公公婆婆要媳妇生二胎,媳妇不想生,大家来评评这个理该听谁的?

楼主:zzfloat 时间:2015-12-18 14:29:46 点击:112000 回复:1003
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:tinadudu2010 时间:2015-12-21 16:33:00
  @dddadddada 80楼 2015-12-21 12:06:00
  通篇看下来,就你这话还算客观,每个人都有每个人的权利,选择相同则合,不同分开就是,但必须尊重对方的选择,是吧。但你看上面那帮怨妇,她们的意思就是,我有权利,你们其他的人没有,你们得服从我,我不想生,你们就得不生,不合我心意的,想离婚的,对我的选择有怨言的,那就是不对,是大不对,是恶婆婆,是渣老公,是恶姑姐。这都什么跟什么啊,在她们的眼里,这天下就是她一个人的,顺我者好人,逆我者该遭天谴啊
  -----------------------------
  看到人家说的两个字没?“荒唐”!!

作者:tinadudu2010 时间:2015-12-21 16:33:00
  @年年都买水仙头 86楼 2015-12-21 15:26:00
  厉害,说实话现在有些女人很仗势~~~~
  一副拿捏婆家老公的嘴脸~`敢对我不讨好?家里我不能说了算?我就不生孩子~肚子子宫是我的!
  不过楼主家里的人希望生个男孩的想法也是醉了,多生一个是女孩就不好了?
  没看到是条件不够,养不起么???

作者:乱泪花飞谢未央 时间:2015-12-21 16:37:00
  这大姑子是来找骂的吧

作者:六仪杉 时间:2015-12-21 16:43:00
  生几个都是夫妻商量决定的事。别人做主说的话,只会让孕妇讨厌。
作者:邬金玉 时间:2015-12-21 16:47:00
  重点不是生二胎,明显的重男轻女思想呀,第二胎还有可能是女孩子,那还得要第三胎。毕竟女人不是生孩子的工具,的确体量父母,理解他们是我们作为儿女的义务,人活着要为其他人着想,但也要为自己活呀,生孩子是大事,不能为了一大家子而让自己委屈自己。看到这些,我突然想起要是以后我结婚了,出现这种情况,我会特别H生气,孩子是我的,我有权利给自己做决定,如果不行,那就不过了,而且结婚前就要协商好,只要一个孩子,不然到时候后悔也来不及
作者:绿云朵儿 时间:2015-12-21 16:54:00
  谁的肚子谁做主
作者:绿云朵儿 时间:2015-12-21 16:55:00
  说白了这种事还是看自己的家庭条件,有钱养两个也无所谓
作者:佑园大小姐 时间:2015-12-21 16:57:00
  我有三个婶婶,当年怎么怎么说都不生二胎(她们是全职,没单位管),理由一大堆。现在基本上50岁左右了,早几年就开始后悔了!
  你弟媳现在嘴巴硬,我和你一起等着验证。
  • liyelin1989426: 举报  2015-12-22 15:04:39  评论

有什么可后悔的,不就少生一个孩子嘛,不生二胎还活不下去啦,真受不了你们这帮有孩妇女的小农思想
我要评论
作者:tinadudu2010 时间:2015-12-21 16:57:00
  @绿云朵儿 107楼 2015-12-21 16:55:00
  说白了这种事还是看自己的家庭条件,有钱养两个也无所谓
  就是啊。

作者:既生且死 时间:2015-12-21 16:58:00
  就算全宇宙都希望她生孩子,她的肚子也还算她说了算。

你们只有一个法子,就是离婚,换个愿意生的。

如果你弟弟提出离婚后,弟媳会有接受离婚和被迫怀孕两个法子,你们可以分别考虑下对策和后果。
作者:ivywong0428 时间:2015-12-21 17:01:00
  这帖子简直了,NM,我和老公正遭遇了逼生二胎的公婆,理由是我们头胎是女宝,一个5线小城都生二胎了,断后在别人面前抬不起头。不生跟我老公断绝亲子关系!搞笑的一壶,蹬鼻子赏脸的老两口。还有人碰上比这更无理取闹的脑残片吗
  • lupengfei16: 举报  2016-01-03 11:29:39  评论

嗨…有我这戏剧吗?我和老公自己打拼,穷时身上500块在上海过一个月,还欠一屁股债,婆家条件不错一分不贴,结婚酒席啥都没有,条件好了怀孕一句问候都没,后来听说公婆大姑子嚼舌根以为是女孩,都不管,结果是男孩!于是就觉得这是他们家孙子,不让用我和我妈买的衣服包被
  • lupengfei16: 举报  2016-01-03 11:35:12  评论

(因为过年在婆家待产,眼看孩子要出世,一样东西都不准备)我和我妈买的早就洗好晒干带去医院,看生的是男孩不让用要现买,还没出院就对我发火!月子里一直是我自己带孩子,我妈给我做吃的(婆婆不愿费心给我做),我妈一走就来抢我孩子,抱到他们老人床上睡!(宝宝一直睡自己小床,很乖,不哭闹)
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:滢心小小 时间:2015-12-21 17:02:00
  原来楼主自己就是非独家庭啊,难怪。其实计划生育真是屁用没有,省下来的名额全让你们这种人给占了。

• liyelin1989426: 举报  2015-12-22 15:06:58  评论

真是,估计楼主家也是农村家庭,中国的计划生育对这种农村人就跟放屁一样,苦了城市家庭了
我要评论
作者:tinadudu2010 时间:2015-12-21 17:05:00
  @佑园大小姐 108楼 2015-12-21 16:57:00
  我有三个婶婶,当年怎么怎么说都不生二胎(她们是全职,没单位管),理由一大堆。现在基本上50岁左右了,早几年就开始后悔了!
  唉…这有什么验不验证的。楼主父母想要多个孙子无可厚非,但是从大姑子嘴里说出来的话很讨人厌,连带楼主父母都让大部分天涯网友讨厌起来了。能不能考虑下家里实际的状况??楼主弟媳妇不愿意生很大部分除了经济状况,更多的是公公婆婆对自己的挑剔不顺眼,大姑姐也这么不好相处,按大姑姐讲的,弟弟对弟媳妇早就有怨言,尼玛!这种生活环境下,要人家怎么愿意生???这生了一个,弟媳一边要辛苦上班,一边要分出时间来带娃(总有自己需要带的时候),还要应付全家人的挑剔(自己有收入的情况下),生两个,班都不能上了,没了收入那不是自寻死路???建议楼主全家人从现在开始,对人家姑娘真心的好点儿!!姑娘心里暖和了,累就累点,也会愿意生的!!!

