公公婆婆要媳妇生二胎,媳妇不想生,大家来评评这个理该听谁的?

楼主:zzfloat 时间:2015-12-18 14:29:46 点击:112000 回复:1003
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 下页  到页 
作者:gkujm 时间:2016-06-30 18:14:00
  最烦这种管的宽的小姑子大姑姐,生几个孩子要管一管,在哪里生要管一管,弟弟的工资卡给不给他父母也要管一管,跟公婆吵架了也要发个短信骂一顿弟媳妇来管一管,可怕的是我有两个嫁出去了爱管闲事的大姑姐,反正他们管的宽了让我觉得这个家呆着太压抑了我就散伙走人,到时候害的是她们弟弟!

作者:森林狂想之剑客 时间:2016-07-02 16:58:00
  @zzfloat 你一个大姑姐一直插手弟弟弟媳的房中事干什么?谁的肚子谁做主。生了二胎谁养?别说你父母带孩子,你父母能给二胎买房?还是你这个大姑姐能给二胎买房?

一股高高在上的优越感瞧不起弟媳,自己很优秀?优秀到可以插手弟弟弟媳房中事?
作者:森林狂想之剑客 时间:2016-07-02 17:05:00
  祝楼主婆婆天天逼你生三胎,生不出来就离婚!然后嫁不出去@!
作者:MoneyFirst2015 时间:2016-07-07 11:28:00
  又是多事的大姑子

作者:去泉水泡泡澡吧 时间:2016-07-10 23:28:00
  你可以跟你弟生一个,这样大家都高兴了。
作者:zerozero七 时间:2016-07-10 23:31:00
  不想生就不生呗,你们为了要儿子让她生很自私的,生孩子对女人来说太辛苦了
作者:猫兜儿1986 时间:2016-07-11 01:51:00
  西部十八线小县城,呵呵,那就能理解这家子的想法了,婆婆大姑子齐齐对这儿媳妇不满,为难女人的绝大多数都是女人。
作者:yy18853860312 时间:2016-07-11 14:08:00
  楼主自己应该是没有大姑子姐的,如果我是楼主的大姑子姐,站在楼主的角度,我可能会这么说:我这个弟媳妇,整天自己啥也不干,光靠老公养活,还这事儿那事儿把孩子放父母家带着自己出去闲逛。这种弟媳,要不是看着她生了两个孩子,早就劝我弟离婚了。
作者:骨磷金怪 时间:2016-07-11 17:54:00
  我每次看到这种帖子都想说,离婚吧.女人自己能养活自己干嘛还要生孩子养孩子.
  现在还有夫家的人管得生几个,管得还是夫家的女人...
  你们那么爱儿子,自己去做变性手术,家里就多了男丁了,真的.多省事儿.
  多根JB以为自己能操天了啊.现在不是靠农活养家的年代,现在是靠脑子的时代.拜托就考虑下怎么教育好孩子吧,别想孩子长不长JB了,满世界都是长JB的 到时候不是操天,只能挖个坑操地了.
  • u_113416486: 举报  2016-08-19 14:37:40  评论

哈哈,虽然粗了点,但说得太对了。
  • ty_兮兮577: 举报  2018-08-28 12:56:36  评论

说得对,这有什么好讨论的,生不生是你跟老公自己的事,关婆婆什么事?不过自己没收入靠人家养着另当别论,吃人嘴短,拿人手短,问这种问题简直可笑,你俩做爱还需要婆婆安排么?
我要评论
作者:崇礼门不是我烧的 时间:2016-07-12 08:40:00
  一家废物点心土鳖团伙逼宫正常人儿媳妇。儿媳妇卵巢有病你们是大脑和心肝都特么病入膏肓了,谁废物谁该滚蛋?

