记录和蕊蕊的小时光

楼主:陳薇薇 时间:2016-04-23 22:11:47 点击:4296 回复:320
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
楼主陳薇薇 时间:2017-10-20 21:02:25
  最近蕊蕊迷上了吃披萨 上周点了个披萨 今天又到周末说想再吃个披萨 要不明天再点一个披萨吧

楼主陳薇薇 时间:2017-10-22 21:33:55
  游戏时光

楼主陳薇薇 时间:2017-10-23 20:16:24
  三只小猪的游戏

楼主陳薇薇 时间:2017-10-28 22:03:15
  周末星星班 幼儿园体验 感觉月龄还是小。不会自己上厕所

楼主陳薇薇 时间:2017-10-29 21:22:06
  周六 蕊蕊去明年要上的幼儿园上了两节亲自体验课。有两个问题 平时娃很愿意的拍手游戏她不肯和老师互动。其实吧和早教课比起来个人觉得公立幼儿园的互动游戏趣味性没那么强。设置倒还可以一年年级8个班,一个班两位老师一个阿姨,每个班有独立的厕所,教师很大整理的也井井有条,空间很大,平时小床也是都堆叠起来的。教室里电脑电视钢琴消毒柜什么也都有 整体氛围还是可以的。 为了进一步适应入园后面估计就是练习自己吃饭和自己上厕所。我们上了那么久早教课上课倒是不闹也会听老师指挥。其实吧公立幼儿园趣味性没那么强,没有教学大纲,以保育为主,非双语。其他一切都好。

早教课趣味性非常强,娃很多东西也都很主动,拍手愿意自己来。想象力也丰富很多。最近一直在上手工课和感统课。本周早教手工课做小伞,感统课做红绿灯。

马上双11了,看到亚马逊上有买书活动,买了些书,囤着吧。400多打完折200多。另外本周买了奶粉 德爱2+六盒加三支面霜加一包糖。三包花王拉拉裤。小朋友身上的钱真不能算。

蕊蕊要求给她的咪露娃娃买几身衣服,双十一又给她买了个正版托马斯 上次去小哥哥家玩后就对托马斯有兴趣了。
楼主陳薇薇 时间:2017-11-08 20:25:51
  咪露娃娃,最近的最爱,咪露的生肖是什么?

楼主陳薇薇 时间:2017-11-12 21:19:53
  今天去上早教课,今天的主题是建筑物,蕊蕊居然很喜欢城堡。表扬下今天饭自己吃的 扬州炒饭。

楼主陳薇薇 时间:2017-11-18 21:50:10
  借蕊蕊的名义买了好多娃娃衣和娃娃用品 或许小时候因为没有这方面的资源玩具 在女儿身上补全吧。
  最近2岁半的小朋友变成了小恶魔,很多时候都超有自己的主意,喜欢扮演过家家的游戏。最近也喜欢老喊我青蛙妈妈,也许是因为看了小蝌蚪找妈妈的故事吧。
  突然之间晚上要10点钟才肯睡觉,精力旺盛很多,是不是这个阶段的小朋友都这样呢

楼主陳薇薇 时间:2017-11-24 17:55:04
  一大早女儿拿了个豆沙包给我 妈妈 带在路上吃吧 饿的 妈妈你要上班再见哦

楼主陳薇薇 时间:2017-11-25 17:16:29
  记录下
  中午喝朋友家孙子百日酒 蕊蕊会自主进食 小勺子 小碗 从开始吃到结束 。
  回去睡觉 不肯睡 闯祸把猫咪台灯猫帽尾巴摔断了 把牙签桶摔烂了
  2岁半很容易调皮闯祸
楼主陳薇薇 时间:2017-11-26 14:22:17
  记录下
  一早去早教中心上了一节手工创意课。前半节很认真听老师讲故事,后半节要动手做手工就不肯。
  去剪头发,童花头,精神了些,回来路过小公园要喂鱼,人很多 没答应。去买了栗子。回家。吃了奶睡了。
  外婆去的话很粘,喜欢一直要外婆抱 不肯自己走路。
楼主陳薇薇 时间:2017-11-28 22:09:18
  家当,几只娃的点读笔,左起:毛毛虫 爸妈网点读笔 洪恩 红袋鼠
  用兔子装点读笔
  牛听听 歪歪兔和 猪妈妈

