冲破阻力生下了二姑娘,感觉好幸福

楼主:我是小小丸子子 时间:2016-07-07 09:05:46 点击:56120 回复:232
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  七月二号生的,几乎不费力,生的那天喜鹊在窗前叫了半天,宝宝好乖,现在宝爸也理解了,亲的不得了,感觉受的委屈值了,保住一条小生命。医院里最常问的就是男孩女孩,第几胎,同病房的三胎依然是姑娘,八斤一俩,胖乎乎的,问了下打算给人,抱的人把孩子抱走后,俩夫妻哭的,我也不免伤感,据说俩夫妻还是打算追男孩,哎,另外一个产妇头胎女孩,又生了一对双胞胎女孩,也挺愁人,没人看孩子,我呢不会再生了,家有二凤很幸福,有了儿子又怎样,她爸说,嫁的时候一人一套楼房陪嫁,谁娶我家姑娘谁有福,哈哈
楼主发言:24次 发图:0张 | 更多
楼主我是小小丸子子 时间:2016-07-07 09:10:00
  感觉女人好累啊,尤其是在我们这个地方,生不到男孩一直生,这就是女人的原罪,产房里生孩子痛苦的叫声也唤醒不了这种愚昧的观念,哎

• 小胖的妈咪: 举报  2016-08-13 23:54:35  评论

楼主你太幸福了!我俩男孩,现在怀的老三还是男孩,各种失落崩溃。根本就没人理解我多想要个女孩,从老二就想要女孩。认命了,反正这是最后一拼。。。
  • 粪海狂蛆战大虫: 举报  2016-08-15 16:51:41  评论

评论 小胖的妈咪:我俩男孩,不敢生了!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113173410 时间:2016-07-07 09:11:00
  楼主很棒!

作者:慢妞妈咪 时间:2016-07-07 09:18:00
  我也觉得两个女儿很棒,小棉袄比儿子要强的多!

作者:薇薇 时间:2016-07-07 09:21:00
  楼主真棒,20年后你是最幸福的了
  • 伊人无恙: 举报  2016-08-16 14:29:30  评论

为什么要二十年后?这个年代了还有人觉得生女儿不如儿子吗,女儿从小就比儿子听话好教,不信看看天涯那些熊孩子贴,基本上都是男孩。女儿长大了也往往更孝顺父母更贴心。
我要评论
作者:王者归来184 时间:2016-07-07 11:46:00
  羡慕
作者:倒影的天空 时间:2016-07-07 12:02:00
  我们这里也是重男轻女,很讨厌。我堂妹生了四个女儿,为了追个男孩,还要继续生,她比我小几岁,现在看起来好像比我老十岁,真可怜。我呀宁愿离婚我都不会做生物机器

• 吾爱絮絮: 举报  2016-08-16 09:10:24  评论

@倒影的天空 很多可怜事都是女人自找的,如今这个社会,女人可以独立自主。与其在婚姻里煎熬、为生儿子折腾身体,还不如自己独立。左右都是辛苦,为自己而活好过为重男轻女的老公而活。
  • denglidan1982: 举报  2016-08-16 11:59:21  评论

就是就是,觉得这样的女人真的是挺悲哀
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是小小丸子子 时间:2016-07-07 12:08:00
  @慢妞妈咪 3楼 2016-07-07 09:18:00

我也觉得两个女儿很棒,小棉袄比儿子要强的多!
  —————————————————
  就是,可惜很多人活在别人的嘴里,觉得没儿子就好像活不了,自己的人生干嘛需要别人左右!

楼主我是小小丸子子 时间:2016-07-07 12:09:00
  @薇薇 4楼 2016-07-07 09:21:00

楼主真棒,20年后你是最幸福的了
  呵呵,我也觉得!

楼主我是小小丸子子 时间:2016-07-07 12:09:00
  @倒影的天空 6楼 2016-07-07 12:02:00

我们这里也是重男轻女,很讨厌。我堂妹生了四个女儿,为了追个男孩,还要继续生,她比我小几岁,现在看起来好像比我老十岁,真可怜。我呀宁愿离婚我都不会做生物机器
  所以说女人苦啊!!!!

作者:啊啦拉 时间:2016-07-07 12:15:00
  我生的时候前后几天全是男孩,今年朋友也都是男孩,奇怪了

我要评论
楼主我是小小丸子子 时间:2016-07-07 12:17:00
  我在四个月的时候知道了是女孩,然后一切都变了,都逼我打胎,就连我父母也是,老大尚小也是借口,最根本的是她不是男孩,那时候她在肚子里都会动了,我告诉任何人,我做不到杀自己孩子的举动,否则我这辈子都无法原谅自己,但是哭泣没有用,我妥协了,想着第二天要去杀自己,我抚摸着肚子,她不停的动,好像知道了,晚上梦到她从悬崖上掉下来,我没接住,那种悲痛,无人了解,等到第二天,我跑了,和所有人翻脸,作为一个母亲,连自己孩子都保护不了,我不配,于是乎,我老公扬长而去,亲戚都不理我,我一个人带着老大躲在娘家

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:东北大娃 时间:2016-07-07 12:19:00
  啊!不可思议。现在都什么年代了?不知道男人比女人多三千多万吗?我喜欢女孩儿!祝福楼主!

作者:射手小黑妞 时间:2016-07-07 12:20:00
  @我是小小丸子子 11楼 2016-07-07 12:17:00

我在四个月的时候知道了是女孩,然后一切都变了,都逼我打胎,就连我父母也是,老大尚小也是借口,最根本的是她不是男孩,那时候她在肚子里都会动了,我告诉任何人,我做不到杀自己孩子的举动,否则我这辈子都无法原谅自己,但是哭泣没有用,我妥协了,想着第二天要去杀自己,我抚摸着肚子,她不停的动,好像知道了,晚上梦到她从悬崖上掉下来,我没接住,那种悲痛,无人了解,等到第二天,我跑了,和所有人翻脸,作为一个母亲,连...
  好样的,我身边也很多两个女宝的,首先自己的立场要坚定,

我要评论
作者:密码我又忘记了 时间:2016-07-07 12:28:00
  生女孩 本来就比男孩好、 我还真不知道有儿子的老头老太晚年多幸福...、

我要评论
作者:哆啦A西 时间:2016-07-07 12:41:00
  楼主善良不杀生,有福!

