宝贝得严重过敏性疾病,治愈过程中的经验分享

楼主:创业大脸猫 时间:2016-06-19 16:41:41 点击:10929 回复:123
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我娃入园前胖嘟嘟的,一走小屁股上的肉和脸上的肉都会闪动,但是入园1个月,身上起皮疹,腿上起青色的瘀斑,时常说乏力,在幼儿园没力气,然后不停的扎手指验血,检查那啊这啊,吃了很多本地医生开的药,实在无力看了,医生说你去广州看看吧,然后广州辗转无解,最后北京儿研所住院确诊是嗜酸性粒细胞增多症,原因医生口头告诉我们是过敏。

于是开始了心酸的嗜酸性细胞增多症治疗之路。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:61次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主创业大脸猫 时间:2016-06-19 16:51:00
  为什么开这个帖子,因为在治疗过程中,走了很多弯路,出现了很多症状,譬如发育缓慢,乏力,皮疹,肚子痛,鼻子痒,眼睛痒,鼻塞,流鼻涕等各种症状,问医生,医生就是开药,有的效果明显,有的不明显,有时明显,有时无效。而这许多症状都和过敏有关系,不能怪医生,现代医学分工很细,一个症状看一个科室,医生对于孩子疾病的连续发展过程并不了解,也记不住,并且病人太多。于是开启了网上自学之路,也进了好几个群,什么嗜酸性细胞增多症群,过敏性鼻炎群,过敏性紫癜群。

发现大家对过敏不够了解,也忽视了其巨大的威力,其实医生也是忽视的,因为医学还不够发达,对过敏无解。

于是导致我想开一个帖子,让大家了解过敏,特别是对于孩子或者慢性过敏疾病患者的亲人,知识的武装将对于提高他们的生活质量,也可以少吃药,最重要的是少去医院,哈哈
楼主创业大脸猫 时间:2016-06-19 17:04:00
  过敏,在医院接触的检查项目大概有如下几种:
  1 血常规--看嗜酸性细胞
  2 过敏源筛查--急性过敏,包括吸入过敏和食入过敏
  3 食物耐受--慢性过敏,仅食物
  4 血液Ige抗体--急性过敏抗体血液指标
  5 血液IgG抗体--慢性过敏抗体血液指标
  上面检查所有的标本都是血液,譬如过敏原筛查还有点刺,斑贴法,还有利用磁场原理制作的大型设备等,但是几次住院,医院就是抽血。

一个是血液是体外检测,不像点刺和斑贴检测方法,人体会有难受的过敏反应,再磁场原理设备在医学领域一直存在争议,检测结果呢自由自己作为参考了。
楼主创业大脸猫 时间:2016-06-19 17:13:00
  呜呜,没人看啊

自己先写着吧,为什么那么多小朋友,成人有过敏性鼻炎,而有过敏性鼻炎的好多有过敏性结膜炎,流鼻水,鼻塞,鼻子痒,眼痒,打喷嚏超级难受啊

为什么孩子经常拉稀,经常便秘,经常腹痛,经常懒懒的,不想走路,要大人抱,为什么身上莫名的起包包,为什么宝贝长得那么慢......

为什么有的女性皮肤过敏成了过敏肌肤......

没人想知道和什么有关系吗,呜呜
楼主创业大脸猫 时间:2016-06-19 17:34:00
  嗜酸性粒细胞的正常范围是绝对值不超过0.5×109/L,如体检发现时常偏高点,说明是过敏体质。

过敏体质不可怕,如今过敏的人越来越多了,也就是你的小伙伴越来越多了

但是过敏性鼻炎,过敏性紫癜,荨麻疹,嗜酸性粒细胞增多症(嗜酸性胃肠炎,嗜酸性膀胱炎)等等的疾病越来越多了。这些病得上了,感觉人生都没意思了......
楼主创业大脸猫 时间:2016-06-19 17:38:00
  过敏疾病的治疗主要有几种方法
  1 避开过敏源
  2 服用过敏药
  3 服用中药
  4 服用激素
  5 脱敏治疗
作者:一朵小黄花 时间:2016-06-20 09:25:00
  加油楼主,我在看。我家娃荨麻疹快半年了,是食物不耐受。

楼主创业大脸猫 时间:2016-06-20 15:58:00
  避开过敏源是最简单也最有效最安全的办法。

通过过敏源筛查和食物不耐受测试,可以查到某些过敏源。如有食物,直接不吃就算避开了,如是呼吸的或者接触的就麻烦了。

譬如食物有小麦过敏,那么小麦的加工产品就是面粉,那么包子,馒头,饺子,含免费的酱油,醋,饼干,面包,蛋糕都不能吃了。小麦过敏主要是麦麸蛋白过敏。

譬如有牛奶过敏,牛奶过敏主要是乳糖成份过敏,含乳糖的巧克力,蛋糕,冰激凌都不能吃了。

但是有些调味品没有了,孩子连饭都吃不下了,怎么办呢

譬如广东,早餐是河粉,肠粉,特别是肠粉,必须要酱油啊。那么有不含麦麸的酱油,也就是全大豆发酵酱油。

国外对过敏人群比较关爱,有不含小麦,鸡蛋等过敏成份的酱油,做包子的“面粉”,但是我国食品还未分工到如此细致,想必有的企业或者人看到这,是否意识到商机,哈哈
楼主创业大脸猫 时间:2016-06-20 16:04:00
  对于吸入过敏源,就比较难处理了,特别是现在大气污染,灰尘严重,空气中的螨虫越来越多,再到潮湿的天气,简直生不如死。

再花粉过敏的,到了花儿灿烂的季节,更是痛不欲生啊。

没办法,到了敏感的时期,请戴口罩,或者不外出,或者控制好家里的卫生,降低湿度,减少灰尘,说起来容易,做起来可要掉层皮呢。倘若,过敏的人是你心爱的人,做这些是不觉得累的。

再就是加强锻炼,提高体质,也会使过敏程度降低。

过敏,就是人体免疫的一种混乱或者缺陷,并不是免疫力低下。说到这里,如果医生给过敏症状的孩子开匹多莫德,那么这个医生要么是水平不够,要么就是赚黑心钱。

体育锻炼在增强体质的同时,同时在调节人体的免疫系统,使其变得井然有序,不对外来物做出过激反应,即过敏,或者降低过激反应的级别。
楼主创业大脸猫 时间:2016-06-21 11:30:00
  过敏在大型医院有专门的科室,叫做变态反应科。

目前国内最权威的属北京协和的变态反应科,可以在那抽血测试1000多种过敏源(过敏源筛查测试项目)

食物耐受最多是96种,常规的是14种。一般人14种测试就足够了,费用在400块左右,不同地方的收费可能稍微有点差异,96种的费用大概2--3千块吧。

现在对于食物耐受在医学界存在一定的争议,因为有的人测试结果是不耐受即阳性时,发现阳性结果是假阳性。所以当存在某些疾病无法解释,而隔离过敏原或不耐受食物时,该疾病好转时,那么这个测试的参考意义是不是很重要呢?

我想到哪说到哪,有些如果说的不够准确大家可以给予纠正。
作者:一朵小黄花 时间:2016-06-22 09:25:00
  加油楼主

楼主创业大脸猫 时间:2016-06-22 19:22:00
  感觉只讲干货,感兴趣的人太少了。呵呵

讲讲我孩子是怎么发现这么严重的过敏性疾病的经过吧。

9月要入园了,入园前有个体检,于是去体检,当时血液嗜酸性细胞超高,绝对值有2点多,百分比30%多,当时没注意。9月份入园后,孩子经常哭,说在幼儿园累,然后有个周末我带孩子去公园玩沙子时,有个孩子不小心把沙子洒到她的脖子那里,然后她痒就死抓,第一天起了几个皮疹,没当回事。
  然后越起越多,一抓皮肤还出针尖的出血点,当时我就意识到要去看医生了。看了好几个医生,认为是过敏,开了扑尔敏,盐酸左西替利嗪,酮替芬,可是吃了皮疹并未消失,脖子那里一大片,并且两条胳膊也起了,孩子痒死了,抓拍了还痒;接着双腿起青斑,换了医生,给开维生素C,维生素B,钙片,吃了有效果,青斑消了,可是药一停,起得更凶。请注意,此时皮疹并未消。医生还开了打虫药,都没效果。
  这个时候我着急了,百度,百度贴吧,好大夫,天涯等都发帖求助,也搜索有相同症状的发言或者发帖。
  国庆嗓子疼发烧,烧退后流鼻水,可是当感冒治疗仍流,听别的妈妈建议,去了耳鼻喉科,开了氯雷他定冲剂,和喷鼻子的内舒拿。氯雷他定吃了3天,内舒拿喷了3天,效果明显,鼻涕少了,皮疹也慢慢消退。那时还未意识到过敏啊,你看我多大条,现在后悔啊。对过敏的认识太少了。
作者:清清世界2011 时间:2016-06-23 09:27:00
  亲,我正看得起劲呢,怎么没了,能讲完吗?我家也有个过敏体质宝宝,症状和你家一模样,急需你的帮助指点,拜托说完呀,h elp!!!
楼主创业大脸猫 时间:2016-06-23 16:32:00
  想着孩子得病确诊的经历简直是一部辛酸史。接着上面。