作者:顶峰加油一定行 时间:2017-11-28 22:21:25
  为妈妈的用心点赞
作者:顶峰加油一定行 时间:2017-11-28 22:24:58
  我儿子已15岁,回头看自己那时也很用心。为他开通博客,记录点滴。如今那些文字还在,透过文字那些幸福的日子那么清晰。
  整理了他听过的故事音频,各类的,几十个系列,几百集,从幼儿园开始到初中之前。感慨自己当时的用心那些音频还在,有四大名著,中外历史,上下五千年等。需要的妈妈和你们分享。可以联系我
楼主陳薇薇 时间:2017-11-30 00:19:58
  @顶峰加油一定行 2017-11-28 22:24:58
  我儿子已15岁,回头看自己那时也很用心。为他开通博客,记录点滴。如今那些文字还在,透过文字那些幸福的日子那么清晰。
  整理了他听过的故事音频,各类的,几十个系列,几百集,从幼儿园开始到初中之前。感慨自己当时的用心那些音频还在,有四大名著,中外历史,上下五千年等。需要的妈妈和你们分享。可以联系我
  -----------------------------
  谢谢 到时候联系你
楼主陳薇薇 时间:2017-11-30 00:25:43
  双11给蕊蕊买的小火车

楼主陳薇薇 时间:2017-12-03 14:39:06
  又是早教课 学校里装饰圣诞树了 蕊蕊很喜欢 说好多礼物了。第一节课 手工课 专注力不好 老师说可能在家需要锻炼专注力

楼主陳薇薇 时间:2017-12-13 21:46:34
  从蕊蕊出生外婆就一直守护着她 终于看孩子看到多发性骨刺,需要每天去医院理疗,只能去爷爷奶奶家。果然那两个人简直太搞笑了,去了两天居然中午喝粥 吃大饼 傍晚回来小朋友饿得跟什么似的。一根香蕉一个苹果 。去了两天脸上都长椿了。今天小朋友哭着喊着不肯去爷爷奶奶家了。
  孩子谁对她好谁对她坏很多都知道的
楼主陳薇薇 时间:2017-12-18 21:11:58
  为了减轻外婆的负担周末带娃出去浪半天 这两周都是荟聚。因为室内有母婴室,有吃有玩有逛不错啊。

楼主陳薇薇 时间:2017-12-18 21:33:00
  周日上早教 手工课做披萨 买菜游戏 培养财商。感统课还是很喜欢 。吃饭烧鹅仔 客家菜 扬州炒饭却不错

楼主陳薇薇 时间:2017-12-18 21:34:55
  最近晚上刷了两遍甜心英语 ,重温了清华儿童启蒙手指操。今天看了一本小蝌蚪找妈妈 曹冲称象
楼主陳薇薇 时间:2017-12-20 22:39:18
  最近蕊蕊比较喜欢清华手指操 今晚看了几集。
  预约了元旦拍亲子照和证件照
楼主陳薇薇 时间:2017-12-24 21:10:22
  周末又是带娃周六地铁去了恒隆 吃了弄堂里美食。吃完饭去格林希儿玩了会,回去路上在地铁上睡着了。以后还是不要去市里吧 睡着了抱都抱不动。
  周日上课 手工课学做了小火车。感统课学做了毛毛虫。中午新疆菜 晚上霸王餐。粑粑送了个姜饼屋。麻麻把蕊蕊的帽子挂在墙头等待圣诞老人送礼物

楼主陳薇薇 时间:2017-12-24 21:11:22
  粑粑送的姜饼屋 &新疆菜

楼主陳薇薇 时间:2017-12-26 20:31:36
  妈妈
  最近巧虎是讲动物亲子 每天回家蕊蕊都换一种称呼
  青蛙妈妈 长颈鹿妈妈 兔子妈妈 .....
楼主陳薇薇 时间:2017-12-26 20:32:09
  妈妈
  最近巧虎是讲动物亲子 每天回家蕊蕊都换一种称呼
  青蛙妈妈 长颈鹿妈妈 兔子妈妈 .....