作者:Ft_蓝色蜗牛 时间:2016-07-07 12:49:00
  双胞胎女儿真好啊,一直都觉得女儿好。

作者:ZLZYAYA0615 时间:2016-07-07 12:56:00
  为楼主感到高兴??好样的妈妈

作者:快乐一角 时间:2016-07-07 13:13:00
  楼主好样的!

作者:薇薇安妞子 时间:2016-07-07 13:19:00
  给楼主赞一个!我也是两个女儿,大妞快五岁了,小妞一岁八个月了,当初情况跟你一样,家里公婆说了很多难听的话,自己父母让我打掉,我也是受了不少委屈。好在我老公觉得男孩女孩都一样,并没有表现非要男孩的意思。两个孩子都是我自己带,其中的辛苦你懂的。夫妻两个喜欢就成,公婆喜不喜欢都是次要的。

作者:倒影的天空 时间:2016-07-07 15:34:00
  @啊啦拉 10楼 2016-07-07 12:15:00

我生的时候前后几天全是男孩,今年朋友也都是男孩,奇怪了
  人工选择的呀

作者:我有苹果了 时间:2016-07-07 15:46:00
  冲你不打女胎不送女婴,楼主这辈子绝对福报!

作者:爱空想的猪 时间:2016-07-07 15:55:00
  顶楼主一个。我是四岁女儿的爸爸,老婆刚怀上二宝,老婆为了工作不是很想要,我还在努力说服留下。一条生命哪!二宝是儿是女我都爱

楼主我是小小丸子子 时间:2016-07-07 16:31:00
  @爱空想的猪 22楼 2016-07-07 15:55:00

顶楼主一个。我是四岁女儿的爸爸,老婆刚怀上二宝,老婆为了工作不是很想要,我还在努力说服留下。一条生命哪!二宝是儿是女我都爱
  孩子有你这样的爸爸,真是很幸运!

我要评论
作者:薇薇 时间:2016-07-07 16:36:00
  @我是小小丸子子 2016-07-07 12:17:00
  我在四个月的时候知道了是女孩,然后一切都变了,都逼我打胎,就连我父母也是,老大尚小也是借口,最根本的是她不是男孩,那时候她在肚子里都会动了,我告诉任何人,我做不到杀自己孩子的举动,否则我这辈子都无法原谅自己,但是哭泣没有用,我妥协了,想着第二天要去杀自己,我抚摸着肚子,她不停的动,好像知道了,晚上梦到她从悬崖上掉下来,我没接住,那种悲痛,无人了解,等到第二天,我跑了,和所有人翻脸,作为一个母......
  -----------------------------
  还有这么惊险的一段啊
楼主我是小小丸子子 时间:2016-07-07 16:40:00
  回忆孕期,都是痛苦的,为了这个孩子,还挨了打,雨过天晴,一切都过去了,也不再记恨曾经伤害过我的人,也告诉和我相似经历的女人,为母则刚,不要为了迎合男人的面子,堕胎,那你只是他的生育工具,堕胎会伤害自己身体,折损自己福报!

我要评论
楼主我是小小丸子子 时间:2016-07-07 16:41:00
  @薇薇安妞子 19楼 2016-07-07 13:19:00

给楼主赞一个!我也是两个女儿,大妞快五岁了,小妞一岁八个月了,当初情况跟你一样,家里公婆说了很多难听的话,自己父母让我打掉,我也是受了不少委屈。好在我老公觉得男孩女孩都一样,并没有表现非要男孩的意思。两个孩子都是我自己带,其中的辛苦你懂的。夫妻两个喜欢就成,公婆喜不喜欢都是次要的。
  你老公值得点赞??

楼主我是小小丸子子 时间:2016-07-07 17:11:00
  @我有苹果了 21楼 2016-07-07 15:46:00

冲你不打女胎不送女婴,楼主这辈子绝对福报!
  谢谢,作为母亲,这是必须要做的!

作者:JNJ风 时间:2016-07-08 07:47:00
  我们这里有一家,头胎是女儿,二胎的时候B超仍是女儿。妻子想去打胎,男人拼命阻拦,并说要打胎就离婚。大家都夸那家男人好样的。我跟我家老公说起此事,他说那不都是男人应该做的么!
  • 拒绝网络暴力: 举报  2016-08-19 14:45:25  评论

@JNJ风 我有一个同事他嫂子特别重男轻女,生下女孩特别不高兴,不喜欢孩子,反而女孩的爸爸很喜欢,我同事家也不是重男轻女的家庭,他对嫂子也十分不理解,自己孩子都不喜欢,后来过了几个月说好点了
我要评论
作者:盏茶浅抿吐槽 时间:2016-07-08 10:13:00

我在四个月的时候知道了是女孩,然后一切都变了,都逼我打胎,就连我父母也是,老大尚小也是借口,最根本的是她不是男孩,那时候她在肚子里都会动了,我告诉任何人,我做不到杀自己孩子的举动,否则我这辈子都...