作者:橘子阿橘子阿橘子 时间:2016-07-12 09:15:00
  就你这种姑姐得给娘家添多少乱!看你这种人就烦,sb

作者:家有新闻2016 时间:2016-07-16 16:46:00
  @zzfloat 真的很滑稽,我也是大姑姐,从来不管娘家的事,有时妈妈跟我说弟媳的是非,我都跟他说,以后老了要靠人家,少说些!!娘的事真是轮不到大姑姐多嘴。。。真要是因为你多事,给你弟一家拆了,你想过你侄女吗?
作者:小古董牛牛 时间:2016-07-18 16:19:00
  管好你自己的肚子爱生几个生几个。

作者:小熊和小猴 时间:2016-07-21 09:55:00
  @佑园大小姐 108楼 2015-12-21 16:57:00
  我有三个婶婶,当年怎么怎么说都不生二胎(她们是全职,没单位管),理由一大堆。现在基本上50岁左右了,早几年就开始后悔了!
  你弟媳现在嘴巴硬,我和你一起等着验证。
  -----------------------------
  @tinadudu2010 2015-12-21 17:05:00
  唉…这有什么验不验证的。楼主父母想要多个孙子无可厚非,但是从大姑子嘴里说出来的话很讨人厌,连带楼主父母都让大部分天涯网友讨厌起来了。能不能考虑下家里实际的状况??楼主弟媳妇不愿意生很大部分除了经济状况,更多的是公公婆婆对自己的挑剔不顺眼,大姑姐也这么不好相处,按大姑姐讲的,弟弟对弟媳妇早就有怨言,尼玛!这种生活环境下,要人家怎么愿意生???这生了一个,弟媳一边要辛苦上班,一边要分出时间......
  同意,目前的情况下,再生一个,又没工作,到时候要处处伸手向老公要钱,而且老公还不一定给
作者:潜逃的孩子 时间:2016-07-22 13:25:00
  @dddadddada 2015-12-20 09:21:00
  我觉得这大姑姐想法非常正常啊,谁不希望自己的父母弟弟能够子孙兴旺、血脉相承啊。但是当姑姐的你确实希望可以,但不要直接去说,我也当姑姐的,阴暗的说,我家那弟媳妇真的是往死里作的那种,但我从不吭气,从不参与,她理不理我是她的事情,她只要跟我弟弟还夫妻一天,我就对她客气一天,底线就一条,不能打我父母,她主动打过我妈一次,事后被我和妹妹收拾了一顿,之后只敢骂不敢打了,我的父母不容任何人打,谁敢动,我......
  果然是最毒妇人心哪,简直看不下去了
作者:不是云4 时间:2016-07-26 16:40:00
  奇葩
作者:kcandy_jun 时间:2016-09-01 11:28:00
  什么叫尊重?尊重就是你们提出来,人家媳妇认真考虑,无论结果如何,这都是叫尊重了!!难道尊重就一定要顺从公婆的意思去生二胎吗??还讲不讲道理了?还懂不懂什么叫尊重了!再说,你们家经济很好嘛?生出来这么多费用,你们家能保证不影响生活质量的前提下再养一个二娃吗?
作者:popomamaheyan 时间:2016-09-02 10:24:00
  @zzfloat 2015-12-18 16:51:00
  生的话我爸妈还帮带,他们60多身体还健康,我这个大姑也可以搭把手,我住得离爸妈家很近就马路对面小区,现在全职带二宝,明年我二宝上幼儿园了,我白天可以帮帮忙让爸妈不那么辛苦,我超喜欢小孩的,说实话有家里人支持三胎我都愿意生。
  公公婆婆是家里长辈,何况一起住,做媳妇的难道不应该尊重公婆的意见吗?
  你愿意生不等于人家也愿生,每个人的体质不同,承受能力也不同,生不生本来就是人家两口子的事
作者:喵喵喵喵274 时间:2016-09-05 11:58:00
  @zzfloat 我觉得你事好多,生不生那是人家的肚子,人家乐意。生了你来养吗?咸吃萝卜淡抄心,过好你自己的日子就好了,别做搅家精。
作者:喵喵喵喵274 时间:2016-09-05 11:59:00
  @zzfloat 2015-12-18 14:49:00
  体制内只是个护士而已,干活累拿钱少,不过弟媳娘家负担有点重,农村出来的,因为她在医院工作的关系,父母有病痛都找她,她钱就出得多,她又好面子,哥哥们愿意给就给点,不给她也从来不问要,这是听我弟弟说的。
  既然你那么重男轻女,自己去做变性好了,别在这里给我们女性丢脸。
作者:红袖添乱211 时间:2016-09-07 18:06:00
  作为大姑子,不要手那么长。弟弟结婚了,那是他家的事情,让他俩自己处理不行吗?
作者:Ccmanledy 时间:2016-09-14 15:49:00
  楼主,我也有个大姑子,就是我老公他姐姐
  我和我老公的事,她从来不干涉,连问的都很少,反而是我婆婆对我有意见了,跟我大姑子抱怨,我大姑子都是让她理解我,说我的想法也没有问题云云
  我理解你和你弟弟还有你爸妈是一家人,你们说话看问题想事情站的角度都比较相近,所以对同一件事情的看法是一样的,这很正常
  但是你要想到,你们一家人之前20多年都是一起生活的,思维习惯都是一样的,但是你弟媳才跟你们家庭接触多久?她的思维习惯跟你们不同很正常,她对同一件事情的看法与你们这个原本的家庭成员不一样也很正常
  这个世界上每个人的想法本来就是千奇百态的,你不能要求人家都得和你们家一个想法是不是?
  就拿生二胎这事来看,你们一家都觉得要二胎好,你自己也生了二胎,你们都希望要,这正常着,但反过来看,你弟媳不想要二胎难道就不正常吗?看看这个帖子的回复里,有多少人不喜欢二胎?你弟媳并不是唯一一个有这种想法的人,并且不是少数,很多很多人和你弟媳一样只想生一个。你们可以不赞同她的看法,但你们无权让她改变看法,因为她没有错。
  你爸妈想要多个孙子,当然可以给子女说说想法,建议多生,但他们只能要求自己的权利,比如说要求你
  至于媳妇生不生,生几个,有权利对她提意见提看法的就只有你弟弟,注意,只是提意见,最终到底生不生,这权利只有你弟媳一人说了才作数,毕竟孩子要她怀,要她生,要她喂奶,风险要她承担,孩子吵着要妈妈的时候只有她能上,你们帮忙的能做到这些吗?