于是请了几天假去广州,真是治病心切,第一次去XX儿童医院,被一个黑医生加号索要800块,让助手开了一大堆抽血单子。心想,该医生如此黑,不想孩子一次一次的频繁抽血,太可怜了,得找到有经验的医生才放心交道手里检查。于是第一次去广州无功而返。
  又开始了在珠海折腾了,去XX五院血液科,人家老大直接叫去儿科住院,病例上写着:嗜酸性增多症?看到这个,我心里老紧张了,其实在网上也百度了一下,知道这个病十分麻烦。
  期间,在百度贴吧碰到一个孩子妈妈,在此要谢谢她,是她告诉我她孩子青斑吃复合维生素,因为她的孩子也是折腾了老久,吃这个慢慢起的少了,然后慢慢就不起了。我们吃复合维生素效果也挺好,也是和这个孩子的过程一样。
  在元旦前,不停的复查扎手指,孩子都扎傻了,并且也第二次去了广州,看了有名的国医大师禤国维,他就说是过敏造成的,但是我那时对是嗜酸性细胞增多症还没有明显的认识,觉得不像西医那样要做各种检查就这样下结论,我还是不放心,老医生的眼力厉害,估计看到我的不放心,就说:建议你们去免疫风湿科,血液科等科去看看。还看了该院的血液科名医,在此不说名字了。该医生医德应该不错,但是对嗜酸性细胞增多症可能经验不多,拒绝了我们,建议我们去中大二院。中大二院,看了X纯医生,该医生说就是过敏造成的,但是那天可能有什么事情发生,她处理这个事情来得很晚,心情也不佳,脾气和态度不好,也没给我们讲怎么办,就不吭气,意思让我们走。在中大二院等待一生的时间里,看到一个小女孩子坐在轮椅上,头上没头发,我就猜到肯定是因为血液病化疗造成的,当时内心已经崩溃,害怕自己的孩子是血液病,可是怕什么来什么。
作者:清清世界2011 时间:2016-06-24 00:20:00
  然后呢?楼主要写完啊~
作者:清清世界2011 时间:2016-06-24 00:32:00
  我儿子症状跟你们的一模一样。眼痒鼻痒、鼻塞流鼻涕,时清时黄,肚痛.晚上入睡前身痒,刚才又是抓了两小时才入睡。怕走路,经常喊抱。疑似哮喘,喷铺舒酮,腿上也有青斑,我一直以为是他老摔绞造成的。IGE>2OO,医生说超过机器检查最高值。对尘螨过敏。唯一一点与你们不同的是,他嗜酸细胞不太高,最近这几次嗜酸正常值。嗜碱也高过,最近也正常。可是他过敏症状还在那里!过敏体质!!
作者:北国风光01 时间:2016-06-24 08:27:00
  坐等,楼主接着写
楼主创业大脸猫 时间:2016-06-24 12:20:00
  因为过敏不是一下子就能好转的,虽然我孩子又改善,但是现在还有点小症状,每当出现症状时,内心十分紧张,不希望她成龙成凤,只要能和普通人一样上学,吃喝,过普通人的日子就十分满足了。
楼主创业大脸猫 时间:2016-06-24 12:32:00
  元旦前夕,在珠海折腾的日子里,发现网上咨询嗜酸性细胞增多症的人有,但是和我家症状高度相似的没有,终于想到加入患者群,我进了嗜酸性细胞增多症的患者群,在群里我给每个人小窗,但是回复我的很少,可能大家悲观,或者是这个病折磨得大家不想说话了吧,因为西医治疗这个病99%用激素,并且是长时间,多可怕的现实。
  我想到了确诊,群里一个北京的妈妈,介绍我去XX所,找血液科大夫刘X,在这感谢她,这个医生医德人品俱佳,医术也不错。并且她给我说,孩子不能长期激素,不然发育受影响。于是我已经预约了该医生的号,准备去住院确诊。从群里的信息可知,我孩子是嗜酸性细胞增多症八九不离十。
  在去北京的前一天,我去给孩子买去北京的棉袄,坐在车上,听着车里张柏芝的星语心愿:
  我要控制我自己
  不会让谁看见我哭泣
  装作漠不关心你
  不愿想不起你
  怪自己没有勇气
  心痛得无法呼吸
  找不到你留下的痕迹
  眼睁睁的看着你
  却无能为力
  任你消失在世界的尽头
  找不到坚强的理由
  ......
  无视旁人,泪如泉涌,觉得自己很无助,不知道如何帮自己的孩子。此时,当时绝望无助的心情再现,泪已出框。
  回来不甘心,继续网络搜索,可能老天可怜我的孩子,发现一个孩子的症状如此相似,于是给治疗的医生留言问该孩子治愈了吗,用了激素吗?虽然去北京的前夕未得到该医生的回复,但是我已经欣喜若狂。这个世界最怕的是你是另类,找不到同伴,特别是在生病方面。
楼主创业大脸猫 时间:2016-06-24 12:41:00
  到北京的当天晚上,就和那个孩子治疗的医生联系上了:他说孩子好了,没上激素,用中药治好的,亲们,你知道我又多兴奋吗?这意味着另一条路。
  第二天,刘X就同意我们住院了,血液科的床位十分紧张,我们是在走廊上用两个凳子拼出来的床,但是已经很开心了。
  在这看到各种得血液病的孩子,有头发的很少,个个超瘦,来到这,你的世界观会改变,和过去的一切都会和解,会感恩生活。各种类型的白血病,血液肿瘤,血小板少,嗜血综合症,我家是嗜酸性细胞高,人家都没听过。
  开始了抽血,大量的,还有骨穿,我们纠结了很久,一个和我孩子一起骨穿的孩子的爸爸看到别人孩子骨穿时痛苦的表情,立马放弃了骨穿,宝爸劝我,既然来了,就做吧,做了也放心,可排除恶心血液病。我同意了,孩子被推进了小手术房,在外面的十几分钟的时间里,真的是如坐针毯,孩子在里面豪豪大哭,我的心都要跳出去了,惶恐,心酸,心疼。终于门打开了,孩子仍在哭,里面的医生看到我的表情,估计也觉得我害怕了,孩子的腿上有一条血的痕迹。都过去1年多了,孩子每每提起这个,仍是要哭的表情。
  其他等待骨穿的孩子,看到小手术室的门就哭了,他们知道意味着什么,我不知道这些宝贝是如何撑下去的,长年的频繁骨穿,恐怖也会吞噬他们的心灵。但是他们如此坚强。
楼主创业大脸猫 时间:2016-06-24 15:55:00
  讲一讲在医院血液科的见闻。
  首先见到了一个老乡A,和婆婆带着孩子化疗,已经不知道是多少个疗程了,孩子只有6,7个月吧。孩子瘦骨嶙峋,但是眼珠子滴溜溜的转,一看就是聪明孩子,一根头发都没有。孩子爸爸跟着孩子妈妈来医院只有一次,余下的时间里,是宝妈很婆婆在坚持。在这给好婆婆点赞。
  再讲一个国内特有钱地方的小女孩B,据说是全球为止发现的第一例,血液肿瘤和白血病都有,X儿都拒收了,来到X所,医生也不乐观,但是经过1年多摸索的化疗,竟然还活着。B还有一个姐姐,当地的社保待遇很好,据说外地就医,他们那能报销90%,不管是什么病,父母都坚持下来了,她也坚持着,让人看到了生命的希望和奇迹。希望她一切顺利,已经过了那么多鬼门关。
  第三个讲的孩子我没见到,说得了白血病,爸爸不来,打电话和妈妈说要离婚。医院的护士听到都愤愤然。
  第四个是个男孩子,说是老病号,但是到后面没钱了,孩子爸爸到门诊也没钱,就带着孩子到病房找医生看看,保安挺好的,让他进去了,医生也挺好的,也给看了。孩子的眼珠子老大,都要凸的掉出去了,可是大家都是苦命人,只能安慰他说有好转,没治疗这么严重的病能好转,只能是希望身体自愈的奇迹了。
  这个科室的医生和护士都特热情,可能在这个科室工作,几乎见到了人间最悲惨的骨肉分离吧,所以人性本善由内而发了呢?
作者:清清世界2011 时间:2016-06-24 16:14:00
  可怜的孩子们,愿奇迹能出现好救他们吧~

