公公婆婆要媳妇生二胎,媳妇不想生,大家来评评这个理该听谁的?

楼主:zzfloat 时间:2015-12-18 14:29:46 点击:97542 回复:907
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  公公婆婆是我爸妈,媳妇是我弟媳妇,弟弟弟媳有一女7岁,祖孙3代一起住,以前我爸妈就想弟媳再生一个,最好是男孩,但如果是女孩的话多要一个也好,弟媳不想生,她体制内要辞职,加上超生要罚款,现在放开二胎了,可以光明正大的生,大家都高兴的事情,弟媳还是不愿生,爸妈这一个多月来很不高兴,必须说明我弟弟其实也想生,现在家里的气氛搞得挺僵的,我也觉得弟媳太固执了。
楼主发言:19次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主zzfloat 时间:2015-12-18 14:49:00
  体制内只是个护士而已,干活累拿钱少,不过弟媳娘家负担有点重,农村出来的,因为她在医院工作的关系,父母有病痛都找她,她钱就出得多,她又好面子,哥哥们愿意给就给点,不给她也从来不问要,这是听我弟弟说的。
  • 丑小鸭DUDUCK: 举报  2015-12-19 15:24:14  评论

你也说了干活累还拿钱少,那生了二胎,就会造成全家人生活质量下降。而且本来一个孩子的教育经费,变成了两个的,教育不精。生活里还各种焦头烂额,还影响家庭和谐,为了一个孩子至于全家遭罪吗,要我我也不生。
  • woaibdx: 举报  2015-12-19 18:05:47  评论

@丑小鸭DUDUCK赞,自己的肚子自己做主
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:城琦 时间:2015-12-18 14:59:00
  谁的肚子谁做主

• 林逸君: 举报  2015-12-19 02:05:38  评论

对!你以为生娃不受罪不冒险不付出啊
  • 是是非非蜂: 举报  2015-12-19 18:50:40  评论

老人说得轻巧,他们给养啊?生、养、教育,很大精力的,没条件别只说不练。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:海洋议 时间:2015-12-18 15:05:00
  女人又不是生娃工具
  • 334489: 举报  2016-05-20 12:27:43  评论

@飘梦影 您老是古代穿越来的吧
  • caohahaha321: 举报  2016-10-31 17:36:14  评论

现在重男轻女好严重的,老公家也很想要个儿子,可是我肚子不争气,第一胎生出来是女儿。后来身体一直不是很好,我老公还想要一个儿子,没办法就怀了。害怕4个月B超看是女儿要打掉。没想到老公心疼我联系了香港那边验血,我们那时是联系企鹅号:10041111 邮寄过去验,验是男,生下来也是男,我是幸运的
我要评论
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2015-12-18 15:06:00
  要怪就怪你弟媳妇早没看清楚你们家人的真实面目,婚前没说清楚一定要生男孩?
我要评论
楼主zzfloat 时间:2015-12-18 16:35:00
  没说一定要生男孩,当然生的话有50%的几率是男孩不生就没机会了,但是并没有象别的公婆那样说照B超是女孩就打掉,这点我父母还是比较明事理的,侄女出生那会也希望是男孩结果是女孩一样欢天喜地的,帮着把侄女带到这么大
  • woaibdx: 举报  2015-12-19 18:07:57  评论

你们管的太多不利于家庭和睦,影响人家夫妻感情婆媳关系
  • 中秋是个好日子: 举报  2015-12-19 20:51:23  评论

晕 你当是猪下崽呢,要是遇到不好的事怎么办 傻逼不解释
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:我家豆豆真逗 时间:2015-12-18 16:50:00
  由不是你生关你啥事。

楼主zzfloat 时间:2015-12-18 16:51:00
  生的话我爸妈还帮带,他们60多身体还健康,我这个大姑也可以搭把手,我住得离爸妈家很近就马路对面小区,现在全职带二宝,明年我二宝上幼儿园了,我白天可以帮帮忙让爸妈不那么辛苦,我超喜欢小孩的,说实话有家里人支持三胎我都愿意生。
  公公婆婆是家里长辈,何况一起住,做媳妇的难道不应该尊重公婆的意见吗?
  • 丑小鸭DUDUCK: 举报  2015-12-19 15:26:57  评论

那公婆为什么就不尊重儿媳妇的意见呢?毕竟以后要生要养要受罪的是儿媳妇。再说了,别人家爸妈辛辛苦苦养了二十多年的女儿,嫁到你们家就是为了当生育工具吗?
  • woaibdx: 举报  2015-12-19 18:09:57  评论

尤其是你作为女人的立场应该理解弟媳,不要作费力不讨好的傻事了。
作者:薇薇 时间:2015-12-18 17:07:00
  大姑子来发帖了
楼主zzfloat 时间:2015-12-18 17:38:00
  我希望爸妈过得开心,愿意帮忙是因为我生二宝妈妈帮了我很多,现在我出门办个事逛个街,不想带着二宝都会放我爸妈那儿
  • 吴娜吴娜吴娜: 举报  2015-12-18 22:38:08  评论

帮你带,未必带儿媳生的孩子,带了你的,哪有空有精力带别的孩子。你弟媳是对的。
  • 丑小鸭DUDUCK: 举报  2015-12-19 15:28:02  评论

你希望你爸妈过得开心,那你想过因为二胎你弟媳妇一家过得不开心呢
作者:城琦 时间:2015-12-18 17:51:00
  你喜欢小孩不代表你弟媳妇喜欢。

作者:城琦 时间:2015-12-18 17:52:00
  你想让你爸妈高兴,就让弟媳妇生孩子?

我要评论
作者:maggierao456 时间:2015-12-18 18:00:00
  为了尊重长辈,每天的翔拉什么花样的,也要听你爸妈的吗! 好无耻的大姑子,管到你弟媳妇肚子去了!

作者:yzz107 时间:2015-12-18 18:07:00
  楼主爸妈重男亲女?还最好是男孩。
作者:幸福总会悄悄的来 时间:2015-12-18 18:42:00
  多儿多女多福!她现在不想生,将来她会后悔的!我年轻的时候我妈妈经常说让我生二胎!我还觉得我妈没文化,封建思想,现在想想好后悔哦!