-----------------------
  共鸣阿!我也是怀孕三四个月知道了二胎也是女宝宝,后来二胎查出来胎盘低,乳房又出现问题需要手术。亲戚邻居包括妇科主任都劝我打胎,说不要冒着生命危险再生一个女儿。我们也有被影响,打胎伤害身体,但如果生有危险的话还是保大人重要。准备打胎的隔夜,二宝好像有感应一样,一直骚动不安,我夜里醒了好几次,做了好几个梦都好像是二宝在向我求救!凌晨五点,再次醒来我对二宝说,“宝宝不要怕了,妈妈绝对不会伤害你的!”然后二宝好像感应到了就不那么骚动了。(真的很神奇!胎儿是有感应的。)我心想只要注意点,后期胎盘应该会长上去,乳房动手术我可以为了宝宝忍几个月。我老公也超爱女儿(我没查出身体有问题的时候,他知道二胎也是女儿就很激动,听到有人因为是女儿劝我们打胎他就会生气。)那天醒后,我就跟老公说,“决定了,不管别人说什么,我坚决不会再产生任何一点伤害二宝的念头!”(其实就是因为查出来女儿才都劝我打胎)我老公超级同意!起床后我们马上去了大医院咨询,之后几天去了好几个医院,都说可以生完宝宝再动手术,乳房病情不会恶化,胎盘后期也可能长上去。现在怀孕七个月了,想到大宝有个自己的亲妹妹就觉得一切都值!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:丰静白 时间:2016-07-08 13:26:00
  楼主哪儿的人?
作者:丰静白 时间:2016-07-08 13:26:00
  我也想生个女儿。但愿这胎是。
作者:徐庆涛 时间:2016-07-08 13:53:00
  涅槃重生的感觉
作者:戚云云 时间:2016-07-08 14:07:00
  生儿生女都一样,现在我哥天天就知道伸手跟爸妈拿钱,我不觉得生儿子有多了不起,现在这种迷信的观念真让人接受不了,现在独生女也那么多,有什么不能接受,非要自己的媳妇生个十个八个的,真觉得自私,生小孩多痛身为婆婆会不知道吗,为什么非还要儿子不成,难道没有儿子会死吗?传宗接代的观念太落后了,别人生不了的都可以领养把他们当成亲生的一样,生个女儿就不喜欢就不管她是不是亲生的了,这种男的就活该要一辈子光棍算了,这样的婆婆抱不到孙子也只能说自作孽了
作者:寒烟翠舞 时间:2016-07-08 19:29:00
  都有胎动了,堕胎就是杀人,搞不懂为什么有这么狠毒想法的人这么多!
作者:i似水流年似水 时间:2016-07-14 00:04:00
  我和楼主一样,怀孕四个月,婆婆非要让我去打胎,我妈妈坚决不同意,孩子都会动了,太伤天害理了,我今天决定无论任何人说我都会生下来,保护我的孩子,想到两个宝贝在一起玩就很幸福

• 拒绝网络暴力: 举报  2016-08-19 14:48:34  评论

@i似水流年似水 我也是怀的女孩,头胎,我婆婆要是敢跟让我打胎,绝对跟她翻脸,幸好我婆婆是老实人,在家里就知道干活,我们的事她不参与
我要评论
楼主我是小小丸子子 时间:2016-07-20 10:05:00
  @戚云云 34楼 2016-07-08 14:07:00

生儿生女都一样,现在我哥天天就知道伸手跟爸妈拿钱,我不觉得生儿子有多了不起,现在这种迷信的观念真让人接受不了,现在独生女也那么多,有什么不能接受,非要自己的媳妇生个十个八个的,真觉得自私,生小孩多痛身为婆婆会不知道吗,为什么非还要儿子不成,难道没有儿子会死吗?传宗接代的观念太落后了,别人生不了的都可以领养把他们当成亲生的一样,生个女儿就不喜欢就不管她是不是亲生的了,这种男的就活该要一辈子光棍算了,
  女人何苦为难女人,当年我妈生了三个女儿,被我奶奶当街和别人骂我妈没本事,连儿子也生不出,这就是悲哀!

楼主我是小小丸子子 时间:2016-07-20 10:06:00
  @i似水流年似水 36楼 2016-07-14 00:04:00

我和楼主一样,怀孕四个月,婆婆非要让我去打胎,我妈妈坚决不同意,孩子都会动了,太伤天害理了,我今天决定无论任何人说我都会生下来,保护我的孩子,想到两个宝贝在一起玩就很幸福
  支持你,等到生下来,你就会觉得一切都值了!

楼主我是小小丸子子 时间:2016-07-20 10:08:00
  @寒烟翠舞 35楼 2016-07-08 19:29:00

都有胎动了,堕胎就是杀人,搞不懂为什么有这么狠毒想法的人这么多!
  我也搞不懂,看到别人因为性别堕胎,我只会鄙视!

楼主我是小小丸子子 时间:2016-07-20 10:11:00

我在四个月的时候知道了是女孩,然后一切都变了,都逼我打胎,就连我父母也是,老大尚小也是借口,最根本的是她不是男孩,那时候她在肚子里都会动了,我告诉任何人,我做不到杀自己孩子的举动,否则我这辈子都...

@盏茶浅抿吐槽 29楼 2016-07-08 10:13:00

共鸣阿!我也是怀孕三四个月知道了二胎也是女宝宝,后来二胎查出来胎盘低,乳房又出现问题需要手术。亲戚邻居包括妇科主任都劝我打胎,说不要冒着生命危险再生一个女儿。我们也有被影响,打胎伤害身体,但如果生有危险的话还是保大人重要。准备打胎的隔夜,二宝好像有感应一样,一直骚动不安,我夜里醒了好几次,做了好几个梦都好像是二宝在向我求救!凌晨五点,再次醒来我对二宝说,“宝宝不要怕了,妈妈绝对不会伤害你的!”然后
  我只能说你太有福气了,有这样的老公,好羡慕,我生下孩子最大的阻力就是我老公,曾经说最疼我的人,不惜让我在四个月引产,男人一朝看破,便心寒了!

楼主我是小小丸子子 时间:2016-07-20 10:19:00
  今天带宝宝去测黄疸了,感觉肤色有点黄,每次看着宝宝熟睡的脸,我就觉得幸亏我顶住了压力,生下来,如果我懦弱去流产,会变成此生最大的痛,去他妈的生儿子,生多少孩子也都是女人的罪,封肚了,要生找别人生去!

