妈妈做饭不好吃,是怎样一个体验?

楼主:薇薇 时间:2016-06-29 09:53:50 点击:13791 回复:158
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

别人出门在外可能是怀念“妈妈的味道”,可我却只能想到二姨做饭的味道。一点也想不到妈妈做饭的味道。

来,大家一起来说下,妈妈做饭不好吃,是怎样的一个体验?
楼主发言:31次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主薇薇 时间:2016-06-29 09:55:00

烧焦的鸡翅
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:V信sanyuedehe 时间:2016-06-29 09:58:00
  哈哈~那是鸡翅啊?我以为是碳呢

我要评论
作者:行行止止 时间:2016-06-29 10:41:00
  做饭好不好吃也算一种天赋吧,但是能把鸡翅烧糊成这样,只是说明你妈妈做饭时人在心不在
我要评论
作者:小白兔5月 时间:2016-06-29 13:29:00
  说真的,只要愿意做,稍用点心,开始做得可能不好吃,但是后面必然会做得好吃的!

我只想说,做了许久,还做得难吃的人,是根本不用心,都是抱着完成任务的态度来做饭的!这样的人,多数都是比较懒,在家里不承担责任的人!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏商1982 时间:2016-06-29 13:55:00
  我做饭一向不好吃很多菜也不会烧,外婆有次问过女儿妈妈的味道是什么,她想了想说披萨??我经常自己做披萨给她吃这样全部的菜丢上面不用烧简单

作者:起个啥号名字好听 时间:2016-06-29 13:59:00
  @薇薇 1楼 2016-06-29 09:55:00

烧焦的鸡翅
  —————————————————
  好吓人的鸡翅

楼主薇薇 时间:2016-06-29 14:02:00
  顶
作者:乌鸦蛋 时间:2016-06-29 14:05:00
  我也想不通为什么会有人做饭很难吃,我归结于笨。在我看来做饭是非常容易的一件事了,做不好就是笨,懒。

• 薇薇: 举报  2016-06-29 14:08:24  评论

做饭还是要靠天赋的
  • 乌鸦蛋: 举报  2016-06-29 14:19:15  评论

这还需要天赋?你当五星级酒店大厨,米其林大厨需要天赋,家常便饭还需要天赋?天赋是孩子,别欺负他…
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:acrossmoon 时间:2016-06-29 14:09:00
  我妈做饭就是一般,所以她一般不做。但是我妈煎鱼还是很好吃的。是我坐月子的时候她硬练出来的一道菜。反而我爸做饭不错。

我老公做饭也比我做的好。主要我对味道不敏感对食物也没有想象力。炒青菜对我来说就是油盐蒜头再放水。但我老公就能玩出很多花样。所以现在基本都是我备菜我老公上阵炒。

可能我女儿长大也是没有妈妈的味道吧。哎~

• 薇薇: 举报  2016-06-29 14:28:25  评论

嗯。
  • jerry_710831: 举报  2016-06-29 19:36:23  评论

挺好奇炒青菜能玩出什么花样呢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:rui51921 时间:2016-06-29 14:10:00
  我婆婆做饭难吃 我和我妈做饭超好吃 应该是天赋和用心吧 我就照着菜谱做

作者:微信VTC0066 时间:2016-06-29 14:12:00
  @薇薇 多操作几次厨艺就会越来越好
我要评论
作者:仁渴女霆 时间:2016-06-29 14:29:00
  我儿子说过,妈妈做的饭最难吃。。。。

泪奔。。。
我要评论
作者:ty_懒人2 时间:2016-06-29 15:00:00
  绝对信。再用心也有做不好吃的。各人口味。我家阿姨很认真做饭,可是,真的难吃,她的菜都是煮熟的。