• 盐山衫: 举报  2016-01-03 00:08:26  评论

你心里这样想一点问题都没有 作为亲人朋友这种建议和意见说两次即可 关键不能骚扰到别人就可以了
  • 一缕轻嫣: 举报  2016-03-17 20:28:17  评论

多儿多女多福? 现在是家里越穷的越生吧,生的多了没钱教育大了也是往血汗工厂送,哪里幸福了?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:五岁咏花 时间:2015-12-18 19:24:00
  个人觉得这种事情还是弟弟弟媳说了算,父母只能建议,不能强制,大姑子不该插手过问

• 木子拉面: 举报  2016-02-19 14:34:37  评论

说的对,生不生孩子是人家事,更轮不到你一个小姑子说三道四 想要家庭和睦作为小姑子最好的做法就是闭嘴。
我要评论
楼主zzfloat 时间:2015-12-18 20:11:00
  公公婆婆不是家庭成员?不该尊重他们的意见?
  我没在弟媳面前说什么呀,说我能帮点忙那是在刚放开二胎消息出来的时候,看爸妈高兴的样子,我就那么说了,谁想到后来弟媳说不要生的,
  • 禹锴: 举报  2015-12-18 22:15:26  评论

生孩子为何要尊重公婆意见?这不是小俩囗的事吗?
  • 神奇的小月牙: 举报  2015-12-19 23:45:07  评论

楼主真是有病,人家想不想生是你们说了算吗?要别人尊重你们,你们尊重别人吗?恶心的东西
楼主zzfloat 时间:2015-12-18 20:23:00
  我也想劝爸妈看开点,儿孙自有儿孙福,但我自己就生了二胎,儿女双全了,我妹也是,弟弟是小儿子,我们姐妹都不敢多劝,说多了给人站着说话不腰疼的感觉,尤其我妈比较强势,所以希望弟媳能考虑我弟和我爸妈的感受,一家人都高兴的事情,自己那么犟有必要吗
  • Nicodeis: 举报  2015-12-18 23:20:29  评论

你们为什么喜欢数量而不是质量呢,两个长大后拿月薪的孩子和一个长大后拿年薪的孩子,你选哪个?
  • 祈祷好运再来: 举报  2015-12-19 02:51:54  评论

前一段时间不是有65岁妇女失独后生了双胞胎的报道嘛,婆婆自己生不就可以了?你们全家人把快乐建立在别人的痛苦之上,还振振有词,大姑子这种生物简直了!你们以为多生个孩子只是有人帮带就可以吗?一生的责任呢?手伸的真长!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:平凡而淡然 时间:2015-12-18 21:19:00
  这就是惹人嫌的大姑子,我回家,就只是回家,不参合意见

作者:猪头咪咪咪 时间:2015-12-18 21:27:00
  呵呵

作者:处士梅 时间:2015-12-18 22:18:00
  LZ你2百5啊?你丫作为大佰哥,抖落你弟媳妇,你脑袋缺根弦

作者:禹锴 时间:2015-12-18 22:26:00
  这种思维一看这个大姑就是书读少了没文化的人。谁生谁作主,说句不好听的,法律上即使弟媳离婚带走娃,只有老公有探视权,爷爷奶奶想看,看媳妇心情,可以一世不给见都行。

作者:倚星云 时间:2015-12-19 01:33:00
  同情你弟媳。哪怕老了多儿多女更有福,但她现在就是不想生有什么问题。?

作者:36251681 时间:2015-12-19 02:37:00
  绝口不提养不养得起

作者:与君离别忆 时间:2015-12-19 03:09:00
  帮忙指的是偶尔出出力吧?那么想人家生的话出钱呗,每个人出个50/100万或许人家就会同意生了!
  • 八卦懒人: 举报  2016-04-28 12:02:51  评论

还有一种可能,生前说的帮忙,生完爱理不理呢,尤其是生了女儿。
我要评论
作者:爱在水光潋滟处 时间:2015-12-19 03:34:00
  自己的肚子还得公婆来主宰?

脑子有坑的大姑子
作者:wsmcf 时间:2015-12-19 08:02:00
  站着说话不腰疼,谁说让生就拿个二十万出来支持下,别光动动嘴皮子,生出来你养呀,真心想让帮一把就拿出实际行动来!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:顾子曌 时间:2015-12-19 08:50:00
  人家要有工作不想生娃惹到你了?护士怎么了?我们也是出力拿钱的。难道让她辞职专职生娃伸手向你家里要钱吗?我觉得我做不出来,且不说看不看脸色,开口要我觉得已经很难了。我觉得楼主为什么要把自己的想法强加给别人呢?我觉得你们家归根结底就是想侥幸让弟媳妇生个男孩。

• 美秀99: 举报  2015-12-19 23:10:43  评论

我反正不生了,我大姑姐就是特别照顾我那封建的公婆,天天在我耳边叨叨叨的说什么吃偏方生儿子!我特么生闺女咋了?月子她们也没伺候,怀孕也没照顾过我,都是我妈一直伺候大人孩子的,现在孩子刚六个月,四个月的时候就让我吃药生儿子!我老公连个工作都没有,快喝西北风了!还生儿子呢!生屁!
  • 鱼胖胖大魔王: 举报  2015-12-21 16:52:04  评论

听说护士和医生生活很混乱是真的吗?
作者:gnijihsty 时间:2015-12-19 08:59:00
  是哟,人家还是在编的,非要学你全职,先问问你弟养得起么,养的好么?人家父母病痛你管么

我要评论
楼主zzfloat 时间:2015-12-19 14:13:00
  我弟不是多有出息,多养个娃还是养得起的,他们结婚这么些年,一直是我弟弟给的生活费,就是给我爸妈家用,弟媳自己赚钱都自己花了,我爸妈有退休,现在放开二胎了也不用辞职,孩子我爸妈愿意带,所有这些条件都挺合适的
  • 西西是美女噢: 举报  2015-12-19 22:06:16  评论