作者:盏茶浅抿吐槽 时间:2016-07-20 10:43:00

@盏茶浅抿吐槽 29楼 2016-07-08 10:13:00

共鸣阿!我也是怀孕三四个月知道了二胎也是女宝宝,后来二胎查出来胎盘低,乳房又出现问题需要手术。亲戚邻居包括妇科主任都劝我打胎,说不要冒着生命危险再生一个女儿。我们也有被影响,打胎伤害身体,但如果生有危险的话还是保大人重要。准备打胎的隔夜,二宝好像有感应一样,一直骚动不安,我夜里醒了好几次,做了好几个梦都好像是二宝在向我求救!凌晨五点,再次醒来我对二宝说,“宝宝不要怕了,妈妈绝对不会伤害你的!”然后

@我是小小丸子子 2016-07-20 10:11:00

我只能说你太有福气了,有这样的老公,好羡慕,我生下孩子最大的阻力就是我老公,曾经说最疼我的人,不惜让我在四个月引产,男人一朝看破,便心寒了!
  查出二胎女儿后,我娘家那边好多亲戚都劝我打胎或者生三胎,我老公跟我说打胎伤身体,坚决不要三胎,我老公家做生意的,一年起码赚500W往上。我开玩笑说:“反正经济没压力,要不过几年再生一个?”他对我说,“别人劝你生你就生,我是不是把你当作生育工具你就开心了?!”很多人都不相信我老公只要女儿不要儿子,我一开玩笑说最好儿女双全,他就骂我重男轻女。外人说我跟老公都是独生子女,以后家产给谁,他就说给我女儿们有什么问题!很庆幸他真的是个好男人,另外我婆婆知道我查出来女儿后,一直强调两个女儿最好!有些人还会酸溜溜说,你婆婆心里不那么想的。不管怎么样,起码她说的时候我心里很舒服!

• aoqijg: 举报  2016-08-16 22:42:25  评论

真希望男女平等!
  • 愿福至心田: 举报  2016-08-17 06:45:57  评论

@aoqijg 有这样的婆婆真好!我生完闺女我婆婆也说女孩挺好的,先生女孩会生,但是成天说我闺女脐带这么细下一胎肯定是儿子啊啥的,我压力好大,。
作者:云妹妹的麒麟 时间:2016-07-20 16:21:00
  苦尽甘来了,两个姑娘足够幸福一辈子啦,祝福楼主!

作者:静心飞 时间:2016-07-29 21:10:00

@盏茶浅抿吐槽 42楼 2016-07-20 10:43:00

查出二胎女儿后,我娘家那边好多亲戚都劝我打胎或者生三胎,我老公跟我说打胎伤身体,坚决不要三胎,我老公家做生意的,一年起码赚500W往上。我开玩笑说:“反正经济没压力,要不过几年再生一个?”他对我说,“别人劝你生你就生,我是不是把你当作生育工具你就开心了?!”很多人都不相信我老公只要女儿不要儿子,我一开玩笑说最好儿女双全,他就骂我重男轻女。外人说我跟老公都是独生子女,以后家产给谁,他就说给我女儿们有...
  你上辈子修来的福气啊,找了个这么好的老公还这么好的婆婆,还这么有钱~羡慕死其他姐妹啦??!!

作者:u_113469838 时间:2016-07-29 22:00:00
  给楼主点赞,也给我自己点赞,嘿嘿。我也俩闺女,二宝两个多月了,特别可爱。

作者:盏茶浅抿吐槽 时间:2016-07-29 23:10:00
  可能真的是上辈子修的福气,哈哈^_^老公真的对我很好,他说我不适合当婆婆,说我太笨了,说生两个女儿是老天注定让我有福气。还说我不是婆婆的“对手”,他得护着我。可能婆婆掌权惯了,说话做事都很老练,我显得比较嫩。婆婆也看得出我老公很爱护我,所以她对我也不错,经常跟我说想买什么就买想吃什么就说。公婆对大宝很宠爱,婆婆当着我的面,当着我娘家亲戚朋友的面,还当着婆家那边人的面说过几次,生两个女儿顶顶好,姐妹情深!这点我真的挺感谢她的,因为我跟一些“关心”我的人说过我公婆不重男轻女,但是感觉别人不但不信说的话还很酸。现在我婆婆说了几次两个女儿好,他们那些人也跟着说现在男女都一样,生女儿是福气…

我要评论
作者:盏茶浅抿吐槽 时间:2016-07-29 23:10:00

@盏茶浅抿吐槽 42楼 2016-07-20 10:43:00

查出二胎女儿后,我娘家那边好多亲戚都劝我打胎或者生三胎,我老公跟我说打胎伤身体,坚决不要三胎,我老公家做生意的,一年起码赚500W往上。我开玩笑说:“反正经济没压力,要不过几年再生一个?”他对我说,“别人劝你生你就生,我是不是把你当作生育工具你就开心了?!”很多人都不相信我老公只要女儿不要儿子,我一开玩笑说最好儿女双全,他就骂我重男轻女。外人说我跟老公都是独生子女,以后家产给谁,他就说给我女儿们有...

@静心飞 2016-07-29 21:10:00

你上辈子修来的福气啊,找了个这么好的老公还这么好的婆婆,还这么有钱~羡慕死其他姐妹啦??!!
  可能真的是上辈子修的福气,哈哈^_^老公真的对我很好,他说我不适合当婆婆,说我太笨了,说生两个女儿是老天注定让我有福气。还说我不是婆婆的“对手”,他得护着我。可能婆婆掌权惯了,说话做事都很老练,我显得比较嫩。婆婆也看得出我老公很爱护我,所以她对我也不错,经常跟我说想买什么就买想吃什么就说。公婆对大宝很宠爱,婆婆当着我的面,当着我娘家亲戚朋友的面,还当着婆家那边人的面说过几次,生两个女儿顶顶好,姐妹情深!这点我真的挺感谢她的,因为我跟一些“关心”我的人说过我公婆不重男轻女,但是感觉别人不但不信说的话还很酸。现在我婆婆说了几次两个女儿好,他们那些人也跟着说现在男女都一样,生女儿是福气…

作者:龙的媳妇 时间:2016-07-29 23:16:00

够了

作者:沧浪之水濯缨 时间:2016-08-13 13:02:00
  @密码我又忘记了 14楼 2016-07-07 12:28:00

生女孩 本来就比男孩好、 我还真不知道有儿子的老头老太晚年多幸福...、
  有儿子的老年人不幸福为什么?还不是儿媳不孝顺?你儿媳都想着当自己父母的小棉袄去了。
  所以,重要的不是儿子,而是儿媳是什么样的儿媳!!!