• 薇薇: 举报  2016-06-29 15:33:21  评论

哎。换个阿姨
  • 今夕何夕88: 举报  2016-06-30 20:04:47  评论

我高中同学说,她妈做菜巨难吃,而且经常不熟要回锅,从小到大,经验并没有帮助她增长厨艺
作者:rose_2006 时间:2016-06-29 17:12:00
  其实就是用不用心
我要评论
作者:荼蘼自芳菲 时间:2016-06-29 17:23:00
  小时候我也说过妈妈做饭不好吃,不过现在想吃也没得吃了。但一直记得那味道,现在都觉得美味。现在做菜有时候还有妈妈的影响。
我要评论
作者:wubaojun1982 时间:2016-06-29 21:12:00
  小时候,妈妈蒸馒头,都是黑不溜秋的。有一次,馒头没熟,我们拿刀劈开,像铁一样硬,然后放锅里煮着才能吃下。什么菜都喜欢弄在一个锅里,往往剩菜也会放到锅里。
  家里喂猪,煮一锅地瓜和红萝卜,先给我挑一些让我吃,然后再把剩下的拌上麦麸喂猪。
  后来我到大学,感觉食堂真的很好吃。每年回家过春节和暑假,都不愿意回家吃妈妈的菜。
  毕业后,跟丈母娘住一起,她逢人就夸我不挑食。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:安公公 时间:2016-06-29 21:26:00
  我的天哪!~
作者:爱在玥之海 时间:2016-06-29 23:56:00
  @乌鸦蛋 8楼 2016-06-29 14:05:00

我也想不通为什么会有人做饭很难吃,我归结于笨。在我看来做饭是非常容易的一件事了,做不好就是笨,懒。
  我感觉做饭真就有天赋,当然死命锻炼也行,有些人就是做饭感觉就是很自然水到渠成的事,有人做一辈子就是做不好

作者:爱在玥之海 时间:2016-06-29 23:59:00
  @行行止止 3楼 2016-06-29 10:41:00

做饭好不好吃也算一种天赋吧,但是能把鸡翅烧糊成这样,只是说明你妈妈做饭时人在心不在
  哈哈哈,糊成这样我觉得是人没在吧

作者:爱在玥之海 时间:2016-06-29 23:59:00
  @薇薇 1楼 2016-06-29 09:55:00

烧焦的鸡翅
  哈哈,居然莫名觉得很喜感

• 随风yShZ: 举报  2016-07-02 01:09:33  评论

不懂了吧,这叫炭烧鸡翅,楼主妈妈发明,一般人儿还吃不上呢
我要评论
作者:桃子要健康 时间:2016-06-30 07:06:00
  我觉得做饭需要天赋
我要评论
作者:gongyouhan520 时间:2016-06-30 17:55:00
  我妈妈做饭也不好吃。炒蛋还要放生姜,哈哈。
楼主薇薇 时间:2016-07-01 09:10:00
  @gongyouhan520 2016-06-30 17:55:00
  我妈妈做饭也不好吃。炒蛋还要放生姜,哈哈。
  -----------------------------
  那该是啥味啊
我要评论
作者:飘在天之边 时间:2016-07-01 09:21:00
  不用心加不讲究,不光做菜,不管做什么都做不好。我厨艺不好,喜欢现查菜谱,下次再做又忘了。
作者:爱在7月小狮子 时间:2016-07-01 10:34:00
  我婆婆炒鸡,一半焦了,一半没熟,又名y阴阳鸡,哈哈,我老公从小一直混迹单位四大食堂,宝宝心里苦啊哈哈哈哈哈哈
楼主薇薇 时间:2016-07-01 11:03:00
  @爱在7月小狮子 2016-07-01 10:34:00
  我婆婆炒鸡,一半焦了,一半没熟,又名y阴阳鸡,哈哈,我老公从小一直混迹单位四大食堂,宝宝心里苦啊哈哈哈哈哈哈
  不知道翻面吗?
作者:爱在7月小狮子 时间:2016-07-01 11:28:00
  @薇薇 2016-07-01 11:03:00
  不知道翻面吗?
  -------不知道她知不知道,反正我觉得诡异,我怀老大的时候我婆婆做过一次饭给我吃,炒个丝瓜放酱油,南瓜土豆一起焖,噢的神哪,各种滋味在心头----------------------
我要评论
作者:王者归来184 时间:2016-07-01 12:30:00
  我妈做饭一般,小时候觉得挺好吃,现在觉得比我做的差远啦
作者:只爱陌生城 时间:2016-07-01 13:46:00
  妈妈做饭不好吃,是一种在外面所有吃的东西都特好吃的体验。
  我妈做饭很难吃,我和我小弟在外面吃嘛嘛香。
  初中的时候我们都是大锅菜,里面要么一大锅(直径两米)菠菜,加鸡蛋,上面漂着不止是密密麻麻的蚜虫还有青虫;要么是大白菜,加上大白肉片,别人都吃不下去,我吃的特好吃,比我妈做的好吃;
  我奶奶活着的时候,我爸还偷溜着去我奶奶家吃;
  现在我爸依旧很可怜

