春末初夏,开个帖,备个孕

楼主:吾家有女0 时间:2016-05-17 21:48:30 点击:72361 回复:3645
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 418 下页  到页 
  姗姗来迟的二胎政策,令我们这些大龄女人那是一个进退两难。
  大宝女娃,十月份满11岁,乖巧可爱,聪明伶俐,得此一女,别无所求。当然这一直都是我单方面的想法。一直生活在大山深处的婆婆可是一直盼着我们能再要一个。嘴巴上一直都说男女无所谓,但是大家都能看明白她想要孙子的昭昭之心。
  二胎政策下地,她应该是最高兴的人,而我默默地在朋友圈发了一条说说,淡淡的忧伤,配图,大宝十岁生日我们拍的全家福。
  都说,现在这年头,敢要二胎,必须要具备三个条件。
  第一、雄厚的经济实力
  第二,给力的老公,愿意帮忙承担教育孩子的重担。
  第三,给力的公婆,有钱出钱,没钱出力。
  我们家,除了第一点,其他的都还好。
  娃爸对待孩子的耐心那是比我好太多,工作也不忙,时间比较多。
  至于婆婆,女儿小的时候也一直都是她带,一直到孩子幼儿园大班才回去。
  好吧,最后说说经济,这也是我最纠结的地方,工薪阶层,待遇相对于当地收入水平来说真的很一般,而且都是无力改变的状态,所以我才会淡淡的忧伤,以现在的收入,养一个,能过的很轻松,可是再来一个,压力真的不小。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2115次 发图:79张 | 更多 |
楼主吾家有女0 时间:2016-05-17 22:14:00
  忧伤归忧伤,可是看到公公婆婆甚至是老公期盼的眼神,真的是无力拒绝,十二月初,去医院取了环,还打了几天吊针,消炎吧,也是上了很多年了。别质疑我为什么要上环,在这之前,真的是没想过再要一个的,谁知道这政策说来就来了。这期间,老公是体贴的,也和女儿商量过我们再要一个孩子好不好,她开始有些抵触情绪,害怕我们以后不能给她百分百的爱了。我们耐心的开导过她之后,现在的情况是,你们自己决定吧,想要就再要一个。
  搞定好这一切之后,调理身体,吃叶酸二月份,开始试孕,开始的信心满满,毕竟我们大宝是个意外,没准备好,就稀里糊涂的有了。
  可是可是,我们高估了自己的身体素质了,毕竟年龄摆在这,怎么都不能比二十几的小姑娘了。连续两个月的失败,真的是受到了沉重的打击。然后四月份休整一个月,这个月继续开始努力,这次不再只信任试纸,开始去医院做卵泡监测。整体来说还是不错的,14号,b超监测到泡泡又大又圆,医生让回家跳绳,同房。没想到跳绳还真管用,第二天去b超,真的排了,晚上再补了一次。
  现在是开始耐心的等待开奖的日子。说真的,内心真的是很忐忑的,如果这个月再不中奖,那就得开启全面的检查,想想真的是很害怕的。
  都说天涯亲子中心是个福地,所以涯叔,请保佑我这个月中奖吧,咱也是天涯的老人儿啦。
作者:蹲在楼下的蘑菇 时间:2016-05-18 01:41:00
  祝福

楼主吾家有女0 时间:2016-05-18 21:59:00
  排卵第四天了,身体没有什么感觉,心中有点忐忑,没有底气。
  天气原因,每天的晚饭后的散步推迟了好一会,女儿想吃小龙虾了,让我们出去给买点回来吃。
  我们溜达着出去散步一小会儿,打包小龙虾回来,满屋子的香味,其实特别馋,想吃点,龙虾不太感兴趣,但是里面配菜的味道那也是极好的。可是又害怕真的怀上,会对孩子不好,于是我只好看着她们欢乐的吃。心里暗暗地决定,要是老娘这个月没怀上,我定要开怀大吃一顿小龙虾。
  最后佩服一下自己的毅力,一向缺乏毅力的我今天居然坚持住了,我真一口都没吃,光闻香啦!
楼主吾家有女0 时间:2016-05-19 10:27:00
  大雨倾盆,感觉今年的雨水特别多,经常下的人很崩溃。
楼主吾家有女0 时间:2016-05-20 15:55:00
  阴雨连绵,没个尽头了,排卵第六天了,身体没有什么反应,甚至是以前排卵后的胸涨的感觉都没有了,也懒得去测试排卵试纸什么的,打算大姨妈推迟再测早早孕。
  貌似感觉有点感冒了,上火了,鼻子里有小血块,还有点发热,然后喉咙有点疼,不是很严重的那种。
  等待的日子实在是太漫长了,希望日子能快点过去。
楼主吾家有女0 时间:2016-05-22 17:47:00
  周末,一直闲在家里,把妮子送去图书馆,我回来继续躺沙发上刷天涯,刷微博,总之是抱个手机不放手。
  如此悠闲,也没有去测个试纸看看怀上没,失败两次感觉自己居然没有勇气去测试了。身体没有任何不一样的感觉,以往排卵后的胸涨也没有了。对了唯一的改变是屁多,一天得放很多,这都是什么事嘛。
  等待的日子太漫长了,时间的快点吧,下周末就是大姨妈的日子了。
  其实我大姨妈周期什么的真的挺准的,几乎都是30天,失败的那两个周期纷纷提前了两天排卵,把周期生生缩短了两天,上个月休息了一个月,这不,周期又回来了。
  还有难熬的六天,加油!加油!
楼主吾家有女0 时间:2016-05-22 17:53:00
  中午喉咙有点痒,生生的咳出了一小块痰出来,并没有什么感冒的症状呢,难道我真的有咽喉炎了?上班这么些年,二手烟确实是没少吸,办公室男同胞的烟瘾都不小,你一根我一根的没完没了,长此以往,可苦了我们这些人。
楼主吾家有女0 时间:2016-05-23 17:27:00
  排卵第九天,早上起床后,下着有就有没有就拉倒,反正也不是没有娃的决心,勇敢的拿出早早孕试纸,开始测。一分钟后神马都没有,连意念灰都没有看到,打开浴霸也什么都没看到,顿时那个失落。可是还是不死心,重新开始测排卵试纸,一分钟过去也神马的没有。这下子真的是无语了,心里想着这倒霉催的,看来姨妈来了真的得认真的去做检查了,然后开始洗衣服。
  中途情绪真的是特别低落,心里总是不死心。洗手再一次去看试纸,爱玛,我居然看到早早孕试纸有两条线,粉色的哦,再看排卵试纸也是两条线,只是排卵试纸的第二条线比早孕试纸的线要明显多了。
  难道这次我真的中奖了吗????
  明天早上继续测,如果有加深那应该就是没错了。
楼主吾家有女0 时间:2016-05-24 07:06:00
  好孕原来真没有那么容易,今天早上测了早孕大白板,心情超级低落。
  几经百度找到答案,可能我的排卵试纸和早孕试纸并排放一块过,串色了。找到答案后仔细想想确实有那么回事。
  好吧继续等我的小二宝或者是姨妈,这个周期不中奖决定好好休息几个月,天气凉了再考虑怀孕了。
楼主吾家有女0 时间:2016-05-24 08:00:00
  昨天第一时间把粉印的事告诉了老公,他一直说没看见印子,晚上在我的再三强调下他终于承认看到了半截,也确实是半截印子。早上跑去告诉他我真没怀上。他嘴巴上说没事儿,就说早知道我不靠谱,囧里个囧。
  刚才去洗手间看到他居然把昨天那个粉印的试纸给抠了。嘴巴上的若无其事,原来真的都是假的。
  小二宝,你就别和爸爸妈妈捉谜藏了,赶紧来报到吧。
  • kainier: 举报  2018-03-01 11:03:49  评论

