015-11-22 22:48:00
  一来就想享受,真的看不下去了,年纪轻轻就想享受生活

• 夏日星光happy: 举报  2015-11-23 12:55:15  评论

我怀孕之前都是自己养活自己的
  • 爱幼胖胖: 举报  2015-11-23 13:20:10  评论

你知足吧,2000多的收入,能有这样的生活质量不错了,有多少女人收入比你高多了,生活质量比你差多了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:薇薇 时间:2015-11-23 10:46:00
  这个真有点看不过去了。你公婆那么大岁数还在外挣钱给你们还房贷。你还有啥可说的?
  • 夏日星光happy: 举报  2015-11-23 12:58:38  评论

我公公婆婆50都不到,还有好几年才50,我婆婆22岁生的我老公,婚前他们给的承诺就是他们家买房装修,车子缓几年,房贷帮着还,我娘家也不想女儿嫁在外地是来吃苦的,《我连云港,老公扬州》相互理解吧
  • dongduodu: 举报  2015-11-23 14:47:50  评论

扬州公婆这样还不错了,我们都是自己还的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:天丫何处不长草 时间:2015-11-23 11:11:00
  看你公婆和老公赚的钱,两三年就能还上了,你愁啥?

你这公婆很能干,你偷着乐吧,那些啥不干的公婆,你不养么?

现在又不用你干活,又不用你还钱,有吃有穿安心养胎,你还不高兴了?闲的吧
  • 夏日星光happy: 举报  2015-11-23 13:01:06  评论

地的确三年能还完,可是,如果只差几万我们的生活质量会更舒服吧 ,主要考虑孩子出生了开销大,我不想苦了孩子
  • 18612189841: 举报  2015-11-24 06:49:15  评论

你公婆也是不想苦孩子,那么大还那么辛苦,都是生儿子惹的祸
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:治愈系e 时间:2015-11-23 11:40:00
  我也觉得楼主有点太在意了,这样的公婆已经很好,他们肯定是想着欠钱赶紧还,况且是为你们结婚借的钱阿。楼主还是安心养胎吧
  • 夏日星光happy: 举报  2015-11-23 13:02:03  评论

恩,谢谢,豁然开朗
  • 南通重工业: 举报  2015-11-23 21:39:27  评论

天涯抽风了,我评论怎么那么多!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天向上高123 时间:2015-11-23 11:54:00
  其实我想说,你已经算幸福的了。四个人这么多的收入十三万算什么啊!你心态不好。公公婆婆赚的钱帮你还贷款还外债(估计也是你们结婚的外债)。他们基本赚钱都是为你们做事,他们自己反而没有花到什么钱。自己赚二千要过高于二千的生活。还不是打算啃老。买车之类的事情可以过几年考虑。没有必有那么早买。
  还要一点,你觉得要和有钱人攀比,哪有钱人多的是,你比的过来吗?
  • 夏日星光happy: 举报  2015-11-23 13:03:57  评论

受教受教,该好好好调整心态了,比上不足比下有余
  • 我怕会忘了这马甲: 举报  2015-11-25 09:06:38  评论

说的是!我也搞不懂,年轻人看人家有车就都买车,也要衡量一下自己的收入好不好?楼主即使出去工作,一个月挣2000块,还开车去吗?一年停车费、保险、养车、油钱,收入大半都只能贴给车了。你老公,建筑工地的施工员开车上班?排场比包工头都大。周末需要用车,打车、租车、用**专车,花不了多少钱
作者:天上湖烟 时间:2015-11-23 12:05:00
  生孩子确实不用花钱,因为我顺产就花几十吧。我宝宝还保温箱住了一个礼拜呢,也没花几个钱,都报销的。

• 夏日星光happy: 举报  2015-11-23 13:06:11  评论

我单位交的保险龄不够,我又是提前离职的,我怀孕3个月就走了
  • 妾颜未收: 举报  2015-11-27 10:18:40  评论

@夏日星光happy 你的职业是那样,收入也是那样,怀孩子还离职,公婆和老公啥也不说,就算了。绍兴这儿的女人一般工资三千多吧,公婆父母也不欠外债,怀着孩子继续工作,生育险报下来都一万多,生孩子顺利一般只花几千,基本工资能拿三个月,算下来是小赚的。公婆努力为你们在工作着,你心态得调整。
我要评论
作者:茖尛2006 时间:2015-11-23 12:33:00
  女人,除了抱怨,似乎找不到其他宣泄途径了吧

