一边上班,一边带娃!纪录豆儿子的成长点滴和我们的日常生活!

楼主:放飞的纸鸢梅子 时间:2016-01-26 11:20:15 点击:142456 回复:8498
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 449 下页  到页 
  很久没来天涯了,记的大学时候很多时间都是泡在论坛里,后来毕业了工作了,来的就少了。转眼毕业都快五年了,前年结了婚,去年有了自己的宝宝,现在宝宝八个多月了,从怀孕时期就想开贴的,一直拖到现在。现在开贴,因为对我来说又是一个新的挑战,一边工作,一边带娃,很累,所以纪录日常,见证孩子成长,也给自己动力!

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:5810次 发图:3880张 | 更多 |
楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-01-26 12:48:00
  今天气温终于回升了,带着宝宝去小区门口晒太阳,补补钙!

• 巴孩君: 举报  2016-05-02 21:00:29  评论

亲,记录和分享baby的成长故事,推荐你使用 小巴孩 记录
  • 莫萍日记: 举报  2017-01-06 18:22:10  评论

带孩子真心不易,我也是过来人。前不久老公帮我整理一些孩子早教的音频,每天听一点还挺有好处的,可以加我,分享给大家。wx:1161561422
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-01-26 12:55:00
  晒了会太阳,又去菜市场逛了一圈,突然想吃肉丸子,买现成的觉得不放心,索性就自己做,买了几斤肉,因为第一次尝试没敢买多,怕做不成功,嘿嘿!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-01-26 14:41:00
  上传几张前段时间我给豆儿子做的辅食。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-01-26 20:48:00
  今天下午带豆儿子出去晒太阳,换鞋的时候把钥匙包落鞋架上了,零钱,手机都在里面!发现后想哭的心都有了!在小区里借了个电话让宝爸下班早点回来。六点回来的,我们在外面已经呆了几个小时了,刚吃了饭,宝爸做的。

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-01-26 21:01:00

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-01-26 21:04:00
  晚上妈妈打电话,说家里买了新的摄像头,想试试,我说那咱小点声,豆豆睡了,结果妈妈说,那算了,明晚再试吧!唉,自从有了小家伙,爸妈都不惦记我了,都在惦记他(哈哈,吃醋咯)。爸妈以前不会上网的,为了经常能看到小家伙,还学会了上网,隔三差五的就视频,怕豆豆认生,到时候回去了不让他们抱。

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-01-27 10:53:00
  刚趁豆儿子睡着,赶紧和面擀面条,小家伙不太喜欢吃买的那种宝宝面,索性就自己动手做了,蛋黄面。

我要评论
楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-01-27 11:32:00
  擀完面条洗洗手,把电脑打开,看看公司有邮件处理不,刚打开邮箱,就听见豆儿子醒了。抱起来喂点水,想让他自己坐垫子上玩,我好处理邮件,他今天特别粘人,我一起来他就叫唤,只好先陪他玩会。

我要评论
楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-01-27 12:19:00
  猜猜这是什么?中午准备给小家伙做辅食,打开冰箱,发现冻成砖头了,真的能拍晕人好不~貌似这两天没前两天冷呀,鸡蛋也都冻裂口了,冰箱是不是可以休假了!

我要评论
楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-01-27 12:51:00
  中午给豆儿子做了南瓜粥,这次没熬那么很,米粒还在,想练练他的咀嚼及吞咽能力。他很喜欢吃,小半碗吃完了。南瓜是上次豆豆去姥姥家带回来的,自己家种的,特别甜。

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-01-27 13:37:00
  今天豆儿子有点反常,都一点半了还不睡午觉,平时多少能睡一会的。刚抱着他玩竟然尿了,他的棉裤脚湿了点,唉,小孩子有时候也挺气人的,把尿的时候他倔的很不尿,刚抱起来就尿了!越是阴天越是这样。

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-01-27 13:40:00
  豆儿子现在快九个月了!因为穿的比较厚,还不会爬,翻身翻的倒挺快的。跟他在垫子上玩的时候我也会教他爬,拿个他喜欢的玩具放前面,让他趴着,双手推他的脚,让他用力往前。他会原地打转,有时候能前进一点。

• mw倾城之恋: 举报  2017-02-07 11:05:02  评论

评论 放飞的纸鸢梅子:不会爬要省心很多啊,我家的六个月多点就会爬了,现在八个月了爬到哪扶着东西就站,想让他老实坐那玩太难了,哄一天累死!
  • 放飞的纸鸢梅子: 举报  2017-02-07 15:20:58  评论

评论 mw倾城之恋:六个月就会爬了?真厉害!一般孩子都是六坐八爬。会爬了是不老实,得一直看着他,不过爬多了体力消耗大,晚上应该能睡安稳些。
我要评论
楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-01-27 15:39:00
  中午趁豆儿子睡觉的功夫,把家里打扫了一下。上午的时候之前的老领导,也就是我一毕业就把我招进公司的人,也算是我的伯乐,说下午过来看看。他现在调到分公司当领导了,昨天回来说请我们业务部的人吃饭,我因为孩子太小,睡觉又早,没过去,所以他今天来了。跟我谈了以后的工作,可能要转岗,得经常出差了,不像现在还能顾家带孩子。让我考虑考虑,过完年给他答复。的确很纠结,但如果不转岗我现在的工作估计也保不住了……

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-01-27 15:48:00
  但如果转岗,他给的岗位又极具挑战性,是我没做过的方面。忙,我不怕,累,我也不怕,就是怕出差,现在孩子太小,晚上也是一直跟我睡的。真出差了,孩子可怎么办。一方面,我又想自己带孩子,孩子三岁前对他一生的定性特别重要,少挣晚挣三年的钱不要紧,可对豆儿子来说,错过这三年一辈子就错过了!另一方面,如果想工作也可以找保姆带孩子,但保姆带毕竟不如亲妈带,就算她能保证孩子不渴着,不饿着,不哭不闹,但教育,启蒙这一块保姆是做不了的。唉,好纠结,是得好好考虑考虑。

我要评论
楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-01-27 16:11:00
  刚才我看豆儿子自己坐着挺会玩的,就偷会懒,逛了朋友圈,突然听见一声响,他已经把花盆拽下来了!还把他吓了一跳,我没有去责备他,赶紧安慰他,怪只怪我这个当妈的没看好他。

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-01-27 20:12:00
  晚上本来等老公回来做饭呢结果现在也没回。索性我也不吃了,反正也不饿,中午等豆儿子睡了才吃有点晚。豆儿子一般晚上七点就睡了,今天刚把他哄睡,因为跟姥姥姥爷视频了!视频了四十多分钟,其实他早就困了,姥姥姥爷意犹未尽,怕扫了他们的兴,就给他拿了包小馒头,乖乖坐了会。还没吃完就开始吵人了,闹瞌睡,只好挂了哄他睡觉,躺下喂了喂就睡着了。今天睡的晚点,看他明天几点醒,能不能多睡会。早上是我最怕的时候,一般豆儿子六点就醒了,有时候甚至不到六点!大冬天的,话说好冷的,他醒了自己玩一会,一会就开始叫了,要坐起来,站起来,还蹬被子,我实在不想起,给他不停的换玩具,一般熬到七点给他穿衣服。

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-01-28 13:53:00
  写了不少了,豆儿子吵人,去哄他,结果都又没了……不出我所料,今天早上他还是六点多醒的,准确说是六点十三分!外面还一片漆黑,屋里已经开始热闹起来了!豆儿子啊啊喔喔的自言自语,同时也在告诉我们,他醒了!每天早上六点多我都困的不行,特别是冬天,被窝里多暖和呀,可小孩子可不这么想,豆儿子自己就玩了一会就不耐烦了,因为没人理他,没人陪他玩,他开始扯我头发,衣服,想引起我的注意。好吧,索性我就坐起来,把他抱在怀里,用被子裹好,给他几样玩具,我在靠着床头眯一会。豆儿子是个要求多的孩子,一会就哼哼唧唧的要站起来,我得不停的变换姿势抱他,不然他就不满意。就这样玩到七点多,我再给他穿衣服起来,几乎每个早上都是这样。