二胎不但要有经济保障,还有身体支持,二胎辛苦是肯定的,二宝的来临时甜蜜的。加油!
我要评论
楼主吾家有女0 时间:2016-05-24 08:03:00
  决定以后不能像现在一样咋咋唬唬的,得有了确切结果了再告诉老公,省得希望越大失望越大。哎,都一把年纪了我咋还这么沉不住气呢?
  修炼,修炼,需要继续修炼。
作者:贪吃果果 时间:2016-05-24 09:07:00
  不着急,会怀上的

楼主吾家有女0 时间:2016-05-25 21:21:00
  排卵第十一天,感觉很压抑,脾气有点大,看很多的事情不顺眼。偏偏又是阴雨连绵的一直下雨,真正的有点闹心,今年雨水咋这么多呢?
  据说我们特别多的同事老婆怀孕了,而我们一些女同事却只有一个人怀上了,男同事们调侃说我们女同事不中用,囧里个囧。然后老公那边呢,就是特别多的女同事怀孕了,连多年不孕的老大难也怀上了,曾经试管过几次都失败了呢,所以真的挺为她开心的,真是太不容易了,希望这次她能足月生个健康的宝宝。我们就这样的被剩下了,因为我们哪一头都不占呐。
  调整心态,相信时间会给我们最好的答案吧。
作者:家有千金_亦诗 时间:2016-05-26 06:06:00
  这事不能急。

楼主吾家有女0 时间:2016-05-26 22:38:00
  排卵第十二天,乳房好像开始有点肿胀了,屁屁还是一样的多,,还有两天到大姨妈的日子,希望姨妈不要来了。
楼主吾家有女0 时间:2016-05-29 21:12:00
  大姨妈推迟第一天,小二宝好像真的来了,测出了淡粉色的中队长。不过感觉试纸加深不明显,小二宝,你可得给我努力长,加油。
  没有特别的感觉,老公也没有像别人知道老婆怀孕的那种激动的感觉,其实我知道他这次还是特别期待着小二宝的到来的,也许我们真的都是那种不善于表达感情的人。
  人的思想是个奇怪的东西,这没有心想事成之前吧,很容易自我否定。前面两个周期备孕的失败,还是受到了影响的,心里会一直想着这到底哪里出了问题呢?毕竟这是十几年过来了,身体状况和十年前比那是不可同日而语了。一直的自我否定确实会很折磨人的,这一旦怀上了,才发现自己真的是想太多了。其实我一直觉得,怀孕这事,说难也不难,也就是卵子和精子的结合,说容易吧也好不容易的,那么多的环节,哪一个地方出一点点问题都不能成功受孕。so这一切都是老天最好的安排。
楼主吾家有女0 时间:2016-05-31 10:29:00

月经推迟第三天,排卵第17天早早孕试纸加深了一点,很明显的粉印,目前正在纠结要不要去医院抽血确认一下。然后看看hcg和孕酮这些正不正常。

楼主吾家有女0 时间:2016-06-01 16:45:00
  六一儿童节,祝我家大宝贝节日快乐。
  本来打算带大宝去吃个牛排或者是看场电影,可是想想这小地方,一到节假日就哪哪都是人,吃饭没位,电影肯定也是一票难求。
  和她商量好了,周末带她去看电影,吃牛排去。好在大宝是个特乖巧的女儿,没有表示出异议。
楼主吾家有女0 时间:2016-06-02 21:33:00
  月经推迟第五天
  今天测了个早早孕试纸,比前天的加深了不少,快要与对照线一样了。
  孕反还没有,妈妈打电话来说,小姨家生了一个孙子,孩子晚上特别闹腾,想让我中午去给小姨替个手。就告诉妈妈我可能也怀孕了,不想去医院。然后妈妈让我不要去了,好好休息一下。
  事后我觉得好像不太妥当,可是我又不想去医院,纠结半天最终还是没有去。
  一直拖着没去医院抽血化验,主要没有腹疼和出血什么的,初步决定等五十天去医院b超检查好了。觉得试纸一直慢慢加深,怎么的,也是好孕了吧。
楼主吾家有女0 时间:2016-06-03 17:55:00
  昨天的早孕试纸