作者:勤快的吃货 时间:2015-12-21 17:08:00
  对你来说,这是别人家的事。跟你没什么关系。管好自己就行,不要在中间乱说话,到最后人人都讨厌你。
作者:tinadudu2010 时间:2015-12-21 17:24:00
  楼主父母想要多个孙子无可厚非,但是从你大姑子嘴里说出来的这些话很讨人厌,连带楼主父母都让大部分天涯网友讨厌起来了。能不能考虑下家里实际的状况??楼主弟媳妇不愿意生很大部分除了经济状况,更多的是公公婆婆对自己的挑剔不顺眼,大姑姐也这么不好相处,按大姑姐讲的,弟弟对弟媳妇还早就有怨言,尼玛!这种生活环境下,要人家怎么愿意生???这生了一个,弟媳一边要辛苦上班,一边要分出时间来带娃(总有自己需要带的时候),还要应付全家人的挑剔(自己有收入的情况下),生两个,班都不能上了,没了收入那不是自寻死路???建议楼主全家人从现在开始,对人家姑娘真心的好点儿!!姑娘心里暖和了,累就累点,也会愿意生的!!!

作者:六仪杉 时间:2015-12-21 17:29:00
  虽然楼主的目的是好的,但是这种事还真轮不到大姑子来说什么。楼主可以跟弟媳说只生一个小孩的坏处就好了,让她看看那些失独老人的事件。如果弟媳听说不进那也是她的事,现在不生到时候后悔的也是弟媳,也不会说楼主当时怎么不提点一下这样的话。
作者:高露洁77 时间:2015-12-21 17:36:00
  养育一个孩子是一辈子的事情,影响一个家庭,影响她整个人生轨迹。这个必须得她自己做主,没有什么固执不固执的。意见不同就叫固执了?她也有自己想法,一辈子就一次,不能照着别人想法活着吧。

作者:高露洁77 时间:2015-12-21 17:43:00
  比如哈~我生一个,我要给她最好的条件,供她读最好的学校,各方面才艺培养,出国留学,并想保证生活质量。那生两个呢,我就没法儿保证他们受最好的教育了。建议已经建议了,她不认同,那再多提就是逼迫了。她有权不认同啊,怎么能叫固执

作者:orangejj85 时间:2015-12-21 17:54:00
  丑小鸭DUDUCK:你也说了干活累还拿钱少,那生了二胎,就会造成全家人生活质量下降。而且本来一个孩子的教育经费,变成了两个的,教育不精。生活里还各种焦头烂额,还影响家庭和谐,为了一个孩子至于全家遭罪吗,要我我也不生。—确实

作者:orangejj85 时间:2015-12-21 18:01:00
  @丑小鸭DUDUCK:你也说了干活累还拿钱少,那生了二胎,就会造成全家人生活质量下降。而且本来一个孩子的教育经费,变成了两个的,教育不精。生活里还各种焦头烂额,还影响家庭和谐,为了一个孩子至于全家遭罪吗,要我我也不生。—确实
  --——————————————————————
  确实。现在没钱,生了二胎更负担不起

作者:oppppooppppo 时间:2015-12-21 18:07:00
  @何以笙箫默噢 2015-12-19 21:32:00
  养俩孩子负担真的很重啊,你父母给出钱帮忙养吗?现在养孩子的花多少钱啊,能把一个孩子培养成才就很不简单了,只注重数量到时候孩子跟着受苦有啥用啊,你们是能给钱还是咋的,说的轻松,养个孩子真不是简单的事,不是生出来就完事了,还不是想要个孙子,你父母这么多孙女,外孙女,外孙子,孩子少吗,我感觉不少,多疼疼哪个孩子不一样吗?就是想要个孙子别否认了,人啊就是没活明白,俩眼一闭就化一缕青烟了,什么儿孙什么......
  说得太好了!!!给层主32个赞!
作者:啤酒和菠萝 时间:2015-12-21 18:21:00
  你们家人真笨!在这里讨伐你弟媳没有,人家不想生!
  我觉得你还是回去跟你父母商量一下,全家人怎样做才能令你弟媳高兴愉快的生孩子,只有人家愿意生你父母才有可能抱上孙子,在这废什么话!
作者:PAT2014 时间:2015-12-21 18:36:00
  写手别闹,这种讨骂的贴太故意了。。。能有这么脑残的大姑子?智障不要太明显。
作者:幸福一生20130220 时间:2015-12-21 18:46:00
  先问问你弟养得起么,养的好么?人家父母病痛你管么
作者:涯叔给个ID我吧 时间:2015-12-21 19:33:00
  谁的肚子谁做主。老人的话说的好听,有几个真正说到做到!做姑子的别参染进去招人恨!
作者:月下紫袖K 时间:2015-12-21 19:47:00
  @zzfloat 2015-12-18 16:51:00
  生的话我爸妈还帮带,他们60多身体还健康,我这个大姑也可以搭把手,我住得离爸妈家很近就马路对面小区,现在全职带二宝,明年我二宝上幼儿园了,我白天可以帮帮忙让爸妈不那么辛苦,我超喜欢小孩的,说实话有家里人支持三胎我都愿意生。
  公公婆婆是家里长辈,何况一起住,做媳妇的难道不应该尊重公婆的意见吗?
  那谁来尊重媳妇的意见?
  就因为是你的家,而且你弟媳妇家条件不好,所以就得全部听你们的?
  再说了,你已经有自己的小家了,干嘛还要去管弟弟家的事,太闲了么?
  • liyelin1989426: 举报  2015-12-22 15:10:57  评论

就是太闲了,一全职主妇,除了带孩子,她就没事了,所以就开始管弟弟的家事,你说你一全职主妇懂什么呀,人家弟媳还没瞧不起你呢,就知道在家带孩子
我要评论
作者:爬上墙头看星星 时间:2015-12-21 19:50:00
  说实话,好讨厌这样做姑姑的人!我家也是这种情况,一过来我家,就说让我再生一个,爸妈年轻可以帮带,一说,就一家子全部说!以为是养猪啊,生下来给吃就行了,光说有P用,一个拿几十万给我,你不说,我也生了,神烦这种人,动不动就说,生了她们帮带的。
作者:爬上墙头看星星 时间:2015-12-21 19:52:00
  @zzfloat 71楼 2015-12-20 19:24:00
  要是过几年弟媳还这么固执,离婚也不是没可能,我妈本来就不太看得上这儿媳,还没跟我弟结婚的时候,就得了卵巢囊肿,做手术切除了一边卵巢,我妈知道后怕她不能生了,想让我弟跟她分手,我弟是个没脾气的好孩子,说这样他做不出来,他们就在外面同居,也算她肚子争气,没几月居然怀孕了,这样我爸妈才无话可说,赶紧给他们办了婚礼。
  不知道是不是做过卵巢手术的关系,婚后我弟弟弟媳那方面不是很和谐(说到这句我这大姑子就真
  @tinadudu2010 2015-12-21 16:31:00
  你们一家人就作吧。你弟赚得又不多,离婚带个娃,还有多事的大姑姐,想要再娶个不错的姑娘,难。好姑娘谁嫁給穷小子还当后妈的啊!眼瞎么?
  说什么都是多余的,你能拿出一百来万给你弟媳,我估计你弟媳马就就会回家生孩子去了!
作者:小鱼儿妃子 时间:2015-12-21 20:01:00
  麻痹的 叫你爸妈搬100万出来 立马辞职生 反了 自己肚子还不能做主了 你们家又是你 你妹 你弟的 估计你家家境也好不到哪去

作者:绿野仙踪29 时间:2015-12-21 20:30:00
  你们家不就是为了虚荣为了面子想生男娃嘛,弟媳不听你们的就巴着你弟离婚,难怪天涯都不待见这种姑子,真真是找骂来的。
作者:傅傲天 时间:2015-12-21 20:30:00
  一家三代住一个房子,生你麻痹,你全家都是种猪都去死吧。
作者:u_104520999 时间:2015-12-21 20:59:00
  谁的肚子谁做主!楼主别管太多了!