楼主陳薇薇 时间:2017-12-29 21:57:17
  今天把小皮球带到单位帮蕊蕊打了气可以拍了。
  回家发现最近她喜欢玩推推车,一直以为她不要玩呢。晚上看了会花园宝宝及婴儿画报
楼主陳薇薇 时间:2017-12-30 19:56:37
  今天我们发现一部有意思的卡通 《小鼹鼠的故事》晚上又看了两集

楼主陳薇薇 时间:2017-12-31 15:52:55
  周日上课
  第一节手工创意 mini老师小汽车。红绿灯 。
  第二节感统课 手指画

楼主陳薇薇 时间:2018-01-01 21:54:19
  18年元旦 和蕊蕊拍了一份亲子写真,还没最后给我修片。没修的片子我满眼皱纹,果然老了,唉!如果好每年元旦左右拍一张很有意义呢。
  拍完照一起吃小爱,江浙创意菜。
  傍晚去奥特莱斯玩了下,发现娃最近开始玩滑滑梯了。
  晚上当当上给娃囤了几套书。
  昨天晚上一个女的朋友说给自己娃报了英语,天哪个人认为有些早,这还没到三岁呢,目前阶段个人认为英语儿歌启蒙就好。我昨晚买了套蓝标牛津树1-2看看能不能刷起来。据说趣味性可以的。这样我们家 海尼曼 培生RAZ 兰登都全了。慢慢刷吧。
楼主陳薇薇 时间:2018-01-02 22:33:25
  收到嘟嘟熊第一期 还有嘟嘟熊故事机

楼主陳薇薇 时间:2018-01-07 20:43:20
  蕊蕊语录
  1.屁股不是橡皮泥怎么可以捏呢?
  2.本来今天我想去野餐的可是下雨没去成。
  晚上玩嘟嘟熊的这个汽车 哔哔哔

楼主陳薇薇 时间:2018-01-07 23:05:56
  涂鸦作品

楼主陳薇薇 时间:2018-01-10 23:18:11
  娃咳嗽了 去医院检查开了药
  可是还是咳嗽 .
  带病刷了牛津小土豆

楼主陳薇薇 时间:2018-01-11 20:35:59
  2018年元旦 麻麻和蕊蕊拍了一张亲子照 小家伙不太配合 第一张亲子合照

楼主陳薇薇 时间:2018-01-24 23:35:43
  流感
  2018年的流感很严重,症状是先反复发烧 发烧停了后就咳嗽,因为娃不肯吃药发展成小肺炎。每天都去儿童医院挂水。我也被流感打倒,在社区医院住院了。每天傍晚看看女儿,蕊蕊说妈妈我想你的,妈妈打针不疼的就像被蚊子叮一口。你帮我手手速速就好了,她的意思就是让我帮她摸摸。
  刚开始药也不肯喝。挂了3天水胃口稍微好些了,金振口服液也肯自己喝了,奶粉也肯喝了。
  等这次好了后得赶紧全家去打流感疫苗,以防三月份再来。
楼主陳薇薇 时间:2018-01-31 21:08:30
  妈妈我是船长,今天我开船。妈妈脑经急转弯啊!
  妈妈一起来给马鹿挤奶吧,呲呲呲
  蕊蕊挤了多少奶了
  二奶 [偷笑][偷笑][偷笑][偷笑] ​​​
楼主陳薇薇 时间:2018-02-09 21:04:08
  蕊蕊最近的新宠 套娃

楼主陳薇薇 时间:2018-02-16 20:31:53
  角色扮演类游戏
  最近蕊蕊31个月了还是喜欢角色扮演类的游戏了 昨天今天拿恐龙扮演了无数次医生看病打针挂水游戏 还一本正经说要雾化一下
  今天扮演蕊蕊妈妈角色 照顾恐龙 洗澡洗头 喂饭 换尿片 。
  还要和我去野营。让外公做厨师
楼主陳薇薇 时间:2018-02-19 14:39:33
  2018年2月19日
  31个月的小孩就是戏精
  今天一早上玩了几回一起去野营的游戏,采水果搭帐篷,还帮动物们一个一个安置在“窝”里,还玩了N回一起上课去小动物家的游戏,尿了尿不肯换尿不湿,后来跟她说小羊送了你一片尿不湿结果好不容易哄得换了。
  外婆买了鸡爪子问她吃不吃,结果她说不吃,然后上桌后又说不吃,可是眼睛一直看着鸡爪子,又笑嘻嘻说我吃我吃。八宝饭也吃。
楼主陳薇薇 时间:2018-02-19 16:32:29
  趁着下午空闲 统计了个表格从娃未出生到现在总共囤了9500RMB的书 包括绘本及点读书
作者:晴小好 时间:2018-02-19 22:52:06
  楼主,你太太太能买了!有钱人!
我要评论
楼主陳薇薇 时间:2018-02-23 21:11:24
  这两天娃愿意玩这个接龙游戏了 之前买的太早了 。
  今天读了海尼曼和RAZ。