有时候想想自己没能力养孩子,就平衡了!公婆都为自己的孩子在努力,而你,没有做任何事,只惦记着人家的钱,已经有房子了,还不知足,那早干嘛不嫁富二代去?
  • 夏日星光happy: 举报  2015-11-23 13:08:02  评论

我待他们也不差,我说过我和婆婆不是母女,也什么话都说,不掖着。我抱怨也是我宣泄的途径,我不说出来我更会多想
  • 爱花的猫1: 举报  2015-11-23 18:41:28  评论

@夏日星光happy 周末刚买了套房,贷款45w。楼主心理平衡了吧?
作者:真爱汉良 时间:2015-11-23 12:55:00
  楼主太自私了
我要评论
作者:圆圆110813 时间:2015-11-23 13:19:00
  身边很多结婚然后欠钱的,我当时和老公结婚,我就直接说,彩礼少一点,我接受,我可不想一结婚就到你们家来还债,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:skyman00 时间:2015-11-23 14:02:00
  说实话,家里这么多人赚钱还欠那么多外债??不值得疑问吗?
  • 夏日星光happy: 举报  2015-11-23 21:50:44  评论

老公三年前大学毕业,大学毕业之前教育得花钱,一般像我们这种普通家庭孩子在念的时候都没有什么存款。我们房子装修加首付40万左右,外加结婚什么的都要花钱,这样就有了外债
  • 陈书画1985: 举报  2015-11-25 09:50:51  评论

这个正常,我刚结婚,公公就说我老公大学学费,生活费开销,我们结婚开销,我也没拿多少钱,给我聘金,订婚,给我七姑八姨红包,糖果钱,七七八八都进来,还有买家具花封顶六万吧!最后公公让我们还债近二十万
作者:王者归来184 时间:2015-11-23 14:11:00
  明年还是自己带孩子吧!你赚的还没婆婆多

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:xym1109 时间:2015-11-23 14:11:00
  楼主是扬州的老乡啊!天涯上扬州人不多啊!握手!你老公家婚前隐瞒债务,有点不地道。不过既然有了孩子,要是夫妻感情不错,慢慢换呗!有空加我微信吧,我在国外,遇到家乡人不容易啊!xym1109
作者:薇薇 时间:2015-11-23 14:36:00
  楼主还不错,肯听大家的劝。记得家和万事兴。
  • 夏日星光happy: 举报  2015-11-23 21:53:09  评论

本来就不想闹什么矛盾的,我嫁过来公婆对我都不错,我牢骚归牢骚,相处归相处,谢谢,也祝福你!
我要评论
作者:yymmll0129 时间:2015-11-23 19:28:00
  我会告诉你,结婚前老公家拿出首付26万左右,我家10万,我还挺高兴婆家真为我们着想,结果结婚后告诉我他家有20万是借的吗!!!后来我们自己2年内还清了,婆婆还说没啥压力,我们还得快!我婚后2年都不敢生小孩她还老问我怀没怀上!
  • 夏日星光happy: 举报  2015-11-23 21:55:09  评论

为什么婚前借的让你们小夫妻还呢,你们还了前两年肯定不敢轻易怀孕,压力多大。
  • 泰国象: 举报  2015-11-24 21:51:16  评论

因为楼上的公婆没有能力还,而他们的儿子有能力还,就是这样了。如果不还老人憋出毛病了,儿子要负责照顾的啊。
作者:难约 时间:2015-11-23 19:28:00
  LZ 只想告诉你No 作No die ,还不想孩子受苦,那你自己要有能力啊,无业人员还要对家里人指手画脚。