现在回娘家,我吃完午饭就走,我妈天天抱怨,说我做的难吃你们还长那么高。

我做饭也不好吃,但是找了一个做饭好吃的老公,哈哈哈哈哈哈哈
我要评论
楼主薇薇 时间:2016-07-01 13:49:00
  @王者归来184 2016-07-01 12:30:00
  我妈做饭一般,小时候觉得挺好吃,现在觉得比我做的差远啦
  你还是厨娘呢
楼主薇薇 时间:2016-07-01 13:51:00
  @飘在天之边 2016-07-01 09:21:00
  不用心加不讲究,不光做菜,不管做什么都做不好。我厨艺不好,喜欢现查菜谱,下次再做又忘了。
  这个对的。对付出来的菜肯定不好吃。
作者:福克斯的纠纷 时间:2016-07-01 14:20:00
  只有内心非常抵制做饭才会做成这样
  • ln28: 举报  2016-07-02 20:30:32  评论

同意!我跟我妈喜欢聊怎样做菜,所以觉得做菜好吃不难。我大姑就特别不愿意别人跟她聊怎样做菜,所以做的菜我们都觉得很一般。喜幸我跟我老公也会聊怎样做菜好吃,我们俩都喜欢自己做饭,觉得外面的菜都不合胃口。哈哈哈哈哈
我要评论
楼主薇薇 时间:2016-07-01 14:25:00
  不知道翻面吗?
  -------不知道她知不知道,反正我觉得诡异,我怀老大的时候我婆婆做过一次饭给我吃,炒个丝瓜放酱油,南瓜土豆一起焖,噢的神哪,各种滋味在心头----------------------
  @爱在7月小狮子 2016-07-01 11:28:00
  东北人吗?
楼主薇薇 时间:2016-07-01 14:34:00
  @福克斯的纠纷 2016-07-01 14:20:00
  只有内心非常抵制做饭才会做成这样
  不用心也会的
作者:爱在7月小狮子 时间:2016-07-01 14:42:00
  不知道翻面吗?
  @爱在7月小狮子 2016-07-01 11:28:00
  @薇薇 2016-07-01 14:25:00
  东北人吗?
  -----不是啊,南蛮土著啊,不是地域的问题,我们那的人多会吃啊,会吃不等于会做,再有奏是我觉得楼上有人说得好,就是内心抵制做饭,不肯用心------------------------
作者:ganlanzhi1234567 时间:2016-07-01 14:54:00
  我觉得做饭一直很难吃,是真的没用心吧,不然就是智商有问题。

我一向不做饭,但是只要告诉我步骤,我就能做得好吃。
  儿子4岁时,我有一次煎鸡蛋,儿子进厨房看见了惊讶地大叫:“妈妈做菜!”
  这是他出生以来我第一次在厨房拿起锅铲。
  然后儿子说我做得煎鸡蛋很好吃。
  我也觉得很好吃。