• 密码我又忘记了: 举报  2016-08-13 13:21:40  评论

是吖、重要的还是儿媳妇、总的来说 不还是女儿好吗、
  • jrheart123: 举报  2016-08-16 13:35:12  评论

@沧浪之水濯缨 只能说女儿普遍比男孩心细,同为女人婆婆和媳妇不和的太多,总得来说还是生个闺女好,知冷知热,如果只有个儿子,要配个好媳妇才会知冷知热,就单纯说儿子吧,没结婚的时候他们大多也不会体恤父母更何况婚后
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨晶带盐 时间:2016-08-13 13:38:00
  你一会说她爸感觉很幸福,一会又说感觉最大的阻力就是她爸……你孩子的爸爸到底喜不喜欢这二胎

作者:熊妈瘦瘦 时间:2016-08-13 13:39:00
  呃,我生的是儿子,不知道遇上楼主这种情况会怎样,反正怀孕时跟老公说了,今生今世可以提离婚,但绝对不可以提重男轻女的意思,让他转告他父母:谁敢在我面前儿子怎么样女儿怎么样休怪我翻脸。。。。不过最后生的是儿子,准备再拼个姑娘

• 多多和来来: 举报  2016-08-13 17:29:48  评论

@熊妈瘦瘦 生了儿子拼姑娘觉得可以,生了姑娘为什么不能拼儿子呢?还是本来内心就是重男轻女。。。
  • 熊妈瘦瘦: 举报  2016-08-13 22:23:36  评论

@多多和来来 呃,我实在不想提打胎这个词,我老公明白我的意思,我们本来就打算生俩,但是我绝不打胎,当时我们俩都听到婆婆跟别人聊天,议论谁谁家二胎明知道是女儿咋不打了。。。。
作者:小糖果的妈妈 时间:2016-08-13 14:04:00
  生女儿不挺好的吗?你老公让你打胎那是他重男轻女,好像男的很多都想生儿子,我怀孕时我老公倒是说儿女都一样,他都喜欢,最后我生的是儿子。现在他会说再生一胎,两孩子有伴,不管男女都行,我倒希望二胎可以是女儿。
作者:周劳赖子 时间:2016-08-13 14:44:00
  我也是两个女儿呀!一开始生完一个就不想生,老公劝了一年多,发誓只要多一个,无论男女都爱,坚决不打。我才肯生。怀老二的时候老公不准去看,我自己去看了,知道又是女儿,老公有几天不高兴,我就把门甩得啪啪响,明明你自己说男女都爱的!生完一回家,老公就跟婆婆和他们所有亲戚宣布,坚决不生了,是他自己不想要了,与我无关,任何人都不准给我压力。后来婆婆明里暗里啰嗦了不少,还总喜欢用“谁谁谁都说没儿子不行”“谁谁谁家没儿子被人看不起”这种话压我,老公为我挡了不少,亲戚追问我老公也一口回应:“不生了。”月子里小女儿又是黄疸又是湿疹,老公非常上心,总抱着往医院跑。现在我自己带两个宝宝很累,但是不用听婆婆说那些话了,心情很舒畅;老公对两个女儿都很宠爱,小到游泳喂饭,大到旅游保险都操心着,整天抱着女儿亲。虽然他脾气不好有时会因为小事朝我发火,但想想不逼我生三胎帮我挡住压力疼女儿这些,我就很感谢他。

• wangli252199: 举报  2016-08-16 00:36:58  评论

@周劳赖子 你们真好命!我生完大宝后卵巢早衰,试管二宝。两女儿我一人带,二宝2岁多时贱男人找别人怀男宝宝,因男宝宝的妈一定要结婚才肯生,贱男就哄我离婚了。
  • wzxcywx: 举报  2016-08-16 13:59:19  评论

@周劳赖子 天
作者:奇思妙想小女子 时间:2016-08-13 14:53:00

@盏茶浅抿吐槽 2016-07-29 23:10:00

简直不要太幸福,羡慕嫉妒恨啊,我公公说第二胎是女儿不用我们说你自己就会生三胎,我婆婆说谁家也是想要儿子,我亲娘说老了没儿子看你怎么办,只有我老公说没有经济能力要一个女儿就好了,人比人 气死人啊??

楼主我是小小丸子子 时间:2016-08-13 15:04:00
  @周劳赖子 53楼 2016-08-13 14:44:00

我也是两个女儿呀!一开始生完一个就不想生,老公劝了一年多,发誓只要多一个,无论男女都爱,坚决不打。我才肯生。怀老二的时候老公不准去看,我自己去看了,知道又是女儿,老公有几天不高兴,我就把门甩得啪啪响,明明你自己说男女都爱的!生完一回家,老公就跟婆婆和他们所有亲戚宣布,坚决不生了,是他自己不想要了,与我无关,任何人都不准给我压力。后来婆婆明里暗里啰嗦了不少,还总喜欢用“谁谁谁都说没儿子不行”“谁谁谁
  其实别人的话就当屁放了就行,你老公不错,有这样的老公,就算生三胎也值!

楼主我是小小丸子子 时间:2016-08-13 15:09:00

共鸣阿!我也是怀孕三四个月知道了二胎也是女宝宝,后来二胎查出来胎盘低,乳房又出现问题需要手术。亲戚邻居包括妇科主任都劝我打胎,说不要冒着生命危险再生一个女儿。我们也有被影响,打胎伤害身体,但如果生有危险的话还是保大人重要。准备打胎的隔夜,二宝好像有感应一样,一直骚动不安,我夜里醒了好几次,做了好几个梦都好像是二宝在向我求救!凌晨五

查出二胎女儿后,我娘家那边好多亲戚都劝我打胎或者生三胎,我老公跟我说打胎伤身体,坚决不要三胎,我老公家做生意的,一年起码赚500W往上。我开玩笑说:“反正经济没压力,要不过几年再生一个?”他对我说,“别人劝你生你就生,我是不是把你当作生育工具你就开心了?!”很多人都不相信我老公只要女儿不要儿子,我一开玩笑说最好儿女双全,他就骂我重

可能真的是上辈子修的福气,哈哈^_^老公真的对我很好,他说我不适合当婆婆,说我太笨了,说生两个女儿是老天注定让我有福气。还说我不是婆婆的“对手”,他得护着我。可能婆婆掌权惯了,说话做事都很老练,我显得比较嫩。婆婆也看得出我老公很爱护我,所以她对我也不错,经常跟我说想买什么就买想吃什么就说。公婆对大宝很宠爱,婆婆当着我的面,当着我娘家亲戚朋
  @奇思妙想小女子 54楼 2016-08-13 14:53:00

简直不要太幸福,羡慕嫉妒恨啊,我公公说第二胎是女儿不用我们说你自己就会生三胎,我婆婆说谁家也是想要儿子,我亲娘说老了没儿子看你怎么办,只有我老公说没有经济能力要一个女儿就好了,人比人 气死人啊??
  你说的好像是我说的,我们这基本都是这样的想法,没儿子不行,一直追,给人的,堕胎的,结果是满大街上母亲都是领着一男一女,我在想,有多少顺其自然,有多少堕胎的,可是我一点也不羡慕,我有俩个女儿够了,我不会为了性别去选择要或者不要,都是自己的孩子,谁说胚胎无意识,那是给自己找解脱!