• 兔子老郭: 举报  2015-11-23 20:06:33  评论

楼主怀孕了,怕幼儿园里的小朋友们没轻没重的怕流产、所以辞职在家、唉…女人真不容易
  • 兔子老郭: 举报  2015-11-23 20:08:34  评论

楼主怀孕了,怕幼儿园里的小朋友们没轻没重的怕流产、所以辞职在家、唉…女人真不容易
作者:回到6月30 时间:2015-11-23 20:36:00
  你的工资造成了你对13万的敏感吧,感觉太多了。
我要评论
作者:小余则成 时间:2015-11-23 20:55:00
  关键是提前不说明,还骗人。。。真是有够差劲的
我要评论
作者:律法生罪 时间:2015-11-23 21:06:00
  楼主,你公婆建筑工人做小工和瓦工,很辛苦的,一把年纪了不容易。体恤老人吧,为后代也算是用生命在赚钱了。
  希望你们的婚姻不要太在意这些物质生活,一家人相濡以沫把13万还掉还是很容易的,然后高高兴兴的生活。赚多少钱不重要,有衣有食就当满足。
我要评论
作者:fairy_xinbao 时间:2015-11-23 21:32:00
  年纪轻轻的小俩口,还是想办法通过努力提高收入吧。不要想着啃老了。父母工作收入是他们自己的,跟你们没有关系,你嫁人是嫁给你老公,你老公的收入的一半才是你的合法财产,别想其他的了。

作者:zhaohaixiao125 时间:2015-11-23 22:04:00
  13万,不多
  • 夏日星光happy: 举报  2015-11-23 22:22:25  评论

普通家庭需要还两三年的
  • ldwqwe2378: 举报  2015-11-24 08:03:48  评论

其实关键问题是楼主俩口子赚的钱少。现在你们应该这么考虑,老俩口没有社保医保,再过些年用钱的地方肯定多,那时年纪大了收入也少了,就建筑这个行业这两年也不景气,带小孩还需要一个人,到时楼主俩还这个收入如何养的起全家。所以应该抓住关键性问题:年轻俩口子干净想办法赚钱
作者:饺子我们 时间:2015-11-23 22:20:00
  不要太贪心了,结婚自己也要有担当,结婚不是别人给你一个家庭,然后你就可以安心的生活,有房子有老公,结婚意味着成熟,需要承担责任了,爸妈开始老了,需要我们开始适应照顾他们,你的新家庭,置办婚礼,所有加起来不止13万吧,
作者:饺子我们 时间:2015-11-23 22:29:00
  我和老公今年初结婚的,我13年大学毕业,结婚买了一个十几万的小车,首付四万是公公出的,车贷我们自己还,我的婚礼没有让自己爸妈倒贴一分钱,还给自己爸妈家买了很多东西,酒席费用也是我和老公出,结婚时我们花光了两年的积蓄,贷款还至少5万,现在我们每月至少还款8000,明年贷款就没这么多了,好开心,如果不是因为有压力,我老公和我也不会努力工作上进,所以多多要求自己,不要太计较家庭,多想想大家对你的好,自己该努力的也要努力
  • lucky竹: 举报  2015-11-27 10:31:21  评论

楼上说的对,能靠自己就靠自己,不能一辈子想着啃老,老人把咱们养大了也不容易,榨干他们一辈子的积蓄,怎么忍心
我要评论
作者:嫉恶如仇大壮士 时间:2015-11-23 22:35:00
  楼主啊,知足吧,你公婆真是卖苦力给你们俩干呢。
作者:ZJ跟风流浪 时间:2015-11-23 22:44:00
  楼主你老公做施工员的工资怎么那么低,我也是常跑工地的,他们要么八千,要么一万,还有外水呢?在工地施工可以搞好多油水的
  • 扎西小花儿: 举报  2015-11-24 11:04:34  评论

层主要也是三线城市,接触的人可能是要么大公司的要么年纪三十岁往上手里有点权利的吧,或者个人的挂靠干活的工资也能高点……楼主老公应该年纪不大也就是基层技术员,过年过节能有几百红包收,再就质量小毛病给个千八百的,大红包都是领导的……也不是个个都有好多油水,楼主别误会老公藏私房钱??
我要评论
作者:中国苏州银行 时间:2015-11-23 23:11:00
  其实做为女方来讲,我认为有好多女的就没有真正的演变成家庭的一份子,老是有些人抱怨婆婆对自己怎么怎么不好,也不想想自己的骨子里没有真的把自己的公婆跟自己的父母摆的位置一样,假如自己的亲生父母欠下13万的话,估计第一想法就是我自己银行里的存款先用上。自古就有个道理:“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。”个人认为人嘛就是这样,别人对你好自己要知道回报,对你恶就.。。
  • yingtaolu22: 举报  2015-11-24 20:59:43  评论

为什么不想想房子是婚前产财归属老公,老婆没一分,结婚钱是父母借的,可能还是高利贷,直接五万利滚利到十三万,还有老婆一起还,哪来的那么大脸呢?建议先查账,看看为什么五万利滚利到十三万,不对劲立马报警。
  • 陈书画1985: 举报  2015-11-25 10:00:59  评论

@yingtaolu22 你想多了,我是婚后房,房子是自己盖的!公公婆婆没出一分,老房子地契写的是公公名字,我们自己盖的也是写公公名字
作者:猫猫侠2013 时间:2015-11-23 23:53:00
  如果是我,一起慢慢还钱啊。

作者:飞翔的拖把ab 时间:2015-11-24 00:28:00
  楼主非常自私,只想得到不想付出!