只养不教吗?
  • 吴娜吴娜吴娜: 举报  2015-12-20 00:58:10  评论

?你父母有退休金,不用,还要儿子养,什么情况?另你父母在儿子家带你孩子,意思是你的孩子的部分或大部分花费,是你弟在负担?!
楼主zzfloat 时间:2015-12-19 14:20:00
  我爸妈是重男不轻女,他们虽然追到了儿子,但从没亏待过我和我妹,他们那一代人,骨子里还是把男孩看做是姓氏和血脉的传承,这个难道不可以理解吗?
  • 王虐心: 举报  2015-12-19 15:08:42  评论

确实理解不了。我家三代单传,到我是女的!我爷爷这么封建的人都没要求我妈再生一个。都什么世道了
  • 蝶影轻舞dyqw: 举报  2015-12-19 16:57:06  评论

不好意思,没法理解!!!!搞得生女孩血液里流淌的就不是爸爸的血一样,我只能说呵呵!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_96979302 时间:2015-12-19 14:24:00
  管这么多干嘛
楼主zzfloat 时间:2015-12-19 14:26:00
  我特烦有人一听别人说想生个男孩,就喷人重男轻女的,被计生委洗脑洗坏了吧,二选一?想多要就是有罪?别人重男不轻女,只是想儿女双全不行吗?
楼主zzfloat 时间:2015-12-19 14:35:00
  我是家中长女,爸妈这些年来习惯了把家里的大小事情都跟我说,让我帮着拿主意,难道我什么都不管,就只是呵呵、呵呵吗?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝宝胖乎乎 时间:2015-12-19 16:24:00
  弟媳是眼瞎了才嫁到你们家
我要评论
作者:小夕姑凉 时间:2015-12-19 16:37:00
  天涯不起很多人说,生孩子带孩子是夫妻两的事和责任,婆婆没有义务吗?这会怎么又有人说尊重婆婆的意见啊?圣母婊。生养都是两口子商量的来的,婆婆有意见可以保留。什么都想做主?你家人高兴,所以你嫂子就要按照你家人高兴的方式过日子?
作者:挑战偶你不够档次 时间:2015-12-19 16:41:00
  谁的肚子谁拿主意。
作者:蝶影轻舞dyqw 时间:2015-12-19 17:00:00
  现在的问题是,关键人物,也就是你的弟媳不愿意生!这种事情难道还能强迫的吗?有人带就该庆幸?就该去生?
  你爸妈年纪大了,总有带不动的一天!说句不好听的,老人有个病痛,也许分分钟就失去了带孩子的能力。到时候孩子和老人都需要照顾,怎么办?
  孩子不是有人生有人带就可以,还需要对他未来的至少十八年负上教育责任!这不仅仅是有人带和经济允许的问题!
作者:城琦 时间:2015-12-19 17:03:00
  生孩子是从鬼门关走一趟,不是说所有条件适合。就可以生。你可以建议你弟媳妇生一个。生不生就看她自己。
  你父母应该放正心态。儿媳妇生,公婆自然愿意带。不生,也不强求。而不能因为你弟媳妇不生孩子,而闹得家庭不和。
  换成是任何人,生孩子也得自己愿意。难不成因为别人想我生,我就去生。

楼主zzfloat 时间:2015-12-19 17:25:00
  早些年我爸妈曾有过让弟媳辞职生二胎的想法,还是我劝他们打消了这念头,护士这职业再找工作不难,但是要再进原来的大医院就难了,去个民营小医院,还不得一辈子怨死你们,她那么能花钱,不工作我弟又供不起她,现在想来亏得那时候没提,不然当时就闹矛盾了
  • 舒绘: 举报  2015-12-19 17:33:00  评论

楼主这是劝父母?还是挑拨父母啊?
  • 神奇的小月牙: 举报  2015-12-19 23:47:55  评论

呵呵哒
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:舒绘 时间:2015-12-19 17:29:00
  楼主父母想要孙子的心情可以理解,但楼主作为大姑姐,有什么立场干涉这件事?
  生不生二胎是你弟弟和弟妹两个人商量决定的,你父母都不该强求,何况是你呢?

我要评论
作者:幸福一家亲亲 时间:2015-12-19 17:34:00
  @zzfloat 7楼 2015-12-18 16:51
  生的话我爸妈还帮带,他们60多身体还健康,我这个大姑也可以搭把手,我住得离爸妈家很近就马路对面小区,现在全职带二宝,明年我二宝上幼儿园了,我白天可以帮帮忙让爸妈不那么辛苦,我超喜欢小孩的,说实话有家里人支持三胎我都愿意生。
  公公婆婆是家里长辈,何况一起住,做媳妇的难道不应该尊重公婆的意见吗?
  -----------------------------
  你想生3胎是你的自由,人家不想生怎么不可以了??无非就是想生一个男的。

作者:最爱小臭臭 时间:2015-12-19 17:51:00
  弟媳不生就固执,你爸妈和你弟要生就不固执啦?再说,生孩子是弟弟和弟媳的事,有你爸妈什么事啊!
作者:高高下下树 时间:2015-12-19 17:57:00
  俗话说:添言,添钱,你拿出50万给弟媳,再说吧,手伸得太长了

作者:你既无心我便休啊 时间:2015-12-19 17:59:00
  喜欢本贴是点错了。我想说很讨厌这种大姑子,手伸太长了

作者:waner2550 时间:2015-12-19 18:00:00
  楼主,你可以自己生啊,生了跟你姓就OK啦,让你弟媳羡慕去吧

• woaibdx: 举报  2015-12-19 18:26:43  评论

楼主丈夫同意的话,完全可以。中国法律鼓励孩子随母性。
我要评论
楼主zzfloat 时间:2015-12-19 18:01:00
  这些年不是我一直在劝爸妈,这个家不可能这么平静,弟弟结婚头两年,妈妈几次向我抱怨,说媳妇太能花钱了,今天一条新裙子,明天一双新鞋子,晃得二老眼花,我跟我妈说只要媳妇花的是自己挣的钱,就不要管,后来爸妈也看开了,不管弟媳穿的多么花枝招展,他们只当没看见,
  弟媳的新衣服,最多只穿两年,然后就不要了,送给她乡下的亲戚了,丢掉的床单被套,都还有7成新,我妈还捡回来洗洗自己用,给女儿买的衣服,华而不实,小孩子没穿几次就不合穿了,我妈舍不得丢也舍不得送人都收了起来,现在正好给我二宝,我虽然不缺这钱,但是没她讲究,尤其小孩子穿的,别人给的都要,
  我觉得自己不是多有钱又喜欢充门面的,大概是小时候穷怕了寒酸怕了,长大了只要有钱都愿意花在面子上,就是怕极了再让人瞧不起。
  • woaibdx: 举报  2015-12-19 18:24:26  评论