还有最后真的想跟楼主说一声,别干涉人家的事,你弟弟和你弟媳对你来说是一个单独的家庭,别管人家的家庭问题,别太把自己当回事,在你弟弟那,你也许是个亲姐,在你弟媳那,你可不是她亲姐,说不定还不如她一个闺蜜重要,你为了你弟弟好,就多尊重你弟媳,让他们家庭和谐,别去挑事惹矛盾。同样的话,讲给你爸妈听。真想让儿子好好生活,就别去挑媳妇的刺
作者:很多还不懂abc 时间:2016-09-21 12:42:00
  大家都喜欢把自己代入弟媳妇的角色义愤填膺,女人可以给自己的肚子做主,不过除此之外,这个弟媳妇大概在作死的道路上走了很远了,楼主反映的家庭情况就说明了,弟媳妇平时做的都是减分的事情,一点不在乎老公及公婆的想法,就算没有二胎事件,家庭也会被她作乱的。
  生不生二胎的事劝楼主别管了,如果不生二胎真的会影响弟弟家的感情甚至闹到离婚,那也是他们自己的选择,楼主只需劝父母过好自己的生活,别想年轻人的事了。
作者:汏尐姐123 时间:2016-09-21 17:35:00
  @顾子曌 2015-12-19 08:50:00
  人家要有工作不想生娃惹到你了?护士怎么了?我们也是出力拿钱的。难道让她辞职专职生娃伸手向你家里要钱吗?我觉得我做不出来,且不说看不看脸色,开口要我觉得已经很难了。我觉得楼主为什么要把自己的想法强加给别人呢?我觉得你们家归根结底就是想侥幸让弟媳妇生个男孩。
  @pizz 2016-04-21 12:29:00
  楼主是个不动脑子,随大流的人,为了讨好家人不顾别人的感受,说白了就是自私
  楼主自己的言论本身就标明,楼主自己就要求弟媳怎么怎么
  换句话就是楼主控制欲没有找到施展的地方,按楼主的言论:弟媳妇一个农村出来的,工资低、穿衣服还只穿2年,还性冷淡……居然敢不听楼主的?

