直播:三十九怀二胎,从医院回来,非常感慨!

楼主:保护木梳 时间:2016-06-08 16:53:30 点击:143649 回复:959
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  楼主坐标帝都,这几天净跑医院了。
  话说天涯亲子该在分类里加一个二胎父母,我这做了九年妈妈的人把自己搁新妈妈乐园里,都觉得不好意思。新二胎妈妈吧:)
  话题得绕回到开放二胎的那天,那天大部分七零后夜不能眠。计生得太狠了,人少了,于是开发七零后的生育力。最年轻的七零后也迈入高危行列,二胎生呢还是不生呢?
  楼主纠结了很久,受身边伙伴们影响左右摇摆。一贯准时的例假也开始长长短短,寒假从南方回来,居然短到了二十天。
  自觉身体状态还好,开始吃叶酸,开始试孕。
  两次失望,第三个月浪费了很多试纸。那种便宜试纸已经没得卖,大多一二十块钱的验孕笔。有的还送一个卡,怀了不想要,广告到哪里做掉,楼主很呸了两次,再不买他家的。
  五月中旬测出淡淡的第二条线。
  小二胎来了!
  开始跑三甲医院。家门口就有二甲,看不上呢。
  到了三甲,傻眼了,根本挂不上号,黄牛的号是一千多,但是得预产期在2017年2月份,并且得先建母子健康档案。
  母子健康档案得满六周才行。
  楼主笃定得等六周满了,做了血检,拿着单子去建。
  神马?预产期2017年1月底,我怎么算的是2月?得!三甲是进不了了。
  二甲吧,有点看不上,但是,近呢。去吧。
  医生说你满六周了?
  嗯呐。
  满六周才来,我们不收!
  呐昵?!我那个傻眼啊。
  好说歹说,同意我做个B超看看,然后再视情况看是否建档。
  这里解释一下,有的新妈妈可能不知道,在医院建档是最重要的,在哪个医院建档就等于在哪个医院生。
  交了B超的钱,差几块钱两百,还得排第二天的号。
  二甲没有黄牛,只好放大招,把娃他爸派出来排队。他本来说五点出门,被我骂了一顿,十二点就出去了,排到了一个专家号。
  专家那里大部分都是大肚子,我自惭形秽得隐藏在队伍里,轮到我了。
  孕六周建档……
  人那么多,你等等!
  不敢惹啊,怕人直接否了,我退出重排,再重排。基本最后一个看的。
  大夫说:哎呀你来晚了啊,我们这不能给你建档。
  我:……大夫麻烦你给看看行不行……
  ……
  也许听到夜里十二点就来排队,也许看到我谦逊地一再排队,也许只是出于面善心善,大夫同!意!了!
  同意给预约,给登记上,过几天做完各项检查,没问题就能建档。
  跟这家医院交道不多,见过这两个大夫,印象都还不错,一开始拒绝也是因为我来晚了。可是,我根本不知道满六周就晚了啊。
  记得怀老大的时候,大概8周,我自己淡定地在前面那个三甲医院挂了个普通号就建了档。如今三甲的普通号已经不能建档了。
  可见形势比当年还严峻。
  国家鼓励生,能不能配套设施跟上?
  肚子里的二胎娃,不管你是小闺女还是小儿郎,为娘都只愿你健康成长!
  上午排队时候看了两个孕期有意外的,好难过,哪天得空再来说说。
  祝想要二胎的妈妈们能顺利怀孕,祝怀上的都茁壮成长!
  我废话那么多,不知道有人看么?

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:286次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:youfishno 时间:2016-06-08 16:55:00
  放松点,往后还有很多事情等着你去处理,养小孩不容易的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主保护木梳 时间:2016-06-08 16:57:00
  @youfishno 2016-06-08 16:55:00
  放松点,往后还有很多事情等着你去处理,养小孩不容易的
  -----------------------------
  抱拳!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:俊宝贝儿 时间:2016-06-08 16:58:00
  二天不易啊!

作者:俊宝贝儿 时间:2016-06-08 16:58:00
  二胎不易,祝福楼主!