楼主吾家有女0 时间:2016-06-03 22:01:00
  好孕总结
  上一次月经是4月28号,前面失败过两个周期,所以内心有点焦灼,毕竟我已不再年轻了,就去医院做了卵泡监测,12号那天,b超看到卵泡已经成熟,医生让我回家跳绳,??能不能自己排出来,不行就打破卵针。
  回家测了排卵试纸,强阳,然后跳绳,几百个吧,累的够呛,两个小时后测排卵试纸,发现转弱,于是同房,然后第二天又补了一次。
  后面就一直没管了,一点症状都没有,除了屁多,连以前经常排卵后的胸涨的感觉都没有了。唯一有点不同的是屁比较多,一天会放很多次,然后排卵后三四天后感觉腰有点酸。心里想着,这个月可能又完蛋了,不中也不怕,因为我已经有个半大的女儿了,来一个最好,没来也没有特别遗憾的感觉。但是行动上吧,老公出差让我跟着去玩我也拒绝了,怕出去太折腾了,打包回家的小龙虾我居然也能忍着一口都不吃。
  一直打算到月经日再测试纸,可是到了排卵第九天,实在忍不住了,就测了个早早孕,过了几分钟发现是白板,顿时感觉很沮丧,不服气的感觉,想着再测个排卵试纸看看,可是可是排卵试纸,居然也没有印子,我打开了浴霸看看,还是没有,把两个试纸不小心放了一块。就这样放在边上。等我洗完衣服的看看,排卵试纸弱阳,然后早孕试纸居然有半截粉印。给我开心的,还拍照给老公看,可是老公死活说不是怀孕。我没辙了,把图片发到了论坛,大家一水的说是怀孕了,给我开心的,就安心睡觉了。
  第二天一大早,看帖子回复,发现有经验的筒子问是不是和排卵试纸一块了,因为看起来像是串色了,仔细想想,好像真的是耶,真是不能淡定了的,爬起来测大卫早孕试纸,真的没有,什么都没有,给我沮丧的,想起来上个周期还剩下两根杂牌的试纸,说不定能敏感点,一直看到大家说大卫是最不敏感的,后来杂牌试纸真的看到了一点点粉印,可是心里还是没谱啊。
  第十一天,大卫终于测到了一点水印了,心里还是没谱,想着每天测,有加深就好。试纸就这样一天天的阳了起来,也逼近了月经日,大姨妈也放假了,这就差不多算是怀上了吧。
  心里一直纠结要不要去医院抽血化验一下,可是一切都正常,没有腹疼和出血啥的,初步决定等五十天的时候再去b超好了。
楼主吾家有女0 时间:2016-06-04 21:49:00
  大姨妈推迟第七天
  感觉胸很涨,其他的和没怀孕一样一样的,妊娠反应也没有,然后老公包干了家里所有的家务活,虽然要上班,也还是很舒服滴。唯一令人讨厌的就是办公室的二手烟,防不胜防的节奏,大部分时间是我看到情形不对就上外面溜达一会。这还是真得想办法解决一下,没有在办公室公布怀孕,有点不好办呢。
楼主吾家有女0 时间:2016-06-05 21:21:00
  早上测了家里唯一的早早孕试纸,秒红。

盛夏突然就来了,提不起精神来,喉咙好像卡了点什么东西,感觉有点想吐,难道是妊娠反应来了?
作者:zlshine笑笑 时间:2016-06-11 23:00:00
  来看看妹妹,咱们真的很相似呢。不过我比你心急多了,虽然对排卵没有怎么在意,(主要是玩不来排卵试纸)。从5.23看到粉印后就一直直天天玩尿,试纸是一直加深的,结果到5.27有了浅咖分泌物吓得去了医院,虽然怀大宝时也有,但毕竟年龄在这儿不敢大意,还先后奉献了两管血测hcg翻倍和孕酮,谁知道像怀大宝时一样三五天后颜色又正常了。这几天在网上看了太多的异常妊娠,我又不淡定了,蠢蠢欲动想去做B超,现在有一起战斗的同步的孕妈,感觉心里踏实了,摒住到50天再去,希望我们都能顺利抱到足月小二宝。收藏,关注
楼主吾家有女0 时间:2016-06-20 08:14:00
  真够懒的,很久没有留下之言半语了。
  孕7w4d,还是没有什么妊娠反应,就是肚子饿了会恶心干呕,一次都没有吐过。难道我是幸运的?看到别人吃什么吐什么,真心觉得自己是幸运的。
  一会去b超,看看有没有胎心胎芽。
  小二宝,你可要棒棒哒,不要让爸爸妈妈担心哦。
楼主吾家有女0 时间:2016-06-20 08:15:00
  @zlshine笑笑 2016-06-11 23:00:00

来看看妹妹,咱们真的很相似呢。不过我比你心急多了,虽然对排卵没有怎么在意,(主要是玩不来排卵试纸)。从5.23看到粉印后就一直直天天玩尿,试纸是一直加深的,结果到5.27有了浅咖分泌物吓得去了医...

-----------------------

咱们一起加油吧!小二宝会乖乖的哦!
楼主吾家有女0 时间:2016-06-21 11:04:00

热乎乎的b超单。
  躺在b超床上,内心还是有些忐忑的,b超医生看了一会就说毛毛很好,看起来七周的样子。我一下子松了一口气,害怕宝宝不健康。打印b超单出来,看到胎心胎芽什么都有了。
作者:末初2016 时间:2016-06-21 16:17:00
  热烈祝贺,热烈祝贺!