楼主的意思很明确了,家事?弟媳这所谓的家庭成员的资格都要我审核呢?她不生,她就没资格,懂吧,其实就是楼主在向弟媳妇也向我们这些楼里看戏的表明,我才是leader,敢不听我的,要你好看!

作者:汏尐姐123 时间:2016-09-21 17:50:00
  楼主,我说句实话,全篇看下来,我觉得你性格不是一般的固执而且我说实话吧,
  我觉得你控制欲爆棚,算了,我不应该激起你的对立情绪,但这就是我的真实感受:
  你的性格对别人的意见别说听进了,就是当耳旁风你也不太能接受跟你不同的意见人

但从你弟的角度,真心劝你,别搅事,
  世界上不可能有完全相同的人,尤其是观念上,你认为的好,你弟未必觉得
  你觉得你弟媳妇不好,你弟也未必就这样认为

老人家”重男轻女“要求媳妇多生个,怎么说呢?可以理解。但你一个姑子也搅在其中就真的不合适了
作者:宝宝心里苦2333 时间:2016-09-22 12:19:00
  谁出肚子听谁的,其它人都是站着说话不腰疼

作者:胭脂小代 时间:2016-09-30 09:13:00
  生孩子这种事情还是得夫妻两商量,不要公公婆婆来逼宫,孩子是谁的 谁来做主!!
作者:dddadddada 时间:2016-10-13 13:12:00
  @dddadddada 2015-12-20 09:21:00
  我觉得这大姑姐想法非常正常啊,谁不希望自己的父母弟弟能够子孙兴旺、血脉相承啊。但是当姑姐的你确实希望可以,但不要直接去说,我也当姑姐的,阴暗的说,我家那弟媳妇真的是往死里作的那种,但我从不吭气,从不参与,她理不理我是她的事情,她只要跟我弟弟还夫妻一天,我就对她客气一天,底线就一条,不能打我父母,她主动打过我妈一次,事后被我和妹妹收拾了一顿,之后只敢骂不敢打了,我的父母不容任何人打,谁敢动,我......
  @潜逃的孩子 2016-07-22 13:25:00
  果然是最毒妇人心哪,简直看不下去了
  我哪里毒了?女主不想生,可她丈夫想生,这个已经是他们夫妻的根本矛盾了,女主再性格自我一点,完全不考虑家庭其他成员的感受,你觉得这样的夫妻感情离婚还用别人挑拨吗?我只不过是在他们夫妻闹离婚时,不去劝和就是了,我既不劝和也劝离,啥话也不说,冷眼旁观而已,这都不行啊?另外,我说的女主的人生,那是我指引的吗?我仅仅只是把女主做的选择后,她将来可能会出现的一系列后果说出来了而已,怎么就恶毒了呢?这就好比,她自己要往阴沟里走,我呢,仅仅就是明知她要往阴沟去,我不阻止她,冷眼看着,等她掉进去了,我就看笑话,但我有什么错,又不是我让她往阴沟去的,往往这类人,我要是去阻止她,她还会不知好歹的骂我挡她道呢,那我赶紧不挡你道了,去吧!大步往前走吧!
作者:菜上女皇 时间:2016-10-27 20:29:00
  LZSB!LZ全家都是SB
作者:赤柠檬 时间:2016-10-31 17:07:00
  无语,各说各的,各有道理,觉得你弟媳妇应该是离婚会自己过的比较好一点。你们一家人对她都不好。老公不满,婆婆不满,连你这个外人姑子都不满。呵呵,满可怜的。祝她早上脱离苦海。她或许也是看透了你们一家人的嘴脸。就是重男轻女。你自己还一再的反驳,倒是后面的回复也暴露了自己的内心,往回看之前对网友的回复。真是自打脸啊。你这弟媳妇要是再生一个女儿,估计没活路了。这种家庭坚决不能生。拿自己后半生去博50%的机率。太悲催!
