记录和蕊蕊的小时光

楼主:陳薇薇 时间:2016-04-23 22:11:47 点击:4309 回复:321
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:crezy2000 时间:2017-01-03 05:10:00
  自从做了妈妈,就很喜欢看这类成长帖子!o(^_^)o
楼主陳薇薇 时间:2017-01-13 22:11:00
  很喜欢这种类型的亲子照片,等明年我们也拍套去

楼主陳薇薇 时间:2017-01-13 22:11:00
  用宝宝的照片做了个手绘效果

楼主陳薇薇 时间:2017-01-14 12:28:00
  娃今天去体检83CM,10.4公斤 中+,头围只有46,不达标

楼主陳薇薇 时间:2017-01-16 22:57:00
  娃 闯祸,把我刚买的一个泡茶杯子摔了,还嘴里呵呵呵 压岁钱扣100

楼主陳薇薇 时间:2017-01-21 10:16:00
  吸管杯被咬成这个样子。也真是醉了

楼主陳薇薇 时间:2017-01-21 10:17:00
  今天太阳极好在阳台上听歌玩游戏 真讨厌冬天

楼主陳薇薇 时间:2017-01-26 22:20:00
  最近老是喊棒棒糖棒棒糖,期待的原版不二家来了,据说果汁口味不含糖分的。蕊蕊说 妈妈一口。我说好的 给妈妈吃一口。蕊蕊说 不要不要不要。好像吃一口要剜她一块肉一样

楼主陳薇薇 时间:2017-01-27 07:49:00
  蕊蕊的新宠

楼主陳薇薇 时间:2017-01-29 08:14:00
  给蕊蕊买了那款babysmile牙刷。刚打开有七色光,再按个按钮自动开始刷,宝宝从此爱上刷牙,刚刚主动说刷牙牙

楼主陳薇薇 时间:2017-01-29 20:39:00
  今天第二次玩蜡笔,玩好了跟我说一起收起来,居然一根根自己摆放回袋子里 有进步。

楼主陳薇薇 时间:2017-02-04 21:24:00
  马上就要19个月了,似乎是娃的语言的喷井期,发现很多话根本不用教

楼主陳薇薇 时间:2017-02-12 09:21:00
  语言丰富期:
  1.去超市买东西刚走进去门口自动语音说 欢迎光临 蕊蕊笑嘻嘻说 欢迎囡囡,说完还调皮一样看着我。
  2.会说爸爸妈妈的车牌号,会跟着念1-10的数字 有时候大人念1还会接着说下面的数字。
  3.喜欢玩贴纸,买了好多本贴纸书,像讲故事一样讲内容贴贴。
  4.每天去超市认水果柴米油盐,看玩具,潜移默化玩着教东西。
  5.开始喜欢音乐了。听着听着会自己接下午,比如 幸福拍手歌 MC之歌 拔萝卜等。为了启蒙音乐买了个尤克里里玩具,可惜她把它当成宝剑 举起来 嘴里念TA。....不晓得T.A。 是什么意思。我觉得有些像希瑞拔出宝剑 我是希瑞 请赐予我力量吧.....
  6.喜欢过家家,买了套水果切切切,每天做饭烧水不亦乐乎....

楼主陳薇薇 时间:2017-02-12 09:22:00
  蕊蕊的尤克里里 上门有最爱的小猪佩琪一家 她说猪爸爸猪妈妈 还有佩琪和乔治

楼主陳薇薇 时间:2017-02-18 20:11:00
  新年后第一次回归 早教课 第一节音乐课 第二节感统课 秩序感还不是特别好。满场晃悠

楼主陳薇薇 时间:2017-03-02 21:58:00
  买了一电动小猫 蕊蕊居然害怕,脸涨的通红说 关掉关掉。小猫咪那么可爱为什么你那么害怕,胆小?
  蕊蕊最近会说一些简单的小句子了,还会说瞎话。
  蕊蕊最近会用木头积木搭高高了,于是我把之前买的乐高拿了出来。一边搭乐高一边讲故事娃似乎蛮喜欢。