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-01-28 13:58:00
  早上给豆儿子洗漱,他洗好我让他坐车子里玩一会,我再洗,他看不见人就叫,所以我走到哪就会把车子推到哪,让他有安全感。自从有了孩子,洗漱,吃饭,速度都变快了,争分夺秒,就那有时候还没忙完他就不愿意坐车子了,想让抱。我们俩收拾完就八点多了,得做早饭了,早饭一般都比较简单,怎么快怎么来。今天早上泡了杯奶,蒸了南瓜。选择蒸南瓜是因为早上也可以让豆儿子吃点。

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-01-28 15:42:00
  豆儿子睡午觉起来了!中间醒了一次,那会我正在做饭,有孩子,没办法,吃饭都没点的,我一般都是趁他睡觉的时候做饭。听到他哭,火一关就跑房间里抱他,睡的会儿不大,估计是想尿尿了,把把尿,看他还是没精神,肯定还能睡会,就抱着拍拍,一会就又睡着了。把他放好,我又赶紧吃饭,盛好饭,端着坐在电脑前处理邮件。还好,这会我忙完了,他醒了。给他冲了米粉,加了一点肉酥,第一次尝试肉酥,看他吃的好不好,喜欢吃的话下次多加。

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-01-28 16:56:00
  今天发现个特别有意思的事儿!零食这一块,豆儿子我平时除了喂他磨牙棒,还有小馒头,磨牙棒他一直是自己拿着吃的,小馒头能捏着,填不嘴里去,今天坐着玩,我给他小馒头吃,他往嘴里送的时候掉垫子上了,试了好一会,拿不起来,结果越推越远,他又趴着去够,还是没捏起来,最后他直接用嘴,趴着直接吃了。我又给他一个试试,这次他变聪明了,试了一次没拿起来就直接趴着用嘴了!哈哈!小家伙,还挺聪明的!

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-01-28 20:04:00
  豆儿子学习模仿能力还是蛮强的,之前教他拿两个积木对敲,我先演示给他看,他笑嘻嘻的,我让他一手拿一个积木,教他敲,就教他了一下我就松手了,结果他抬头看看我,自己就开始敲了。后来又玩积木,我引导他,我先拿两个敲,然后递给他,他也敲的很好。再后来我就不教了,有天听见他在敲,我一看,拿了两个小玩具在对敲,已经会举一反三了!哈哈!最近教他分享,他吃磨牙棒的时候,我张着嘴巴说,给妈妈吃一口好不好,小朋友要学会分享。一开始他看看我只管自己吃,后来我每次说完就拿他的手往我嘴边凑,教了几次就会了,每次他吃东西,我一张嘴他就递过来了,这两天更甚,他吃东西时我刚叫他名字,他胖乎乎的小手拿着吃的就送嘴边来了!

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-01-28 20:13:00
  豆儿子今晚七点四十睡着的,如果抱着睡,他一般七点就睡了,我这两天锻炼他自己睡,所以七点以后他躺在被窝里玩了好一会,前提是我得陪着一起玩。一会玩玩具,一会玩自己的小脚,一会玩我的头发,后来看他打哈欠,喂喂就睡着了。每天晚上他都会醒很多次,他睡着的时候也特别机灵,有时候我扯扯被子他就动动,有时候还能把他搞醒,可能是处于浅睡眠。现在八个多月了,一晚上还是得吭吭唧唧的好多次(比小时候强多了,小时候感觉几分钟就得吭唧一次,为这还去医院检查过),半夜真的好困的,我拍拍他,如果拍不好我就喂他,所以好像养成习惯了,一晚上要吃好多次。从他出生到现在,没一个晚上睡好过的……不知道别人家孩子是什么样。

我要评论
楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-01-28 20:32:00
  很累,却睡不着。最近几天中午都没睡觉了,一直在处理工作,以前豆儿子睡了,我也陪着睡,因为我晚上睡不好,白天补补觉会好一些。既然睡不着,就说说之前的事儿吧!为什么今天要说,是因为下午我接到了宝爸的电话,说这两天婆婆会过来,说实话,我不希望她过来,我一个人在家带孩子即使再累,只是身体累,心不累,她来就不一样了。我是个特别要强的人,什么事能自己干就自己干,怕麻烦人,也极少麻烦人,也算是个女汉子,或许是生活中有太多无奈,锻炼出来了!

作者:家有喜羊羊2015 时间:2016-01-28 20:35:00
  哈哈,楼主写的跟我好像。我儿子九个月零几天。也是一样的规律,早上六点二十起床,开始叽叽歪歪了。
我要评论
楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-01-28 20:56:00
  一开始没打算这么早要孩子,想再自由两年。可我们结婚几个月后,婆婆总是在老公面前说,怎么还没有怀孕呀,是不是不会生呀?我听到后特别生气,就跟老公说咱们生吧,早生晚生都是生,趁着你爸妈年轻还能带孩子。后来备孕一个月就怀孕了,整个孕期我都在上班,六个月前还出差,后来肚子越来越大就不出差了。14年冬天的时候孩子都七八个月了,雪下的也比较大,都是一个人骑电动车上班的!整个孕期也没人照顾,早上都是外面买着吃,中午也是快餐,晚上回家自己做点吃。这个时候真不想提老公,一个不会体贴人的人,好像他感觉我什么都能应付的来,所以很少操我的心。我也懒得再跟他吵,没个所以然,还不如靠自己。怀孕期间同事们还都挺照顾我的,什么活都抢着干,大部分时间我就是对着电脑。虽然孕期没人照顾,吃的也很随意,但小家伙发育的还是挺好的。五月初也就是放五一假的时候婆婆放假来家里了,我当时跟她说见红了,她也没说什么,就说学校要招生了,她得去工作了!我当时想说,我都快生了,你还不能请假照顾么?但好强的我始终没说出口。后来第二天上午就开始阵痛了,但我工作还没交接,我看书上说阵痛也没那么快就生,我又跑去办公室交接了工作,整理了办公桌。下午就去办住院了,很多手续,忙到六点多,饿的不得了,实在生气,因为老公跟婆婆打过电话说住院了,她一直没过来,我又发了短信,说我们俩人忙不过来,跑了一下午饭都没吃上,最后她才过来。晚上阵痛了一晚上,我是坚持顺产的,B超孩子七斤多,我想我应该没问题,最疼的时候我也没哭,没叫,就默默的掐自己,鼓励自己熬过这次阵痛,疼了一次又一次,宫口就是不开,直到第二天早上,我疼的实在受不了了,让医生检查才开了两指。医生已经建议剖了,说时间长了孩子可能会缺氧,我也忍不住了,就剖了,结果孩子八斤七两,早知道个头这么大,一开始我就剖了,也不受这罪了!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-01-28 21:05:00
  生完我给我妈打电话,我妈本来说第二天来的,后来我爸催她,她当天下午就跑过来了,坐了三四个小时的汽车。看到我妈来,我婆婆可高兴了,说了句,有人照顾就好了,我一会得去上班去了!结果一会她真的拎包走了!住了七天院,比较痛苦,刀口比较大,特别疼,住院细节就略过吧!一直是我妈照顾,公公送饭。老公虽然在,几乎没帮什么忙,找机会就溜出去了,期间也吵架了,唉!后来出院回家,我妈又照顾了几天,家里实在太忙,我爸应付不来了就让我妈回去了!后来我老公姑姑又来照顾了两三天。后来也走了,等于月子里后半个月就是我自己在带孩子,白天,晚上。公公就是做饭。老公上班,晚上睡觉又死,孩子哭的哇哇叫,他的鼾声也振耳欲聋。什么都是自己来,有时候孩子哭哄不住,就坐起来抱着,一抱就是一两个小时,那时候是真累,现在有时候还会腰疼,估计是月子里坐的多了。