作者:fengcongrong 时间:2015-12-21 21:07:00
  1、如果是在旧社会,楼主是个好大姑。出家还惦记娘家的事情,还是孝顺的。但是新社会,这个就招人厌了。
  2、你弟媳被切了一个卵巢,少了一个性腺。这个就好比一个男人被切了一侧睾丸,整个人的激素水平下降了一半。医学上,属于偏中性的女性。性欲什么的,一定受影响,我觉得母性也是会低些,毕竟是不完整的女人。
  3、谁的子宫谁做主,这话没错。因此,也许本来还好沟通,你们一群人逼她就范,可能本来还可以松动的事情结果反而逆反了。还谁也会生气,真生了,还以为怕了你们。
作者:我只想婧婧 时间:2015-12-21 21:08:00
  你字里行间,我已经感受出了你弟媳妇的种种委屈。她孩子都生了,你们还要讨伐她赚的钱不交工,看吧,男女不平等体现出来了吧。自己弟弟不中用,不会赚钱,自己爸妈不中用,不能让你们成为富二代,你儿媳妇没有嫌弃你们家,反而自给自足,自己赚钱自己花,不拿老公钱,这样的媳妇,你们该偷着乐了,还说什么嫌弃人家,夫妻生活不和谐。我也只能呵呵了。
  你们想让她生二胎,请问,你们家给她安全感了吗?你们家能提供她二胎以后不去工作的富足的生活条件吗?你们家能保证二胎如果还是女儿,不会迁怒于她么?你们家能保证未来两个孩子的生活和学习费用吗?孩子不是生下来就好的,你们能提供孩子完整的家庭和无私的爱吗?

我要评论
作者:孙美希 时间:2015-12-21 21:15:00
  怎么感觉是我大姑子来吐糟啊,我只想说一句,赶紧劝你弟离婚啊
我要评论
作者:蓓蓓喜羊羊 时间:2015-12-21 21:18:00
  楼主你别看不起弟媳妇,你的思想境界才像农村出来的,你这种大姑子是最讨人厌的,你喜欢孩子生三个五个吃糠咽菜只接受义务教育是你的选择,你和你父母无权干涉弟媳的肚皮。

作者:摇曳的肥猪 时间:2015-12-21 21:24:00
  皇帝不急太监急,呵呵,人家两口子的事情,建议小姑子少插嘴,惹人嫌
作者:看花东陌上 时间:2015-12-21 21:54:00
  我现在情况也差不多,头胎女儿,快五岁,现在每逢家里聚会,亲戚朋友必会劝我生二胎,有时一桌人全是大男人,也在那边劝我生二胎,我刚开始还打个马虎眼,现在就直接喷了,我生不生二胎我做主,手别伸那么长,管那么宽,我生二胎谁养?难道你们出钱出力?站着说话不腰疼!
作者:喵星人在地球 时间:2015-12-21 22:02:00
  楼主去生嘛
作者:心有想念 时间:2015-12-21 22:11:00
  @dddadddada 2015-12-20 09:21:00
  我觉得这大姑姐想法非常正常啊,谁不希望自己的父母弟弟能够子孙兴旺、血脉相承啊。但是当姑姐的你确实希望可以,但不要直接去说,我也当姑姐的,阴暗的说,我家那弟媳妇真的是往死里作的那种,但我从不吭气,从不参与,她理不理我是她的事情,她只要跟我弟弟还夫妻一天,我就对她客气一天,底线就一条,不能打我父母,她主动打过我妈一次,事后被我和妹妹收拾了一顿,之后只敢骂不敢打了,我的父母不容任何人打,谁敢动,我......
  觉得你心里好阴暗的,你以为离婚了就是女人吃亏?不想想孩子,真是缺德!
作者:心有想念 时间:2015-12-21 22:15:00
  @我家小宝要幸福 2015-12-20 15:13:00
  我就想知道如果弟媳妇愿意生,可怀的是女孩怎么办?你父母会更加失望吧?你父母的条件看上去也不是很好,还要弟弟给家用,自己管好自己就行了,年轻人的事就别搀合了!至于你看不惯你弟媳花钱啥的,你个家庭妇女跟人家有工作眼界啥的能一样吗?人家没瞧不起你就不错了!老老实实的做好你姑姐的本分就行了,家和才能万事兴!(我也是姑姐,不该我搀合的事我绝不搀合)
  家里生了两个女儿才得一个儿子,说到底就是那个老思想。说句不好听的如果弟媳生的是儿子,你看一家人还会不会嚷着生。
作者:心有想念 时间:2015-12-21 22:29:00
  @orangejj85 2015-12-21 18:01:00
  @丑小鸭DUDUCK :你也说了干活累还拿钱少,那生了二胎,就会造成全家人生活质量下降。而且本来一个孩子的教育经费,变成了两个的,教育不精。生活里还各种焦头烂额,还影响家庭和谐,为了一个孩子至于全家遭罪吗,要我我也不生。—确实
  --——————————————————————
  确实。现在没钱,生了二胎更负担不起
  现在不是生出来吃个饭养活那么简单了,很多人都清醒了,孩子需要生好养好。现在有两类人生孩子多,一是特别有钱的,这主要是人家养得起养得好。二是特别落后的,越落后的地方越生,越生越穷。而处于中层的一般都清醒了,没条件不会多生,希望多一点经历和物质培养好,改变孩子的一生。所以无论处于什么情况人需要理智,不要活在别人的世界。不是别人家有儿子你家就非得有儿子,关键是孩子有没有出息。
作者:yoki110 时间:2015-12-21 22:36:00
  生孩子是人家夫妻俩的事,你会不会掺合的太多了,也许本来想生的,被你们一说就不生了,管好自己就行了。