作者:熊猫娃娃86 时间:2016-08-13 15:12:00
  虽然我生的是儿子,但是怀孕时候我家邻居中医摸脉说我怀的女儿,我婆婆当时就说要我引产,但是不是直接说,她说都五个多月了,也不能去引产啦,太伤身体啦,我和你爸都有孙女啦,想要个孙子,你爸整天念叨要孙子这回失望了~~~单独的念叨其实就是想让我们主动去,把我气哭了,我老公也生气了,说我俩就喜欢女儿,不管男女我们就要这一个宝贝,你们不喜欢我们自己喜欢就好了,宝贝可以没有爷爷奶奶只要有爸爸妈妈就好了,我们爱她无关性别,我们就爱女宝。我婆婆在也没说什么,我呢没结婚前就想要个女儿,因为我从小生活在重男轻女的家庭,我就想要个女儿给他我能给的所有最好的一切,给她一个好的童年,所以知道时女儿我真的挺开心,我老公不知道真假因为我一直说想要女儿反正我没怀孕前他就说来个女儿吧,后来生下来了是儿子,开始我还嫌弃不是女儿,头两天我都没怎么看他,后来母乳开奶了喂母乳才一下子投入角色当中,喂母乳那一刻起知道自己是母亲的角色了一下子就感觉特别爱宝贝了,父母爱孩子无关男女,只因为他是我怀胎十月辛苦孕育的,他是我的骨血而已,我愿意给他我能给的所有的一切,不求他的回报,只希望他此生安稳,健康平安快乐幸福我就知足了。现在开二胎了,我们这里要的不多,我也有想过这么想要女儿追一个女儿~~可是我害怕再来个男孩~~两个男孩压力太大了,再说现在男多女少,两个男孩必定经济条件会有影响,想想还是没勇气,因为我做不到怀孕五六个月知道男女如果不如意去做掉这样的荒唐事,它是一条生命,既然怀了我做不到去剥夺它生命的权利,我不想愧疚一辈子~~所以想想还是算了,没勇气。给不了它好的未来,赌不起。

• 菱歌泛晴: 举报  2016-08-17 09:35:23  评论

@熊猫娃娃86 为什么两个男孩压力就大?一双儿女压力就不大吗?是不是骨子里觉得是儿子就要投资更多,还要买房子什么的,是女儿反正都是要嫁出去的所以压力不大?所以生在重男轻女的家庭,无论怎样多多少少都会受点影响,比如骨子里觉得女孩还是个外人,不需要像男孩付出那么多
  • 凤尾竹下的九尾狐: 举报  2016-08-17 17:17:24  评论

评论 菱歌泛晴:不是的,不论男女,经济投资确实是一样的,但是养男孩子就是精神压力大,怕学坏,怕不孝顺,尤其怕找不到老婆,毕竟光棍3000万啊,想到这些,我就好心疼我儿子,将来找老婆多难呀,他光棍我又难受
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:好学童1 时间:2016-08-13 15:25:00
  1-3岁的宝宝都是很爱玩不喜欢吃饭,有的宝宝还挑食、厌食,其实做父母的应该抓住宝宝的好奇心让宝宝主动喜欢上吃饭。市面上有挺多专门供宝宝食用的餐具,造型功能都是为宝宝而设计,有了这种餐具不怕您的宝宝不爱吃饭,好学童智能碗不仅能辅助宝宝吃饭还是一个育儿宝典,宝妈们可以试用下!
楼主我是小小丸子子 时间:2016-08-13 15:27:00
  现在姑娘四十多天了,变的白白胖胖,孕期的惊心动魄虽然过去了,但是我和老公的感情还是有后遗症,一想起他逼我打掉,心里就像有道坎,过不去,虽然生了孩子也很疼爱,但是对他的心坚硬了,不比从前了,之前生活无忧无虑,吃穿不愁,任性享受老公无微不至的爱护,饭不用做,衣服老公洗,哎,算了不回忆了,我和老公的感情灾后重建吧,互相理解吧,也许这是老天的意思!不管怎样,一切安好,都值了,用尽力气带宝宝来这个世界,感恩!

作者:涂涂嘻嘻 时间:2016-08-13 15:51:00

共鸣阿!我也是怀孕三四个月知道了二胎也是女宝宝,后来二胎查出来胎盘低,乳房又出现问题需要手术。亲戚邻居包括妇科主任都劝我打胎,说不要冒着生命危险再生一个女儿。我们也有被影响,打胎伤害身体,但如果生有危险的话还是保大人重要。准备打胎的隔夜,二宝好像有感应一样,一直骚动不安,我夜里醒了好几次,做了好几个梦都好像是二宝在向我求救!凌晨五点,再次醒来我对二宝说,“宝宝不要怕了,妈妈绝对不会伤害你的!”然后...
  好样的?看得我眼泪都出来了,宝宝真是和妈妈有心灵感应的

作者:涂涂嘻嘻 时间:2016-08-13 15:54:00

你好福气,碰到这么好的老公和婆婆,让人羡慕啊!