怎么农村出身的也大手大脚吗?不是你弟弟培养出来的习惯吧?幸亏不要二胎,否则以后有得你头疼。
  • 天天晚上挨饿: 举报  2015-12-19 21:34:53  评论

你和你妈好恶心!
作者:找不着名字2013 时间:2015-12-19 19:02:00
  管你个毛笔事!真不拿自己当外人
作者:lindi5569 时间:2015-12-19 19:04:00
  从楼主的描述里就能看到,你父母是想你弟媳生男的。
  大家也不用喷,这个真的是无解,观念问题。
  我表妹农村的,我表妹夫城市的,我表妹生了两个女的,她婆婆说两个够了不要生了。
  我表妹的母亲一直叫她再生一个男的。
  还有就是楼主真的不能去插手这事,从你的描述你就能看到你也是观念传统的人。

我要评论
楼主zzfloat 时间:2015-12-19 21:07:00
  我老家这个地方,西部18线小城市,生了男孩还是特别高兴的事,比生女孩高兴,像中了大奖, 我周围亲戚朋友同事大都如此,我觉得这样的地方在国内很平常,不是最极端的,所以传统这个东西不是靠动动嘴皮子就能改变
作者:何以笙箫默噢 时间:2015-12-19 21:32:00
  养俩孩子负担真的很重啊,你父母给出钱帮忙养吗?现在养孩子的花多少钱啊,能把一个孩子培养成才就很不简单了,只注重数量到时候孩子跟着受苦有啥用啊,你们是能给钱还是咋的,说的轻松,养个孩子真不是简单的事,不是生出来就完事了,还不是想要个孙子,你父母这么多孙女,外孙女,外孙子,孩子少吗,我感觉不少,多疼疼哪个孩子不一样吗?就是想要个孙子别否认了,人啊就是没活明白,俩眼一闭就化一缕青烟了,什么儿孙什么什么,到老了啥也不要操心,儿孙自有儿孙福,安想晚年完事了,
作者:坐在土堆上 时间:2015-12-19 21:34:00
  果然家里还是兄弟或者姐妹这类组合比较好,多一个大姑子小姑子的听听好烦,管天管地,先管好自己吧!

作者:雨菲20080310 时间:2015-12-19 21:37:00
  谁的肚子谁做主

作者:何以笙箫默噢 时间:2015-12-19 21:52:00
  你弟媳自己赚钱想怎么花就怎么花呗,管你们什么事,花你钱了?人家劳动所得,啥年代了衣服还穿十年八年啊,年轻就是要打扮,老了打扮给谁看,你弟媳很明白再生一个看到负担重,多亏没生啊,看来你弟收入也一般,还养俩没问题。那怎么老婆辞职就养不起了,没问题啥啊,谁都想给孩子最好的,别光嘴上说,出钱,给几十万
  • wys51: 举报  2016-01-02 05:19:23  评论

这都什么论调啊,在一个家里,她弟媳难道没有责任?真的只负责貌美如花?你思想里有个矛盾点:一面宣扬媳妇生活自由,自己做主,与丈夫同权利。一面又认为男人应该养家?按照女权主义的观点,女人难道不应该有和男人一样的养家义务么?她弟媳不养家,就不应该尊重养家男人的愿望?付出点义务
  • __非黑即白: 举报  2016-01-02 06:47:23  评论

@wys51 我看你的观点才很矛盾,动不动就说女权怎么怎么地,在国外,老婆在家做全职主妇老公也是要定期发放工资的,一旦离婚就分掉一半财产,中国可好,女人不但要生养孩子做家务,还要承担经济责任,离婚也分逼没有,你中国男人还想怎么的,特别是像楼主弟弟这样没老婆赚的多的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:舒绘 时间:2015-12-19 22:13:00
  楼主很让人无语……
  很想说,你最好别有儿子,不然也是个讨人嫌的古董婆婆

• 小默ts: 举报  2015-12-19 22:21:35  评论

楼主,如果你老公愿意丁克,告诉你他不喜欢孩子,你公婆和大姑姐也整天吹耳旁风建议你一个都不要生,你什么感想?
  • 小默ts: 举报  2015-12-19 22:22:30  评论