楼主陳薇薇 时间:2017-03-04 23:19:00
  蕊蕊宝贝今天去剪头发了,为了老妈的我在大众点评上团了张体验劵36.9 一次。小朋友全程都很配合,不哭不闹,自己说要坐4个圈的车车理发。小朋友剪头发那是相当贵哦 不过剪的还算满意,考虑下次充个1000办张会员卡

楼主陳薇薇 时间:2017-03-04 23:21:00
  网上花10块钱买了 妙事多音乐乐园 ,这下好了可以经常自己听了。个人还是很喜欢这套8CD的音乐的。听说蕊蕊户籍的幼儿园不会搬到后面去,考虑明年上私立幼儿园吧。

楼主陳薇薇 时间:2017-03-06 18:23:00
  下午梅园转了圈,刚开始蕊蕊说要回去。我说花60大洋的门票进来就出去岂不是浪费?后来看到河里有鱼,树上有花就开心起来了

楼主陳薇薇 时间:2017-03-12 07:56:00
  涂鸦,喜欢画线条 会说咖啡色 妈妈喜欢喝咖啡

楼主陳薇薇 时间:2017-03-12 08:06:00
  说说这四家的早教内容。
  婴儿画报,形象生动,故事简单。有碟片和小手工,还可以另外配点读笔。总体还可以,个人感觉碟片有点鸡肋,画质VCD画质不太清晰,不太推荐看。优点是悠悠和乐乐形象可爱。价格高性价比高。点读笔或许可以从小就培养良好的普通话发音。北派早教杂志。
  东方娃娃卜卜刊。卡通形象生动可爱。小本子上每一期都讲好习惯,吃饭要穿围兜啊 穿袜子啊 衣服小朋友养成好习惯跟卜卜学一点都不排斥。另外每一期穿插有绘本故事。歌曲可以APP扫码收听。是一本有思想的画质精良的南派早教杂志。
  巧虎,唱唱跳跳很吸引小朋友眼球。对于低龄小盆友启蒙很重要。到了高龄个人觉得内容就不合适单薄了。还有一个缺点就是价位比较高,不是所有家长都会认可。
  歪歪兔 虽然卡通形象不错,但是很尴尬,低龄娃不喜欢。与其歪歪兔还不如婴儿画报。歪歪兔公仔娃很喜欢,每天要抱着睡觉的。
  这几种蕊蕊都有看过听过。

楼主陳薇薇 时间:2017-03-18 07:56:00
  周末 又到上早教课,粑粑有事妈妈外婆外公一起去。其实上早教在于大人的坚持。个人觉得早教还是有用的。

楼主陳薇薇 时间:2017-03-19 12:59:00
  敲锣小猴子 ,之前在别的小朋友那里看见有 一直想买 今天无意中发现超市里有 立刻买了个 高兴万分 玩个不停!

楼主陳薇薇 时间:2017-03-19 15:06:00
  鸽粮换鸽蛋 鸽蛋营养成分比较高

楼主陳薇薇 时间:2017-03-23 14:37:00
  美好的亲子时光 蕊蕊人生中第一场儿童舞台剧预定的是否有些早?2周岁生日礼物之一。还有芭比娃娃 到时候再买吧。

楼主陳薇薇 时间:2017-03-25 19:45:00
  这样的母婴室绝对好。最爱荟聚

楼主陳薇薇 时间:2017-03-31 21:50:00
  春天带蕊蕊去踏踏青 喜欢兔子胡萝卜的鞋子 骗爸爸买了套芭比

楼主陳薇薇 时间:2017-04-02 15:23:00
  宝贝的新坐骑

楼主陳薇薇 时间:2017-04-06 20:08:00
  被管理误杀了说我的是广告 真是冤枉 申诉成功账号回来了

楼主陳薇薇 时间:2017-04-06 20:49:00
  昨天我一下班回家宝宝说 妈妈回来了 还拍拍手 可高兴了 心里一阵阵暖暖的

楼主陳薇薇 时间:2017-04-08 21:12:00
  又是周末 去上了两节课 一节音乐课一节感统课。似乎又有进步。蕊蕊会背一首唐诗 鹅鹅鹅。会数数到30。周末带了巧虎的新玩具很是喜欢玩起来了。巧虎上厕所。拿了一个之前的过家家玩具。玩得有滋有味的 9点都不肯睡觉。

楼主陳薇薇 时间:2017-04-11 01:19:00
  马上要21个月突然胃口不好发热了。连夜医院验血 细菌性的炎症 开了消炎药!医生说发烧要反复2天。

楼主陳薇薇 时间:2017-04-14 03:12:00
  22个月 外婆生病了 都是为了看宝宝才盛的病 。平时太累了。大晚上说要听跑马溜溜要听火火兔!

