猪妈妈,狗爸爸,和大宝猪哥哥,都在等你哦??小宝

楼主:黎黎妈妈0815 时间:2016-05-27 21:04:45 点击:12846 回复:1005
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  我,83年??妈妈;老公,82年??爸爸;大宝,07年??哥哥;小宝,16年??宝贝。

打赏

39 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:967次 发图:1201张 | 添加到话题 |
楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-05-27 21:07:00
  开心,发帖成功啦!
楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-05-27 21:08:00
  看了很多帖子,自己第一次发,心动很多次,行动第一次!希望以后能有一块自留地,写着生活里的各种事情,当作给宝贝们的礼物
楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-05-27 21:10:00

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-05-29 08:19:00
  今天是周末,但还是早早起床了,一会儿送哥哥去学英语,然后今天就没有任务啦,干点什么好呢?
楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-05-29 21:35:00
  中午吃了炉鱼,以前从未尝试酸辣味,居然难得的喜欢!等阿宝下课,闲逛时觉得又累又热,好辛苦,回家赶紧订了窗户,就睡觉去了,一下子睡的6:30,周日结束
楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-05-30 16:05:00
  忙碌的一天,早上上课,发粽子,中午整理,下午开会,搞捐助活动,晚上还有晚自习,累爆了
楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-05-31 20:26:00
楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-05-31 20:27:00
  今天办公室插花折断的骨朵,泡在矿泉水瓶子里,看看会不会开呢?
作者:我的小威儿 时间:2016-05-31 20:30:00
  恭喜楼主二宝即将到来

我要评论
楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-06-02 23:47:00
楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-06-02 23:48:00

楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-06-02 23:49:00
  今日篮球赛结束,小范围聚餐,开心啊
楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-06-03 14:35:00
  早上送完大宝回家,休息洗澡,中午海底捞!一直默默对自己说要清淡,要营养,但是还是想吃得不行,最后还是吃了,居然还得到了小礼物。下午回到办公室,发现之前插的断百合花骨朵居然开了,心情立马好得不要不要的!

楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-06-04 11:01:00

小盆友妈妈送的炒冰盘,很有意思,先是用鲜榨果汁炒,感觉不够甜,之后用RIO,很不错噢
楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-06-06 18:57:00

订了6月11去拍照,想拍张这样的
楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-06-07 13:00:00
  今天高考,在家休息,下午预约了产检的VIP号,单纯的不想排队,而且因为刚刚开通,本周内有八折,所以打算先去体验一下看看是否物有所值
楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-06-07 20:41:00
  今天下雨,狂堵车,到医院已经四点了,之前电话医生,告知堵车,到了以后直接就可以看了,确实方便,护士量血压和体重,一对一,主任也很和蔼亲切,还算物有所值!说是预约在22号的B超也可以不用排队,开心的我就把22号产检的号也刷啦!回家和妈妈说了一下基本的情况,她还是觉得贵了,其实真贵呢,因为已经是基本挂号费的二十倍了,但是想想去安琪儿之类的私立医院要花几万,我花了几百几千,就解决了排队问题,似乎也还可以
楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-06-09 13:12:00
  高能预警,大宝在学校摔倒,伤口似乎化脓了,心疼
楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-06-09 13:13:00
楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-06-09 13:15:00
  端午节安康!

楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-06-09 18:59:00
  距离宝出生还有60天:)

楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-06-14 00:36:00
楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-06-14 00:37:00
  今天中午在学校食堂吃午饭后,和xm一起遛操场,看见的小蘑菇
楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-06-15 15:41:00

楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-06-15 15:42:00
  哈哈哈,昨晚甩完自助,然后去上晚自习,无比满意
楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-06-16 18:39:00

这是中大奖的节奏啊,哥哥年级居然被抽到参加市里的统一考核,号称“小学高考”,要加油努力啦。开家长会时,副校长说,没有自信的学生是不快乐的!所以要好好备考,增加自信

楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-06-19 23:28:00

http://img3.laibafile.cn/p/m/251890957.jpgf?q?j
  父亲节快乐,忘记该忘记的,记得该记得的
楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-06-19 23:29:00
楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-06-19 23:44:00
楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-06-20 22:00:00

阿宝明天上午要进行所谓的小学高考的模拟,他们三年级真是中大奖啦
楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-06-23 21:06:00
  33+2的B超单子,小宝宝,赶快调头啦!

楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-06-27 21:52:00
  31+5拍的

我要评论
楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-06-30 16:13:00
楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-07-01 15:47:00
  今天心情不好!好多事情,是不是真的会好心办坏事?是不是做多错多?真的是性格使然?真的是某些性格真的会吃亏? 但是很多事情不是自己能够选择的啊!
楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-07-03 17:21:00
  哥哥,你的学习为什么那么让人操心呢?
楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-07-03 17:22:00
  学习不满意,也不能不吃不喝啊

楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-07-03 17:23:00
  哥哥自己一个人去看《海底总动员》啦,有种长大了的感觉,是不是就会让人少操心点了
楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-07-04 23:54:00
楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-07-08 00:32:00

七月七日,终于把六只小仓鼠送给了上一届的学生;七月七日,还是领证结婚十年的日子,好像自己也不是特别在意啦。
楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-07-08 00:34:00
  晚上在店里又是扯皮,真的是做事情要讲究方式方法,不是做得越多越辛苦的人,才是最好的人;讲话不要太大声,不要太急躁,淡定些
楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-07-14 19:04:00
  好几天没来,最近好忙,上班,带娃,不过忙点时间也过的快些。周三产检,主任摸了一下肚子,感觉羊水少,好像宝宝还横着,赶快去做了个B超,还好羊水正常,宝宝头倒是在下面了,但还是没有很正,是斜躺着的。好吧,我知道宝宝你很乖的,加油啦!
楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-07-15 21:34:00
  儿子:“妈妈,几岁可以学驾照?”
  我:“十八岁,你想学嘎?”
  儿子:“我十八岁就要去学了!”
  我:“为什么呢?”
  儿子:“因为我觉得可以吸引女孩子啊!”
  儿啊,你考虑问题给要那么长远[尴尬]
楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-07-17 17:58:00

楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-07-17 18:00:00
  省博一日游,走马观花,老师布置的的作业一定要认真完成;还收获熊猫宝宝一只!
楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-07-18 23:11:00
  倒计时20天

楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-07-18 23:15:00
  今天忙成狗啦,早上聘用人员表态会,下午新聘人员面试,面试后汇报领导,定人员,通知明天上午的领导面谈。明天面谈之前还要岗位聘任,落实空岗!下午改卷!
  看来,明天也是要忙成狗啦!
楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-07-24 22:15:00
楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-07-24 22:21:00
  上周报名了博物馆的活动,今天再次出现,做了彩泥,还是我们三个人自己开车出门哦,保镖护驾,哥哥加油!
楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-07-28 23:34:00
  花生书店,看书、喝饮料、做作业,混一天

楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-08-04 22:20:00
  小宝宝很淡定啊

楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-08-04 22:24:00
  昨天和大宝在餐厅吃饭时,肚子有点疼,我说可能小宝宝想出来了,大宝立马认真地问:“那我们怎么办?”我说:“回家拿病历,然后去医院!”大宝的表情,立马严肃,恨铁不成钢的对我说:“我们直接去医院,叫爸爸回去拿!”
  真真觉得大宝是个暖男,对我是真爱!

楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-08-04 22:26:00
  今天干了个私活,好远啊,一大早出门,一点多才回家,基本要七个小时,生了小宝宝后,很难实现啊,但是每次又可以给宝宝换两桶奶粉,要不要去啊!

楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-08-04 22:30:00
  继续冷战中,没有谁离不开谁!
  即便是独自一人也能照顾好两个宝宝!
  一个人能寡淡薄情至此,我也是中奖的节奏啦!
  默默地看着,默默地走着,且看你要如何!

楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-08-09 20:23:00
  8月8日早上起床发现见红,默默等待;
  8月9日正常产检,主任内检,说今天还不会生呢,结果胎监不合格,下午重做,还是不合格,褐色分泌物增多,被留观;默默期待夜里发动,结果白期待。
  8月10日,早起胎监合格,签字回家,黎黎要求翠湖划船,下午在家睡成猪;宝宝啊,你快点发动吧!

楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-08-14 16:43:00
  8月11凌晨,小宝宝来啦

楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-08-14 17:33:00
  发布了图片

楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-08-16 20:22:00
  发布了图片

楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-08-27 12:47:00
  8.21测黄疸指数,8.25复查,宝贝出生已经十五天了,但指数还在12左右,医生说是因为头上的血肿有影响,三天后复查还不行,就要住院了,不想住院,宝贝加油!

楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-08-27 12:48:00
  发布了图片

楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-09-01 10:03:00
  木有住院,继续吃药,黄疸茵成颗粒吃完了,继续茵栀黄,配益生菌

楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-09-05 18:43:00
  开学第一天,哥哥累坏了,在沙发上睡着了,妹妹躺旁边,看着他,看着看着就睡着啦

楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-09-13 11:44:00
  哥哥这学期中午吃学校的小饭桌,不能睡午觉,下午放学回家睡着的几率很高啊

楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-09-15 14:53:00
  晒太阳

楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-09-27 16:07:00
  加油

楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-09-27 16:08:00
  接哥哥回家

楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-09-30 22:34:00
  四点钟小宝哼哼,起来抱着哄睡,五点钟叫他去烫奶,居然说:“爱抱着睡么”意思是白天我们带的时候爱抱着她睡,所以晚上我活该了?也不想想自己带过几个白天?晚上洗完澡喂个奶瓶睡着,就是英雄啦?把奶瓶给我就说去和大宝睡,哄娃奶娃都是我,要你来做甚?

楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-09-30 22:37:00
  和盆友吃完饭,还要去喝杯咖啡,回到家十一点多,那里像家里有两个小孩子的人

楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-09-30 22:40:00
  过什么啤酒节,问说什么时候回来,不想我们宝宝吗?居然说给是不可以玩?你玩你还有理啦?要是以前我肯定滋火啦,今天只淡淡的反问他,我不能这样问?

楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-10-10 10:57:00
  科学育儿

楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-10-16 08:56:00
  标准睡姿

楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-10-18 20:30:00
  宝宝最近吐奶频繁,不知道是什么东西呢?

楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-10-19 17:51:00
  小妞妞 今天70天;)

楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-10-21 22:42:00
  小宝宝感冒了,好可怜,哭的时候声音都哑了,像只小猫咪

我要评论
楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-10-23 22:33:00
  宝宝病了,流鼻涕咳嗽,先到妇幼保健院看,开了药,吃了到第二天反而觉得加重了,又儿童医院检查,戳了手指,说是病毒感染引起的,吧施保利通停了,加了白贝止咳和克新,今天感觉好一点l

楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-10-28 21:32:00
  发布了图片

楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-10-30 09:08:00
  生活果然是调戏人的高手,小宝生病好了的喜悦没有多久,就和他爹吵架,憋了一肚子的火!
  既然辞职这种事情都是自己做决定了,现在再来说其他事情,我支不支持又有什么关系?
  哈哈哈,居然说只管好他生的和生他的就行,其他的人就随意啦,果然是自私得可以!

楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-11-13 10:27:00
  阴了好久的天终于放晴了,晴天带娃好很多,可是最近一个星期小宝都在拉肚子,绿色的,蛋花样的,每天五六次,她满月后有几天基本已经一天一次了。郁闷的事,,化验了便便数据是正常的,我自己觉得会不会是乳糖不耐受呢?
  哥哥也生病了,感冒,病毒性的,还好本周奶奶来了,要不然真是不知怎么才好了!

楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-11-13 10:27:00
  发布了图片

楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-11-13 10:32:00
  昨天下午和关关家吃饭,吃完后两个小盆友去看电影《航海王之黄金城》,我们带着小宝先回家,看完电影后,关关把大宝送回来的,感谢!
  席间讲起来,这次市统测有科目考了全市第二名,有科目考了三十多名,我突然觉得自己好不想上这样的班,但是也不想天天在家领娃娃,沮丧啊!
  附上外出图一张!

楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-11-19 18:38:00
  小宝宝满一百天啦,今天是第一百零一天,早上约了拍照,还算顺利,只是趴得不太好,中间困了,哭了一次,终于从十一点到两点拍完啦!
  到建新园吃米线,居然满十元减五元,满二十减十元,满四十减二十,好开心!
  下午到婴格剃胎毛,游泳,终于有6.1公斤啦,身长63厘米,做了胎毛笔和印章,十二月拿!
  晚上干婆婆来看宝宝!
  实在是充实的一天!
  希望宝贝健康快乐地成长!

楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-11-20 21:57:00
  率先发给的百日照

楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-11-21 13:59:00
  昨天宝宝九点多开始睡,夜里一点半就醒了,之后断断续续不停的醒了少说也有五六次,早上六点四十哥哥自己起床了,但无奈妹妹在吃奶,无法给他做之前说好的意大利面了,八点妹妹又醒了,换尿不湿,喂奶,拉便便,九点又睡,恢复之前的作息,但我好累啊!十点睡醒,赶紧送给外公外婆,我再睡会儿,之前一直没给外公外婆单独带,自己睡觉,今天一下子睡到一点起来,一切都很好,看来以后可以这样。睡好觉真是很重要啊!虽然一直在做奇怪的梦,但是也有三小时呐!

楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-11-27 19:42:00
  今天早上又睡了个回笼觉,开心

楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-11-29 17:13:00
  因为黄疸,小宝一直没有打预防针,1023打了第二针乙肝,预约的1028打卡介苗,结果因为感冒咳嗽没打成,以后又一直拉肚子,昨天终于好些了,今天早上去做了实验,也就是验血后做了皮试,等周五去看可不可以打

楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-12-07 21:58:00
  按照农历计算,小宝今天已经四个月了,虽然最近一直在拉肚子和感冒,但还是长胖了一些,还 get 了新技能,比如已经能够抓着摇铃送到嘴里了,小腿也更加有力气了,更爱笑了,更不愿意自己一个人躺着了……

楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-12-11 22:27:00
  今天公历四个月整了,下午送哥哥去上英语课,顺便逛了逛优衣库,生意简直不要太好啊,买单队伍排的好长,小妞妞在背被里抬着头左看看右看看,很精神!
  昨天晚上开始和她吃健脾胃颗粒,今天也没有神马明显变化,继续喂吧,相信会好的!

楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-12-12 16:07:00
  4m+1
  今天开心的事情是,小妞妞吃完奶自己躺在健身琴上,乖乖地玩,等要起来的时候,居然发出了 “妈啊妈”的声音!之后随便吃了一点奶就睡了,我把奶挤了出来,就出门接哥哥,天气很好,走走路觉得很清爽!

楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-12-16 06:57:00
  昨天夜里终于没有拉粑粑了,记录下

楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-12-16 07:01:00
  @微信13950964033 2016-12-12 18:25:00
  楼主用的什么APP记录孕期啊,麻烦告诉一下,谢谢啦
  -----------------------------
  孕期管家、宝宝树孕育都用过,都差不多,关键是检测^_^

楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-12-16 07:01:00
  @微信13950964033 2016-12-12 18:25:00
  楼主用的什么APP记录孕期啊,麻烦告诉一下,谢谢啦
  坚持

楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-12-22 10:46:00
  D135
  今天上午十点吃了人生中第一口米粉!吃完后立马吃母乳,立马睡着,算是开了个好头!
  其实一直在纠结加辅食的时机问题,现在一般都是六个月,感觉现在加好像有点早,但是小宝比较有吃的欲望,体重也不算重,便便情况也不是很好,而且四至六月添加辅食也是正常的,就先添了看看!

作者:珍妮babylove 时间:2016-12-23 06:28:00
  @黎黎妈妈0815 2016-12-22 10:46:00
  D135

今天上午十点吃了人生中第一口米粉!吃完后立马吃母乳,立马睡着,算是开了个好头!

其实一直在纠结加辅食的时机问题,现在一般都是六个月,感觉现在加好像有点早,但是小宝比较有吃的欲望,体重也不算重,便便情况也不是很好,而且四至六月添加辅食也是正常的,就先添了看看!
  我们还没吃,也是看看再说。

楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-12-31 20:45:00

D135

@珍妮babylove 2016-12-23 06:28:00

我家吃了以后便便超级黄,次数也比之前少了

楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-12-31 20:46:00
  2016年最后一天的蓝天,美美哒

楼主黎黎妈妈0815 时间:2016-12-31 21:09:00
  2016收获宝宝一枚,2016也有亲人离我而去,有生有死,人生大抵如此……
  希望2017年家里人都平安健康……孩子乖巧懂事……父母健康快乐……事业发展顺利……

作者:珍妮babylove 时间:2017-01-01 06:58:00

D135

@珍妮babylove 2016-12-23 06:28:00

@黎黎妈妈0815 2016-12-31 20:45:00

我家吃了以后便便超级黄,次数也比之前少了
  哈哈!我家小宝本来就有点便秘,那还是晚点再吃好了

楼主黎黎妈妈0815 时间:2017-01-03 08:08:00
  D146
  新年假期结束了,所以今天早上醒来的好早,六点五十就醒啦,而且昨天夜里也是哼哼叽叽,不好好睡觉,别人收假和你木有关系啊……
  原来第一觉还睡得比较长且安稳,从前天开始就不太好了,夜里老是醒,给奶吃也不是每次都要,到底是怎么会是,宝宝不要折磨你妈啦……

楼主黎黎妈妈0815 时间:2017-01-05 13:48:00
  D148
  昨天妈妈吃了一天的猪蹄,夜里奶好多,是不是把你撑坏了,早上起来拉了三次粑粑,还是太油腻啦?
  现在终于乖乖在外婆背着睡觉啦!妈妈奶奶又撑啦!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规