楼主陳薇薇 时间:2018-02-24 20:52:57
  蕊蕊的晚间活动:玩了拼图游戏 然后 一起玩了会阶梯数学 最后用毛毛虫点读笔点了三本歌谣 晚间活动结束吃奶睡觉

楼主陳薇薇 时间:2018-02-25 20:31:03
  今天一起读了这几本书

楼主陳薇薇 时间:2018-02-27 20:35:59
  囤了套网红书 看着价位越来越贵 怕以后买不起

楼主陳薇薇 时间:2018-03-17 20:13:01
  最近纸价飞涨 囤了套书 故宫

楼主陳薇薇 时间:2018-03-24 15:41:45
  玩积木 我要十二生肖排排队

楼主陳薇薇 时间:2018-03-27 21:38:44
  我要思考下人生。我最近喜欢玩蘑菇钉

楼主陳薇薇 时间:2018-03-31 21:33:06
  本周幼儿园亲子活动,提前体验了下幼儿园生活,很不错。蕊蕊同学吵着要上幼儿园。最后在幼儿园草地上居然还玩了三层楼滑梯

楼主陳薇薇 时间:2018-04-01 23:19:21
  编故事

蕊蕊说妈妈我们一起讲故事吧 很久很久以前有一只红色的鸽子叫贝里克,他有个妹妹是白羽毛的,有一天他们一起去跳舞 跳广场舞 哈哈
楼主陳薇薇 时间:2018-04-05 07:40:33
  最近长脾气了 晚上不肯睡 睡地板上 嘴里还说蕊蕊不要睡,然后我把灯一关她哭了 抱回去听了会火火兔睡了
楼主陳薇薇 时间:2018-04-15 16:04:37
  4月14日 阴天
  今天外婆去医院抽血复查 一早就出去了 蕊蕊醒过来就哭,连奶粉也不要喝,说妈妈冲的奶粉是臭的,哭到满手鼻涕,出去温奶的时候房间里她不哭,一推门进就哭,还搓着两手说在洗手。一手鼻涕。后来外公来骗着起床洗脸,又不肯吃奶吃蛋糕。我说要么等会咱们去挖沙吧。于是妥协说好吧。一口奶一口饭后 后来居然还一口气把奶喝了,问她这会妈妈冲的奶粉不臭了?她笑。去荟聚,先去灰姑娘看了看了解了下,小家伙对芭蕾还是有些兴趣。也了解到他们家是CSTD体系。等明年再体验报名吧 不用这么早的。
  挖了会沙 小爱吃饭,下午再挖会沙 然后回家。娃最爱小爱手牵手 这次分量没上次那么多了。

楼主陳薇薇 时间:2018-04-30 22:20:31
  4月30日
  五一小长假第二天 和女儿去吃了个豪客来牛排,娃居然喜欢吃意面和牛排。还喜欢吃旋转木马冰淇淋。下次再去吃。
楼主陳薇薇 时间:2018-05-12 19:29:25
  带娃的半天 累到死,为了方便把头发剪短了。吃了妈妈答应扬州炒饭 冰淇淋。

楼主陳薇薇 时间:2018-06-13 21:19:48
  女儿送给我的玩伴 唉

楼主陳薇薇 时间:2018-07-11 07:59:35
  自己家过生日 小白兔蛋糕 怎么感觉像灰太狼呢

楼主陳薇薇 时间:2018-07-21 08:17:01
  跳过这一个
  那天晚上刷廖单,brown bear 那本 最后一页 一个个小动物说不出来 我说那你跳过这个吧,她走到一边学兔子??跳了起来,我问 你干嘛?答曰:跳过啊!
楼主陳薇薇 时间:2018-07-22 06:43:26
  女儿的新玩具 某宝的乐高同款 娃娃屋龟兔赛跑 百货店