楼主陳薇薇 时间:2017-04-15 19:18:00
  看巧虎啦

楼主陳薇薇 时间:2017-04-24 06:20:00

周末的亲子时光。骑马乘小火车

楼主陳薇薇 时间:2017-04-29 17:07:00
  前几周我生病了,结果蕊蕊上课都不能上。通知今天去上课 蕊蕊似乎又长大了些 很多东西都不一样了。最近会背两首唐诗,会唱一首小燕子。和麻麻一起上早教课

楼主陳薇薇 时间:2017-05-07 07:03:11
  蕊蕊今天自己磨蹭磨蹭自己穿上了毛毛虫 鼓励一下!

楼主陳薇薇 时间:2017-05-08 15:05:41
  蕊蕊的新伙伴。东方宝宝,试试她是否能喜欢

楼主陳薇薇 时间:2017-05-09 07:50:19
  蕊蕊昨天突然指着我衣服的蝴蝶结说狗妈妈狗妈妈 原来她觉得那蝴蝶结像遛狗绳晕倒

楼主陳薇薇 时间:2017-05-13 00:17:02
  今天听同事家娃考私立小学的一道题 吓出一身冷汗 赶紧给娃买几本书压压惊

楼主陳薇薇 时间:2017-05-19 20:37:28
  又是买书

楼主陳薇薇 时间:2017-05-23 22:38:32
  蕊蕊第一次坐地铁,她说小火车。去剪了个西瓜头,吃上甜甜圈。

楼主陳薇薇 时间:2017-05-31 06:54:08
  端午节 听说薰衣草已经开放,带上宝宝薰衣草之旅 看完后其实感觉还是那么回事吧

楼主陳薇薇 时间:2017-06-03 21:24:14
  端午节小长假带宝贝去薰衣草看了看

楼主陳薇薇 时间:2017-06-06 22:48:02
  公司61节福利 扭扭车。结果摸索一晚上终于装成功了。臭孩子居然拿来推。

楼主陳薇薇 时间:2017-06-10 07:26:28
  最近蕊蕊在玩兔子换装,一边玩还会唱小兔子乖乖....

楼主陳薇薇 时间:2017-06-10 20:25:25
  下大暴雨 ,我们还是坚持去上课。因为上了学不可能因为下雨而不上课的。去荟聚玩,第一次玩抓娃娃机,抓到一只米妮!

楼主陳薇薇 时间:2017-06-12 07:45:29
  蕊蕊说妈妈吃三明治 蕊蕊吃二明治,阿公吃一明治?/偷笑

楼主陳薇薇 时间:2017-06-18 18:58:13
  梅丽莎还挺好看。可惜挤脚 放起来吧。

楼主陳薇薇 时间:2017-06-18 19:09:27
  梅丽莎还挺好看。可惜挤脚

楼主陳薇薇 时间:2017-06-30 23:33:59
  买了个芭比娃娃,很可爱。穿上了小旗袍

楼主陳薇薇 时间:2017-07-04 08:18:37
  之前一直去玩的 儿童乐园倒闭了 只能换个地方。蕊蕊居然喜欢挖沙

楼主陳薇薇 时间:2017-07-17 23:47:03
  宝贝理了西瓜头 一下子又像小男孩了。最近讲绘本很害怕狮子 那天听我妈妈绘本一看狮子就哭,今天看乐悠悠绘本看狮子理发她也让我放回去。求破

楼主陳薇薇 时间:2017-07-23 20:12:27
  时间过得真快又是一个周末 周六带蕊蕊上课。现在宝宝已经升班了。老师说需要提升创意思维。周日在家做哄宝宝睡觉游戏,吃饭游戏

楼主陳薇薇 时间:2017-07-24 21:39:05
  最近在想要不要入一支爸妈网的点读笔呢?据说可以越狱外研社 也可以点山寨廖妈妈。似乎还挺有意思的。要不过两天买一支。下了些叽里呱啦的故事!