不过话说回来,楼主能只讲自己的孩子吗?等得心焦啊~!
作者:清清世界2011 时间:2016-06-24 16:15:00
  楼主加油,一直等着呢~
楼主创业大脸猫 时间:2016-06-24 16:27:00
  上面的朋友说过敏性鼻炎症状的,在这先回复一下。
  重要的事情说三遍:1避开过敏源是最简单也最有效最安全的办法。2再就是加强锻炼,提高体质,也会使过敏程度降低。

因为医学的实际发展情况受限,目前能测试的过敏源种类也就那么多,所以很多过敏源是测试不了的。并且一个人一天吃的,接触的,吸入的物质有至少几千种,也不可能也没必要都测试到。
  但是最基础的过敏源筛查和食物不耐受还是要做的。至少大致的过敏源做到心中有数。
  再从中医的角度讲,过敏性鼻炎是肺虚也就是气虚,而肺虚脾也虚。中医讲脾是土,肺是金,脾好肺好,也就是土能生金。
  日常中什么事情会伤害脾呢,或者我们做什么能使人体尽量朝平衡的方向发展呢

我只讲我孩子一路走过来的经验,因为体质不同,并不是人人有效。
  去年我孩子吃第一次香蕉,第二鼻塞,然后以后只要吃凉性的东西,譬如橙子,刚从冰箱或者刚从超市买的酸奶,吃了马上鼻塞,半个小时内,立马见效。我发现她不能吃凉的。后面为了治疗鼻塞,费劲心思,过敏药也上了,内舒拿和辅舒酮也喷了,还是塞,交替塞,只能让她左塞朝右睡,右塞朝做睡。然后继续想办法,网上说按摩鼻子两边的学位,我按了,开始有效,后面严重了又失效了,网上说鼻子吸冷水,每天鼻屎到时都清干净了,还是鼻塞,还说敷热毛巾,只能通一会儿,过会儿还是塞啊。
  然后喷海盐水洗鼻,再用色甘酸钠滴眼液滴鼻子里,每天1-2次,每次1滴,OMG,通了。色甘酸钠滴眼液也是一种抗过敏药,可抑制肥大细胞,也就是抑制过敏,肥大细胞抑制了,也就是预防了水肿,也就不塞了,这时我理解的。海盐水就是清除鼻子内的过敏源。
  色甘酸钠滴眼液是在网上看到的,耳鼻喉科医生不认可,哈哈,但是他弄不好我孩子,我只有试试了。海盐水,有的医生不建议天天喷,因为鼻腔有自洁功能,并且长期喷,对鼻粘膜还是有影响的,因为孩子在发育,他的鼻粘膜也在发育,对吧?所以通了就都停了。
  后面我仔细想了,娃小时,我给冰的酸奶,冰激凌给她吃,对过敏体质的孩子简直就是莫大的伤害,我太后悔了,女娃,又过敏,吃寒凉之物过多就是伤脾啊。
  再每天早上第一口水,都是凉白开,后面也看到中医分析,早上人体一切刚刚苏醒,什么毛孔啊,穴位啊,脏器啊都做好了准备工作,一杯凉的下去,对人体是极大的伤害,因此早上第一杯水要使温的。从知道时起到现在,孩子都是一直喝温开水。
  然后锻炼啊,疾病在恢复的过程中,孩子的运动量逐渐增大,也是有好处的。
  再就是孩子肚子一直疼,查了不耐受之后,不耐受的食物都禁食了,是本质的改善。
  最后就是我家一直中医在治疗嗜酸性细胞增多症,也在肺虚方面有调理。

去年非常严重的一断时间,我把家里的卫生做的是十分干净的,估计没有妈妈知道时什么级别的干净,说来太多了,就是尽量减少螨虫的滋生。然后孩子也是呆口罩的。

今年,孩子没有鼻塞过,鼻痒眼痒也少了,喷嚏少了很多,鼻水几乎没有。这就是收获。希望各位观众努力。
楼主创业大脸猫 时间:2016-06-24 16:31:00
  还有以前老人带,喜欢孩子长得胖胖的,喂的很饱,吃的度过过饱也伤脾。
作者:清清世界2011 时间:2016-06-25 01:57:00
  那嗜酸细胞有改变吗?如果你娃受寒而起,你可多给她喝姜水,犹其是发现她有感冒苗头时候,再加上用生姜紫苏煮水泡脚,可以即时扼止感冒,这是我的经验。

你说吃多维对青斑有效,现在你们还在吃吗?青斑还有吗?
楼主创业大脸猫 时间:2016-06-25 11:56:00
  疾病确诊及开始慢慢治疗长路
  检查做光了,用了2天,我们就被赶出院了,床位实在太紧张了。出院小结就说嗜酸性细胞增多症,让服用氯雷他定,刘X医生口头告诉我们,要戴口罩,并且远离过敏源。这次检查发现的问题就是螨虫和霉菌过敏,但是这次没做食物不耐受,当时我们也不知道这个检查。
  回到酒店,好好吃了一顿,可怕的是娃晚上发烧了,40度都超了,物理降温一晚上,第二天早上立马去X所,抽血,医生当病毒感染治疗,但是嗜酸性细胞正常了,群友知道了,都恭喜我,其实哪有来得莫名奇妙的幸福。在北京不敢逗留太久,宝贝得体温稍微下降,我们就打道回府。但是孩子一直没精神,没食欲,一直昏睡。
  回到珠海,孩子反复发烧,咳嗽,不放心,又带他去医院,折腾了几天,竟然肺炎了,又开始吊水,在这几天里,孩子的嗜酸性细胞在很缓慢的反弹,一直是颗定时炸弹。然后我和宝爸也开始长期的咳嗽,恨不得把肠子都咳出来的感觉。后来才知道,导致孩子肺炎和我们咳嗽得罪魁祸首就是雾霾,不用想也知道,雾霾的具体成份连专家都搞不清楚,但是毒性大家都知道,好吧,我们被雾霾放倒了。
  孩子的嗜酸性细胞在上涨中,咳嗽依旧,为了排除是不是我们家有过敏源,搬到朋友家的房子里住了10天,第8天,我已经等不下去,去查了一下,急剧反弹,我坐不住了,挂了广州医生的号,简称A医生吧。
  第一周吃中药,仍然急剧反弹,A医生也有点担心了,建议我们回老家试试,可是老家也有雾霾,也潮湿,螨虫也多,怎么办,建议戴口罩,于是开始戴口罩,一周一复诊继续着,在第二周就下降了很多,好开心啊好开心。
作者:清清世界2011 时间:2016-06-25 14:44:00
  你宝多大?愿意戴口罩。我孩子是绝对不肯的。出门戴口罩别人会不会觉得怪怪的这小孩,不跟他玩。而且口罩要戴到什么时候呢?一直戴下去?
作者:清清世界2011 时间:2016-06-25 14:46:00
  是出门在家都戴?
楼主创业大脸猫 时间:2016-06-25 15:35:00
  孩子对小麦,鸡蛋,牛奶不耐受,趁着她午睡的时候,偷溜出去吃了一笼小笼包,其实我不饿,但是心里总想吃东西,什么白切鸡啊,辣子鸡啊,粉蒸排骨,糖醋排骨,各种鱼。。。。。。
  孩子现在的身体不适合吃烹饪工艺复杂的饭菜,如果我不陪着她吃,她看着我吃好吃的,馋死了的表情,我自己都承受不了那关注的目光。
楼主创业大脸猫 时间:2016-06-27 16:02:00
  因为孩子生病的整个过程一直是我操心,一直以来的焦虑情绪导致我得了神经性皮炎,很多地方都奇痒。听人说艾灸可以缓解,由于去医院艾灸实在不方便,并且医院也不是每天都开,街头小店好多都没有,就在家自己艾灸。没想到孩子对艾叶的味道过敏,中途嗜酸性粒细胞急剧反弹,现在想起来十分后悔,这次反弹至少拉长了孩子的治疗周期好几个月,几个月的嗜酸性粒细胞高,会给身体带来很多副作用,后面再详细讲述。
  在这重点说明的是,A医生说嗜酸性粒细胞越高,就越容易过敏,越容易过敏,嗜酸性粒细胞越高。在我的理解看来,嗜酸性粒细胞和过敏会相互交织着盘旋上升。所以在孩子血象不稳定的时候,他们的免疫系统很敏感,饮食起居娱乐,我们都要十分注意,对于其他血液病也是同样的道理。
  昨天孩子说就是我给她乱吃,她才得这个病,我说:你怪我吗?她说:不怪,但是是别人就怪。听到这个,超级后悔,为什么我没有一些相关知识的储备,为什么为了工作把孩子丢给老人,他们又能陪我多久,得了这个病,导致以后的学习,工作,生活都要十分注意,稍不慎就会受影响。
  然后夏天我带孩子常去海边,家里控制湿度和环境卫生,指标有点点下降,但是绝对值在1.2这里徘徊了好几个月,我该怎么办呀,有谁能指导帮助一下我呢?没有,更不妙的是6月,孩子出现了频繁腹痛的症状。
作者:清清世界2011 时间:2016-06-27 18:33:00
  我儿子也腹痛,他一痛我就帮他轻揉肚子,一般几分钟他就不疼了,然下就去拉屎,就好了。