• pp0308: 举报  2016-04-10 09:33:59  评论

老公不醒就踢他,我是这样的,哈,婆婆不给力,你这个当爸爸的还不勤快些
我要评论
楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-01-28 21:15:00
  出了月子,公公也迫不及待的走了,我有四个月产假,所以就自己带,娘家住住,回来住住。一直都是吃饭不按点,他睡着了才能做饭吃,怎么快怎么做,很少炒菜,因为豆儿子从生下来白天睡觉就比较少,人家孩子月子里除了吃就是睡,豆儿子睡的时间特别少,大部分都是睁着眼睛滴溜溜的转,一觉也特别短,就是二十分钟到半个小时,所以做什么事都得快,很多时候还没忙完他就醒了。后来产假结束了,得上班了,公婆跟不知道似的,从没操心过我怎么上班,让老公打电话给他们问孩子谁来带,因为我的工作不能丢,老公工资不稳定一个人养不了家,我们有房贷。结果公婆都不愿意带,我当时特别恼火,没生的时候都催着生,生了都不愿意带,之前婆婆跟我说过,说我的工作不能丢,大不了她不上班了她带,现在又变卦了!气的我跟他们吵了一架。我脾气算是好的了,能忍就忍,这次真是忍不了了!后来就找保姆了,保姆带了四个月,后来说亲戚家孩子让她带,她就不干了,我就自己带了。期间正好我们公司缩减费用,办公室不租了,都在家办公,要不我还真没办法带。

• pp0308: 举报  2016-04-10 09:37:55  评论

和我婆婆一样,生之前就说她会带,生了以后就说带不了,一个字,坑!嘿嘿,允许我在这发发牢骚
我要评论
楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-01-29 12:50:00
  悲催呀!我刚准备躺下,豆儿子就醒了!喂喂也不睡了!真是奇怪小孩子哪来那么大精力!除非睡觉的时候能老实一会,其他时间都在玩,闹腾!刚让他坐着不愿意,就抱着玩,我们大人看来,可无聊的游戏,在孩子眼里都特别有趣。我抱着他在房间里玩,他看见衣柜要去摸,我告诉他把手在哪,怎么拉开衣柜,他算是找到好玩的了,关上开开,开开关上,当然他的力气还比较小,打不开,是我辅助他打开的,每次衣柜一打开他就咯咯的笑,然后自己关上,打不开的时候嗯嗯的叫,想让我帮他,我当然明白他的意思,就帮助他把门打开,然后他再关。就这样玩了半个多小时。

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-01-29 20:14:00
  婆婆真的来了!今天豆儿子上午就睡了一会,两点多那会给他哄睡了,想着我也跟着睡会,刚躺下有十来分钟,婆婆就来了。我们房间的门是开着的,她也能看见我们在睡觉,结果还是叮叮咣咣的在收拾东西,拉了个大箱子过来的,豆儿子平时睡着都比较机灵,我们都不敢有大动静,这下好了,一下子把豆儿子吵醒了,哭了起来,因为没睡够不是自己睡醒的,自己睡够醒来都不哭的。一整个下午她也没抱两下,都是我在抱着她吃着零食逗孩子玩,还跟我说她腰疼,不敢抱,我也没吭声,也不指望她抱,想当初一说让她带孩子,她说自己又是心脏病又是传染病的,结果老公带她去医院检查什么病也没有。从那以后我就不在指望她能帮我带孩子了。她是个挺自私的人,除了对自己好,对自己的儿子都不行,别说孙子了!说来我们都在一个市里上班,可这次距她上次过来有五个月了,期间没来看过孩子,一个电话都没有。上次她来的时候豆儿子还比较小,总哭,吵人,她不帮我抱就算了,还说她午觉没睡好,孩子吵着她睡午觉了!我当时真是生气,但都忍了,怕吵起来,老公夹在中间为难。今天过来算是把屋里地拖了拖,晚上炒了一个菜,刚吃完饭,六点多一点,我带着豆儿子还在客厅里玩,她就说她要睡觉了。

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-01-29 20:19:00
  好了,不提这些不开心的了!平时屋里就豆儿子我们俩,因为宝爸工作忙,下班晚,经常回来我们都睡了!最近几天天气也不好,所以也没带豆儿子出去,今天婆婆来了,屋里多了个人,小家伙还是蛮开心的,一直啊啊喔喔的叫,直到睡觉的时间了还是可兴奋,结果今天快八点才睡。我也准备睡了,昨晚没睡好,白天也没睡,困的撑不住了!明天得去送礼喝喜酒,希望豆儿子给力,乖乖的,让我能安生吃会饭!

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-01-30 16:53:00
  昨天晚上后半夜豆儿子又是一直闹腾,快六点才睡安生,今天早上七点多醒的。
  早上起来婆婆就说,今天早上还好呀,豆豆睡到七点多,我就怕你说他醒的早,把我吵醒了可怎么办,所以我昨天把门窗关的严严实实的。我给豆儿子穿衣服的时候她就开始吃饭了,煮的粥,咸菜。等我给小家伙穿好她也吃完了,我把孩子给她准备自己洗漱,顺便把孩子的水盆乘好热水,毛巾拿过去。结果我刚刷完牙准备洗脸,她问我你咋还不给我孙子洗呀?我心想我什么都准备好了,你抱着他在那等着,给孩子洗个脸你也不能做么?我还没洗漱没吃饭呢!我没说,一说她肯定生气,我说等我洗完。

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-01-30 16:58:00
  后来宝爸就接我们去吃酒席了!期间豆儿子特别乖,我一手抱他一手吃饭,给他拿了根磨牙棒,他吃的好开心,后来又喂他了一点紫薯。今天小家伙太给面子了!没叫也没闹,要知道,上次我们同事聚餐我带他去,吃了一半他就不乐意了,怎么哄都不行,一直在闹腾,饭也没吃好,我就提前走了。

今天是婚宴,喜事,可能豆儿子也知道不扫一桌人的兴。

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-01-31 10:49:00
  昨晚睡的比较早,豆儿子一睡我就跟着睡了,实在太累了!之前白天我偶尔还跟小豆儿子小睡一会,婆婆一来,看电视的声音太大,我也没法睡了。

昨天晚上我自己热了剩饭吃,婆婆没吃饭。我还从没见过她吃晚饭,说自己要减肥,都四五十的人了,还特别的注意身材。这方面我还是蛮佩服她的,居然忍得住,哪怕是再好吃的东西,她晚上也不吃。当然,早饭跟午饭也都是吃一点点。我跟她观点不一样,我是美食爱好者,对各种美食毫无抵抗力!现在不吃什么时候吃,人活着,讲究这讲究那,有时候也挺累的。

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-01-31 11:21:00
  今天豆儿子依旧六点多醒,昨晚后半夜还是一会哼唧一遍,喂点开水依旧如此,遂便作罢,只好叫了就喂。

早上起来我自己先洗,同时豆儿子坐在小推车上,婆婆自己吃饭。等我洗完收拾好她也吃完了,算是帮忙豆豆儿子洗了洗,我吃饭。

然后一上午都是我在抱豆儿子,婆婆就坐在沙发上吃零食,拿手机看电视,时而逗逗小家伙。

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-01-31 12:12:00
  昨晚下雪了,现在仍旧在下。地上白茫茫的一片,雪已经很厚了。入冬以来都不记得下多少场雪了。

刚吃了午饭。给豆儿子蒸了一个鸡蛋,吃完他好像意犹未尽,张着嘴还在要着吃。上次蒸一个没吃完。饭量慢慢表大了,好事情。

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-01-31 14:03:00
  累!豆儿子终于睡着了,可以偷会闲。

从中午到现在都是我在抱孩子,垫子上玩一会,阳台上玩一会,很粘人不愿自己坐着玩即使在垫子上也得靠我身上,躺我身上。

婆婆倒是清闲,从没主动说要帮我抱抱,还是一边拿手机看电视剧,一边嗑瓜子。不帮也罢,我自己也能搞定。

做人得实在。婆婆一过来就跟亲戚朋友打电话说,过来带孙子来了,其实呢,我只能呵呵了!好羡慕那些有婆婆帮忙带孩子的………

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-01-31 20:01:00
  最近几天豆儿子的作息不规律了!中午才睡一会,下午也不睡了。

辅食给他加的多样化了!蒸鸡蛋,煮鸡蛋,鸡汤面条,瘦肉粥,蒸梨蒸苹果。小家伙饭量也渐增。

第五颗牙齿也冒出一截了!现在咬东西特别快,还是跟以前一样,拿了什么东西都往嘴里塞。我当然不会阻止他,只要东西干净,随便他啃,这么大的孩子还处在口欲期,就是靠着嘴巴去认识这个世界。

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-01-31 20:06:00
  感觉豆儿子特别聪明。

小家伙会看人脸色行事了。今天让他撕纸玩,一不小心看见他塞嘴里了一点,赶紧给抠出来了。后来每次他还准备往嘴里送的时候我就嗯~一声,然后说不能吃!然后他抬头看我笑笑把纸扔了,好几次都这样。再后来他每次准备往嘴里塞的时候就先抬头看我有没有在看他,当然,每次我都在看他,他看见我在看他就对我笑笑直接把纸扔了。都不等我开口了!