作者:房租贵啊 时间:2015-12-21 22:53:00
  道义任重道远!
  女人的子宫自己做主!
  楼主思想在自己范围内是对的,有的人喜欢生,有的人不喜欢,不要强加要求。
  另外尊重他人!多少矛盾都是由于一些闲的蛋疼的人不顾科学,早就的文盲可怕
  ,及早普及。你所宣讲的就好像ISS的道义,他总认为别人不信古兰经就该死。
  所以他被诛灭了,你也是
作者:服装店2014 时间:2015-12-21 23:02:00
  全在你弟。
作者:小胖纸2012 时间:2015-12-21 23:15:00
  生一个不错了,要求那么高呢

作者:flyingsnows 时间:2015-12-21 23:20:00
  @dddadddada 2015-12-20 09:21:00
  我觉得这大姑姐想法非常正常啊,谁不希望自己的父母弟弟能够子孙兴旺、血脉相承啊。但是当姑姐的你确实希望可以,但不要直接去说,我也当姑姐的,阴暗的说,我家那弟媳妇真的是往死里作的那种,但我从不吭气,从不参与,她理不理我是她的事情,她只要跟我弟弟还夫妻一天,我就对她客气一天,底线就一条,不能打我父母,她主动打过我妈一次,事后被我和妹妹收拾了一顿,之后只敢骂不敢打了,我的父母不容任何人打,谁敢动,我......
  @心有想念 2015-12-21 22:11:00
  觉得你心里好阴暗的,你以为离婚了就是女人吃亏?不想想孩子,真是缺德!
  这个是真缺大德了,离了婚孩子这一辈子就完了。
作者:小猪猪笨猪猪 时间:2015-12-21 23:22:00
  楼主就是一个不要脸的臭婊子,见过公婆干涉媳妇生孩子,现在连大姑子也可以指手画脚了?!最恶心这种自己把自己当生育工具的贱女人,你赶紧跳河死了当翻车鱼去,一次性生个够,或者你替你弟媳和你弟弟生了呗,你老*家自产自销,那种还是纯的呢.
作者:我是小马甲2005 时间:2015-12-21 23:38:00
  如果你弟媳妇生了二胎后,你父母愿意出钱出力,那肯定是生多一个的好。如果什么都帮不了,那就不能叫生,一切以年轻人的意愿为主。我就是这么想的,我也不生二胎。
作者:子桑R 时间:2015-12-21 23:48:00
  本身不喜欢孩子,生宝宝也是为了完成任务。但是宝宝没出生的时候,我就和我公婆说,第一胎是男宝的话就不生二胎了,女宝的话就再生个。公婆嘴上没说要男宝,但是我知道他们还是想要男宝的。家庭和谐本来就是大家共同努力的,不要说什么都是小夫妻的事,你有本事自己搬出来住,自己带孩子,自己经营小家庭,希望这时候不要又说公婆有义务为你带孩子了。(他们没有权利让你生,但是你生了他们就有义务带?)
作者:我一定做的更好 时间:2015-12-21 23:52:00
  你弟弟媳妇不想生可能有原因,因为经济的负担,或者夫妻感情之类,或者其他原因,应该都沟通,这种事情应该人家两口子说了算。其他人只是一点点提议。

作者:我是小马甲2005 时间:2015-12-21 23:52:00
  @zzfloat 2015-12-19 14:35:00
  我是家中长女,爸妈这些年来习惯了把家里的大小事情都跟我说,让我帮着拿主意,难道我什么都不管,就只是呵呵、呵呵吗?
  嫁出去的姑子不要插手娘家的事,儿子娶了媳妇的老人要放手让年轻人当家作主。你爸妈大小事情都跟你说是正常的,你什么都管是不对……
作者:永远是春天 时间:2015-12-22 08:00:00
  大姑姐的名声,就是楼主这种SB给败坏的。
作者:你JP啊我JP马甲 时间:2015-12-22 08:22:00
  女人的子宫还是女人作主吧
作者:z_ygg 时间:2015-12-22 08:31:00
  @小夕姑凉 2015-12-19 16:37:00
  天涯不起很多人说,生孩子带孩子是夫妻两的事和责任,婆婆没有义务吗?这会怎么又有人说尊重婆婆的意见啊?圣母婊。生养都是两口子商量的来的,婆婆有意见可以保留。什么都想做主?你家人高兴,所以你嫂子就要按照你家人高兴的方式过日子?
  虽然,生孩是夫妻之间的是,不过考虑到中国的国情,公公婆婆提意见是可以理解,但绝对只是提出自己的意见而已,生孩子也要管,这管的也太宽了。
作者:绸缎庄老板娘 时间:2015-12-22 09:01:00
  LZ被骂跑了?怎么不回来辩一辩?
作者:清水禾苗 时间:2015-12-22 09:09:00
  两个太辛苦,而且太费钱,钱还是小事,太要精力和时间,很可怕的一件事!!!有人带又怎样,那天长辈不高兴了,不帮带了,你把小孩丢井里呀!!

生不生 看老婆的意见,我个人觉得 ,生多一个很傻(有钱任性除外)!!
作者:经常性脸红 时间:2015-12-22 09:11:00
  我想生二胎,我公婆和小姑子拦着我,说生了你一辈子就贡献给这俩个娃了,你就没什么好日子过了。因为你老公不顶用,不给钱还不养娃,你要为自己想想啊……

我是真想生,但一想我公婆小姑子说的真在理儿,我爸妈催我都没生了。当然我爸妈也只是喜欢孩子,也就不多说了。
作者:特利亚浓浓 时间:2015-12-22 09:21:00
  @佑园大小姐 108楼 2015-12-21 16:57:00
  @tinadudu2010 2015-12-21 17:05:00
  唉…这有什么验不验证的。楼主父母想要多个孙子无可厚非,但是从大姑子嘴里说出来的话很讨人厌,连带楼主父母都让大部分天涯网友讨厌起来了。能不能考虑下家里实际的状况??楼主弟媳妇不愿意生很大部分除了经济状况,更多的是公公婆婆对自己的挑剔不顺眼,大姑姐也这么不好相处,按大姑姐讲的,弟弟对弟媳妇早就有怨言,尼玛!这种生活环境下,要人家怎么愿意生???这生了一个,弟媳一边要辛苦上班,一边要分出时间来带......
  看了这么多,你说的最好。真心的。以真心换真心才行。在那么恐怖的内心活动下还让人生二胎,自己易地而处想一想,肯定也不乐意呀。唉,人心最难得。有没有真心相待,能感觉出来的。让我,肯定不会再生了。心寒的不要不要的。
  • tinadudu2010: 举报  2015-12-22 09:29:56  评论