作者:清清世界2011 时间:2016-06-27 23:10:00
  我也出现皮痒,我一生中头次出现皮肤发痒。还有我洗完澡身上会象针扎似的疼和庠。我以前完全不会的
作者:Narcissusmyth 时间:2016-06-29 09:46:00
  我是过敏体质,过敏性鼻炎,支气管炎,还有寻麻疹,现在我大宝老是流鼻子咳嗽眼睛经常痒,不停用手揉。去眼科看了也说是过敏性的,开了抗过敏药,只能缓解,还不能长期用。前几天幼儿园组织体检,血常规也是酸粒高。回想起来以前的检查经常酸粒高,愁……现在小宝还没满月,真担心也会过敏体质!哎

楼主创业大脸猫 时间:2016-06-29 19:09:00
  @Narcissusmyth 2016-06-29 09:46:00
  我是过敏体质,过敏性鼻炎,支气管炎,还有寻麻疹,现在我大宝老是流鼻子咳嗽眼睛经常痒,不停用手揉。去眼科看了也说是过敏性的,开了抗过敏药,只能缓解,还不能长期用。前几天幼儿园组织体检,血常规也是酸粒高。回想起来以前的检查经常酸粒高,愁……现在小宝还没满月,真担心也会过敏体质!哎
  -----------------------------
  清查过敏源和食物不耐受,避开过敏源的方法你查到了可以问我
作者:康康1501 时间:2016-06-29 19:41:00
  我就是皮肤过敏,后来再过敏在线的薇信那里看了看,对症治疗还是不错的
作者:Narcissusmyth 时间:2016-06-29 20:19:00
  @Narcissusmyth 2016-06-29 09:46:00

@创业大脸猫 2016-06-29 19:09:00

很早前就听说了可以查过敏源,但查过的朋友都说查了没用。不知道是查不准确还是避免了还是过敏,所以我就打消了查过敏源的打算。
  我知道的就是自己对冷空气和尘螨过敏。比如空气变冷,湿度变化,就立马打喷嚏流鼻涕,走到充满灰尘或者有霉味的房间也是立马发作。春秋季节容易犯支气管炎嗓子痒咳嗽厉害。其它食物方面不知。

楼主创业大脸猫 时间:2016-06-30 18:02:00
  @创业大脸猫 2016-06-29 19:09:00
  @Narcissusmyth 2016-06-29 20:19:00
  很早前就听说了可以查过敏源,但查过的朋友都说查了没用。不知道是查不准确还是避免了还是过敏,所以我就打消了查过敏源的打算。
  我知道的就是自己对冷空气和尘螨过敏。比如空气变冷,湿度变化,就立马打喷嚏流鼻涕,走到充满灰尘或者有霉味的房间也是立马发作。春秋季节容易犯支气管炎嗓子痒咳嗽厉害。其它食物方面不知。
  绝对不相信科学或者医学都带点唯心主义。试问,您了解了过敏吗,如果了解了,就不会连这么简单的测试不去做了。这个测试三甲医院都有,那所有三甲医院都骗钱了,这个是不是说不过去呀,再协和有专门的变态反应科,并且全国最权威,最近华人在德国提存中药抗过敏成份获得大奖,这些人都是为了人类的安全和健康做着努力,自己不了解某个事务时,正确的态度不是先否定或者排斥,而是先了解或者学习。
楼主创业大脸猫 时间:2016-06-30 18:15:00
  再接着讲孩子的治疗过程。
  孩子频繁出现了腹痛,大部分是几分钟,揉揉会缓解,但是频率越来越高,到9月份已经持续了快4个月了,我忍不住了,看了本地的儿科,在本地先后做过幽门螺旋杆菌(简称HP),腹部B超,多次连续大便常规,无痛胃镜检查。发现了腹部有淋巴结肿大,HP阳性。于是开始了为期7天的HP治疗,治疗期间,腹痛很少,但是抗生素的副作用很大,第一天药物导致了腹痛。10月腹痛有减少,在此期间,为了避免感染,外出就餐都是选择环保一次性餐具,有那么2,3次没有用一次性餐具。但是我对饮食卫生预估的太理想了。
  11月底,腹痛频率又开始增加,12月可喜的是嗜酸性粒细胞将至正常范围,到目前为止唯一让人欣喜的事情了。孩子一直腹痛,用药也没效果,A医生要求再次骨穿和腹部CT。这两项都是创伤性检查,我心疼着孩子,一直没做,A医生都生气了。2月,实在坚持不下去了,本地查幽门螺旋杆菌,又阳性了,并且这次我也感染了。A医生不建议治疗HP,因为抗生素的副作用特别大,但是一直痛没办法啊,孩子难受,大人更难受,在我的一再要求下,第二次治疗HP。
  第二次治疗期间,孩子的腹痛又有减少,但是偶尔还是会有。我治疗竟然药物过敏住院了。一直存在的腹痛让我决定第二次带孩子去北京。从第二次开始治疗,我坚持了严格的分餐和消毒,并且不外出就餐。
  第二次去北京收获很大。
楼主创业大脸猫 时间:2016-07-01 16:07:00
  这一次孩子一听住院就哭,但是没办法,只能哄着她说这次住院不疼。
  这次做了很多检查,过敏源筛查全套,食物不耐受,免疫全套,病毒全套,大便常规和寄生虫,钡餐,整个躯干B超,腹部CT,胃镜,胃黏膜活检等等。
  开始出了一部分结果都正常,CT显示胰腺有问题,一下子整个人的心情不好了,为什么会这里出问题了?大家知道苹果的创始人乔布斯因为胰腺癌去世,就明白这个器官的病是多么的难治疗了,可是我孩子感冒少啊,又没怎么暴饮暴食,医生开始就禁食了,可怜的孩子,可是第二天B超,一系列血液指标是正常的,无法印证任何胰腺炎;后面又查出食物不耐受有鸡蛋,小麦,牛奶过敏,胃镜和胃黏膜活检安排在最后,做完就出院了。胃镜提示有慢性浅表性胃炎。
  为了不让孩子对祖国的首都有这么严重的阴影,就再北京又留了2天,带她出去玩。
  在接下来的日子里,我等着胃黏膜活检结果,这个结果很重要。
作者:清清世界2011 时间:2016-07-02 14:43:00
  结果是?
楼主创业大脸猫 时间:2016-07-03 17:18:00
  结果是,结果是......
  结果是嗜酸性细胞数量如下:食道0,胃窦3-5HPF,胃体10HPF,十二指肠20HPF。
  X所的医生说,这个数据正常,他们的标准是50HPF。A医生对消化道疾病也擅长,说这个数据可以判断,胃肠都被嗜酸性细胞侵润,因为胃肠都找到了嗜酸性细胞。
  于是我查找医学文献,找到一篇国外的文章,因为HP感染有的人胃黏膜活检也会发现嗜酸性细胞,该文章比较正常人群,HP感染人群,嗜酸性胃肠炎人群胃黏膜活检中嗜酸性细胞的数据,正常人群是不大于3.6HPF,HP感染人群是5.9HPF,嗜酸性胃炎是30HPF。(该文章翻译文本名称:嗜酸性细胞胃炎的组织学特征以及与正常胃黏膜中嗜酸性粒细胞的量化对比研究)。国内的标准胃部是20HPF,肠道是50HPF。不管标准是多少,也不管是否侵润,我孩子的结果远大于正常人和HP感染人群的嗜酸性细胞指标。
  再CT显示胰腺的不正常之处也可以得到解释,消化道被嗜酸性粒细胞侵润时,胰腺也顺便被侵润了。
  在此各位只看没回复的是否意识到该病是多么的凶险呢?胰腺炎一当得上,终生饮食都将受限,无法像正常人一样。是否意识到过敏的威力有多大了呢
我要评论
楼主创业大脸猫 时间:2016-07-03 17:23:00
  那很多人会害怕,自己是过敏体质,会不会得这个病啊
  不用太杞人忧天,根据病友症状和我自己查阅文献的结果,这个病是长期处于高多过敏状态,免疫系统未及时调节过来才得上的。
  那又有人说,我朋友好多查了过敏源没用啊,还是那样,特别螨虫没法避免。至少说这是没经过思考的想法。
  后面再讲烦人的螨虫,干货这么多,大家应该多鼓励,搞得我现在2天来一次了。
  随着环境的污染,食品安全危机,过敏人群越来越多,医院在孕期科普都没见过,但是十分有必要。
作者:大力水手是吃的 时间:2016-07-03 22:59:00
  楼主好人,继续哦,让更多的家长学习。