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-01-31 20:16:00
  今晚豆豆口腔被烫着了!

真服了我那婆婆了!不知道她是怎么把我老公安全养大的。之前说了,她每天几乎都是拿着手机看电视,到饭点儿了做做饭,几乎不抱孩子,也很少帮忙。

她减肥晚上不吃饭,粥煮好后让我去吃粥,她喂豆豆一点。结果刚煮好的粥盛出来,她直接就喂了!不知道热么,咋不试试温度呢!豆豆被烫的哇哇直哭,好大会才哄住,她再喂就不吃了,凉了也不吃了,烫怕了。我虽然很生气,但一句话也没说。

还跟我说她之前带我老公多辛苦,但邻居都说我老公是他奶奶带大的。我老公跟他妈一点都不亲近,可见邻居说的是真的。

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-02-01 13:31:00
  今天豆儿子比较乖!除了早上仍旧是起那么早。

吃完早饭就给他放垫子上玩了,婆婆出去逛去了。豆儿子咿咿呀呀的玩的不亦乐乎!过一会开始叫,我一看是困了,抱起来拍几下就睡着了。很少这么乖。

睡了半个小时,他睡着了我才能对着电脑收发邮件。

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-02-01 14:06:00
  豆儿子这两天总是尿湿棉裤。把尿的时候总是倔,或者没尿完,玩的时候就尿了。尿自己身上也尿我身上。

还好准备的棉裤多。小家伙用不了尿不湿,前几天气温低,怕他尿湿受凉,用了两天,结果屁股上,小丁丁上都长了小疙瘩。也不敢给他用了。

豆儿子挺容易过敏的。脸上也是,之前给他试吃奶粉,吃完脸蛋上,下巴上都红红的。后来就没让他吃奶粉了,一直是全母乳喂养。

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-02-01 15:09:00
  豆儿子睡着了!看了看邮箱,今天不是太忙,就上来码一会文字。

想当初我还是挺热爱写东西的,也经常鼓励自己,要笔耕不辍。大学时期的确做到了,每天都在纪录自己的见闻。期间班里好几次让写感悟,像军训感悟呀什么的,全员都写,还在大院里拿过几次奖呢!

后来毕业一上班就没坚持了!说忙或许是借口,应该是变的懒散了!心很浮躁,看书也看不进去了。工作后真的跟上学时期的心态不一样了。现在有了孩子,时间几乎都花在他身上了,根本就没有属于自己的时间,感觉我都不是我了,是豆儿子的,连人带心。

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-02-01 22:31:00
  今天小年,从四点多外面噼里啪啦的鞭炮声就响个不停,有点过年的气氛了!晚上老公下班时间比平时早多了,不到六点就到家了。

婆婆做了火锅,吃的暖暖和和的,都还挺开心的。豆儿子也比较乖,我们吃饭的时候他一个人在垫子上玩,给他拿了磨牙棒,他边吃边说,热闹开心极了!

吃完饭一家人都在逗孩子玩,其乐融融的。不过这种情景一年估计也就出现那么一两次。

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-02-01 22:36:00
  纪录一下!今天发现豆儿子扶着桌子能自己站两分钟了!之前发现他能扶桌子站,但一会就站不住了,往旁边歪。

因为穿的厚,豆儿子还不会爬,翻身还算快,想去够什么玩具,靠翻身也能拿到,但毕竟不是爬,爬对小孩子好处挺多的,所以每天一有机会我就让他趴在垫子上,学习爬。

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-02-01 22:50:00
  刚跟老公吵架了!说是吵架,也只是我单方面的吵,他都是默不作声,每次吵架都吵不起来,往往都是我一个人在说。

起因是我渴了想让他去倒杯水。我陪孩子躺下的早,他看电视刚到被窝里。我说渴了,想让他帮我倒杯水,他只管抠手机。过的有十来分钟他还是没起身,我又说,我说我天天一个人带孩子辛苦的不得了,没人帮,没人理解,之前那几天天那么冷,我一个在家带孩子他从没过问过一天下来我们娘俩是怎么过的。冰箱里菜都吃完了,我一个人带孩子也出不去买菜(外面太冷还下雪)后来孩子醒了一直哭,我也想哭,又吵孩子发泄脾气。后来老公去倒了一杯水,自己就睡了。

真是什么样的家庭培养出什么样的孩子,公婆都有点自私冷漠,才导致老公也这样。之所以今天我成为别人眼中的女强人,女汉子,真是被逼出来的。如果有个温柔体贴,事事替你考虑周全,勤快又能干的老公,哪个女人不愿意小鸟依人,又何必让自己那么辛苦!

可能是自己没享福的命!

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-02-02 13:43:00
  今天晴的特别好!外面的雪估计还得两天才能化完。

许久未见阳光,中午带着豆儿子在阳台上晒太阳,美极了!真想让时间定格在那一瞬!

今天气温回升些了,零度以上。下午想带豆儿子去洗澡。好久没洗了,年前得洗洗才行,再过两天怕婴童店都关门了。豆儿子小时候特别喜欢洗澡,哪怕正在哭,往澡盆一放就不哭了。现在大了,不知是天冷的原因还是什么,一洗澡就哭,哭的特别厉害,心疼死人,所以就没怎么给他洗了!

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-02-02 13:56:00
  今天婆婆又出去了,说中午也不回来,难得的清静。她在的时候,嘴真的没停过!不是坐在沙发上吃瓜子花生就是在提一些陈年旧事,都是些消极的东西,有些都说过好多遍了,她说的时候我都在逗孩子玩,时不时的应一声,省得她不高兴。

家家都有本难念的经。婆婆跟公公前年离婚了,亲戚都在劝没劝住,儿子都二十多了,还折腾。所以现在的情况就是,婆婆在我们面前说公公以前怎么不好,婆家人这个不好那个不好,当然公公也是一样。何必呢,过了半辈子了,就算分开了也没必要把对方说的那么不堪。他们俩现在跟仇人一样,离婚后没怎么见面了,就我生孩子的时候他们在病房里见过,不说话的。

作者:sure828 时间:2016-02-02 15:38:00
  家家有本难念的经啊!我们自己要内心强大??!
  • 放飞的纸鸢梅子: 举报  2016-02-02 21:08:44  评论

是啊,只有把自己变的强大才能承受的了。每家每个人情况不一样罢了,各有各的自在与烦恼,看开了就好了!
我要评论
楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-02-02 21:04:00
  嗯,没让孩子多吃,一般一天也就吃一顿面条。面条跟米粉,粥,是岔开吃的。

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-02-02 21:12:00
  好奇怪喔~~

下午忙着带孩子,做表格,也没上来更新,晚上一看,浏览量翻了两倍,怎么突然就有人看了呢。不过这样更能激励我按时纪录了!感谢大家的关注与鼓励!

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-02-02 21:18:00
  婆婆六点多才回来,这一天她不在我跟豆儿子玩的挺好的,工作也没耽误,就是吃饭没按点,不过我早就习惯了!