楼主保护木梳 时间:2016-06-08 17:00:00
  @俊宝贝儿 2016-06-08 16:58:00
  二胎不易,祝福楼主!
  感谢哈!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:桃子要健康 时间:2016-06-09 06:59:00
  大城市压力这么大啊,小城市也就排队时间长点,B超什么的都不需要预约,排排队就搞定了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:regine_zy 时间:2016-06-09 07:09:00
  来北京生孩子的人多,其实很多并不是本地孕妇,本地孕妇没那么多的
  • 新尚问问: 举报  2016-06-23 14:26:42  评论

楼主也是在北京生? 想必楼主也是外地的?
  • 阳光之香: 举报  2016-06-27 12:31:18  评论

好搞笑啊,北京又不是美国,在那儿生了就能拿户口
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:南极夏菡 时间:2016-06-09 07:40:00
  刚生完一胎,静待直播。

楼主保护木梳 时间:2016-06-09 11:27:00
  @桃子要健康 2016-06-09 06:59:00
  大城市压力这么大啊,小城市也就排队时间长点,B超什么的都不需要预约,排排队就搞定了。
  实在傻眼,没想到六周去都晚。
  压力不止是这,居此地,大不易。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主保护木梳 时间:2016-06-09 11:28:00
  @regine_zy 2016-06-09 07:09:00
  来北京生孩子的人多,其实很多并不是本地孕妇,本地孕妇没那么多的
  不知道咋回事。高考刚结束,户籍两三千万人的大城市,只有六万多高考生,数字咋看咋诡异。
楼主保护木梳 时间:2016-06-09 11:31:00
  @南极夏菡 2016-06-09 07:40:00
  刚生完一胎,静待直播。
  你得缓缓再说。要生就不要隔太久。
  话说我这生过一个的,再看那些测骨盆啥的都又别扭又难过。感觉女的一怀孕就好像不能拿自己当人了。
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2016-06-09 11:35:00
  一线城市都这样。
  哪里都人多,医院地铁商场里都是人挤来挤去。
作者:懒羊羊的未来 时间:2016-06-09 13:45:00
  北京市区三甲医院建档稍微容易点,四环外的太难了。积水潭医院分院这提前一周去排队预约建档。一周只限30几个号。我果断跑西安门妇儿建的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:难约 时间:2016-06-09 15:03:00
  六周就建卡真早啊!像我这肿经期长的人,六周可能都不知道自己怀上了,不过这边还是要满12周才给建卡

楼主保护木梳 时间:2016-06-09 15:23:00
  @懒羊羊的未来 2016-06-09 13:45:00
  北京市区三甲医院建档稍微容易点,四环外的太难了。积水潭医院分院这提前一周去排队预约建档。一周只限30几个号。我果断跑西安门妇儿建的。
  地安门吧?
  • bai-lin: 举报  2016-06-22 14:43:57  评论

西安门是一个地名,的确存在,不是打错的。阜成门内大街的尽头就是西安门。丁字路口。
  • 保护木梳: 举报  2016-06-22 14:53:44  评论

评论 bai-lin:孤陋寡闻了也^_^谢谢指教。
楼主保护木梳 时间:2016-06-12 08:22:00
  北京的空气,让人怅惘得不行不行的。
  端午节期间两场大雨,第二次雨后满打满算干净了十来个小时,今早第一天上班,外面雾蒙蒙灰茫茫的。
  阳光无力穿透雾霾,悬浮在天上,悲戚可怜的像个月亮。
  进了办公室,开窗略透透气,就关上开净化器。
  开窗雾霾,关窗甲醛,两害相衡取其轻。
  其实屋里没多少可产生甲醛的,除了两件板材办公家具。也都使用了三两年以上了。
  不知为什么每天早上一开门还是闷闷的有味。
  盼风来盼雨来,只清爽一会儿,雾霾又来。
  夏天你怪不得供暖,看来只好收汽车的钱了。
  抱歉今天不爽,愿大家开心!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:看见离歌 时间:2016-06-12 08:37:00
  在看,楼主加油↖(^ω^)↗
作者:看见离歌 时间:2016-06-12 08:41:00
  可能因为你是高危妊娠才不肯收你吧,三十九了哎
楼主保护木梳 时间:2016-06-12 09:08:00
  @看见离歌 2016-06-12 08:41:00
  只问末次月经不问年龄。
作者:温茶清盏 时间:2016-06-12 09:15:00
  帝都真可怕啊我12周才建档。平时产检也还好8点去挂号9点能轮到的我们专家号就15。说起来也算是二线城市呀。