发错地方了,囧
我要评论
作者:luyiline 时间:2015-12-19 23:09:00
  生孩子就像买大白菜一样,我呵呵

作者:吴娜吴娜吴娜 时间:2015-12-20 00:59:00
  姑子真不要脸

作者:我就喜欢樱桃子 时间:2015-12-20 02:34:00
  我少进来看看大家怎么骂的,都没一个骂得过瘾的哎

作者:王者归来184 时间:2015-12-20 07:30:00
  不生好

作者:寒影惊蝉 时间:2015-12-20 08:46:00
  其实心底里还是想让小儿子要个男娃,以前没条件就算了,现在开放了又蠢蠢欲动人家不生怎么着都不舒服

作者:dddadddada 时间:2015-12-20 09:21:00
  我觉得这大姑姐想法非常正常啊,谁不希望自己的父母弟弟能够子孙兴旺、血脉相承啊。但是当姑姐的你确实希望可以,但不要直接去说,我也当姑姐的,阴暗的说,我家那弟媳妇真的是往死里作的那种,但我从不吭气,从不参与,她理不理我是她的事情,她只要跟我弟弟还夫妻一天,我就对她客气一天,底线就一条,不能打我父母,她主动打过我妈一次,事后被我和妹妹收拾了一顿,之后只敢骂不敢打了,我的父母不容任何人打,谁敢动,我尽一切力量弄死他,风波过后,我继续不吭声继续客气,但当我弟弟想离婚的时候,我绝不劝阻,背地里喝了一声彩。
  对付作死的SB,最好的方法就是纵容她,事事附和她,让她沉醉在作死的深渊里,永远不要醒,直到她醉死的那一天,
  像楼主你这个情况,如果你弟媳的思想如上面这群自私自大,膨胀到看不见自己脚尖的这群怨妇网民一样,你就支持你弟媳不生,然后私下向你弟弟和父母做各种多子多福思想的暗示,他们本已有这种思想分歧,你只要让他们各自的思想加强巩固。你不要明说,明说将来就有把柄,就暗示就行,这样一来,用不了很多年,他们的婚姻就会自然而然的无法维持,放心,你娘家没亏吃,男人六十都可以生育,女人过四十五基本就挺难了,当然她还有一条出路,就是这个唯一的女儿,有过人的出息和能力,将来镇得住女婿,否则,一个女人,如果自己没有能力,找老公也自然找不到优质的男人来匹配,找一个劣质或者普通的男人来养本能力不大的自己,经济肯定也不会特别的宽裕,自然已是很不易了,再让他接着养丈母娘,这种几率就会小很多,如此一来,你这弟媳离婚后的人生孤单的几率比幸福的几率还是要大一些。
  当她将来一个人孤单的幸福的时候,你就为她的人生喝彩吧

剩余 88 条评论  点击查看  我要评论
作者:annefairy 时间:2015-12-20 10:02:00
  谁的子宫听谁的

作者:langren181 时间:2015-12-20 12:20:00
  自己生一个,改成娘家姓不就行了,非逼你弟媳妇干啥,自己的肚子自己做主,再说生二胎,你弟弟又不富裕,只养不教吗?那要来何用?
作者:苹果马丁尼 时间:2015-12-20 14:57:00
  弟媳的肚子姑嫂公婆都管不着,你弟弟同样也不能勉强,你们都没有尊重女方的生育权,她赚的多少吃穿用度都靠自己确实没什么好喷的,不过实在没人肯让步就离婚吧,呵呵,虽然听着挺荒唐的
作者:我家小宝要幸福 时间:2015-12-20 15:13:00
  我就想知道如果弟媳妇愿意生,可怀的是女孩怎么办?你父母会更加失望吧?你父母的条件看上去也不是很好,还要弟弟给家用,自己管好自己就行了,年轻人的事就别搀合了!至于你看不惯你弟媳花钱啥的,你个家庭妇女跟人家有工作眼界啥的能一样吗?人家没瞧不起你就不错了!老老实实的做好你姑姐的本分就行了,家和才能万事兴!(我也是姑姐,不该我搀合的事我绝不搀合)

作者:百好兰 时间:2015-12-20 16:13:00
  关你什么事,小家小两口的事,公婆的意见都只能算参考,你个小姑子,有多远离多远
作者:liping7193 时间:2015-12-20 18:16:00
  我只能说你没有权利决定别人的肚子,别给家人带高帽子,贬低弟媳妇,你家人也就是普通的小市民,把自己说的多么识大体,多么顾大局,呸,识大体别介意人花多少钱,买多少衣服, 管你屁事,每个人都有自己的个性和生活习惯,你凭什么左右,就算一大家生活在一起,生孩子也是人家夫妻的事情,怎么能算是家室还要商量呢 ?笑话
楼主zzfloat 时间:2015-12-20 18:48:00
  骂我的,我也不生气,你们没处在那个环境,不能理解别人的心情,我爸4兄弟,除了我爸,叔伯们都有男孙,我妈两兄一姐,舅舅姨妈也都有男孙,没放开时超生的也都生了,他们老人家们经常会聚一聚的,尤其我爸这边几兄弟妯娌们每月都一起吃个饭,家长里短什么都聊,别人都有孙子,就我爸妈没有,那个心情,得有多么失落
  • 苹果马丁尼: 举报  2015-12-20 19:22:40  评论

你家一票人不能把你们家这种攀比男丁风气的压力转嫁到你弟媳身上吧?人也不能总活在别人的眼光下啊…我看你们家活的是挺累的…明明叔伯兄弟这一路的男丁还总要有子大过天,别说老人家传统,我祖父就我父亲一个儿子而我又是家里的独生女也从来没提要孙子,看人的好么
  • 城琦: 举报  2015-12-20 20:51:43  评论

照这种思维,你弟媳必须生男孩呀。再生个女人,那岂不是很‘’丢人‘’
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主zzfloat 时间:2015-12-20 18:53:00
  现在我只能劝爸妈,政策都还没落实,也不用那么急,也许过得两年,弟媳看见别人生了,自己会改变主意也不定
  • 西海格格: 举报  2015-12-22 12:06:32  评论

这才是正理。就算最终你弟媳还是没改变主意,也要尊重别人的选择。但是,我觉得生不生二胎,人的想法是会随着年龄和境遇而改变的。有时候你们说破嘴了不管用,身边人一些遭遇给她看到了,有了触动,想法自然就会不一样。
我要评论
楼主zzfloat 时间:2015-12-20 19:24:00
  要是过几年弟媳还这么固执,离婚也不是没可能,我妈本来就不太看得上这儿媳,还没跟我弟结婚的时候,就得了卵巢囊肿,做手术切除了一边卵巢,我妈知道后怕她不能生了,想让我弟跟她分手,我弟是个没脾气的好孩子,说这样他做不出来,他们就在外面同居,也算她肚子争气,没几月居然怀孕了,这样我爸妈才无话可说,赶紧给他们办了婚礼。
  不知道是不是做过卵巢手术的关系,婚后我弟弟弟媳那方面不是很和谐(说到这句我这大姑子就真是管宽了,反正我弟早已有不满情绪,我妈就知道了,然后我也知道了),所以,这个家庭如果不能和睦的话,这婚姻有可能维持不下去。
  • 苹果马丁尼: 举报  2015-12-20 19:35:27  评论

真的,真心希望弟媳脱离苦海,你们需要的无非是个生育机器,从情感角度上也算不上一家人,然而从你的叙述上也感觉你家经济条件也不怎么样,弟媳离开你弟弟利大于弊
  • 苹果马丁尼: 举报  2015-12-20 19:46:51  评论