对呀,真心换真心。我公公婆婆对我超好的。我现在就在孕期,头胎,他们还心疼我,不管男孩女孩,说一个就好,太辛苦了。还是我自己打定主意要多生一个。因为这个家很温暖,我愿意为温暖的家里头多添一个人,热热闹闹的。
我要评论
作者:人人都爱LZL 时间:2015-12-22 09:24:00
  @zzfloat 2015-12-18 20:23:00
  我也想劝爸妈看开点,儿孙自有儿孙福,但我自己就生了二胎,儿女双全了,我妹也是,弟弟是小儿子,我们姐妹都不敢多劝,说多了给人站着说话不腰疼的感觉,尤其我妈比较强势,所以希望弟媳能考虑我弟和我爸妈的感受,一家人都高兴的事情,自己那么犟有必要吗
  真是不知道说什么了,楼主你别瞎BB了,无耻
作者:人人都爱LZL 时间:2015-12-22 09:42:00
  再回一句,我老公长孙,我们就一个女儿,3、4线城市。公婆父母都是农村出身,我们小时候也是农村出来的。公婆虽然挺想要个孙子(人之常情)但是我已明确表示不生二胎了,他们从来没有给过我任何压力,这一点我觉得他们很开明,我女儿他们二老是真的很疼爱,不比别人疼孙子差
作者:sheryl瑶瑶 时间:2015-12-22 09:48:00
  说的就气人,还想生男孩,那要是二胎生女孩呢?是不是你弟媳就是罪人了?谁的子宫谁做主,你爸妈着什么急?喜欢男孩自己生呀,你们这些仙人及时咸吃萝卜淡操心
作者:u_103844067 时间:2015-12-22 09:58:00
  @五岁咏花 2015-12-18 19:24:00
  个人觉得这种事情还是弟弟弟媳说了算,父母只能建议,不能强制,大姑子不该插手过问
  对,人家两口子的事自己做主吧,公婆只能建议,大姑子还是不要插手了,免得受埋怨。
作者:carol5150 时间:2015-12-22 10:10:00
  @zzfloat 2015-12-18 20:11:00
  公公婆婆不是家庭成员?不该尊重他们的意见?
  我没在弟媳面前说什么呀,说我能帮点忙那是在刚放开二胎消息出来的时候,看爸妈高兴的样子,我就那么说了,谁想到后来弟媳说不要生的,
  公婆算什么家庭成员,儿子成家立业应该是有自己的小家庭了,生不生二胎是他们夫妻俩决定商量的事,为什么公婆要掺和来要求呢
作者:飞雨紫鸢 时间:2015-12-22 10:27:00
  看到大家的回复我就放心了,三观正、明事理的人毕竟还是挺多的。楼主,如果你弟媳是你的宝贝女儿,你是否还会这样想?媳妇果然是外人,平日里待公婆一家千般万般好都不行,只要有一样事情没有顺着你们的意思来,她就是个十恶不赦的人!我家里也有跟楼主家一样的情况,舅舅的老婆因为经济和没人带小孩的问题不愿意生二胎,全家都暗地里说她这样那样不是,只有我理解,帮着她说话。假如有一天我公婆也硬要我生二胎,那我绝对不干,我妈也不愿意让我再生,因为生第一个孩子已经把我的身体弄垮了,再来一个的话那是要拿我的命来拼的。楼主在这个帖子里已经因为弟媳不愿意生小孩而说了她好多的坏话,甚至还牵涉到人家夫妻间的问题,在我看来事情的缘由未必会像楼主说的那样,弟媳未必像楼主口中所说的那样无理取闹不懂事,其实换位思考能够解决很多问题。
作者:漂亮云朵儿 时间:2015-12-22 10:39:00
  什么大姑姐啊,我要是你弟媳妇,就你这么瞎搅和,非气死我不可,生不生是自己的事情!

作者:离天呀 时间:2015-12-22 10:55:00
  我是农村考学出来的,现在一个小小县城的事业单位上班,虽然工资不高但是能养活自己。我想说的是像我这样的没大出息的农村女娃儿,苦哈哈的念书是为什么???就是为了自己能做自己的主,不用看他人的脸色吃饭。我的人生我可以做主。我的父母我可以照应,我不拿他人的钱!!
作者:爱笑滴向日葵 时间:2015-12-22 11:00:00
  @zzfloat 2015-12-19 18:01:00
  这些年不是我一直在劝爸妈,这个家不可能这么平静,弟弟结婚头两年,妈妈几次向我抱怨,说媳妇太能花钱了,今天一条新裙子,明天一双新鞋子,晃得二老眼花,我跟我妈说只要媳妇花的是自己挣的钱,就不要管,后来爸妈也看开了,不管弟媳穿的多么花枝招展,他们只当没看见,
  弟媳的新衣服,最多只穿两年,然后就不要了,送给她乡下的亲戚了,丢掉的床单被套,都还有7成新,我妈还捡回来洗洗自己用,给女儿买的衣服,华而不......
  我也是个刚从大学出来自己工作的女孩子,我觉得楼主描述的都是新一代的正常情况,我们买的新衣服都是最多穿两年,有时候第二年我都不愿意穿了,周围的都差不多情况,买衣服鞋子包包化妆品,把自己打扮得漂亮舒服是每个女孩子的想法,这很正常啊,不明白为什么跑到楼主嘴里就不能理解了,楼主和爸妈其实完全不用管别人要不要生了!
作者:anxia_2013 时间:2015-12-22 11:02:00
  我有大姑子,早几年干涉我家的事情,各种矛盾。当然我也是弟弟家的大姑子,引以为戒,我从来不去干涉弟弟家的任何事情。现在我自己的大姑子好点了……神烦大姑子插手自己家事情,同时时时告诫自己做好大姑子。
作者:诺诺点点滴滴 时间:2015-12-22 11:02:00
  @zzfloat 生不生,是你弟媳的权利。请问,跟你有什么关系吗?你喜欢小孩,请自己去生,不要道德绑架你的弟媳。为什么大家都骂你,原因很简单。你,没有权利和义务干涉你的弟媳,有点自知之名,亲,不要多管闲事,做好自己的本分。送你一句谚语,狗拿耗子,多管闲事。
  • 西海格格: 举报  2015-12-22 12:49:09  评论

曾经听人讲过这样一句话,说人一辈子的事都可以分成两件事来做总结:一件就是关你屁事,还有一件就是关我屁事。楼主好好想想。
我要评论
作者:带刺的玫瑰很美 时间:2015-12-22 11:10:00
  现在生二孩是压力很大啊,生不生要看有多大的经济实力
作者:吴娜吴娜吴娜 时间:2015-12-22 11:12:00
  LZ妈妈是超人吗,已经帮LZ看两小孩,怎还能再帮儿子儿媳看孩子?只怕看孙子只是偶尔拿来逗乐吧!