我要评论
作者:树洞de熊 时间:2016-06-12 09:34:00
  老婆和你同龄,也是老大9岁,各种麻烦

但是我们是二孩政策前做计划的,当时想去美国生,后来政策有了,想了想,还是去生美宝吧,下月出发

楼主保护木梳 时间:2016-06-12 09:57:00
  @树洞de熊 2016-06-12 09:34:00
  老婆和你同龄,也是老大9岁,各种麻烦
  但是我们是二孩政策前做计划的,当时想去美国生,后来政策有了,想了想,还是去生美宝吧,下月出发
  尽量小月份去,据说现在入境查的严。
楼主保护木梳 时间:2016-06-12 09:58:00
  @温茶清盏 2016-06-12 09:15:00
  帝都真可怕啊我12周才建档。平时产检也还好8点去挂号9点能轮到的我们专家号就15。说起来也算是二线城市呀。
  不错了,我们早上七点普通号都没有了。
楼主保护木梳 时间:2016-06-12 10:53:00
  我在,巴山蜀水凄凉地
  我听,萧瑟夜雨敲窗声

思念远在长安的你
  却无法回答你问的归期
  如何度过眼前的难过
  唯有遥想重逢的生活
  将来应该也是这样的夜晚
  你言笑晏晏
  在我的身边
  靠着那扇温暖的西窗
  看着面前摇曳的烛光
  我们的谈笑里
  会有今天这一夜的巴山夜雨

我不知何时能迎来这样的幸福时光
  我只能继续无望的盼望
  唯有如此
  才能抵挡这无边无际的忧伤

原诗
  君问归期未有期
  巴山夜雨涨秋池
  何当共剪西窗烛
  却话巴山夜雨时

现代诗歌演绎古诗,不觉技痒,草就一篇,大家见笑了!
  ——搬运自一篇老帖子。
  • nangua9009: 举报  2016-06-24 14:14:20  评论

这篇要赞!记得生我家宝贝的时候,在通州两个月也就是八周才建档,也没现在这么拥挤,现在好多同事非本地户口根本不给建档,我索性不考虑生二胎了。
我要评论
楼主保护木梳 时间:2016-06-13 09:41:00
  空气糟糕,好在三番两次下雨,洗洗总归干净点。
  再过两天该去做B超和验血了。
  这几天肠胃一直不好,脾气也不好,好在我年纪大了点,能控制住,不乱发脾气。
  不吃吧,饿,吃一点,涨得慌,容易拉肚子,这种天,铺着褥子盖着薄被,还抱着热水袋!
  昨天晚上快走了大概两三公里,感觉好一点。
我要评论
楼主保护木梳 时间:2016-06-14 11:24:00
  跟老公吵了一架,真心很烦。
我要评论
作者:薇薇 时间:2016-06-14 14:22:00
  不错,楼主写的很诙谐。继续啊,给你推荐
我要评论
楼主保护木梳 时间:2016-06-14 16:14:00
  中午在微信上跟老公放了一阵子狠话。
  下午工作上扯了一阵子皮。
  阴郁的天气,空气还清新。
  发了邮件给大孩子报暑期夏令营。
  高龄孕妇妈妈,真!不!容!易!
  说说那两个意外准妈妈吧。
  一个是无创DNA检测出孩子有问题,说要拿掉。大夫的意思是希望谨慎,准妈妈和她姐姐好像已经跟抽了魂一样,应该是不再检测拿掉算了。
  另一个是二胎妈妈,二十几周出现肚皮发紧疑似宫缩,担心焦虑地不行不行的。医生让她住院,又放不下家里老大,在跟老公电话沟通后决定马上住院。希望她平安!
  好孕不易,平安生下宝宝不易,祝愿大家想怀的顺利怀上,怀上的平安孕育健康宝宝!
  最后祝愿我自己也是健康好心情。
楼主保护木梳 时间:2016-06-14 16:33:00
  翻了翻伊能静的一篇。以前无感,看到47岁腿脚浮肿着生二胎,感觉很赞。
  又翻到她之前备孕的种种苦楚,捏一把汗呢。
  这姐姐飞到加州生去了。
  心向往不能至啊,去通州生好了。
  O(∩_∩)O哈哈~
  • lxz006: 举报  2016-06-23 16:00:29  评论