你公婆为人不错了,借外债也没要你们还。你德比什么呢?

一个丝毫不懂感恩的玩意
作者:taoge125 时间:2015-11-24 01:22:00
  你该偷着乐了,我结婚时,公婆分文没出,来喝酒还要得我们付酒店钱和来回路费等各种费用,对于我这个新媳妇,连个红包都没有,更过份的是,回他们老家过年,连床新被子都没有。不是没有钱,而是不舍得花一分钱在我们身上。孩子不给带,他俩老四个子女,生病了费用全由我们出,家里盖房子全由我们出,所有权却是所有人的,除了我这媳妇。我娘家家境比他们好很多,结婚到现在给我五十多万了,基本上全用他们家了,要不是看孩子份上,早就离了走人!哦还有,结婚前我老公欠了十多万,另外还有三十万的房贷,结了婚才向我说明,都有骗婚的成分了。要不是为了娘家的面子,结婚第二天就想走人了。你已经不错了

作者:噢是么 时间:2015-11-24 02:54:00
  我只想问楼主,谁告诉你,你老公婚前买的房子,写他的名字,结婚五年后属于共同财产的?婚姻法改了啊!你不知道嘛?
作者:九月未央y 时间:2015-11-24 09:50:00
  13万就嫌多了,我这是4线小城市,家里欠银行几十万,我也是到年底生宝宝,那我岂不是不活了。
作者:deeploveyy 时间:2015-11-24 10:53:00
  楼主,我想说我闺蜜的前男友家外债200多W,不过我闺蜜前男友把这个事情跟她说的很清楚,她们之前感觉很好,女的也没有因为这些事情而放弃她男朋友,最后的最后居然是男方母亲和家里人不同意他们在一起,嫌弃我闺蜜没有体面的工作(闺蜜在国企上班),希望儿子找个老师或者公务员,最后男的还是比较在乎老妈最后分手了。其实楼主要是和老公感情好的话,不用太在意这13w,一起努力过好日子比啥都重要。
作者:扎西小花儿 时间:2015-11-24 11:14:00
  楼主如果觉得欠的钱多不舒服,没必要了,孩子其实也花不了多少钱,要是小城市奶粉尿不湿玩具辅食每个月一千五应该够了,你公婆和老公挣的也不少,公婆不说都是为了你们,但他们赚的钱也确实给你们减轻负担
  要是觉得婆家开始有隐瞒的外债的意思而不高兴,我可以理解,但事已至此,纠结没必要了,也不一定是真的故意要骗你,可能你老公心大,对家庭经济不关心,有的时候听点零星的话并不是全部事实,他就对你说了,听到哪就和你说到哪,这不是也挺好个人么,哈哈,因为我老公就是,对家里有多少钱外面欠不欠钱欠多少都是听点跟我说点,我也怀孕了,四个月了,也觉得没什么,现在孩子最重要,我也不上班,你们爱怎么折腾怎么折腾,别我用钱的时候拿不出来就行了

作者:斌斌友李 时间:2015-11-24 12:49:00
  其实你们都结婚了,婚后他们还替你还房贷真的非常不错了。我跟我老公结婚后房贷就全部自己还了,没什么好抱怨的
作者:张小丘 时间:2015-11-24 13:02:00
  结婚有房子,一家人都勤勤恳恳~楼主不知足!
  你可知道如果婆家什么都准备好了,婆婆的各种得瑟~
  钱不是缺到无法过日子,一家人健康平安就是福气,年纪轻轻就想要求多大?看看自己付出多少吧~
作者:小小雨mm 时间:2015-11-24 15:41:00
  @夏日星光happy