楼主陳薇薇 时间:2018-07-28 21:55:18
  和女儿画画 吃定食 去理发 很空 剪了个和老爸一样的头发。

楼主陳薇薇 时间:2018-11-03 16:19:24
  看天气预报明天天气不太好,可是我还是预定了动物园,天气不好可能人会少一些,她也正好可以穿上面包超人的雨衣及套鞋以及雨伞了。车去加了个油,确保明天能早点出发。
楼主陳薇薇 时间:2018-11-11 17:05:40
  动物园之行很顺利,看了河马刷牙火烈鸟。又是一周,结果周日傍晚发现发烧。小班就是这样,抵抗力这么差
楼主陳薇薇 时间:2018-11-11 19:17:32
  妈妈做的黑暗料理,小妞妞吃得还是很开心,说妈妈做的意大利面条好吃

楼主陳薇薇 时间:2018-12-02 20:13:19
  又上大些了 小可爱小可爱 一朵小花花

楼主陳薇薇 时间:2018-12-13 22:30:12
  给女儿买了个可爱的小书包 她很爱 到了爱不释手的程度

楼主陳薇薇 时间:2018-12-29 22:50:36
  搜集了些亲子头像,换着用

楼主陳薇薇 时间:2019-01-06 20:34:44
  再试试 圣诞节亲子照

楼主陳薇薇 时间:2019-01-29 21:58:45
  蕊蕊二三事:
  傍晚我回来她和我告状说阿公挑食不肯吃牛肉,阿公一直玩手机不肯陪她玩。
楼主陳薇薇 时间:2019-01-31 21:59:00
  蕊蕊一定要送我一个发夹,我送蕊蕊一个粉色放大镜

楼主陳薇薇 时间:2019-02-06 14:13:10
  过年啦
  年初一 去看了第一场电影小猪佩奇 小家伙很认真 年初二买了小鞭炮 啪啪啪 她说 不怕
楼主陳薇薇 时间:2019-02-06 20:16:02
  年初二 小朋友第一次放烟花 真高兴啊。

楼主陳薇薇 时间:2019-02-07 10:24:21
  年初三带领娃一起看《飞屋环游记》
楼主陳薇薇 时间:2019-02-09 16:39:32
  年初五,下雪,不过蕊蕊和我还是去画画了,拿回了过年前画的外星人,今天画了一条鱼。为了安全把车开到地铁换乘口。画完画吃了萨莉亚,意大利式快餐,吃了意面吃了披萨还吃了甜点才60多,性价比超高。
楼主陳薇薇 时间:2019-02-10 16:27:17
  年初六 带娃画画 结束去吃了个意大利面和披萨 娃很爱意大利面条

楼主陳薇薇 时间:2019-03-09 19:37:57
  河豚 娃画的大圈 刺 要求我画红嘴唇和眼睫毛

楼主陳薇薇 时间:2019-03-23 15:55:16
  春天来了 花儿开了 我们去踏踏春

楼主陳薇薇 时间:2019-03-30 19:41:13
  最近感觉女儿没有以前乖了,各种探索各种闯祸。今天一直要求我戴着这个发箍,她说妈妈戴了像女王,我也很疑惑,为何戴了一个小兔子头箍就是女王。
  最近也做了错事情,随便去弄我的cd机到现在为止cd 卡在里面不能出来,某品牌在本市没有修理中心,只能去隔壁市。再等2周的时间吧,或许也能像上次一样隔一阵可以自己好。
  为了让我不说她,她居然每天拿一根小老板的海苔贿赂我,花样很多。 真是小看她了。

楼主陳薇薇 时间:2019-04-06 20:23:57
  小长假 外婆要去看自己的妈妈 于是蕊蕊要和妈妈一起相伴两天 第一天 去朋友家吃饭 很乖 很会表现 吃饭也乖 但是在家又不乖 不睡午觉 被爸爸打屁股 晚上讲乌鸦面包店 听牛听听讲卡梅拉睡着。
  第二天 一个艰巨的任务 喂药 于是 爸爸的枇杷膏一起了 喂了足够的量。小家伙其实很调皮的 藏爸爸的鞋子 。白天小红帽画的柳絮 吃鳗鱼饭 晚上听医院青菜成了精 然后听牛听听讲卡梅拉 睡着 。也练习了古诗表演