晚上婆婆跟我讲了她这一天,说是出去工作,其实工作两个小时就结束了,其他时间都在跟同事逛街,染头发,修头发。还说明天七点多就走,得两三天回不来,我说没事,你不用操我们的心。她在的时候虽然不操心吃饭,但相处起来内心十分煎熬,我一直抱着孩子,累的不行,她从不会主动抱,只管自己看电视剧,吃零食,可想而知我是什么感受。她不在眼前,我内心倒也平衡些。

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-02-02 21:25:00
  豆儿子好像快会爬了!

今天在垫子上趴着,自己用脚蹬呀蹬的,也前进了不少,就是还不知道手脚怎么配合,这得靠他自己不断的练习摸索,当然也少不了我的引导跟辅助。

豆儿子出生前就给他买了黑白卡,三四个月的时候经常看,后来看的就少了,今天想起来又把卡翻了出来,上面有图案,正好教豆儿子认了。

最近在教他认五官,我边唱《小手拍拍》,边拿着他的小手配合歌词里的动作,小家伙以为跟他玩呢,也高兴的咯咯的笑。

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-02-02 21:35:00
  最近每天都挺累的,因为从婆婆回来后,白天我就没补过觉了。豆儿子可能就是像我,我也是那种睡觉特别警觉的人,并且有声音我就睡不着,婆婆一天到晚拿着手机看电视剧,声音老大,根本没法入睡。

所以豆儿子睡着的时候我就处理工作,这样晚上就少忙一会。最近忙里偷闲在跟一个帖子,一个妈妈自己教育孩子的帖子,想学些教育孩子的方法。一直追帖,所以晚上也都睡的比较晚。

对于孩子的教育,我比较认同早期教育的重要性,所以我也经常给豆儿子唱儿歌,背古诗。除了抱着,他听话的时候我一般都把他放在垫子上,陪他游戏玩耍。教他认大小,积木的颜色,形状,或许他还听不懂,但我感觉现在有必要告诉他这些。

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-02-02 21:50:00
  今天晚上豆儿子七点半睡的。他睡着后我就对着电脑忙工作,九点多忙完躺下,刚才他哼唧着找吃的,只好又喂了喂。

看有的妈妈说,八九个月的孩子夜奶就吃一两次,是不是吃奶粉的才那样?豆儿子现在一晚上还是得吃好多次,差不多两个小时一次,后半夜更勤,频率好像跟三四个月的时候差不多。

还好我现在奶水还不错,因为现在加辅食了,有时候半天不吃还感觉涨奶。也没多吃什么大鱼大肉的,可能吃的食物全部转化为奶水了,因为我现在虽然吃的多,但体重却一直在下降,现在比怀孕前还瘦!

所以一些妈妈都在问,产后怎么减肥,我的亲身经历就是很好的例子,自己带孩子,纯母乳喂养,自然就瘦了!也可以说是累的!

我要评论
楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-02-03 08:56:00
  婆婆已经吃完早饭走了~~~哈哈!看符号都能看出我此刻的心情。
  早上煮的粥,配咸菜。她来后每天早上如此,说她节约会过日子吧,也算是,但屋里有菜,都快放坏了好么!中午一般炒个素菜加咸菜,晚上她不吃,就随便给我下点面条,或热剩饭,感觉一天都在凑合着吃。我还是个需要产奶的大奶牛好不,再这样下去奶水不知道还有没有保障。
  说婆婆节约,生活中细节也能看出来,但节约也仅限于吃饭。零食她吃的特别厉害,穿衣服更不用提,都是买牌子的。我是跟她相反,在穿衣服上面我比较舍不得,觉得款式好看,穿着舒适就好,牌子不牌子无所谓,但吃的方面我比较舍得,不都说吃到嘴里就是赚的,穿再漂亮是给别人看的,吃肚里的都是自己的。哈哈,其实也就是吃货一枚!

• 人生何必复杂: 举报  2016-02-03 09:43:57  评论

看了楼主的帖子,真心感觉楼主是一个坚强、上进的人!我家儿子是从从一岁半开始自己带的,之前是婆婆在老家带的,期间很是想儿子,婆婆又不愿意来我家带,所以经过激烈的思想斗争后下决心辞职自己带了,早知道这样一开始就该自己带,错过了跟儿子那一年多在一起的时光!
  • 放飞的纸鸢梅子: 举报  2016-02-03 11:10:55  评论

我的坚强也是无奈……孩子三岁之前对他真的特别重要,最好在自己身边。当初我妈看我辛苦也说让孩子送到她那去,我没同意,宁可累点,我也得把孩子留身边,这么小,他是离不了妈妈的,跟着妈妈享受母爱,对以后的人格发展有利。一岁半开始自己教育也不晚的,多给他母爱就好。
我要评论
作者:人生何必复杂 时间:2016-02-03 11:19:00
  楼主说的对,我家宝我从他一岁半辞职带他,等他三岁上了幼儿园我又重新找工作上班了,现在宝宝上大班了,明年上小学了,我总算要熬出来了,呵呵!很羡慕楼主,可以一边带娃,一边在家工作,不知道楼主是什么工作,可以在家里完成呢?

• 放飞的纸鸢梅子: 举报  2016-02-03 21:43:50  评论

孩子一上学就好了,我也在天天盼着那一天。我在一家私企,也是上市公司做专员。现在还在哺乳期,公司也没给派多少活,大部分都是表格类的,孩子睡的时候,或晚上的时候做做就可以。现在手头的工作一般就是公司方案的传达,或表格的汇总,通过电话邮件都能解决。
我要评论
作者:头戴一支花儿 时间:2016-02-03 11:27:00
  楼主要上班的话,上班这段时间谁照顾宝宝啊?
  • 放飞的纸鸢梅子: 举报  2016-02-03 21:46:27  评论

我们没办公室了,让在家里上班,我现在的工作大部分都是通过邮件,电话解决,等孩子睡的时候我再忙,实在急的时候让他自己坐着玩,不过急的东西很少。
我要评论
楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-02-03 12:08:00
  现在想想,大学时期因为专业调剂,学了一个自己不了解的专业,开始的时候一头雾水,不知道学了这门专业毕业能做什么工作。后来越学越觉得喜欢,感觉我们的专业好伟大(专业理念:助人自助),但知道的人可能比较少,西方发达国家发现的比较成熟,中国这几年才在大城市发展起来。毕业后想从事专业方面的工作,但小城市还没有,必须得去大城市,我又是个恋家的人,所以留在这个小城市选择了专业不对口的工作,想等以后这个城市发展起来我们专业的机构了再从事本专业工作。

后来工作了从事婴幼儿食品的工作,公司培训的机会也比较多,除了正常的销售,管理方面的培训,也培训我们婴幼儿护理这一块的,公司注重的就是婴幼儿的生养教,也要求我们考取了一些资格类证书,育婴师什么的,对专业知识了解的越多我也就越重视对豆儿子的养育跟教育。

• 人生何必复杂: 举报  2016-02-03 12:17:25  评论

怪不得楼主对育儿这块有自己独特的见解,原来是从事婴幼儿食品销售的,都说孩子要从小自己带才好,看来有很大道理的!有的时候感觉又要上班,又要带孩子,真心累,一点个人时间都没有,当妈的其实是最辛苦的职业!
  • 放飞的纸鸢梅子: 举报  2016-02-03 21:53:12  评论

嗯,一个是工作的原因,还有就是上学的时候学过心理学,知道孩子小时候某些需求得不到满足,长大后在很多方面都会体现出来。我天天也是可累,但看到孩子对自己笑的时候感觉付出都是值得的,当妈的估计都这样。
我要评论
楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-02-03 14:08:00
  十点半给豆儿子做的面条。之前自己手擀的蛋黄面吃了一顿,发现买的宝宝面还没吃完,这次就煮了宝宝面,放了青菜末。清水下的(之前用清肉汤跟鱼汤给他下面条),试试豆儿子吃不吃,不吃的话就放点肉酥进去,没想到他吃的还挺好,吃了小半碗。

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-02-03 21:58:00
  今天豆儿子表现挺好的!中午睡觉我也跟着睡了会儿。我发现当我躺在他身边跟他一起午睡的时候,他都能睡两个小时左右(中间醒了拍拍或喂喂就又睡了),他自己睡的时候一般就睡半个小时。可见当我在他身边的时候他比较有安全感,睡起来也比较踏实。

醒后我们就坐在阳台上晒太阳,阳台上有栏杆,我就拿个衣架给豆儿子敲节奏听,边敲边唱,都是儿歌。然后衣架给他让他自己敲,玩的可开心了!