楼主,好歹你公婆帮你把房子买了所欠的一点钱,还帮你还呢,我结婚的时候虽没欠债,可是啥都没有,房子自己买的时候也欠十来W还是自己还呢。
作者:上下求索唯吾之志 时间:2015-11-24 15:42:00
  @夏日星光happy 你能看看我们的情况么,首先你这都是比较容易解决的,我们遇到那些事太困难了
作者:暖暖oc 时间:2015-11-24 15:48:00
  楼主我觉得13w真的不多- -何况公婆这么好没什么好担心的啊...何况你生了孩子又不是一直在家休息不上班了.不是130w没什么压力的。
  上海130w房贷的到处是啊
作者:郑夏华 时间:2015-11-24 16:15:00
  比我们好多了,我和我对象11年时买房子,两面的老人一共给了3000块。这不咬咬牙也过来了。
作者:u_106444487 时间:2015-11-24 16:24:00
  父母给首付,自己换贷款很难吗?啃老要不要啃得这么不要脸啊?!

作者:球儿妈 时间:2015-11-24 16:34:00
  我结了婚生了孩子才知道老公家欠400多万,现在连我们住的婚房都卖了还债,你有没有好受一点,最可笑的是我那婆婆婚前还跟我说,我家钱没多少,但能够吃够用的,现在全部要我家倒贴!

我要评论
作者:隆财 时间:2015-11-24 16:43:00
  楼主身在福中不知福,哎,,,
作者:夏天的风187 时间:2015-11-24 17:03:00
  不要脸!!! 你嫁给人家,就跟人家是一家人了,公婆欠的钱还不是你们家里人欠的,他们贫什么给你们买房,贫什么给你养孩子 ,做人要懂得分寸! 这种给脸不要脸的媳妇怎么会挂在这对公婆身上,真是悲哀
  • 嗨一休1970: 举报  2016-01-26 15:36:07  评论

缺少教养了啊。唯利是图的小女人,光算计钱财了。过个平常的日子不好吗?有点欠款慢慢还。你以为每个人都天生住在皇宫里,管什么拥有尽有?生活得奋斗!
我要评论
作者:lanSabrina9 时间:2015-11-24 17:04:00
  楼主比较适合堕胎结合,找个豪门嫁了~~呵呵哒
作者:犀里魔力多 时间:2015-11-24 17:06:00
  结了婚 老人给你们买了房,还给你们还房贷,你居然还有脸发帖发牢骚?

快要当爷爷奶奶的人为了给你们还房贷在外面做瓦匠和小工?

你们两口子真的不是人。。

作者:shenmeng03 时间:2015-11-24 17:07:00
  非常理解楼主,这种被骗的感觉很不爽,感觉像是吃了哑巴亏,如果提前说好可能也不会有这么大的委屈了,到时候嫁或者不嫁自己去选择,反正不后悔。
作者:quanshuih 时间:2015-11-24 17:12:00
  真是身在福中不知福的女人。。
作者:壹玖玖贰零柒 时间:2015-11-24 17:15:00
  楼主家算是还好啦,过几年就还完了,别担心有的没的

作者:隔空对唱清平调 时间:2015-11-24 17:46:00
  房价12000的城市,前夫婚前说他有50万房贷,婚后才知道少说了170万。也就是说他有婚前债务220万。而且还把唯一住房抵押贷款在外面放高利贷!废话不多说,马上闹离婚,办证滚蛋,谁愿意陪他吃苦谁嫁他去。
作者:u_101174696 时间:2015-11-24 17:47:00
  我老公家因为结婚估计欠了三四十万吧,另外每个月车贷房贷都得七千,现在我也怀孕中,但是基本上我都花的自己的积蓄,其他要还的你家自己还去,我才不管

• 溜溜的马儿: 举报  2015-11-25 15:29:58  评论

真搞不懂这种人怎么还会有人愿意跟她生活?自以为别人父母都是奴隶,理应把你们房给买了,车给买了,就算有欠款也应该他们老两口还,难道老人不应该怜惜吗?难道以后你希望自己养出的孩子如此对待你自己吗?
我要评论
作者:你蛮拽吗 时间:2015-11-24 17:47:00
  真是不知足,房贷还有公婆在帮你们还。你为家庭付出什么?就知道埋怨,而不是帮老人减轻负担,多挣钱一起早点把外债还了。2000块钱的工资还好意思说出来,还比不上一个老人。悲哀。
作者:你蛮拽吗 时间:2015-11-24 17:48:00
  女人的耻辱,男人的悲哀。公婆的造孽。
作者:u_101174696 时间:2015-11-24 17:49:00
  我也在扬州。。。他们这边办酒席都收红包还退,完全是浪费钱,办酒席干嘛真是