我要评论
楼主吾家有女0 时间:2016-06-22 07:57:00
  医生简短的回答总是能给我们无数的安慰,b超的时候总想医生能给我看仔细点,在我前面的那个人可是看了好一会的功夫,因为那会我尿涨的厉害,所以感觉格外的时间长一点。到我后,感觉医生只是粗略的看了看,就三言两语给我打发了。医生算是自家亲戚,也说宝宝很好,回家多注意休息就可以了。
  好吧,我在家里好好歇着吧,知道怀孕以后老公主动的承担了家里所有的家务活了。
楼主吾家有女0 时间:2016-06-22 07:59:00
  孕7w6d
  感觉现在很容易累着,出去溜达一圈回来,爬楼梯很辛苦,也就是五楼而已,感觉比大宝小的时候抱着上楼还要累一点,气喘吁吁的,年龄大了怀孕果然伤不起。
  还好还好没有孕吐,只是饿了的时候会干呕,真希望这孕期赶紧过去。
楼主吾家有女0 时间:2016-06-23 21:21:00
  8w
  哦耶,终于八周了,刚才让老公伺候我吃了叶酸,喝了水,这会儿躲房间吹空调,顺便看看帖子。暗自感叹一下,这十个月的皇后生活都过了两个月了,五分之一的时间。
  孕吐还是没有光顾我,太棒了,其他的一些难受我就都忽略不计吧。毕竟年龄大了,和没怀孕前是不能比啦。
楼主吾家有女0 时间:2016-06-27 16:47:00
  孕吐没有光顾我,可是我却觉得特别难受,难受的我都想哭。
  嘴巴一天到晚都是苦苦的,吃点东西更是苦的不得了,我都怀疑自己是不是胆出问题了,两年前大姑姐就曾经因为妊娠胰腺炎差点丢了性命,所以我有点怕怕的。
楼主吾家有女0 时间:2016-06-27 17:02:00
  今天是大宝期末考试的日子,希望她能好好的发挥。明天开始她的暑假生活差不多就开始了,打算给她报三个兴趣班,会不会有点累,场子赶下来应该真有可能会比上学还累。好正暑假两个月,还能给她留下一个月的休息时间。
  昨天沮丧的时候和老公说,怀孕真的是烦死了,要不是怀孕,这会我就该寻思去哪玩了,现在是哪都去不了了,只能窝在家里,这漂亮衣服也买不成,太闹心了。老公笑话我三十好几的人了,还这么不成熟。哎,确实有点不成熟了。
楼主吾家有女0 时间:2016-07-24 08:25:00
  12w+1了
  太长时间没来记录了,一切还是老样子,时不时的恶心干呕,没有一次孕吐,所以说我还是挺幸运的。肚子和体重都没有什么变化,就是胸长大了一些,好多衣服都不能穿了,主要以前的衣服大部分都是修身款的,这胸长大,穿起感觉不舒服,想去买两天娃娃裙,无赖这天气太热,真不敢出门哇。只好将就着穿了。
  11+3的时候去医院做了nt,显示宝宝发育一切正常,nt值也在正常范围之内。因为医生是熟人,大家在那说看看是男孩还是女孩,b超医生说现在还看不清楚,不敢肯定是什么。本来没那么关心男女,这么一提,我倒是有种迫切想知道是男孩女孩感觉了,哈哈。说实话内心还是想是个男孩的,想儿女双全嘛。

楼主吾家有女0 时间:2016-07-24 08:35:00
  医生让16周去做糖筛,感觉怕怕的,毕竟年龄在这,虽然离35岁还差一丢丢。好怕糖筛高危,那样我就得做无创DNA。希望宝宝给力,身体给力,s少受无谓之苦。
  坛子里也关注了一些帖子,其中有两个和我怀孕日子差不多的,居然都胎停了,真的觉得好可惜。好心疼她们,希望她们好好的养好身体,下次怀孕一切都能顺顺利利的。
楼主吾家有女0 时间:2016-08-09 21:53:00
  感觉人生真没意思,怀孕更没意思!

楼主吾家有女0 时间:2016-08-09 21:54:00
  今天七夕节,祝天涯人儿都节日快乐,心想事成。

楼主吾家有女0 时间:2016-08-09 21:56:00
  最近腰疼的厉害,坐久了疼,走久了也疼,omg,这都是因为怀孕吗,如果真的是因为这个,那我可真是有的受的,这才哪到哪儿啊,啊啊啊啊啊!

楼主吾家有女0 时间:2016-08-09 22:23:00
  动不动就心情低落,难道真的是太矫情了?

楼主吾家有女0 时间:2016-08-09 22:28:00
  腰疼会不会是因为胎盘低置的原因呢,今天追帖看到有人说腰疼,后来b超说胎盘低置。真真的是有操不完的心,怀个孕真的是太不容易了,这一天天的压力真的是好大。

楼主吾家有女0 时间:2016-08-09 22:32:00
  工作也不省心,改革的非常时期居然赶上了孕期,真不知道是倒霉还是走运。该来的都会来,可是我有承担的勇气么。
  今年对于我们两口子来说真的是面临了很大的考验,就在最近老公调岗的事黄了,我自己又面临这么严峻的形势。
  希望一切都能快点好起来!