这是故事吗?49基本绝经,47岁还生?勇闯夺命岛的节奏啊?再者种子和地都贫瘠了,能长啥好庄稼?
我要评论
楼主保护木梳 时间:2016-06-14 23:03:00
  晚上回家,娃爸笑脸相迎:脾气咋那么大呢?
  没理他。
  想说我一天到晚吃不下还得硬吃,忍着多少次反胃恶心,不找事你就该谢天谢地,还敢惹我?
  果然孕妇最大:)
  恢复睦邻友好关系。
作者:小糖在北京 时间:2016-06-15 11:00:00
  同为帝都二胎孕妈 33周啦 一起加油!今年建档的确不容易,我去年年末建档还稍微强一点,在一个一般的三甲医院建档了,怀老大时5周多在协和建档,这次都不敢想,发现都6周了,7周才去的医院建档,勉强建上了。
作者:小糖在北京 时间:2016-06-15 11:01:00
  同为帝都二胎孕妈,33周啦,大宝2岁多点,一起加油!今年建档的确不容易,我去年年末建档还稍微强一点,在一个一般的三甲医院建档了,怀老大时5周多在协和建档,这次都不敢想,发现都6周了,7周才去的医院建档,勉强建上了。
作者:小糖在北京 时间:2016-06-15 11:02:00
  同为帝都二胎孕妈,33周啦,大宝2岁多点,一起加油!今年建档的确不容易,我去年年末建档还稍微强一点,在一个一般的三甲医院建档了,怀老大时5周多在协和建档,这次都不敢想,发现都6周了,7周才去的医院建档,勉强建上了。
作者:小糖在北京 时间:2016-06-15 11:04:00
  不知道怎么回事 回了好几遍。。
我要评论
作者:排骨汤不好喝吗 时间:2016-06-15 12:57:00
  @保护木梳 “话题得绕回到开放二胎的那天,那天大部分七零后夜不能眠。计生得太狠了,人少了,于是开发七零后的生育力。最年轻的七零后也迈入高危行列,二胎生呢还是不生呢?”这句话完全是70后自己想生的好不,明明是想80后生,70后都是自作多情好不。。。本来没70后什么事了。。80 90才是主力好不,,自己想生不要说计划生育开发你
  • 保护木梳: 举报  2016-06-15 16:38:43  评论

八零九零本身就是独生子女,符合二胎政策,单独二胎实际也是给他们,奈何热度不高,才想起七零后来,是以有全面二胎。
  • regine_zy: 举报  2016-06-16 11:45:57  评论

什么叫70后自作多情啊?这个二胎是对所有育龄夫妇开放的,只不过70后年龄有些尴尬而已,没有完全失去生育力,却又是高危。但是生孩子不光需要身体条件,经济条件同样重要。70后有房有车、工作稳定的比例很高,经济条件总体上优于80后、90后的。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主保护木梳 时间:2016-06-16 11:39:00
  今天抽血?B超。
  全血有些指标高有些指标低,医生说正常。
  老公夜里四点去排的专家号。
  胎囊胎心胎芽正常。
  中午一如往常地不想吃饭,先睡会再说。
  好好长吧。宝贝二宝!
我要评论
作者:月光爱1017 时间:2016-06-16 13:30:00
  @保护木梳 看来生娃比我们生龙娃的时候疯狂啊。我们那会要求二个半月才建卡。
我要评论
作者:梧桐球2015 时间:2016-06-16 17:15:00
  毛吧

楼主保护木梳 时间:2016-06-18 11:30:00
  感冒了,鼻涕啊喷嚏啊……
  难受。
  约的陪小朋友吃比萨,请另一小朋友妈妈带俩娃娃去了。
  约今晚同学聚餐,不去了。
  老公说暑假去哪哪怎么玩,让他自己做计划。
  我得多喝水多休息,赶紧好起来。
楼主保护木梳 时间:2016-06-18 18:41:00
  人口学者儿童节预警
  严重少子化制约经济发展
  六一儿童节当天,人口学者姚美雄向第一财经表示,中国目前0至14岁的少儿人口占总人口比例已经降至16.5%,大大低于27%的世界平均水平,处于严重少子化水平,必将制约社会经济发展,并将导致我国未来面临经济大幅度滑坡和预期目标难以实现
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主保护木梳 时间:2016-06-18 18:45:00
  不了解天下大势,我只知道,那么多高龄妈妈,在最好的年纪被限制住了,如今很努力地生育二胎。
  愿大家顺利!
  • nx水无形: 举报  2016-06-19 08:41:17  评论

嗯!我在担心,我的二宝出来后,因为政策的原因,他们升学,工作将面临更大的压力!桥就这么大,可过桥的人突然增加了一倍啊!
  • 保护木梳: 举报  2016-06-19 11:52:50  评论