作者:宫绯星L 时间:2015-11-24 18:04:00
  人心不足

作者:风花雪正茂 时间:2015-11-24 18:21:00
  才13万

作者:小蚂蚁小蚂蚁2 时间:2015-11-24 18:22:00
  @夏日星光happy 2015-11-22 12:52:52

其实和婆婆关系从结婚到现在都还好,不是母女,也是有什么说什么,不掖着。前天婆婆和我聊天,说家里还差别人13万。我不知道你们听到这种事情会想到什么,反正我心里不好过。  和老公是在今年2月初六结...

-----------------------
  当初我老公背负20万,我帮他还了,我们一直感情很好啊
作者:忘了你的我是谁 时间:2015-11-24 18:42:00
  @夏日星光happy 远离骗子
作者:卡卡家的小兔子 时间:2015-11-24 18:42:00
  LZ 想开点,你想想如果你自己2000多的工资能有房子吗?你嫁到老公家生活质量已经提高了,13W的外债真的不多,你公婆又年轻还肯干,这样的家庭真算好的了,还有啥不知足的?我和老公正月结的婚,房子没买,还还了以前的4W外债,现在孩子15周,全靠我们自己打拼,还时不时孝敬公婆点小钱,我们也过来了。如果我嫁到你这样的家庭绝对会乐死的。
作者:zlshum 时间:2015-11-24 18:50:00
  别看现在,当今社会抓住一机会就是千儿八百万的,男人是要欣赏的,男人最受不了的就是鄙视,男人的面子很金贵。13万的债,算什么呢?
作者:凤凰城300 时间:2015-11-24 19:02:00
  呃。闺蜜结婚后才知道贷款三百万。

• huaboy84: 举报  2015-11-25 09:04:06  评论

能贷这么多钱的人一般都是有点实力的人。你以为贷款给你的人都是傻子啊,随便人都能贷个几百万回来。 只能说风险比较大,要么大富大贵,要么一次完蛋。
我要评论
作者:艾月生 时间:2015-11-24 19:13:00
  订婚后知道男朋友家有60万外债,现在还在纠结是否要结婚

作者:金蛇大仙 时间:2015-11-24 19:33:00
  13万你也好意思上天涯发帖子。
  结婚后我才知道,我岳父家破产欠债700-800万
  她爸爸外出躲债,她还个没结婚的弟弟,
  然后她家里的生活费是我出,哪里要用钱是我出。
  也许明年她家的房子都快被银行收回,家都没有了。
作者:黄遵宪 时间:2015-11-24 19:36:00
  楼主啥责任都不承担,不知道在抱怨什么。

作者:容嬷嬷的新生活 时间:2015-11-24 19:41:00
  以现在的收入,估计两三年就能还清,楼主还是安心生孩子吧

作者:小豆芽变妈妈 时间:2015-11-24 19:49:00
  我觉得这没什么啊,估计是买房子付首付借的钱,我们家也是混工地的,只是我舅舅是承包商,比你家稍微好点,我家也是为了买房欠一屁股债,一家人慢慢还呗,日子还是要过的,只是你公婆不该瞒着你,想开点吧,这不一家人都在赚钱吗
作者:土溜溜的蚂蚱 时间:2015-11-24 19:59:00
  十三万对于普通工薪阶层来说确实很高,但对于年轻的小两口来说,真的努力上进勤劳些,很快就能还上的,楼主知道我家负债多少吗?将近千万,做生意的,本难收回,欠别人的利滚利,我爸压力大的都想过要自杀,幸好也只是想想,反正这几年真的很难过,不知道下一年会怎样,楼主心里平衡点没?
  • 但灵山的贝拉: 举报  2015-11-24 21:23:27  评论

挺住!
  • 溜溜的马儿: 举报  2015-11-25 15:32:41  评论

看到兄弟这么乐观真的很感动,再痛的困难也有解决的办法,只要人不死总有还完的一天,回头想想这段经历也许就是过眼云烟了,家人相互扶持才最重要,挺过困难或许不难,加油!!
我要评论
作者:阡上心尘 时间:2015-11-24 20:04:00
  楼主木有嫁妆吗?我结婚时公公婆婆也有外债。所以我给了婆婆10W去还债。几年后婆婆有钱了再还我。都一家人了,互相体谅着点

我要评论
作者:龙行江湖AB 时间:2015-11-24 20:04:00
  想坐宝马却搁到自行车上了!