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-02-03 22:02:00
  下午给豆儿子蒸了苹果,跟鸡肝。冬天吃水果凉,我都是给豆儿子蒸着吃的,他也比较喜欢吃。
  今天蒸的时间久,苹果比较软糯,豆儿子吃了好多。鸡肝没吃多少,我一般一周给他吃一次肝,之前买的猪肝他不喜欢吃,现在鸡肝还是不太喜欢,不过多少能吃一点。

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-02-04 09:15:00
  昨晚宝爸回来的早,陪小家伙玩了会,又做了晚饭吃,所以豆儿子等我吃完饭,给他洗完才哄睡。

本身看着已经困了,脱完衣服又精神了!白天穿的厚,有束缚,动作起来不太方便,每当晚上脱完衣服都高兴的蹦蹦跳跳的,都得玩一阵子才睡。

现在越发的发现豆儿子爱撒娇了,有时候抱他,他一会拿脸在你脸上蹭蹭一会在你衣服上蹭蹭,配上那笑嘻嘻享受的表情,模样可爱极了!还有平时趴垫子上拿东西够不着的时候或想起来让你拉他的时候都会发出那种嗯嗯的撒娇声。

豆儿子从出生就我一个人带,所以我现在对他发出的各种声音有足够的了解,哪种声音是想吃奶了,哪种声音是想拉臭了,哪种声音是想睡觉了。只有准确理解了各种声音背后的需求,才能更好的满足他。

我要评论
楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-02-04 11:15:00
  很难得,豆儿子在我忙完工作又给他做好辅食的情况下还没醒。睡了将近一个小时了~
  昨晚九点多才睡,早上依旧六点多醒,所以少睡了一两个小时,现在在补觉呢。

此刻外面鞭炮声不断,有点过年的气氛了!但家里还没有,我依旧跟平时一样一个人在家里边工作边带孩子,抽空随便做点东西吃。

睡这么久,午觉不知道还睡不睡,我还想跟着一起睡会呢,晚上从没睡好过。做了妈妈后最缺的就是睡眠了!多想睡个懒觉!没孩子的时候周末我可是能睡到中午的,现在能睡到七点就不错了!半夜还得喂奶无数次……

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-02-04 20:39:00
  上午给豆儿子做的辅食。蒸的苹果,还有蛋黄羹,蛋黄里面放了鸡肝泥所以表面不太光滑。苹果吃了一半,蛋黄勉强吃完。因为豆儿子不太喜欢吃肝,所以我加到他最喜欢吃的蛋黄里面,吃了两口就吃出来味了,还是有点排斥。

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-02-04 21:00:00
  豆儿子刚睡着,这两天睡的都有点晚,因为没有抱睡,脱完衣服欢喜的又是蹬,又是翻的。折腾好大会才睡着。

这两天都尿湿棉裤了,棉裤是带脚的那种,妈妈找人做的,说这种暖和。虽然外面罩了尿不湿的裤子,但容易尿脚上。脱完衣服让他自己躺着我给他烤棉裤(姥姥给做了五套换洗的,尿湿的不多就没换),他看我不理他就嗯一声,我回头看他一眼,他嘿嘿的傻笑两声,我头转过去他又嗯嗯的,我再看他一眼他又傻笑,反反复复好多次,这是在怒刷存在感呀!

最近在研究亲密育儿(如获至宝,我一直的做法终于找到了合理的依据),豆儿子估计就是书中说的那种需求比较多的宝宝,跟书中观点一致,从小我就尽量满足他的所有需求,我不能听到孩子哭,他一哭我就抱他,虽然他四个月的时候就长到了二十斤,但我还是抱的居多,贴着妈妈,他有足够的安全感。好多人都说孩子哭了不要立马去抱,抱习惯就放不下了。孩子那么小,不会表达,只有用哭来告诉大人他的需求,他不会无缘无故的哭,找到哭的原因,他自然就不哭了!

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-02-05 11:03:00
  刚称了体重,已经比怀孕前还瘦了!!!

话说我怀孕的时候一直挺个大肚子天天骑车子上班,运动量多,也特别能吃,前三个月就胖了二十斤,没孕吐反应,唯一的反应就是:饿!饿了就吃,也没节制,整个孕期胖了将近六十斤。

生后到现在一直坚持母乳喂养,每天饭量还是挺大,虽然一个人带孩子很多时候都是凑合着吃,但吃的还是比较多的,还没开始刻意减肥,本打算断奶后减的,现在倒省事了!

写这一段就是想告诉现在的一些孕妈,千万不要怕长胖,能吃就吃,为了孩子,身材什么的暂且丢一边吧!因为我吃的多,所以孩子长的也好,生下来将近九斤,身高55,四个月的时候就二十斤了,每个月看婴儿体格发展对照表的时候,豆儿子都是在最大值那一块,好几个月份都超过最大值了。每次抱到小区门口晒太阳,都以为豆儿子一岁多了呢。比同月份孩子个头大。

不只是个头大,体质还好!豆儿子真没怎么生过病!就是攒肚晚,六个月的时候才攒肚,可能因为我的奶水的问题,后来一加辅食就好了!六个月后到现在病过两次,一次是打完预防针发烧了,喂了点退烧药,第二天就好了,还有一次是出去玩有风感冒了,流鼻涕,吃了两天药就好了。

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-02-05 11:08:00
  豆儿子这两天表现特别好,赞一个!

豆儿子生下来就属于那种睡眠比较少的宝宝,白天一般就两三觉,每次就半个小时左右,大部分时间都在玩,还特别有精神。

从昨天开始,上午这一觉就睡的比较长了,能睡一个小时,今天又是,真好!只有豆儿子多睡我才能有更多的时间忙自己的事儿。

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-02-05 11:25:00
  最近这段时间豆儿子有两个可爱的动作要纪录下来!

一是没事就研究自己的小手,举起来放在半空,手心看看,再翻过来看手背。来回翻,一直盯着看。估计心里在想,这个肉乎乎的小东西,怎么长这样呀,还能用来抓东西,太奇特了!

还有一个就是我抱他的时候,他的脸对着我的脸,把头歪左边看看再歪右边看看,不知道是在看什么,这几天教他认五官,难不成是在找我的耳朵?