楼主吾家有女0 时间:2016-08-09 22:48:00
  我咋越来越难过了,呜呜。调节,调节。

作者:nx水无形 时间:2016-08-10 07:34:00
  怪不得我怀二宝常常腰酸痛,原来是胎盘低置!谢谢你的贴子,我又长知识了!
楼主吾家有女0 时间:2016-08-11 22:03:00
  14w5d。
  浑身不舒服,哪哪都不舒服,关键是还说不出具体不舒服的地方,难道真的是我矫情了么。
  想休假,又想着关键时刻了,好像不适合休假了。哎,我就是个矛盾体。
  有时候会感觉肚子叽里咕噜的,也不知道是肠蠕动还是二宝在动,胎动应该还会晚一点吧。不过有一天半夜明显感觉肚子有敲门的感觉似的。
  我太懒了,也没有开始胎教。当初大宝也是偷懒没做胎教,我真不是个合格的好妈妈。还好,大宝出生以后没有缺少妈妈的陪伴。这二宝,心里挺没谱的,这几年大宝不太需要操心,自由散漫着哒,真害怕自己没有以前那份耐心了。因为我看到抱着几个月的娃娃,就会有特焦灼的感觉。

楼主吾家有女0 时间:2016-08-12 12:29:00
  工作的事情有那么点眉目,也许能换个地方,当然事还是做一样的事情,工作地点有所变化,能离家近点。
  我又开始担心了,因为是刚装修的办公室,害怕甲醛呢,估计也不会用很好的材料吧。
  希望能早点定下来吧,实在是不够揪心的。

楼主吾家有女0 时间:2016-08-12 18:28:00
  悲了个催的,周末居然加班,呜呜,我好不容易盼到的周末时光,就这样的没了,宝宝心里苦啊。
  真想大手一挥,姐不来加班,姐不要你们加班费,可是可是,我需要钱啊,需要赚多多的奶粉钱啊。不多赚点钱,二宝出来以后,经济压力可是真够我们受的。怪就怪我们工资太低了,这都上班十几年了,还这么点工资,真是心塞。

作者:噗噗o0O 时间:2016-08-12 19:13:00
  楼主多大了?楼主备孕好顺利。我备孕8个月了,还没有呢,郁闷死了

楼主吾家有女0 时间:2016-08-12 19:44:00
  @噗噗o0O 2016-08-12 19:13:00
  楼主多大了?楼主备孕好顺利。我备孕8个月了,还没有呢,郁闷死了
  -----------------------------
  噢,属狗的,大宝都11了,你应该能知道我多大了吧。其实我也是备孕四个月才成功的呢。
  你放松心情,试纸加b超,抓住排卵日,怀孕应该不会太难吧。
  加油,妹子。

作者:acata 时间:2016-08-12 20:16:00
  接好孕!

楼主吾家有女0 时间:2016-08-13 21:26:00
  打了一大段,不小心按没了,手机党的我,我容易么我。呜呜呜呜

楼主吾家有女0 时间:2016-08-13 21:26:00
  @acata 2016-08-12 20:16:00
  接好孕!
  传好孕给你,这个月就好孕哒。

楼主吾家有女0 时间:2016-08-13 21:38:00
  加班一天,感觉比上班累多了,加班费真不是那么好拿的啊。
  晚饭后带大宝去离家不远的一个小区游泳池游泳,娃爸不太会游泳,动了去那个小区买套房子的念头。
  好吧,娃游泳,我们去看房子,这个小区环境还是不错的,楼间距也是挺大的,在我们这小地方来说是数一数二的,离中心城区有点远,价格有点小贵开盘一年多了,还有不少没卖出去。
  这不是有二宝了么,想买个四室两厅两卫的,可惜都是170平米的,算下总价要六七十万,装修下来估计快一百万哒,哎码,真的是买不起。打消这个念头吧。
  只看了两个三房两厅两卫的,一个是江景房,南北通透,大大的阳台,阵阵凉风袭来,感觉好舒服哦,就是价格有点不亲民,总价得要54万。
  另外一个算是半江景房吧,没有那个舒服,面积也稍小一点儿,算起来好像性价比高一点,只是没有那么视野开阔。
  说来说去就是一个钱字,有钱就好说,咱们工薪阶层只好是算计着来了。
  娃爸说还要去考察一下我们这最火的那个楼盘,对比一下,再决定买不买,可是我最近一直要上班,只好是再缓缓吧,把单位的事定好了再买。

我要评论
楼主吾家有女0 时间:2016-08-14 07:16:00
  王宝强离婚了,世事难料哇。
  这个世界怎么了。

楼主吾家有女0 时间:2016-08-14 21:17:00
  生活真的是一地鸡毛,无从说起,难道我真的要学会自私,只管过好自己的小日子?
  真心不想吐槽谁,可是现在我真的很难过,想起那些东西,其实我也是很寒心了,怀孕快四个月除了妹妹,娘家这边未曾有人关心过,没人会关心我有没有反应,吃不吃得下东西,有没有什么特别想吃的。
  好吧,让我好好的哭会,让这些东西赶紧过去,别来影响我的生活。学会好好的爱惜自己。

楼主吾家有女0 时间:2016-08-14 21:26:00
  也许是怀孕了太脆弱太敏感,前几天妹妹打电话说好久没看见我了,有点想我了,说让我老公给我做点好吃的,我真的好感动。
  怀孕后还没有人这样的关心过我,刚开始婆婆会打电话问问我的情况,可是每次我接电话都觉得好别扭,也许婆婆也感觉到了,后来婆婆都是给老公打电话了。
  原来以为自己很强大,根本不需要这些关心,有老公照顾我的生活起居就足够了。现在才明白,原来我也是需要关心的,哪怕只是一个电话里的几句温存。

楼主吾家有女0 时间:2016-08-14 21:47:00
  哭够回到客厅,鼻塞,眼睛红肿,粗心的老公居然没发现我剧烈的哭过。当然我也是避着他,不敢和他直视。
  现在发现居然肚子饿了,在娘家吃晚饭的时候因为生气,吃的太少。

楼主吾家有女0 时间:2016-08-17 00:49:00
  睡太早了,这个点居然醒了,看来是失眠的节奏哇。

楼主吾家有女0 时间:2016-08-18 21:54:00
  危机感,前所未有的危机感,感觉前途一片迷茫,希望这灰暗的日子赶紧过去,现在急需新的希望。

楼主吾家有女0 时间:2016-08-18 21:58:00
  这几天时不时的感觉二宝的动静,分不清楚是胎动或者不是,这都二胎了,还这么没经验。
  感觉肚子还是长大了不少,然后屁股也长大了。男同事都说我最近怎么胖了这么多,呜呜呜,我也没吃多少啊,体重就这样噌噌地一直长,可怎么办才好。