能不能幻想一下,这波小宝是来拯救中国的,所以任务必然艰巨。呵呵。会好的。
作者:nx水无形 时间:2016-06-19 08:45:00
  我现在怀孕36天,正等着五十天左右的b超,感觉像闯关,好不容易怀上,又担心不顺利,高龄真心伤不起啊!
我要评论
楼主保护木梳 时间:2016-06-19 11:56:00
  @nx水无形 2016-06-19 08:45:00
  我现在怀孕36天,正等着五十天左右的b超,感觉像闯关,好不容易怀上,又担心不顺利,高龄真心伤不起啊!
  会好的,不怕!
  我感冒了,使劲喝水睡了一天,症状才缓和。也担心呢,怀大宝时跟开挂一样,一年多一次都没感冒过。体质是下降了。
  想想几十年前的妈妈,高龄的也不少,条件还不好,孩子也一样健康。
作者:一半美女一半丑女 时间:2016-06-19 14:00:00
  医生叫我10天后去B超,那就47天好像,不到50天吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一半美女一半丑女 时间:2016-06-19 21:35:00
  天啊孕妇不能使用风油精吗?我用了好几次啊。我不知道啊。头疼就抹了一点在鼻子和太阳穴。
作者:一半美女一半丑女 时间:2016-06-19 21:36:00
  我刚才又神经太大条,又抹了风油精。有人跟我一样傻吗?真担心。网上说很危险,孕妇不能使用。
我要评论
作者:一半美女一半丑女 时间:2016-06-20 09:34:00
  大家孕早期有反应吗?我今天36天了还是没什么反应啊。也没测试纸了,你们有测吗?每一天?
楼主保护木梳 时间:2016-06-20 09:47:00
  @一半美女一半丑女 2016-06-20 09:34:00
  大家孕早期有反应吗?我今天36天了还是没什么反应啊。也没测试纸了,你们有测吗?每一天?
  孕早期反应因人而异,甚至同一个妈妈头胎和二胎都不一样。
  为什么要每天测?没必要吧。
  我们这里建母子健康档案的时候需要提供在医院抽血化验HGG或B超单,以确认怀孕。如果你不放心可以去抽个血。
楼主保护木梳 时间:2016-06-20 09:55:00
  二胎妈妈不太顺,似乎成了大家的共同担心。
  昨天老公接一电话,老同事一家暑假来北京玩,跟我们约时间。
  他们是我们介绍的,女的比男的大一岁,比我大两岁,42了,在犹豫要不要二胎。
  男的说身边好多要二胎的都不太好,blabla的。
  我听着烦,我们老家的规矩是三个月就可以告知亲友,但我跟老公说,他们来的时候不要说,这两口子大嘴巴,啥都说,影响情绪。
  我会保护我的孩子,远离一切不利因素,避开所有可能带来坏情绪的人。
  有点极端了吧?呵呵。
作者:一半美女一半丑女 时间:2016-06-20 10:40:00
  我现在怀一个月出。我连我婆婆都不说。不想说啊。她一知道全天下都知道了。我老公也不肯告诉婆婆。
  • nx水无形: 举报  2016-06-20 12:47:20  评论

我今天是怀孕37天!握手!我也是没早孕反应!
  • 一半美女一半丑女: 举报  2016-06-21 09:11:24  评论

@nx水无形 你末次月经啥时候啊?我现在也是没呕吐也没什么食欲。不想吃东西。肚子也没感觉。不说怀孕我还真没怀孕的感觉。有点担心50天的B超。
我要评论
作者:jenny_wqj 时间:2016-06-20 10:46:00
  @保护木梳 2016-06-20 09:55:00
  他们是我们介绍的,女的比男的大一岁,比我大两岁,42了,在犹豫要不要二胎。
  我听着烦,我们老家的规矩是三个月就可以告知亲友,但我跟老公说,他们来的时候不要说,这两口子大嘴巴,啥都说,影响情绪。
  我会保护我的孩子,远离一切不利因素......
  哈哈哈,我就是那种比较藏不住的,自己在家验了怀上了,立马打电话通知所有人,控制不住喜悦的心情啊,哈哈哈,谁想二胎居然还是双胞胎,现在累死,刚19个月,天天期盼着快点送幼儿园。
我要评论
楼主保护木梳 时间:2016-06-20 16:06:00
  @保护木梳 2016-06-20 09:55:00
  我会保护我的孩子,远离一切不利因素......
  @jenny_wqj 2016-06-20 10:46:00
  哈哈哈,我就是那种比较藏不住的,自己在家验了怀上了,立马打电话通知所有人,控制不住喜悦的心情啊,哈哈哈,谁想二胎居然还是双胞胎,现在累死,刚19个月,天天期盼着快点送幼儿园。
  你这叫中了状元还点了驸马,二胎就二胎吧,还俩^_^
  也是很幸福的呢。
楼主保护木梳 时间:2016-06-20 16:13:00
  给单位大领导送材料。
  她出差很多天刚回,开玩笑说:你怎么跟刚坐了月子似的。
  我:……
  回自己屋就赶紧照镜子。
  觉得最近吃不好睡不好廋了呢,体重没增没减,照照镜子,脸上有点虚胖,看来孕妇还是有孕相的。
  但我还是米有说!
作者:薇薇 时间:2016-06-21 09:57:00
  顶
作者:nx水无形 时间:2016-06-21 10:04:00
  楼主真藏得住!我才孕38天,就已经好多人知道了!
作者:u_112611899 时间:2016-06-21 15:55:00
  哈哈好喜欢!我也是39,2015.10.29开始计划二胎。五月底发现怀孕。我还没去建档。