作者:盏茶浅抿吐槽 时间:2016-08-13 16:17:00

@奇思妙想小女子 2016-08-13 14:53:00

我已经做好二宝出生后跟各种多管闲事的人撕逼的准备了,我自己家人都没说什么一定要生儿子,周围实在太多为我“操心”的人了。我超级怕痛,现在每天害怕生宝宝的巨痛,居然还有人现在就跟我提议说生三胎。

我要评论
作者:盏茶浅抿吐槽 时间:2016-08-13 16:20:00

共鸣阿!我也是怀孕三四个月知道了二胎也是女宝宝,后来二胎查出来胎盘低,乳房又出现问题需要手术。亲戚邻居包括妇科主任都劝我打胎,说不要冒着生命危险再生一个女儿。我们也有被影响,打胎伤害身体,但如果生有危险的话还是保大人重要。准备打胎的隔夜,二宝好像有感应一样,一直骚动不安,我夜里醒了好几次,做了好几个梦都好像是二宝在向我求救!凌晨五

查出二胎女儿后,我娘家那边好多亲戚都劝我打胎或者生三胎,我老公跟我说打胎伤身体,坚决不要三胎,我老公家做生意的,一年起码赚500W往上。我开玩笑说:“反正经济没压力,要不过几年再生一个?”他对我说,“别人劝你生你就生,我是不是把你当作生育工具你就开心了?!”很多人都不相信我老公只要女儿不要儿子,我一开玩笑说最好儿女双全,他就骂我重

可能真的是上辈子修的福气,哈哈^_^老公真的对我很好,他说我不适合当婆婆,说我太笨了,说生两个女儿是老天注定让我有福气。还说我不是婆婆的“对手”,他得护着我。可能婆婆掌权惯了,说话做事都很老练,我显得比较嫩。婆婆也看得出我老公很爱护我,所以她对我也不错,经常跟我说想买什么就买想吃什么就说。公婆对大宝很宠爱,婆婆当着我的面,当着我娘家亲戚朋

@奇思妙想小女子 54楼 2016-08-13 14:53:00

@我是小小丸子子 2016-08-13 15:09:00

你说的好像是我说的,我们这基本都是这样的想法,没儿子不行,一直追,给人的,堕胎的,结果是满大街上母亲都是领着一男一女,我在想,有多少顺其自然,有多少堕胎的,可是我一点也不羡慕,我有俩个女儿够了,我不会为了性别去选择要或者不要,都是自己的孩子,谁说胚胎无意识,那是给自己找解脱!
  一辈子就那么短短几十年,想开就好,对家人好点对自己好点!

作者:盏茶浅抿吐槽 时间:2016-08-13 16:31:00

@涂涂嘻嘻 2016-08-13 15:54:00

你好福气,碰到这么好的老公和婆婆,让人羡慕啊!
  家家有本难念的经,我婆婆人还行,但是她有五个姐姐,太会挑事了。我以前就希望有一个阿姨,因为我妈妈没自己的姊妹,没想到来了一群阿姨…我婆婆跟她的姐姐们年龄相差都很大,有的阿姨跟我外婆一样大七十多岁了,其中两个跟婆婆年龄差十岁之内的特别会挑拨离间。我婆婆娘家那边很多人在公公厂里工作,贪污跟嚣张挑事她都护着,这点真的看不惯。我老公是实实在在对我很好,他对他那边的亲戚没什么感情,他跟我说之前她们都不来往的,是公公发达了,一个个都靠过来图点利。

作者:lyyyxm 时间:2016-08-13 17:15:00
  这是哪儿啊?还这么重男轻女?我们这儿生到女儿倒是松口气,压力小很多,不用准备婚房~~

作者:CXX203 时间:2016-08-13 17:18:00
  羡慕两个女孩。如果我第一胎是女儿我会再生个女儿一起作伴。可以第一胎是男孩,坚决不生了。太苦了!
作者:熬过2015冬天 时间:2016-08-13 18:03:00
  我就想生个闺女,我家就是三姐妹,我觉得特别幸福,怀孕的时候我和老公都希望是个闺女,可以把闺女打扮的漂漂亮亮的。

作者:小红帽的水果硬糖 时间:2016-08-13 20:41:00
  @我是小小丸子子 11楼 2016-07-07 12:17:00

我在四个月的时候知道了是女孩,然后一切都变了,都逼我打胎,就连我父母也是,老大尚小也是借口,最根本的是她不是男孩,那时候她在肚子里都会动了,我告诉任何人,我做不到杀自己孩子的举动,否则我这辈子都无法原谅自己,但是哭泣没有用,我妥协了,想着第二天要去杀自己,我抚摸着肚子,她不停的动,好像知道了,晚上梦到她从悬崖上掉下来,我没接住,那种悲痛,无人了解,等到第二天,我跑了,和所有人翻脸,作为一个母亲,连...
  天哪,为了个儿子就要杀死自己的女儿,太恐怖了

作者:ty_115746076 时间:2016-08-13 21:36:00
  我头胎是男孩,我老公就打定主意不生了,我还想要个女儿,他怕再生个男孩。他是两兄弟他说如果他是独生子日子会很好过,他就想生一个儿子好好疼爱

作者:恬小女人 时间:2016-08-13 22:02:00
  我婆婆也重男轻女,她更严重,她是瞧不起所有女的,只要你性别是女,就瞧不起,我怀孕的时候总在背后穿梭老公去看男女,我死活不去看,老逼娘们愿意看自己怀一个去看去,那时候别人说我是女孩她脸立刻蹦起来,顺道说一句,要是美女崩脸也认了,长得贼丑个矮,看她一眼直想吐,老丑了,现在我家是男孩,哎呀妈呀,看她的感觉扬眉吐气,中华人民终于站起来了,就这种感觉,有时候我希望我是女孩,气死他才好呢
我要评论
作者:恬小女人 时间:2016-08-13 22:06:00
  我就是生男生女,我自己的孩子我都喜欢,自己孩子爸爸妈妈喜欢就行了,奶奶可有可无,她死了我们家照样过啊,爸爸不喜欢的话那样人都得遭报应,不喜欢不早放屁,愿意打胎自己打去,女人,要是让老爷们说的算就完了
作者:士真彩夫 时间:2016-08-13 22:51:00
  为生儿子而生二胎的是畜牲,生下送走的畜牲不如,社会就是被你们这些混蛋弄乱的,都该死!

作者:ty_丫丫945 时间:2016-08-13 23:03:00
  你能这样保护自己的孩子我就给你点赞了!真的没办法理解为了性别选择伤害自己孩子,把自己孩子送人的畜生!