楼主创业大脸猫 时间:2016-07-04 16:33:00
  我宝第一次查过敏源筛查包括食物组合吸入组,这是一种反应急性过敏指标的检查。有些医院的单据会显示IGE总数,IGE是一种抗体,也就是过敏状态越高,这个指标就越大。
  IGE是反应的总的过敏抗体数量,而过敏源筛查只有有限的那么几十种或者几千种,那IGE有什么意义呢?如果IGE指标大于过敏源筛查所有过敏源对应IGE的总和,是不是意味着还有潜在的过敏源呢,只是医院没用相应的试剂可以检验而已。
  有的医院IGE会分为食物组总IGE,吸入组总IGE。
  根据上面叙述的,我孩子第一次筛查的结果是螨虫3+,霉菌1+,但是今年再次测试的时候,螨虫仍3+,但是对应的IGE降低了,霉菌变成0了。
  先不说我孩子怎么治疗的,我是如何减少螨虫和霉菌的,试问这个检查有没有意义呢?肯定有意义的,正是第一次知道这两项过敏,1年的时间里我尽量控制家里的环境和孩子的饮食,并尽量让孩子循循渐进的加大运动量。
楼主创业大脸猫 时间:2016-07-04 16:39:00
  螨虫和霉菌的控制,工作量大,但是做习惯了或者是有条件请钟点工的。父母,孩子是我们最亲的人,我们自己的身体又是创造财富的根本,所以无论谁过敏,只要我们够勇敢,够坚持,不是难事;而这个工作也不需要大量的金钱,在问题的解决难度上,难度等级是低等级。
  下面试我去年总结的资料(声明我不是做广告的,所以防螨床品品牌用字母替代):
  一 螨虫生存的三大条件

1 湿度。螨虫则在60~80%之间,低于50%就难以生存。通俗来讲,螨虫是喜湿怕光的。如果我们在控制环境湿度上下功夫,就可以从大环境上抑制螨虫的滋生。

2 温度。螨虫的适宜生存温度在20~30℃之间,温度过高和过低都会使螨虫死亡。如果我们用60℃以上的热水来浸泡和清洗家纺织物,就可以烫死里面的螨虫,并且还能软化螨虫的尸体,使它们脚上的倒刺和吸盘失去作用从而失去对纺织纤维的附着力,便于被清除干净。我们还可以冻死螨虫,只要把长有螨虫的物品如毛绒玩具等在冰箱冷冻箱里放置24小时,就可以将螨虫冻死。螨虫尸体也是致敏物。

3 食物。螨虫也需要进食,它们的最主要食物就是我们人体脱落的皮屑,食物和微小的真菌也是螨虫的食物来源。从食物来源上也可以控制螨虫的滋生,比如说皮屑积攒最多的床铺,要经常清洗,同时我们也应当多洗澡,将身上的皮屑洗掉,避免将其带到床上。平时生活中要尽量避免室内残留过多的食物残渣,多打扫卫生,不给螨虫有充足的粮草。对于那些长期保存的食物,一定要密封好,否则上面容易滋生粉螨,危害健康。

二 防螨事项

1 所有毛绒绒玩具,书籍清洗或清理后收起来密封,如柜子或者箱子,不外露

2 床品,枕套,枕芯,被芯都换成防螨的,床垫用防螨产品全包起。
  2.1品牌有a和b,前者是无纺布,全化钱材料,后者带棉.
  2.2有几个床就换几个床
  2.3每周清洗被套,床单,枕套
  2.4每天用除螨仪吸床上和被套上灰尘

3 所有房间窗帘每周一清洗。

4 沙发如是皮的,请注意凹陷处的灰尘长螨虫;如是布艺沙发,换掉。换成实木沙发。

5 不要铺地毯,沙发上不要放抱枕,如放都要用防螨材料包裹。

6 不要当着孩子面抖被子,做清洁。

7 家里要控制湿气,如过于潮湿,开抽湿机,放尽量无味的除湿盒,孩子卧室如有卫生间,睡觉时关掉卫生间的门。

8 家庭环境控制是整个环境,不是某个房间。

9 如嗜酸性粒细胞指标正常,可稳定一段时间后逐渐减少上面的工作频率。

10 如买紫外线灯除螨,请注意,紫外线对人体有伤害,开启时人需要离开;同时注意清除螨虫的尸体。

11 空调如使用,半个月清洗一下过滤网和散热器。过滤网可拆下清晰,散热器可以买清洗剂喷洒。
作者:清清世界2011 时间:2016-07-04 23:34:00
  都一样,我家也是每星期大清洗一次,我生生被逼成了洁癖。我也买了防螨床上用品,。可孩居然对它过敏,第一次拿出来就打喷嚏。一千多元,用两天就搁置了。话说回来,我心里常常有这样的疑惑和予盾:太干净了孩子适应力免疫力会不会更差?就算在我们极力维护下几乎接近无菌的状态下身体暂时健康,可我们不可能罩他们一辈子,一脱离保护会不会又恢复过敏状态?

作者:清清世界2011 时间:2016-07-04 23:36:00
  楼主家孩子睡觉睡得好吗?有没有入睡困难?
作者:MJ_00 时间:2016-07-05 00:10:00
  我宝好像也是过敏体质,经常长湿疹,最近还长寻麻疹,后天去做过敏源测试