重男不轻女这种说辞现在也推翻了吧,想来也是楼主不好,楼主要是个男的也不会有楼主弟弟,更不会有弟媳,真真生到男孩才肯罢手啊
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:上海小花猫 时间:2015-12-20 20:28:00
  你算狗屎
作者:绿野仙踪29 时间:2015-12-20 23:58:00
  楼主手伸得好长,你弟弟家生不生二胎跟你有毛关系,每人想法不同,你自己爱做家庭妇女别人还得跟你一样是吧?不一样了就打算怂恿你弟离婚是吧?你后面说的你妈和你弟对你弟媳不满的话,是有多厚的脸皮才好意思说,人家愿意生病的吗?过河拆桥一家子薄情寡义的东西。

作者:鳯季舞 时间:2015-12-21 03:42:00
  小心报应啊LZ

作者:woaibdx 时间:2015-12-21 08:35:00
  读了楼主的帖子分析一下,弟媳妇除了消费观和楼主娘俩不同以外,品德上没有什么缺点,以人家固执的理由说不要就不要了?她弟弟估计是离不了娘的一个没长大的孩子,连性生活不和谐这种话都对妈说。以后离了婚带个拖油瓶能不能再找个媳妇还是两说。爹娘年纪大了以后,有什么事情还得依靠楼主。她自己给自己找大麻烦。这就是人们常说的“不作死就不会死”。哈哈,楼主不用回了我知道你会说“我乐意”。

我要评论
作者:忘记后来的花 时间:2015-12-21 09:08:00
  我就属于公公婆婆老公都想要二胎我坚决不同意的!公公婆婆不出钱不出力,老公又没多余的钱,每个月还贷压力那么大,拿什么来生?谁生谁有病!

作者:linan1013 时间:2015-12-21 10:09:00
  作为大姑姐你管的是否多了点儿,你弟妹不想要二胎,和你有毛线关系,你以为要了老二就是你爸妈给带带孩子,以后的教育,各种你管的了吗?中国的体制,就是这样,不要说一个孩子和二个孩子都一样,不一样,怎能一样?现在孩子的学费,各种补习费用,你能说你给老大减少一半的补习给老二补?你敢说你日后的发展就能跟的上孩子的成长?所以站着说话不腰疼你,真是的,你妈咋不要求你生老二呢。有你这样的大姑姐,我也是醉了。
作者:蘅璟緐煜 时间:2015-12-21 10:44:00
  现在有多少大姑姐跟婆婆喜欢光说不练假把式。
作者:vivianyipisamum 时间:2015-12-21 11:41:00
  @zzfloat 2015-12-19 14:35:00
  我是家中长女,爸妈这些年来习惯了把家里的大小事情都跟我说,让我帮着拿主意,难道我什么都不管,就只是呵呵、呵呵吗?
  你确实只能呵呵,或者劝一下你爸妈尊重你嫂子的意愿
作者:dddadddada 时间:2015-12-21 12:06:00
  @苹果马丁尼 2015-12-20 14:57:00
  弟媳的肚子姑嫂公婆都管不着,你弟弟同样也不能勉强,你们都没有尊重女方的生育权,她赚的多少吃穿用度都靠自己确实没什么好喷的,不过实在没人肯让步就离婚吧,呵呵,虽然听着挺荒唐的
  通篇看下来,就你这话还算客观,每个人都有每个人的权利,选择相同则合,不同分开就是,但必须尊重对方的选择,是吧。但你看上面那帮怨妇,她们的意思就是,我有权利,你们其他的人没有,你们得服从我,我不想生,你们就得不生,不合我心意的,想离婚的,对我的选择有怨言的,那就是不对,是大不对,是恶婆婆,是渣老公,是恶姑姐。这都什么跟什么啊,在她们的眼里,这天下就是她一个人的,顺我者好人,逆我者该遭天谴啊
  • 西海格格: 举报  2015-12-22 12:24:09  评论

是这样的,选择是双方的。都应该尊重。但孩子的问题应该是父母双方的选择,而不是爷奶选择。甚至大姑子的选择。这就不合理了。如果楼主弟弟坚决要生孩子,他也应有自己的选择权呢。所以这件事情本就跟其他人无关,跟楼主弟弟和弟媳两人相关。两个人好好商量才是正经。其他人就不要参与了。
  • wys51: 举报  2016-01-02 05:32:29  评论

@西海格格谈到权利义务,现在这个家里媳妇没有尽到养家的义务,反而补贴娘家。丈夫基于一个出发点(不管是重男轻女还是给孩子找伴儿)现在想要媳妇再生,也算做义务吧,怎么就成生不生都是媳妇自己说了算呢?不付出哪来的的权利。ps:这婆婆儿子不错了,如果有混的,管你同不同意,套套戳几个洞洞~
我要评论
作者:不辣的皮特125 时间:2015-12-21 12:18:00
  因为儿媳妇婚前卵巢手术就要儿子和她分手,这是个什么样的家庭啊?!明摆是个火坑!如果是我,再爱这个男人我也不嫁!太恐怖了!

作者:不辣的皮特125 时间:2015-12-21 12:20:00
  想起之前看过的一句话
  在中国,其实异性恋也是少数性取向。中国主流的性取向是繁殖恋。再补充一下:你国主流性取向有且仅有两个要素,一个是繁殖下一代,一个是要对对方的上一代负责。至于伴侣本身的感情,那是居于这两个要素其次的。(from豆瓣)

作者:dddadddada 时间:2015-12-21 12:46:00
  @不辣的皮特125 2015-12-21 12:20:00
  想起之前看过的一句话
  在中国,其实异性恋也是少数性取向。中国主流的性取向是繁殖恋。再补充一下:你国主流性取向有且仅有两个要素,一个是繁殖下一代,一个是要对对方的上一代负责。至于伴侣本身的感情,那是居于这两个要素其次的。(from豆瓣)
  科学性的研究证实,动物性的两个一切原始根源:1、生存、繁衍。一切的恋也好,情也好,都是在这两个基础上延伸的。
  某部分人类经过后天社会性的影响,理性意识选择不繁衍,那也是正常的,但是不能说这个正常,你就否决了原始动物性的正当性
  生育权跟其他的所有权利一样,是每个人都有的,女人有,男人也有,每个人都有追求自己意愿选择的权利,合则共,不合则分,外界情况违背了自己的意愿,有点怨言可以理解,但是不能就此认为,别人就一定是不对的了
  • __非黑即白: 举报  2016-01-02 07:19:33  评论