作者:萌19880903 时间:2016-11-09 16:23:00
  我婆婆今天中午和亲戚们讨论让和老公生二胎的事情,当时问我的意见,我就回复了一句,呵呵,你们聊啥我没听见啊!我当时的心理的活动是,谁爱要谁就要,反正我不要,我的人生凭什么让别人说了算,我愿意才算!
作者:自成馨逸 时间:2016-11-09 17:19:00
  这是你弟媳的事,你爹妈掺合那么多干嘛?
  别为了生个二胎把家给搅和散了。
作者:zm1234560 时间:2016-12-24 09:23:00
  本来觉得你我都是大姑姐,好多方面感同身受!可是你最后这几句话(说人家花钱多是穷人怕人瞧不起啥的)一出口我觉得你已经不理智了。我首先很肯定你为你父母家操心的出发点都是为了他们好。也是在努力的调和他们的矛盾。可是我也站在儿媳妇的角度劝你一句:这个生孩子别人还是不要参与。我觉得那个夫妻感情好的两口子都愿意也是儿女双全,可是你和你的父母喜欢女儿和想要儿子的态度是不一样的。人家会觉得自己是生育机器,我现在就面临和你弟妹一样的境遇,我婆婆一直说生儿生女都好,趁着我还身体好,我还可以给你们看。我说实话,出于我和我老公,我特别想再生一个为了自己的女儿有一个伴。可是一想,我是有50%的概率是奔着儿子去的,我一点也不想生了。我想如果没有这么天天逼我这么紧,我也会选择改变态度,谁不愿意多子多福,只要条件允许。我不是劝你改变态度,只是把一点想法给你沟通一下。还有,我觉得你最后说的这几句话还是从内心里瞧不起你弟妹,觉得你们全家已经给她脸了,人家穿 花 ,只能说你弟弟疼老婆允许的,自己能挣得来没必要看别人的脸色。你既然愿意来天涯说这个问题,也说明你希望得到一个好的意见。还是奉劝这位楼主,不要参与夫妻的事,也劝自己的父母不要关注这个事了。给你弟妹一个自我缓和的空间,没准人家就还生了。
作者:ty_新月580 时间:2017-03-07 17:00:00
  你算一坨屎啊,你有资格管嘛,最讨厌你他妈这种骨子里重男轻女的劣根性人了,大家出来揍揍她,我看是你们全家欺负你弟媳妇一个吧。要是我就跟你们作对气死你们这种人。
作者:ty_新月580 时间:2017-03-07 17:02:00
  你这种人适合投胎成猪头母猪,一年生个几窝,这就是你本能。
作者:ty_新月580 时间:2017-03-07 17:07:00
  赶紧去做母猪吧,一年生个10几20头的也许你比较快活,还有你爸妈也应该投胎成母猪,成猪了多子多福。你们投成人算是投错胎了。投胎成猪才是你们的幸福归宿。
作者:ty_新月580 时间:2017-03-07 17:11:00
  我真想替你弟媳给你俩巴掌让你知道点厉害瞧瞧,你也不看看你算什么东西。
作者:ty_新月580 时间:2017-03-07 17:13:00
  对你和出2000万,作为以后买房子娶媳妇的钱,赶紧出出来让你弟媳妇看看。
作者:ty_新月580 时间:2017-03-07 17:18:00
  你这种人欠收拾,我要是你弟媳妇打的你满地找牙,投胎成头猪。对了你公婆和你大姑子小姑子还有你小叔子应该都出来整整你这个不懂规矩的祸害。
作者:lionzead 时间:2017-04-17 12:39:00
  家家都有本难念的经
作者:天天软绵绵 时间:2017-05-17 20:45:25
  婆婆要生自己生!