作者:叶_无_尘 时间:2015-12-22 11:15:00
  年底了,写手大规模活动了啊?
  如果是真的,只能说楼主一家子贱人。
作者:dddadddada 时间:2015-12-22 11:31:00
  @心有想念 2015-12-21 22:11:00
  @flyingsnows 2015-12-21 23:20:00
  这个是真缺大德了,离了婚孩子这一辈子就完了。
  每家现实情况不同,有的是父母离婚,孩子就完了,有的却是,父母不离婚,不仅孩子完了,整个家里人都完了
作者:炸毛卷 时间:2015-12-22 11:36:00
  @zzfloat 2015-12-18 20:23:00
  我也想劝爸妈看开点,儿孙自有儿孙福,但我自己就生了二胎,儿女双全了,我妹也是,弟弟是小儿子,我们姐妹都不敢多劝,说多了给人站着说话不腰疼的感觉,尤其我妈比较强势,所以希望弟媳能考虑我弟和我爸妈的感受,一家人都高兴的事情,自己那么犟有必要吗
  生孩子是他们自己的事,他们首先要考虑的是他们自己,其次是你爸妈。这不是你一个大姑子应该操心的事,你如果只考虑你爸妈,不知道你们会不会有姑嫂矛盾。
作者:TMSUGAR 时间:2015-12-22 11:42:00
  这还不好解决啊 让你弟弟 离婚 然后娶你
  一家子都是自己人 想生多少生多少
  皆大欢喜
我要评论
作者:dddadddada 时间:2015-12-22 11:55:00
  @dddadddada 62楼 2015-12-20 09:21:00
  我觉得这大姑姐想法非常正常啊,谁不希望自己的父母弟弟能够子孙兴旺、血脉相承啊。但是当姑姐的你确实希望可以,但不要直接去说,我也当姑姐的,阴暗的说,我家那弟媳妇真的是往死里作的那种,但我从不吭气,从不参与,她理不理我是她的事情,她只要跟我弟弟还夫妻一天,我就对她客气一天,底线就一条,不能打我父母,她主动打过我妈一次,事后被我和妹妹收拾了一顿,之后只敢骂不敢打了,我的父母不容任何人打,谁敢动,我尽一切
  @tinadudu2010 2015-12-21 16:28:00
  这个什么dddddadada的网友好歹毒阴暗嚣张喔~现实生活中大家都不是你的对手??嘿嘿嘿嘿……搞不定你,花钱雇个美女,搞定你 老公 呗。哇哈哈哈哈哈,天涯er们,大家觉得这主意如何???
  欢迎!!但是你说话看得出来,逻辑思维一点都不清晰,堪称幼稚!“花钱”??倘若你是有能力的女人,有能力的女人一般性格比我还强势,你根本就能明白我的观点,不会出此话语;倘若你是没能力的女人,说实在的,你每个月的卫生纸说不定还得到老公微薄的收入里去抠,“花钱”这种事情,你觉得现实吗?我看雇美女就算了,你自己还差不多,当然,要看你长得漂不漂亮了,怎么??你的意思是,你仅仅就是过过嘴瘾???呵呵!有意思!
  还有,我懂得如何归纳我自己,那说明我一定懂得如何挑老公,再退一步,就算我挑的老公原始品性平平,但是,他在一个事事都懂得如何周到的我的影响下,他的品性会提高,这也就是为什么,同样一个人,遇到不同的伴侣,呈现出来的结果完全不同。再再退一步说,就算是我老公跟我分开,我的结果还真属于你们说的,离了也不会吃亏的女人,因为我有智慧,有能力处理好所有的事情。
  还是一句话,一个人幸不幸福看你自己,就像这个帖里你们这群又自私又愚笨,不知天高地厚的蠢蛋,注定就会拥有恶婆婆,渣老公,恶姑姐,但是你们又没有任何能力还改变这一切,就天天在这里骂啊骂啊,怎么?骂出金币来了??
  • tinadudu2010: 举报  2015-12-22 18:28:13  评论

呃…我跟老公年纪不算大,一个84,一个85。如果我老公税后到手百万年薪+我税后年薪20万在您眼里是“微薄”的收入,那您是土豪,我比不上你。我不仅工作能力不错,长得还真不差!绝对算得上出得厅堂入得厨房!我跟我老公好得不要不要的,公公婆婆也很好,都是情商比较高的人,所以非常幸福。
  • tinadudu2010: 举报  2015-12-22 18:35:53  评论

我们家不会出现如果离婚,如果这如果那,也不会出现你家那鸡飞狗跳的情况,你家都鸡飞狗跳了,可见你家多么的糟糕!你处事多么的糟糕!居然还很得意的拿出来现?我觉得很可笑。哈哈……我有弟弟,我自己就是大姑子,我跟弟媳相处很好,有好东西经常互相分享,快递来快递去的,真心很幸福,可您家呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:林益菲 时间:2015-12-22 12:01:00
  俩口子的事你最好不要插手去管,万一闹大了,你也有很大的责任,让他们俩口子商量吧,不要以为你是姐姐就能管!

作者:dddadddada 时间:2015-12-22 13:14:00
  @dddadddada 62楼 2015-12-20 09:21:00
  我觉得这大姑姐想法非常正常啊,谁不希望自己的父母弟弟能够子孙兴旺、血脉相承啊。但是当姑姐的你确实希望可以,但不要直接去说,我也当姑姐的,阴暗的说,我家那弟媳妇真的是往死里作的那种,但我从不吭气,从不参与,她理不理我是她的事情,她只要跟我弟弟还夫妻一天,我就对她客气一天,底线就一条,不能打我父母,她主动打过我妈一次,事后被我和妹妹收拾了一顿,之后只敢骂不敢打了,我的父母不容任何人打,谁敢动,我尽一切
  @tinadudu2010 2015-12-21 16:24:00
  感觉嫁到你家那个姑娘好可怜,她应该原本也不是坏儿媳妇,被你们家,你们一帮子内心阴暗歹毒给逼成“泼妇”了。动手打老人不对,但估计搞不好是老人做了什么事,让这姑娘一下子情绪激动没忍住。又或许其实是老人动手打人,姑娘挡,挡过头了,在你们眼中就变成姑娘动手了。
  你看见了???你知道我娘家的所有风波的始末啊??屁股决定脑子!
  • tinadudu2010: 举报  2015-12-22 18:49:54  评论

你把屁股当脑子不要觉得别人也是。哈哈哈哈哈哈……因为很多人讲故事喜欢讲一半啊。有的人动手打人可能是因为在动手之前被对方泼了一身油漆啊。但是在有些人嘴巴里讲起来,就是她动手了!她动手了!这种事儿还少嘛??我也不是觉得您爸妈有什么不好的地方。是因为你阴暗的心理让人觉得背后一定有故事
  • dddadddada: 举报  2015-12-23 12:54:12  评论