楼主创业大脸猫 时间:2016-07-05 11:28:00
  @MJ_00 2016-07-05 00:10:00
  我宝好像也是过敏体质,经常长湿疹,最近还长寻麻疹,后天去做过敏源测试
  请别忘记做食物不耐受测试,亲,总是一次抽血,很重要
楼主创业大脸猫 时间:2016-07-05 11:45:00
  @清清世界2011 2016-07-04 23:36:00
  楼主家孩子睡觉睡得好吗?有没有入睡困难?
  睡眠和过敏没直接的关系,医生让我们白天少睡点,多运动点,晚上就会早睡,就会睡得香,确实如此
楼主创业大脸猫 时间:2016-07-05 11:50:00
  @清清世界2011 2016-07-04 23:34:00
  都一样,我家也是每星期大清洗一次,我生生被逼成了洁癖。我也买了防螨床上用品,。可孩居然对它过敏,第一次拿出来就打喷嚏。一千多元,用两天就搁置了。话说回来,我心里常常有这样的疑惑和予盾:太干净了孩子适应力免疫力会不会更差?就算在我们极力维护下几乎接近无菌的状态下身体暂时健康,可我们不可能罩他们一辈子,一脱离保护会不会又恢复过敏状态?
  你这个不能叫无菌吧,哈哈
  孩子在发育,免疫系统有二次从生的机会,在他发病期,尽量注意,减少过敏源是有必要的。因为过敏体质改变不了,终生的,减少过敏源,意味着可以少吃药,药物有毒不用说了吧。过敏源多,过敏状态越严重,症状越严重,未成熟的免疫系统已经不能识别过敏源这些外来物,更别提去适应过敏源了。在减少过敏源的前提下,降低过敏的症状,让免疫系统有喘息的机会,再加上发育和锻炼,控制少过敏,减少症状,在过敏体质是恒定不变的事实的基础上,是不是也可以说是一种成功呢?
楼主创业大脸猫 时间:2016-07-05 11:58:00
  其实现在上面的防螨工作我们仍做,但是有些频率已经没那么高了,譬如吸床,现在是2天一次。
  防螨工作做好了,霉菌自然会少,对吧。
  再饮食我家是绝对注意的,不吃凉性,寒性的,冰冷的,喝水都是温水。去年是吃橙子,香蕉或者梨子或者提子立刻鼻塞。
  最近孩子嘴馋,给了好几次提子没事,但是昨晚又短时间鼻塞,看来不能再给了,革命尚未成功,我们仍需努力,但我相信一定没事。
  很多孩子发现过敏性鼻炎或者哮喘的症状都是在3-5岁这个年龄段,这就是个提示。
  孩子出生时,带了母体的免疫力,而3-5岁这个阶段母体的免疫力在逐渐消失,孩子的身体开始自己逐渐建立和完善免疫系统,也就是免疫发育。这个时候容易生病,所以各种症状容易出现,如果这个时间段我们好好帮助他们,在走歪的路上把他们拉回来,他们这次发育是很大可能走向正轨。
作者:清清世界2011 时间:2016-07-07 00:02:00
  我的孩子不爱动,不爱走路爬楼梯。我很明白运动对改善体质的重要性。可他不愿动啊,走一段就哭闹着抱。我老公说是娇气,怪我太宠他。可我总觉得孩子真的是不舒服才不想走的。我觉得是他身体过敏导致走起路来不舒服 。现在他更不爱出去啦,每次我说出门他都说不想出。很头疼
作者:清清世界2011 时间:2016-07-07 00:06:00
  除了不爱动,他还有一个很大的问题,睡觉极困难。常常两个小时却没法入睡。现在中午却不睡了,晚上还要折腾好久才能睡。
作者:清清世界2011 时间:2016-07-07 00:12:00
  另外,过敏不是不会传染的吗?可我觉得被他传染了,最近我也会皮痒,吃木波罗过敏。可我长这么大第一次体会皮肤过敏,木波萝小时候也吃过呀。会不会是某种病菌?
楼主创业大脸猫 时间:2016-07-07 10:01:00
  亲爱的,你的孩子多大了,过敏源筛查和食物不耐受查了吗,我们可以仔细分析一下
楼主创业大脸猫 时间:2016-07-07 11:05:00
  @清清世界2011 2016-07-07 00:12:00
  另外,过敏不是不会传染的吗?可我觉得被他传染了,最近我也会皮痒,吃木波罗过敏。可我长这么大第一次体会皮肤过敏,木波萝小时候也吃过呀。会不会是某种病菌?
  人的体质在随时变化,很多以前对小麦,牛奶或鸡蛋不过敏的可能因为生病,生育,压力大等事情而过敏;也有很多人本来过敏的,后面又获得耐受而不过敏,对于过敏体质没有定论。过敏是动态的。

再现在环境的污染,譬如土地,地下水,空气的污染,农药的喷洒和残留,除草剂的应用等,都会使现在的食物和过去不一样,你对某样食物过敏,可能不真的是对该食物过敏,而是对它里面的化学污染成份过敏都有可能。

譬如有的小孩过敏源筛查和食物不耐受,猪肉都是可以吃的,但是真吃了却又反应,这是为何?测试用的猪肉试剂估计是纯试剂,而吃的猪肉可能有千万种,有农家肉,有农场肉,有瘦肉精肉,有激素肉,都不一定。这个小孩子的例子是真实的。
作者:gogo121620022016 时间:2016-07-07 13:26:00
  宝宝不爱吃饭?宝宝经常生病?宝宝睡眠不好?宝宝焦燥易怒……?也许这些问题经常困扰着您,却让您百般无奈找不到好的解决方法。那么请试试这款宝宝保健药浴粉吧——它来自风景秀美的广西大瑶山深处,由瑶民采撷纯野生药材,用千年古方秘制而成,药水外用不经肝肾代谢,安全有效无副作用,一周只需2次,让您的宝宝胃口棒棒,体质强强,睡眠香香,远离坏脾气,还您乖宝宝!
  加我微信:huizongzhang

作者:清清世界2011 时间:2016-07-07 14:38:00
  我宝3岁,尘螨严重过敏,吃的发现好多样过敏,牛奶、葡萄、芥菜、腐竹、海虾等,很多,吃完后会肚痛或身痒。肚痛揉一揉趟厕们就好。他B超肠系膜淋巴结肿大,幽门螺旋杆菌阴性没有。吃的东西还好,大不了不吃。可尘螨最令人头痛啦。楼主家孩子戴口罩?是从早到晚都戴吗?效果怎样?
作者:清清世界2011 时间:2016-07-07 14:46:00
  他身痒严重,小手一天到晚抓呀挠呀,红红一片。还眼痒.鼻痒、耳痒、鼻窦炎,经常感冒。一变天,一降温,鼻子立马有反应。

我家表现就主要在这三方面:身痒、鼻子、肚痛。
楼主创业大脸猫 时间:2016-07-07 15:57:00
  @清清世界2011 2016-07-07 14:46:00
  他身痒严重,小手一天到晚抓呀挠呀,红红一片。还眼痒.鼻痒、耳痒、鼻窦炎,经常感冒。一变天,一降温,鼻子立马有反应。
  我家表现就主要在这三方面:身痒、鼻子、肚痛。
  你只说了症状,没说过敏源筛查和食物不耐受的检查结果

眼痒.鼻痒、耳痒、鼻窦炎肯定有呼吸过敏源啊,要尽量少感冒,身体痒和肚子痛明显要检查啊。
楼主创业大脸猫 时间:2016-07-07 16:00:00
  @清清世界2011 2016-07-07 14:38:00
  我宝3岁,尘螨严重过敏,吃的发现好多样过敏,牛奶、葡萄、芥菜、腐竹、海虾等,很多,吃完后会肚痛或身痒。肚痛揉一揉趟厕们就好。他B超肠系膜淋巴结肿大,幽门螺旋杆菌阴性没有。吃的东西还好,大不了不吃。可尘螨最令人头痛啦。楼主家孩子戴口罩?是从早到晚都戴吗?效果怎样?
  我们戴了几乎一年,今年口罩过敏就被迫摘了,奇迹出现了,没事,血液也是正常的。然后4月查了食物不耐受,不吃那些就好了很多,再凉,寒,冰的从来不吃,喝温水,倒也一切安好

我一直在问过敏源筛查和食物不耐受检查的结果,这时两个检查,您能明白吗
作者:全冉粉 时间:2016-07-07 16:31:00
  真不容易,看病做检查都花费了不少钱吧
楼主创业大脸猫 时间:2016-07-07 17:26:00
  @全冉粉 2016-07-07 16:31:00
  真不容易,看病做检查都花费了不少钱吧
  是啊,有时花钱没事,最怕的是碰到坏医生,吃药没效果,看到孩子受罪惊叫
作者:通竹幽静 时间:2016-07-07 17:47:00
  看哭了,,,,
楼主创业大脸猫 时间:2016-07-07 17:49:00
  @通竹幽静 2016-07-07 17:47:00
  看哭了,,,,
  你是竹子?
作者:我爱悦悦小宝 时间:2016-07-07 21:01:00
  楼主,你好呀,特定注册了回复你,我家孩子也是个过敏宝宝,从二岁半开始就时不时揉鼻子,鼻塞,频繁眨眼睛,身上痒,期间也出现过两次腹痛,检查也是说幽门罗杆菌超标,身高体重也一直不达标,也是老是不肯走路,做过过敏源检测,查不出过敏源,食物耐受医生没让做也就没做过,其他的也就是去看耳鼻喉科做鼻子检查,去看眼睛就做眼睛的检查,医生无非就开些抗过敏的药,每次吃几天症状就好点,现在四岁半了,最近症状轻一点了,只是偶尔鼻塞,一直拖到现在也是不太懂,也没有系统检查,你觉得我还要做些什么检查?挂什么科,看您说的,主要也是家庭护理做好,饮食注意是吗?