作者:瘦竹幽花 时间:2017-07-29 00:18:50
  楼主这么喜欢做繁殖狂,就和自己弟弟生一个好了,传说中的老某家纯种。
作者:云伊人 时间:2017-09-11 13:14:32
  你和你弟弟去生一个儿子吧,生出来给你父母玩玩。
作者:蜜糖罐中的平安 时间:2017-09-14 17:10:17
  真的,你这样子的小姑子如果是我一巴掌就呼过去了,~你弟弟跟弟媳关系再不好,也不是你在这里说的,~道理都懒得说,就看网络强大的喷子喷死你了,~
作者:瘦竹幽花 时间:2017-09-23 20:08:29
  贱婊子你和你弟弟生去啊,生个纯种的多好。
作者:没那么简单yt 时间:2017-09-30 14:08:32
  你真的多事!!讲话也好刻薄!! m.qm588.cn
作者:13399477072 时间:2017-11-07 11:08:54
  @zzfloat 2015-12-18 16:51:00
  生的话我爸妈还帮带,他们60多身体还健康,我这个大姑也可以搭把手,我住得离爸妈家很近就马路对面小区,现在全职带二宝,明年我二宝上幼儿园了,我白天可以帮帮忙让爸妈不那么辛苦,我超喜欢小孩的,说实话有家里人支持三胎我都愿意生。
  公公婆婆是家里长辈,何况一起住,做媳妇的难道不应该尊重公婆的意见吗?
  ----------------------------
  一个二胎政策的开放,撕开了多少重男轻女的人的伪善面具。。。。。你不是你弟媳,你包括你爸妈,你们只能是给点意见,不能去左右别人的思想和生活。
作者:13399477072 时间:2017-11-07 11:24:17
  @zzfloat 2015-12-19 18:01:00
  这些年不是我一直在劝爸妈,这个家不可能这么平静,弟弟结婚头两年,妈妈几次向我抱怨,说媳妇太能花钱了,今天一条新裙子,明天一双新鞋子,晃得二老眼花,我跟我妈说只要媳妇花的是自己挣的钱,就不要管,后来爸妈也看开了,不管弟媳穿的多么花枝招展,他们只当没看见,
  弟媳的新衣服,最多只穿两年,然后就不要了,送给她乡下的亲戚了,丢掉的床单被套,都还有7成新,我妈还捡回来洗洗自己用,给女儿买的衣服,华而不......
  所以说婚后千万别和公婆同住,尤其是事儿多的公婆,外加一个多事儿的姑姐
作者:13399477072 时间:2017-11-07 12:17:01
  @高露洁77 2015-12-21 17:36:00
  养育一个孩子是一辈子的事情,影响一个家庭,影响她整个人生轨迹。这个必须得她自己做主,没有什么固执不固执的。意见不同就叫固执了?她也有自己想法,一辈子就一次,不能照着别人想法活着吧。
  ----------------------------
  说的对,谁活着都不是为了讨好了别人。弟媳不生叫固执,难道你们全家就不固执?
作者:13399477072 时间:2017-11-07 14:48:48
  @zzfloat 2015-12-20 18:48:00