我要评论
作者:u_112611899 时间:2016-06-21 15:56:00
  确实诡异啊。我们三百万人口,考生34000

作者:u_112611899 时间:2016-06-21 16:03:00
  喜欢楼主。我觉得明显心有余而力不足。想辅导孩子作业都提不起精神。左手已经肿了。

楼主保护木梳 时间:2016-06-21 16:33:00
  @u_112611899 2016-06-21 16:03:00
  喜欢楼主。我觉得明显心有余而力不足。想辅导孩子作业都提不起精神。左手已经肿了。
  我体力还行,就是情绪老坐过山车,昨晚上一件小事气的一点多睡不着。
楼主保护木梳 时间:2016-06-21 16:35:00
  @u_112611899 2016-06-21 15:56:00
  确实诡异啊。我们三百万人口,考生34000
  就是嘛,按说我霾都从全国各地吸纳青年人,他们结婚生育后,该有大量的青少年才对。不过你要说孩子少吧,医院的孕妇又都快挤爆了。
  • regine_zy: 举报  2016-06-22 05:51:08  评论

那是因为公立医院产科资源还是不够,你看私立医院就没那么挤。
  • bai-lin: 举报  2016-06-22 14:39:20  评论

吸纳年轻人不假,但是并不需要他们的孩子参加北京高考。就一个民大附中,北京家长还去教委静坐呢。
楼主保护木梳 时间:2016-06-21 16:37:00
  @nx水无形 2016-06-21 10:04:00
  楼主真藏得住!我才孕38天,就已经好多人知道了!
  嘿嘿嘿,主要我老家的习惯是过了三个月才对身边人说。不过这是好消息,都很乐意分享的。
  • regine_zy: 举报  2016-06-22 05:47:15  评论

大部分人都是过了前三月稳定下来,才向亲朋好友公布喜讯。
我要评论
楼主保护木梳 时间:2016-06-21 16:37:00
  @薇薇 2016-06-21 09:57:00
  顶
  这厢有礼了!
作者:西餐女孩 时间:2016-06-21 16:39:00
  @保护木梳 在看呢
楼主保护木梳 时间:2016-06-21 17:03:00
  @西餐女孩 2016-06-21 16:39:00
  @保护木梳 在看呢
  说说为什么生气吧。我就在这吐槽了。
  我老公要去天津出差,动车也就半个小时,九点开会,他和一个女同事Z当天去。
  约了早上五点起床,说并没有约去接她。我不知道为什么他们几点起床都商量好,怎么去没说。
  我家门口就有地铁站,直接到火车站。
  我问我老公怎么去的。坐地铁啊!首班车五点多少分开的。
  那Z呢?
  打车。
  你怎么知道打车,不是她老公送她。
  呃,她说的。
  可是我明明看到他手机短信上,四点多给Z发,起来了吗?我马上到你家楼下。
  Z回说,啊,已经到了,我马上。
  然后就吵起来了,我各种狠话都说了,他就一死猪不怕开水烫。
楼主保护木梳 时间:2016-06-21 17:21:00
  Z之前跟他关系很密切,一直一个办公室,现在是对桌,大概三四年前,保持着每周打两三个电话,每个电话打半小时的节奏。电话多在晚上八点多打,单位事情和家长里短无话不谈。
  我很不满,有话在单位不能说,还要留着占在家的时间。
  抗议之后电话少了。
  有一年大家都在国外,我和老公在商场逛。Z在QQ呼叫我老公,未及时回应,就打手机,第一遍没接,继续打,接了,聊得很开心的样子。
  我挺生气,说一找不着就使劲找,必须得呼叫到,这是老婆对老公的作风,她凭什么?
  Z的老公一开始在国外陪着,Z老吐槽说他变态,神经,呆不下去,俩月就回去了。
  我批评过Z,你的家庭有缺陷,你对家庭不满,请不要影响我的家庭。
  Z当时表示的很好。但没觉得有什么改变。
  主要我老公惯得。蓝颜当得很上瘾。