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-02-05 16:53:00
  豆儿子刚睡着,就接到宝爸电话,说有个客户过来送鱼,让我下去拿。

好大的两条,农村鱼塘里自家养的。提上楼累的不轻。正好今年没买鱼,因为要回老家过年,老家有个爷爷在家,年货什么的都备齐了。所以我们今年也没置办什么(去年置办的太多,老公上班忙不在家吃饭,我一个人吃了好久,还丢掉不少),上次回娘家,妈妈给了三只鸡,就我自己吃,也没吃多少呢。就这还说过年回去再给两只,不能再要了,冰箱里也没空地儿了。

昨晚宝爸把公司发的福利也提回来了,一大箱苹果,一壶油,一袋米,倒挺实用。我们公司今年网上购物商城上线了,所以就发了五百块钱的购物卡。年终奖今年也取消了,公司里抱怨一片。

明天宝爸就开始放假了,我们去商场逛逛,再买点礼物给爷爷带回去,明晚不回,后天也就回去了,老家过年还是比较有气氛的。

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-02-05 21:51:00
  豆儿子刚睡着。极少有睡这么晚的时候。
  盯着他熟睡的脸,怎么也看不够。
  每天晚上他睡后,我才有自己的时间做自己的事情。
  等我忙完一般都挺晚了,躺下后感觉浑身都是酸的,尤其是两个胳臂。

累的时候就想
  豆儿子,赶快长大吧!等你上学了妈妈就轻松些了!
  但看到他现在可爱的样子又怕他一下子长大了
  不再依偎在我怀里,不再对我那么依恋
  真怕那一天
  应该会很失落吧

现在我不能脱离他的视线,一看不到就开始嗯嗯的叫
  有时候爸爸抱一会,过一会他就开始找我
  一看到我走过来就开心的手舞足蹈
  双手伸着让抱
  长大了上学了就不一样了
  学校是个集体也是个小社会
  那个年纪他是需要玩伴的时候
  妈妈或许变得没那么重要

顺其自然吧
  珍惜现在的每一天就好
  纪录他的点滴变化
  生活中的快乐忧伤与酸甜苦辣

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-02-06 16:30:00
  今天特别忙。
  早上吃完早饭婆婆就去逛街去了,还好今天宝爸放假了,能在家里帮帮忙。
  我洗洗澡,洗完又收拾东西,回家要带的,宝爸洗衣服。忙完就十一点了,又出去一趟,剪剪头发,然后去婴童店买点豆儿子用的东西。
  中午吃饭时都快两点了!看婆婆给自己买了件大衣,挺漂亮的,她有些衣服比我的还时尚,难道是我太不讲究穿了么!o(╯□╰)o我没时间出去逛,所以过年也没买什么。今年没给婆婆买东西,关于为什么不买有时间再慢慢扒。

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-02-06 21:15:00
  下午五点就到家了。依旧是忙忙忙!

家里就一个六十多的爷爷,饺子馅剁好了,怕调不好味道,让我调的。晚上说包点饺子尝尝味道怎么样,豆儿子不配合,刚到一个新环境,有点认生,就让我抱,开始说豆爸抱孩子我来包的,后来只好我抱着,看他们包。

好累,胳臂都是酸的。还好豆儿子晚上没闹腾,就是睡的比平时晚了些,刚睡着。

被子很久没盖了,有点味道,回来也没来得及晒,就这样凑合一晚吧!还好这几天气温都比较高,明天得好好晒晒。

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-02-07 10:56:00
  吃完早饭我们带着豆儿子去赶集。
  离家很近,有两三百米就走到了。豆儿子兴奋的不得了,虽然今天除夕,街上人也不少,卖东西的买东西的都是附近的村民。麻雀虽小,五脏俱全,基本的家用品集上也都有。豆儿子是第一次来,我算是第二次。

买完东西回来就开始忙活了!爷爷属于那种性子比较慢的人,我是性子急的人,看他干活真是着急,能干的都我们来干,还好豆儿子睡了一会,趁着他睡觉我们把院子里,屋里的地拖拖,桌子板凳擦擦,实在太脏了。又把肉煮上,鱼剁剁。

想想以前没结婚的时候,在家里过年什么也不用干,每天也就是看看电视,吃吃零食,偶尔给妈妈打打下手,现在结婚了,婆家情况又比较特殊,什么事儿只有自己动手做了。习惯就好了!

作者:小小石头333 时间:2016-02-07 12:46:00
  出嫁的女孩大都是这样在娘家等着吃在婆家动手做着吃!新年快乐!嘿嘿

我要评论
楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-02-07 16:24:00
  下午都是爷爷跟宝爸在忙,我一直在抱孩子。豆儿子比较黏我,一会看不见都叫。坐车子又不愿,真是累,腰疼胳臂疼,在老家不比在家里,在家里抱一会,累了可以放垫子上玩一会,在老家只能一直抱着。其实我宁愿干活都不想抱孩子^o^

爷爷煮了肉,炸了鱼,宝爸贴了对联。我刚把豆儿子哄睡,他今天好像知道要过年了,玩的特兴奋,平时早睡觉了。

此刻外面鞭炮声此起彼伏,热闹的很!我们这边年夜饭都吃的比较早,一般四点多就吃了。一直担心豆儿子被吵醒,在家里有时候有点声音就醒了,现在这么吵他睡的也挺好,可见是困极了。

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-02-07 20:44:00
  下午宝爸跟爷爷在忙的时候,我哄豆儿子也帮不到他们,就在楼顶上晒太阳,今天天气真好,没有风,暖洋洋的。

房子后面就是田地,远处还有山。树稍上喜鹊欢乐的叫着,看着蓝天白云,呼吸着新鲜空气,暂离城市的喧嚣,享受乡村的静谧,心灵得到洗礼。

晒太阳的时候吃点瓜子,豆儿急的跟我抢,从手里抢不到,又去抓袋子,俨然一个小吃货。放零食的桌子还是宝爸小时候写字的一个小桌子,储藏间放久了有些脏,宝爸不知哪里找来一个花被单铺上了,好有年代感的花色,蛮喜欢的。

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-02-07 20:50:00
  除夕了,祝大家新年快乐!猴年大吉!

吃完年夜饭娱乐活动就开始了!宝爸要出去打牌,发小不停的打他电话,就让他出去娱乐放松一下吧!今天在家里也一直在忙活,帮了不少忙,想当初他懒的是什么也不干的,即使是没办法才去做的,也算有进步。

我的娱乐的活动年年都一样,春晚。现在有豆儿子出不去,以前没孩子的时候我也很少出去,不喜欢打牌,相对而言还是感觉坐被窝里看春晚比较美!

大家一块美美吧!

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-02-07 23:39:00
  除夕的夜晚一会摇一摇,一会咻一咻,搞的春晚也没看好,就摇到了一块钱的红包。五福也没集到敬业福,坐看集齐的人怎么平分2.15亿。

春晚继续中……外面等不及的人已经开始放鞭炮了,一直到十二点肯定陆陆续续的不会停了,可别把豆儿子吵醒了,今晚已经又吭唧几次了。

今晚注定要睡晚了不过也是习俗,除夕守夜,小时候妈妈说一定要守到十二点再睡。那个时候除夕夜有小伙伴玩,特别兴奋,因为初一一大早有新衣服穿,爸妈还会给压岁钱,还会挨家挨户去拜年,有好多糖果吃,小时候特别期待过年。

现在日子好了,新衣服平时也会买,好吃的天天都能吃,年便变得平常了,没那么让人期待了!

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-02-08 13:12:00
  今天大年初一,早早就起来了,吃完饭去拜年。
  我们那边拜年是到长辈家里或者有老年人的家里去,宝爸这边拜年是挨家挨户的转,先去亲戚家里,再去其他邻居家里。

抱着孩子拜年真累!因为我们从九点出门,一直到十一点才转完,很多家都没坐,去问候一下就走了,要不中午也逛不完。在农村老家过年拜年这个传统还是保留的比较好的,城里也拜年,但没这个热闹。

大家三五成群的,一家人一起,或者兄弟几个一起,或者几个好朋友一起,每家都备好了烟,糖,瓜子,花生,家里的人来了一波又一波,十分热闹。

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-02-09 22:14:00
  今天走了两家亲戚,吃完早饭去的姑姑家,就在我们家隔壁,玩了会。后来去了舅舅家,人好多,凑了三桌,一桌在打麻将,一桌在斗地主,一桌在打双升,还有像我这样得哄孩子的。

中午在三舅家吃的饭,晚上在二舅家吃的,七点多才到家。今天豆儿子表现还不错,还让几个人抱了。其实还是挺奇怪的,说他认生吧,有些人他让抱,但有些人试了好几次,还拿东西哄他,他都不让抱,难道是让面善的人抱?搞不明白。

这几天回来作息,吃辅食都没规律了。晚上豆儿子都玩到九点多才睡。昨晚脱完衣服他高兴的不得了,尝试着自己扶着床头站起来,后来成功了(第一次自己扶东西能站起来),然后就一遍遍的坐着自己扶床头颤颤危危的站起来,然后坐下再站起来,自己玩的不亦乐乎。今天晚上是一直翻滚,然后让扶着他站起来,他不停的蹦。今天中午在舅舅家,舅妈给蒸了两个土鸡蛋,豆儿子竟然吃完了,下午二舅妈又给蒸了两个,也吃干净了,现在豆儿子饭量越来越大了。

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-02-09 22:22:00
  豆儿子现在黏我黏的真厉害。一会看不见就叫,走亲戚的时候,人多他心情好的时候让别人抱一会,还不能看见我,一看见我就不让别人抱了。所以我是真的好累,胳臂太酸了!