@tinadudu2010 你先别激动,先客观理解“屁股决定脑子”什么意思先。还有,不要动不动就“因为很多人。。。。。”“一般如此。。。那就肯定。。。。。”,这样会让人很难理解一个肯让老板花20几万请得员工,为什么是这种思维方式,这种思维方式对工作真的没有影响吗?
作者:幸福象花儿开放 时间:2015-12-22 15:11:00
  光看标题就知道了,当然听女方的,如果你们真特别想要,就去想办法求人家,没资格要求,要么你们牛,离了再娶。你们嘴巴说说不要太轻松,女人生孩子牺牲多大你们知道吗,楼主你自己生几个示范一下好了,不要光会说别人
作者:套上马甲来说事 时间:2015-12-22 15:21:00
  护士怎么了,在医院里被病人使来唤去的,夜班冻的跟狗一样,二胎人家不生你也没权拿出来说事,都什么年代男孩女孩有啥区别,不能一辈子都围绕这些活着,每个人都有自己的生活方式,我们家还让我生的,只给带就解决问题了,教育医疗,吃喝拉撒哪里不是钱,不要奔走劳累,啥思想
作者:OrdinaryCharm 时间:2015-12-22 16:16:00
  楼主是来找骂的,闲的啊。一窝子都不是好人。
作者:苹果马丁尼 时间:2015-12-22 17:11:00
  @苹果马丁尼 2015-12-20 14:57:00
  弟媳的肚子姑嫂公婆都管不着,你弟弟同样也不能勉强,你们都没有尊重女方的生育权,她赚的多少吃穿用度都靠自己确实没什么好喷的,不过实在没人肯让步就离婚吧,呵呵,虽然听着挺荒唐的
  @dddadddada 2015-12-21 12:06:00
  通篇看下来,就你这话还算客观,每个人都有每个人的权利,选择相同则合,不同分开就是,但必须尊重对方的选择,是吧。但你看上面那帮怨妇,她们的意思就是,我有权利,你们其他的人没有,你们得服从我,我不想生,你们就得不生,不合我心意的,想离婚的,对我的选择有怨言的,那就是不对,是大不对,是恶婆婆,是渣 老公 ,是恶姑姐。这都什么跟什么啊,在她们的眼里,这天下就是她一个人的,顺我者好人,逆我者该遭......

我真的要笑cry了,没看到你开的那一层楼我反对你的回复吗?怎么不仔细好好看看呢?还是你的理解有问题?您这么恶毒我哪敢让您赞同我啊...回帖看清楚,不然多丢脸你说是不是?
  • tinadudu2010: 举报  2015-12-22 18:54:10  评论

哈哈哈哈哈哈,就是啊。我都说她,怎么看的,没看你写了“荒唐”两个字嘛!哈哈哈哈哈……我也是笑懵了。
我要评论
作者:dddadddada 时间:2015-12-22 17:36:00
  弟媳的肚子姑嫂公婆都管不着,你弟弟同样也不能勉强,你们都没有尊重女方的生育权,她赚的多少吃穿用度都靠自己确实没什么好喷的,不过实在没人肯让步就离婚吧,呵呵,虽然听着挺荒唐的
  @dddadddada 2015-12-21 12:06:00
  通篇看下来,就你这话还算客观,每个人都有每个人的权利,选择相同则合,不同分开就是,但必须尊重对方的选择,是吧。但你看上面那帮怨妇,她们的意思就是,我有权利,你们其他的人没有,你们得服从我,我不想生,你们就得不生,不合我心意的,想离婚的,对我的选择有怨言的,那就是不对,是大不对,是恶婆婆,是渣 老公 ,是恶姑姐。这都什么跟什么啊,在她们的眼里,这天下就是她一个人的,顺我者好人,逆我者该遭......
  @苹果马丁尼 2015-12-22 17:11:00
  我真的要笑cry了,没看到你开的那一层楼我反对你的回复吗?怎么不仔细好好看看呢?还是你的理解有问题?您这么恶毒我哪敢让您赞同我啊...回帖看清楚,不然多丢脸你说是不是?
  我看了啊,我知道啊,我对话不对人,我对你认为该尊重每个人的选择的观点,合不了就离的观点很认同啊,因为我觉得你至少比上面那群“唯我独尊”的女的已将强很多了,还有,注意你的用词,我不恶毒,我从头到尾没用过任何手段,我只是“配合”人家而已,我又没有去掺合,去搬弄是非,仅仅就是,当人家说“我要这么做”的时候,我含笑点点头,认可她,告诉她,是的,你得这么做,你做得非常正确,我又没有说,人家本来想行善,我故意教唆人家去行恶,是吧?有什么不对?所有的这些心理和行为,事实上大部分的人,每天都在做,你同事跟你说他老公很差,想离婚,你知道他们是不对的,但是你会阻止吗?不会吧?你去阻止,别人还会对你反感,你肯定是笑笑,附和几句,是不是?我顶多就是明知她的前面是条沟,但是我不提醒她(提醒也没用,还会嫌我多事,就像你们骂这个楼的楼主一样),反而夸她走的对,大步往前走,其实说实在的,她要掉进前面的沟里,是她自己的选择,与旁人无关,为什么你们连这么浅显的道理都不明白,好像一下就戳了你们的痛处一样的,极尽语言的在这骂呢?要说我心不好,我心怎么不好了?就许媳妇们心不好,婆婆姑姐就必须要行为高尚,以德报怨的对你们服服帖帖啊,记住,你不是太阳,不是所有的人都必须围着你们转,你们过分,自然有人来收拾你们,这是自然规律
作者:dddadddada 时间:2015-12-22 17:48:00
  @苹果马丁尼 2015-12-22 17:11:00
  再说了,我发现,这个群里的女人,最大的特点,就是,喜欢用屁股决定脑袋,你们很容易做代入,由于你们是女人,自然也百分之百都是别人的媳妇,所以你们总是自然而然就代入了媳妇这个角色,公正一点,客观一点行不行?当然,我知道,不行,如果有这个觉悟,你们估计也不是混成这个样了,这个应该是婆媳版块吧,这个版里的女人,我看你们想问题,我简直无法理解。
  知道我最开始那段话里,我教楼主怎么对付她弟媳,但是你要记得,我里面写了一个前提,就是“如果你弟媳也跟楼里这群自私自利,膨胀得看不见自己脚尖的怨妇网民一样”,看到没,我说话是有前提的,不是这个前提,那事情就不应该是这么做的。我从来不会认为所有的弟媳嫂子都不好,我也从来不会认为所有的婆婆姑子不好,我家弟媳的确是个例外,我另一个弟媳就很不错,我很欣赏她,我们关系很好,她跟所有人的关系也都很好,她是个聪慧的女人,我喜欢跟聪慧的人打交道。
  另外,这个楼里的女人,素质的确很LOW。
  • 城琦: 举报  2015-12-22 18:47:08  评论