我要评论
楼主创业大脸猫 时间:2016-07-08 09:58:00
  @我爱悦悦小宝 2016-07-07 21:01:00
  楼主,你好呀,特定注册了回复你,我家孩子也是个过敏宝宝,从二岁半开始就时不时揉鼻子,鼻塞,频繁眨眼睛,身上痒,期间也出现过两次腹痛,检查也是说幽门罗杆菌超标,身高体重也一直不达标,也是老是不肯走路,做过过敏源检测,查不出过敏源,食物耐受医生没让做也就没做过,其他的也就是去看耳鼻喉科做鼻子检查,去看眼睛就做眼睛的检查,医生无非就开些抗过敏的药,每次吃几天症状就好点,现在四岁半了,最近症状轻一点......
  鼻子症状说明是过敏性鼻炎,眨眼睛说明空气中有东西让她过敏,身上痒,呵呵,各种原因都有可能。

不知你做的是那种过敏源检测,抽血的那种吗,要食物组合呼吸组都要做,一般是40种,400块左右,北京协和有1000多种,但是抽血很多,孩子不建议。这个检查叫过敏源筛查,针对急性过敏。

然后你家应该没做食物不耐受检查,也是抽血,这是一种针对慢性过敏的检测。

孩子随着发育和锻炼,免疫系统会慢慢完善,体质变化了,过敏源的敏感程度和耐受也会变化。

多让孩子锻炼吧,别吃冰凉,寒性,冷的,如身体好,夏天多游泳
楼主创业大脸猫 时间:2016-07-08 10:03:00
  下午介绍一下过敏药,要不要搬小板凳啊,哈哈
  • 小陌浚: 举报  2016-07-08 16:25:09  评论

@创业大脸猫 楼主你太棒了,我家宝宝现在才一个多月,脸上起红点,去医院看,就说是湿疹,已经快一个多月了,什么方法都去试,药膏什么也天天擦,就是不见好,我快绝望了,好担心啊,每天看他自己抓抓,晚上又不肯睡觉,我自己也是过敏体质,我担心他也遗传我,楼主有什么好的建议吗?的过敏体质,
  • 创业大脸猫: 举报  2016-07-08 16:30:17  评论

过敏体质是会遗传的,并且母亲占的因素会大点
我要评论
作者:drewu 时间:2016-07-08 16:08:00
  楼主你好,我女儿也是螨虫过敏,一起床就打喷嚏流鼻涕,我不知道是因为我给她吃了寒凉的东西引起的,寒凉的东西都包括哪些
楼主创业大脸猫 时间:2016-07-08 16:35:00
  @drewu 2016-07-08 16:08:00
  楼主你好,我女儿也是螨虫过敏,一起床就打喷嚏流鼻涕,我不知道是因为我给她吃了寒凉的东西引起的,寒凉的东西都包括哪些
  冰棒,冰激凌,冰水,刚从冰柜拿出来的酸奶,西瓜,梨子,橙子,哈密瓜,提子,葡萄等。寒凉的水果可以在体制变好后逐渐添加,但前面的冰的东西避免为好。

打喷嚏是说明过敏,有过敏性鼻炎的人按照中医来讲一般都肺虚,也就是气虚,肺虚也说明脾也虚。请见24楼的讲解,每一楼的讲解都是楼主逐步积累的知识,希望大家少走弯路。
作者:小陌浚 时间:2016-07-08 16:48:00
  @创业大脸猫 2016-07-08 10:03:00
  下午介绍一下过敏药,要不要搬小板凳啊,哈哈
  那去医院抽血要检查哪些项目呢?

我要评论
楼主创业大脸猫 时间:2016-07-08 19:46:00
  今天是世界过敏日
楼主创业大脸猫 时间:2016-07-10 16:27:00
  去年的治疗过程中,几乎一直在吃开瑞坦,一直很担心,A医生坚持要吃,其实吃得过程中明显感觉到耐药了,没效果了,几次申请不吃,医生没同意。

后来一个病友说一个孩子吃了2年顺尔宁,得了轻微癫痫,好害怕,于是,我隔天吃开瑞坦,发现对嗜酸性粒细胞没影响,后面停了也没影响,就一直停了。过敏药对神经都有一定的抑制作用,很多人吃了就是没精神,因为想睡觉啊。我们吃得太久,根本就不打瞌睡了。孩子在发育,那个轻微癫痫的孩子估计是神经在长期在药物的影响下受到了影响。是药三分毒,有病且症状严重的时候是没办法,症状减轻,我们要利用人体的自愈能力,脱离药物。这个脱离要经过多方的评估,不能擅自做决定。

现在说过敏药,常见的过敏药分为三代

第一代抗组胺药(如扑尔敏、苯海拉明),有明显的镇静作用和中枢神经不良反应,最常见的是嗜睡和乏力,反应时间延长等,服用这类药物后应避免从事开车、操作精密仪器等工作。另外,此类药物还具有抗胆碱能作用,可引起口干、眼干、视力模糊、便秘、尿潴留等症状,还可能诱发青光眼。因此,前列腺肥大、青光眼、肝肾功能低下者和老年患者应慎用。
  第二代抗组胺药,副作用很少,几乎无明显的抗胆碱能作用和镇静作用,常用的药物有西替利嗪、氯雷他定、咪唑斯汀、依巴斯汀等。但近期研究发现阿斯咪唑(息斯敏)和特非那丁(敏迪)可能导致少见的、严重的心脏毒性,会引起致命性心律失常。当与酮康唑、伊曲康唑和红霉素合用时会加重上述不良反应,故应避免同时使用。有严重肝功能损害或潜在心血管疾病的患者也应慎用。
  第三代抗组胺药,如地氯雷他定、非索非那定、左西替利嗪等,副作用更轻,与红霉素、酮康唑等合用也不会产生心脏毒性。

上面的开瑞坦就是氯雷他定,属于第二代抗过敏药,为什么A医生不选用第三代呢,经过我的分析和A医生的证实,第二代抗过敏药临床范围广,效果稳定,并且开瑞坦是大厂生产,默沙东原厂,品质保证。
  第三代抗过敏药资料说副作用小,但是目前市场上流通的都是国内厂家生产,并且价格贵,临床少。

上面讲的过敏药都是H1受体拮抗剂的药物

楼主创业大脸猫 时间:2016-07-10 16:28:00
  接着讲H2受体拮抗剂的药物

法莫替丁,雷尼替丁,这些药物不仅可以抑制胃酸的分泌,还可以起到防过敏作用。抑制胃酸分泌是保护肠胃等消化道的,这个看具体病人具体症状,和医生用药经验选择。
楼主创业大脸猫 时间:2016-07-10 16:30:00
  顺尔宁,化学名孟鲁司特钠,是一种口服的白三烯受体拮抗剂,能特异性抑制气道中的半胱氨酰白三烯(CysLT1)受体,从而达到改善气道炎症,有效控制哮喘症状。

前面某楼楼主提到了色甘酸二钠滴眼液也是和顺尔宁原理相同的抗过敏药。
楼主创业大脸猫 时间:2016-07-10 16:36:00
  好,上面说的都是西药抗过敏药,还是都不含激素的,那为什么过敏性鼻炎啊,过敏性紫癜啊,荨麻疹啊等过敏性疾病,医生在危急关头,会给激素呢?

激素是目前效力最强的抗过敏药,但是诡异的是其抗过敏的原理,至今不清楚。

激素还是万金油,可用于强力消炎,生命急救。

为什么那么多人不想用它,想摆脱它,其副作用也很大,会造成钙质流失,譬如骨头疏松,骨头坏死,肥胖,发育迟缓等等

肥胖会影响人的形象,发育迟缓对于青少年是很残酷的伤害。

我一直害怕,一直焦虑,就是不敢给孩子用激素,嗜酸性细胞增多症用激素不是短期的过程,单位用年来计数,但是不能排斥激素,在危急关头,是救命药啊。
作者:清清世界2011 时间:2016-07-10 22:18:00
  我家很少用过敏药,除非急性严重发作。今天孩子突然爆。发荨麻疹,身上腿上大片红点点。孩子虽然从小身痒,但表面皮肤是看不出什么的。今天头一次遇到这状况。所以吃了酮替芬。吃了后及肚子痛,很痛,拉完后又好了。他吃地氯雷他定也会肚痛。疹子没消,军消了我就不给他吃过敏药了。我担心长期吃不好。
作者:俊宁天下 时间:2016-07-10 23:29:00
  我家大宝也是牛奶,鸡蛋过敏。第一口奶喝的就是适度水解配方奶粉,但还是过敏了。满月时满脸湿症。5个月大吃蛋黄肿成个猪头,一岁多再试蛋汤,差点去急救。我家的经验教训就是,食物很重要,一直喝雀巢超金。特别严重时换蔼尔儿。外痒时,常常洗艾叶水。这个根源还是免疫系统功能问题,多运动,身体强大了,就少范些。良性循环了。对小孩来说,食物,奶粉真的非常重要。

作者:俊宁天下 时间:2016-07-10 23:36:00
  我家的没做过敏源测试,主要是吃了什么,马上反映。很明显知道哪些食物过敏。三岁多时鼻炎,天天晩上睡前塞住。坚持按摩,现在很久没范了。早上起来会有点,洗下鼻子,喝一大杯温水,就缓解了。吃饭,我家严格用公筷。这几年看来还是长势喜人。免疫能力上去了,什么都好说了。