作者:树突然绿了2014 时间:2016-08-24 10:49:00
  楼主,跟你状态一模一样,也是有两天喉咙痛,然后测出来也有了、也是二胎、而且没有反应,感觉太不真实了,第一胎的时候吐了三四个月

楼主吾家有女0 时间:2016-08-28 07:31:00
  17w+1d
  一会去做唐筛,内心忐忑中,然后我还好饿哦。

楼主吾家有女0 时间:2016-08-28 12:03:00
  b超做完了,一切都正常,现在就等唐筛结果出来,然后再是八周以后的四维彩超,那会就开始准备宝宝用品了。

楼主吾家有女0 时间:2016-08-29 06:30:00
  一向都爱睡懒觉的我居然失眠了,四点多就醒了,这会感觉眼睛辣辣的,悲催。

楼主吾家有女0 时间:2016-08-29 06:36:00
  发现很多人都无比的关心我肚子里怀的是男孩还是女孩。有好朋友让我去算命看看,到底有没有当婆婆的命,把一群同事都笑喷了,这么大了照个b超肯定就知道了嘛。还有同事问我有反应没,和怀第一个有没有区别,爱玛,这都过去这么多年了,我都给忘记了,只记得那会也不吐,只是胃口很差,肚子很大以后才好一点。所以我只能说是差不多吧,都没啥大反应。

楼主吾家有女0 时间:2016-08-29 06:39:00
  这几天宝宝动的很欢,特别是昨天照b超以后,记得大宝是四个月b超以后明显感觉到胎动的,所以这次二宝早了那么两三周感觉到胎动。
  一直还没开始胎教,也没刻意去和二宝说说话,总感觉这样会怪怪的,怪不好意思的,尽管大宝都这么大了。
  不知道胎教是不是真的会有效果。

楼主吾家有女0 时间:2016-08-29 06:41:00
  @树突然绿了2014 2016-08-24 10:49:00
  楼主,跟你状态一模一样,也是有两天喉咙痛,然后测出来也有了、也是二胎、而且没有反应,感觉太不真实了,第一胎的时候吐了三四个月
  恭喜宝妈,前面几个月就是这样的,没点孕吐总感觉没怀孕似的,过了四个月有胎动,就会有感觉一点,宝宝会很好的啦,好好养胎吧。

楼主吾家有女0 时间:2016-08-30 20:07:00
  17w+3
  小二宝动的很开心,一直在肚子里供啊拱啊拱的。而且是晚上动的很欢乐,别到时生出来是个夜猫子,那样可就惨了。
  原来担心胎盘低,b超发现我胎盘后壁,而且不低。难怪肚子没那么显,现在解释通了,就是我这腰时常疼,难道因为胎盘后壁腰的压力大造成的么。搞不懂了,老公说是缺钙,问医生,她不主张这么早就补钙,说钙片吃多了不好,让多喝骨头汤什么的。

作者:娜雨含 时间:2016-08-30 21:50:00
  @吾家有女0 :本土豪赏(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:娜雨含 时间:2016-08-30 22:14:00
  @吾家有女0 53楼 2016-08-13 21:38:00

晚饭后带大宝去离家不远的一个小区游泳池游泳,娃爸不太会游泳,动了去那个小区买套房子的念头。

好吧,娃游泳,我们去看房子,这个小区环境还是不错的,楼间距也是挺大的,在我们这小地方来说是数一数二的,离中心城区有点远,价格有点小贵开盘一年多了,还有不少没卖出去。

这不是有二宝了么,想买个四室两厅两卫的,可惜都是170平米的,算下总价要六...
  —————————————————
  170平60-70万?我做梦都想买这种又大又便宜的房子呢!楼主地标哪里啊?这房价貌似只在梦里啊??

我要评论
楼主吾家有女0 时间:2016-09-01 06:18:00
  @吾家有女0 53楼 2016-08-13 21:38:00

这不是有二宝了么,想买个四室两厅两卫的,可惜都是170平米的,算下总价要六...

—————————————————
  @娜雨含 2016-08-30 22:14:00

170平60-70万?我做梦都想买这种又大又便宜的房子呢!楼主地标哪里啊?这房价貌似只在梦里啊??
  好吧,七八线的小县城啊,收入很低啊,一个月工资买不了一平米。谢谢你的赏金噢。

楼主吾家有女0 时间:2016-09-02 11:46:00
  18w+1,
  差点在街上摔了一个大马趴,吓死宝宝了。这一摔下去后果不堪设想哇。无良的人把豆浆泼到了地上,一个不小心滑出去好远。

• 陈小妞妞呀: 举报  2016-09-04 10:41:32  评论

没有道德的人真讨厌,幸好没事,说明宝宝在心疼妈妈呢,知道妈妈担心他。
我要评论
楼主吾家有女0 时间:2016-09-03 22:45:00
  18+2
  感觉现在饿的好快哦,吃饱了一会就饿了,看来我真得胖成猪了。
  今天一天都比较兴奋,一直在肚子里动来动去的。

楼主吾家有女0 时间:2016-09-05 07:41:00
  18+4
  一大早就醒了,赖在床上不愿意起来,逛会天涯。
  昨晚很热,给我热醒了好几次,让老公给我去搬风扇,他迷迷糊糊的说让我不盖被子就好,然后我嘴巴好干嘛,让他给我去客厅拿水喝,喝过水,还是翻来覆去睡不着,手一摸额头一脑门的汗。又把老公踢起来出去搬风扇,这样后半夜才睡得安稳了一点。
  老公吐槽我一晚上太吵了,这个那个的。哎,我也不想这样嘛,睡不着没办法。再说吧,较这就受不了了?那二宝出来以后可怎么办,只会是有过之而无不及。年龄大了伤不起呀,开始担心宝宝出来以后的日子了。