小家伙现在虽然能吃饭了,种类也越来越多了,但好像奶瘾越来越大了,有时候吃饱饭了还拿头一直在我胸前蹭,我就知道是想吃奶了,吃一阵他心情就特别好,感觉也不是饿,就是奶瘾上来了。

最近后半夜豆儿子每隔一会就叫,都是得喂一阵才睡踏实,不知道是吃不饱还是什么情况,等回去了,后半夜给他加奶粉试试。

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-02-10 21:30:00
  今天走了一天亲戚。宝爸这边跟我们那规矩不一样,我们今天去了四家,在一家吃的中午饭,回来路上又去了上午去过的一家,玩,然后吃晚饭。走亲戚竟然吃完晚饭才回家。

豆儿子今天表现还算可以。中午睡了会,饭吃到一半醒的,今天跟大姑家一起走的亲戚,有大姑帮我抱,我今天稍微轻松点。不过还是累!

宝爸这边给压岁钱的规矩也不一样,我们那边带孩子走亲戚,年年都有压岁钱的。宝爸这边叫见面礼,第一次去的时候有,以后过年再去就没了!我还说把豆儿子的压岁钱从现在起存起来呢,看来也没必要了,每年也就来姥姥家这边走亲戚能收点。

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-02-10 21:33:00
  我们现在还在高速上,畅通无阻!晚上赶路其实也蛮好的。省得堵车,反正晚上也睡不早,开车慢些,注意安全就好。

我们赶着去豆豆姥姥家,明天去亲戚走不完,因为我们后天就得回,宝爸初六得值班,所以只能赶夜路了。还有一个多小时就能到了。

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-02-11 21:18:00
  昨晚十一点才到家!!!爸爸喝醉睡了,妈妈跟弟弟都还在等我们,好感动,这就是家,这就是亲人!

豆儿子睡了一路,到家往床上放的时候醒了,玩了一个多小时,我困的不行,还得陪他玩。这几天走亲戚吃的油水大了,奶水特别多,豆儿子这几天吃饭的时候多了(亲戚家有时候喂奶不方便),昨晚涨的疼,小家伙也不吃了,半夜疼醒了,又起来挤,结果冻感冒了…!

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-02-11 21:25:00
  今天跟弟弟一起走亲戚,一共去了七家,因为时间紧,很多家坐一下就走了。路上没有堵车,所以十二点多就到姨家吃上饭了。

吃完饭豆儿子睡了会,我跟宝爸在我姨那镇上逛了逛,给爸妈各买了一双鞋,今天爸爸生日,再过几天妈妈生日,去年都没在家里给他们过,所以买点实用的礼物给他们。

祝爸爸生日快乐!身体健康!一转眼爸妈都老了,以后得抽更多的时间回来看看他们。对他们来说什么礼物也不如我们的陪伴来的好。

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-02-11 21:29:00
  豆儿子这趟回来表现的不太好。上次回来,一开始认生,不让姥姥姥爷抱,过了一会就好了。这次回来说什么都不让抱,姥爷急的不得了,想抱他,一抱就哭。

不让抱就算了,还得一直在他的视线范围内陪着他,一起身准备走,他又叫,不让走。一停下来转身过来他就不叫了。真是奇怪。

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-02-12 15:58:00
  昨晚半夜下雨了,睡的朦朦胧胧听见很大的雨声,一直下到天快亮。

豆儿子后半夜吃的次数少些了,可能是因为晚饭吃的比较饱。这样我睡的也稍微好些,不那么折腾了。

因为今天要返程,早上爸妈就开始给我们收拾东西,走时让我们带的。自家养了鸡鸭,给装了一箱鸡蛋,一箱鸭蛋,还有腌好的咸鸭蛋,还去菜园挖了青菜。

结婚后爸妈帮衬我们特别多,每次回来就像搬家一样,后备箱都是满满的,我们吃的油,从来没买过,都是我妈给的,鸭蛋,鸡蛋,菜每次都带。即使我们每次回去都买些茶叶,烟酒什么的,但价值远远比不上爸妈给我们东西的价值。我也跟宝爸说,这两年我们难一点,宝爸真的帮我们很多,以后一定得好好对他们。

不是我说,宝爸也一样认为,我爸妈帮我们的比他爸妈多多了。人都是将心比心,相信宝爸也一样。每次我们回去他都会问我想买什么东西带回去,我说买什么就买什么,从来没说过什么。这点还是不错的。

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-02-12 16:00:00
  这会在高速上,雨特别大,雨刷都刮不及了。

雾大,能见度比较低,车不敢开的太快,本来怕高速封了,还好,没封。再有一个多小时就到家了。

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-02-12 23:01:00
  六点多就到楼下了,可雨下的比较大,豆儿子也睡着了,想着等雨下小了再下车,结果就一直下,一直到八点才上楼。

宝爸在门卫那借了手推车,满满一车子东西,推着上楼了。豆儿子一路上都在睡,上电梯的时候醒了,好像知道要回自己家一样,高兴的又笑又蹦的。

到屋把垫子铺上,让豆儿子玩了会,这几天回去过年,走亲戚大部分时间都是抱着,怕豆儿子忘记怎么爬了,赶紧让他练练。十点多才露出困意,给他洗洗,十点半才睡着。

我也好累,睡觉!晚安!

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-02-13 10:27:00
  回娘家走了两天亲戚,家里已被婆婆翻了个遍!!!

特别烦她这个毛病,又不好说。每次她来,我在屋的时候还好,只要一出去她就开始乱翻,衣柜,抽屉,储物间,翻个遍。本身我收拾的挺整齐的,她翻完乱七八糟,跟贼来家里过一样。真不知道她在找什么,可以直接问我呀,要不翻完再收拾整齐也可以呀,真是的。

翻我们衣柜,穿我衣服从来不打招呼。自己衣服那么多,不知道为什么喜欢穿我的。怀孕那时候她来过一次,不吭声出去把我的鞋穿走了,我就那双平底鞋穿着舒服,还有袄,围巾,包,都是我无意间发现她穿的,用的是我的,她从来不打招呼的,即使我看见了。

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-02-13 10:34:00
  早上我洗头发,让她看会儿孩子。豆儿子就在垫子上玩,玩了一会就烦了,叫着要起来,婆婆就抱起来了。等我洗完头发接过来的时候发现豆儿子把两只脚都尿湿了。我说咋不把把尿呢,婆婆说把了几次都不尿,卫生间离客厅又不远,把没把难道我听不到么。只听到她乐呵呵的在聊微信,肯定是一手搂着孩子坐腿上,一手拿着手机忙活着。你玩手机可以玩,前提是把孩子哄好可以么,唉!

我接过来孩子喂喂水,穿上罩衣(早上罩衣还没穿),婆婆已经去房间里坐被窝里玩手机了,肯定到中午做饭那会才会出来,还有一上午时间呢,都不能帮忙抱抱,想想真是生气,她还不如不来呢,眼不见心不烦。

楼主放飞的纸鸢梅子 时间:2016-02-13 19:18:00
  这两天降温了(之前十八度,降的有十度),都有点感冒。我是嗓子疼,流鼻涕,还一直打喷嚏。豆儿子也有点流鼻涕。今天喂了不少开水。

豆儿子今天上午睡了半个小时,中午睡了一个多小时。这会刚给他哄睡。一回家睡眠又规律了。在老家过年时都十来点才睡。早睡了好,我一会也赶紧睡,下午哄他玩那会我就撑不住了,最近几天太累了!过个年是真累!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 449 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规