作者:村长他儿 时间:2015-11-24 20:06:00
  不得了,怎么还不离婚,早离了得了,孩子也流了吧
作者:帐号老是异常 时间:2015-11-24 20:17:00
  你老公做施工员的工资怎么这么低啊?入行不久?我以前也是做施工员的,现在工作不好找,转行跟父母搞养殖了,现在欠着二三十万外债,也没觉得有什么可怕的!

作者:clw983 时间:2015-11-24 20:20:00
  13万,那么多人赚钱,很快就能还完了。这么点债都能抱怨了。能同甘不能共苦。
作者:鲁绮露 时间:2015-11-24 20:21:00
  与其抱怨别人,不如怨自己眼瞎,农村很普遍的情况,而且你公婆老公很勤快,人只要不懒饿不死,晚一些买车又如何?你没有那嫁入豪门的命,抱怨来了,福气就走了,对他们多一份宽容吧!他们已经尽力了。愿你能调整好心态,我也是过来人,理解你的心态,后来看开了,天地豁然开朗

作者:maychen8611 时间:2015-11-24 20:54:00
  我婆婆什么都没给我,结婚连个枕巾都没给。我现在过得挺好的

作者:小小黑牛2015 时间:2015-11-24 21:45:00
  傻x楼主 真不知足
作者:泰国象 时间:2015-11-24 21:45:00
  你这不算什么,我结婚时婆婆拿了十万给我们,说没有房子给我们,这钱是拿给我们兴旺小家庭用的。我也表示理解。老公的家庭什么情况我也知道。就是看中他人了。但是结婚不到半年婆婆天天给老公打电话,老公言辞闪烁,我问怎么了?你妈妈生病了还是怎么了?后来才知道这十万里有五万是借的。还有利息的。我伤心难过了好几天,后来问我妈怎么办?我妈说人也嫁了,不要为这钱难过,钱还可以再挣,看清楚就行了。拿五万帮老人还了。不要把她父母逼出什么好歹来。我没有向他父母要一分,没有说买房,他父母觉得有点亏欠我,借钱来给我们,说白了就是面子。后来钱给婆婆还了,悄悄说最开始真的气炸了,恨不得钱不要老公也不要了。这不是欺负人吗?但是婚姻里忍字当头啊。唯一庆幸的是婆家现在对我很好。我们自己也比起结婚刚开始能挣些了。婚姻里真的会吞下很多苦楚的。然后当什么没发生过一样。

作者:kxh842094730 时间:2015-11-24 21:47:00
  公公婆婆都是穷苦人 能体谅就体谅点吧

作者:遇见你是份缘 时间:2015-11-24 22:10:00
  @夏日星光happy
  婆家欠债也有娘家的功劳。
作者:u_94966980 时间:2015-11-24 22:11:00
  @天鹅守望者 2015-11-22 14:32:00

13万很多吗?在北上广深买不到一个厕所的。

-----------------------
  抬杠有意思吗
作者:我不想纳税 时间:2015-11-24 22:13:00
  体谅一点,你公公婆婆看的出来都是能吃苦的人,当初借钱肯定是有急用,而且你婆婆现在跟你很坦白的讲了。我也扬州的,结婚保留买房,很少有人家不借钱的,你家这钱我估计是给你们买房的时候借的。多体谅上人。

作者:songjiale0317 时间:2015-11-24 22:58:00
  我结婚攻破也借了10几万的啊,他们俩用三年就还完了,中间还给过我们一点钱,我也是从怀孕就不上班现在带孩子,一直是老公养家,老公赚的不太多,我们也不是节省得人,特别是对孩子,吃好的穿好了用好的,到现在都是

作者:漂流的七七八八 时间:2015-11-24 23:09:00
  一家人都积极上进的工作,而且也没什么大的花钱项目了,十三万真不是事

作者:爱喝奶茶的胖猪 时间:2015-11-24 23:25:00
  我觉得你公婆还好!你也不是不讲理的人。一时没转过来弯,有了孩子会更忙!加油调整心态

作者:喵啊喵啊喵2012 时间:2015-11-24 23:25:00
  没钱
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规