如果有条件的话谁不想多生,现在的情况是,楼主妈要弟媳辞了工作去生孩带娃,问题是她老公还没有那种经济能力干养老婆孩子,你的明白?是高级动物,不能为了繁衍什么也不顾
我要评论
作者:dddadddada 时间:2015-12-21 12:50:00
  @不辣的皮特125 2015-12-21 12:18:00
  因为儿媳妇婚前卵巢手术就要儿子和她分手,这是个什么样的家庭啊?!明摆是个火坑!如果是我,再爱这个男人我也不嫁!太恐怖了!
  非常正常的,人人都是利己的,男家为了男家的利益考虑分手正常,女方为了女方自己的利益,生气,也很正常,但最难的是,如何在明白自己的利益的情况,也明白别人的利益
  • 西海格格: 举报  2015-12-22 12:27:16  评论

这还真的是非常正常的事情。人都利己,也都将感情。趋利避害是本性,不能生育当然是大事情。慎重考虑是很应该的事情。但人又是讲感情的。所以我觉得如果人家男方接受不了不能生育的女孩,也要理解别人的选择。如果人家很想生育但仍选择你,那要铭记人家情深似海。我觉得处事想问题应该是这样的。
我要评论
作者:年年都买水仙头 时间:2015-12-21 15:26:00
  @dddadddada 2015-12-20 09:21:00
  我觉得这大姑姐想法非常正常啊,谁不希望自己的父母弟弟能够子孙兴旺、血脉相承啊。但是当姑姐的你确实希望可以,但不要直接去说,我也当姑姐的,阴暗的说,我家那弟媳妇真的是往死里作的那种,但我从不吭气,从不参与,她理不理我是她的事情,她只要跟我弟弟还夫妻一天,我就对她客气一天,底线就一条,不能打我父母,她主动打过我妈一次,事后被我和妹妹收拾了一顿,之后只敢骂不敢打了,我的父母不容任何人打,谁敢动,我......

厉害,说实话现在有些女人很仗势~~~~

一副拿捏婆家老公的嘴脸~`敢对我不讨好?家里我不能说了算?我就不生孩子~肚子子宫是我的!

不过楼主家里的人希望生个男孩的想法也是醉了,多生一个是女孩就不好了?
  • liyelin1989426: 举报  2015-12-22 14:51:19  评论

我想请问这位大妈,人家的家庭为什么不能说了算?人家不生孩子管你屁事?人家的子宫为什么不是人家的,难道是你的? 这位大妈,您真是没文化,太可怕呀!!
我要评论
作者:coldrafle 时间:2015-12-21 15:26:00
  @仙人球上的玫瑰花 2015-12-18 15:06:00
  要怪就怪你弟媳妇早没看清楚你们家人的真实面目,婚前没说清楚一定要生男孩?
  说的好
作者:tinadudu2010 时间:2015-12-21 16:07:00
  @zzfloat 楼主 2015-12-18 14:29:00
  公公婆婆是我爸妈,媳妇是我弟媳妇,弟弟弟媳有一女7岁,祖孙3代一起住,以前我爸妈就想弟媳再生一个,最好是男孩,但如果是女孩的话多要一个也好,弟媳不想生,她体制内要辞职,加上超生要罚款,现在放开二胎了,可以光明正大的生,大家都高兴的事情,弟媳还是不愿生,爸妈这一个多月来很不高兴,必须说明我弟弟其实也想生,现在家里的气氛搞得挺僵的,我也觉得弟媳太固执了。
  楼主!这不关你的事!千万别插手管!就算你爸妈让你做弟媳的思想工作,你也不要接茬。毕竟是弟弟家的事情。再说了,生了老二,你又不帮忙带不帮忙养的,说话的都轻松,觉得没什么。另外她娘家人看病,找她,她难道还拒绝??难道还要问爸,妈,这个药是xx钱,你们给下?哥哥们给了她不也接了么?没给确实不太好意思开口要啊。比如你哪天身体不舒服了,去找她不用排队,看了病,当时没给,后来忘了(假设,假设),她会开口问你么?肯定也不会问。

作者:淘金途中 时间:2015-12-21 16:07:00
  离就离吧,和这样的人生活在一起,没意思
  而且你掺和着干嘛,你喜欢二胎,全世界的人身边的人就一定要跟你一样喜欢二胎好奇怪的想法

作者:tinadudu2010 时间:2015-12-21 16:12:00
  @zzfloat 30楼 2015-12-19 14:13:00
  我弟不是多有出息,多养个娃还是养得起的,他们结婚这么些年,一直是我弟弟给的生活费,就是给我爸妈家用,弟媳自己赚钱都自己花了,我爸妈有退休,现在放开二胎了也不用辞职,孩子我爸妈愿意带,所有这些条件都挺合适的
  楼主,你全职!还有时候需要将孩子放到你父母那里带呢,老人哪里看得过来那么多小孩??你弟弟赚的钱够你弟媳全职在家带孩子么??不够你就不要瞎BB了!!老人60多了,能全天24小时带??你弟媳下了班是不是还是要照顾大宝二宝???谁辅导小孩作业???谁花心思给小孩家庭基础教育???这些不需要你弟媳来做嘛???