• 保护木梳: 举报  2016-06-21 17:29:48  评论

这么着还敢二胎,我真是服了我了……
  • regine_zy: 举报  2016-06-22 05:45:17  评论

你老公多少也有些责任,对方才敢这样。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:思涵宝贝0119 时间:2016-06-21 17:22:00
  我身边的很多70后妈妈都不生了,这个政策来的太晚,虽说车房存款都有,也能送孩子出去,但也只能保证这一个,我们现在40岁左右,工作差不多到顶峰,以后随着年龄越来越大肯定会下降,等老二十几岁开始需要钱了,都要退休了,又不能把老二的负担转嫁到老大身上,也不想一大把年纪还要出去为老二拼命,但还是很支持LZ,敢想敢做,家里两个孩子肯定有更多的乐趣
楼主保护木梳 时间:2016-06-21 17:29:00
  @思涵宝贝0119 2016-06-21 17:22:00
  我身边的很多70后妈妈都不生了,这个政策来的太晚,虽说车房存款都有,也能送孩子出去,但也只能保证这一个,我们现在40岁左右,工作差不多到顶峰,以后随着年龄越来越大肯定会下降,等老二十几岁开始需要钱了,都要退休了,又不能把老二的负担转嫁到老大身上,也不想一大把年纪还要出去为老二拼命,但还是很支持LZ,敢想敢做,家里两个孩子肯定有更多的乐趣
  主要是想生个胖闺女:)
作者:红豆花香 时间:2016-06-21 18:09:00
  我家最积极想要个弟弟或是妹妹的是我家大宝,隔几天就念一次。在二胎全面开放前,我们这里双方为独生子女的夫妻可以生老二,一直都符合。也动心生,都想了几年了,没敢生。好羡慕生能二宝的。我邻居姐姐老大都大学了,就想生个姑娘,然后心想事成了。
  • regine_zy: 举报  2016-06-22 05:42:05  评论

我们是符合之前的单独二胎政策,但一直也没着手备孕。老大老问什么时候能让她有个弟弟或妹妹。
我要评论
楼主保护木梳 时间:2016-06-21 18:15:00
  @红豆花香 2016-06-21 18:09:00
  我家最积极想要个弟弟或是妹妹的是我家大宝,隔几天就念一次。在二胎全面开放前,我们这里双方为独生子女的夫妻可以生老二,一直都符合。也动心生,都想了几年了,没敢生。好羡慕生能二宝的。我邻居姐姐老大都大学了,就想生个姑娘,然后心想事成了。
  孩子想要个手足同胞,这个没有什么可以替代。
作者:regine_zy 时间:2016-06-22 05:53:00
  你也39,我看这楼里还有人是39。
作者:车生 时间:2016-06-22 07:06:00
  娃他爸,这是标准的陕西话啊……恭喜

我要评论
作者:sunny8150 时间:2016-06-22 09:22:00
  天啊,北京建档这么困难啊?武汉三甲医院随时可以去建档,虽说人也多,但不会拒绝啊。。。真是太夸张了点。
我要评论
作者:默诺 时间:2016-06-22 10:13:00
  @保护木梳 2016-06-16 11:39:00
  今天抽血?B超。
  全血有些指标高有些指标低,医生说正常。
  老公夜里四点去排的专家号。
  胎囊胎心胎芽正常。
  中午一如往常地不想吃饭,先睡会再说。
  好好长吧。宝贝二宝!
  看来咱们俩孕周差不多,我36了,也是二胎,各种辛苦只有自己知道
我要评论
作者:u_112312138 时间:2016-06-22 10:14:00
  不要迷信3甲,我家小孩在安贞医院生的,但是安贞的儿科,产科非常差,还不如海淀妇幼,和华信这种二甲,安贞医院生完有一点问题的小孩,统一送到华信。
我要评论
作者:ruixue1222 时间:2016-06-22 10:27:00
  帝都产检这么麻烦啊,还是生活在小城市便捷舒服啊
作者:jxphsqx 时间:2016-06-22 10:28:00
  你后面的事情还多着呢!
  因为是高龄产妇,医生会建议你你先唐筛,唐筛基本上会超标而且不是很准确。接下来为了心里求个安稳,你会做DNA无创或者羊水穿刺。建议你20周前直接做羊水穿刺,羊水穿刺验出来的指标比较准。然后就是定期的产检了。
  我家媳妇比你还大,74的,身体一直比较棒,所以才决定生儿娃(想要个女娃),8月出的产期,5月开始就休息在家了。
  生下来容易,接下来谁来带娃正郁闷着呢!老人都七十多了。
  • 保护木梳: 举报  2016-06-22 10:44:52  评论