另外,偶尔拿到什么萝卜糕粉、马蹄糕粉、龟苓膏粉,按照说明书来做,成品完全OK,不管是卖相还是味道都很赞。

觉得即使手到擒来的事情,哪怕之前从来没有做过,但是基本原理和知识都懂,做一般家常菜就是很简单的事。
楼主薇薇 时间:2016-07-01 15:02:00
  @ganlanzhi1234567 2016-07-01 14:54:00
  儿子4岁时,我有一次煎鸡蛋,儿子进厨房看见了惊讶地大叫:“妈妈做菜!”
  我也觉得很好吃。
  另外,偶尔拿到什么萝卜糕粉、马蹄糕粉、龟苓膏粉,按照说明书来做,成品完全OK,不管是卖相还是味道都很赞......
  火候的掌握还是很重要的
作者:佐罗星 时间:2016-07-01 15:28:00
  做菜好吃,需要用心做
楼主薇薇 时间:2016-07-01 17:26:00
  @佐罗星 2016-07-01 15:28:00
  做菜好吃,需要用心做
  是的
作者:蘅璟緐煜 时间:2016-07-01 21:10:00
  亲妈做饭不好吃的体验就是:去了大学食堂,猛地发现——哇,食堂的炒菜真好吃。
  这是发生在我身上的真实故事。
  不过我亲妈虽然炒菜不好吃,包的饺子做的面还是不错的。
作者:打标签 时间:2016-07-01 21:42:00
  mark
作者:随风yShZ 时间:2016-07-02 01:16:00
  我老婆作饭很一般,我更不会,有时发点小意见,后果就是连刷几天碗。现在学乖了,难吃也强咽,只能隔阵儿跑姐家蹭阵儿饱的
作者:kuangyid 时间:2016-07-02 03:39:00
  我最喜欢做菜做饭。备料,配菜,火候,出菜,摆盘,一菜一格,一丝不苟。视觉,营养,美味,权衡评判,满分,才开饭。一个屌人吃。

在想,要是有个不会做菜又特别嘴馋好吃的老婆就好了。唉
作者:huxiaokai2012 时间:2016-07-02 08:43:00
  @kuangyid 2016-07-02 03:39:00
  我最喜欢做菜做饭。备料,配菜,火候,出菜,摆盘,一菜一格,一丝不苟。视觉,营养,美味,权衡评判,满分,才开饭。一个屌人吃。
  在想,要是有个不会做菜又特别嘴馋好吃的老婆就好了。唉
  还没有老婆吗?要是有了老婆,这得让人多羡慕啊
作者:阿奴食品 时间:2016-07-02 10:07:00
  @ganlanzhi1234567 2016-07-01 14:54:00
  我也觉得很好吃。
  另外,偶尔拿到什么萝卜糕粉、马蹄糕粉、龟苓膏粉,按照说明书来做,成品完全OK,不管是卖相还是味道都很赞......
  @薇薇 2016-07-01 15:02:00
  火候的掌握还是很重要的
  我也是不会烧菜,荷包蛋也煎不好,但我做的炒饭和面条都说好吃,有一点技巧,还有就是放的料丰富
作者:sd752398 时间:2016-07-02 10:38:00
  只体验过爸爸做饭不好吃的经历,
  做什么都是黑色的
作者:滚来滚去滚啊滚a 时间:2016-07-02 10:45:00
  我妈给我给我做了一道菜是辣椒炒西红柿…真的只有这两样东西…还是放个我自己做饭的照片吧哈哈

我要评论
作者:好运有志青年 时间:2016-07-02 11:36:00
  我妈妈做饭也很难吃,这真是一件令人伤心的事,到现在煮饭还是要问我放多少水,要不然不是稀了就是干硬。这真是让我不解,难道几十年的主妇这点经验也没有吗?做的菜就更别提了,水煮断生就算做好了。所以现在饭都是我做。家里姥姥和姨啊,舅舅啊反倒是做饭很好吃,也讲究营养搭配。我观察思考了许久,或许就是不爱做,不上心,再加上一点点笨吧。哭了????

作者:我是祖国的吃货 时间:2016-07-02 11:44:00
  楼楼,快来唠唠你和你爸比这些年是怎么幸存下来的。

我要评论
作者:不要太受哦 时间:2016-07-02 12:04:00
  同觉得食堂菜好吃,而且有一种大锅菜独特的味道,一闻就有食欲,我妈做饭总是做很多,调料也总是加多了,后来都是我做给她吃