  骂我的,我也不生气,你们没处在那个环境,不能理解别人的心情,我爸4兄弟,除了我爸,叔伯们都有男孙,我妈两兄一姐,舅舅姨妈也都有男孙,没放开时超生的也都生了,他们老人家们经常会聚一聚的,尤其我爸这边几兄弟妯娌们每月都一起吃个饭,家长里短什么都聊,别人都有孙子,就我爸妈没有,那个心情,得有多么失落
  @茶茶梗 2016-03-07 15:19:00
  自己想不通,可以自己生啊,不是开放二胎吗,也可以让老爸开放二奶啊
  ----------------------
  圣母婊
作者:13399477072 时间:2017-11-07 14:53:14
  @海洋议 2015-12-18 15:05:00
  女人又不是生娃工具
  @邂逅一个华纶 2016-04-09 17:31:00
  不生娃长那样子做什么?
作者:13399477072 时间:2017-11-07 14:57:47
  @kcandy_jun 2016-09-01 11:28:00
  什么叫尊重?尊重就是你们提出来,人家媳妇认真考虑,无论结果如何,这都是叫尊重了!!难道尊重就一定要顺从公婆的意思去生二胎吗??还讲不讲道理了?还懂不懂什么叫尊重了!再说,你们家经济很好嘛?生出来这么多费用,你们家能保证不影响生活质量的前提下再养一个二娃吗?
  所以呀,楼主就是个典型的道德绑架
作者:夏日午后正好眠 时间:2018-01-21 12:04:06
  怎么这么多年了,天涯的女人们还是会一边倒的骂人呢,骂人的估计都是没结婚的小姑娘,觉得老娘给你生了孩子就是给你家无上的荣誉了,或者是婚后婆媳关系不好的受了罪看到别人家庭不和就特别有存在感的人吧?什么问题都有两面性,同为女人没觉得lz说的有什么不好的。
  我和公公婆婆也不见得好到哪里去,我生孩子和他们一毛钱关系都没有,他们各忙各的,我儿子出生到现在他们也没见几次,虽然两家就相距5分钟路程,怀孕期间没对我有什么好的,所以宝宝除了过年给压岁钱,也没买过什么东西了,呵呵,但是我还是会生二孩,因为再生一个跟我家姓,我爸妈高兴,我爸妈喜欢小孩,我也喜欢,生孩子是家庭的事情,哪是你一个人的事情,你一个人能生吗?
  结婚了也不是你一个人的事情,是两个家庭的事情,生孩子更加是,当然要全家一起商量,当然很多人不喜欢小孩,生一个已经是勉强,第二个就不可能了,是可以理解的,只能说如果这个时候,全家只有你不想要,你的日子就很难过了,毕竟你不是单身了,你也要为全家考虑了,这是我自己的想法,大家各自有各自的想法,各有各的日子,所以我只说说自己的,轻拍~
作者:sleepiggy 时间:2018-03-16 14:35:22
  真是自轻自贱的大姑姐
作者:kisstherain316 时间:2018-03-16 15:03:30
  好怕我姑子们也这样来发贴啊
作者:维尼爱乌笛 时间:2018-05-07 14:19:57
  搅屎棍大姑姐,人家结婚了他们三口才是一家人,你管好自己得了咋还想管别人?你们这种家庭根本就不能嫁,生不生孩子居然还要听父母大姑姐的
作者:lucleD 时间:2018-05-31 13:42:41
  估计这属于上班太忙,不想再生一个增加负担的。