楼主陳薇薇 时间:2017-07-24 21:47:46
  最近在想要不要入一支爸妈网的点读笔呢?据说可以越狱外研社 也可以点山寨廖妈妈。似乎还挺有意思的。要不过两天买一支。下了些叽里呱啦的故事!

楼主陳薇薇 时间:2017-07-25 13:05:20
  蕊蕊语录:
  蕊蕊自己在唱小燕子你一本正经对妈妈说:.妈妈 不要唱蕊蕊的歌!(一脸懵逼)

楼主陳薇薇 时间:2017-07-25 22:38:17
  蕊蕊的家当

楼主陳薇薇 时间:2017-08-02 14:45:04
  最近娃开始每天会自己挑选要看的视频了 前天看了巧虎的手拉手一起走 ,昨天看了巧虎的收拾小能手。歪歪兔的我吃的食物。

楼主陳薇薇 时间:2017-08-02 14:46:21
  周末两天旅行还是棒棒的,景色不错,回来居然说要吃乌米饭。

楼主陳薇薇 时间:2017-08-02 23:06:28
  最近买了一爸妈网的点读笔 各种研究 发现自己买的鹅妈妈绘本版本不对。最后还是重新买过哈哈哈 浪费钱 以后书不能乱买

楼主陳薇薇 时间:2017-08-10 22:12:02
  蕊蕊两周岁 仪式感

楼主陳薇薇 时间:2017-08-13 13:43:45
  最近蕊蕊爸迷上了抓娃娃 看看这成果

楼主陳薇薇 时间:2017-08-15 20:54:03
  【亲子阅读第一天】20170815傍晚点读了一本mini teddy ,讲了《蚂蚁和西瓜的故事》《小蓝和小黄》,到最后蕊蕊说妈妈睡觉吧 然后抱来佩琪说小猪佩琪陪妈妈睡 自己紧紧抱着乔治 要外婆冲奶粉喝了。这会听火火兔睡觉了。
楼主陳薇薇 时间:2017-08-16 07:13:50
  【亲子阅读第二天】20170816 雷阵雨蕊蕊起来喝完奶,一早起来刷完三本 mini teddy ,这会开了音箱磨耳朵了。

楼主陳薇薇 时间:2017-08-22 15:07:09
  终于把女儿心心念念的猪爸爸和恐龙先生抓到了!小猪一家全了

作者:独特我的风格 时间:2017-08-22 15:26:58
  @陳薇薇 2017-08-22 15:07:09
  终于把女儿心心念念的猪爸爸和恐龙先生抓到了!小猪一家全了

-----------------------------
  哈哈,我家有两只小恐龙,一只黄色,一只淡绿色,
我要评论
楼主陳薇薇 时间:2017-08-27 14:18:04
  有个小孩说要吃乌米饭结果上了菜说害怕的害怕的

楼主陳薇薇 时间:2017-08-27 22:09:32
  亲子电台,可以多变!

楼主陳薇薇 时间:2017-08-30 07:42:23
  被群里妈妈种草甜心英语,因为自己入了点读笔的坑 直接买了点读版。拿回来后发现图片形象鲜明 内容富有趣味。蕊蕊很喜欢,早上刷了三本。
  她找到刷牙狗 又找出巧虎拼拼乐,她说妈妈 这个是一百吨狗粮,一百吨啊......哈哈哈

楼主陳薇薇 时间:2017-09-01 07:04:10
  9月1日 早上 起来刷了外研社鹅妈妈 唱了歌 甜心英语耍了几本 现在听丽声CD
楼主陳薇薇 时间:2017-09-02 21:46:17
  记录 蕊蕊说自己的英文名字是爱丽丝 alice
楼主陳薇薇 时间:2017-09-02 23:15:27
  傍晚又入了一套邦臣小红花 阶梯数学 发现给孩子买书就是入坑。
楼主陳薇薇 时间:2017-09-02 23:54:48
  可以剪碎食物的剪刀 好用可爱