作者:x随机用户名x 时间:2016-07-02 12:27:00
  @wubaojun1982 19楼 2016-06-29 21:12:00

小时候,妈妈蒸馒头,都是黑不溜秋的。有一次,馒头没熟,我们拿刀劈开,像铁一样硬,然后放锅里煮着才能吃下。什么菜都喜欢弄在一个锅里,往往剩菜也会放到锅里。

家里喂猪,煮一锅地瓜和红萝卜,先给我挑一些让我吃,然后再把剩下的拌上麦麸喂猪。

后来我到大学,感觉食堂真的很好吃。每年回家过春节和暑假,都不愿意回家吃妈妈的菜。

毕业后,跟丈母娘住一起,她逢人就夸我不挑食。
  庆幸你还能愉快的长大。。。。

作者:x随机用户名x 时间:2016-07-02 12:32:00
  @好运有志青年 55楼 2016-07-02 11:36:00

我妈妈做饭也很难吃,这真是一件令人伤心的事,到现在煮饭还是要问我放多少水,要不然不是稀了就是干硬。这真是让我不解,难道几十年的主妇这点经验也没有吗?做的菜就更别提了,水煮断生就算做好了。所以现在饭都是我做。家里姥姥和姨啊,舅舅啊反倒是做饭很好吃,也讲究营养搭配。我观察思考了许久,或许就是不爱做,不上心,再加上一点点笨吧。哭了????
  告诉她,把食指的第一节就是煮饭放水的高度

• tuantuanfeng: 举报  2016-07-02 20:38:26  评论

唔唔唔,对对对,是这样,前提是手指正常人长短,根据自己手掌的大小适当做些调整。我三姨夫曾经这样比划着教给我,我三姨一把打下去他的手,说,谁像你的手指这样短,哈哈,实践证明,确实,我的手指比较长,所以得稍微比食指第一节低一点
我要评论
作者:ty_114295953 时间:2016-07-02 13:14:00
  爹娘煮饭都不好吃,所以从小练就我一身做饭本领。现在我老公在家吃饭跟在餐厅点餐一样,直接都是点菜名让俺直接做。

我要评论
作者:ty_114295953 时间:2016-07-02 13:17:00

作者:ty_114295953 时间:2016-07-02 13:18:00

作者:roychiu888 时间:2016-07-02 13:44:00
  做菜做的这么好……怎么没有妹子让我养肥她?坐标南宁!!!

我要评论
作者:roychiu888 时间:2016-07-02 13:46:00
  东北酸菜粉条冻豆腐

作者:roychiu888 时间:2016-07-02 13:46:00
  绿豆海带糖水

自制油炸臭豆腐

作者:roychiu888 时间:2016-07-02 13:50:00
  鸡丝凉面

• kuangyid: 举报  2016-07-02 14:57:33  评论

这个好看,表层鸡丝再细长些,汆过的胡萝卜丝再切细些,左边掉落的一根及后边三滴擦净,香菜手撕不用刀,就十分完美了。
  • 薇薇: 举报  2016-07-04 09:24:33  评论

评论 kuangyid:牛啊。最后的香菜手撕不用刀这个一看就是大厨
作者:roychiu888 时间:2016-07-02 13:50:00
  自制黄焖鸡

东北地三鲜

作者:roychiu888 时间:2016-07-02 13:51:00
  手工饺子

作者:roychiu888 时间:2016-07-02 13:51:00
  自制韩式泡菜

我要评论
  葱烧海参

• kuangyid: 举报  2016-07-02 14:50:56  评论

葱烧海参,9寸无花平盘,葱墙隔开海参,留三分之一盘底给靓汁渗出夺目。也许更好增加食欲。
我要评论
作者:roychiu888 时间:2016-07-02 13:52:00
  自制炸鸡柳

• kuangyid: 举报  2016-07-02 14:44:24  评论

这道菜,用无花9寸平盘,扇形摆盘,留四分之一白底,白底处小面积点酱料,酱料插细葱叶丝卷花。改变满堆积,也许更好。
我要评论
作者:roychiu888 时间:2016-07-02 13:52:00
  油焖春笋

作者:mj02403 时间:2016-07-02 14:13:00
  哈哈哈笑死我了,幸好我的父母煮菜很好吃,我煮菜我老公也觉得好吃。我老公煮的菜虽然味重,但有他的家乡味,也不错。
作者:与谁共 时间:2016-07-02 14:33:00
  楼主可怜

作者:无敌贱男 时间:2016-07-02 15:14:00
  那时候我宁可街上吃3块钱的快餐,比较早了

作者:芝麻豆沙糯米团子 时间:2016-07-02 17:08:00
  我婆婆就是这样的,老公小时候非常可怜,天天吃面条喝玉米糊糊,菜都是水煮的,七八岁他就被逼的学会自己做饭吃-_-||