作者:嘎嘎是笨蛋 时间:2015-12-21 16:13:00
  自己的肚子自己做主,楼主一家别把人家当成你们家的生育机器,如果是你的姐妹或你自己,你还能这样想吗,你们一句再生一个知道女人要付出多少,牺牲多少吗,时间,美丽,身材,事业,感情......我觉得男方的家人就是太自私,我公婆我老公也叫我再生,我就是不想生。MLGB,生了一个就露出那么多真面孔,还生,还有经济等等的压力,不管怎么样,生二胎要女人心甘情愿才好
作者:tinadudu2010 时间:2015-12-21 16:16:00
  @zzfloat 34楼 2015-12-19 14:35:00
  还真就是呵呵!!!你傻么??弟弟家的事你管什么??你给他们钱养家了还是怎么了??我也有弟弟,爸妈有时候让我说说弟弟弟媳,我向来都是说年轻人有年轻人的想法,让他们去,不要管太多。弟弟有时候让我说说爸妈,说他们总是参与各种中老年活动,我也是劝弟弟,老人家辛苦一辈子,你管好自己的小家,不要管老人的事。你可不要掺和进去!!你弟弟弟媳有什么事,你弟弟一定是站在自己老婆身边的,到时候你里外不是人!

作者:疯子与爱人 时间:2015-12-21 16:17:00
  说白了这种事还是看自己的家庭条件,有钱养两个也无所谓,如果你家条件好,她孩子生了有月嫂带或者保姆带也就算了,生了之后自己手把手带大,之前折腾一个好不容易长大了现在又来?两个孩子应该也是没法工作了。

作者:tinadudu2010 时间:2015-12-21 16:19:00
  @zzfloat 40楼 2015-12-19 17:25:00
  早些年我爸妈曾有过让弟媳辞职生二胎的想法,还是我劝他们打消了这念头,护士这职业再找工作不难,但是要再进原来的大医院就难了,去个民营小医院,还不得一辈子怨死你们,她那么能花钱,不工作我弟又供不起她,现在想来亏得那时候没提,不然当时就闹矛盾了
  天哪!!你真的多事!!讲话也好刻薄!!先不说你弟弟钱赚得少,不够养家。按你的说法,你自己还呆家里啥也不干呢!你每一分钱都在花“别人”的钱!!你弟媳还自己上班赚钱呢。

作者:兔子猪吃馒头 时间:2015-12-21 16:21:00
  。。。。3000万的光棍都要找不到媳妇了,还要这么努力的生儿子儿子,等长大被搞P眼么
我要评论
作者:tinadudu2010 时间:2015-12-21 16:24:00
  @dddadddada 62楼 2015-12-20 09:21:00
  我觉得这大姑姐想法非常正常啊,谁不希望自己的父母弟弟能够子孙兴旺、血脉相承啊。但是当姑姐的你确实希望可以,但不要直接去说,我也当姑姐的,阴暗的说,我家那弟媳妇真的是往死里作的那种,但我从不吭气,从不参与,她理不理我是她的事情,她只要跟我弟弟还夫妻一天,我就对她客气一天,底线就一条,不能打我父母,她主动打过我妈一次,事后被我和妹妹收拾了一顿,之后只敢骂不敢打了,我的父母不容任何人打,谁敢动,我尽一切
  感觉嫁到你家那个姑娘好可怜,她应该原本也不是坏儿媳妇,被你们家,你们一帮子内心阴暗歹毒给逼成“泼妇”了。动手打老人不对,但估计搞不好是老人做了什么事,让这姑娘一下子情绪激动没忍住。又或许其实是老人动手打人,姑娘挡,挡过头了,在你们眼中就变成姑娘动手了。

• liyelin1989426: 举报  2015-12-22 14:55:51  评论

这就是小城市的农村妇女,家里跟下猪似的生了三个,真以为他弟弟是玉皇大帝下凡,一家子奇葩
  • 哈尔滨呼兰大侠: 举报  2015-12-22 18:11:23  评论

人家生3个就是猪,说不定你祖上还生过10个8个呢,按概率算,是肯定的
我要评论
作者:tinadudu2010 时间:2015-12-21 16:28:00
  @dddadddada 62楼 2015-12-20 09:21:00
  我觉得这大姑姐想法非常正常啊,谁不希望自己的父母弟弟能够子孙兴旺、血脉相承啊。但是当姑姐的你确实希望可以,但不要直接去说,我也当姑姐的,阴暗的说,我家那弟媳妇真的是往死里作的那种,但我从不吭气,从不参与,她理不理我是她的事情,她只要跟我弟弟还夫妻一天,我就对她客气一天,底线就一条,不能打我父母,她主动打过我妈一次,事后被我和妹妹收拾了一顿,之后只敢骂不敢打了,我的父母不容任何人打,谁敢动,我尽一切
  这个什么dddddadada的网友好歹毒阴暗嚣张喔~现实生活中大家都不是你的对手??嘿嘿嘿嘿……搞不定你,花钱雇个美女,搞定你老公呗。哇哈哈哈哈哈,天涯er们,大家觉得这主意如何???

• 诺诺点点滴滴: 举报  2015-12-22 11:03:32  评论

做姐姐就有做姐姐的样子,守好本分。弟弟家的事,不要乱掺和,不要乱说话。
  • dddadddada: 举报  2015-12-22 11:35:00  评论

谁说的?我弟弟要是被人吃了,我还只能看着?去你们的,父母是我的亲父母,弟弟是我的亲弟弟,他幸福我就高兴,他要被别人欺负(稍微欺欺就算了,真的还打算把他打包吞圆的,你试试),我绝对帮我的亲人。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:weixiaozjh 时间:2015-12-21 16:29:00
  摊上你这样的姑子你弟媳也是造孽啊,
我要评论
作者:tinadudu2010 时间:2015-12-21 16:31:00
  @zzfloat 71楼 2015-12-20 19:24:00
  要是过几年弟媳还这么固执,离婚也不是没可能,我妈本来就不太看得上这儿媳,还没跟我弟结婚的时候,就得了卵巢囊肿,做手术切除了一边卵巢,我妈知道后怕她不能生了,想让我弟跟她分手,我弟是个没脾气的好孩子,说这样他做不出来,他们就在外面同居,也算她肚子争气,没几月居然怀孕了,这样我爸妈才无话可说,赶紧给他们办了婚礼。
  不知道是不是做过卵巢手术的关系,婚后我弟弟弟媳那方面不是很和谐(说到这句我这大姑子就真
  你们一家人就作吧。你弟赚得又不多,离婚带个娃,还有多事的大姑姐,想要再娶个不错的姑娘,难。好姑娘谁嫁給穷小子还当后妈的啊!眼瞎么?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规