楼主陳薇薇 时间:2017-09-03 08:02:11
  一早刷完4本

楼主陳薇薇 时间:2017-09-03 15:21:49
  有个小孩说要摇马 结果又说害怕

楼主陳薇薇 时间:2017-09-03 15:24:14
  有个小孩说要摇马 结果又说害怕

楼主陳薇薇 时间:2017-09-05 20:31:42
  打个卡 :刚刚学了三页阶梯数学 ,看了半本嘟嘟熊 刷了本 go away mr. wolf,娃自己给我讲个两个她的自编故事 《朵拉洗澡记》
楼主陳薇薇 时间:2017-09-08 23:28:10
  傍晚洗澡 小家伙嘴里嘀嘀咕咕说着话,原来她在念英语 冰激淋 小蜜蜂 蛋糕 看来平时磨耳朵没错
楼主陳薇薇 时间:2017-09-09 17:46:52
  之前有一阵子连小剪刀都做不起来。经过几个星期努力后终于会了绘本架买起来。那些书终于有个可以展示的架子了。

楼主陳薇薇 时间:2017-09-10 08:19:44
  910,记录下 蕊蕊今天去拍两周岁写真。蕊蕊爸说为什么一直要拍照 我说小朋友的童年很短暂,需要记录。
楼主陳薇薇 时间:2017-09-10 17:27:02
  两周岁写真 简简单单。明年准备拍外景了哦!

楼主陳薇薇 时间:2017-09-11 22:52:21

蕊蕊今天傍晚突然在沙发床上疯狂背离离原上草 然后拼命朝我撞过来,还嘻嘻嘻,小家伙很坏啊!
  今天有人拿一块黑乎乎的东西说给蕊蕊吃说是饼,后来发现是块手工皂真是醉了!
楼主陳薇薇 时间:2017-09-16 21:16:02
  某小孩的一天 一早和妈妈外婆坐地铁去上课 吃菜饭 等妈妈喝了杯网红奶茶。最近火烈鸟造型似乎很火

楼主陳薇薇 时间:2017-09-17 15:05:28
  今天参加了个集赞领大熊猫活动 熊猫领到 妞很高兴

楼主陳薇薇 时间:2017-09-18 06:35:18
  远房亲戚家一个老爷爷去世了 外婆外公一早去吊唁,蕊蕊只能去爷爷奶奶家呆着。一起床发现外婆不在身边哭了很久,衣服穿好 尿不湿换好 佯装说去追外婆。抱着昨天拿到的大熊猫欢欢喜喜出门了。不知道这一天会是什么样的!
楼主陳薇薇 时间:2017-09-23 14:09:52
  去上早教课 玩起了拼拼图 居然都对的

楼主陳薇薇 时间:2017-09-24 18:27:07
  心心念念的绿色恐龙 小鸭子甜品 一天又过去了 太空沙也玩起了

楼主陳薇薇 时间:2017-09-30 23:09:05
  给蕊蕊买了一个牛听听,感觉还蛮有意思的。先测试下,各方面均均衡。捣鼓了些熏陶设置。

楼主陳薇薇 时间:2017-10-01 22:24:43
  今天和宝贝刷了两本海尼曼
楼主陳薇薇 时间:2017-10-03 07:02:50
  10月2日 早上7点 牛听听磨耳朵。等会宜家转一圈 给宝宝买个拨珠学数学。嫦娥来了

楼主陳薇薇 时间:2017-10-03 14:17:34
  Ice cream 好吃

楼主陳薇薇 时间:2017-10-03 23:04:15
  今天国庆第二天 一早去了宜家 买了一个防滑凳,以后蕊蕊洗手可以自己洗了。一个拨珠,以后可以慢慢学数数了。一个搪瓷锅 可以炖汤。今天人太多,差点和阿婆走散 急死了。 吃的 瑞典肉丸子 烤大虾。回家睡了几个小时,傍晚吃完晚饭睡前刷了3本海尼曼,搭了会乐高。

楼主陳薇薇 时间:2017-10-15 07:18:27
  亲子绘本启蒙 大脚丫学芭蕾
  以后是有打算让她学芭蕾的,先看起来 启发下兴趣

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规