老婆不管儿子,对父母也不好,我应该离婚吗?

楼主:u_109277339 时间:2016-02-19 14:41:50 点击:781 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我是81年的独生子女,29岁时,认识了她。她比我小7岁,是我公司的同事,我们恋爱两年后,在2012年结婚。
  然后我们快乐的过了两年的独处日子,去过马尔代夫等几个地方旅游。但是自从2014年怀孕后,我们的生活就开始有了变化。
  我老婆早几个月已经辞职在家,怀孕后,她妈妈过来照顾她。本来说是让我父母过来照顾,但是不幸的是当时我父亲得了肝硬化重病,身体急速衰弱,我妈妈每天都在医院照看,实在不能从老家来深圳照顾孕妇。当时她也理解这个情况,但是我丈母娘一直抱怨,说这个不该是她的事,应该婆婆来照顾孕妇,她做的很不高兴。
  我心想你就这一个女儿,你又退休在家,没什么事的,来照顾一下不行么?当然这个话我只是憋在心里,没说出口。
  怀孕期间的事就不说了,15年6月份我们生了一个漂亮的男孩,这之前我父亲重病过世,没来得及看孙子一眼,这也是我人生为止最大的遗憾。父亲治病,需要非常大一大笔钱,我和老婆商量,结果她挺着大肚子大发脾气,指着我鼻子问,你到底应该把钱花在老人身上,还是花在将来的孩子身上?我父亲非常爱我,我也很爱父亲,但是我当时没那么多钱,亲戚朋友们也借不到那么一大笔钱,如果想治病,只能把深圳的房子卖掉。但是老婆又怀着孕,难道让她们母子以后寄人篱下,越过越差?我犹豫了,结果就是这一犹豫,父亲看出了我的进退两难,他心死后,病情极度恶化,很快就去世了。这个事情成为了我心中永远的痛,我恨自己的无能,没法为父亲提供上百万的医疗保障,同时心里也对老婆的态度有点芥蒂。她没有把我的父亲,当成她自己的父亲一样去爱戴。
  安葬了父亲后,我本以为生活会慢慢幸福,但是事实却不如我想的那样。
  老婆脾气很不好,她不喜欢带孩子。前6个月她母乳喂养,6个月后,孩子断的奶。现在8个月,在此期间,除了喂母乳,我老婆很少管儿子。尿片拉屎拉尿,基本都是我妈或者她妈在换,我白天上班,晚上回家陪孩子玩,她甚至不如我换的多。洗澡,从出生到现在,她从未亲手给宝宝洗过一次,只是偶尔在我们给孩子洗澡的时候,过来参观一下。6个月前,每晚睡觉她还哄睡,因为孩子离不开她,一定要吃着她的母乳入睡。断奶后,她就再也不管了,任凭孩子每晚大哭,她在被窝里玩手机,把哄睡的事交给奶奶和外婆。
  我儿子聪明活泼,什么都好,就是入睡困难。也许是他习惯了要在妈妈的怀抱里入睡,奶奶和外婆每次哄睡都需要花几个小时,以前她哄睡的时候,9点多就能睡着。她不哄后,孩子现在每晚都要哄到11-12点才会睡。孩子睡在我们主卧的小床上,8个月孩子,每晚总会醒1次,而我老婆对此很厌倦。宝宝醒了会哭,她起初拍两下,没效果后,就越拍越重,口里各种骂语,看的我心惊肉跳。我不得不自己接过来抱着哄,兑奶粉给宝宝喝。
  我自己来哄的效果就更差了,经常是孩子哭累了才睡着,我身心俱疲,而我白天一早就要上班,老婆却在家无所事事,做饭清洁洗衣带孩子,全是奶奶一个人的事。她只会抱着手机刷微博,看网红,每天就羡慕这个网红长的漂亮,那个网红又去整容了。手机每天在手里的时间,估计能有10几个小时。
  我有时候实在看不下去,让她对宝宝耐心点,不要吼他,这么小的孩子懂什么?她说,我的耐心我自己都不够用,还给他?我说,这毕竟是你的亲生儿子,你对谁不好,也应该要对他好点啊。
  老婆说,我是不想要孩子的。是你们一直在说,想要孩子,有了孩子后,你们会来照顾,我才生的。我觉得两个人生活痛快多了,有了孩子太累了。
  我说,结婚前你也没说你要丁克,不要孩子啊?她反驳我说,结婚前你也没问我要不要孩子啊?我心想,难道真是我错了?我们这是一段错误的婚姻?