楼主陳薇薇 时间:2019-04-10 19:36:00
  今天参加了蕊蕊学校的一个古诗朗诵活动 蛮好玩的

楼主陳薇薇 时间:2019-04-14 16:46:17
  小花园
  蕊蕊很喜欢去小花园玩 玩玩滑板车。最近娃生病,咳嗽,幼儿园小朋友感冒咳嗽交叉感染。上周去跳舞洗澡后发高烧,不知道跳舞的地方有问题 还是洗澡的地方有问题 不好说。心里想要不要下个周期换去跳芭蕾吧

楼主陳薇薇 时间:2019-04-16 22:38:56
  晚间活动 :
  钓鱼 飞行棋 讲故事 最近讲职业的故事 昨天讲的厨师今天讲牙医
楼主陳薇薇 时间:2019-04-21 16:27:25
  去跳舞 看有的孩子都开始穿短袖了 我们还是保守些 穿个长袖吧

楼主陳薇薇 时间:2019-04-29 15:57:40
  暑假迪斯尼计划
  1.买孩子机票 3700
  2.补机票差价1600
  3.签证807
  4.机场住宿450
  5.日本机场接送机服务....
  6.迪斯尼两大一小门票
  7.日本西瓜卡两张......
楼主陳薇薇 时间:2019-06-09 07:25:44
  妈妈力 ,妈妈终于把卡丁车装好了。

楼主陳薇薇 时间:2019-06-15 20:39:12
  你们家有这样的孩子嘛?

楼主陳薇薇 时间:2019-06-16 09:27:04
  最近孩子很愿意听齐豫的一张飞鸟和鱼专辑 每次出门坐车路上都要听女人和小孩那首歌 哼唱着哼唱着 基本快学会了。包括其他专辑中的歌也都可以听起来了。是不是有机会豫姐开演唱会 我和女儿一起去听呢?很期待啊
楼主陳薇薇 时间:2019-06-29 06:56:54
  放暑假第一天晚上发39.2高烧 什么情况?
楼主陳薇薇 时间:2019-07-07 22:11:19
  放暑假了,开启 旅游模式 ,行李收拾好了,猜猜我们去哪里。

楼主陳薇薇 时间:2019-08-11 15:06:18
  暑假去了东京迪斯尼 感觉很美好

楼主陳薇薇 时间:2019-08-11 15:08:10
楼主陳薇薇 时间:2019-08-19 23:17:08
  自嗨锅 台湾卤肉煲仔饭 小蕊蕊帮我把米都吃了

楼主陳薇薇 时间:2019-08-25 09:31:19
  发现这孩子最近有些油腻 口头禅多起来了 一会就说哎哟喂
作者:温柔姐是非 时间:2019-08-25 12:50:10

小宝宝越来越漂亮了
作者:飘然若仙己铺 时间:2019-08-25 12:50:26

宝妈,求教海淘!我家妞儿才满百天。用的花王纸尿裤都是我们这里的大超市进的,全是s打头的编码。求教海淘阿~
我要评论
楼主陳薇薇 时间:2019-09-14 15:26:27
  中秋节 给蕊蕊煎了牛排,

楼主陳薇薇 时间:2019-09-15 13:35:42
  五条人糖水

楼主陳薇薇 时间:2019-09-15 21:57:34
  最近这个小孩有点喜欢粤语歌曲 《风的季节》
楼主陳薇薇 时间:2019-09-19 03:05:05
  最近女儿的戏码
  我是唐僧 她是白龙马 外婆是孙悟空 爸爸是猪八戒
楼主陳薇薇 时间:2019-09-19 12:01:03
  #蕊蕊的十万个为什么#
  蕊蕊:妈妈,只要漂亮就能成为公主了吗?
  妈妈:不是,漂亮仅仅是漂亮。有的人生来就是公主,因为她的爸爸妈妈是国王和王后;还有的女孩子通过各种自身的努力成为了某个领域的“公主”,甚至是“皇后”,比如跳水皇后 郭晶晶....
  蕊蕊:好吧,我一定认真学习,成为学习认真学习的公主。
  妈妈:赞??
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规