作者:荷包蛋上两颗枣 时间:2016-07-02 22:48:00
  嚼糠

作者:家有一只鱼崽子 时间:2016-07-02 23:01:00
  我女儿会说她有一个不会做饭的妈

作者:树上种西瓜 时间:2016-07-02 23:25:00
  我妈做饭超级好吃 家里调料超级多 各种各样 煮个挂面放葱花都比别人做的好吃 自己能做三桌席 亲戚里我妈做饭最好了 我家三口都是胖子哈哈 我婆婆炒菜难吃 肉都炒不熟啊 硬的咬不动 素菜就放盐 不过好在炖鱼很好吃 说真的 我在婆婆家就没吃饱过 真的嚼不动 味道也不好 没法吃 (??へ??╮)还得夸做的真好 没住一起太开心了 我自己愿意做什么就做什么 我老公说我炒菜比我婆婆好吃很多

作者:hi我又帅又可爱 时间:2016-07-03 00:47:00
  就是不想回家宁愿在学校吃食堂

作者:小泽玛里亚 时间:2016-07-03 01:02:00
  说自己妈的饭不好吃的你们是没吃过我的饭
作者:蜜蜜小分队 时间:2016-07-03 13:55:00
  @薇薇 偶妈有个奇怪的僻好,吃饭的时候问你菜好不好吃,你要说好吃,他可以同一道菜连做十天,我是不可能说不好吃啊,所以都说还可以,久而久之,我妈说,听到你说还可以就是还行,真的吧,我吃了几十年没感觉有几道菜好吃地,所以现在一做菜我就自告奋勇冲上去了
作者:蜜蜜小分队 时间:2016-07-03 13:55:00
  @薇薇 偶妈有个奇怪的僻好,吃饭的时候问你菜好不好吃,你要说好吃,他可以同一道菜连做十天,我是不可能说不好吃啊,所以都说还可以,久而久之,我妈说,听到你说还可以就是还行,真的吧,我吃了几十年没感觉有几道菜好吃地,所以现在一做菜我就自告奋勇冲上去了
作者:leanaT 时间:2016-07-03 16:34:00
  做个饭而已,要什么天赋,无非就是有人偏甜有人偏咸有人清淡,炸的时候注意一点小技巧,用心学网上都有啊,偷懒的时候味道差点,一般快炒多简单啊
楼主薇薇 时间:2016-07-04 09:21:00
  @蜜蜜小分队 2016-07-03 13:55:00
  呵呵呵呵
楼主薇薇 时间:2016-07-04 09:22:00
  @树上种西瓜 2016-07-02 23:25:00
  我妈做饭超级好吃 家里调料超级多 各种各样 煮个挂面放葱花都比别人做的好吃 自己能做三桌席 亲戚里我妈做饭最好了 我家三口都是胖子哈哈 我婆婆炒菜难吃 肉都炒不熟啊 硬的咬不动 素菜就放盐 不过好在炖鱼很好吃 说真的 我在婆婆家就没吃饱过 真的嚼不动 味道也不好 没法吃 (??へ??╮)还得夸做的真好 没住一起太开心了 我自己愿意做什么就做什么 我老公说我炒菜比我婆婆好吃很多
  那就光吃鱼
作者:u_110692332 时间:2016-07-04 12:26:00
  我妈做饭挺好吃的,我婆婆不会做饭,只会煮点挂面,汤炖的那个我都没法喝,普通排骨汤里面也是加八角啊香叶啊花椒,又不是红烧,平时在家就是电压锅煮个稀饭,拌个凉菜,我第一次去我老公家时看桌上摆满了,还跟我老公说你妈不是会做菜吗,还这么多,走近一看全是买的熟食和凉菜,哈哈哈,所以我老公第一次去我家就被我妈的手艺折服了,我平时随便做个什么他都觉得好吃,他平时也是说想吃什么大姑包的饺子外婆擀的面,反正不会提他妈。。。

作者:酷疯哥 时间:2016-07-05 23:07:00
  @薇薇 看见妈做的饭就没食欲 吃也吃不饱 但是还吃不下 我儿子天天要上街吃或让我做
作者:梅林飞絮 时间:2016-07-27 15:16:00
  做饭吧讲究的是用心!用心去做饭,毕竟还是普通人多,有天赋的占极少数,用心才是王道。

作者:tang24680 时间:2017-02-07 20:23:00
  ??

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规