楼主吾家有女0 时间:2016-09-05 07:49:00
  肚子好饿,爱玛,咋成吃货了,记得以前怀女儿的时候可没这么能吃的。
  起床弄点吃的去,真是受不了。

楼主吾家有女0 时间:2016-09-08 11:26:00
  19w
  接到唐筛结果的电话,没有问题,深深的松了口气,不知道有没有必要再做无创dna。怀孕真的成了闯关,一关又一关。下次该做四维大排畸了。希望一切都能好好的。
  二宝在肚子里动的很开心,昨天还第一次感觉到他在肚子里打嗝了,持续了一两分钟吧。天天感觉到胎动,开始对二宝有点感情了,不像怀孕初期动不动就觉得心里很烦躁。

楼主吾家有女0 时间:2016-09-09 07:31:00
  19+1
  昨天娃舅妈生日,请大家吃饭,回来的很晚,感觉特别疲惫,到家就感觉受不了了,上楼梯的时候还休息了两次。感觉胃的灼烧感特别严重,让老公削了个梨子吃,便昏昏沉沉的睡去。
  醒来之后发现自己睡了将近两小时,感觉舒服多了,看来真的不能太劳累。差不多是娃动的最欢乐的时刻,那会确一点反应的没有,把隐隐的担心告诉了老公,他趴在肚子上面说,二宝,快醒醒吧,来玩儿了。几秒钟过去,二宝真的很配合的动了一下,真是个贴心的娃。原来我家二宝学会和爸爸妈妈互动啦,以后要多和他说说话啦。

楼主吾家有女0 时间:2016-09-15 09:16:00
  20w
  啦啦啦,孕期过半啦。一路走来,各种担心。好在最后的结果都是好的。
  也没有了当初的莫名的烦躁,过两周去做四维彩超,然后就要开始囤货啦。
  一个半月体重涨了快十斤,着实吓到我了,也没有吃太多嘛。不吃,我真做不到,因为我饿啊,到点必须吃,想吃什么也必须吃,不然口水哗哗的流,再不吃就开始呕心干呕,弄得自己都怪不好意思的啦。出去散个步吧,一路吐口水,吐的自己口干舌燥的,真是悲催,还好坐着不动不用吐口水。
  今天是中秋节,家家团圆的节日,一会回娘家了。到除夕我的小二宝也差不多要出来报到啦。好好享受这段孕期生活,等哇出来了,日子估计得是鸡飞狗跳哇。

楼主吾家有女0 时间:2016-09-20 10:44:00
  20+5
  办公室因为政策原因停办了所有业务,并没有宣布放假,这周上班一直都是在办公室无所事事,这种空空的感觉真的很不好,希望能早点沉埃落定,就是这无所事事的状态。
  昨天因为无聊偷偷跑出去和小伙伴们玩了三个小时的牌,给我累的腰酸背疼,小二宝也一直没动,下午的时间也一直很安静,弄的我心里毛毛的,下次不敢再这样的久坐了,害怕有个万一。

楼主吾家有女0 时间:2016-09-20 10:44:00
  20+5
  办公室因为政策原因停办了所有业务,并没有宣布放假,这周上班一直都是在办公室无所事事,这种空空的感觉真的很不好,希望能早点沉埃落定,就是这无所事事的状态。
  昨天因为无聊偷偷跑出去和小伙伴们玩了三个小时的牌,给我累的腰酸背疼,小二宝也一直没动,下午的时间也一直很安静,弄的我心里毛毛的,下次不敢再这样的久坐了,害怕有个万一。

楼主吾家有女0 时间:2016-09-20 11:14:00
  好无聊,好无聊。

作者:阎姐姐 时间:2016-09-20 11:15:00
  祝福

楼主吾家有女0 时间:2016-09-20 15:20:00
  崩溃的节奏,还能再无聊一点吗,干嘛不宣布放假啊,真没有意思,还有一个多小时,怎么破。

楼主吾家有女0 时间:2016-09-26 14:25:00
  21+4
  还是无所事事的工作状态,好想快点结束这种状态,单位间的扯皮,受苦的还是黎民百姓,什么事都办不成,还美名其曰利国利民的推进,还能再不要脸一点不?
  不会到头来都是一场闹剧吧!

楼主吾家有女0 时间:2016-09-26 16:32:00
  出去一趟,热的我够呛,今年的秋老虎真够厉害的,这个日子了还这么热,每天像揣着一个火炉似的。半夜三更的还被热醒了起来开风扇。

楼主吾家有女0 时间:2016-09-29 08:32:00
  22周
  一夜间秋天来了,大降温,没衣服穿啦,又要开启买买买的节奏么,一直想着怀孕少买点衣服什么的,可是一点都没少买,心塞。
  这几天二宝动的好频繁,一言不合就使劲踢,侧身睡觉也不成,难不成是被压着了,我也不习惯仰卧啊,只能是一次次的翻身。

楼主吾家有女0 时间:2016-09-29 10:33:00
  头晕的厉害,晕乎乎的,难道贫血又严重了么,早上吃的黄鳝煮面条。在犹豫要不要去抽血化验一下,要是更严重了就得吃药补血了。

楼主吾家有女0 时间:2016-09-29 10:34:00
  头晕的厉害,晕乎乎的,难道贫血又严重了么,早上吃的黄鳝煮面条。在犹豫要不要去抽血化验一下,要是更严重了就得吃药补血了。

楼主吾家有女0 时间:2016-10-03 23:07:00
  生日了,没有生日礼物,看了一个电影,时间不太合适,看完回家就这会了。
  现在确实不太适合去看电影了,太吵,回家二宝一直动个不停,看来下次看电影应该得是断奶后的事情了。
  最后祝自己生日快乐,天天快乐!心想事成!