作者:KFKKK 时间:2016-08-14 16:40:00
  我就想生女孩呢,不过男孩也能接受。

作者:我有我奥妙001 时间:2016-08-15 07:58:00
  下个月二胎就生了,看了几次都说是儿子,大的就是儿子,好想要个闺女啊

作者:小城的女人 时间:2016-08-15 15:34:00
  此帖满满的正能量,我一胎女孩,现在二胎怀孕六个月了,没看男孩还是女孩,两个就足够了,老公对男孩女孩无所谓,也就要两个孩子就行,我们思想一致所以没有压力。
作者:微号w1215465873 时间:2016-08-15 16:36:00
  我们这很多为了生儿子,孕四五个月去私人医院照性别,女孩就引产掉!就在我的身边,无法理解为什么非生儿子不可?孩子都会动了也下的了手!不知道别人在逗自己的儿子笑的时候,可曾想过引产掉的女儿?我也两个女宝,二胎我没有去照性别,生了后老公有点遗憾,可现在很疼爱自己的小宝,大不了等经济好些了,拿些中药吃,这里好几个抓中药给自己老公吃,还真生了儿子,乐开花去了!我老公说不生了,两个孩子有伴就够了,说得也挺对的,生一个孩子起码要带三岁,孩子读幼儿园了,宝妈才能去工作,女人青春这么短暂。孩子多压力也大。见身边孩子多的经常吵架啥的,也是个很头疼的问题。

我要评论
作者:臭屁虫2016 时间:2016-08-15 16:51:00
  很多人只有失去才会珍惜,只怕来的太容易了。前段时间二胎遭遇了胎停,感觉打击挺大的,从满心欢喜到失落,现在无论男孩女孩只要给我两个孩子,我就感恩无比了。非常羡慕二胎顺利生产宝宝健康的。

作者:妍妈爱妍宝 时间:2016-08-15 17:07:00
  @臭屁虫2016 2016-08-15 16:51:00
  很多人只有失去才会珍惜,只怕来的太容易了。前段时间二胎遭遇了胎停,感觉打击挺大的,从满心欢喜到失落,现在无论男孩女孩只要给我两个孩子,我就感恩无比了。非常羡慕二胎顺利生产宝宝健康的。
  加油
作者:点点凝霜 时间:2016-08-15 17:07:00
  恭喜楼主了 和我一天生日

作者:妍妈爱妍宝 时间:2016-08-15 17:07:00
  @我有我奥妙001 2016-08-15 07:58:00
  下个月二胎就生了,看了几次都说是儿子,大的就是儿子,好想要个闺女啊
  儿子女儿都是天使,哈哈,我准备是明年怀二宝
作者:点点凝霜 时间:2016-08-15 17:08:00
  恭喜楼主了 您家二闺女和我一天生日 我在家也是二闺女

作者:岭上闲云 时间:2016-08-15 17:24:00
  月经贴,每个月都要出几张生二胎的帖子,这是相应党和政府号召还是五毛作业?
作者:四季豆的春天 时间:2016-08-15 21:43:00
  我就喜欢女儿,当初护士出来告诉我是个闺女的时候,我高兴得站在那里发抖。
作者:chocolate_moi 时间:2016-08-15 23:09:00
  @北代之秋 2016-08-15 21:52:00
  祝楼主继续剩女娃,女娃越多越幸福,人家别人即使男娃乞丐也是儿子,女娃就是女皇也是别人睡得。
  祝层主生一打乞丐儿子,一辈子也没别人去睡。
我要评论
作者:wangli252199 时间:2016-08-16 00:54:00
  为楼主点赞??永远幸福美满
作者:木也池 时间:2016-08-16 01:37:00
  为什么一定要生男孩,我是男的,不喜欢男孩,多希望以后能有个女该。
作者:路见不平1声吼abc 时间:2016-08-16 03:56:00
  男女都是父母的宝,那些拼命生男孩打胎的爹妈,儿子娶媳妇的钱攒好了吗?屁毛都没有就知道生生生,让孩子一出生就比别人差,将来只能打光棍或者搞基。
作者:wafei2121983 时间:2016-08-16 07:53:00
  我头胎女儿,二胎也是女儿。经常人故意恭维,生个弟弟,我女儿毫不留情地说,我喜欢妹妹,我不要弟弟。

后来医生也告诉我是女儿,然后别人问我,我就说是女儿,大家就好像很遗憾地,女儿也好,男孩女孩一样的。

好像这真是个很遗憾的事。。。
作者:wafei2121983 时间:2016-08-16 07:54:00
  @飘梦影 2016-08-16 05:42:00
  你知道岳母和家婆的区别吗,待遇的区别?娶媳妇回来是照顾你,女儿嫁出去是去服侍别人。我劝你趁年轻还是生个儿子吧。世界上没有哪个人老了后悔生多后代的。男人战死沙场最光荣,女人牺牲在难产上最伟大
  放屁。
作者:wjszgmjd 时间:2016-08-16 08:51:00
  你们那边的医院怎么都可以提前看性别的,现在我们这很严格,基本上都是出生才知道宝宝性别的,十几二十年前倒是小医院可以看。而且看性别这事情不太准,很多肚子里看的是女宝,打下来才发现是男宝。我妹妹小时候偷偷查B超是个小男生,但是医生说,她的经验来看,是个女娃娃,结果生下来还真的是女娃娃。然后隔壁床二胎还是男娃娃,说想跟我家换一个,我外婆还真的动心了,我父母当然不肯,虽然我当时还小也很难理解我外婆的想法,孩子肯定是自家的好啊。
作者:珊瑚海5156 时间:2016-08-16 09:01:00
  我也生了两个女儿。自己生的都好的。我们这重男轻女思想不是很重,原因是因为有招女婿的传统。在我们这招女婿是很平常的事情,我婆婆就是招女婿的。因为不可能家家户户都有儿子。将近三分之一的人家是招上门女婿的。我7个小姐妹,3个招女婿的。我们80后,生的少了。很多都两头。生两个孩子,两个姓。其实都是自己的孩子,但对男方和女方的父母来说都是家族的延续,也是生命的延续。所以生男生女都一样。我和老公会创造比较好的条件,以后让我大女人招女婿。同样可以带孙子孙女。实在招不到就两头啊。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规