  除此之外,老婆对我妈也不好,她倒是不会当面骂,只会在我面前,说这里做的不好,那里做的不好,是不是你们一家精神有问题?智商有问题?这些我都忍了,不敢在妈妈面前说,现在我和老婆的矛盾越来越大,她对我的不满主要体现在这几个方面:
  1.结婚时,我们家没给过礼金。因为她们福建那,礼金是一个风俗,给的越多,嫁姑娘那家越有面子。但是,当时我们结婚时,她们家也没问我们要过。如果要了,不管多少,我们都会尽力凑给她。问题是当时没要,但现在老拿这个说事,特别是身边有姐妹出嫁,动辄人家收了多少万的礼金,她那几天都是乱发脾气。我现在也不能重来一次啊?我有时候听她抱怨多了,就说那现在从我们的存款里拿20万给你家吧,就算当时礼金的补偿。她又不要,但这个话题从来没终止过,一吵架,我丈母娘就会拿出来说,说我多么简单就娶了她们家的女儿。
  2.我不是一个很会做家务的男人,我主外,家里一切开支和收入,都是我在支撑,我老婆总共就工作了不到一年。她经常拿我和我们共同的某个朋友比,说别人的老公多么勤快,在家所有家务都包了,我对此也不能接受。我每天上班累的不行,回到家还要全包家务,那你呢?你玩手机,看电视,你有没有体贴过自己的老公?我从她那感受不到她到底爱不爱我。
  3.福建和四川的饮食风俗差别很大,她们喜欢吃的,我不爱吃,但是我喜欢吃的,她们能吃。自从她妈妈在这边照顾她,做的都是她最爱吃的,从来没考虑过我能不能吃。这个我也没说什么,不能吃,我就少吃点呗。我妈妈从老家过来后,看到这个她反而哭了,说都是你自己的选择,在四川,丈母娘对女婿多么疼爱,在福建,丈母娘压根就看不起你。我的岳父很好,他看到每餐做的都是福建的菜,会问我丈母娘,女婿下班回来,有什么能吃的么?这个时候,我丈母娘就不吭声,依旧做她女儿最爱吃的菜。

  基本就是这些了,反正很多细节也描述不出来,现在孩子8个多月,很可爱,但是老婆说不会管他,你们自己带,这是你们要的,不是她要的。她每天考虑的是去哪里整容,去哪里旅游,哪里吃好吃的。
  我觉得这样的日子过的真没意思,我既没感觉到老婆对老公的爱,也没感觉到妈妈对宝宝的爱。我考虑过离婚,但又怕离婚会对孩子造成很大的影响,请问大家,我到底应该怎么办?是继续忍受这一切,还是长痛不如短痛,离婚后自己带孩子?希望大家有经验的帮助我一下,万分感恩。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:fallleaf1984 时间:2016-02-20 18:03:00
  楼主,劝你不要离婚,尽管你说的那些都是问题,但请你看在孩子的份上不要离婚,现在孩子小,问题多些,也请你尽量多做些家务什么的,你老婆就开心了,你们之间没有大的矛盾,只是生活上的琐事,孩子大点就好了,2岁以后就好带多了,相信我,你们的生活会越来越好,我也是家里开销都是老公一个人,上班很累,压力大,我全职在家带小孩,但我老公只要下班就家务全包,我是一个人带小孩,真的不容易,孩子大了就好了,楼主是男人,多包容你的妻子,多爱护你们的小家。
作者:苍茫秦岭 时间:2016-02-23 02:36:00
  这样的妻子,对丈夫 对父母 更是对孩子的一种伤害,有不如无,离婚吧。
  这个女人,适合自己一辈子孤独终老,无人送终。
作者:cocolovegod 时间:2018-04-09 00:28:00
  你老婆是年纪小,不懂事,你跟她说你的苦恼不就好了吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规