• 创业大脸猫: 举报  2016-07-11 16:40:22  评论

你是个比较敏锐和努力的妈妈,干得不错
  • drewu: 举报  2016-07-11 23:50:16  评论

@俊宁天下 这位妈妈,可以详细介绍一下怎么按摩不,谢谢拉
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:清清世界2011 时间:2016-07-11 21:28:00
  楼主你家孩子幽门罗旋杆菌是怎么解决的?
  • 创业大脸猫: 举报  2016-07-12 10:33:33  评论

1 三联标准疗法,让医生开药,2周,1周有的杀不死,切记,杀幽门螺旋杆菌的抗生素几乎是最强的抗生素,对孩子的副作用很大,如症状明显,不能忍受,才需要用标准疗法治疗,并且治疗请注意是否有药物过敏,如吃药有不适,立刻要停药,楼主就是治疗时药物过敏住院
  • 创业大脸猫: 举报  2016-07-12 10:34:24  评论

2 不能外出就餐,外面的消毒根本不彻底,甚至说有的饭店根本没消毒;我们第一次转阴后,就是外出吃早餐又感染
作者:俊宁天下 时间:2016-07-12 17:33:00
  每天早晚各10分钟,先点按迎香穴100下,鼻子两边上下滑揉200下,眉心上下滑揉100下,从眉心向两边扫到太阳穴。要坚持。期间注意保暖,不要感冒。鼻炎发作多了,会越来越严重。睡觉时让侧头睡,睡枕头。

• drewu: 举报  2016-07-12 18:02:25  评论

@俊宁天下 谢谢啦!我这两天研究按摩呢,这些做起来也不难
我要评论
作者:俊宁天下 时间:2016-07-12 17:36:00
  @清清世界2011 2016-07-11 21:28:00
  楼主你家孩子幽门罗旋杆菌是怎么解决的?
  小朋友的餐具,水杯同大人的,消毒都是分开的。尽量避免过敏比治疗过敏更重要。

作者:drewu 时间:2016-07-12 18:01:00
  亲爱的楼主,你好,辅舒酮是可以治疗哮喘的吗?我这边的医生要我们喷半年,一天两次,顺尔宁也吃着,吃半年,不知道辅舒酮孩子会不会产生依赖,已经喷了一个多月了。
  • 创业大脸猫: 举报  2016-07-12 18:56:29  评论

孩子症状严重时还是要用药的,因为孩子这个时候的免疫系统处于弱势地位。但是半年,哎,自己的孩子心疼啊,啥药用长了都会耐药的,你孩子在这半年坚持避开过敏源,然后慢慢加大运动量吧,再什么按摩推拿的试试呗。
  • drewu: 举报  2016-07-12 23:36:06  评论

@创业大脸猫 是啊,医生说喷剂对身体的影响很小,我还是很犹豫,怕产生依赖,但是医生说能治病,纠结啊,去年冬天住了四次院,就是一次次的输液把身体输的弱了啊,一着凉气管就吼吼响,头疼的很。
楼主创业大脸猫 时间:2016-07-12 18:59:00
  前几天看了一个帖子,里面一个妈妈的一句话一针见血:妈妈都不能指望,孩子还能指望谁?

少在外面吃饭,你能指望外面的饭店保证饮食绿色安全,当然绝对的是不可能的,但是我们还是多做饭给孩子吃吧

多带孩子运动,如发现按摩,推拿对孩子又好处的,妈妈们只能费心多照顾孩子了。你不能指望孩子爸爸,老人和医生,妈妈是孩子成长中最大的依靠。
作者:清清世界2011 时间:2016-07-15 06:48:00
  三联标准疗法是什么药?是不是克拉霉素十甲哨唑什么的?楼主宝宝幽门罗旋杆菌没了后,肚子是不是不痛了?过敏症状有没有改变呢?我想问的是胃病和过敏有没有联系?
作者:清清世界2011 时间:2016-07-15 06:55:00
  楼主能不能按时问间按事情的先后顺序把你家宝治疗情况说一遍呢?
楼主创业大脸猫 时间:2016-07-15 15:11:00
  @清清世界2011 2016-07-15 06:55:00
  楼主能不能按时问间按事情的先后顺序把你家宝治疗情况说一遍呢?
  上面的叙述已经涉及到全部治疗。
楼主创业大脸猫 时间:2016-07-22 16:06:00
  好久没来了,最近很忙。
  过敏体质是可以遗传的,这个遗传有个概率,但是母亲所占的因素比例偏高。并且,顺产和母乳喂养都可降低过敏的风险。想到这,楼主十分后悔,一是没有顺产,二是母乳喂养只有3个月。没有顺产是客观因素,臀位加绕脐带两周,没母乳喂养现在十分后悔,可是世上没有后悔药吃。

今天去接种中心,孩子明显比几年前多了很多,让我十分得恐惧,我害怕人多,人多就资源少,但是软件和硬件环境却没有怎么改善,造成一种人如蝼蚁的拥挤感。

楼主创业大脸猫 时间:2016-07-24 16:13:00
  中药也具有抗过敏作用,即抑制变态反应的功效。
  我孩子治疗过程中,处方从始至终都有3味,白鲜皮,地肤子,甘草。并且甘草还有类激素的作用,但不能代替激素。
  西医经常会开复方甘草酸苷片,这个东东就是从甘草里提炼的。
  搜集了一下,抗过敏的中药材常用的有:
  防风、刺蒺藜
  熊胆、辛荑
  黄柏、黄连、苦参
  金荞麦
  半夏
  白藓皮
  地肤子
  甘草

• ty_135564399: 举报  2018-03-16 00:51:01  评论

评论 创业大脸猫:楼主您最近上来了吗??如果上来看到我的留言,一定要给我回话,我儿子29个月,检查出嗜酸细胞特别高,骨穿嗜酸细胞也特别高,医生说嗜酸细胞综合症,在吃激素,我家在哈尔滨,真的不知道该去哪里看,怎么看,贵求楼主回话……
  • 创业大脸猫: 举报  2018-05-31 18:22:18  评论

QQ 搜 嗜酸二字,会有几个群,挑人多的群进吧。我说一句,孩子多半是过敏引起免疫的嗜酸性粒细胞增高,吃激素减激素是技术活,这个可以咨询天津儿童医院免疫科胡坚,他对这个很擅长
我要评论
作者:cookie19821983 时间:2018-06-27 11:17:02
  楼主,我家孩子牛奶,鸡蛋过敏。经常流鼻涕,咳嗽。去了太多医院,都不确定。顺尔宁吃过,治鼻炎的药没少弄,却没什么效果。尤其天气冷时,症状更明显。真是无能为力啊,女孩
作者:吴沐阳沐阳 时间:2018-09-05 23:13:10
  楼主你好,我家孩子过敏体质,刚出生3个月的时候查了过敏源,当时做的是点脚趾两侧,检查出对牛奶蛋白,鸡蛋,屋尘螨,花生等22种过敏,现在孩子3岁半,这两个月总说肚子疼,伴有腹胀,一直在就医,b超显示肠系膜淋巴结肿大,刚开始吃过东西后阵痛,现在是无论空腹还是饱腹都持续疼。期间去过武汉儿童医院,当时扁桃体发炎不能做胃镜,做了钡餐造影,显示胃炎,医生开了法莫替丁片,消食口服液,布拉氏酵母菌散,10天的药,吃完有好转(持续疼转为偶尔阵痛)。但停药后又开始持续疼,我们回到海口继续就医,前不久做了幽门螺杆菌测试,显示阴性,做了胃镜,确诊为浅表性胃炎,十二指肠球炎。医生开了奥美拉挫肠溶片,猴头菌颗粒,布拉氏酵母菌散等,服用后依旧没有好转,又带孩子去看了中医,腹胀的问题消除,但孩子还是持续肚子疼,又开始便秘,扁桃体2度肿大,这几天又说腿疼手疼,消瘦,无力。我不知道该怎么办了,楼主有什么好建议吗?另外我们查血嗜酸性粒细胞绝对值高0.59,(参考范围0.02-0.5)
作者:吴沐阳沐阳 时间:2018-09-06 06:37:32
  楼主,你还会出现吗?我实在是寝食难安啊
作者:伤心的猫女郎 时间:2018-10-10 12:47:41
  楼主你建个群吧,大家一起探讨一下
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规