楼里的女人?我敢说这个楼百分之九十都是女人。难道素质都低?
  • tinadudu2010: 举报  2015-12-22 19:01:28  评论

其实,最low的就是你。哈哈哈……家里闹得鸡飞狗跳的,还得意的觉得自己挺会处理的。你这叫处事没脑子。又不是家庭和睦,拿出来分享怎么协调好家里的人和事,全家人和和气气开开心心的。拿失败的例子出来讲,不是又low又可笑么??你总喜欢说别人没能力,不知道您和您老公赚多少捏?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:哈尔滨呼兰大侠 时间:2015-12-22 18:11:00
  @海洋议 2015-12-18 15:05:00
  女人又不是生娃工具
  某种意义上来说,是
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:哈尔滨呼兰大侠 时间:2015-12-22 18:12:00
  @zzfloat 71楼 2015-12-20 19:24:00
  要是过几年弟媳还这么固执,离婚也不是没可能,我妈本来就不太看得上这儿媳,还没跟我弟结婚的时候,就得了卵巢囊肿,做手术切除了一边卵巢,我妈知道后怕她不能生了,想让我弟跟她分手,我弟是个没脾气的好孩子,说这样他做不出来,他们就在外面同居,也算她肚子争气,没几月居然怀孕了,这样我爸妈才无话可说,赶紧给他们办了婚礼。
  不知道是不是做过卵巢手术的关系,婚后我弟弟弟媳那方面不是很和谐(说到这句我这大姑子就真
  @tinadudu2010 2015-12-21 16:31:00
  你们一家人就作吧。你弟赚得又不多,离婚带个娃,还有多事的大姑姐,想要再娶个不错的姑娘,难。好姑娘谁嫁給穷小子还当后妈的啊!眼瞎么?
  还是赚钱吧。赚多钱找人生,是男孩就离婚再娶
作者:哈尔滨呼兰大侠 时间:2015-12-22 18:15:00
  每个人都有每个人的权利,选择相同则合,不同分开就是,但必须尊重对方的选择,是吧。但你看上面那帮怨妇,她们的意思就是,我有权利,你们其他的人没有,你们得服从我,我不想生,你们就得不生,不合我心意的,想离婚的,对我的选择有怨言的,那就是不对,是大不对,是恶婆婆,是渣老公,是恶姑姐。这都什么跟什么啊,在她们的眼里,这天下就是她一个人的,顺我者好人,逆我者该遭天谴啊!

怎么说呢,在一个家庭有权利也有义务,和在一个国家一样,有服兵役的义务,有缴税的义务,一个女人,自然有生小孩的义务!
  • tinadudu2010: 举报  2015-12-22 19:14:29  评论

哈哈,人家姑娘也没说不离噢!
  • tinadudu2010: 举报  2015-12-22 19:16:55  评论

按你的说法,那个弟弟是不是有义务多赚点钱养家养老婆呢?可惜他没有这个能力。而且关大姑子什么事呢??全职在家好好的带自己娃,管自己家的事就好了,管别人的事干嘛,闲得发慌么??
作者:violetym 时间:2015-12-23 08:27:00
  你考虑的全是外在条件,却忽视了最重要的,当事人的选择权利。你弟媳已经选择了不生。试图剥夺他人权利,到哪都说不过去。

作者:加菲悦 时间:2015-12-23 09:49:00
  我要是你弟媳我也不生,生之前公婆身边的人都起哄说帮忙带,只管生,其他什么都不用操心,真正等生出来了,就不是说的那么好了。太恶心了。女人又不是该累死的命,你这个做大姑的也没资格去要求弟媳妇生。不要跟着瞎起哄。女人何苦为难女人。

作者:dddadddada 时间:2015-12-23 12:42:00
  tinadudu2010:呵呵,你一下回我这么多,条条都回,看来你好激动啊,消消气,情绪是会抑制智商的。你说了你的经济条件,恩,挺好,看来符合请美女来搞定我老公的条件,那好吧,你来吧,说到要做到哦,食言是孙女哦,呵呵!
  你这一堆的回复里,除了你描述你家庭的和谐和你家庭经济的架构多少还带点正常思维之外,其他的,全是情绪之语,我呢,讲点理由和逻辑还行,谩骂斗嘴,我就不跟你斗了,应该我前面就说过,这个是你们的强项,我的弱项,我骂不过你。
  对于你家庭的和谐,恭喜你!这是个好事,另外也由此可见,你智商长进了点,终于知道自己家也和谐了,这就对了嘛,少骂点恶婆婆渣老公,你老公这不挺好的吗,你婆婆多善良啊是吧,干嘛动不动就要咒骂拿捏他们呢
  对了,看你说的你们家的经济收入,恩,你两口子还真是年轻有为,尤其是你,税后20多万,也是很不错了,让我这个大门不出二门不迈的家庭主妇望其项背啊。年薪,税后,恩,那你们应该是属于上班族,税后100多万,这个收入按正常税率,税前至少在130万以上,其中包括了部分合理避税,而且这是私企的前提下,大企业、国营企业、大型外企,一般都鼓励避税。企业分几类:国家行政单位、国企、一般私企、大型私企、外企。国企要做到150万年薪左右,一般要做到中层,百万年薪一般要做到6岗以上,当然我的见识面也有限,此以电信联通、航空企业为算;公务员,年薪百万,除非贪污,否则要做到正处以上,同上,我的见识面有限,不一定正确;一般私企,百万年薪,要么是股东,要么是营总;大型私企,比如华为这这样的,百万年薪,一般要混到区域营总或者财总的位置,当然,这不包括灰色部分;外企,薪水最高,百万,中层偏高层,比如本田、丰田。当然,这跟工作的城市也有关,北上深一线高消费城市,薪水相对要高,二线城市同岗相对要低一些。好,再算你们的年龄,84年的,本科的话,应该是0607年毕业,硕博相应延长。从你说话的语气里得出,你们拿这个年薪应该不是今年才刚拿的,否则底气会不一样,那应该是至少两年以上了,恩,如此一算来,你们两口子的确非常优秀,28岁甚至更早,就可以混至我上述的那些岗位,真的非常优秀,恭喜你们!
  • tinadudu2010: 举报  2015-12-23 14:03:21  评论

你是不是看错了哪里?我没有“谩骂”过你,顶多顺着你讽刺别人的话说回你(你对你弟媳那副样子不像是某方面弱项的人,哈哈)。我也没有“咒骂”恶婆婆或者什么渣老公,因为我的世界里完全没有这样的事情,自己家娘家都没有,何来动不动就拿捏?你倒是蛮喜欢去拿捏你家里的人(因为你说你优秀必然会强势
  • tinadudu2010: 举报  2015-12-23 14:08:50  评论

太过强势外露,其实……怎么说呢,不是特别明智的。底线在那儿,但是温柔的摆出来比强压过去的效果要好得多。强势的人常常被人误解。交流到到现在感觉你应该不是一个“坏人”,就是太强势了,说话表达都是高压式的,导致了很多人的反感。你本意是想出个主意,也有说明前提是对方是一个坏人,才去对付她
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:dddadddada 时间:2015-12-23 12:44:00
  更正一下,国企、大型私企、外企,一般不鼓励避税。
作者:爱生活爱女儿1239 时间:2015-12-23 15:01:00
  奇葩大姑姐,管的也太宽了,管好自己的肚子就好了

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规