我家楼上那姑娘,老大儿子3岁。怀了老二不久就打掉了。周围所有人,公公婆婆父母七大姑八大姨所有人都劝她留下孩子。她就不愿意,说收入不高,养孩子费劲,就连她自己妈妈说每个月资助她,也不愿意,自己父母都气哭了。公公婆婆劝说就更没分量了。

这种事,还是女孩自己做主吧!现在生个娃跟以前不一样,说的容易,养起来多累啊!

养两个的确比养一个累多了,我老公到现在都时不时地冒一句后悔生老二的话。确实挺多时候要照顾老二,影响到他家大姑娘了。
作者:ty_遥遥893 时间:2018-07-06 18:02:41
  现在生个孩子是仅仅搭把手吗?生一个孩子是一年多花7-8万的事情。
作者:华丫丫的娘亲 时间:2018-07-23 10:21:02
  @zzfloat 2015-12-18 14:49:00
  体制内只是个护士而已,干活累拿钱少,不过弟媳娘家负担有点重,农村出来的,因为她在医院工作的关系,父母有病痛都找她,她钱就出得多,她又好面子,哥哥们愿意给就给点,不给她也从来不问要,这是听我弟弟说的。
  护士咋啦?至少自己赚钱没有手心向下,还有无论男女都有赡养父母的义务,别人少说。生不生是夫妻双方的事情,哪一条法律需要七大姑八大姐插手?你想生就自己生三胎去,没人管,作为大姑姐,你应该劝你父母保重自己的身体,不要过多关注小夫妻的事情,这才合适。
作者:丫头LLXX 时间:2018-07-26 09:51:21
  我自己也是大姑姐,但我最讨厌这种打着关心父母兄弟的旗号干涉小家庭内政的大姑姐,真真不要脸,还说什么生了二胎就能巩固在你家的地位,啥地位?你家是皇族啊还是豪门大户啊?人家稀罕你家的地位吗?
作者:諳諳心 时间:2018-08-14 19:49:28
  换位思考下,你弟媳不愿生二胎很正常,生育压力大,一大家想要男孩,还有你这么儿女双全的姑姐做榜样,生来男孩怕全家冷落姑娘,生了女孩又不如全家愿也难过。怎么都不合适
作者:狮子头V 时间:2018-11-20 23:27:19
  孩子是自己两口子的事,别人无权干预
作者:裔骏祥 时间:2019-04-23 14:30:05
  写手如此卖命, 真是笑到不能自已.
作者:情商小于零 时间:2019-04-24 14:28:37
  能养的起 有精力去带小孩 就生 如果都是未知 还是算了,还是现实一点为好
作者:中国男人本色特 时间:2019-05-01 23:56:51
  大姑姐的名声,就是楼主这种SB给败坏的。
作者:zxc13awd 时间:2019-05-02 20:38:14
  能养的起 有精力去带小孩 就生 如果都是未知 还是算了,还是现实一点为好
作者:一点一滴的进步 时间:2019-05-03 11:42:56
  比如哈~我生一个,我要给她最好的条件,供她读最好的学校,各方面才艺培养,出国留学,并想保证生活质量。那生两个呢,我就没法儿保证他们受最好的教育了。建议已经建议了,她不认同,那再多提就是逼迫了。她有权不认同啊,怎么能叫固执
作者:喻飞宇 时间:2019-05-03 20:49:24
  我现在情况也差不多,头胎女儿,快五岁,现在每逢家里聚会,亲戚朋友必会劝我生二胎,有时一桌人全是大男人,也在那边劝我生二胎,我刚开始还打个马虎眼,现在就直接喷了,我生不生二胎我做主,手别伸那么长,管那么宽,我生二胎谁养?难道你们出钱出力?站着说话不腰疼!
作者:麋鹿916 时间:2019-05-04 12:24:31
  有本事就自己再生个儿子,不要逼着媳妇生,面子是靠自己挣来的
作者:裔骏祥 时间:2019-05-09 17:54:59
  奇葩大姑姐,管的也太宽了,管好自己的肚子就好了
作者:祢良骏 时间:2019-05-12 15:28:52
  丑小鸭DUDUCK:你也说了干活累还拿钱少,那生了二胎,就会造成全家人生活质量下降。而且本来一个孩子的教育经费,变成了两个的,教育不精。生活里还各种焦头烂额,还影响家庭和谐,为了一个孩子至于全家遭罪吗,要我我也不生。—确实
作者:祢良骏 时间:2019-05-12 15:31:41
  听媳妇的,不生。
作者:滕星驰 时间:2019-05-12 15:39:21
  我身边有对小夫妻男独生子,夫妻俩收入少公婆退休金有五六千左右。市里有栋楼和一套房,女儿上小学了一直公婆带陪睡和接送都没要二胎。只因收入低担心两老在小孩没成人就走了后续培养会陷入困境。何况你们家弟弟还不是独子,还有个大姑姐,连生孩子都能参和,以后公婆在经济上的帮助肯定没那么容易。她不生是有顾虑的。
作者:男孩朝圣者的心 时间:2019-05-13 03:20:15
  丑小鸭DUDUCK:你也说了干活累还拿钱少,那生了二胎,就会造成全家人生活质量下降。而且本来一个孩子的教育经费,变成了两个的,教育不精。生活里还各种焦头烂额,还影响家庭和谐,为了一个孩子至于全家遭罪吗,要我我也不生。—确实
作者:情商小于零 时间:2019-05-13 05:08:54
  你弟弟媳妇不想生可能有原因,因为经济的负担,或者夫妻感情之类,或者其他原因,应该都沟通,这种事情应该人家两口子说了算。其他人只是一点点提议。
作者:孤独泛舟傥 时间:2019-05-13 07:51:26
  谁的肚子谁做主。老人的话说的好听,有几个真正说到做到!做姑子的别参染进去招人恨!
作者:杭英朗 时间:2019-05-14 23:34:27
  生不生该他们小两口说了算,你父母就不该掺合,女儿怎么了,你也不用解释你父母就是重男轻女想要孙子,搞不懂你父母干嘛操这个心
作者:迷茫的中年人2018 时间:2019-06-12 11:40:43
  我也有这样一个要求我生二胎生儿子的大姑子和婆家,不过我带着女儿离婚了,让他们一家人生去吧。
作者:uranus_yao 时间:2019-10-15 11:26:44
  谁的肚子就听谁的,这还用问么
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规