楼主吾家有女0 时间:2016-10-06 17:43:00
  假期已经余额不足哒,每天吃吃喝喝的,体重严重的控制不住了。呜呜呜。

楼主吾家有女0 时间:2016-10-08 07:12:00
  23+2
  折腾了我一夜,差点崩溃。
  不知道是怎么了,一直动来动去的,没个停歇,侧哪边就踢哪边,我都不知道怎么办才好。中途实在受不了我还起床走了一会。

楼主吾家有女0 时间:2016-10-09 13:10:00
  23+3
  肚子一天天大起来了,同事都说一个星期不见,开始显怀了。身子也确实是一天天的重了起来,走路远一点,就感觉肚子下坠了。像是有筋被扯起来了一样的感觉。还是坚持走路上下班,大概二十五分钟左右的路程。怀大宝的时候没有这种感觉,感觉这次怀得比较低。然后年龄也是不饶人呀。
  菜市场遇到了一个朋友,也是怀孕差不多六个月,比我早快半个月的,肚子比我的大很多,看起来像七个月以上的样子。平时不怎么特别有交集的朋友,今天居然聊了好一会宝宝的事,果然同为孕妈比较有共同话题。
  好朋友的预产期在昨天,还没有接到宝宝出生的消息,给她打电话,没接,挂了电话,抬头就看到她从对面走来了,她说医生让她多运动,刺激一下宝宝,一个星期再没有反应就要催生了。估计我可能都坚持不到40周,第一胎是剖腹产的,这次估计也没有自己生的机会,差不多的时候就给剖腹产啦。

楼主吾家有女0 时间:2016-10-09 13:12:00
  躺家里的沙发上,居然能闻到淡淡的桂花香,感觉不错,可惜下午还要去上班,说是要开会,真讨厌。难不成是合并的事情有眉目了?希望下午能有好消息宣布。

楼主吾家有女0 时间:2016-10-12 11:06:00
  倚老卖老的人咋那么讨厌呢,退休有理么,就不能多等等,排队不是很正常的事情么,在职的就活该等待么,真讨厌这种人。

楼主吾家有女0 时间:2016-10-12 11:20:00
  今天一大早心情不爽,忍不住一直想吐槽,这次想吐槽工行,每次去都是一点都不愉快的体会。偏偏老公工资在工行发,每个月都得去一次,次次去,次次闹心。
  今天去打个个人征信报告,狗屁玩意,居然不给我打,说系统问题,让下个星期去,真够胆大的,估计是不想给我打吧,一个生气跑去建行,虽然脸也难看,但是至少给我办了。冷脸的人其实也属于面熟的那种,经常也会和我们办公室有点业务往来,就这样,去他办公室就是这副模样,要是一点都不熟的,是不是更加爱理不理的呢。

楼主吾家有女0 时间:2016-10-12 11:32:00
  昨天大宝妮子六年级的第一次月考,语文考了84分,语文的新低,据说这次考试题很偏很全面,八十分以上的也不是很多。数学99分,粗心的娃伤不起,换了数学老师以后进步还是挺大的。
  可是没想到语文会考这么糟糕,昨天回来告诉我说,她又要偏科啦,觉得还是数学好点,不容易忘记,语文太容易忘记了。哎呀呀,我真的是无语凝噎了,好不容易喜欢点数学又开始这样,教育真的是路漫漫啊,不过还好妮子是个听话的孩子,不那么叛逆,慢慢地来吧!
  英语成绩还没有出来,不过也不是她的优势科目,晚上再看吧。

楼主吾家有女0 时间:2016-10-12 16:31:00
  秋雨还没来,气温已经开始刷刷刷刷的降了,一天比一天冷了。大家都开始穿外套了,我也试了一下以前的外套,居然没有能扣上的,娃娃款的也不行。哭死的节奏哇,我走是到底长胖了多少啊。开启买买买的节奏吧。

楼主吾家有女0 时间:2016-10-12 17:39:00
  妮子放学回来了,英语成绩也知道了,94,和预计的差不多,总成绩班上排名五六的样子。她们班的关系户比较多,所以年纪排名估计也是五六的样子。慢慢地磨吧,希望能一次比一次的进步一点、进步空间还是不小的,特别是这次的语文。

楼主吾家有女0 时间:2016-10-12 20:18:00
  下班回家的路上遇到一个也是孕妇的朋友,我们闲聊了几句,看她很着急的样子,一路风风火火的,感觉比我厉害多了。她这都七个多月了,走路还一阵风似的,我现在都不能走快了,走太快,就肚子扯着疼,明显的感觉下坠。
  还想等老公下班八卦一下她,因为她和老公是同事。没想到老公回来告诉我,她中午晕倒了,中午开会,然后她说有点难受,去外面透透气,没想到一出去就晕倒了。真是有点恐怖呢,因为前面我一个怀孕6个月的同事也说十一放假的时候晕倒了,血压低的原因。就我这血压也有点偏低呢。现在的人都怎么了,怀个孕,不是流产胎停就是一言不合就晕倒了,大龄孕妇真的伤不起。和老公说,看她们这样有点恐惧,要是我上下班的路上晕倒了可怎么办。老公说让我下班在办公室等着他去接我,这也不太现实,我四点半下班了,他肯定要四点半以后才有空,单位人都下班了,我也不能傻傻的在办公室等着吧,我也是个急性子。
  下周二就去做四维了,到时查个血,看我的贫血怎么样了,量个血压,看高点没,因为16周的时间,我的血压已经到临界值了,再低就真的是低血压了,希望这段时间的鳝鱼面条没有白吃。

• 猫科动物CW: 举报  2017-04-29 13:49:14  评论

看不惯你们这种怀个孕就像怀了尚方宝剑是的人,有那么娇气么,还是二胎呢,感觉他的男人真累
  • 琵琶虾游游: 举报  2017-05-23 16:06:52  评论

是很辛苦啊,生的时候请个月嫂吧,爱月宝的月嫂就不错,不知道你们当地有没有
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 418 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规