羊穿说是有一定危险,纠结中。
  • jxphsqx: 举报  2016-06-22 11:36:23  评论

羊穿一点都不危险的,两个人操作的,全程B超监视的,也不痛(当然是听我老婆讲的)。如果要做的话,要提前好几周预约,我们这里是5县集中一批一起做的,所以人多。当然还有就是直接上私立医院,效率高也不用排队,当然费用也高!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:cy621 时间:2016-06-22 10:30:00
  @看见离歌 2016-06-12 08:41:00
  晕死,高龄不一定高危,好不好?我身边一个40怀的,各项检查好得很

作者:jxphsqx 时间:2016-06-22 10:31:00
  我们这里的妇保医院(浙江嘉兴)都开通网上预约挂号的,大北京还要跑医院挂号?
我要评论
作者:巴拉克的老婆 时间:2016-06-22 10:35:00
  三线城市,感觉虽然人多,但是等一等基本当天都能看上的,而且有网上预约
作者:mintsunny 时间:2016-06-22 10:44:00
  预约挂号不行吗?我这里浙西四线小城,三甲医院都能网上预约挂号,第二天拿着号子去不用排队~~
  • 保护木梳: 举报  2016-06-22 10:55:10  评论

普通号一个月以后的,目前已经约不到。专家号要俩月以后的。有的时候约到的并不合适。
我要评论
作者:勒克斯 时间:2016-06-22 10:44:00
  我怀三胎,38天,意外怀上的,老公不同意打。觉得好尴尬哦,像猪一样。
作者:多一个再多一个 时间:2016-06-22 10:49:00
  大城市生活不易。同39岁,同俩娃,任重而道远,努力。

我要评论
作者:想去巴黎的cc 时间:2016-06-22 11:08:00
  楼主,帝都这么可怕啊~
  当时在北京,经常去协和,觉得挂号很容易啊,医生也很好。
  今年建册在深圳妇幼,也是人多,建册的号要不预约的话,现场号早上7点左右去才能有,晚了就没号了,不过我是12周才建的册,约不上NT,只能到隔壁市二医院去做NT,一建册就要约四维了,也把我吓了一跳,医生说,今年的孕妇是去年的2倍,人太多了,超负荷,生孩子的走廊都住满……
  我也是无了语了……产科的号难挂,希望以后也能抢得到,网上挂号也是恐怖,放号出来1分钟就没了,真是要网速快手快才行,哎。
作者:道法自然乎 时间:2016-06-22 11:12:00
  给楼主加油, 祝福你!
楼主保护木梳 时间:2016-06-22 11:22:00
  @道法自然乎 2016-06-22 11:12:00
  给楼主加油, 祝福你!
  感动啊!
作者:sedumlili 时间:2016-06-22 11:23:00
  @保护木梳 楼主,和你的经历好像啊。看到你的心理过程,感觉就是自己的一样。我预产2月。坐标某一线半省会城市。

• 保护木梳: 举报  2016-06-22 11:25:20  评论

同声相应,握个手,感觉自己不孤单。
  • sedumlili: 举报  2016-06-22 11:42:13  评论

同是39,握个手。纠结了好久呢!我想要女娃,贴心的小娃。要是男娃,也喜欢。现在最希望宝贝健康在肚子里成长。医生让我7月去检查做B超。
我要评论
作者:申城亮仔 时间:2016-06-22 11:43:00
  要二胎,费的是精力,有多少想要而没有精力要的?
作者:恨锁重楼 时间:2016-06-22 12:01:00
  好惊讶,六周就建档
  我这不到12周不收,6周的时候,我好像刚刚查出怀孕
  我还以为全国都这样……

我也38了,二胎是没有计划自己上门的,花了几个月才接受TA
  现在六个月了,现在,就是现在,正在猛力的踢打……
作者:岚飞儿 时间:2016-06-22 12:35:00
  同在帝都,同是一月预产期,只是我是第一胎。
  今年北京新生儿非常多,但是就我个人的经历来说,建档还算顺利,可能 因为我是1月月初预产期吧,我也是找的家门口的三甲,我在海淀,6周不到验血确认怀孕了就去妇产科登记预约建档了,6周去办了母婴手册,7周B超有胎心胎芽后8周建档。
  医院确实是人多,其实我们生一胎的也觉得挺憋屈,没早没晚赶上猴年还二胎,到时候生的时候都不知道有没有床位。
  然而现状已经如此,就摆平心态面对吧,祝楼主一切顺利。
作者:岚飞儿 时间:2016-06-22 12:39:00
  另外,产科号我一直是网上提前预约的,运气好的时候还挂到了一次专家号,我觉得楼主可以看看有没有办法提前网上挂,现在一般医院都能。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规